Скажите кто как и по какой схеме начинал давать прикорм своим деткам?
ZloVredina
26.10.2013, 12:26
После 3-х месяцев начинали с морковного сока, разведенного водой, с 0,5 ч.л.
Сок сама из морковки делала.
К семи месяцам ели пюре картофельное и тефтельку.
Прикармливала так как рекомендовала участковая врач Сорокина Н.И., ттт к 10 месяцам едим "все", аллергий не наблюдается.
З.Ы. Водой допаивала со 2 месяца. Сейчас есть какая-то ересь, что детям до 6 месяцев воду вообще можно не давать - племяшке так чуть почки не посадили к 6 месяцам.
сашенька
26.10.2013, 15:16
мы месяцев в пять шесть начали давать кусочки фруктов и овощей в специальной сеточке,пюрешки и соки кроха месяцев до 10 отказывалась принимать вовнутрь. нам уже год ттт все едим уже. так что все индивидуально
arrsenia
26.10.2013, 15:37
Морковный сок разбавленный водой, банан растертый, яблоко растертое, все сначала не более чайной ложки..Примерно с 4 месяца...
а мы с овощей начали месяцев с 4
а мне врач сказала, что можно давать сок яблочный, грушевый и из черной смородины по 0,5 ч л. И если все будет хорошо, то через 2 недели можно с мякотью давать
мы соки начали пить ближе к году только
Евлампия
26.10.2013, 17:49
Мы с 6 месяцев только начали прикорм, с овощных пюре по чуть-чуть - кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква. Ещё через месяц фруктовые попробовали и каши безмолочные. С 8 месяцев первое мясо - индейка, кролик, курица. Соки после года, и то разводила водой.
Очень хорошие статьи по введению прикорма на юмаме:
Часть 1.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Часть 2.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587Часть3.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967Про педагогический прикорм (т.е. всего понемножку из родительской тарелки)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498Вообще, у этого автора все статьи отличные - море ценной информации, мне всё очень пригодилось)
Если можно, то дам совет - не кормите своего ребенка мертвечиной - пусть он вырастет здоровым и счастливым!
Евлампия
26.10.2013, 18:48
Цитата(Uzer @ 26.10.2013, 18:28)

Если можно, то дам совет - не кормите своего ребенка мертвечиной - пусть он вырастет здоровым и счастливым!

Я примерно понимаю о чем вы, но думаю, что ваш совет в этой теме не к месту. Животный белок необходим детям для правильного развития. А вот взрослые уже вольны питаться как душа лежит.
Мой вам совет - не устраивайте из темы срач.
Newperec
26.10.2013, 20:56
свежевыжатый сок давали обоим детям с месячного возраста по 1 ч. л. в день чередуя морковный с яблочным
каждый месяц добавляли дозу
после 4 мес - свежеприготовленные овощное пюре, творожок, яичный желток
изюмную, укропную воду и отвар шиповника можно с рождения, воду - тем более!
Цитата(Евлампия @ 26.10.2013, 18:48)

Я примерно понимаю о чем вы, но думаю, что ваш совет в этой теме не к месту. Животный белок необходим детям для правильного развития. А вот взрослые уже вольны питаться как душа лежит.
Мой вам совет - не устраивайте из темы срач.
Я не вам писал.
Животный белок малыш получит с молоком матери, самое главное кормить его грудью как можно дольше. А потом продолжать кормить уже коровьим. В будущем достаточно питаться овощами, зернобобовыми и молочными продуктами ( например сыром)на приготовленном самим топленом сливочном масле и тогода организм, даже совсем маленький, получит все необходимое. Главное не зашлаковывать его невежественными продуктами - плотью убитых животных. Не беспокойтесь о том, что якобы, в трупах содержатся незаменимые белки и аминокислоты- это миф, раздутый теми, кому это выгодно.
сашенька
27.10.2013, 11:51
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 9:12)

Я не вам писал.
Животный белок малыш получит с молоком матери, самое главное кормить его грудью как можно дольше. А потом продолжать кормить уже коровьим. В будущем достаточно питаться овощами, зернобобовыми и молочными продуктами ( например сыром)на приготовленном самим топленом сливочном масле и тогода организм, даже совсем маленький, получит все необходимое. Главное не зашлаковывать его невежественными продуктами - плотью убитых животных. Не беспокойтесь о том, что якобы, в трупах содержатся незаменимые белки и аминокислоты- это миф, раздутый теми, кому это выгодно.
ммммммммда пойду ка я сожру невежественный стейк

прям аппетит пробудили
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 10:12)

Я не вам писал.
cыр - отнюдь не первый из продуктов, сначала свежеприготовленный творожок из кефира!(а не простокваши) собственного производства
из ранних назвала бы сосание-кусание баранок, чтобы ребёнок закреплял рефлекс принятия пищи, не съел много лишнего, к тому же помогал прорезаться зубкам
питьё - клюквенный морс - тоже супердиетический, а также компот из сухофруктов, можно с 4-х мес точно!
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 10:12)

Я не вам писал.
вы скажите это нашим предкам, жившим тысячи, сотни тысяч лет назад

вот когда ребёнок вырастет, пусть сам питается, как ему надо. А задача матери обеспечить ему здоровье и выживание. Глупо, когда в 3 года ребёнок есть грудное молоко. И выше заявление глупое, потому как молоко бывает не у всех даже до возраста 6 месяцев, а некоторые детки не хотят его кушать
Цитата(Airin @ 27.10.2013, 13:03)

вы скажите это нашим предкам, жившим тысячи, сотни тысяч лет назад

вот когда ребёнок вырастет, пусть сам питается, как ему надо. А задача матери обеспечить ему здоровье и выживание. Глупо, когда в 3 года ребёнок есть грудное молоко. И выше заявление глупое, потому как молоко бывает не у всех даже до возраста 6 месяцев, а некоторые детки не хотят его кушать
Ничего глупого в этом нет. Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье.
а я с 4-х месяцев начала давать цветную капустку, плюет не хочет, потом кабачек тоже не нравится, яблочный сок тоже выплевываем, сейчас почти 5 месяцев думаю кашку начать давать, есть Бэби и Агуша с 4-х месяцев, может она понравится!? А водичку надо давать обязательно, мы пьем с 1-ого месяца по не многу, сейчас может за день выпить гр 80-90. Мы искуственники, водичку можно не давать тем деткам, которые на грудном вскармливании!
dasha91
27.10.2013, 14:26
С 3-х месяцев давала яблочный сок свежевыжатый, разбавленный водой. С 4-х - фруктовые пюре (яблоко, груша). С 5-ти овощные ввела (кабачок - любимое блюдо, цветная капуста, картошка, морковка), фруктовые стала выплевывать. С 6-ти - каши молочные в коробках. С 7-ми месяцев мясо "Тема", без соли и укропа которое, творожок без добавок фруктовых и сахара, яичный желток. С 8-ми - кефир (очень любит, каждый вечер пьет) и каши начала сама варить (пополам вода и детское молоко): гречневая, кукурузная, геркулесовая, чуть позже пшеничная, ячневая. Фрукты кусочками кушаем. С года врач сказала "можно есть все, вы уже большие", но я питание особо не поменяла.
Вообще у нас сейчас период, что отказывается от еды частенько(( зубки что ли беспокоят, лезут один за другим
P.S. Каждая мамочка сама знает как кормить своего ребенка. Это на подсознательном уровне, материнский инстинкт называется

И то, что с удовольствием кушает один ребенок, другой абсолютно не воспринимает. Поэтому невозможно написать единую систему введения прикорма, все детки разные
Цитата(Евлампия @ 26.10.2013, 18:49)

Мы с 6 месяцев только начали прикорм, с овощных пюре по чуть-чуть - кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква. Ещё через месяц фруктовые попробовали и каши безмолочные. С 8 месяцев первое мясо - индейка, кролик, курица. Соки после года, и то разводила водой.
Очень хорошие статьи по введению прикорма на юмаме:
Часть 1.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Часть 2.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587Часть3.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967Про педагогический прикорм (т.е. всего понемножку из родительской тарелки)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498Вообще, у этого автора все статьи отличные - море ценной информации, мне всё очень пригодилось)
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТАТЬИ!
Мотылек
27.10.2013, 14:30
С полугода давала безмолочные каши, делала на своем молоке - посытнее и ребенок привыкает к новому вкусу. Каши Нестле - гречка и овсяная, пюре овощные и фруктовые, банан на тёрке и творогом.
arrsenia
27.10.2013, 16:00
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 14:13)

Ничего глупого в этом нет. Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье.
Вопрос довольно спорный...
Первого кормила 1 год и 2 месяца грудью ( врачи и мама все уши прозудели о пользе грудного молока) до 4 лет у ребенка бранхиты были, на учете стояли..
Вторую кормила всего 3,5 месяца т.к. рано вышла на работу - ни каких бронхитов...
Сейчас хожу третьей и планирую кормить не более полугода...
Цитата(Uzer @ 27.10.2013, 14:13)

Чем дольше будите кормить грудью тем лучше - будет хороший иммунитет и здоровье. Где этому подтверждение??? Факты?
Евлампия
27.10.2013, 16:27
Нужно обладать самой отменным здоровьем, чтобы кормить сколько угодно времени и только грудным молоком. Я буквально неделю назад отняла ребенка от груди, в возрасте 2,4 г , так вот состояние моего здоровья весьма плачевное. Головокружения ежедневные и слабость - верхушка айсберга. Это я ещё витамины постоянно принимала и кушала много и полноценно. Каждая мама почувствует, когда пора заканчивать с этим.
И я не представляю, как можно в таком возрасте удовлетворить аппетит и потребности ребенка только овощами-фруктами и грудным молоком.
ZloVredina
27.10.2013, 16:52
Цитата(dasha91 @ 27.10.2013, 15:26)

P.S. Каждая мамочка сама знает как кормить своего ребенка. Это на подсознательном уровне, материнский инстинкт называется

И то, что с удовольствием кушает один ребенок, другой абсолютно не воспринимает. Поэтому невозможно написать единую систему введения прикорма, все детки разные

Кормить грудью это ведь такое удовольствие.
Чисто, бесплатно, полезно и всегда с собой.
Минимум 1,5 года кормить буду, может и дольше, сколько ребенок захочет.
ровно 3 недели я мучила себя и ребенка, ребенок кушать просил через каждый час, полтора, молоко было не сытное, решила дать попробовать смесь и ОО чюдо, ребеночек начал кушать реже и перестал постоянно просить есть, так мы и перешли на смеську, к сожалению после родов сама ничего есть не могла, кусок в горло не лез, может из-за этого, сейчас растемс, все тьфу тьфу тьфу ок. Кстати после смеси ребенок на отрез отказался кушать титю, как только подносишь к груди плачет и противится её есть, так вот сам ребеночек и определился по еде. Но конечно грудное молоко на первом месте, оно полезнее, но видно не у меня!
Евлампия
27.10.2013, 21:39
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 18:01)

ровно 3 недели я мучила себя и ребенка, ребенок кушать просил через каждый час, полтора, молоко было не сытное, решила дать попробовать смесь и ОО чюдо, ребеночек начал кушать реже и перестал постоянно просить есть, так мы и перешли на смеську, к сожалению после родов сама ничего есть не могла, кусок в горло не лез, может из-за этого, сейчас растемс, все тьфу тьфу тьфу ок. Кстати после смеси ребенок на отрез отказался кушать титю, как только подносишь к груди плачет и противится её есть, так вот сам ребеночек и определился по еде. Но конечно грудное молоко на первом месте, оно полезнее, но видно не у меня!
Инга, у меня старшая дочь также как у вас на смесь перешла, почти не кормила её, к сожалению. А вот младшая с большим удовольствием моё молочко кушала, вот и кормила её сколько могла)) Это большое счастье и самый нежный период между мамой и малышом
у меня знакомая кормила ребёнка до 3х лет. было дико смотреть, как ребёнок мог хоть в гостях, хоть в заведении подойти, отогнуть у мамы кофточку и начать кушать прям при всех.
девушки, а мне всегда интересно было: когда у ребёнка уже появляются зубки, а ГВ продолжается, не больно, когда он кушает?
dasha91
27.10.2013, 23:54
Цитата(Airin @ 27.10.2013, 23:32)

у меня знакомая кормила ребёнка до 3х лет. было дико смотреть, как ребёнок мог хоть в гостях, хоть в заведении подойти, отогнуть у мамы кофточку и начать кушать прям при всех.
девушки, а мне всегда интересно было: когда у ребёнка уже появляются зубки, а ГВ продолжается, не больно, когда он кушает?
больно только когда ребенок начинает баловаться и специально кусает

у меня такое случалось, но всего пару раз
Евлампия
28.10.2013, 2:04
Конечно если специально прикусит

Но это редко бывает)))))))
А то, что лезет к груди в любом месте, это попытка лишний раз с мамой пообниматься, так скажем. Не ради еды, а просто под крылышко, где безопасно и спокойно)) Но безусловно это смущает окружающих и позволять этого нельзя.
Моя сейчас каждые 15 минут запрыгивает на колени, чтобы пообниматься, поцеловаться, маму погладить и дальше бежать играть. Восполняет таким образом утерянную титю))))
ZloVredina
28.10.2013, 2:55
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 19:01)

У меня 1,5 месяца "висел" на титьке и день и ночь не отлипая. Я и кушала и по квартире ходила дела делала с ним на руках.
Вырос на 6-7 см за этот период интенсивного поедания мамы ))
Но мне врач сразу сказала, что после родов минимум полгода никаких диет. Кушать всё полезное и много.
В тот период у меня дневной рацион был - 2 пакета кефира, 500 г. творога, 500 г. сметаны. 2-3 литра чая с молоком, пельмени по 0,5 кг, мясо минимум 200 гр., гарнир (картошка, рис, греча), яблоки, морковь, простое овсяное печенье. - я в жизни столько никогда не съедала в сутки, как когда кормить начала. Примерно 3 месяца так питалась, потом вводить разные продукты в рацион начала.
edelveis
28.10.2013, 9:14
Иммунитет ребёнка зависит от материнского молока только первые 4 месяца, после начинает появляться свой. Кормила обоих дочек по долгу старшую до 2 лет( отсадила без проблем) вторую в полтора, нам 3 года, а мы всё палец насасываем. Молоко конечно меняется с возрастом ребёнка, но прикорм явно необходим( особенно если дети его едят, моих пока на груди были, было не заставить). Жалко когда родители начинают ставить опыты на своих детях, сами пусть хоть расой питаются, а детей нормально кормят.
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 19:01)

Мамочки , попробуйте хотя бы на три дня сесть на сухие смеси? (((Биологическая активность пересушенного. консервированного падает значительно! Есть для взращивания ребятишек ви-кефирчики всякие, просто люди выбирают то, что им легко? Когда садят кошек только на сухой корм, даже это больно. А тут речь идёт о настоящем человечке, вашем родном! Как Вы это себе позволяете? Я категорически против смесей. Ассоциация с комбикормом для скота, извините...
Цитата(ZloVredina @ 27.10.2013, 17:52)

Кормить грудью это ведь такое удовольствие.
Чисто, бесплатно, полезно и всегда с собой.
Минимум 1,5 года кормить буду, может и дольше, сколько ребенок захочет.
Формулировка вполне ясна: кормить грудью более года новорожденного НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!!
Цитата(edelveis @ 28.10.2013, 10:14)

Иммунитет ребёнка зависит от материнского молока только первые 4 месяца, после начинает появляться свой. Кормила обоих дочек по долгу старшую до 2 лет( отсадила без проблем) вторую в полтора, нам 3 года, а мы всё палец насасываем. Молоко конечно меняется с возрастом ребёнка, но прикорм явно необходим( особенно если дети его едят, моих пока на груди были, было не заставить). Жалко когда родители начинают ставить опыты на своих детях, сами пусть хоть расой питаются, а детей нормально кормят.
поэтому и существуют рекомендации институтов питания - вводить основной прикорм с 4-х месяцев
Цитата(Евлампия @ 28.10.2013, 3:04)

А то, что лезет к груди в любом месте, это попытка лишний раз с мамой пообниматься, так скажем. Не ради еды, а просто под крылышко, где безопасно и спокойно)) Но безусловно это смущает окружающих и позволять этого нельзя.
Моя сейчас каждые 15 минут запрыгивает на колени, чтобы пообниматься, поцеловаться, маму погладить и дальше бежать играть. Восполняет таким образом утерянную титю))))
Ласки и любви лишку не бывает. Настанет время, когда ребёнок сам отойдёт от Вас, будет общаться по необходимости. Прерывать контакт - не выбор матери. Мудрая мама будет использовать налаженные отношения и во взрослой жизни.
Цитата(Инга @ 27.10.2013, 14:22)

а я с 4-х месяцев начала давать цветную капустку, плюет не хочет, потом кабачек тоже не нравится, яблочный сок тоже выплевываем, сейчас почти 5 месяцев думаю кашку начать давать, есть Бэби и Агуша с 4-х месяцев, может она понравится!? А водичку надо давать обязательно, мы пьем с 1-ого месяца по не многу, сейчас может за день выпить гр 80-90. Мы искуственники, водичку можно не давать тем деткам, которые на грудном вскармливании!
В каждый новый продукт добавляйте немного грудного молока? Т/о Вы объедините "левую" еду с привычной, тогда введение прикорма будет безболезненным. Давайте гомогенизированный прикорм, не сухой к тому же.
Пробуйте сами пюре, иногда овощи бывают и правда невкусными. Приобретайте продукты превосходного качества. Начинайте прикорм с небольшого количества. Всякая новая процедура для дитя - это стресс))))
Малявочка
28.10.2013, 10:29
Цитата(Евлампия @ 28.10.2013, 3:04)

у меня искусственник ребенок с рождения практически, тоже все время обнимается и целуется, так что думаю проявление нежности не зависит от еды, поведение ребенка зависит от поведения окружающих его людей.
Цитата(nfakt @ 28.10.2013, 11:09)

Мамочки , попробуйте хотя бы на три дня сесть на сухие смеси? (((Биологическая активность пересушенного. консервированного падает значительно! Есть для взращивания ребятишек ви-кефирчики всякие, просто люди выбирают то, что им легко? Когда садят кошек только на сухой корм, даже это больно. А тут речь идёт о настоящем человечке, вашем родном! Как Вы это себе позволяете? Я категорически против смесей. Ассоциация с комбикормом для скота, извините...
Конечно, лучше пусть ребенок голодной смертью помирает, Вы не задумывались, что не у всех есть выбор: кормить грудью или смесью?
И еще, из собственного опыта скажу: легко кормить грудью, потому что ее не надо стерилизовать, кипятить, постоянно покупать (все всегда с собой, в любое время можешь накормить своего ребенка), ты не зависишь от наличия кипяченой воды и т.п.
Цитата(Малявочка @ 28.10.2013, 11:29)

у меня искусственник ребенок с рождения практически, тоже все время обнимается и целуется, так что думаю проявление нежности не зависит от еды, поведение ребенка зависит от поведения окружающих его людей.
Конечно, лучше пусть ребенок голодной смертью помирает, Вы не задумывались, что не у всех есть выбор: кормить грудью или смесью?
И еще, из собственного опыта скажу: легко кормить грудью, потому что ее не недо стерилизовать, кипятить, постоянно покупать (все всегда с собой, в любое время можешь накормить своего ребенка), ты не зависишь от наличия кипяченой воды и т.п.
мы с рождения были на смешанном вскармливании, и кормить смесью это не легко точно.
Грудное вскармливание - естественное вскармливание! Смеси - искусственное!
Слова говорят сами за себя, ни чего не может сравниться с грудным молоком, кто бы что не говорил!
Наладить ГВ огромный труд, пока не установится лактация и не каждая мама с этим справляется. Поэтому с наступлением первого же молочного кризиса, бегут за смесями. Вместо того, что бы ребенка повесить на грудь, чтоб рассасывал, пусть хоть 24 часа в сутки!
И грудное молоко полезно всегда и после года из груди тоже бежит молоко, а не вода. Богатое витаминами и микроэлементами, такой витаминный напиток.
ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет. Да куча литературы о пользе длительного ГВ.
Малявочка
28.10.2013, 10:51
да ведь ни кто не оспаривает это))))
Вы что , как умалишенные то? Вы не понимаете, что не все зависит от нашего желания?
Если девушка пишет про смешанное вскармливание, то значит она докармливала ребенка смесью.
Цитата(Малявочка @ 28.10.2013, 11:51)

да ведь ни кто не оспаривает это))))
Вы что , как умалишенные то? Вы не понимаете, что не все зависит от нашего желания?
Если девушка пишет про смешанное вскармливание, то значит она докармливала ребенка смесью.
конечно ,ситуации разные бывают.У меня подруга после КС попала в больницу после выписки от того, что гемоглобин упал резко, ребенок новорожденный остался с её мамой и кормили ребенка смесью, и ей в больнице ставили уколы, которые при ГВ недопустимы, ничего в этом не вижу страшного. Обычный ребенок, не болеет, точнее ну очень редко.
Цитата(nfakt @ 28.10.2013, 11:09)

Мамочки , попробуйте хотя бы на три дня сесть на сухие смеси? (((Биологическая активность пересушенного. консервированного падает значительно!
ну в чём-то могу согласиться. скажем так, я любитель детский молочных смесей

бывает, да. Но что хочу сказать... Есть некоторые смеси (конкретно-Малютка), которые мне не очень нравятся по составу. Вкусно, да, не спорю, вкусно взрослому, но вот польза малышу

В частности, в них много сахара. Я думаю, что ребёнка не надо кормить такими смесями, несмотря на то, что (я тут поинтересовалась у знающих), женское молоко тоже сахар содержит. А ещё в Семёре я встретила смесь аж за 777 рублей пачка 400 грамм. Врать не буду какая...То ли Нутрилон, то ли Семилак...Мне вот интересно, что в той пачке за 777 рублей?
Малявочка
28.10.2013, 12:16
нашему ребенку смесь подбирали врачи, конечно не за 777 рублей покупали, но тоже не дешево (мы покупали сразу несколько банок, потому что у нас цены на детское питание выше)
на вкус мне не понравилась, но ребенок кушал с удовольствием
а на Малютке мы раньше пироги пекли и блины стряпали))))) Она всегда очень сладкой была.
Малявочка
28.10.2013, 12:31
Цитата(Инга @ 26.10.2013, 11:40)

Скажите кто как и по какой схеме начинал давать прикорм своим деткам?
вообще, для детей на грудном вскармливании прикорм рекомендуют вводить после полугода, на искуственном с 4х месяцев.
мы начали прикармливать своего малыша в неполных полгода, по чуть-чуть, начиная с овощных соков и пюре, давали желток перепелинного яйца.
месяцев в 8-9 стали вводить мясо, начиная с птицы.
к году уже ели практически все, я готовила отдельно ребенку, ну или всей семье, как годовалым))))))
присмотритесь к ребеночку, мне кажется все зависит наедается он или нет молоком, все индивидуально (ребенок у нас, например, картофель и птицу не любит, за то с удовольствием есть мясо и овощное рагу без картофеля) мы кормили через три часа, потом через четыре.
Цитата(Малявочка @ 28.10.2013, 13:31)

вообще, для детей на грудном вскармливании прикорм рекомендуют вводить после полугода, на искуственном с 4х месяцев.
мы начали прикармливать своего малыша в неполных полгода, по чуть-чуть, начиная с овощных соков и пюре, давали желток перепелинного яйца.
месяцев в 8-9 стали вводить мясо, начиная с птицы.
к году уже ели практически все, я готовила отдельно ребенку, ну или всей семье, как годовалым))))))
присмотритесь к ребеночку, мне кажется все зависит наедается он или нет молоком, все индивидуально (ребенок у нас, например, картофель и птицу не любит, за то с удовольствием есть мясо и овощное рагу без картофеля) мы кормили через три часа, потом через четыре.
мы также кушали

и вводила примерно по такой же схеме.
Цитата(Малявочка @ 28.10.2013, 13:16)

нашему ребенку смесь подбирали врачи, конечно не за 777 рублей покупали, но тоже не дешево (мы покупали сразу несколько банок, потому что у нас цены на детское питание выше)
на вкус мне не понравилась, но ребенок кушал с удовольствием
а на Малютке мы раньше пироги пекли и блины стряпали))))) Она всегда очень сладкой была.
мы ели по началу симилак, тогда он был в железных банках и стоил 360 руб., когда прикорм ввела, то стала покупать Малютку, малышу она пришла по вкусу больше, лишним весом не страдаем.
Цитата(evgvs @ 28.10.2013, 13:41)

мы ели по началу симилак, тогда он был в железных банках и стоил 360 руб., когда прикорм ввела, то стала покупать Малютку, малышу она пришла по вкусу больше, лишним весом не страдаем.
а у меня ещё вопрос. у меня кое-кто из знакомых в 2 года давали своему ребёнку колбасу и конфеты. как думаете, правильно ли давать это ребёнку, если он видит, как это едят взрослые?
Цитата(Airin @ 28.10.2013, 13:48)

а у меня ещё вопрос. у меня кое-кто из знакомых в 2 года давали своему ребёнку колбасу и конфеты. как думаете, правильно ли давать это ребёнку, если он видит, как это едят взрослые?
у меня ребенку 2 года и знаешь не дать бывает очень сложно, так как он может такой концерт устроить, в год было с этим намного проще. Колбаса в семье водится очень редко, поэтому ребенок может ел её раза два всего, конфеты уже пробывал, но тоже не стоит этим злоупотреблять. В прошлый Новый год ему было 1,5 года и он к конфетам относился как к игрушкам, сейчас уже понял что это и сразу разворачивает. вообще стараюсь больше давать фруктов, чем сладкого.
Малявочка
28.10.2013, 12:58
Цитата(Airin @ 28.10.2013, 13:48)

правильно - не правильно, не знаю, тут выбор взрослого, особой пользы нет что от конфет, что от колбасы. можно ведь заменить конфеты на цукаты или мармелад (я сама делаю), сделать мясо прессованное. Но мы пока ничего такого не даем, мне кажется, что рановато.
Ситуация такая: застолье. Гости, выпивка, нарезочка, конфетки-тортики... тут уж никак не заменить.
а так я где-то читала, что ребёнку нельзя ничего запрещать, можно только отвлекать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.