Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2013 Пользователь №: 14803 ![]() |
![]()
Что лучше - любить, но женатого, или жить с человеком, который тебя разлюбил? Муки душевные, по-моему, одинаковы . Жить долго и счастливо, вырастить детей до совершеннолетия и вдруг осознать - кончилась она, любовь то. Будто и не было встреч под луной, романтических вечеров... У него нет никого, у меня - тоже. Сначала не стал целовать на прощание, потом - называть ласково, потом всё реже стали заниматься сексом... А в одну ночь , лёжа в ожидании чего-то рядом с храпящим мужем, взяла одеяло и ушла в другую комнату. На второй день он уже не позвал, через неделю - как бы вошло в привычку. И всё - несколько лет живём в одной квартире как два СОСЕДА. Деньги всё время были совместные, вместе решали куда тратить. Последний год - вообще перестал давать, зайдёт в магазин, купит пакет молока и булку хлеба - я же тебя кормлю. Дети , да, выучились, поженились. Разговаривать про наши проблемы с ними бестолку - своих хватает. Вечера - каждый молча сидит в своей комнате. О чём говорить, за столько лет уже всё оговорено. Что рассказывать, если ему это уже всё не интересно. Говорят - уйди от него и живи одна. А разве я рядом с ним не одна? Когда замуж выходила, разве о такой жизни мечталось? Как-то всё не сложилось, не смогли уберечь. Понимаю, что оба виноваты, а любовь уже не вернуть, жизнь проходит...
|
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]()
Секси)? А ты реальные примеры того что ты написала знаешь? Или так, фантазии? -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() Секси)? А ты реальные примеры того что ты написала знаешь? Или так, фантазии? Как я была бы рада заснуть, а проснуться той молодой девчонкой, наивно верящей в вечную любовь. Но, увы, просыпаюсь одна, в холодной постели, с застывшей душой... Самое трагичное - муж как бы есть, но его - нет... Вы просто молоды... Многое из реальной жизни вам кажется фантазией... Но это - реальность... И я, к сожалению, далеко не Секси... |
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]()
[quote name='Тереза' date='6.10.2013, 0:15' post='763445'] Как я была бы рада заснуть, а проснуться той молодой девчонкой, наивно верящей в вечную любовь. Но, увы, просыпаюсь одна, в холодной постели, с застывшей душой... Самое трагичное - муж как бы есть, но его - нет... Вы просто молоды... Многое из реальной жизни вам кажется фантазией... Но это - реальность... И я, к сожалению, далеко не Секси... [/quote Попробуйте начать его жалеть (то, что жалость унижает -это ложь). Но, жалеть искренне (без стеба). Узнайте о чем он думает, какие у него проблемы, мысленно пытайтесь помочь ему или пожелать быстрого разрешения его проблем. Со временем будет возвращаться чувство теплоты и доброты. Вспомните, что хорошего было у вас в молодости... И поверьте, охлаждение чувств-не самое трагичное в жизни. Одиночество -надуманное состояние. Если жить для того, чтобы отдавать свои силы (душевные) другим - никогда не будешь чувствовать себя одиноким. Только надо делать это искренне, и не предъявляя потом за это счет! Сообщение отредактировал Serdze - 6.10.2013, 0:42 |
![]()
Хорошо понимаю, что лучший способ устранить проблему - узнать её причины. И , в идеале, если человек тебе открывается, делится, хотя бы элементарно разговаривает. Но муж из породы тех молчунов, из которых слово щипцами не вытянешь. Пытаюсь спросить - отвечает словом-двумя. Друзей у него никогда не было. И естественное его состояние - молча забиться к телевизору. Пригласить его сходить на прогулку, в лес - что мне, делать нечего. А в глазах знакомых - ах, какой хороший муж тебе попал, не пьёт, дома сидит...
|
Сообщений: 206 Регистрация: 3.10.2013 Пользователь №: 14757 ![]() |
|
Сообщений: 440 Регистрация: 29.3.2013 Пользователь №: 11846 ![]() |
![]() Секси)? А ты реальные примеры того что ты написала знаешь? Или так, фантазии? Лас, я вам еще не снюсь ? у вас паранойя , если честно тема близка на данный момент , но не я её создатель , тут кстати была уже похожая , искать долго, значит такое бывает , такое случается , наверно это состояние души человека который любит , но не чувствует или не видит или не хочет видеть того же самого от партнера , который хочет все исправить, вернуть но не знает как это сделать, а может уже и просто не верит в то , что нужно ли это другому в любом другом случае , ну когда в душе к партнеру равнодушие или даже ненависть , то не то , что такие темы не создаются, но наверно даже не думается и не утрируется состояние одиночества , человек ищет выход своим амбициям в другом и других, допустим помогать детям , водится с внуками, встречаться с друзьями , ну не знаю что там еще , но переживать точно не будет на форумах не решить возникающих жизненных проблем , тут и советов невозможно получить , но есть один плюс , человек под ником может выговориться , излить свою боль, переживания., беспокойство, а это очень большой плюс все мы по сути одиноки , одни не умеют разговаривать друг с другом , другие боятся признаться в своих ошибках и заблуждениях, третьи показаться слабыми , четвертые униженными вряд ли кто в жизни может открыто заявить , к примеру., О, мой муж мне изменяет, потому что это баальшой такой минус , потому что одни позлорадствуют , другие скажут сама дура , третьи ехидно посочувствуют, а проблема от этого не исчезнет , как и не пройдет душевное переживание , человек будет жить и попросту есть себя "поеду", хранить все в себе , а интернет дает возможность просто "вылить" то, что накипело в душе Вы не заметили, что авторы которые создают подобные темы потом заходят в них очень редко , а иногда и вовсе не заходят , потому что им не нужны советы , им нужно было просто сказать , хоть кому нибудь , как говорится - сбросить камень с души хорошо когда в жизни все хорошо , хорошо когда все соответствует твоим собственным стандартам , но это не значит что в данную минуту у кого то может быть плохо , и может не надо лишний раз туда " плевать ", потому что по закону подлости это может приключиться и с тобой - нужно быть добрее , а не искать везде подковырку |
![]() Что лучше - любить, но женатого, или жить с человеком, который тебя разлюбил? Муки душевные, по-моему, одинаковы . Жить долго и счастливо, вырастить детей до совершеннолетия и вдруг осознать - кончилась она, любовь то. Будто и не было встреч под луной, романтических вечеров... У него нет никого, у меня - тоже. Сначала не стал целовать на прощание, потом - называть ласково, потом всё реже стали заниматься сексом... А в одну ночь , лёжа в ожидании чего-то рядом с храпящим мужем, взяла одеяло и ушла в другую комнату. На второй день он уже не позвал, через неделю - как бы вошло в привычку. И всё - несколько лет живём в одной квартире как два СОСЕДА. Деньги всё время были совместные, вместе решали куда тратить. Последний год - вообще перестал давать, зайдёт в магазин, купит пакет молока и булку хлеба - я же тебя кормлю. Дети , да, выучились, поженились. Разговаривать про наши проблемы с ними бестолку - своих хватает. Вечера - каждый молча сидит в своей комнате. О чём говорить, за столько лет уже всё оговорено. Что рассказывать, если ему это уже всё не интересно. Говорят - уйди от него и живи одна. А разве я рядом с ним не одна? Когда замуж выходила, разве о такой жизни мечталось? Как-то всё не сложилось, не смогли уберечь. Понимаю, что оба виноваты, а любовь уже не вернуть, жизнь проходит... такое впечатление , что эта тема и тема ниже " я люблю женатого " переплетаются , иначе бы не возникло такого вопроса - что лучше ??? или это неправильный вывод ? " душевные муки " они всегда одинаковы если душа есть , только бездушный человек может жить легко , где то на кого то наступить и этого не заметить , кого то обидеть и не придать этому значения , самому быть обиженным и не понятым, но стерпеть , не показать вида, а в душе мучиться одиночество более комфортно когда ты один ,а не когда вас двое и тем более когда ты не в толпе - где тебя не видят и не замечают , потому что там такие же одинокие люди , и они так же хотят любви , счастья , душевного комфорта и им нет до вас никакого дела , потому что у них те же самые проблемы вы давно слышали как падают листья с деревьев ? , а на звезды смотрели ? а чувствовали тепло или холод ветра ? а просто сесть на скамейку в парке и наблюдать за людьми - не пробовали ? а если вам скажут , что вам осталось жить чуть чуть - вы так же погрузитесь в свои проблемы ,недовольства , чужое непонимание и нелюбовь ? так представьте , что вам так сказали , и каким вы захотите увидеть конец своей жизни ? отвергнутой и отвергающей ? нет ведь не надо ни чего говорить - нужно жить , нужно просто подойти , сесть рядом, положить голову на плечо , обнять , и всей своей душой показать как он вам нужен , если нужен а скажите , если честно , вот вспомнив всю свою жизнь с ним , и если вам дадут еще один шанс просто прожить жизнь снова - вы бы пошли на это ? ну ведь что то связывало изначально вас ? |
![]() Как я была бы рада заснуть, а проснуться той молодой девчонкой, наивно верящей в вечную любовь. Но, увы, просыпаюсь одна, в холодной постели, с застывшей душой... Самое трагичное - муж как бы есть, но его - нет... Вы просто молоды... Многое из реальной жизни вам кажется фантазией... Но это - реальность... И я, к сожалению, далеко не Секси... а я к сожалению давно не верю в любовь ![]() как я была бы рада заснуть и не проснуться |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() а я к сожалению давно не верю в любовь ![]() как я была бы рада заснуть и не проснуться Давно? ![]() Грустно это, когда молодая девушка давно не верит в любовь... Неужели Вы так часто ошибались с выбором? Впрочем на последний вопрос можно не отвечать ![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
![]() как я была бы рада заснуть и не проснуться Нет-нет, ни в коем случае не надо говорить такие вещи, ведь мысль иногда бывает материальна. Такие темы интересны тем, что смотришь на себя как бы со стороны, это всё не с тобой происходит. Некоторые примеряют ситуацию на себя, находят ответ на свои проблемы. Может, "разбор полётов" чьей-то прошедшей жизни кому-то поможет не сделать ошибок в будущем. Иногда захлёстывает боль и обида за прожитые года, вот можно же было бы не так и не эдак. Но прошедшего не вернуть, надо жить сегодняшним. Жалость, да часто бывает жалость к нему, молча вжавшемуся в угол. Он не может открыться, выговориться, это его беда. Просто он такой . Это я к тому, девочки, что многие хотят подстроить своего партнёра под себя, приручить. Ноу, не выйдет. Принимайте его таким, какой бы он ни был. Уж поверьте опыту - что дано природой, редко поддаётся переделке. |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() Как я была бы рада заснуть, а проснуться той молодой девчонкой, наивно верящей в вечную любовь. Но, увы, просыпаюсь одна, в холодной постели, с застывшей душой... Самое трагичное - муж как бы есть, но его - нет... Вы просто молоды... Многое из реальной жизни вам кажется фантазией... Но это - реальность... И я, к сожалению, далеко не Секси... Я как раз про наоборот, когда люди счастливы с самого начала и до конца, всю жизнь так жили и все это видели. Вот реальные прмеры у вас есть из близкого окружения , ваших сверстников? Ну вот Секси, к прмеру, подразумевает в соем посте, что у нас в семье вроде как идилия. От чего так? Может потому что самой очень хочется этой идилии. -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]()
Самое что интересное - со стороны многие семьи идеальны, полная идиллия. Многие создают свой имидж благополучной семьи и стараются от него не отступать. Но в разговоре иногда узнаёшь такие вещи, что думаешь - уж лучше так, молча. Никто же про себя не скажет - да, я полное г. и моя половина со мной несчастлива. Каждый наоборот, высоко ценит себя и находит ошибки только в своей половине. Очень тяжело признать себя виноватым. Если бы некоторые признались, что , да, вот в чём-то я не прав, то и отношения в семьях резко поменялись бы. Нет, мы стоим насмерть - я сказал так, так и должно быть, просто потому что Я ПРАВ.
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Что лучше - любить, но женатого, или жить с человеком, который тебя разлюбил? Муки душевные, по-моему, одинаковы . Жить долго и счастливо, вырастить детей до совершеннолетия и вдруг осознать - кончилась она, любовь то. Будто и не было встреч под луной, романтических вечеров... У него нет никого, у меня - тоже. Сначала не стал целовать на прощание, потом - называть ласково, потом всё реже стали заниматься сексом... А в одну ночь , лёжа в ожидании чего-то рядом с храпящим мужем, взяла одеяло и ушла в другую комнату. На второй день он уже не позвал, через неделю - как бы вошло в привычку. И всё - несколько лет живём в одной квартире как два СОСЕДА. Деньги всё время были совместные, вместе решали куда тратить. Последний год - вообще перестал давать, зайдёт в магазин, купит пакет молока и булку хлеба - я же тебя кормлю. Дети , да, выучились, поженились. Разговаривать про наши проблемы с ними бестолку - своих хватает. Вечера - каждый молча сидит в своей комнате. О чём говорить, за столько лет уже всё оговорено. Что рассказывать, если ему это уже всё не интересно. Говорят - уйди от него и живи одна. А разве я рядом с ним не одна? Когда замуж выходила, разве о такой жизни мечталось? Как-то всё не сложилось, не смогли уберечь. Понимаю, что оба виноваты, а любовь уже не вернуть, жизнь проходит... Интересный пост. Искренний. А вам самой нужно общение с мужем? Так ли плохо вам одной? Мне имхуется, что если человеку интересно общение, то он первый идет на контакт. Когда же это общение ничего не дает, то зачем горевать о нем? Продуктивнее найти себе стопятсот интересов, увлечений и общений и жить ими. Ушла любовь, значит ресурс выработан. Все что можно было отдано/получено. Зачем реанимировать труп? Подруги, дети, работа, родня- вот сколько мест для вложения души. Стоит ли ожидать от одного человека, что он заменит удивительный мир вокруг? Все в ваших руках и в ваших мыслях. Муж вам не мешает жить интересно и полно, К ЧЕМУ С НИМ РАССТАВАТЬСЯ.... Захотите любви и нового брака, тогда смело рвите отношения( некоторые озадачиваются поисками новых любовий находясь в браке, их право) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]()
Мне и хотелось показать вам, кто только стоит в начале жизненного пути, у кого стаж семейных отношений год с хвостиком - ЖИЗНЬ, она непростая штука. Проживая каждый день, закладываешь кирпич в дальнейшую жизнь. Совершая какие-то поступки, даже мысленно, надеешься на лучшее, успею, вся жизнь впереди. А она пролетает так быстро, на одном вздохе. Учитесь на ошибках других. Собственные родители ведут в основном беседу - КАК НАДО ЖИТЬ. Вкладывают в вас свои нереализованные мечты - у меня не получилось, так хоть ты поживи. Но, не открою большой тайны - то, как вы живёте своей семьёй - всё впитывается вашими детьми. Ваш пройденный путь они в какой-то мере повторят.
|
![]() Давно? ![]() Грустно это, когда молодая девушка давно не верит в любовь... Неужели Вы так часто ошибались с выбором? Впрочем на последний вопрос можно не отвечать ![]() иногда достаточно и одного раза чтобы сделать такие выводы, тем более если разубеждать в них тебя и не собираются, понимаете, остается какой то комплекс - секс игрушки в чужих руках, вот наигрались и все -надоела ну а насчет "давно", а что для вас означает срок давности ? у всех он разный, у кого то неделя, у кого то десять лет |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() иногда достаточно и одного раза чтобы сделать такие выводы, тем более если разубеждать в них тебя и не собираются, понимаете, остается какой то комплекс - секс игрушки в чужих руках, вот наигрались и все -надоела ну а насчет "давно", а что для вас означает срок давности ? у всех он разный, у кого то неделя, у кого то десять лет ну не знаю, на мой взгляд для любых выводов одного раза как ни крути, но всё же мало... Да и комплекс с одного раза заработать тоже не просто... Вы, наверное, очень талантливая ![]() А срок давности для разных вещей тоже разный на мой взгляд - вот например, после отпуска всего 2 недели напряжённой работы уже кажутся вечностью... А для чувств и отношений под "давно" я подразумеваю годы, лет 8-10 хотя бы... -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
|
Сообщений: 45 Регистрация: 22.9.2013 Пользователь №: 14567 ![]() |
![]() Мне и хотелось показать вам, кто только стоит в начале жизненного пути, у кого стаж семейных отношений год с хвостиком - ЖИЗНЬ, она непростая штука. Проживая каждый день, закладываешь кирпич в дальнейшую жизнь. Совершая какие-то поступки, даже мысленно, надеешься на лучшее, успею, вся жизнь впереди. А она пролетает так быстро, на одном вздохе. Учитесь на ошибках других. Собственные родители ведут в основном беседу - КАК НАДО ЖИТЬ. Вкладывают в вас свои нереализованные мечты - у меня не получилось, так хоть ты поживи. Но, не открою большой тайны - то, как вы живёте своей семьёй - всё впитывается вашими детьми. Ваш пройденный путь они в какой-то мере повторят. Путь то может и повторят частично, но учится нужно на своих ошибках в основном, основываясь чужими ошибками человек как бы идёт по чужим стопам не своей жизнью. Собственная ошибка это некий стресс закладывающий опыт в жизнь человека, не испытав его не сможешь в полной мере оценить ту или иную ситуацию.. -------------------- Кот
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:45 |