IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопросы мамочкам со стажем

arrsenia
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 27.10.2013, 16:00
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 14:13) *
Ничего глупого в этом нет. Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье.

Вопрос довольно спорный...
Первого кормила 1 год и 2 месяца грудью ( врачи и мама все уши прозудели о пользе грудного молока) до 4 лет у ребенка бранхиты были, на учете стояли..
Вторую кормила всего 3,5 месяца т.к. рано вышла на работу - ни каких бронхитов...
Сейчас хожу третьей и планирую кормить не более полугода...

Сообщение отредактировал arrsenia - 27.10.2013, 16:02
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 27.10.2013, 16:06
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 14:13) *
Ничего глупого в этом нет. Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье.

Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье. Где этому подтверждение??? Факты?
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 27.10.2013, 16:27
Нужно обладать самой отменным здоровьем, чтобы кормить сколько угодно времени и только грудным молоком. Я буквально неделю назад отняла ребенка от груди, в возрасте 2,4 г , так вот состояние моего здоровья весьма плачевное. Головокружения ежедневные и слабость - верхушка айсберга. Это я ещё витамины постоянно принимала и кушала много и полноценно. Каждая мама почувствует, когда пора заканчивать с этим.
И я не представляю, как можно в таком возрасте удовлетворить аппетит и потребности ребенка только овощами-фруктами и грудным молоком.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 27.10.2013, 16:52
Цитата(dasha91 @ 27.10.2013, 15:26) *
P.S. Каждая мамочка сама знает как кормить своего ребенка. Это на подсознательном уровне, материнский инстинкт называется smile.gif И то, что с удовольствием кушает один ребенок, другой абсолютно не воспринимает. Поэтому невозможно написать единую систему введения прикорма, все детки разные

good.gif
Кормить грудью это ведь такое удовольствие.
Чисто, бесплатно, полезно и всегда с собой.
Минимум 1,5 года кормить буду, может и дольше, сколько ребенок захочет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.10.2013, 16:54
+Цитировать сообщение
Инга
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 27.10.2013, 18:01
ровно 3 недели я мучила себя и ребенка, ребенок кушать просил через каждый час, полтора, молоко было не сытное, решила дать попробовать смесь и ОО чюдо, ребеночек начал кушать реже и перестал постоянно просить есть, так мы и перешли на смеську, к сожалению после родов сама ничего есть не могла, кусок в горло не лез, может из-за этого, сейчас растемс, все тьфу тьфу тьфу ок. Кстати после смеси ребенок на отрез отказался кушать титю, как только подносишь к груди плачет и противится её есть, так вот сам ребеночек и определился по еде. Но конечно грудное молоко на первом месте, оно полезнее, но видно не у меня!

--------------------
Агентство недвижимости "НОВЫЙ ДОМ"
ВСЕ ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
опыт работы 22 года.
тел. 89506503097, 89221011444
ДО 1 СЕНТЯБРЯ 2022г. скидка на все виды услуг 10%.
ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДЕЛОК!!!
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 27.10.2013, 21:39
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 18:01) *
ровно 3 недели я мучила себя и ребенка, ребенок кушать просил через каждый час, полтора, молоко было не сытное, решила дать попробовать смесь и ОО чюдо, ребеночек начал кушать реже и перестал постоянно просить есть, так мы и перешли на смеську, к сожалению после родов сама ничего есть не могла, кусок в горло не лез, может из-за этого, сейчас растемс, все тьфу тьфу тьфу ок. Кстати после смеси ребенок на отрез отказался кушать титю, как только подносишь к груди плачет и противится её есть, так вот сам ребеночек и определился по еде. Но конечно грудное молоко на первом месте, оно полезнее, но видно не у меня!

Инга, у меня старшая дочь также как у вас на смесь перешла, почти не кормила её, к сожалению. А вот младшая с большим удовольствием моё молочко кушала, вот и кормила её сколько могла)) Это большое счастье и самый нежный период между мамой и малышом rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 27.10.2013, 23:32
у меня знакомая кормила ребёнка до 3х лет. было дико смотреть, как ребёнок мог хоть в гостях, хоть в заведении подойти, отогнуть у мамы кофточку и начать кушать прям при всех.

девушки, а мне всегда интересно было: когда у ребёнка уже появляются зубки, а ГВ продолжается, не больно, когда он кушает?
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 27.10.2013, 23:54
Цитата(Airin @ 27.10.2013, 23:32) *
у меня знакомая кормила ребёнка до 3х лет. было дико смотреть, как ребёнок мог хоть в гостях, хоть в заведении подойти, отогнуть у мамы кофточку и начать кушать прям при всех.

девушки, а мне всегда интересно было: когда у ребёнка уже появляются зубки, а ГВ продолжается, не больно, когда он кушает?

больно только когда ребенок начинает баловаться и специально кусает tease.gif у меня такое случалось, но всего пару раз
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 28.10.2013, 2:04
Конечно если специально прикусит ap.gif Но это редко бывает)))))))
А то, что лезет к груди в любом месте, это попытка лишний раз с мамой пообниматься, так скажем. Не ради еды, а просто под крылышко, где безопасно и спокойно)) Но безусловно это смущает окружающих и позволять этого нельзя.
Моя сейчас каждые 15 минут запрыгивает на колени, чтобы пообниматься, поцеловаться, маму погладить и дальше бежать играть. Восполняет таким образом утерянную титю))))
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 28.10.2013, 2:55
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 19:01) *

У меня 1,5 месяца "висел" на титьке и день и ночь не отлипая. Я и кушала и по квартире ходила дела делала с ним на руках.
Вырос на 6-7 см за этот период интенсивного поедания мамы ))
Но мне врач сразу сказала, что после родов минимум полгода никаких диет. Кушать всё полезное и много.
В тот период у меня дневной рацион был - 2 пакета кефира, 500 г. творога, 500 г. сметаны. 2-3 литра чая с молоком, пельмени по 0,5 кг, мясо минимум 200 гр., гарнир (картошка, рис, греча), яблоки, морковь, простое овсяное печенье. - я в жизни столько никогда не съедала в сутки, как когда кормить начала. Примерно 3 месяца так питалась, потом вводить разные продукты в рацион начала.
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 28.10.2013, 9:14
Иммунитет ребёнка зависит от материнского молока только первые 4 месяца, после начинает появляться свой. Кормила обоих дочек по долгу старшую до 2 лет( отсадила без проблем) вторую в полтора, нам 3 года, а мы всё палец насасываем. Молоко конечно меняется с возрастом ребёнка, но прикорм явно необходим( особенно если дети его едят, моих пока на груди были, было не заставить). Жалко когда родители начинают ставить опыты на своих детях, сами пусть хоть расой питаются, а детей нормально кормят.
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 28.10.2013, 10:09
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 19:01) *

Мамочки , попробуйте хотя бы на три дня сесть на сухие смеси? (((Биологическая активность пересушенного. консервированного падает значительно! Есть для взращивания ребятишек ви-кефирчики всякие, просто люди выбирают то, что им легко? Когда садят кошек только на сухой корм, даже это больно. А тут речь идёт о настоящем человечке, вашем родном! Как Вы это себе позволяете? Я категорически против смесей. Ассоциация с комбикормом для скота, извините...
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 28.10.2013, 10:10
Цитата(ZloVredina @ 27.10.2013, 17:52) *
good.gif
Кормить грудью это ведь такое удовольствие.
Чисто, бесплатно, полезно и всегда с собой.
Минимум 1,5 года кормить буду, может и дольше, сколько ребенок захочет.

Формулировка вполне ясна: кормить грудью более года новорожденного НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!!

Сообщение отредактировал nfakt - 28.10.2013, 10:11
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 28.10.2013, 10:13
Цитата(edelveis @ 28.10.2013, 10:14) *
Иммунитет ребёнка зависит от материнского молока только первые 4 месяца, после начинает появляться свой. Кормила обоих дочек по долгу старшую до 2 лет( отсадила без проблем) вторую в полтора, нам 3 года, а мы всё палец насасываем. Молоко конечно меняется с возрастом ребёнка, но прикорм явно необходим( особенно если дети его едят, моих пока на груди были, было не заставить). Жалко когда родители начинают ставить опыты на своих детях, сами пусть хоть расой питаются, а детей нормально кормят.

поэтому и существуют рекомендации институтов питания - вводить основной прикорм с 4-х месяцев
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 28.10.2013, 10:16
Цитата(Евлампия @ 28.10.2013, 3:04) *
А то, что лезет к груди в любом месте, это попытка лишний раз с мамой пообниматься, так скажем. Не ради еды, а просто под крылышко, где безопасно и спокойно)) Но безусловно это смущает окружающих и позволять этого нельзя.
Моя сейчас каждые 15 минут запрыгивает на колени, чтобы пообниматься, поцеловаться, маму погладить и дальше бежать играть. Восполняет таким образом утерянную титю))))

Ласки и любви лишку не бывает. Настанет время, когда ребёнок сам отойдёт от Вас, будет общаться по необходимости. Прерывать контакт - не выбор матери. Мудрая мама будет использовать налаженные отношения и во взрослой жизни.
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 28.10.2013, 10:22
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 14:22) *
а я с 4-х месяцев начала давать цветную капустку, плюет не хочет, потом кабачек тоже не нравится, яблочный сок тоже выплевываем, сейчас почти 5 месяцев думаю кашку начать давать, есть Бэби и Агуша с 4-х месяцев, может она понравится!? А водичку надо давать обязательно, мы пьем с 1-ого месяца по не многу, сейчас может за день выпить гр 80-90. Мы искуственники, водичку можно не давать тем деткам, которые на грудном вскармливании!

В каждый новый продукт добавляйте немного грудного молока? Т/о Вы объедините "левую" еду с привычной, тогда введение прикорма будет безболезненным. Давайте гомогенизированный прикорм, не сухой к тому же.
Пробуйте сами пюре, иногда овощи бывают и правда невкусными. Приобретайте продукты превосходного качества. Начинайте прикорм с небольшого количества. Всякая новая процедура для дитя - это стресс))))
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 28.10.2013, 10:29
Цитата(Евлампия @ 28.10.2013, 3:04) *

у меня искусственник ребенок с рождения практически, тоже все время обнимается и целуется, так что думаю проявление нежности не зависит от еды, поведение ребенка зависит от поведения окружающих его людей.
Цитата(nfakt @ 28.10.2013, 11:09) *
Мамочки , попробуйте хотя бы на три дня сесть на сухие смеси? (((Биологическая активность пересушенного. консервированного падает значительно! Есть для взращивания ребятишек ви-кефирчики всякие, просто люди выбирают то, что им легко? Когда садят кошек только на сухой корм, даже это больно. А тут речь идёт о настоящем человечке, вашем родном! Как Вы это себе позволяете? Я категорически против смесей. Ассоциация с комбикормом для скота, извините...

Конечно, лучше пусть ребенок голодной смертью помирает, Вы не задумывались, что не у всех есть выбор: кормить грудью или смесью?
И еще, из собственного опыта скажу: легко кормить грудью, потому что ее не надо стерилизовать, кипятить, постоянно покупать (все всегда с собой, в любое время можешь накормить своего ребенка), ты не зависишь от наличия кипяченой воды и т.п.

Сообщение отредактировал Малявочка - 28.10.2013, 10:33
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #38 сообщение 28.10.2013, 10:34
Цитата(Малявочка @ 28.10.2013, 11:29) *
у меня искусственник ребенок с рождения практически, тоже все время обнимается и целуется, так что думаю проявление нежности не зависит от еды, поведение ребенка зависит от поведения окружающих его людей.
good.gif
Конечно, лучше пусть ребенок голодной смертью помирает, Вы не задумывались, что не у всех есть выбор: кормить грудью или смесью?
И еще, из собственного опыта скажу: легко кормить грудью, потому что ее не недо стерилизовать, кипятить, постоянно покупать (все всегда с собой, в любое время можешь накормить своего ребенка), ты не зависишь от наличия кипяченой воды и т.п.

мы с рождения были на смешанном вскармливании, и кормить смесью это не легко точно.
+Цитировать сообщение
Анютка
Моск
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 28.10.2013, 10:44
Грудное вскармливание - естественное вскармливание! Смеси - искусственное!

Слова говорят сами за себя, ни чего не может сравниться с грудным молоком, кто бы что не говорил!
Наладить ГВ огромный труд, пока не установится лактация и не каждая мама с этим справляется. Поэтому с наступлением первого же молочного кризиса, бегут за смесями. Вместо того, что бы ребенка повесить на грудь, чтоб рассасывал, пусть хоть 24 часа в сутки!

И грудное молоко полезно всегда и после года из груди тоже бежит молоко, а не вода. Богатое витаминами и микроэлементами, такой витаминный напиток.
ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет. Да куча литературы о пользе длительного ГВ.

+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 28.10.2013, 10:51
да ведь ни кто не оспаривает это))))
Вы что , как умалишенные то? Вы не понимаете, что не все зависит от нашего желания?
Если девушка пишет про смешанное вскармливание, то значит она докармливала ребенка смесью.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему