Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]()
БЛИЖНИЙ СВЕТ - КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО? "Самое страшное зло - то, которое прикидывается благом" Публий Сир Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие, спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы. В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные. По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько) в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн. Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день. 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо! И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники. При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей! А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах... ---------------------------------- И вот еще что. Иногда приходится очень часто передвигаться на короткие расстояния. Следовательно, очень часто приходится включать и выключать фары. В Тазах лампочка в среднем стоит 150 рублей поменять ее не составляет не какого труда. В иномарках лампа в среднем стоит 1500 рублей и что бы ее сменить нужно изрядно потрудится. Вот и делайте выводы. Сообщение отредактировал piter1 - 6.12.2010, 23:29 -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() Цитата Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Откуда такие цифры ? магнитолу тоже не включаете ? печку ? конди ? Цитата По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. по моему это полный бред. Цитата В иномарках лампа в среднем стоит 1500 рублей и что бы ее сменить нужно изрядно потрудится. Вот и делайте выводы. еще более полный бред. Не вижу ни одной причины чтоб не включать ближний в любой ситуации. действительно бесят идиоты которые не включают свет на трассе. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]()
если это не ваше мнение хоть ссылку указываете на "столь умного человека"
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() Цитата Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в ден Это при условии,что каждый авто проезжает 100км в день.Вы думаите много таких? Сам против фар,не там причины травм на дорогах искать надо. Сообщение отредактировал ПТР - 6.12.2010, 23:36 -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]() Откуда такие цифры ? магнитолу тоже не включаете ? печку ? конди ? по моему это полный бред. еще более полный бред. Не вижу ни одной причины чтоб не включать ближний в любой ситуации. действительно бесят идиоты которые не включают свет на трассе. Ух ты!!! С какой это стати стоимость лампы бред? На мой форд лампа оригенал стоит 1400 руб. А заменить ее с левой стороны ПИПЕЦ гиморой. Сообщение отредактировал piter1 - 6.12.2010, 23:40 -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() если это не ваше мнение хоть ссылку указываете на "столь умного человека" Это мнение не только мое, а большинства водил со стажем Свет за городом согласен нужен. В условиях недостаточной видимости безоговорочно. А вот ясным днем, зачем он? Сообщение отредактировал piter1 - 6.12.2010, 23:39 -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]()
И сколько ж оригинала хватает ? да и давайте поговорим о стоимости зч. хотите брать оригинал ваше дело, неориг бывает в разы лучше и дешевле, не все но по очень многим позициям и на многие авто. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() Это мнение не только мое, а большинства водил со стажем Вы с такой увереность это говорите. а с каким стажем ? на каких авто ? по каким дорогам ? а конь все так и летает в вакууме. и так для справки. мнение большинства очень часто не правильно, это если легко сказать. Сообщение отредактировал Neckro - 6.12.2010, 23:39 -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() если это не ваше мнение хоть ссылку указываете на "столь умного человека" 3-5% расход на фары http://zapchastey.net/market/29-povyshenny...ichiny-ego.html -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
![]() 3-5% расход на фары http://zapchastey.net/market/29-povyshenny...ichiny-ego.html это такой авторитетный источник. без указания причин. да и надписи ввиде регулировки карбюратора внушают доверия. я вот знаю что работа печки на хонде сивик (старых моделей) добавлют 5-10% потому что работает от движка. а как влияют фары да еще и мифические 3%... опять же для сведения. Ваша манера езды влияет на расход бензина 10-80%. вот же чорт и что делать с этим будем ? Сообщение отредактировал Neckro - 6.12.2010, 23:43 -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() 3-5% расход на фары http://zapchastey.net/market/29-povyshenny...ichiny-ego.html У меня по бортовику расход увеличился на 05-06 литра. -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() И сколько ж оригинала хватает ? да и давайте поговорим о стоимости зч. хотите брать оригинал ваше дело, неориг бывает в разы лучше и дешевле, не все но по очень многим позициям и на многие авто. Я машины имею не один десяток лет. И владения иномарками тоже не маленький. И из опыта понял оригинал не когда не сравнится не с чем. -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]()
Я конечно рискую разбить ваш маленький мирок. Но люди 20 лет работаю за пк все еще назывют системный блок процессором. Цитата И из опыта понял оригинал не когда не сравнится не с чем. А это особенно интересно. вы хоть знаете отличая оригинала и не оригинала ? тесты проводили сравнения ? -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
![]() -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() Я конечно рискую разбить ваш маленький мирок. Но люди 20 лет работаю за пк все еще назывют системный блок процессором. А это особенно интересно. вы хоть знаете отличая оригинала и не оригинала ? тесты проводили сравнения ? Вот в этом я сам могу поучить Тут недавно купил воздушный фильтр не оригинал разница в деньгах великая Оригенал-600 Не оригенал-120 К сожалению, я так и не смог воткнуть его в бокс для фильтра он на два сантиметра оказался шире. Жадный платит дважды Сообщение отредактировал piter1 - 6.12.2010, 23:55 -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]()
Ок. скажите какое у вас авто, полностью
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:44 |