Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 729 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 639 ![]() |
![]() Д.А. здравствуйте! Опишу вкратце ситуацию: Происходило все 14.09.2016г знакомый ехал на мотоцикле китайского производства ИРБИС 110 куб., ( на учёте почему то он у него не стоял ) его остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы, выписали штраф 5000р ( 2500р если оплата в течении 20 дней ) " Управлял мотоциклом не имея право управления транспортным средством", забрали мотоцикл на штраф. стоянку. Прошёл почти месяц, он мне предложил мотоцикл этот у него купить, оплатить штраф, оплатить штраф. стоянку. Я согласился, составили ДКП, оплатил штраф в 2500р, но в ГИБДД мне сказал, что печать на постановлении они не поставят, так как нет номеров и свидетельства о регистрации, что нужно ставить мотоцикл на учет, для постановки на учёт нужна страховка ( с бланками в Салде проблема), для страховки нужен тех.осмотр, а для тех.осмотра нужен мотоцикл, а он на штраф. стоянке, вот такой замкнутый круг получается. За штраф. стоянку попросили 4320р эта сумма на 03.10.2016. Сумма за штраф. стоянку с каждым днём растет на 216 руб за сутки. Вопросы: 1. Откуда такие тарифы 9 руб/час? 2. На основании ДКП я являюсь собственником ТС? 3. Если я не успел провести рег.действия с ТС в течении 10-ти дней с момента подписания ДКП, то мне штраф в 1500р если не ошибаюсь? 4. Как заполучить печать на постановлении для того чтобы я мог забрать мотоцикл со штраф стоянки и провести рег. действия в РЭО? СПАСИБО! Не все вопросы по адресу. 1. Тарифы, насколько я знаю, утвержденные либо Правительством Свердловской области, либо Администрацией. На этот вопрос лучше ответит начальник ГИБДД. 2. Да, на основании ДКП Вы собственник, но, должен быть еще ПТС и запись с подписями в нем о сделке. 3. Да, штраф 1500р. Ст 19.22.ч1 КоАП РФ. 4. Это тоже к начальнику ГИБДД. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Предлагаем попробовать свои силы на службе в Межмуниципальном отделе МВД России "Верхнесалдинский" Мы принимаем на службу, если Вы: - годны по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел - моложе 35 лет Мы гарантируем нашим сотрудникам: - своевременное денежное вознаграждение - ежегодную материальную помощь - бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска - обязательное государственное страхование жизни и здоровья - возможность получения бесплатного высшего юридического образования в учебных заведениях МВД России. Если Вы уверены в себе, обращайтесь по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, д.2, корп.3, каб.2 тел. 8(34345)5-46-61 |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
С 1 сентября, согласно новому административному регламенту Министерства внутренних дел,в России вводится постоплата за эвакуацию. Водитель может сначала забрать т/с со спецстоянки, а эвакуацию и хранение оплатить потом.(Новатор от 30.09.2016) Денис Александрович, поясните, пожалуйста, в указанном выше случае может владелец забрать т/с со стоянки, а потом оплатить? Сообщение отредактировал Засоня - 3.10.2016, 7:40 -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 623 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 6307 ![]() |
![]()
Может у многих возник вопрос: Почему сам собственник которого остановили сотрудники ГИБДД не забирает моцик со штраф.стоянки и не бегает с оформлением документов? Просто данный собственник впал в запой ( не поэтому случаю ). В ГИБДД пояснили что не отдадут ТС пока не протрезвеет. Пока протрезвеет, на штраф. стоянке ценник точно до 10 тясяч добежит. Документы полностью у меня на руках ДКП и ПТС. Вопросы: Получается на штраф. стоянке стоит моё ТС, я закон не нарушал, возможно ли оплатить почасовую начиная с 14.09.2016 до вступления в законную силу ДКП ( 01.10.2016 ), а остальное время посуточно? При оплате на штраф. стоянке они дают чек? Всем СПАСИБО! Д.А. СПАСИБО! Сообщение отредактировал Hummer - 3.10.2016, 8:43 |
![]() Может у многих возник вопрос: Почему сам собственник которого остановили сотрудники ГИБДД не забирает моцик со штраф.стоянки и не бегает с оформлением документов? Просто данный собственник впал в запой ( не поэтому случаю ). В ГИБДД пояснили что не отдадут ТС пока не протрезвеет. Пока протрезвеет, на штраф. стоянке ценник точно до 10 тясяч добежит. Документы полностью у меня на руках ДКП и ПТС. Вопросы: Получается на штраф. стоянке стоит моё ТС, я закон не нарушал, возможно ли оплатить почасовую начиная с 14.09.2016 до вступления в законную силу ДКП ( 01.10.2016 ), а остальное время посуточно? При оплате на штраф. стоянке они дают чек? Всем СПАСИБО! Д.А. СПАСИБО! По штрафстоянке Вас лучше проконсультирует начальник ГИБДД. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Предлагаем попробовать свои силы на службе в Межмуниципальном отделе МВД России "Верхнесалдинский" Мы принимаем на службу, если Вы: - годны по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел - моложе 35 лет Мы гарантируем нашим сотрудникам: - своевременное денежное вознаграждение - ежегодную материальную помощь - бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска - обязательное государственное страхование жизни и здоровья - возможность получения бесплатного высшего юридического образования в учебных заведениях МВД России. Если Вы уверены в себе, обращайтесь по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, д.2, корп.3, каб.2 тел. 8(34345)5-46-61 |
Сообщений: 124 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13629 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Проводится ли работа с личным составом по вопросу неагрессивного, нехамского, негрубого поведения при дежурстве на дорогах города. Возмутило сегодня утром поведение инспектора Белова Михаила Дмитриевича, имя которого удалось узнать только у коллеги-водителя патрульной автомашины. Что за манера разговаривать на повышенных тонах? Кто ему дал право так нагло себя вести независимо прав или нет водитель? С уважением, Татьяна. |
Сообщений: 2576 Регистрация: 22.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4759 ![]() |
![]()
Очень грубо стали вести себя инспектора! Видимо хотят чтобы народ стал покупать видеорегистраторы)
|
![]()
Вы не в тот адрес вопросы задаете по ДПС, я работаю в РЭО, мы регистрируем авто и выдаем ВУ.
-------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 3067 Регистрация: 11.1.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 2709 ![]() |
![]() Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Проводится ли работа с личным составом по вопросу неагрессивного, нехамского, негрубого поведения при дежурстве на дорогах города. Возмутило сегодня утром поведение инспектора Белова Михаила Дмитриевича, имя которого удалось узнать только у коллеги-водителя патрульной автомашины. Что за манера разговаривать на повышенных тонах? Кто ему дал право так нагло себя вести независимо прав или нет водитель? С уважением, Татьяна. Это лучше в эту тему http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=319865 . И давно же говорят с такими оборотнями разговаривать только под видео запись . Если есть видео ,то можно отправить жалобу . -------------------- http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
|
Сообщений: 959 Регистрация: 21.9.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1164 ![]() |
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в нашей ситуации. Купили машину, договор купли-продажи на руках. На учет не успели поставить, как ПТС дети утопили. Как нам сейчас можно поставить машину на учет без ПТС? Спасибо.
-------------------- В жизни всегда есть место для чуда
|
![]() Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в нашей ситуации. Купили машину, договор купли-продажи на руках. На учет не успели поставить, как ПТС дети утопили. Как нам сейчас можно поставить машину на учет без ПТС? Спасибо. Сделка состоялась, собственники Вы. Обращаетесь к нам для регистрации ТС, вместо ПТС предоставляете объяснение об утрате. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 982 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько времени могут оставаться номера на сохранении в РЭО?
|
![]() -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 982 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
|
Сообщений: 449 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 6392 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Можно ли узнать информацию о владельце автомобиля? Дело в том что на стоянке у дома сосед помял мой автомобиль. Договорились что он оплатит ремонт, гаи не вызвали. Теперь сосед скрывается, видимо оплачивать ничего не собирается. Хочу подать в суд, свидетели происшествия есть. Нужны данные о владельце.
|
![]() Здравствуйте. Можно ли узнать информацию о владельце автомобиля? Дело в том что на стоянке у дома сосед помял мой автомобиль. Договорились что он оплатит ремонт, гаи не вызвали. Теперь сосед скрывается, видимо оплачивать ничего не собирается. Хочу подать в суд, свидетели происшествия есть. Нужны данные о владельце. Чтобы подать в суд. Необходимо доказать факт ДТП. А Вы не выполнили свою обязанность по вызову ГИБДД и оформлению ДТП. Чем усложнили себе жизнь. Сведения о собственнике чужого авто Вам никто не даст, это незаконно. Только запрос сотрудников ОВД или суда. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 449 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 6392 ![]() |
|
![]() У меня свидетелей пол подъезда. Это тоже не поможет? Я вот о чем:"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016) ""КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием ""1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") ""2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") КонсультантПлюс: примечание. При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа). ""3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 2972 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7475 ![]() |
![]() Ещё информация для начальника ГАИ: Если ехать от поселка "Северный" (за заводом) в сторону цеха 21 у поворота налево к Ж/Д переезду (на ул. 25 Октября) знак главной дороги и знак направления главной дороги развёрнут на 180 градусов. Очень приятно что связь работает! Всё исправлено! Езжу там редко. Обнаружил что всё в норме только недавно. Спасибо. |
Сообщений: 106 Регистрация: 16.5.2013 Пользователь №: 12683 ![]() |
![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд, как будто, не видна. |
Сообщений: 355 Регистрация: 27.8.2008 Из: Салда Пользователь №: 43 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: по дк была продана машина в прошлом году. В январе 2016 на имя мужа пришёл штраф. Штраф мы оплатили и сходили в мрэо гибдд. Нам выдали справку о снятии машины с учёта в связи с продажей. Спустя год объявился новый хозяин и требует с нас составление нового дк. При чём это не тот чел которому мы продавали авто. Я предложила ему вернуть деньги за оплаченый мною штраф. Он отказался и сказал т.к. документы на имя моего мужа то у него будут проблемы. Так ли это?
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:24 |