IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

НПФ

, что делать, куда податься

stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 6.10.2013, 23:54
Прочитала тут вот..хи-хи...один из действующих приёмов быстро бросить курить. Надо на каждой пачке сигарет писАть:"Доход от продажи поступает в фонд Единой России". Больше половины точно бы бросило! Если б я была курящей (упаси, господи!), то ТОЧНО бы бросила!

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #42 сообщение 7.10.2013, 7:11
Цитата(stasya @ 7.10.2013, 0:54) *
Прочитала тут вот..хи-хи...один из действующих приёмов быстро бросить курить. Надо на каждой пачке сигарет писАть:"Доход от продажи поступает в фонд Единой России". Больше половины точно бы бросило!

Сообщение отредактировал Primum - 7.10.2013, 8:00

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 21.10.2013, 16:50

Мужикам можно вообще не париться по поводу пенсии, т.к. 60 лет - недостижимый горизонт для большинства по статистике, про "срок дожития" (19 лет вроде) я вообще молчу :)

Цитата(Манок @ 2.10.2013, 22:58) *
Единственно, что не прогорает - это недвижимость.

Цитата(ZloVredina @ 3.10.2013, 0:37) *
Правильно про недвижимость говорите - хотите деньги отчислять куда-нибудь - ипотеку оформите и отчисляйте, надежнее.

Цитата(Tema567 @ 3.10.2013, 5:48) *
Лучше вкладываться в драг. металлы или, что более предпочительно - недвижимость.
Это и будут ваши РЕАЛЬНЫЕ накопления.

Недвижимость конечно рулит на данный момент как пассивный доход, но в перспективе не факт.
Плохо то, что для большинства! именно недвижимость - защитный актив.
А что обычно бывает с большинством?... его обычно ведут на убой в подходящий момент ))
Уже появились разговоры про какое-то там обязательное страхование жилья и т.д. и это наверняка еще цветочки.
При плохом сценарии с ликвидной недвижимости может и можно будет что-то получить, но гораздо меньше (арендные платежи падают, налоги и поборы растут)... а неликвид как бы и обузой не оказался.
По поводу драг.металлов непонятно... но несколько тысяч лет это было самым надежным средством сохранения, кто бы что не говорил.
Сейчас золото упало и умные люди его покупают.

Цитата(Viktoriya @ 6.10.2013, 23:00) *
Какая недвижимость, какие драгметаллы??? Вы о чем??? НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ? Люди живут от зарплаты до зарплаты!

Прокатился я по Салде, судя по машинам что-то не всё так бедно.
На зарплату не жалуюсь, но я ездил, езжу и буду ездить на продукции АвтоВАЗа или около того.
В 20 лет хотел AUDI, но не мог себе позволить... в 30 лет могу в принципе позволить, но считаю это глупостью...
а себе молодому я бы сказал "парень, ты дурачек, кому и что ты хочешь доказать?" ))
Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется ))

Не хочу обидеть тех, кому реально зарплаты хватает только на себя и на детей - покушать, одеться, бытовые нужды... вот и всё.
Но если такая ситуация сложилась в семье в результате автокредита на иномарку или чего-то подобного, таким я бы сказал - сами виноваты.

Скажу даже больше таким товарищам, скоро многих людей лишат последней радости - зарплатного дня.
Сейчас человек получает зарплату с карточки, подержал денежки в руках - вроде и настроение поднялось, мотивация работать немного появилась...
а потом уже он эти же деньги несет обратно в банк - гасить кредит.
Перспектива - зачем вообще человеку выдавать эти деньги на руки?... скоро у каждого будет электронная карта (УЭК - погуглите)... она уже активно внедряется.
Дак вот, к этой карте привязан банковский счет... и ваши транзакции (зарплата, кредит, налоги и т.д.) Вас обяжут проводить через него.
Начислили зарплату и тут же списали в кредит, удобно и просто... ах у кого-то остался положительный баланс?!... непорядок!... подняли налог на что-нить, затем списали налог... вот теперь по нулям - порядок!

А насчет инвестиций... самые надежные инвестиции - это ваши дети!
Чё на форуме сидеть, пойду-ка я инвестировать )))
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 22.10.2013, 12:16
Цитата(Viktoriya @ 6.10.2013, 23:00) *
Какая недвижимость, какие драгметаллы??? Вы о чем??? НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ? Люди живут от зарплаты до зарплаты! Вот И Кудрин недавно где то брякнул, что на государство особо не рассчитывайте, что надейтесь, мол, только на себя, приобретайте недвижимость, и на доходы от сдачи в аренду или от продажи этой недвижимости будете жить в старости... Хоть бы подумал сначала, что говорить народу с большого экрана. Они там в Москве вообще не представляют, КАК ЖИВЕТ ИХ НАРОД!!!

переезжайте в Москву и живите хорошо, раз вы думаете что там все богатеи
Цитата(Доу-Джонс @ 21.10.2013, 17:50) *
Недвижимость конечно рулит на данный момент как пассивный доход, но в перспективе не факт.
Плохо то, что для большинства! именно недвижимость - защитный актив.
А что обычно бывает с большинством?... его обычно ведут на убой в подходящий момент ))

Это все конечно умные вещи, но применимы они к тем, у кого минимум 3 инвестиционных квартиры. а у большинства и одной то нет. Насыщение рынка рано или поздно произойдет. Но пока народ едет в города (из области ли из Средней Азии - не так важно) - недвижимость будет дорожать.

Сообщение отредактировал Крупносортщик - 22.10.2013, 12:18
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 22.10.2013, 12:54
Цитата(Доу-Джонс @ 21.10.2013, 17:50) *
Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется ))

ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.?
подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко?
на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей.
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 22.10.2013, 15:26
Цитата(Малявочка @ 22.10.2013, 13:54) *
подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко?
на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей.

Ну правильно говорит в принципе, ну не 2 месяца, но и не 5 лет как некоторые платят))
Содержание авто все дороже и дороже - бензин, страховки, штрафы - все растет. Новые акцизы, сборы. А вот возьмутся за парковки во дворах - мигом владельцы жигулей за <200 тыщ избавтся от машин. Это будет сравни революции.
Кстати сами машины все доступне и доступнее для покупки.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 22.10.2013, 16:34
Цитата(Крупносортщик @ 22.10.2013, 13:16) *
Это все конечно умные вещи, но применимы они к тем, у кого минимум 3 инвестиционных квартиры. а у большинства и одной то нет. Насыщение рынка рано или поздно произойдет. Но пока народ едет в города (из области ли из Средней Азии - не так важно) - недвижимость будет дорожать.

3 инвестиционных квартиры и более имеют только чиновники!... так как такие средства есть только у них и у средних-крупных предпринимателей,
но предприниматель обычно пускает свободные средства в оборот бизнеса, хотя может и иметь парочку квартир для сдачи или в личных целях,
а вот у чиновников другое мышление, они денег "напилили", а куда вложить их кроме как в недвижимость не знают, да и зачем вообще думать, когда и так всё просто - готовый и проверенный годами вариант

а я говорю про людей на зарплате... зачем 3, зачем даже 2 квартиры?
хотя бы одну то заимейте, чтобы не чувствовать себя рабом!!!... и знать, что на еду копеечка всегда будет

не накопить на жилье в Ебурге - накопи на Салду или Тагил,
не накопить на квартиру - накопи хотя бы на комнату
я сомневаюсь, что те, кто взял в кредит иномарку не могли бы взять вместо нее инвестиционную комнату
нееет... нам ЭГО не позволяет ходить пешком или ездить на "ведре"... "комната?!... фиии, какой ужас, нам нужна отдельная квартира + еще мы вбухаем туда минимум 300 тысяч на ремонт"
я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать

ваше право!... работайте на свое имущество, когда оно могло бы работать на вас!
бедные беднеют, богатые богатеют

я не богатей, но и не бедствую... просто я могу жить по средствам всегда!... и при 15 тысячах зарплаты и при 100,
а большинству сколько зарплату не поднимай, им всегда будет мало... ну купит тачку подороже, во всем остальном аналогично поднимет свои расходы и будет снова ныть, что у него маленькая зарплата

и москвичи со своими мега-зарплатами точно такие же рабы, как и работники ВСМПО... им вечно не хватает денег и они вечно "нищие"... дело то не в абсолютных цифрах и это понимают немногие
у меня есть возможность ставить условия работодателю на данный момент!
но я не стал просить повышения зарплаты, как сделало бы 99.9% наемных работников... я сделал себе СРЕДУ ВЫХОДНЫМ днем!
и я бы не сказал, что мои колеги работая 5 дней в неделю и получая больше зарплату в абсолютных цифрах, имеют более выгодные условия
я лучше этот день потрачу на свой прогресс, чем на прогресс моего нанимателя, и мне это будет выгоднее

я не фанат капитализма, скорее наоборот
но раз уж капиталисты "имеют" всё и вся во все ще... почему бы не отвечать им тем же по возможности?... пока по расписанию следующая революция не подойдет
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 22.10.2013, 17:18
Цитата(Малявочка @ 22.10.2013, 13:54) *

сколько раз я слышал такой аргумент за свою жизнь ))

во-первых, есть такие "ездуны", у которых годовалая иномарка уже сыпется не хуже какого-нибудь ВАЗа,
а есть такие, у которых и двадцатилетняя девятка или газель работает как часики,
и не надо мне говорить, что у них какой-то особый дар (типа руки из нужного места растут) или что на это способны только профессиональные водители, нифига подобного,
хотя есть такие кадры, которые ВЕЛОСИПЕД! отдают в специализированный сервис, чтобы им передачи настроили... тогда без комментариев конечно ))

во-вторых, что значит "если на машине ездить часто и далеко?"
как часто и как далеко?
у меня была ВАЗ-08, на которой я ездил каждый день по ЕКБ и по выходным до Салды... мне кажется рядовой салдинец ездит на порядок меньше
ездил бы дальше, если бы нужда в машине не отпала на год
насчет 60000р:
я её продал за 21000р... ну хочешь сделать из такой конфетку, ну докинь еще 20000р
нормальная машина = 40000р.

встрял я с ней всего однажды - авто стояло больше месяца, а я вернулся из коммандировки и сразу на трассу до Салды, и как раз стукнуло -20 градусов
ну тут, как говорится, сам дурак

насчет 90000р:
купил я сейчас 10-летний ВАЗ за 120000р и почти сразу (после элементарных действий после покупки авто) проехал на нем более 5000км практически без остановок... и до сих ни малейшего нарекания
потому что брал машину по состоянию, а уж никак не по годам
тоже я думаю, мало кто в Салде делает такие заезды - это насчет "ездить далеко"

еще тоже не понимаю, человек только сдал на права и сразу покупает тачку в кредит за бешеные деньги... и в течение месяца рихтует свой кузов в "дорожных боях" на десятки тысяч рублей... смысл?
ну начинающий, ну боишься купить автохлам, который встанет на дороге, дак ты найди человека, который поможет купить более-менее машину и, возможно, до ума её довести
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 22.10.2013, 20:33
если в 60 пойду на пенсию то разница в рубль в пользу 6%ного тарифа...
если после 60 ещё годик протяну за назначением пенсии - то разница в 139 рублей уже в пользу 2%ного тарифа...
вот только бы дожить до 60... или 63...... или 65... или 70?
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 23.10.2013, 14:32
Цитата(Доу-Джонс @ 22.10.2013, 18:18) *
еще тоже не понимаю, человек только сдал на права и сразу покупает тачку в кредит за бешеные деньги... и в течение месяца рихтует свой кузов в "дорожных боях" на десятки тысяч рублей... смысл?
ну начинающий, ну боишься купить автохлам, который встанет на дороге, дак ты найди человека, который поможет купить более-менее машину и, возможно, до ума её довести

Про такую вешь как каско слышали? Если человек хочет ездить в комфорте зачем ему мешать?
А восьмерка это вообще не машина в 2013 году, вы еще на лошадь предложите пересесть.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 23.10.2013, 15:10
Слышал... и КАСКО в этом случае - это "тот же вид, только сбоку"
поэтому я и говорил по машину в 2-3 зарплаты - за нее не надо накидывать еще 40000р сверху
я 2 месяца работаю за машину, а люди 2 месяца работают за одну страховку (читай "за пустое место")
для меня ВАЗ-08 - это машина и всегда таковой будет, т.к. машина для меня это средство, а уж никак не цель
и "необходимый и постоянный" ремонт ВАЗа, которым так часто аргументируют - это просто копейки по сравнению с тем, что люди отдают просто так - за воздух (читай КАСКО)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 23.10.2013, 20:58
Цитата(Доу-Джонс @ 23.10.2013, 16:10) *
я 2 месяца работаю за машину

хорошая такая зарплата в 60 т.р.))))))))
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 23.10.2013, 23:53
Когда то ВАЗ-08 был машиной. И сейчас ей является. Если только по раену колесить...
С той аварийностью, что у нас на дорогах, покупать машину хотяб без водительской подушки и гнилым железом - в общем безумству храбрых поем мы песню. Вспомните ДТП у Ивы, в какой машине погибли люди, а в какой - нет.

Человеческая жизнь - бесценна. И мелкий ремонт ВАЗа может и не дорогой, но отнимает время, а оно - деньги. В общем каждому - своё.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 24.10.2013, 10:47
Да, аспект безопасности тоже есть... но от всего не застрахуешься... да и сомневаюсь, что для большинства это главная причина их выбора.
Да, аварийность бешеная в больших городах и на трассах, но если за машину выплачивать 5 лет кредит для того, чтобы проехать 2км до завода и 500м до магазина, то не лучше ли тогда пешком ходить?... и для здоровья полезней rolleyes.gif
А иномарка иномарке тоже рознь, видел ДТП немца с японцем... у немца немного бампер покорежило, а у японца пол машины в лепешку... скажите еще, что так задумано, чтобы железо сминалось и смягчало удар... ага, задумано, чтоб сминалось вместе с передними пассажирами lol.gif
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 24.10.2013, 11:04
Добавлю... я не призываю всех пересаживаться на шестерки и девятки rolleyes.gif
Просто люди обложатся кредитами со всех сторон, а потом говорят о какой-то безисходности
и зачастую залазят в эти кредиты не по необходимости, а просто из-за своих хотелок
а потом, когда зарплаты начинают падать вместо того, чтобы расти... они ведь оказывается на такое не рассчитывали?!... а зарплаты будут падать и дальше, может и не в номинальном значение, но в покупательной способности точно.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #56 сообщение 24.10.2013, 20:52
у ДД поток сознания какой-то)))

цитата: ...я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать....
вопрос: а жить продолжили в съемных коммуналках?
+Цитировать сообщение
Зингельшухер
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 24.10.2013, 20:57
Цитата(Сем @ 25.10.2013, 1:22) *
у ДД поток сознания какой-то))).......

индекс доуджонса....быки и медведи....фьючерсы.....биржи закрылись разнонаправленно drinks.gif
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 24.10.2013, 21:06
вот все слова знакомые, но ничего не понял)))
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 25.10.2013, 10:44
Цитата(Сем @ 24.10.2013, 21:52) *
цитата: ...я 8 лет снимал всякие коммуналки в ЕКБ, прежде чем заимел свою комнату и стал её сдавать....
вопрос: а жить продолжили в съемных коммуналках?

дворников обеспечивают жилплощадью rolleyes.gif

Цитата(Зингельшухер @ 24.10.2013, 21:57) *
индекс доуджонса....быки и медведи....фьючерсы.....биржи закрылись разнонаправленно drinks.gif

кто хоть раз смотрел канал РБК - психологическая травма на всю жизнь обеспечена tease.gif
люди не смотрите этот канал, там зомбируют! lol.gif
Зингельшухер... вот и ты пропал )))
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 25.10.2013, 20:05
дворники имеют 60???
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >