Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Прочитала тут вот..хи-хи...один из действующих приёмов быстро бросить курить. Надо на каждой пачке сигарет писАть:"Доход от продажи поступает в фонд Единой России". Больше половины точно бы бросило! Если б я была курящей (упаси, господи!), то ТОЧНО бы бросила!
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() Мужикам можно вообще не париться по поводу пенсии, т.к. 60 лет - недостижимый горизонт для большинства по статистике, про "срок дожития" (19 лет вроде) я вообще молчу :) Единственно, что не прогорает - это недвижимость. Правильно про недвижимость говорите - хотите деньги отчислять куда-нибудь - ипотеку оформите и отчисляйте, надежнее. Лучше вкладываться в драг. металлы или, что более предпочительно - недвижимость. Это и будут ваши РЕАЛЬНЫЕ накопления. Недвижимость конечно рулит на данный момент как пассивный доход, но в перспективе не факт. Плохо то, что для большинства! именно недвижимость - защитный актив. А что обычно бывает с большинством?... его обычно ведут на убой в подходящий момент )) Уже появились разговоры про какое-то там обязательное страхование жилья и т.д. и это наверняка еще цветочки. При плохом сценарии с ликвидной недвижимости может и можно будет что-то получить, но гораздо меньше (арендные платежи падают, налоги и поборы растут)... а неликвид как бы и обузой не оказался. По поводу драг.металлов непонятно... но несколько тысяч лет это было самым надежным средством сохранения, кто бы что не говорил. Сейчас золото упало и умные люди его покупают. Какая недвижимость, какие драгметаллы??? Вы о чем??? НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ? Люди живут от зарплаты до зарплаты! Прокатился я по Салде, судя по машинам что-то не всё так бедно. На зарплату не жалуюсь, но я ездил, езжу и буду ездить на продукции АвтоВАЗа или около того. В 20 лет хотел AUDI, но не мог себе позволить... в 30 лет могу в принципе позволить, но считаю это глупостью... а себе молодому я бы сказал "парень, ты дурачек, кому и что ты хочешь доказать?" )) Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется )) Не хочу обидеть тех, кому реально зарплаты хватает только на себя и на детей - покушать, одеться, бытовые нужды... вот и всё. Но если такая ситуация сложилась в семье в результате автокредита на иномарку или чего-то подобного, таким я бы сказал - сами виноваты. Скажу даже больше таким товарищам, скоро многих людей лишат последней радости - зарплатного дня. Сейчас человек получает зарплату с карточки, подержал денежки в руках - вроде и настроение поднялось, мотивация работать немного появилась... а потом уже он эти же деньги несет обратно в банк - гасить кредит. Перспектива - зачем вообще человеку выдавать эти деньги на руки?... скоро у каждого будет электронная карта (УЭК - погуглите)... она уже активно внедряется. Дак вот, к этой карте привязан банковский счет... и ваши транзакции (зарплата, кредит, налоги и т.д.) Вас обяжут проводить через него. Начислили зарплату и тут же списали в кредит, удобно и просто... ах у кого-то остался положительный баланс?!... непорядок!... подняли налог на что-нить, затем списали налог... вот теперь по нулям - порядок! А насчет инвестиций... самые надежные инвестиции - это ваши дети! Чё на форуме сидеть, пойду-ка я инвестировать ))) |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Какая недвижимость, какие драгметаллы??? Вы о чем??? НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ? Люди живут от зарплаты до зарплаты! Вот И Кудрин недавно где то брякнул, что на государство особо не рассчитывайте, что надейтесь, мол, только на себя, приобретайте недвижимость, и на доходы от сдачи в аренду или от продажи этой недвижимости будете жить в старости... Хоть бы подумал сначала, что говорить народу с большого экрана. Они там в Москве вообще не представляют, КАК ЖИВЕТ ИХ НАРОД!!! переезжайте в Москву и живите хорошо, раз вы думаете что там все богатеи Недвижимость конечно рулит на данный момент как пассивный доход, но в перспективе не факт. Плохо то, что для большинства! именно недвижимость - защитный актив. А что обычно бывает с большинством?... его обычно ведут на убой в подходящий момент )) Это все конечно умные вещи, но применимы они к тем, у кого минимум 3 инвестиционных квартиры. а у большинства и одной то нет. Насыщение рынка рано или поздно произойдет. Но пока народ едет в города (из области ли из Средней Азии - не так важно) - недвижимость будет дорожать. Сообщение отредактировал Крупносортщик - 22.10.2013, 12:18 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется )) ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.? подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко? на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей. |
![]() ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.? подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко? на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей. Ну правильно говорит в принципе, ну не 2 месяца, но и не 5 лет как некоторые платят)) Содержание авто все дороже и дороже - бензин, страховки, штрафы - все растет. Новые акцизы, сборы. А вот возьмутся за парковки во дворах - мигом владельцы жигулей за <200 тыщ избавтся от машин. Это будет сравни революции. Кстати сами машины все доступне и доступнее для покупки. |
![]() Это все конечно умные вещи, но применимы они к тем, у кого минимум 3 инвестиционных квартиры. а у большинства и одной то нет. Насыщение рынка рано или поздно произойдет. Но пока народ едет в города (из области ли из Средней Азии - не так важно) - недвижимость будет дорожать. 3 инвестиционных квартиры и более имеют только чиновники!... так как такие средства есть только у них и у средних-крупных предпринимателей, но предприниматель обычно пускает свободные средства в оборот бизнеса, хотя может и иметь парочку квартир для сдачи или в личных целях, а вот у чиновников другое мышление, они денег "напилили", а куда вложить их кроме как в недвижимость не знают, да и зачем вообще думать, когда и так всё просто - готовый и проверенный годами вариант а я говорю про людей на зарплате... зачем 3, зачем даже 2 квартиры? хотя бы одну то заимейте, чтобы не чувствовать себя рабом!!!... и знать, что на еду копеечка всегда будет не накопить на жилье в Ебурге - накопи на Салду или Тагил, не накопить на квартиру - накопи хотя бы на комнату я сомневаюсь, что те, кто взял в кредит иномарку не могли бы взять вместо нее инвестиционную комнату нееет... нам ЭГО не позволяет ходить пешком или ездить на "ведре"... "комната?!... фиии, какой ужас, нам нужна отдельная квартира + еще мы вбухаем туда минимум 300 тысяч на ремонт" я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать ваше право!... работайте на свое имущество, когда оно могло бы работать на вас! бедные беднеют, богатые богатеют я не богатей, но и не бедствую... просто я могу жить по средствам всегда!... и при 15 тысячах зарплаты и при 100, а большинству сколько зарплату не поднимай, им всегда будет мало... ну купит тачку подороже, во всем остальном аналогично поднимет свои расходы и будет снова ныть, что у него маленькая зарплата и москвичи со своими мега-зарплатами точно такие же рабы, как и работники ВСМПО... им вечно не хватает денег и они вечно "нищие"... дело то не в абсолютных цифрах и это понимают немногие у меня есть возможность ставить условия работодателю на данный момент! но я не стал просить повышения зарплаты, как сделало бы 99.9% наемных работников... я сделал себе СРЕДУ ВЫХОДНЫМ днем! и я бы не сказал, что мои колеги работая 5 дней в неделю и получая больше зарплату в абсолютных цифрах, имеют более выгодные условия я лучше этот день потрачу на свой прогресс, чем на прогресс моего нанимателя, и мне это будет выгоднее я не фанат капитализма, скорее наоборот но раз уж капиталисты "имеют" всё и вся во все ще... почему бы не отвечать им тем же по возможности?... пока по расписанию следующая революция не подойдет |
![]() ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.? подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко? на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей. сколько раз я слышал такой аргумент за свою жизнь )) во-первых, есть такие "ездуны", у которых годовалая иномарка уже сыпется не хуже какого-нибудь ВАЗа, а есть такие, у которых и двадцатилетняя девятка или газель работает как часики, и не надо мне говорить, что у них какой-то особый дар (типа руки из нужного места растут) или что на это способны только профессиональные водители, нифига подобного, хотя есть такие кадры, которые ВЕЛОСИПЕД! отдают в специализированный сервис, чтобы им передачи настроили... тогда без комментариев конечно )) во-вторых, что значит "если на машине ездить часто и далеко?" как часто и как далеко? у меня была ВАЗ-08, на которой я ездил каждый день по ЕКБ и по выходным до Салды... мне кажется рядовой салдинец ездит на порядок меньше ездил бы дальше, если бы нужда в машине не отпала на год насчет 60000р: я её продал за 21000р... ну хочешь сделать из такой конфетку, ну докинь еще 20000р нормальная машина = 40000р. встрял я с ней всего однажды - авто стояло больше месяца, а я вернулся из коммандировки и сразу на трассу до Салды, и как раз стукнуло -20 градусов ну тут, как говорится, сам дурак насчет 90000р: купил я сейчас 10-летний ВАЗ за 120000р и почти сразу (после элементарных действий после покупки авто) проехал на нем более 5000км практически без остановок... и до сих ни малейшего нарекания потому что брал машину по состоянию, а уж никак не по годам тоже я думаю, мало кто в Салде делает такие заезды - это насчет "ездить далеко" еще тоже не понимаю, человек только сдал на права и сразу покупает тачку в кредит за бешеные деньги... и в течение месяца рихтует свой кузов в "дорожных боях" на десятки тысяч рублей... смысл? ну начинающий, ну боишься купить автохлам, который встанет на дороге, дак ты найди человека, который поможет купить более-менее машину и, возможно, до ума её довести |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]()
если в 60 пойду на пенсию то разница в рубль в пользу 6%ного тарифа... если после 60 ещё годик протяну за назначением пенсии - то разница в 139 рублей уже в пользу 2%ного тарифа... вот только бы дожить до 60... или 63...... или 65... или 70? http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/ |
![]() еще тоже не понимаю, человек только сдал на права и сразу покупает тачку в кредит за бешеные деньги... и в течение месяца рихтует свой кузов в "дорожных боях" на десятки тысяч рублей... смысл? ну начинающий, ну боишься купить автохлам, который встанет на дороге, дак ты найди человека, который поможет купить более-менее машину и, возможно, до ума её довести Про такую вешь как каско слышали? Если человек хочет ездить в комфорте зачем ему мешать? А восьмерка это вообще не машина в 2013 году, вы еще на лошадь предложите пересесть. |
![]()
Слышал... и КАСКО в этом случае - это "тот же вид, только сбоку" поэтому я и говорил по машину в 2-3 зарплаты - за нее не надо накидывать еще 40000р сверху я 2 месяца работаю за машину, а люди 2 месяца работают за одну страховку (читай "за пустое место") для меня ВАЗ-08 - это машина и всегда таковой будет, т.к. машина для меня это средство, а уж никак не цель и "необходимый и постоянный" ремонт ВАЗа, которым так часто аргументируют - это просто копейки по сравнению с тем, что люди отдают просто так - за воздух (читай КАСКО) |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() |
![]()
Когда то ВАЗ-08 был машиной. И сейчас ей является. Если только по раену колесить... С той аварийностью, что у нас на дорогах, покупать машину хотяб без водительской подушки и гнилым железом - в общем безумству храбрых поем мы песню. Вспомните ДТП у Ивы, в какой машине погибли люди, а в какой - нет. Человеческая жизнь - бесценна. И мелкий ремонт ВАЗа может и не дорогой, но отнимает время, а оно - деньги. В общем каждому - своё. |
![]()
Да, аспект безопасности тоже есть... но от всего не застрахуешься... да и сомневаюсь, что для большинства это главная причина их выбора. Да, аварийность бешеная в больших городах и на трассах, но если за машину выплачивать 5 лет кредит для того, чтобы проехать 2км до завода и 500м до магазина, то не лучше ли тогда пешком ходить?... и для здоровья полезней ![]() А иномарка иномарке тоже рознь, видел ДТП немца с японцем... у немца немного бампер покорежило, а у японца пол машины в лепешку... скажите еще, что так задумано, чтобы железо сминалось и смягчало удар... ага, задумано, чтоб сминалось вместе с передними пассажирами ![]() |
![]()
Добавлю... я не призываю всех пересаживаться на шестерки и девятки ![]() Просто люди обложатся кредитами со всех сторон, а потом говорят о какой-то безисходности и зачастую залазят в эти кредиты не по необходимости, а просто из-за своих хотелок а потом, когда зарплаты начинают падать вместо того, чтобы расти... они ведь оказывается на такое не рассчитывали?!... а зарплаты будут падать и дальше, может и не в номинальном значение, но в покупательной способности точно. |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
у ДД поток сознания какой-то))) цитата: ...я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать.... вопрос: а жить продолжили в съемных коммуналках? |
Сообщений: 472 Регистрация: 4.9.2013 Пользователь №: 14314 ![]() |
![]() |
|
![]() цитата: ...я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать.... вопрос: а жить продолжили в съемных коммуналках? дворников обеспечивают жилплощадью ![]() индекс доуджонса....быки и медведи....фьючерсы.....биржи закрылись разнонаправленно ![]() кто хоть раз смотрел канал РБК - психологическая травма на всю жизнь обеспечена ![]() люди не смотрите этот канал, там зомбируют! ![]() Зингельшухер... вот и ты пропал ))) |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:33 |