у нас не к чему крепить ремни... а дырки сверлить- нарушение конструкции... на переднем сиденье детям до 12 лет ездить нельзя( мне так объяснили в Екабурге, но в Салде почему-то можно..), а если его там посадить, то маму в багажник?
Но я и не посажу туда ребёнка- самое опасное место.
у нас не к чему крепить ремни... а дырки сверлить- нарушение конструкции... на переднем сиденье детям до 12 лет ездить нельзя( мне так объяснили в Екабурге, но в Салде почему-то можно..), а если его там посадить, то маму в багажник?
на переднем сиденье можно ездить но тольео с детским удерживающим устройством.а на руках держать это вообще самая жесть
Цитата(ТИМ @ 10.10.2010, 20:46)

По-поводу дырки сверлить - пообщайтесь с мужем или с автомастером, я ваше авто не видела, поэтому ничего утверждать не буду.
На переднем сиденье ребенку МОЖНО, прицепляете к ремню ФЭСТ и все!
ну и мне до ужаса странна Ваша позиция к безопасности детей: на переднее сиденье ребенка не посажу - самое опасное место, а 4 детей на заднем сиденье вообще без всяких ремней - не опасно???!!! Может Вам уже стоит задуматься о машине побольше, этаком "семейном минивэнчике", чтоб вся семья влезла, ведь дети-то растут!
вообще года так с 80 во всех машинах были предусмотрены как вы говорите дырки для ремней безопасности.другое дело что ремни тогда на задних сидениях были опцией.такчто если машине менее 15 лет то ремни ставить самим.
семейный минивэнчик мечта... только пока за пределами возможностей...
ну а чо.детей то еще можно нарожать ?че о них заботится не?
ты предполагаешь, что забота - это только материальное обеспечение?
Хотя я на эту тему не хочу разговаривать,честно говоря,- наличие автомобиля не показатель заботы о детях...
почему.обеспечить безопасность при перевозке это обязанность водителя.чо не так.и если у вас волга не дремучее как я писал то в ней есть отверстия для ремней.просто надо их открыть из под обшивки.не хотите как хотите .это в общем то ваше дело и дело гаишнегов.
волга вроде дремучая.. да и скоро вовсе пешком ходить будем- тоже вариант )
Цитата(abcd @ 10.10.2010, 21:07)

вообще года так с 80 во всех машинах были предусмотрены как вы говорите дырки для ремней безопасности.другое дело что ремни тогда на задних сидениях были опцией.такчто если машине менее 15 лет то ремни ставить самим.
Соглашусь!!!!
у нас "классика" 1991 года, у нее уже были заводские "дырки", ну, а чего не было - доделали сами))))))))
дырки оне в ..сами знаете где.а там специальные отверстия для крепления ремней.там не так все просто
Мы своему ребенку в 6 мес. кресло купили - мне оч нравилось, удобное, и ребенку комфортно в нем, и нам спокойнее...у него один недостаток только был - занимало очень много места на заднем сидении - только 2-е могли сидеть: ребенок в кресле и 1 пассажир.
Сейчас к ремню прицепили ФЭСТ: все нравиться, оч удобно.
Но маленькому ребенку, лет эдак до 2,5, - кресло намного лучше и комфортнее)))
Цитата(abcd @ 10.10.2010, 21:41)

дырки оне в ..сами знаете где.а там специальные отверстия для крепления ремней.там не так все просто
отверстия с резьбой под болты... так лучше?
Цитата(ТИМ @ 10.10.2010, 21:11)

семейный минивэнчик мечта... только пока за пределами возможностей...
мда....мечта... и моя тоже... и тоже пока за пределами возможностей...
Знакомая тема))) У папы волга 2001 года ,сзади нет ремней безопасности,поэтому племянница ездит на руках. а в своей машине кресло, закреплено, всё как положено.Давным давно была у меня копейка 85года рождения,там задние ремни безопасности были с завода))
Лёжа Упавшая
26.10.2010, 8:23
Цитата(ТИМ @ 9.10.2010, 0:54)

А вот скажите, почему штрафуют за то, что дети на заднем сиденье без кресел, когда там ремней без-ти не предусмотрено конструкцией? Мне детей в багажнике возить- так безопасней???
Пешком ходите тогда
Лёжа Упавшая
26.10.2010, 8:23
Цитата(ТИМ @ 9.10.2010, 0:54)

А вот скажите, почему штрафуют за то, что дети на заднем сиденье без кресел, когда там ремней без-ти не предусмотрено конструкцией? Мне детей в багажнике возить- так безопасней???
Пешком ходите тогда
ну до 7 сада тяжеловато с 4 малышами до 7 сада топать )) - им не дойти, а автобус ходит как попало и часто до совхоза только ))
Денис Александрович. Скажите пожалуйста, сколько срок действия справки об окончании автошколы на категорию С? Заканчивал давно и в другом городе, а вот сейчас понадобилось грузовую категорию. Как мне быть :
учиться по-новой или нет?
Может вопрос и не совсем в тему. И тем не менее. Что за погоню по улицам и дворам города вчера устроили гаишники? Надеюсь, в этом безумстве никто не пострадал? И для чего это было? Развлекались?
старший гос.инспектор
14.11.2010, 9:55
Цитата(Hayster @ 8.11.2010, 14:41)

Денис Александрович. Скажите пожалуйста, сколько срок действия справки об окончании автошколы на категорию С? Заканчивал давно и в другом городе, а вот сейчас понадобилось грузовую категорию. Как мне быть :
учиться по-новой или нет?
Срока давности свидетельства об окончании курсов подготовки в водители нет. Также как и нет срока давности аттестата об окончании средней школы. Можно идти в автошколу СУККАТ Верхнесалдинский филиал, на Моральском мосту и договариваться о сдачи экзамена с директором автошколы. Категорию "С" готовят только там, и грузовые автомобили есть только у них. Мы же, со своей стороны, проверим подлинность Вашего свидетельства направлением запроса по месту его получения.
старший гос.инспектор
14.11.2010, 9:56
Цитата(Бесячка @ 8.11.2010, 22:20)

Может вопрос и не совсем в тему. И тем не менее. Что за погоню по улицам и дворам города вчера устроили гаишники? Надеюсь, в этом безумстве никто не пострадал? И для чего это было? Развлекались?
Да, вопрос не туда. Я даже не знаю о чем идет речь.
Hayster
14.11.2010, 17:45
Цитата(старший гос.инспектор @ 14.11.2010, 10:01)

Срока давности свидетельства об окончании курсов подготовки в водители нет. Также как и нет срока давности аттестата об окончании средней школы. Можно идти в автошколу СУККАТ Верхнесалдинский филиал, на Моральском мосту и договариваться о сдачи экзамена с директором автошколы. Категорию "С" готовят только там, и грузовые автомобили есть только у них. Мы же, со своей стороны, проверим подлинность Вашего свидетельства направлением запроса по месту его получения.
Спасибо.
Цитата(ТИМ @ 26.10.2010, 12:28)

ну до 7 сада тяжеловато с 4 малышами до 7 сада топать )) - им не дойти, а автобус ходит как попало и часто до совхоза только ))
Если бы это кого-нибудь волновало...
Подскажите пожалуста Денис Александрович!
какие надо собрать документы чтобы установить знак -пешеходный переход?
Просто замучились уже. Живу в по ул. Советская в своём доме перехожу дорогу от Хозяйсвенного магазина в свой дом, но чтобы перейти надо простоять минут 10 в вечернее время, а если лето все едут в сады минут 15. Пешеходной дорожки нет, только у Маленькой Страны туда идти мне далеко.
К кому по этому вопросу обратиться?
старший гос.инспектор
18.11.2010, 13:47
Цитата(--Di-- @ 18.11.2010, 0:24)

Просто замучились уже. Живу в по ул. Советская в своём доме перехожу дорогу от Хозяйсвенного магазина в свой дом, но чтобы перейти надо простоять минут 10 в вечернее время, а если лето все едут в сады минут 15. Пешеходной дорожки нет, только у Маленькой Страны туда идти мне далеко.
Для рассмотрения данного вопроса необходимо обращаться к государственному инспектору дорожного надзора ГИБДД, либо к начальнику ГИБДД.
алексей
18.11.2010, 13:59
тов. Ст. Инспектор вопрос есть лти документ на основании кторого лишают вод. удостоверения за использование газоразрядных ламп (ксенон)и лишали когото в салде у нас.? а то машины ездили так и ездят с ксеноном.
старший гос.инспектор
18.11.2010, 19:54
Цитата(алексей @ 18.11.2010, 15:05)

тов. Ст. Инспектор вопрос есть лти документ на основании кторого лишают вод. удостоверения за использование газоразрядных ламп (ксенон)и лишали когото в салде у нас.? а то машины ездили так и ездят с ксеноном.
Опять вопрос не по адресу. Это к начальнику ГИБДД.
Цитата(старший гос.инспектор @ 18.11.2010, 13:53)

Для рассмотрения данного вопроса необходимо обращаться к государственному инспектору дорожного надзора ГИБДД, либо к начальнику ГИБДД.
надо фото или какие-то документы собрать
ведь не с пустыми руками идти?
старший гос.инспектор
19.11.2010, 23:00
Цитата(--Di-- @ 19.11.2010, 17:21)

надо фото или какие-то документы собрать
ведь не с пустыми руками идти?
Вот они Вам и подскажут, что необходимо для решения вашего вопроса.
[quote name='--Di--' date='17.11.2010, 23:24' post='72229']
Я ваще против пешеходных переходов В ТОМ ПЛАНЕ КОГДА ИХ ДОХЕРА НА НЕ БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!Но здесь поддержу, ибо перекрёсток на Карла маркса получит большую пропускную способность со стороны старого кладбища
спасибо за поддержку ПТР
в семёрочке на Ленина тоже сабирали подписи на пешеходный переход ,но дело оказалось не простое.
Как у меня друзья говорят (выходи ночью ,рисуй зебру пока лето)
Меня у дома гниги чуть не сбили там знак стоит, а уж зебру вообще никто теперь не видет
Ув.товарищ инспектор имеется вопрос по поводу дневных ходовых огней - не возникнут ли проблемы с прохождением ТО при устаноке вот таких огней
http://buenoshop.ru/product/svetodiodnye-g...h2-svetodiodov/ ,и небудут ли они вызывать вопросы у сотрудников ДПС.
И есть ли какая нибудь альтернатива покупным ходовым огням допустим в плане (сделай сам)
Ув.товарищ инспектор имеется вопрос по поводу дневных ходовых огней тоже ,ваш начальник в пятницу в интервью заявил ,что в дневное время суток движение разрешено только с ближним светом фар, но не с противотуманными, дак вот меня интересует,он сам пункты 19.4 и 19.5 ПДД в новой редакции читал? Там чёрным по белому написано ,что с противотуманными фарами можно вместо ближнего ездить.
Скажите пожалуйста...смела прописку, надо менять свидетельство о регистрации ТС, какие нужны для этого документы, куда обращаться и в какие дни...спасибо
старший гос.инспектор
20.12.2010, 9:04
Цитата(АКСАНА @ 12.12.2010, 21:28)

Ув.товарищ инспектор имеется вопрос по поводу дневных ходовых огней - не возникнут ли проблемы с прохождением ТО при устаноке вот таких огней
http://buenoshop.ru/product/svetodiodnye-g...h2-svetodiodov/ ,и небудут ли они вызывать вопросы у сотрудников ДПС.
И есть ли какая нибудь альтернатива покупным ходовым огням допустим в плане (сделай сам)
С прохождением ТО и регистрацией проблем не будет, т.к. стоят штатные световые приборы. А вот использование на дороге указанных приборов вместо штатных возможно только после внесения изменений в конструкцию ТС.
старший гос.инспектор
20.12.2010, 9:12
Цитата(Юлька @ 13.12.2010, 13:08)

Скажите пожалуйста...смела прописку, надо менять свидетельство о регистрации ТС, какие нужны для этого документы, куда обращаться и в какие дни...спасибо
Для этого необходимо:
- паспорт гражданина РФ
- заявление установленного образца
- паспорт транспортного средства + копия
- свидетельство о регистрации ТС
- квитанция 300р
- страховой полис ОСАГО
- ИНН
Если ТС ставилось на учет в РЭО В. Салда, то сверку номерных узлов и агрегатов проходить не надо.
Расписание РЭО:
прием документов:
вторник 12.00 - 15.00 17.00-18.30
среда, четверг, пятница 09.00 - 12.00 14.00-16.00
суббота 09.00 - 13.00
старший гос.инспектор
20.12.2010, 9:12
Извините, что долго не отвечал. Просто я сейчас в отпуске.
emilen408
7.2.2011, 22:59
Доброго времени суток! Я переезжаю жить в Салду из Украины. Хочу приехать на своём автомобиле ВАЗ 21099. Сколько времени машина с украинской регистрацией может находится на территории РФ? И возможно ли поставить её на учет в РФ? Год выпуска 2005. И могу ли я управлять т\с с водительским удостоверением украинского образца? Спасибо!
Александр81
8.2.2011, 18:43
Цитата(старший гос.инспектор @ 20.12.2010, 9:10)

С прохождением ТО и регистрацией проблем не будет, т.к. стоят штатные световые приборы. А вот использование на дороге указанных приборов вместо штатных возможно только после внесения изменений в конструкцию ТС.
Можно подробней? Вообще на 14-й реально использовать такие огни (установить в лиц. автосервисе, получить какое-либо разрешение и т.д.) или
только ближний свет фар?
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Слышал что с марта месяца будут единые права и палороид уже не будет. что изменится в удостоверении и какая будет цена. и для обмена прав какие надо документы. и ваше пожалуйста расписание. заранее благодарен!!!!!!!!!!
Извиняюсь Денис За Дмитрия
старший гос.инспектор
17.2.2011, 22:55
Цитата(Александр81 @ 8.2.2011, 18:49)

Можно подробней? Вообще на 14-й реально использовать такие огни (установить в лиц. автосервисе, получить какое-либо разрешение и т.д.) или только ближний свет фар?
Если Вы хотите внести не сертифицированные изменения в конструкцию ТС, Вам необходимо получать заключение о возможности внесения данных изменений. Заключение выдают органы по сертификации. Если данные изменения возможны, в заключении будет написано как и где их можно сделать.
Порядок действий:
- обращаетесь к РЭО (мы выдадим заявление на внесение изменений в конструкцию ТС)
- заполненное заявление подписываете у начальника ГИБДД
- направляете заявление в орган сертификации (ближайший в г.Екатеринбурге)
- ждете заключения
старший гос.инспектор
17.2.2011, 23:11
Цитата(dfyj @ 9.2.2011, 14:01)

Здравствуйте Дмитрий Александрович! Слышал что с марта месяца будут единые права и палороид уже не будет. что изменится в удостоверении и какая будет цена. и для обмена прав какие надо документы. и ваше пожалуйста расписание. заранее благодарен!!!!!!!!!!
С марта действительно вводится бланк водительского удостоверения нового образца (образец посмотрите на официальном сайте ГИБДД, описывать словами долго). "Полароида" и "Концерн знака" не будет. Какая будет цена пока неизвестно. Перечень документов для замены ВУ не измениться.
Для обмена водительского удостоверения вам необходимо обратиться к нам в РЭО. Заполнить заявление. При себе иметь:
- водительское удостоверение
- временное разрешение (если выдавалось)
- паспорт
- медицинскую справку + копию
- квитанцию 100р.
- фото 3 на 4, с левым уголком
График приема документов:
- вторник 12.00 - 15.00 15.00 - 18.30
- среда, четверг, пятница 9.00 - 12.00 14.00 - 16.00
- суббота 9.00 - 13.00
Цитата(emilen408 @ 7.2.2011, 23:05)

могу ли я управлять т\с с водительским удостоверением украинского образца?
Замена водительского удостоверения, полученного в другом государстве
Замена полученных гражданами РФ в других государствах международных или национальных водительских удостоверений производится после сдачи теоретического экзамена (п.40 Правил сдачи экзаменов).
Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы:
1) заявление;
См. Приложение 1 к Инструкции по приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений.
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
3) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
4) медицинская справка;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение;
7) фотография (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения;
9) заверенная в установленном порядке копия водительского удостоверения.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств, на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
Подробно замена водительского удостоверения освещена в пункте VII.
Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/zamena_prav/
старший гос.инспектор
18.2.2011, 22:46
Цитата(emilen408 @ 7.2.2011, 23:05)

Доброго времени суток! Я переезжаю жить в Салду из Украины. Хочу приехать на своём автомобиле ВАЗ 21099. Сколько времени машина с украинской регистрацией может находится на территории РФ? И возможно ли поставить её на учет в РФ? Год выпуска 2005. И могу ли я управлять т\с с водительским удостоверением украинского образца? Спасибо!
Если гражданство будет российским, то ВУ надо будет менять. По национальным ВУ можно ездить 60 суток с момента получения гражданства.
Авто может находиться с украинской регистрацией до 6 месяцев. Далее как все остальные машины ввезенные из-за рубежа. Таможня и к нам в РЭО на регистрацию.
старший гос.инспектор
18.2.2011, 22:47
Квитанция для замены ВУ не 100р, а 400р. Это пока не ввели ВУ нового образца. В посте выше опечатался с суммой.
emilen408
23.2.2011, 16:39
Цитата(старший гос.инспектор @ 18.2.2011, 22:52)

Если гражданство будет российским, то ВУ надо будет менять. По национальным ВУ можно ездить 60 суток с момента получения гражданства.
Авто может находиться с украинской регистрацией до 6 месяцев. Далее как все остальные машины ввезенные из-за рубежа. Таможня и к нам в РЭО на регистрацию.
Спасибо большое! Получается, пока нет гражданства я могу не менять ВУ? И сколько может находиться автомобиль в стране, пока нет гражданства? Согласно сайта
http://puchkov.net/index.html 1 год, так ли это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.