Цитата(evgvs @ 28.10.2013, 10:58)

конечно ,ситуации разные бывают.У меня подруга после КС попала в больницу после выписки от того, что гемоглобин упал резко, ребенок новорожденный остался с её мамой и кормили ребенка смесью, и ей в больнице ставили уколы, которые при ГВ недопустимы, ничего в этом не вижу страшного. Обычный ребенок, не болеет, точнее ну очень редко.
Ну вот у меня со старшей так и получилось - осложнение после родов с госпитализацией, очень жалко было - молока были реки, а ей не надо было ... соску легче было сосать, тогда ещё они и простые мягкие были, не как сейчас многообразие в магазинах ((( Когда младшая родилась, я решила, что только грудное молоко будем есть, чего бы мне это не стоило
Цитата
.Мне вот интересно, что в той пачке за 777 рублей?
Это специализированные смеси для деток с разными проблемами пищеварения и аллергиков. С расщепленным белком молока, например, или низкоаллергенные, лучше всего этого не знать

Вот мне старшую пришлось выращивать исключительно на кисломолочной смеси NAN, от всего другого у нас болел животик, понос либо запор был и прочие прелести. Что-то там у нас непереваривалось, какого-то фермента не хватало, уже не помню. Ну так вот он далеко не как Малютка стоил даже 11 лет назад, бешеные деньги улетали на эту смесь.
Цитата
а у меня ещё вопрос. у меня кое-кто из знакомых в 2 года давали своему ребёнку колбасу и конфеты. как думаете, правильно ли давать это ребёнку, если он видит, как это едят взрослые?
Ну я крайне категорично к этому отношусь. Моя в 2,4 г ни шоколад не ест, ни конфеты, ни колбасу, упаси Боже.
До 3-х лет ничего этого нельзя. Никуда с лица земли эти чудные продукты не исчезнут за это время, вырастет малыш и попробует.
Отвлекать и всё от общего стола, у нас безболезненно всё это происходит, т.к. есть сладости разрешенные детям в небольших количествах - печенье, пастила, зефир, мармелад. Мы вот сушки-баранки и пряники очень любим, и никакие шоколадки нас не мучают своим присутствием.
Ну а колбасные изделия - это вообще лет до 5 не рекомендуется, т.к. нитриты в них плохо влияют на чувствительную детскую кроветворную систему.