Полная версия этой страницы:
БЛИЖНИЙ СВЕТ
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:23
БЛИЖНИЙ СВЕТ - КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО?
"Самое страшное зло - то, которое прикидывается благом" Публий Сир
Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие, спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.
В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.
По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько) в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.
Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день. 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо! И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.
При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!
А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...
----------------------------------
И вот еще что. Иногда приходится очень часто передвигаться на короткие расстояния. Следовательно, очень часто приходится включать и выключать фары. В Тазах лампочка в среднем стоит 150 рублей поменять ее не составляет не какого труда. В иномарках лампа в среднем стоит 1500 рублей и что бы ее сменить нужно изрядно потрудится. Вот и делайте выводы.
Цитата
Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.).
Откуда такие цифры ?
магнитолу тоже не включаете ? печку ? конди ?
Цитата
По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов.
по моему это полный бред.
Цитата
В иномарках лампа в среднем стоит 1500 рублей и что бы ее сменить нужно изрядно потрудится. Вот и делайте выводы.
еще более полный бред.
Не вижу ни одной причины чтоб не включать ближний в любой ситуации. действительно бесят идиоты которые не включают свет на трассе.
если это не ваше мнение хоть ссылку указываете на "столь умного человека"
Цитата
Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в ден
Это при условии,что каждый авто проезжает 100км в день.Вы думаите много таких?
Сам против фар,не там причины травм на дорогах искать надо.
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:35
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:37)

Откуда такие цифры ?
магнитолу тоже не включаете ? печку ? конди ?
по моему это полный бред.
еще более полный бред.
Не вижу ни одной причины чтоб не включать ближний в любой ситуации. действительно бесят идиоты которые не включают свет на трассе.
Ух ты!!! С какой это стати стоимость лампы бред? На мой форд лампа оригенал стоит 1400 руб.
А заменить ее с левой стороны ПИПЕЦ гиморой.
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:37
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:39)

Это мнение не только мое, а большинства водил со стажем
Свет за городом согласен нужен. В условиях недостаточной видимости безоговорочно. А вот ясным днем, зачем он?
И сколько ж оригинала хватает ?
да и давайте поговорим о стоимости зч. хотите брать оригинал ваше дело, неориг бывает в разы лучше и дешевле, не все но по очень многим позициям и на многие авто.
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:43)

Это мнение не только мое, а большинства водил со стажем
Вы с такой увереность это говорите. а с каким стажем ? на каких авто ? по каким дорогам ?
а конь все так и летает в вакууме.
и так для справки. мнение большинства очень часто не правильно, это если легко сказать.
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:39)

3-5% расход на фары
http://zapchastey.net/market/29-povyshenny...ichiny-ego.html
Цитата(ПТР @ 6.12.2010, 23:45)

это такой авторитетный источник. без указания причин. да и надписи ввиде регулировки карбюратора внушают доверия.
я вот знаю что работа печки на хонде сивик (старых моделей) добавлют 5-10% потому что работает от движка.
а как влияют фары да еще и мифические 3%...
опять же для сведения.
Ваша манера езды влияет на расход бензина 10-80%. вот же чорт и что делать с этим будем ?
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:44
Цитата(ПТР @ 6.12.2010, 23:45)

У меня по бортовику расход увеличился на 05-06 литра.
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:50)

тоесть все остальное вас не смущает да ? зима, нечищеные дороги, больший прогрев, изменение манеры езды.
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:47
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:43)

И сколько ж оригинала хватает ?
да и давайте поговорим о стоимости зч. хотите брать оригинал ваше дело, неориг бывает в разы лучше и дешевле, не все но по очень многим позициям и на многие авто.
Я машины имею не один десяток лет. И владения иномарками тоже не маленький. И из опыта понял оригинал не когда не сравнится не с чем.
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:48
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:53)

тоесть все остальное вас не смущает да ? зима, нечищеные дороги, больший прогрев, изменение манеры езды.
Все эти погрешности я учел.
Я конечно рискую разбить ваш маленький мирок.
Но люди 20 лет работаю за пк все еще назывют системный блок процессором.
Цитата
И из опыта понял оригинал не когда не сравнится не с чем.
А это особенно интересно. вы хоть знаете отличая оригинала и не оригинала ? тесты проводили сравнения ?
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:50)

А сколько ламп у вас загорается и какая у них мощность?
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:54)

Все эти погрешности я учел.
А это уже очень интересно, каким же образом ?
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:51
Цитата(ПТР @ 6.12.2010, 23:55)

А сколько ламп у вас загорается и какая у них мощность?
Загорается две лампы в одной лампе и ближний и дальний.
Петр Альбертович
6.12.2010, 23:52
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:55)

Я конечно рискую разбить ваш маленький мирок.
Но люди 20 лет работаю за пк все еще назывют системный блок процессором.
А это особенно интересно. вы хоть знаете отличая оригинала и не оригинала ? тесты проводили сравнения ?
Вот в этом я сам могу поучить
Тут недавно купил воздушный фильтр не оригинал разница в деньгах великая
Оригенал-600
Не оригенал-120
К сожалению, я так и не смог воткнуть его в бокс для фильтра он на два сантиметра оказался шире.
Жадный платит дважды
Ок. скажите какое у вас авто, полностью
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:53)

Я машины имею не один десяток лет. И владения иномарками тоже не маленький. И из опыта понял оригинал не когда не сравнится не с чем.
Дело не в оригиналах или нет,генератору похрен кто производитель лампы-ему важен ток.
Цитата(piter1 @ 6.12.2010, 23:57)

Загорается две лампы в одной лампе и ближний и дальний.
Габариты отдельно?
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:58)

Мож тему куда-нить к авто отправить
Петр Альбертович
7.12.2010, 0:00
Цитата(ПТР @ 7.12.2010, 0:01)

Габариты отдельно?
Да плевать на габариты они у меня диодные не сгорают. Даже дело то не в расходе. Я считаю если человек днем без света фар не видит на дороге приближающюся машину то у него, скорее всего что то со зрением. А зрение на дороге главное. Права в таком случае на полку.
Петр Альбертович
7.12.2010, 0:02
Цитата(Neckro @ 6.12.2010, 23:58)

Если это у меня спросили Вы. То отвечаю.
Ford Focus 2 рейстал
Цитата(piter1 @ 7.12.2010, 0:06)

Да плевать на габариты они у меня диодные не сгорают. Даже дело то не в расходе. Я считаю если человек днем без света фар не видит на дороге приближающюся машину то у него, скорее всего что то со зрением. А зрение на дороге главное. Права в таком случае на полку.
Совершенно верно-вот корень темы,а не расчёты расхода топлива.У нас пешеходы до сих пор под красный шагают и всем насрать,зато на парковой 40км

Пешеходы идут по тратуару,проезжая часть широкая.От Восточки до въезда в заводоуправление хоть бы сняли.Стоят утром гайцы на парковой,вместо того чтоб на всех пешеходных встать они в засадах пасут,кто пешехода не пропустит,да пассажира под знак высадит.
от моего ближнего ксенона все вещаюца и переключаюца на дальний но мне ll
Цитата(MadPwnz @ 7.12.2010, 0:32)

Встречные ксеноны тоже?
Цитата(MadPwnz @ 7.12.2010, 0:37)

ксенон-ксенону не враг))
Мокрый туман ваш враг
Петр Альбертович
7.12.2010, 0:44
На счет переходов вообще засада. Сегодня просто кучу нервных клеток сжег. Не вдаваясь в подробности.… До пешеходного перехода 20 метров бабушка с девочкой лет 8-10 переходит дорогу. Я специально остановился, опустил правое окно и говорю Что, мол, вы делаете до перехода 20 метров чему, мол, ребенка учите. Так она мне ответила.
Цитата. « Не слушайся внученька злого дяденьку бабушка тебя плохому не научит»
На мгновения задумался и зачем мы педагоги нужны, если бабушки есть. А потом при несчастье школа виновата, дополнительное образование хромает. Семья не причем.
fackstrot
7.12.2010, 0:54
блин на днях ехал с ближним....все ровно тормознули и права забрали
P.S может потому что пьяный был?
Цитата(piter1 @ 7.12.2010, 0:50)

На счет переходов вообще засада. Сегодня просто кучу нервных клеток сжег. Не вдаваясь в подробности.… До пешеходного перехода 20 метров бабушка с девочкой лет 8-10 переходит дорогу. Я специально остановился, опустил правое окно и говорю Что, мол, вы делаете до перехода 20 метров чему, мол, ребенка учите. Так она мне ответила.
Цитата. « Не слушайся внученька злого дяденьку бабушка тебя плохому не научит»
На мгновения задумался и зачем мы педагоги нужны, если бабушки есть. А потом при несчастье школа виновата, дополнительное образование хромает. Семья не причем.
Правила дордвига надо с детсадов по полной программе вплоть до выпуска из школы в обязаловку вводить и штрафы на паханов выписывать в 50% исчеслении на нерадивых отпрысков
Петр Альбертович
7.12.2010, 1:07
Цитата(ПТР @ 7.12.2010, 1:02)

Правила дордвига надо с детсадов по полной программе вплоть до выпуска из школы в обязаловку вводить и штрафы на паханов выписывать в 50% исчеслении на нерадивых отпрысков
+1000 Полностью с Вами согласен.
Петр Альбертович
7.12.2010, 1:12
Цитата(fackstrot @ 7.12.2010, 1:00)

блин на днях ехал с ближним....все ровно тормознули и права забрали
P.S может потому что пьяный был?
Может в несут в закон поправки как в Эмиратах. Поймали за рулем пьяным прав лишили навсегда и штрафанули этак на энное количество, чтобы лет так 10 работал на этот штраф.
Что же вас побудило сесть пьяным за руль?
fackstrot
7.12.2010, 1:14
ну так вышло....сел
Цитата(piter1 @ 7.12.2010, 0:06)

считаю если человек днем без света фар не видит на дороге приближающюся машину то у него, скорее всего что то со зрением. А зрение на дороге главное. Права в таком случае на полку.
как бэ это не для водителей такую поправку ввели. а для пешеходов....или пешеходам со слабым зрением, дальтонией, хромозией на дороги не выходить? ) а дети? ))) эти слоники бывает в двух шагах от них дом не замечают =)
разрешили бы поставить светодиодные огни) на хонде белой какой-то видел такие)))
з.ы. поставь ПТФ и будет счастие... лампочки любые почти, на счет оригинала можно не париться, не так много жрут как ближний
Петр Альбертович
7.12.2010, 1:21
Цитата(n1ger @ 7.12.2010, 1:21)

как бэ это не для водителей такую поправку ввели. а для пешеходов....или пешеходам со слабым зрением, дальтонией, хромозией на дороги не выходить? ) а дети? ))) эти слоники бывает в двух шагах от них дом не замечают =)
разрешили бы поставить светодиодные огни) на хонде белой какой-то видел такие)))
з.ы. поставь ПТФ и будет счастие... лампочки любые почти, на счет оригинала можно не париться, не так много жрут как ближний
Вот уже задумался над ПТФ Холодно не хочется возится зимой Терпеть буду до весны
жалко денег на бензин-пешком ходите. нече стонать из за 50 рублей в месяц на ближний свет. машину с ближним видно хорошо-это труднооспоримый факт. а лампочкег-купили десяток и возите с собой-если на тазике ездите, а если на иномарках-так ставьте импортные европейские/японские и сноса им не будет-вашим лампочкам. на счет оригинала и неоригинала-надо знать поставщика на конвеер.
Цитата(MadPwnz @ 7.12.2010, 1:32)

извини конечно за грубость но ты видимо идиот ведь на дороге ты не один а слепит ксенон очень хорошо уважать нужно других участников движения да и люди у нас разные ездят могут и морду лица набить
Петр Альбертович
7.12.2010, 16:26
Цитата(fackstrot @ 7.12.2010, 1:20)

ну так вышло....сел
Так значит вышло у Вас. Сел за руль пьяный и нет этому причины, хотя нет не одной причины которая бы Вам дала на это права.
Бог Вам судья. Надеюсь права Вам вернут не скоро.
Петр Альбертович
7.12.2010, 16:30
Цитата(монтяга @ 7.12.2010, 13:40)

извини конечно за грубость но ты видимо идиот ведь на дороге ты не один а слепит ксенон очень хорошо уважать нужно других участников движения да и люди у нас разные ездят могут и морду лица набить

Морду лица может и бить не надо, а вот фары побить необходимо. Сам лично был тому свидетелем, а водила-малолетка стоял, как обосранный когда два широкоплечих мужика оставили его Таету без фар и, конечно же, ксенона.
Цитата(piter1 @ 7.12.2010, 17:36)

Морду лица может и бить не надо, а вот фары побить необходимо. Сам лично был тому свидетелем, а водила-малолетка стоял, как обосранный когда два широкоплечих мужика оставили его Таету без фар и, конечно же, ксенона.
правильно и сделали
Ну и чушь написали про увеличение расхода на 0.5л.
1. Чужое док-во: Где-то в ЗР писали, что замеры на мощностном стенде в НАМИ в расходе топлива с БС и без оказались в пределах погрешности измерений.
2. Свое: мощность БС около 100Вт, ну 50% на КПД генератора накинем - в итоге 200-300Вт (0,2-0,3Квт) . т.е на БС тратится 0.3/50 мощности 50Квт движка. как видим процент совсем невелик. Совсем не сходится с процентом увеличения расхода (0.5л\10л).
на ксенон еще меньше мощность кстати
Лампочки оригинал Ford не выпускает. Львиную долю ламп (настоящих, качественных) выпускают Филипс и OSRAM. Так что ставьте любые соответствующего стандарта (H1 и т.д.)
Можно противотумаки использовать вместо включенных фар днём в населённом пункте, если они имеются. Хотя я тоже данный закон не одобряю. На наших дорогах как была высокая аварийность так она и осталась. И ближний свет тут увы не поможет.
помогут массовые расстрелы за нарушения?мне помнится лет так много назад когда обязали моото ездить с фарами тоже пели такие песни дескать лампочки портются акб плохие и прочая .счас никто не вспоминает про это.так что
вату эту катай своим друзьям, дам тебе два совета, тонируйся питаком либо тоже ставь ксен,
Петр Альбертович
9.12.2010, 0:42
Ну, в конце то концов КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ВОДИТЯЛЯМИ.
У нас дороги будут чистить или ГДЕ???
Блин я в этом году на два месяца просрочил уплату налога на машину так они мне с… сразу пени и повестку в суд. Нах я плачу дорожный налог, если я же на этих дорогах в хлам убиваю подвеску совсем не дешевую Пипец зла нахватает. Только могут, что законы строчить, а толку с них 0
Да, ладно вам не ревите, судя как наше правительство принимает законы( чем дальше, тем смешнее ),скоро с пипикалками будем ездить всю дорогу. По статистике 20% аварий происходит по вине пьяного водителя, следуя логике нашего прав-ва - 80%по вине трезвого, так если рассуждать логически...., пьяным ,то ездить безопаснее (аварийность меньше). так может в будущем ожидать и такой "закон-трезвым за руль - лишение прав", пожизненно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.