Полная версия этой страницы:
Вопросы Сухоросову Д. А.
Alexander
27.3.2009, 15:09
Вопросы старшему гос инспектору РЭО Сухоросову Денису Александровичу.
Alexander
30.3.2009, 10:06
вопросов нет?
Цитата(Alexander @ 30.3.2009, 10:06)

вопросов нет?
вообще о новых правилах ничего не слышали - поэтому и нет вопросов
Можно на лобовом стекле непрозрачную ленту не более 15 см?
почему приходят налоги за давно проданные автомобили? Что делать?
старший гос.инспектор
4.4.2009, 22:11
Цитата(FINIK @ 31.3.2009, 9:12)

почему приходят налоги за давно проданные автомобили? Что делать?
Вопрос не совсем по адресу, но отвечу. Базы данных передаются на уровне управлений области, и не всегда вся информация доходит до адресата. Ничто в жизни не совершенно. Если у Вас возникли вопросы к полученному Вами уведомлению о налогах, необходимо обратиться в кабинет №113 налоговой. Если там Вам не помогут, то обращайтесь в РЭО - разберемся.
старший гос.инспектор
4.4.2009, 22:15
Цитата(Lvica26 @ 31.3.2009, 7:49)

Можно на лобовом стекле непрозрачную ленту не более 15 см?
Я так понимаю, хотели спросить про наклейку на верхнюю часть лобового стекла. Да, пог ГОСТУ можно, но не ниже. Чтобы не ограничивала видимости.
старший гос.инспектор
4.4.2009, 22:22
Цитата(Вульпик @ 30.3.2009, 12:58)

вообще о новых правилах ничего не слышали - поэтому и нет вопросов

С 27.01.2009 вступили в силу новые правила регистрации ТС. Самое главное новшество:
- любую машину можно поставить на учет и снять с учета в любом РЭО в пределах одного субъекта РФ.
Иномарки в Салде можно регистрировать? Что еще нового полезного в правилах для обычных автолюбителей???
старший гос.инспектор
28.4.2009, 9:54
Цитата(девушка @ 21.4.2009, 9:14)

Иномарки в Салде можно регистрировать? Что еще нового полезного в правилах для обычных автолюбителей???
Я уже писал, что не только иномарки в Салде можно регистрировать, но и ставить и снимать с учета машины, не зависимо от места прописки в Свердловской области. Например, вы купили машину, стоящую на учете в Нижнем Тагиле или Екатеринбурге. Теперь ехать туда, чтобы снять автомобиль с учета не надо, можно все сделать в Салде.И наоборот. Еще ввели регламент, по которому расписано время на все действия работников РЭО. По этому регламенту гражданин не должен ожидать получения гос.номеров более 3-х часов, не считая времени ожидания в очереди, т.е. с момента сдачи документов. Это, если не требуется проведения дополнительных проверок.
mixail349
13.5.2009, 10:33
И сколько реально занимает времени сейчас поставить на учет авто с момента как я приеду на сверку (время в которое проходит сверка я узнал заранее ).
Процедура обмена прав. Сколько по времени?какие документы необходимы?
Почему наши инспектора ГАБДД ездят на вкруг тонированных машинах и нарушают скоростой режим им за это ничего не бывает? А нас за тонировку штрафуют и незаконно!!!!!!!
[quote name='Вульпик' date='21.5.2009, 20:08' post='14704']
Почему наши инспектора ГАБДД ездят на вкруг тонированных машинах и нарушают скоростой режим им за это ничего не бывает? А нас за тонировку штрафуют и незаконно!!!!!!!
[/quote
у меня нет пока прав,думаю скоро появятся и я обязательно задам им этот вопрос! я им всегда буду заваливать такими вопросами
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 20:08)

Winston, опытным путём доказал, что сами себя они штрафовать не могут. А, по сути - превышение должностных полномочий.
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 19:58)

Winston, опытным путём доказал, что сами себя они штрафовать не могут. А, по сути - превышение должностных полномочий.
вообще штрафовать за тонировку они не должны, ЕСЛИ есть талон техосмотра, значит ТС допущено к эксплуатации и исправно, значит штраф в 100 рублей не законен
Вчера ездил в Тагил. Туда, - на посту остановили, проверили документы, сделали замечание по поводу отсутствия ремней безопасности сзади, пассажир сидел, на что показали инспектору ещё раз талон ТО и поехали дальше. Обратно, на посту же, тока другой инспектор, тот же вопрос, тот же ответ, но инспекор без разговоров, помахал бумажками и выпитсал штраф.
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 21:02)

Вчера ездил в Тагил. Туда, - на посту остановили, проверили документы, сделали замечание по поводу отсутствия ремней безопасности сзади, пассажир сидел, на что показали инспектору ещё раз талон ТО и поехали дальше. Обратно, на посту же, тока другой инспектор, тот же вопрос, тот же ответ, но инспекор без разговоров, помахал бумажками и выпитсал штраф.
не нужно подписывать протокол, пусть передает в суд, его самго и накажут
Они там вооружённые, с автоматами стоят, препираться с ними из за 100 рублей вообче не в жилу. А, вдруг ему жена сегодня ночью не дала, или ещё какой прикол у него в башке водится, после событий с их известным на всю страну коллегой, нафиг нада ..
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 21:56)

Они там вооружённые, с автоматами стоят, препираться с ними из за 100 рублей вообче не в жилу. А, вдруг ему жена сегодня ночью не дала, или ещё какой прикол у него в башке водится, после событий с их известным на всю страну коллегой, нафиг нада ..
ну тогда выход отобрать автомат и прострелить ему яйца
зато народным героем можно стать
LUKOSHECHKO
22.5.2009, 21:22
Дмитрий Александрович можно ли пройти плановый техосмотр в Верхней Салде если машина приобреталась в Нижнем Тагиле и на учете ставилась там же. Спасибо.
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 23:05)

ну тогда выход отобрать автомат и прострелить ему яйца
зато народным героем можно стать
посмертно...
mixail349
23.5.2009, 18:09
уважаемые давайте не будем заниматься флудом.хотя все равно в данную тему нет ответов от человека к которому направлены вопросы.
strannik
23.5.2009, 22:45
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 22:02)

Мне вчера сказали. что на посту в Северке вообще нет лицензии на проверку легковых автомашин, а только на грузовые. Кто знает - правда или нет?????????
Цитата(strannik @ 23.5.2009, 23:45)

Мне вчера сказали. что на посту в Северке вообще нет лицензии на проверку легковых автомашин, а только на грузовые. Кто знает - правда или нет?????????
кто вообще спонсирует работу этого поста раньше от него ревели и сейчас снова слезы все посты закрыты а этот живучий
Argonianin
24.5.2009, 9:45
старший гос.инспектор
28.5.2009, 12:12
Цитата(mixail349 @ 13.5.2009, 11:33)

И сколько реально занимает времени сейчас поставить на учет авто с момента как я приеду на сверку (время в которое проходит сверка я узнал заранее ).
Извините, что долго не отвечал. Технические причины.
По вопросу. С момента сверки до получения гос.номеров (при условии, что с документами все в порядке) у вас уйдет максимум 3 часа. Мы стараемся выдавать документы в течении часа. Бывает и быстрее. В это время не входит пока вы заполните заявление, заплатите квитанции и т.д.
старший гос.инспектор
28.5.2009, 12:34
Цитата(arba @ 21.5.2009, 13:32)

Процедура обмена прав. Сколько по времени?какие документы необходимы?
Для обмена водительскогоудостоверения вам небходимо обратиться к нам в РЭО. Заполнить заявление. При себе иметь:
- водительское удостоверение
- временное разрешение (если выдавалось)
- паспорт
- медицинскую справку + копию
- квитанцию (200р. если хотите ВУ ПОЛАРОИД, 100р. если хотите ВУ ЗНАК)
- фото 3 на 4, с левым уголком (если хотите ВУ ЗНАК).
На заполненном заявлении поставить отметку в ГАИ, что вы не лишены права управления.
Сдать все документы в РЭО и в течении часа получите новое водительское удостоверение.
старший гос.инспектор
28.5.2009, 12:36
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 20:08)

С этими вопросами на форум "всё о ГИБДД".
старший гос.инспектор
28.5.2009, 12:39
Цитата(LUKOSHECHKO @ 22.5.2009, 22:22)

Дмитрий Александрович можно ли пройти плановый техосмотр в Верхней Салде если машина приобреталась в Нижнем Тагиле и на учете ставилась там же. Спасибо.
Это тоже вопрос не мне.
Если прописаны в В.Салде или Н.Салде, то и тех.осмотр проходить по месту прописки, даже если ставили а/м на учет в Тагиле.
Цитата(strannik @ 23.5.2009, 23:45)

Я слышала, что этот пост вообще открыт незаконно! Он нигде не фигурирует по бумагам! Очень интересно, где можно узнать такую информацию, насколько это правда.
мое мнение такое что пост дпс в северке стоит нена законных правах там нет ни одного знака что скоро будет пост дпс нет шлагбаума который был раньше нет разметки и знака стоп которые есть в других областях на постах дпс но это всеголишь мое мнение а насчет грузовых машин которые все тормазяться должны стоять еще и весы для проверки массы груза и машины на соответствие массы груза машины в документах на машину и документах на сам руз
мой вопрос такой несколько лет назад пригнал в наш город автомобиль из города Челябинск машина тонирована задние стекла и передние но они с более большей светопроницаемостью .почему при снятии с учета проверили светопроницаемость и несказали неслова то при вьезде в салду сразу же остановили и сказали чтоб я снял ее а на постановке на учет сказали пока несниму её даже небудут производить сверку номеров . в данный момент у меня другой автомобиль и могу ли я затонировать передние стекла все ....
старший гос.инспектор
4.6.2009, 18:47
Цитата(алексей @ 3.6.2009, 21:18)

мой вопрос такой несколько лет назад пригнал в наш город автомобиль из города Челябинск машина тонирована задние стекла и передние но они с более большей светопроницаемостью .почему при снятии с учета проверили светопроницаемость и несказали неслова то при вьезде в салду сразу же остановили и сказали чтоб я снял ее а на постановке на учет сказали пока несниму её даже небудут производить сверку номеров . в данный момент у меня другой автомобиль и могу ли я затонировать передние стекла все ....
Есть ГОСТ 5727-88г. По ниму ни одна пленка на передних стеклах не пройдет по светопропусканию.
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
При сверке это все проверяется. Приказ №1001-08г.
Пункт 35.4. В процессе осмотра транспортного средства осуществляется:
контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств.
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
Поэтому и тонированную машину на учет не поставили.
тогда другой вопрос небуду говорить модель и номера авто но в нашем городе есть машины тонированные как говориться в глушняк там сквозь пленку заметно что сидят люди в форме нито милиции нито гибдд как быть в этом случае?
Цитата(алексей @ 4.6.2009, 21:01)

тогда другой вопрос небуду говорить модель и номера авто но в нашем городе есть машины тонированные как говориться в глушняк там сквозь пленку заметно что сидят люди в форме нито милиции нито гибдд как быть в этом случае?
я уже спрашивал аналогичный вопрос

например, у Еремкина

Как вот быть? Аааааа..никак!!!!! Им можно нарушать закон, в обл. надо на них настучать, пусть честные парни с проверками пригонят

хотя нафиг они нужны...
Цитата(trubina-irina @ 3.6.2009, 18:54)

Я слышала, что этот пост вообще открыт незаконно! Он нигде не фигурирует по бумагам! Очень интересно, где можно узнать такую информацию, насколько это правда.
Изначально договаривались администрация, ОВД и ВСМПО.
Цитата(zanoza @ 5.6.2009, 10:34)

Изначально договаривались администрация, ОВД и ВСМПО.
это что, их совместный бизнес?
Цитата(zagzig @ 5.6.2009, 9:58)

это что, их совместный бизнес?
это одно из направлений их бизнеса
наш мэр хороший предприниматель, надо же прибавку к пенсии иметь
закон есть закон нарушать его нельзя . если нарушает обычный чел. то его его наказывают а если нарушает начальник тип то ему ниче не делают .. так то несправедливо ведь
старший гос.инспектор
14.7.2009, 9:46
Больше ни у кого нет вопросов по регистрации автотранспорта и обмену водительских удостоверений???
Добрый день! можно ли зарегистрировать а/м по временной регистрации, если да, то после окончания срока регистрации а/м нужно обяз-но перерегистр. по новому адресу? возможности получить постоянн.регистр.пока нет. Спасибо.
старший гос.инспектор
15.7.2009, 19:39
Цитата(nfnmzyf @ 14.7.2009, 13:06)

Добрый день! можно ли зарегистрировать а/м по временной регистрации, если да, то после окончания срока регистрации а/м нужно обяз-но перерегистр. по новому адресу? возможности получить постоянн.регистр.пока нет. Спасибо.
Если Вы гражданин России, то никаких проблем с постановкой на учет а/м по временной регистрации нет. Если не гражданин России, то зарегистрируем по месту временной регистрации на срок этой регистрации. Если срок временной регистрации продлится, то и срок регистрации а/м автоматически продлится.
Если временная регистрация была по одному адресу, а постоянная регистрация стала по другому адресу, то необходимо будет перерегистрировать а/м. Кстати, сейчас при перерегистрации а/м в связи со сменой места жительства не надо проходить сверку номерных узлов и агрегатов, что ускоряет процесс перерегистрации.
вопрос .. почему ИДПС сами нарушая правила дд привлекают водителей за нарушение. ппд я сам неоднократно видел как инспекторы идпс заезжая на тратуар и газон выписывали протоколы о нарушении место где они стоят это карла маркса где месяц назад поставили знак движение запрешено машина дпс явно стоит на тратуаре и газоне .
еще вопрос могули я снимать на видео камеру или другой носитель работу инспекторов дпс
еще вопрос может ли инспектор дпс отказать мне если я попрошу его предьявит мне его удостоверение инспектора дпс что бы я мог удостовериться в его личности . еще вопрос обязан ли я выходить из машины по просьбе инспектора дпс .
старший гос.инспектор
16.7.2009, 12:30
Цитата(алексей @ 16.7.2009, 1:58)

вопрос .. почему ИДПС сами нарушая правила дд привлекают водителей за нарушение. ппд я сам неоднократно видел как инспекторы идпс заезжая на тратуар и газон выписывали протоколы о нарушении место где они стоят это карла маркса где месяц назад поставили знак движение запрешено машина дпс явно стоит на тратуаре и газоне .
еще вопрос могули я снимать на видео камеру или другой носитель работу инспекторов дпс
еще вопрос может ли инспектор дпс отказать мне если я попрошу его предьявит мне его удостоверение инспектора дпс что бы я мог удостовериться в его личности . еще вопрос обязан ли я выходить из машины по просьбе инспектора дпс .
По работе ИДПС все вопросы к нач. ГАИ. Снимать на камеру работу сотрудников, на сколько я знаю, вы можете. Инспектор обязан предъявить удостоверение по вашему требованию. По поводу выходить или нет из машины, надо также к нач. ГАИ.
снимать можно все кроме поста дпс и помешение гибдд . выходит я необязан я знаю точно.
еще вопрос про тонировку один . в последнее время идпс стали регламентировать тонировку передних стекол кк изменение конструкции авто что запрещено законом ..... хотя вывод отсюда один тонируя задние стекла мы ненарушаем конструкции стекол авто а только стоит нанести слабенькую тонировочку мы сразу же становимся злосными нарушителями конструкции авто закон противоречит сам себе .... обьясните почему так ?
FunnyGad
20.7.2009, 17:40
Правомерны ли действия инспектора на сверке номеров, когда он начинает говорить что машина тонированная и сверку делать не будет пока не сниму пленку??? Имеет ли он на это право и на сколько точны его замеры???? он же без прибора это делает.
Цитата(FunnyGad @ 20.7.2009, 18:40)

Правомерны ли действия инспектора на сверке номеров, когда он начинает говорить что машина тонированная и сверку делать не будет пока не сниму пленку??? Имеет ли он на это право и на сколько точны его замеры???? он же без прибора это делает.
мне сказали так пока неснимешь тонировку вообще неподойдем к твоему авто для сверки. прочти выше немного я уже задавал это т вопрос ..
FunnyGad
20.7.2009, 18:05
Сухоросов Денис Александрович вы оставили без ответа этот вопрос
Цитата(алексей @ 4.6.2009, 22:01)

Можете сказать что вопрос не по адресу, тогда задам его немного по другому "Как сотрудники милиции и ГИБДД ставят свои машины на учет?"
и еще вопрос вам, не относящийся к работе "Как синяя ока с номером 002 проходила тех осмотр???" данный автомобиль я очень часто видел около РЭО вот и решил что вы можете знать, ну или спросить у хозяина
еще выше там еще есть сообщение . я тоже тонированную привозил к рэпу. читай внимательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.