Полная версия этой страницы:
Вопросы Сухоросову Д. А.
старший гос.инспектор
19.11.2013, 12:33
Цитата(Benefon @ 19.11.2013, 12:48)

на главной странице сайта про это новость есть и человек задал там вопрос :
а если номера железки (не транзиты), но на учёт (на нового владельца) машина не поставлена, то тоже штраф ???? договор купли продажи составлен 1 год назад (к примеру)
Да, также 10 суток на обращение в РЭО для перерегистрации.
Benefon
19.11.2013, 13:36
Цитата(старший гос.инспектор @ 19.11.2013, 13:33)

Да, также 10 суток на обращение в РЭО для перерегистрации.
спасибо
MadPwnz
22.11.2013, 19:08
2Benefon, переделай договр куплю-продажи сегодняшней датой....
2старший гос.инспектор, напишите, пожалуйста, график работы РЭО, а так же график сверки узлов агрегата.
старший гос.инспектор
23.11.2013, 6:37
Цитата(MadPwnz @ 22.11.2013, 20:08)

2Benefon, переделай договр куплю-продажи сегодняшней датой....
2старший гос.инспектор, напишите, пожалуйста, график работы РЭО, а так же график сверки узлов агрегата.
прием документов
вторник,среда,пятница,суббота 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
четверг 12.00-20.00 обед 16.00-17.00
сверка
вторник,среда,пятница,суббота 8.30, 11.30, 14.00
четверг 11.30, 17.00
также в другое время если всех приняли и подъехал еще кто-нибудь
MadPwnz
23.11.2013, 11:49
2старший гос.инспектор, благодарю.
Здравствуйте! Подскажите куда теперь подавать заявление об утрате одного госномера и сколько составляет госпошлина? Спасибо.
старший гос.инспектор
27.11.2013, 6:38
Цитата(rooin @ 25.11.2013, 23:23)

Здравствуйте! Подскажите куда теперь подавать заявление об утрате одного госномера и сколько составляет госпошлина? Спасибо.
Можете обратиться в РЭО для получения новых номеров, либо к частникам для получения дубликатов утерянных. Госпощлина в РЭО 2000р. у частников, на сколько я знаю, 2500р.
Денис Александрович, добрый день .
У меня такой вопрос , вот сейчас штрафы очень большие и заплатит сразу весь для многих очень проблематично ( для кого то и 500 р ) возможна ли оплата штрафа по частям ( может это и есть где нибудь, а я упустила.. ), ну то есть допустим 1000 заплатить не раз 1000, а два раза по 500 , ну или на три раза поделить .??? ( это у нас на работе спор такой зашел ), спасибо .
старший гос.инспектор
27.11.2013, 12:35
Цитата(Dana @ 27.11.2013, 13:31)

Денис Александрович, добрый день .
У меня такой вопрос , вот сейчас штрафы очень большие и заплатит сразу весь для многих очень проблематично ( для кого то и 500 р ) возможна ли оплата штрафа по частям ( может это и есть где нибудь, а я упустила.. ), ну то есть допустим 1000 заплатить не раз 1000, а два раза по 500 , ну или на три раза поделить .??? ( это у нас на работе спор такой зашел ), спасибо .
У Вас 60 дней на оплату штрафа, а вот как оплачивать, я тоже не встречал разъяснений, лишь бы оплатили.
NIKITOS10000
2.12.2013, 19:37
Добрый день!
Возникли такие вопросы. Почему уважаемые ДПС в Верхней Салде всегда прячутся в кустах? Ведь они не должны от народа прятаться,есть такой указ что если инспектора не видно и он выбегает из-за кустов то штраф он не имеет право выписать! Сегодня увидел первый раз патруль с радаром у рынка ЖКО которые не прятались а стояли за остановкой ближе к светофору,а за спиной у них дядька пробежал явно не по дорожке,почему его не наказали?
fackstrot
2.12.2013, 20:00
Цитата(Benefon @ 19.11.2013, 11:48)

на главной странице сайта про это новость есть и человек задал там вопрос :
а если номера железки (не транзиты), но на учёт (на нового владельца) машина не поставлена, то тоже штраф ???? договор купли продажи составлен 1 год назад (к примеру)
и как же вы сотрудники поймёте это? доверенности отменили,взял я ее покататься...страховка есть значит все гуд)
NIKITOS10000
2.12.2013, 20:20
fackstrot в том то и дело пока страховка неограниченная есть ничего не будет! А проблемы начнутся потом,явно не сможете страховку сделать,ведь владелец другой,и договор это простая бумажка которую смотреть не будут,после даты!
fackstrot
2.12.2013, 21:16
Цитата(NIKITOS10000 @ 2.12.2013, 20:20)

fackstrot в том то и дело пока страховка неограниченная есть ничего не будет! А проблемы начнутся потом,явно не сможете страховку сделать,ведь владелец другой,и договор это простая бумажка которую смотреть не будут,после даты!
страховку может сделать кто угодно
NIKITOS10000
2.12.2013, 21:47
делают страховку,требуют документы твои и птс,в птс хозяин один а надо на другого сделать? Никто таким не займется,даже росгосстрах :D
fackstrot
3.12.2013, 5:25
Цитата(NIKITOS10000 @ 2.12.2013, 21:47)

делают страховку,требуют документы твои и птс,в птс хозяин один а надо на другого сделать? Никто таким не займется,даже росгосстрах :D
да делал я страховку таким образом не раз,а как же я тогда поставить на учет приобретенное авто без страховки?в рэо ты уже должен быть со страховкой
Здравствуйте. На автомобиле 2005г. разлохматилась наклейка дублирующая VIN? часть цифр не видно. При постановке на учёт не возникнут проблемы?
старший гос.инспектор
7.12.2013, 11:15
Цитата(Hayster @ 3.12.2013, 21:50)

Здравствуйте. На автомобиле 2005г. разлохматилась наклейка дублирующая VIN? часть цифр не видно. При постановке на учёт не возникнут проблемы?
Надо смотреть, и зависит от модели ТС.
Цитата(старший гос.инспектор @ 7.12.2013, 12:15)

Надо смотреть, и зависит от модели ТС.
Хендай элантра 2005 г.в.
старший гос.инспектор
8.12.2013, 23:37
Цитата(Hayster @ 8.12.2013, 10:02)

Хендай элантра 2005 г.в.
Я имел ввиду, что надо смотреть сам авто).
Здравствуйте, Денис Александрович. Имеется мотоцикл ИЖ П3. В ПТС указана номерная коляска, но по факту мотоцикл - одиночка, коляска повреждена и эксплуатации не пожлежит. Как списать коляску, чтобы мотоцикл в ПТС был как олдиночка - без коляски?
И еще вопрос. Скрутили/сперли номер с мотоцикла в гаражах, какие то штрафы - пошлины с меня потребуют при обращении в РЭО при продаже мото? Спасибо
старший гос.инспектор
9.12.2013, 12:44
Цитата(Фёдор @ 9.12.2013, 2:17)

Здравствуйте, Денис Александрович. Имеется мотоцикл ИЖ П3. В ПТС указана номерная коляска, но по факту мотоцикл - одиночка, коляска повреждена и эксплуатации не пожлежит. Как списать коляску, чтобы мотоцикл в ПТС был как олдиночка - без коляски?
И еще вопрос. Скрутили/сперли номер с мотоцикла в гаражах, какие то штрафы - пошлины с меня потребуют при обращении в РЭО при продаже мото? Спасибо
По коляске: можно переоборудовать мото в одиночку, это не проблема. По госномеру: штрафов не предусмотрено, необходимо будет получить новый номер и все. Госпошлина 1500р.
Здравствуйте Денис Александрович! У меня подходит срок обмена в/у. Посему к Вам два вопроса :
- возможно в Салде получить в/у международного образца?
- какая сумма госпошлины?
Заранее спасибо!
Цитата(старший гос.инспектор @ 9.12.2013, 13:44)

По коляске: можно переоборудовать мото в одиночку, это не проблема.
В смысле, установить дуги безопасности и правые поворотники? Или что то еще нужно? Спасибо.
старший гос.инспектор
12.12.2013, 9:35
Цитата(Ол114 @ 10.12.2013, 11:17)

Здравствуйте Денис Александрович! У меня подходит срок обмена в/у. Посему к Вам два вопроса :
- возможно в Салде получить в/у международного образца?
- какая сумма госпошлины?
Заранее спасибо!
В РЭО В.Салды можно получить национальное удостоверение, соответствующее всем международным требованиям. Госпошлина 800р. Международное удостоверение можно получить в РЭО Н.Тагила т. 8-3435-976928.
старший гос.инспектор
12.12.2013, 9:38
Цитата(Фёдор @ 11.12.2013, 1:19)

В смысле, установить дуги безопасности и правые поворотники? Или что то еще нужно? Спасибо.
Да, установить все необходимое для одиночки, пройти диагностику, где это все посмотрят и поставить отметку в диагностической карте у инспектора тех.надзора.
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.12.2013, 10:38)

Да, установить все необходимое для одиночки, пройти диагностику, где это все посмотрят и поставить отметку в диагностической карте у инспектора тех.надзора.
Спасибо
константин
13.12.2013, 23:36
подскажите, какие квитанции нужны для постановки на учет нового авто...
старший гос.инспектор
14.12.2013, 8:58
Цитата(константин @ 14.12.2013, 0:36)

подскажите, какие квитанции нужны для постановки на учет нового авто...
госпошлина ГИБДД 2000р.
старший гос.инспектор
17.12.2013, 13:13
В декабре 31 рабочий день. В январе 4,5 рабочии дни, и с 9 числа в нормальном режиме принимаем население.
FunnyGad
22.12.2013, 12:55
Здравствуйте, Денис Александрович.
В 2011 году продал автомобиль по договору купли продажи без снятия с учёта, новый хозяин его до сих пор не перерегистрировал на себя, мне приходиться платить транспортный налог, на руках у меня есть договор купли продажи и копия ПТС где он вписан как новый владелец, с этими бумагами я сходил в налоговую но там мне сказали что в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. Хозяин идти на контакт отказался, сказав что его и так все устраивает. Вопроса такой могу ли я данное ТС списать???
Benefon
22.12.2013, 15:47
Цитата(FunnyGad @ 22.12.2013, 13:55)

Здравствуйте, Денис Александрович.
В 2011 году продал автомобиль по договору купли продажи без снятия с учёта, новый хозяин его до сих пор не перерегистрировал на себя, мне приходиться платить транспортный налог, на руках у меня есть договор купли продажи и копия ПТС где он вписан как новый владелец, с этими бумагами я сходил в налоговую но там мне сказали что в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. Хозяин идти на контакт отказался, сказав что его и так все устраивает. Вопроса такой могу ли я данное ТС списать???
Берёшь ДКП в ГИБДД снимаешь с учета в соответствии с пунктом
24.5 правил регистрации ТС (ПТС не надо!!!)
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.
FunnyGad
22.12.2013, 16:26
Цитата(Benefon @ 22.12.2013, 16:47)

В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Нашел у Травина на сайте тоже самое. Наверное еще надо будет позвонить в его отделение ГИБДД и сказать что товарищ ездить на автомобиле с аннулированной регистрацией.
Зашёл на сайт Госавтоинспекции посмотреть есть ли штрафы... Система выдала следующее:
"Указанное Вами свидетельство о регистрации транспортного средства не соответствует государственным регистрационным знакам или более недействительно. Вероятно, Вами допущена ошибка при заполнении полей запроса."
Как такое возможно? Поля заполнены в соответствии со свидетельством о регистрации.
старший гос.инспектор
23.12.2013, 9:25
Цитата(FunnyGad @ 22.12.2013, 17:26)

Нашел у Травина на сайте тоже самое. Наверное еще надо будет позвонить в его отделение ГИБДД и сказать что товарищ ездить на автомобиле с аннулированной регистрацией.
Обращаться в РЭО можно после 10 дней с момента продажи авто для прекращения регистрации. В этом случае госномера и свидетельство будут выставлены в розыск и новый собственник будет вынужден обратиться в РЭО для регистрации авто на себя.
старший гос.инспектор
23.12.2013, 9:27
Цитата(Санёк @ 23.12.2013, 9:58)

Зашёл на сайт Госавтоинспекции посмотреть есть ли штрафы... Система выдала следующее:
"Указанное Вами свидетельство о регистрации транспортного средства не соответствует государственным регистрационным знакам или более недействительно. Вероятно, Вами допущена ошибка при заполнении полей запроса."
Как такое возможно? Поля заполнены в соответствии со свидетельством о регистрации.
Не могу сказать, не пользовался. на сайте должна быть техподдержка, может они ответят?
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2013, 10:27)

Не могу сказать, не пользовался. на сайте должна быть техподдержка, может они ответят?
Техподдержка в данном случае абсолютно некомпетентна, т.к сайт обсулуживает сторонняя организация. Может мне Вам в личку прислать данные из свидетельства? Возможен ведь вариант какой-то ошибки при внесении в базу?
старший гос.инспектор
23.12.2013, 10:10
Цитата(Санёк @ 23.12.2013, 10:39)

Техподдержка в данном случае абсолютно некомпетентна, т.к сайт обсулуживает сторонняя организация. Может мне Вам в личку прислать данные из свидетельства? Возможен ведь вариант какой-то ошибки при внесении в базу?
В личку не поможет, это в РЭО надо прийти. А данные вводили на русском?
Санёк ищи здесь
http://www.u-gai.ru/penalties/по В\У работает точно
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2013, 11:10)

В личку не поможет, это в РЭО надо прийти. А данные вводили на русском?
Конечно на русском.
Цитата(Apecc @ 23.12.2013, 13:33)

Санёк ищи здесь
http://www.u-gai.ru/penalties/по В\У работает точно
По В/У то я спокоен... ни разу не выписывали.
А по номеру как-то глухо
Крупносортщик
30.12.2013, 14:54
ответ уже был
NIKITOS10000
3.1.2014, 23:44
допускается ли установка глушителя NEX на ваз 2109 ?
старший гос.инспектор
4.1.2014, 12:48
Цитата(NIKITOS10000 @ 4.1.2014, 0:44)

допускается ли установка глушителя NEX на ваз 2109 ?
Данный глушитель не сертифицирован в составе указанного Вами транспортного средства. Для его установки необходимо получение заключения в соответствующей организации. В заключении будет указано можно или нельзя устанавливать, если можно, то где и как. Заявление на внесение изменений можно взять у нас.
NIKITOS10000
4.1.2014, 15:24
Cпасибо
Jumperus
15.1.2014, 14:25
Переехал из одного дома в другой, в пределах населенного пункта.
Нади ли мне менять свидетельство о регистрации транспортного средства, если РЭО ММО МВД не меняется?
Какие документы нужны для обмена?
Сколько стоит?
Сколько времени займет?
В какой кабинет обращаться?
старший гос.инспектор
16.1.2014, 11:21
Цитата(Jumperus @ 15.1.2014, 15:25)

Переехал из одного дома в другой, в пределах населенного пункта.
Нади ли мне менять свидетельство о регистрации транспортного средства, если РЭО ММО МВД не меняется?
Какие документы нужны для обмена?
Сколько стоит?
Сколько времени займет?
В какой кабинет обращаться?
Свидетельство о регистрации менять надо.
Документы:
-ПТС + копия
-свидетельство о регистрации ТС
-полис ОСАГО
-личный паспорт
-заявление (можно запонить в РЭО)
квитанция госпошлина ГИБДД 500р.
Если записаться на сайте, то не более 1 часа.
В кабинет №2.
Добрый день! Прописана в Ростовской области, могу ли поставить на учёт автомобиль в Верхней Салде без временной прописки?
Цитата(Benefon @ 22.12.2013, 15:47)

больше года назад списали Газель по той же причине неуплаты налога следующим хозяином.и вот на днях в ЕКБ вижу эту Газель на прежних номерах.как он получил техосмотр и как долго он будет передвигаться(пока не остановят для проверки документов)???
старший гос.инспектор
20.1.2014, 16:25
Цитата(Нёна @ 19.1.2014, 13:45)

Добрый день! Прописана в Ростовской области, могу ли поставить на учёт автомобиль в Верхней Салде без временной прописки?
Да, с 2014 года РЭО В.Салды обслуживает всех граждан РФ, независимо от прописки.
старший гос.инспектор
20.1.2014, 16:27
Цитата(Барин @ 19.1.2014, 13:53)

больше года назад списали Газель по той же причине неуплаты налога следующим хозяином.и вот на днях в ЕКБ вижу эту Газель на прежних номерах.как он получил техосмотр и как долго он будет передвигаться(пока не остановят для проверки документов)???
Если авто списан, то при остановке сотрудниками ДПС у водителя изымут документы и гос.номера, т.к. они значатся в розыске.
Повторю вопрос, может что прояснилось:
Здравствуйте! Подскажите, если машина для продажи не будет сниматься с учета, то как изменится ситуация с покупкой авто из другой области? Также придется ждать от 1 месяца и более? Или сейчас всё будет решаться оперативно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.