Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
стуdant
Надо было вашему мужу госномер в ГАИ себе оставить.,продать без них и не было бы гемора.За езду без регов махом тормознут.
И ,как ездили два года покупашки без осаг и т.о?интересно тож. blink.gif
Benefon
Списать авто в утиль - пусть побегает у кого сейчас ваша машина куплена
старший гос.инспектор
Цитата(coddle @ 12.11.2016, 10:16) *
Здравствуйте. Ситуация такая: по дк была продана машина в прошлом году. В январе 2016 на имя мужа пришёл штраф. Штраф мы оплатили и сходили в мрэо гибдд. Нам выдали справку о снятии машины с учёта в связи с продажей. Спустя год объявился новый хозяин и требует с нас составление нового дк. При чём это не тот чел которому мы продавали авто. Я предложила ему вернуть деньги за оплаченый мною штраф. Он отказался и сказал т.к. документы на имя моего мужа то у него будут проблемы. Так ли это?

Если Вы продали авто по ДКП, то должны были сделать запись в ПТС о новом собственнике и поставить подписи. В этом случае новый собственник должен идти для составления договора не к Вам, а к тому, кто последним записан в ПТС (т.е. является собственником). Авто Вы в РЭО с себя сняли. Соответственно, никакого отношения к данному авто больше не имеете.
coddle
Цитата(старший гос.инспектор @ 14.11.2016, 10:09) *
Если Вы продали авто по ДКП, то должны были сделать запись в ПТС о новом собственнике и поставить подписи. В этом случае новый собственник должен идти для составления договора не к Вам, а к тому, кто последним записан в ПТС (т.е. является собственником). Авто Вы в РЭО с себя сняли. Соответственно, никакого отношения к данному авто больше не имеете.

Спасибо
nikolay
Добрый день, Денис Александрович. Вопрос такой. В марте этого года я списал в связи с дальнейшей утилизацией старый мотоцикл Восход, получил справку ГИБДД о том, что данное транспортное средство снято с учета. В кабинете налогоплательщика обратился в налоговую инспекцию № 16, чтобы исключили данное транспортное средство из моей налогооблагаемой базы. Налоговая инспекция направила запрос в Управление ГИБДД по Свердловской области в отношении периода владения мною данным транспортным средством. После повторного запроса налоговая ответила, что ответа из Управления ГИБДД по СО по настоящее время не поступало и у них нет оснований по внесению изменения по отчуждению данного транспортного средства в отношении меня. Естественно, что в списке объектов налогообложения в личном кабинете данный мотоцикл по-прежнему фигурирует.

Собственно, 2 подвопроса: 1. Прошло уже 8 месяцев - ответа от ГИБДД в Налоговую инспекцию нет. Мне уже тревожиться по поводу будущих налогов? 2. А может Управление ГИБДД по Свердловской области дает электронную базу по владельцам автомототранспортных средств в Налоговую инспекцию по итогам каждого года и пока волноваться не нужно? Если возможно, проясните пожалуйста данную ситуацию.
С уважением, Николай.
старший гос.инспектор
Цитата(nikolay @ 16.11.2016, 17:25) *
Добрый день, Денис Александрович. Вопрос такой. В марте этого года я списал в связи с дальнейшей утилизацией старый мотоцикл Восход, получил справку ГИБДД о том, что данное транспортное средство снято с учета. В кабинете налогоплательщика обратился в налоговую инспекцию № 16, чтобы исключили данное транспортное средство из моей налогооблагаемой базы. Налоговая инспекция направила запрос в Управление ГИБДД по Свердловской области в отношении периода владения мною данным транспортным средством. После повторного запроса налоговая ответила, что ответа из Управления ГИБДД по СО по настоящее время не поступало и у них нет оснований по внесению изменения по отчуждению данного транспортного средства в отношении меня. Естественно, что в списке объектов налогообложения в личном кабинете данный мотоцикл по-прежнему фигурирует.

Собственно, 2 подвопроса: 1. Прошло уже 8 месяцев - ответа от ГИБДД в Налоговую инспекцию нет. Мне уже тревожиться по поводу будущих налогов? 2. А может Управление ГИБДД по Свердловской области дает электронную базу по владельцам автомототранспортных средств в Налоговую инспекцию по итогам каждого года и пока волноваться не нужно? Если возможно, проясните пожалуйста данную ситуацию.
С уважением, Николай.

С декабря 2015 года Свердловская область перешла на федеральную базу регистрации транспортных средств. Т.е. на данный момент сервер со всеми данными ГИБДД находится в Москве. Соответственно, обмен информацией с ФНС происходит на федеральном уровне. Как часто это происходит, я сказать не могу. Но в этом году многим гражданам вспомнили транспортные средства, проданные в 2013-2015. Я не знаю, в связи с чем это произошло. Прошу отнестись с терпением. Все, у кого возникли вопросы по налогам, можете обратиться либо к нам, либо в налоговую.
nikolay
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.11.2016, 6:37) *
С декабря 2015 года Свердловская область перешла на федеральную базу регистрации транспортных средств. Т.е. на данный момент сервер со всеми данными ГИБДД находится в Москве. Соответственно, обмен информацией с ФНС происходит на федеральном уровне. Как часто это происходит, я сказать не могу. Но в этом году многим гражданам вспомнили транспортные средства, проданные в 2013-2015. Я не знаю, в связи с чем это произошло. Прошу отнестись с терпением. Все, у кого возникли вопросы по налогам, можете обратиться либо к нам, либо в налоговую.

Cпасибо за ответ, Денис Александрович. По поводу Вашего последнего предложения - ну, обратился я в налоговую, ответ я воспроизвел. У Вас я был, справку получил, которую представил в НИ. Или Вы еще что-то дадите кроме справки?
старший гос.инспектор
Цитата(nikolay @ 23.11.2016, 15:22) *
Cпасибо за ответ, Денис Александрович. По поводу Вашего последнего предложения - ну, обратился я в налоговую, ответ я воспроизвел. У Вас я был, справку получил, которую представил в НИ. Или Вы еще что-то дадите кроме справки?

Нет, ничего, кроме справки мы дать не можем. Ее же достаточно. Просто непонятно, из-за чего в этом году столько неправильных налогов разослали. И не повторится ли тоже самое в следующем году......
Denver
Скажите когда прекратиться движение грузового транспорта по улице 25 октября. Знаки установлены но водители больше грузов их игнорируют. Многократные обращения в диспетчерскую гбдд результатов не дали. Грузовики идут и днем и ночью, от шума дети спать не могут.
старший гос.инспектор
Цитата(Denver @ 4.12.2016, 14:08) *
Скажите когда прекратиться движение грузового транспорта по улице 25 октября. Знаки установлены но водители больше грузов их игнорируют. Многократные обращения в диспетчерскую гбдд результатов не дали. Грузовики идут и днем и ночью, от шума дети спать не могут.

Передал Вашу информацию начальнику ГИБДД.
Амадинка
Денис Александрович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе (желательно либо полное название документа, либо ссылка на него) прописаны правила уборки городских дорог, где указано, какая высота сугроба допустима, куда можно сгребать кучу снега?
Грейдеры чистят дорогу перед магазином, сталкивая снег в высокую кучу, заваливая стоянку перед магазином - можно ли так оставлять снежные кучи? Кто должен расчищать стоянку в таком случае?
старший гос.инспектор
Цитата(Амадинка @ 8.12.2016, 19:21) *
Денис Александрович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе (желательно либо полное название документа, либо ссылка на него) прописаны правила уборки городских дорог, где указано, какая высота сугроба допустима, куда можно сгребать кучу снега?
Грейдеры чистят дорогу перед магазином, сталкивая снег в высокую кучу, заваливая стоянку перед магазином - можно ли так оставлять снежные кучи? Кто должен расчищать стоянку в таком случае?

Это точно не ко мне вопрос. Это к начальнику ГИБДД.
IvanovR
Такой документ в Екатеринбурге называется Регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга
Такой же документ, точно знаю, есть в Верхней Пышме, Красноуфимске и др. городах области. Должен быть и в Верхней Салде. В регламенте, кроме всего прочего, указано на основе каких НПА он разработан.
Амадинка
Цитата(IvanovR @ 8.12.2016, 21:03) *
Такой документ в Екатеринбурге называется Регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга
Такой же документ, точно знаю, есть в Верхней Пышме, Красноуфимске и др. городах области. Должен быть и в Верхней Салде. В регламенте, кроме всего прочего, указано на основе каких НПА он разработан.

Спасибо, посмотрю
asdfghjk
Денис Александрович добрый день!
Сменил ВУ. Сведения о старом ВУ указаны в новом. Надо ли внести изменения в ОСАГО?
старший гос.инспектор
Цитата(asdfghjk @ 19.12.2016, 10:15) *
Денис Александрович добрый день!
Сменил ВУ. Сведения о старом ВУ указаны в новом. Надо ли внести изменения в ОСАГО?

Обязанности такой не предусмотрено.
vaz21
Добрый день, может как то отреагируете...
Каждый день ,особенно с 5 до 8 вечера под знак кирпич заезжают к дворцу культуры, за 10 минут что я там стоял,проехало под знак около 7-10 машин
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 20.12.2016, 9:18) *
Добрый день, может как то отреагируете...
Каждый день ,особенно с 5 до 8 вечера под знак кирпич заезжают к дворцу культуры, за 10 минут что я там стоял,проехало под знак около 7-10 машин

Хорошо, передам информацию начальнику ГИБДД.
димъяник
добрый день
помогите пожалуйста ответить на вопрос при заполнении заявления на регистрацию подаренного прицепа 1979 г.в ранее не зарегистрированного (использовался на мотоблоке) какую строчку подчеркнуть в графе зарегистрировать.
димъяник
добрый день
подскажите пожалуйста, возможно ли оформить договор дарения прицепа если у дарящего нет на него права собственности? прицеп 1979 г.в. достался в наследство от деда руководство только распечатанное с интернета.
старший гос.инспектор
Цитата(димъяник @ 22.12.2016, 22:40) *
добрый день
подскажите пожалуйста, возможно ли оформить договор дарения прицепа если у дарящего нет на него права собственности? прицеп 1979 г.в. достался в наследство от деда руководство только распечатанное с интернета.

Продать прицеп, если нет документа, удостоверяющего право собственности? Прицеп, на который вообще документов нет? К сожалению, нельзя.
димъяник
Цитата(старший гос.инспектор @ 24.12.2016, 11:18) *
Продать прицеп, если нет документа, удостоверяющего право собственности? Прицеп, на который вообще документов нет? К сожалению, нельзя.

как я могу пользоваться данным прицепом? - он в удовлетворительном состоянии. я бы хотел его зарегистрировать и получить номер

димъяник
подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать прицеп доставшийся от деда, без документов на право собственности с руководством и тех характеристиками распечатанными из интернета состояние удовлетворительное? Помогите пожалуйста, не хочется чтобы простаивал - он ещё много полезного может перевезти.
Denver
Цитата(Denver @ 4.12.2016, 13:08) *

Результата нет! Движение больше грузов продолжается.
старший гос.инспектор
Цитата(димъяник @ 26.12.2016, 20:12) *
подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать прицеп доставшийся от деда, без документов на право собственности с руководством и тех характеристиками распечатанными из интернета состояние удовлетворительное? Помогите пожалуйста, не хочется чтобы простаивал - он ещё много полезного может перевезти.

Если транспортное средство никогда не регистрировалось в ГИБДД, документы восстанавливаются на заводе изготовителе. Но еще нужно будет доказать покупку данного транспортного средства Вашим дедом и оформить наследство.
старший гос.инспектор
Цитата(Denver @ 27.12.2016, 20:44) *
Результата нет! Движение больше грузов продолжается.

Передавал Вашу информацию начальнику ГИБДД. В данный момент я нахожусь в отпуске. Можете позвонить сами по телефону 2-46-61.
Denver
Цитата(старший гос.инспектор @ 27.12.2016, 23:49) *
Передавал Вашу информацию начальнику ГИБДД. В данный момент я нахожусь в отпуске. Можете позвонить сами по телефону 2-46-61.
звонили в диспетчерскую,толку нет, будем ждать окончание отпуска
Ingwar
добрый день.хочу приобрести автомобиль соболь по птс грузовой фургон.всвязи сэтим у меня вопрос. предыдущим хозяином была установлена задняя дверь от баргузин вместо двух распашенок соболя и врезаны стекла снята перегородка перегородка имеется в наличии. что нужно для того чтобы поставить на учет.заранее спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(Ingwar @ 3.1.2017, 9:46) *
добрый день.хочу приобрести автомобиль соболь по птс грузовой фургон.всвязи сэтим у меня вопрос. предыдущим хозяином была установлена задняя дверь от баргузин вместо двух распашенок соболя и врезаны стекла снята перегородка перегородка имеется в наличии. что нужно для того чтобы поставить на учет.заранее спасибо

Для внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо получить разрешение организации, уполномоченной на выдачу таких заключений. После получения заключения обратиться к нам для внесения данных изменений в документы на ТС. Для получения полной информации о порядке внесения изменений в конструкцию ТС обратитесь в РЭО, там много нюансов, тут расписывать слишком много получится.
Ingwar
[quote name='Alexander' date='27.3.2009, 15:09' post='10759']
Вопросы старшему гос инспектору РЭО Сухоросову Денису Александровичу.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть.Были у Вас на сверке номеров.Проверяющий проверил и объяснил что теперь в порядке живой очереди приёма нет, нужно через гос услуги записываться в порядке электронной очереди, объяснил вроде как.Все сделали как он объяснил .А сайт Гос услуги работает из ряда вон плохо виснет проверяет очень и очень долго.А сроки договора купли продажи автомобиля подходят к концу. И что нам теперь делать.Дело в том что не мы одни были такие.Только за полчаса с таким же вопросом было 5 человек.Люди отпрашиваются с работы и т.д.Думается уместно было бы паралельно вести прием граждан без электронной очереди тем более что во всех окошках пусто.
старший гос.инспектор

Цитата(Alexander @ 27.3.2009, 15:09) *
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть.Были у Вас на сверке номеров.Проверяющий проверил и объяснил что теперь в порядке живой очереди приёма нет, нужно через гос услуги записываться в порядке электронной очереди, объяснил вроде как.Все сделали как он объяснил .А сайт Гос услуги работает из ряда вон плохо виснет проверяет очень и очень долго.А сроки договора купли продажи автомобиля подходят к концу. И что нам теперь делать.Дело в том что не мы одни были такие.Только за полчаса с таким же вопросом было 5 человек.Люди отпрашиваются с работы и т.д.Думается уместно было бы паралельно вести прием граждан без электронной очереди тем более что во всех окошках пусто.

К сожалению, не мы решаем, как вести прием граждан. С 2017 года прием осуществляется посредством электронной очереди. На самом деле, не так это и плохо. Вы подаете заявление в электронном виде, записываетесь на определенное, удобное для Вас время. Мы к этому времени уже заносим все указанные Вами данные в базу, проводим необходимые проверки, после осмотра автомобиля остается только распечатать Ваши документы, подписать и заламинировать. Время пребывания у нас сокращается до минимума, и никаких очередей.
uyu666
Цитата(Alexander @ 27.3.2009, 15:09) *

здравствуйте.подскажите адрес ГИБДД ,он нужен что б записаться на гос услугах ,для регистрации авто.

И вообще,как сейчас проходит регистрация авто,расскажите пожалуйста....
С момента приобретения нового авто,в автосалоне.
Спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(uyu666 @ 15.1.2017, 19:01) *
здравствуйте.подскажите адрес ГИБДД ,он нужен что б записаться на гос услугах ,для регистрации авто.

И вообще,как сейчас проходит регистрация авто,расскажите пожалуйста....
С момента приобретения нового авто,в автосалоне.
Спасибо

Адрес: Верхняя Салда, ул. Спортивная2/3. Название: РЭО ОГИБДД МО МВД России "Верхнесалдинский".

Записываетесь на www.gosuslugi.ru, там же кстати можно всю информацию посмотреть о необходимом перечне документов, реквизиты для оплаты госпошлины ГИБДД (можно оплатить онлайн, тогда скидка 30%). Приезжаете в выбранное Вами время, предоставляете авто на осмотр, сдаете документы.
uyu666
Цитата(старший гос.инспектор @ 15.1.2017, 23:21) *
Адрес: Верхняя Салда, ул. Спортивная2/3. Название: РЭО ОГИБДД МО МВД России "Верхнесалдинский".

Записываетесь на www.gosuslugi.ru, там же кстати можно всю информацию посмотреть о необходимом перечне документов, реквизиты для оплаты госпошлины ГИБДД (можно оплатить онлайн, тогда скидка 30%). Приезжаете в выбранное Вами время, предоставляете авто на осмотр, сдаете документы.

А без записи на нос услугах?можно приехать или нет?
Просто не можем зарегестрироваться(не проходит регистрация и все)
телефон для записи,у вас тоже не отвечает в ГИБДД
старший гос.инспектор
Цитата(uyu666 @ 16.1.2017, 12:36) *
А без записи на нос услугах?можно приехать или нет?
Просто не можем зарегестрироваться(не проходит регистрация и все)
телефон для записи,у вас тоже не отвечает в ГИБДД

Телефон не отвечает, потому что сегодня выходной. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на портале Госуслуг, приезжайте к нам, мы поможем.
Если хотите зарегистрироваться сегодня и записаться на завтра, можете обратиться в Многофункциональный центр, они сегодня работают.
uyu666
Цитата(старший гос.инспектор @ 16.1.2017, 13:20) *
Телефон не отвечает, потому что сегодня выходной. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на портале Госуслуг, приезжайте к нам, мы поможем.
Если хотите зарегистрироваться сегодня и записаться на завтра, можете обратиться в Многофункциональный центр, они сегодня работают.

вот именно,в мфц были,зарегестрировали нас там,а для регистрации в гаи,не получается.

Точнее вроде бы зарегистрировались на сайте ,но вроде как смс должно с кодом подтверждения придти,но нет ни чего.зарегистрировались вчера,на среду,на 18.01.2017

Хотели записаться на среду,так как у собственника выходной только в среду.
И как нам быть теперь?
Benefon
Цитата(Ingwar @ 12.1.2017, 17:09) *

что за ерунда? нужно сразу было писать жалобу на данного инспектора в прокуратуру, так как он не имел права отказывать в оказании гос услуги (регистрация ТС)

Я конечно понимаю, что гибдд пытается поднять процент оказания услуг через сайт госуслуги, но если я приехал из деревни, где нет интернета, не умею пользоваться компьютером, то меня не имеют никакого права разворачивать и отправлять записываться на оказание услуги через этот сайт

Цитата
К сожалению, не мы решаем, как вести прием граждан. С 2017 года прием осуществляется посредством электронной очереди. На самом деле, не так это и плохо. Вы подаете заявление в электронном виде, записываетесь на определенное, удобное для Вас время. Мы к этому времени уже заносим все указанные Вами данные в базу, проводим необходимые проверки, после осмотра автомобиля остается только распечатать Ваши документы, подписать и заламинировать. Время пребывания у нас сокращается до минимума, и никаких очередей.

Напишите в каком НПА (нормативно-правовой акт) это прописано. Очень уж больно интересно
старший гос.инспектор
Цитата(Benefon @ 16.1.2017, 23:05) *
что за ерунда? нужно сразу было писать жалобу на данного инспектора в прокуратуру, так как он не имел права отказывать в оказании гос услуги (регистрация ТС)

Я конечно понимаю, что гибдд пытается поднять процент оказания услуг через сайт госуслуги, но если я приехал из деревни, где нет интернета, не умею пользоваться компьютером, то меня не имеют никакого права разворачивать и отправлять записываться на оказание услуги через этот сайт

Напишите в каком НПА (нормативно-правовой акт) это прописано. Очень уж больно интересно

Жалобу подать конечно можно, только что это решит? Ну уберут данного конкретного инспектора, поставят другого. Это ведь не мы себе проблемы придумываем. Мы бы с радостью принимали так как удобно гражданам.
Ту идет нестыковна НПА. В административном регламенте по регистрации нет основания отказывать в приеме документов из-за отсутствия электронной записи. Но, есть Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70170942/#ixzz4VziJTVKi
Где написано: В целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления постановляю:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих показателей:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70170942/#ixzz4VziPsJp1
в) доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году - не менее 70 процентов;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70170942/#ixzz4VziTc9EE
И достигайте этих показателей как хотите.

Так что я прошу понимания с Вашей стороны. А прием в "живую" ведется, но как указано свыше "в исключительных случаях".
старший гос.инспектор
Цитата(uyu666 @ 16.1.2017, 18:49) *
вот именно,в мфц были,зарегестрировали нас там,а для регистрации в гаи,не получается.

Точнее вроде бы зарегистрировались на сайте ,но вроде как смс должно с кодом подтверждения придти,но нет ни чего.зарегистрировались вчера,на среду,на 18.01.2017

Хотели записаться на среду,так как у собственника выходной только в среду.
И как нам быть теперь?

Если записались, смс не приходит. Если не уверены, что записались, можно посмотреть в личном кабинете на портале Госуслуг, или позвонить в РЭО и спросить, есть ли запись.
vt-64
Подскажите, как легализовать уже установленное ГБО? Было установлено ранее, до обязательной отметки в документах. Установка проводилась официально, документы на установку и само оборудование имеются, срок поверки не просрочен. Машина Уаз Патриот.
старший гос.инспектор
Цитата(vt-64 @ 17.1.2017, 12:29) *
Подскажите, как легализовать уже установленное ГБО? Было установлено ранее, до обязательной отметки в документах. Установка проводилась официально, документы на установку и само оборудование имеются, срок поверки не просрочен. Машина Уаз Патриот.

Процедура та же, что при вновь устанавливаемом ГБО.

Рекомендациями ГУ ОБДД МВД РФ от 20.11.2015 г. № 13/5-8230 определён порядок внесения изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств (в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011).
Шаг 1

Перед внесением изменений в конструкцию ТС заявитель обращается в аккредитованную на Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) испытательную лабораторию (центр), включённую в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (адрес сайта: www.eurasiancommission.org/ru) (письмо Минпромторга России № ДА-19738/20 от 27.11.2014 г.) для проведения предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности внесения изменений. По результатам осмотра представленного транспортного средства проведенной экспертизы заявитель получает Заключение.

Форма Заявления для проведения предварительной технической экспертизы в рамках оценки соответствия внесения изменений в конструкцию транспортных средств.
Шаг 2

Заявитель обращается в подразделение Госавтоинспекции, осуществляющее функции по техническому надзору, независимо от места учета транспортного средства для получения Решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства. В Госавтоинспекцию Заявитель представляет следующие документы:

Заявление о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства;
Документ, удостоверяющий личность заявителя;
Доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов владельца ТС, в случаях предусмотренных законодательством РФ;
Заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности изменений;
Транспортное средство для осмотра.

По результатам осмотра ТС (за исключением внесения изменений в конструкцию, дающих возможность последующего использования ТС водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата) и рассмотрения представленных документов принимается решение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС.
Шаг 3

Заявитель выполняет работы по внесению изменений в конструкцию ТС в условиях предприятия, рекомендуемого в Заключении предварительной технической экспертизы или самостоятельно.

После выполнения переоборудования производитель работ оформляет Заявление-декларацию.
Шаг 4

После внесения изменений в конструкцию проводится технический осмотр транспортного средства, по результатам которого оформляется диагностическая карта.
Шаг 5

Заявитель предоставляет транспортное средство в аккредитованную на Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) испытательную лабораторию (центр), включённую в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза для проведения технической экспертизы конструкции ТС после внесённых изменений. По результатам экспертизы заявитель получает Протокол.

Форма Заявления для проведения технической экспертизы конструкции ТС после внесённых изменений.
Шаг 6

Заявитель обращается в подразделение Госавтоинспекции, для регистрации внесённых изменений в конструкцию транспортного средства и представляет следующие документы:

Заявление о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства с Решением;
Документ, удостоверяющий личность заявителя;
Доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов владельца ТС, в случаях предусмотренных законодательством РФ;
Заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности изменений;
Заявление-декларацию производителя работ;
Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
Диагностическая карта о прохождении технического осмотра (по инициативе Заявителя);
Протокол технической экспертизы конструкции после внесения изменений в конструкцию ТС;
Госпошлина;
Транспортное средство для осмотра.

Шаг 7

По результатам рассмотрения представленных документов оформляется Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
Vlad074
Вроде не обсуждалось:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460125.html
babut
когда и в какое время можно подойти для сдачи экзамена лишенцу?
Jumperus
Здравствуйте!

Сколько рассматривается заявка в госуслугах на купленный б/у автотранспорт?

Отправил заявку 2 часа назад. Записался на завтра на утро. Успеет заявка пройти модерацию?
старший гос.инспектор
Цитата(babut @ 3.2.2017, 17:06) *
когда и в какое время можно подойти для сдачи экзамена лишенцу?

Лишенцев принимаем по пятницам. С 16.00.
С Вас:
- заявление
- паспорт
- медицинская справка (если лишали за пьянку).

старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 3.2.2017, 20:06) *
Здравствуйте!

Сколько рассматривается заявка в госуслугах на купленный б/у автотранспорт?

Отправил заявку 2 часа назад. Записался на завтра на утро. Успеет заявка пройти модерацию?

Если заявка принята, то все нормально. Приходите.
umka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на сверку тоже надо записываться через гос. услуги?
старший гос.инспектор
Цитата(umka @ 3.2.2017, 22:50) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на сверку тоже надо записываться через гос. услуги?

Нет, это и так входит в услугу.
nikolay
Денис Александрович, здравствуйте. Вопрос такой- областному бюджетному госучреждению нужно в свидетельстве о регистрации служебного авто поменять адрес юридической регистрации (изменилась улица и номер дома), правовые документы имеются. У представителя учреждения в Салде имеется действующая доверенность со следующей дословной записью: "...совершать от имени учреждения следующие действия: - представлять интересы учреждения в Отделах полиции УВД по МО г. Екатеринбург и Свердловской области, во всех отделениях Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Свердловской области,"
Достаточно ли этой доверенности для проведения перерегистрация авто или нужна более детальная доверенность от учреждения? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Николай.
старший гос.инспектор
Цитата(nikolay @ 9.2.2017, 9:56) *
Денис Александрович, здравствуйте. Вопрос такой- областному бюджетному госучреждению нужно в свидетельстве о регистрации служебного авто поменять адрес юридической регистрации (изменилась улица и номер дома), правовые документы имеются. У представителя учреждения в Салде имеется действующая доверенность со следующей дословной записью: "...совершать от имени учреждения следующие действия: - представлять интересы учреждения в Отделах полиции УВД по МО г. Екатеринбург и Свердловской области, во всех отделениях Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Свердловской области,"
Достаточно ли этой доверенности для проведения перерегистрация авто или нужна более детальная доверенность от учреждения? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Николай.

Данной доверенности будет достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.