Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 420 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 11937 ![]() |
![]()
Замечтался , представил если бы придумали этого Гелика с АФ или хотя бы под"отвертку-отверточный привод в тушке камеры" ) на сколько бы цена выросла .. пожалуй поклонников у этого стекла в разы увеличилось , не всем подходит не спешная съемка.
|
|
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
![]()
да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет. по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета. к покупке именно Гелика склонила дочь. она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией). потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит. цена в интеллект-фото 13.190 -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет. по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета. к покупке именно Гелика склонила дочь. она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией). потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит. цена в интеллект-фото 13.190 Цена кажется выросла не много . А по поводу одуванчика , посмотрите в Exif там если не ошибаюсь должно отображаться фокусное и светосила фиксировано. Выдержка и iso само собой . Тушка должна видеть что одето , и после этого будет правильно работать . Спуск после фокусу у Вас ? Или просто подтверждение зеленым огоньком как на Nikon-ах ? |
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
|
![]() ![]()
MaxM1970 , на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка ) Ничего , скоро первый снежок выпадет. Можно будет поснимать еще не опавшую до конца листву . А я занимаюсь , вернее почти закончил переделкой Юпитера 9 на байонет Nikon ( F ) еще чуть чуть и буду пробовать . Отзывы лестные .. Вот обзор если интересно http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-yupit...contax-kiev-rf/ |
![]() на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка ) да. поэтому его и выложил. хотя хвастать пока нечем. полностью мануальное стекло. из всего наснятого получились единичные кадры. видимо, с этим стеклом надо уметь работать. как, в общем, я и предполагал при покупке. буду набивать руку :) -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
|
|
![]() ![]()
последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже.
Сообщение отредактировал GDA - 7.11.2013, 16:07 |
![]() ![]()
Макс , а Вы не могли бы указать диафрагмы на первых двух , если помните конечно .
|
![]() последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже. свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8 если правильно помню. людей уже пробовал. удачных кадров пока нет. модель оказалась слишком динамичная. а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать наверное, идеально чтб модель позировала. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8 если правильно помню. людей уже пробовал. удачных кадров пока нет. модель оказалась слишком динамичная. а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать наверное, идеально чтб модель позировала. Динамичные сцены ?) стекло для не спешной съемки) |
|
![]()
у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" (
|
![]() у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" ( да. согласен. кроп всегда напрягает. но переходить на полный кадр я пока не готов. не думаю, что есть смысл для любителя. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() |
![]() Если найдете для себя разницу в качества снимков между FX and DX то сразу найдется и смысл и непреодолимое желание) я так думаю.) разница есть. конечно, 100% есть. но, качество техники далеко не первый критерий для художественной задумки. ведь это Вы создали эту тему. некоторые, в их числе и моя дочь, вообще начали пробовать плёнку. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
Я на Кропе , но где то в глубине души признаюсь , помышляю о полном кадре. Я считаю , вернее не я даже а так и есть , что процентов на 70 % результат (качество снимка, а не правильность его по параметрам, кадрирования там , композиции экспозиции и так далее !) зависит от объектива .. остальное приходится на умение видеть и конечно функционал возможности камеры . Конечно найдется тот кто не согласится быть может с тем что я написал , но я думаю именно так.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:36 |