IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Внимание обман!

, Будьте бдительны!

fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #21 сообщение 13.11.2013, 18:55
Цитата(Маняня @ 13.11.2013, 18:21) *
Последнее время очень часто встречаются женщины в Монетках, собирающие деньги якобы на операцию девочки... что это?... мошенничество? или правда?... где-то обсуждалась наверно эта тема на форуме - интересно было бы почитать...

В нижней в новой Монетке не давно мужчина стоял, не стал читать на что просит дал десятку
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 13.11.2013, 19:30
Женщина в монетке на Сабурова стоит целый день, и сейчас она тоже там сидит и около Магнита (бывш. русский тоже стоит) для той же девочки денежку просят. Тоже читать и вникать не стала, просто дала денежку. Обидно будет если это мошенники
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #23 сообщение 13.11.2013, 20:15
Видела эту женщину и в Магните, и в монетке на Сабуров. Днем зашла в Магнит (бывш. Русский), она стояла у входной двери, потом я набрала продуктов, встала в очередь, она зашла внутрь, подошла к кассе и попросила без очереди пачку сигарет....

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
KolichVS
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 13.11.2013, 20:37
У этой "женщины из монетки" по ходу дела бригадный подряд. Лично видел, как разные люди стоят у крупных магазинов с одной и той же фотографией девочки. Наверное все таки развод.
P.S. если девочка реально нуждается в помощи - то ребенка реально жалко. Но с другой стороны почему тогда нет больше информации ни в соц сетях , ни на форумах?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 13.11.2013, 21:46
В Монетке на Воронова на днях стоял мужчина, собирал деньги для девочки.
Лицо нерусской национальности, неопрятный, бегающие глаза, не стали давать (меня еще смутило, что имя и фамилия указаны были девочки, для которой тут деньги собирают, а фотография была другого ребенка)
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 13.11.2013, 21:55
значит, все-таки мошенники? и такая открытая наглость посреди бела дня???
куда смотрит наша доблестная полиция????
+Цитировать сообщение
жасмин
Ваше звание
Иконка группы
Из: г.Верхняя Салда

Сообщение #27 сообщение 13.11.2013, 22:02
Я сегодня в "Магните" на Спортивной девушке с фотографией задала вопрос,что соц.сетях уже собирают для этого ребёнка,а она зачем стоит и собирает мелочь? Ничего не ответила и глаза опустила,я ничего не дала,понятно что "развод"!!!!!
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 14.11.2013, 15:34
а вот и видео на эту тему http://vsalde.ru/salda-news/city/6490-v-po...h-pomoschi.html
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #29 сообщение 14.11.2013, 15:42
Да, я тоже это видео видела, женщина у Магнита была другая.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 14.11.2013, 17:25
И я видела сегодня и в Магните девочку, и в Монетке мужчину. Когда мужчину увидела, уже засомневалась... А сейчас видео посмотрела. Значит правда на лечение?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 14.11.2013, 18:46
Цитата(Pechenushka @ 14.11.2013, 18:25) *
И я видела сегодня и в Магните девочку, и в Монетке мужчину. Когда мужчину увидела, уже засомневалась... А сейчас видео посмотрела. Значит правда на лечение?

В обсуждении написали, что у них визы в Германию нет, документы возможно и настоящие, но лично моё мнение они собирают деньги, чтобы квартиру купить.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #32 сообщение 14.11.2013, 20:13
тоже видели и у магазинов просящих, и сюжет посмотрели. Можно было дать крупным планом медицинские документы, есть ли направление на лечение и конкретно что написано в нём. В сюжете мелькали листы, но печати смазанные, или черно-белые, значит копии.
Вроде и говорит женщина нормально, но полной картины не складывается. Почему именно в Германии надо операцию делать? Что входит в сумму лечения, уж больно она кругленькая - 1 млн 200 тысяч рублей. Что за люди просят за них? Разного пола и национальности. Чем ситуация с жильем в Салде отличается от ситуации в Нижнем Тагиле, что приехали сюда, а не остались там, где сестра живет?
В общем, вопросов больше чем ответов.

Сейчас кстати идет сбор средств для реабилитации салдинской девочки Лизы Кадочниковой. Тема была тоже на форуме. И сумма-то на лечение нужна небольшая. Будет благотворительный концерт в поддержку Лизы 24 ноября в 15.00 в ДК Агаркова. Вот туда с удовольствием приду и помогу семье, потому как знаю, что за семья.
+Цитировать сообщение
Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 16.11.2013, 1:20
Цитата(zanoza @ 14.11.2013, 21:13) *
Сейчас кстати идет сбор средств для реабилитации салдинской девочки Лизы Кадочниковой. Тема была тоже на форуме. И сумма-то на лечение нужна небольшая. Будет благотворительный концерт в поддержку Лизы 24 ноября в 15.00 в ДК Агаркова. Вот туда с удовольствием приду и помогу семье, потому как знаю, что за семья.

Солидарен. Приходите все у кого хоть немного есть тепла и доброты в сердце.

Детская театрально хореографическая студия «Шалунишки» проведет для Вашего ребенка незабываемый детский праздник в детском садике или на любой территории. С участием ростовых кукол и сказочных персонажей. Денежку отдадим Лизе. Дай Бог общими силами все будет ХОРОШО у малышки…
С уважением Сулима Петр Альбертович. Детский Клуб "Дружба"

Сообщение отредактировал piter1 - 16.11.2013, 1:32

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 1.12.2013, 13:17
Вот такие письма еще могут прийти....
Приветствую вас ,

При всем уважении и человечности, я был вынужден обратиться к Вам погуманитарным землю. Меня зовут Миссис Ванесса Эрнандес . Я родился в Балтиморе, штат Мэриленд , я женат на Мистер Тимоти Эрнандес директор JC промышленности общество с ограниченной Того. Мы были женаты в течение 36 лет без ребенка . Он умер послесердечного Операция артерий.

А в последнее время , мой доктор сказал мне, что я не продержится в течение следующих шести месяцев из-за моей проблемы рака (рак рычаг и инсульт). Прежде чем мой муж умер в прошлом году эта сумма $ 2,8 миллионов долларов, которые он внес в банк здесь, в Того. В настоящее время этот деньги все еще в банке. Зная мое состояние я решил пожертвовать этот фонд любому брату или сестре , которые будут использовать этот фонд , как я собираюсь поручить здесь . Я хочу, чтобы кто-нибудь , которые будут использовать этот фонд в соответствии с желанием моего покойного мужа , чтобы помочь менее привилегированным людям , детским домам , вдов и добрым делам .

Я принял это решение, потому что у меня нет даже ребенку, что унаследует этот фонд , и я не хочу в пути, где эти деньги будут использованы внечестивый путь. Вот почему я принимаю это решение передать вас этого Фонда. Я не боюсь смерти , следовательно, я знаю , куда я иду . Я хочу, чтобы ты всегда помнить меня в своих ежедневных молитвах из-за моего до ближайших хирургии рака .

Написать обратно, как только это возможно, любую задержку в вашем ответе даст мне номер в поиске другого человека для этой же цели ,
С уважением,
Миссис Ванесса Эрнандес .
+Цитировать сообщение
Александров
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 3.12.2013, 22:42
В наше время ещеверят в такое???
+Цитировать сообщение
sergey_sa
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 4.12.2013, 8:12
Будьте внимательны! Пользователям интернета от Мегафон.
Сам попался на похожее. Но, вовремя отключился.

Описание обмана: подписка на платные рассылки (Мегафон)

В Сети обнаружился новый вид мошенничества. Актуально для тех, кто подключается к Интернет, используя устройство с SIM-картой: через 3G или GPRS.
Суть: в процессе перехода по ссылкам вы вдруг оказываетесь на сайте, который сообщает что-то вроде "Активирована подписка на <что-то там>". При этом - важно - номер телефона вы нигде не вводите! Попасть на такой сайт можно, кликнув по баннеру; также некоторые сайты (нехорошие, сразу скажем) загружают такую "радость" автоматически во всплывающем окне браузера. Естественно, после этого подключается некая платная услуга с ежедневным списанием средств с мобильного счета.
На работе 2 таких случая. В первом сработал антивирус, во втором услуга была-таки подключена, но её вовремя распознали и прибили.
Известно, что сообщение об активации подписки не появляется, если зайти на тот же сайт, будучи подключенным через "проводной" интернет. Т.е. злобный сайт каким-то образом умеет распознавать тип подключения - мобильный или стационарный.
А вот откуда он узнает номер - непонятно. Либо он прямо где-то в запросе к сайту "едет", либо мошенники получают его у оператора, указав какие-то данные (некий хитрый ID сессии, который устанавливается только при обращении через мобильное устройство).
В общем, если пользуетесь мобильным интернетом - имеет смысл ставить антивирус, сканирующий страницы загружаемых сайтов - в одном случае он помог. И периодически проверять список подключенных оператором услуг.

Интересно, что,если бы мне об этом рассказали - я бы не поверил, ибо знаю, что в HTTP информация об оборудовании абонента не передается. Однако как-то же оно работает.

UPD: Механизм стал более-менее понятен. Это баг в работе "личного кабинета" пользователя у Мегафона. тем, у кого другие операторы, по этому поводу можно не волноваться.

При переходе по ссылке производится подписка на услугу "доступ к сайту" (так она фигурирует в детализации), с суммой ежедневного списания 10 р или более. Похоже, она ведет в личный кабинет текущего пользователя. Т.е. с точки зрения мегафона, пользователь сам зашел к себе в кабинет и подключил там услугу.
Уязвимость заключается в том, что в случае использования WAP существует возможность зайти в личный кабинет пользователя без авторизации.
А тип подключения (мобильный/проводной) видимо, определяется по IP.
UPD2: Форма сообщения о мошенничестве на сайте Мегафона не работает.

Здесь ссылка на первоисточник
И еще один источник
И еще информация

Сообщение отредактировал sergey_sa - 4.12.2013, 8:20
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему