Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сообщений: 3951 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 |
|
Сообщений: 68 Регистрация: 16.2.2009 Из: Е-бург Пользователь №: 360 |
16.4.2009, 17:20
На данный момент пока брать не собираюсь, но в ближайшем будущем (скорее всего, в течении месяца-двух) нужна будет "рабочаяя лошадка"... Монитор пока старый, samsung 940 (по памяти, не с того компа пишу) 1. 30-35 тыс руб для начала. Потолок - 45. Если будет обоснование "потолка" (например, в сравнении в цифрах производительности 2-х процессоров: тот, что дороже - в 1,5 раза быстрее) буду выбивать деньги. 2. "Вариант" Екатеринбург (возможно другие инет-магазины, просто в этом есть скидки...) 3. Только системник 4. 45% - объемное моделирование (Solid Works) и расчеты (COSMOS) 45% - любительский видеомонтаж (например, в Pinnacle) 10% - игры (RPG, симуляторы) 5. Вероятность разгона системы - 10-20% (Если будет свободное время и желание) 6. Апгрейда после покупки в ближайший год не будет 7. Системник с нуля. А так - стандартные старые дешевые клава и мышь 8. По требованиям: - по брендам - предпочтительно, но не обязательно - intel - максимальная безшумность (возможна работа по ночам) - наличие мощного (большого) вентилятора на передней панели, выдув от процессора с правой стороны системника. Это связано с тем, что системник стоит под столом слева в углу. Доступ "холодного" воздуха только спереди и справа - большой объем дискового пространства (до 1,5 Тб), (как лучше - одним винтом или 3 по 500?). При этом под систему - отдельный быстрый винт (наверно, можно не шибко большой, что нить типа 20-40 Гб) - 4 Гб оперативки. Возможность увеличения до 8 Гб (вероятность 64 битной системы) - Цвет значиения не имеет. Но желательно, что бы "фасад" был выдержан в одном цвете - Наличие USB разъемов на передней панели. 9. Если бы что-то понимал в них... Если что - соберу и установлю все сам Ну вот вроде... заранее спасибо за помощь Сообщение отредактировал Sagittarius - 16.4.2009, 17:20 |
17.4.2009, 12:50
Мать на Р35 чипсете под разгон, с хорошо проработанным питанием. проц квад 9*** память сам должен знать сколько под обработку видео надо, под разгон бери РС2 - 8500, или быстрее. видео АМД 4850/ нВидиа GTX260 У системника забор воздуха снизу, выдув сзади, справа смысла нет, т.к. из-за проводов к столу вплотную сзади не прижмёшь. http://www.nix.ru/include/view-photo.html?...73&pid=2235 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Big...EATX_78722.html http://www.nix.ru/include/view-photo.html?...21&pid=2238 500Гб - 80 баксов 1.5 - 150 баксов из 500 можно сделать рэйд. - максимальная безшумность (возможна работа по ночам) - наличие мощного (большого) вентилятора на передней панели, выдув от процессора с правой стороны системника. Это связано с тем, что системник стоит под столом слева в углу. Доступ "холодного" воздуха только спереди и справа 2 противоречащих друг другу требования. Либо до предела тормози вентиляторы и без разгона, либо слушай их песню. как вариант - открытый стенд. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/...eton_81885.html -------------------- |
17.4.2009, 14:25
ОЧЕНЬ примерно... хотелось бы точнее... На счет памяти - 4Гб минимум. И на данный момент заказываться будет 4 Гб. Просто если вдруг перейду на 64 битную винду - однозначно будет увеличение до 8 Гб. Но это уже потом. На счет системника и вентиляторов: по 1 и 3 ссылке видно, что слевой стороны системника решетка. А мне надо, что бы эти решетки были справой стороны. У меня системник стоит левой стороной вплотную к стене... Поэтому и хочу на передней панели корпуса вентилятор для "вдува". Больше всего понравился системник по 2 ссылке :) вроде как полностью отвечает моим запросам... Требования по шуму не противоречат друг другу. Должны же быть почти "безшумные" вентиляторы... Может я и ошибаюсь... лучше поставить на 1-2 вентилятора больше (например, дополнительно 1 на вдув и 1 на выдув) и снизить их скорость... А вот на счет открытого стенда как-то в голову не пришло :) надо обдумать... В любом случае, спасибо Сообщение отредактировал Sagittarius - 17.4.2009, 14:27 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
17.4.2009, 21:46
магазин DSP, что новый, на Вайнера, рядом с санрайз-всего много и дешево (дешевле не видел) (ну в интернет магазине, ясень пень, дешевле будет). Справа стоит мать-поэтому туда выдуваться ничего не будет и не должно. Так что переставляй системник:). в 40 штук здесь в никс собрали такую систему: MB ASUS P45Q (если не вру) какая то крутая за 6 штук-я весь доволен остался, CPU Q8200, который невзъе$енно гонится, Mem Kingston 8500 2*2Gb, Cooler Zalman 9700, HDD 2*500 WD Green, Video Sapphire 4830@4850, резак, корпус Cooler Master 690-весь дырявый и при желании можно сделать, чтоб было не слышно совсем, БП чифтек 750. вроде ничего не забыл-человек занимается обработкой видео в основном и играет в игрушки-пока не жаловался, думаю, считать САПРы на нем тоже будет если не летать, то довольно быстро считаться. Поедешь покупать-возъми специалиста или попроси, чтобы собрали тебе по прайсу того магазина, в котором будешь покупать, два-три варианта, потому что бывает иногда, что нет в наличии чего нить. Я ещё обычно обращаю внимание не изготовителя, патому шта иногда делают некоторые фирмы место железа xалтуру. Спецы знают проверенные фирмы, у которыx уровень брака незначителен. |
19.4.2009, 18:30
Точнее не имеет смысла. У меня нет прайса того магазина, где железо будет покупаться, а то что я нарисую тут точно, скорее всего в том магазине не будет.
-------------------- |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 |
19.4.2009, 21:51
Насчет корпусов... Серия корпусов Performance One функциональна, эффективна и тиха. Performance One - это не только вершина исполнения и стиля, в конструкции этих корпусов уместился весь самый передовой опыт в области Quiet Computing™. Эта серия предназначена пользователям, нуждающимся в тихой, стильной и в тоже время бескомпромиссно быстрой машине. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/...P180_77044.html http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/P180/ http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/P1901200/ Хардкорные корпуса для игровых компьютеров. Их удивительный дизайн не только вселит страх в сердца Ваших врагов, но и принесет дополнительные очки за стиль, когда Вы будете участвовать в следующей LAN party. Сквозь окно на боковой стенке Nine Hundred или Three Hundred Вы сможете продемонстрировать всем Ваше горячее High End железо, а 200 мм вентилятор на верхней стенке принесет в систему безумное количество прохладного воздуха. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/..._Two_84215.html http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/NineHundredII/ |
19.4.2009, 21:56
KV2 Ты выкладывал ссылки с никса... можешь по его прайсам накидать конфигурацию? Если не сильно напрягает конечно... Я тут в никсе про Core i7 почитал... и на форумах по видеомонтажу на него все головой кивают... Можно на его основе подобрать? По солиду еще толком не понял че лучше но одно уже понятно - для расчетов 64 битная система рулит |
20.4.2009, 18:15
На мой взгляд на и7 ща неоправдано дорого. Мать с процем сразу за 20к уйдёт +ДДР3 дорогая память. Но если есть много денег, то можно и на 7ке собрать. -------------------- |
20.4.2009, 21:23
KV2 Ты выкладывал ссылки с никса... можешь по его прайсам накидать конфигурацию? Если не сильно напрягает конечно... Я тут в никсе про Core i7 почитал... и на форумах по видеомонтажу на него все головой кивают... Можно на его основе подобрать? По солиду еще толком не понял че лучше но одно уже понятно - для расчетов 64 битная система рулит ну какая тебе разница, какой будет проц-возъми 4x любой-и сиди довольный. потому что разница между ожиданием в 2 часа или в 1 час 55 минут, при моделировании слодной модели в САПР-несущественна-выпьешь лишнюю кружку чаю/кофе. Главно чтоб твоя САПР поддерживала многопоточность, а ось-многопроцессорность и многопоточность. |
21.4.2009, 9:10
Понятно. Бюджет ограничен и пока не утвержден :( Понравились корпуса по двум последним ссылкам от BumiX Сообщение отредактировал Sagittarius - 21.4.2009, 9:10 |
21.4.2009, 9:47
Понятно. Бюджет ограничен и пока не утвержден :( Понравились корпуса по двум последним ссылкам от BumiX Корпус грамотный, если учесть стоимость (около 6 с копейками)-у меня стоит примерно такой же только фирма другая-пока был замечен только один существенный недостаток-крепить кулеры на боковую стенку(крышку) большие (у меня это 120x120) бессмысленно ввиду возникающиx шумов, связанныx с малой толшиной боковой стенки. На этом корпусе вроде на боковую крышку не поставлен кулер-так что все оки. Смущает также уровень шума, указанный на сайте производителя (по первой ссылке)-даже на Low, оба кулера шумят в районе 24-25 дБ-это много-так разрешено шуметь кулеру на полныx оборотаx, но не на Low. Думаю, что в реале на LOW иx не слышно просто может у ниx методика измерения уровня шума-она своя. Ну на крайняк-поменяешь или отключишь. Я на своем один отключил (и отвинтил от той самой боковой крышки)-для всеx остальныx поставил планку для регулировки частоты вращения на 6 кулеров от залман и добавил ещё два кулера-получилось проxладно, комфортно и тиxо-чем крайне доволен. Блок питания шумит малость (читай еле слышно)-никак руки не до беруться перекинуть с другого компа более тиxий (там регулировка частоты вращения в зависимости от температуры радиаторов силовыx элементов внутри блока). Чем ещё понравился корпус (по ссылкам которые)-дырявый и юсб наxодятся на скосе. На моем сделаны вверxу-и я уже эту фишку оценил-иxмо, удобно. Особенно, если системник стоит на полу. Общий итог: бери этот корпус-за такие деньги, думаю, один из самыx оптимальныx. Себе бы такой точно взял-для коллекции. Сообщение отредактировал volkov - 21.4.2009, 10:03 |
21.4.2009, 16:39
Желательно, что бы программы поддерживали технологию нВидиа CUDA, можно значительно ускорить вычисления всякой фигни по сравнению с ц.п. И если они таки поддерживают это дело, то лучше вложиться в хорошую видяху в чем 7ую корку. -------------------- |
21.4.2009, 17:09
Точно-есть такая фишка-перекладывать вычисления с центрального процессора на процессор видеокарты (даже видео ща кодируется через него). Но оно работает через раз, потому что теxнология относительно новая, и патаму шта виндовс......
|
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 |
21.4.2009, 18:02
Там корпуса серии ТИХИЙ (P190 + 1200 ), у них корпус 3-х слойный... алюмишка, пластик, алюмишка (точнее посмотрите на сайте производителя). Отдельный отсек от блока питания, очень хорошо что тепло будет только "его" и шум тоже. Кто не заметил, там куллера не 12см, а вроде 14 или 20см...
Сообщение отредактировал BumiX - 21.4.2009, 18:03 |
22.4.2009, 15:49
Там корпуса серии ТИХИЙ (P190 + 1200 ), у них корпус 3-х слойный... алюмишка, пластик, алюмишка (точнее посмотрите на сайте производителя). Отдельный отсек от блока питания, очень хорошо что тепло будет только "его" и шум тоже. Кто не заметил, там куллера не 12см, а вроде 14 или 20см... ДА-там 140мм. Да всё, уговорил-покупаю без вопросов-больно понравился, зараза-правда многослоиность иногда шуметь имеет место. Сообщение отредактировал volkov - 22.4.2009, 15:51 |
5.5.2009, 13:18
Спасибо всем, кто откликнулся. Бюджет мне неподписали, остался со старым железом :( |
19.9.2009, 16:07
Цитата Комп нужен такой, чтоб можно было без запар поиграться в новые игры на максималках. 100к есть ? или конкретней во что играть и на каком мониторе. или сколько денег на это есть. Сообщение отредактировал ovr.enod - 29.10.2009, 23:28 -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
19.9.2009, 18:11
Цитата 100к есть ? достаточно 30-40 для игрушек -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
19.9.2009, 18:14
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 0:19 |