старший гос.инспектор
13.9.2017, 0:27
Цитата(~Joker~ @ 12.9.2017, 10:42)

Здравствуйте! Нужно менять права, есть 3 неоплаченных штрафа 01.2015 года. Вышел ли срок давности этих штрафов? Что нужно предоставить по ним? Занимается ли заменой МФЦ?
Срок давности штрафов 2 года. Если только постановления не были переданы в Службу судебных приставов. Предоставлять по штрафам ничего не надо. МФЦ оказывает услугу по выдаче водительских удостоверений.
Добрый день. Хотела зарегистрировать ТС (а так же записаться на приём и оплатить госпошлину со скидкой 30%) через Госуслуги-второй день пишет, что сервис министерства недоступен. Это надолго?
старший гос.инспектор
13.9.2017, 7:11
Цитата(Velvet @ 13.9.2017, 7:55)

Добрый день. Хотела зарегистрировать ТС (а так же записаться на приём и оплатить госпошлину со скидкой 30%) через Госуслуги-второй день пишет, что сервис министерства недоступен. Это надолго?
Только что попробовал, все работает.
Здравствуйте! Отдали документы на замену ВУ в МФЦ. Там сказали придти за получением в РЭО. Нужно ли дополнительно заисываться к Вам? Или можно просто подойти на выдачу?
старший гос.инспектор
18.9.2017, 15:59
Цитата(~Joker~ @ 18.9.2017, 10:51)

Здравствуйте! Отдали документы на замену ВУ в МФЦ. Там сказали придти за получением в РЭО. Нужно ли дополнительно заисываться к Вам? Или можно просто подойти на выдачу?
Записываться не надо. Документы же сданы, нужно только получить. Приходите в приемное время, заходите без очереди, скажите, что забрать В/У после сдачи в МФЦ.
Денис Александрович, здравствуйте. Скажите ,пожалуйста, серию номеров на прицепы, если это не тайна

. Спасибо.
я, конечно, извиняюсь, возможно пишу не по адресу... но! накипело! почему наша полиция, в лце ДПС, не в состоянии навести порядок в движении утром по улице Парковая?
я понимаю, что нарядам ДПС и план надо сделать, и выбирают место потенциально опасное (ну или как оно там называется), но почему нельзя упорядочить поочередное движение пешеходов и машин? два!!! два пешеходных перехода на 60 метрах, третий на светофоре! лишку...
если на данном участке пропускать "по правилам", там все машины будут стоять, т.к. пешеходы меры не видят, они идут себе и идут
сотрудник ДПС в свою очередь наблюдает за этим, и при малейшей возможности глаза загораются и бежит палочкой останавливать!
когда с утра на Парковой отсутсвуют представители ДПС - ни пробок, ни аварий, и пешеходы все перешли дорогу)
когда у нас ДПС начнет работать головой? а не ради плана??
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие госпошлины необходимо заплатить при постановке на учет авто на госзнаки оставленные на хранение в РЭО. Замена ПТС не требуется
старший гос.инспектор
5.10.2017, 18:55
Цитата(Exciting @ 5.10.2017, 9:06)

я, конечно, извиняюсь, возможно пишу не по адресу... но! накипело! почему наша полиция, в лце ДПС, не в состоянии навести порядок в движении утром по улице Парковая?
я понимаю, что нарядам ДПС и план надо сделать, и выбирают место потенциально опасное (ну или как оно там называется), но почему нельзя упорядочить поочередное движение пешеходов и машин? два!!! два пешеходных перехода на 60 метрах, третий на светофоре! лишку...
если на данном участке пропускать "по правилам", там все машины будут стоять, т.к. пешеходы меры не видят, они идут себе и идут
сотрудник ДПС в свою очередь наблюдает за этим, и при малейшей возможности глаза загораются и бежит палочкой останавливать!
когда с утра на Парковой отсутсвуют представители ДПС - ни пробок, ни аварий, и пешеходы все перешли дорогу)
когда у нас ДПС начнет работать головой? а не ради плана??
Вопрос действительно не по адресу.
старший гос.инспектор
5.10.2017, 18:57
Цитата(LANA VS @ 5.10.2017, 16:59)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие госпошлины необходимо заплатить при постановке на учет авто на госзнаки оставленные на хранение в РЭО. Замена ПТС не требуется
Госпошлина за регистрацию транспортного средства с выдачей госномеров при оплате через портал Госуслуг 1995р., через банк 2850р.
kostya394
10.10.2017, 0:26
Доброго времени суток!
Ситуация следующая.
Хотелось бы оплатить штрафы, но официальный сервис ГИБДД (который предоставляет информацию вместе с фотоматериалами) отказывается выдавать информацию по штрафам. А именно, выходит сообщение "Выполняется запрос, ждите...." Пробовал с разных компьютеров и с разных городов. Проходит час, два, восемь- сообщение так и висит.
Попробовал через другие сервисы, узрел штрафы (номера постановлений и суммы). Но фотоматериалов нет.
Могу ли я обратится в отделение ГИБДД по месту проживания (Верхняя Салда), для получения фотоматериалов и раскрытой информации об административном правонарушении?
старший гос.инспектор
10.10.2017, 8:22
Цитата(kostya394 @ 10.10.2017, 1:26)

Доброго времени суток!
Ситуация следующая.
Хотелось бы оплатить штрафы, но официальный сервис ГИБДД (который предоставляет информацию вместе с фотоматериалами) отказывается выдавать информацию по штрафам. А именно, выходит сообщение "Выполняется запрос, ждите...." Пробовал с разных компьютеров и с разных городов. Проходит час, два, восемь- сообщение так и висит.
Попробовал через другие сервисы, узрел штрафы (номера постановлений и суммы). Но фотоматериалов нет.
Могу ли я обратится в отделение ГИБДД по месту проживания (Верхняя Салда), для получения фотоматериалов и раскрытой информации об административном правонарушении?
Вопрос не по адресу. Но, я думаю, если вы обратитесь в ИАЗ ГИБДД, то Вам там смогут предоставить всю информацию.
burik-vs
20.10.2017, 8:20
Здравствуйте, можно ли ездить на мопеде с просроченым водительским удостоверением?
Anonimus
20.10.2017, 14:18
Цитата(burik-vs @ 20.10.2017, 9:20)

Здравствуйте, можно ли ездить на мопеде с просроченым водительским удостоверением?
Можно, но до первого инспектора ДПС, который решит проверить ваши документы. Просроченное водительское удостоверение автоматически приравнивается к его отсутствию и наказывается (в соответствии с пунктом 1 статьи 12.7 КоАП РФ) штрафом от 5 000 до 15 000 рублей...
burik-vs
20.10.2017, 14:57
Цитата(Anonimus @ 20.10.2017, 15:18)

Можно, но до первого инспектора ДПС, который решит проверить ваши документы. Просроченное водительское удостоверение автоматически приравнивается к его отсутствию и наказывается (в соответствии с пунктом 1 статьи 12.7 КоАП РФ) штрафом от 5 000 до 15 000 рублей...
А на мопед разве выдают удостоверение????
Карие Глаза
20.10.2017, 15:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: срок замены ВУ январь 2018 г. Из некоторых соображений я хотела бы заменить их в ноябре 2017 г.
Возможно это в ноябре 2017 г. сделать?
Или можно будет только в январе 2018 г?
Спасибо!
Anonimus
20.10.2017, 16:35
Цитата(burik-vs @ 20.10.2017, 15:57)

А на мопед разве выдают удостоверение????
С недавних пор выдают. Требуемая категория водительского удостоверения напрямую зависит от объема двигателя транспортного средства:
1) до 50 куб.см. (скутер) - не ниже "М";
2) от 50 до 125 куб.см. (мопед) - не ниже "А1";
3) свыше 125 куб.см. (мотоцикл) - "А".
Luckyboy
20.10.2017, 16:58
Добрый день! Срок действия в/у закончился 3 года назад. На сегодняшний день при замене в/у в связи с окончанием срока действия эти 3 года как то повлияют на процедуру замены? Или не важно в какое время после истечения срока действия в/у я выполняю замену.
старший гос.инспектор
20.10.2017, 17:46
Цитата(burik-vs @ 20.10.2017, 9:20)

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О безопасности дорожного движения"
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".
Водительское удостоверение должно быть действующим.
старший гос.инспектор
20.10.2017, 17:47
Цитата(Карие Глаза @ 20.10.2017, 16:57)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: срок замены ВУ январь 2018 г. Из некоторых соображений я хотела бы заменить их в ноябре 2017 г.
Возможно это в ноябре 2017 г. сделать?
Или можно будет только в январе 2018 г?
Спасибо!
Можно.
старший гос.инспектор
20.10.2017, 17:48
Цитата(Luckyboy @ 20.10.2017, 17:58)

Добрый день! Срок действия в/у закончился 3 года назад. На сегодняшний день при замене в/у в связи с окончанием срока действия эти 3 года как то повлияют на процедуру замены? Или не важно в какое время после истечения срока действия в/у я выполняю замену.
Не важно.
Карие Глаза
21.10.2017, 12:01
Цитата(старший гос.инспектор @ 20.10.2017, 17:47)

Можно.
Спасибо!
~Joker~
15.11.2017, 11:12
Здравствуйте! Продал мотоцикл 4 года назад. Договор утерян. Новый владелец не ставил его на учет. В этом году я его нашел. Он его перепродал уже и на учет ставить никто не собирается. Возможно он уже разобран. Вопрос в том, что я хочу его списать, но документов на руках никаких нет, возможно уже утеряны. Что мне надо иметь при себе (заявление в эл.виде уже подал и записался к вам не субботу)?
старший гос.инспектор
15.11.2017, 18:38
Цитата(~Joker~ @ 15.11.2017, 12:12)

Здравствуйте! Продал мотоцикл 4 года назад. Договор утерян. Новый владелец не ставил его на учет. В этом году я его нашел. Он его перепродал уже и на учет ставить никто не собирается. Возможно он уже разобран. Вопрос в том, что я хочу его списать, но документов на руках никаких нет, возможно уже утеряны. Что мне надо иметь при себе (заявление в эл.виде уже подал и записался к вам не субботу)?
Паспорт.
Добрый день. Подскажите пожалуйста: утерено вод.удостоверение,срок действия которого просрочен.Возможно ли восстановить вод.удостоверение,если возможно то как это сдедать . Спасибо.
Добрый день!
Грядет смена ВУ, сам проживаю в г. Екатеринбург, но территориально всегда получал в РЭО Верхней Салды, возможно ли получение в г. Екатеринбург, через Госуслуги?
старший гос.инспектор
4.12.2017, 15:51
Цитата(7ee5 @ 4.12.2017, 15:04)

Добрый день. Подскажите пожалуйста: утерено вод.удостоверение,срок действия которого просрочен.Возможно ли восстановить вод.удостоверение,если возможно то как это сдедать . Спасибо.
Никах проблем.
Обращаетесь к нам, при себе иметь:
- паспорт
- медицинскую справку
Заявление подаете через Госуслуги, получаете скидку 30% при оплате госпошлины - 1400 рублей.
Также данную услугу можно получить в многофункциональном центре. Ул. Карла Маркса-3.
А, вообще, можно обратиться в любое подразделение РЭО.
старший гос.инспектор
4.12.2017, 15:55
Цитата(Peps @ 4.12.2017, 16:03)

Добрый день!
Грядет смена ВУ, сам проживаю в г. Екатеринбург, но территориально всегда получал в РЭО Верхней Салды, возможно ли получение в г. Екатеринбург, через Госуслуги?
Можно обратиться в любое подразделение РЭО. Только медицинская справка должна быть с территории обслуживания подразделения(если обращаетесь в Екатеринбурге, медицинская справка Екатеринбурга, если в Салде, то медицинская справка, полученная в медицинских учреждениях Верхней Салды, Нижней Салды, п. Свободный), иначе услуга будет приостановлена до получения подтверждения о выдаче Вам данной медицинской справки.
Здравствуйте, будет ли РЭО в новогодние праздники принимать людей для получения водительского удостоверения и кто из инспекторов будет принимать экзамен(город)?
старший гос.инспектор
9.12.2017, 20:36
Цитата(Гном812 @ 9.12.2017, 17:55)

Здравствуйте, будет ли РЭО в новогодние праздники принимать людей для получения водительского удостоверения и кто из инспекторов будет принимать экзамен(город)?
Расписания на январь 2018 года еще нет, но работать в какие-то из праздничных новогодних дней будем обязательно. Кто будет принимать экзамены не знаю. Либо я, либо начальник)).
АндрейКа
27.12.2017, 9:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу неправильно установленных знаков (не по ГОСТу).
Спасибо.
Petroff
27.12.2017, 10:36
Онлайн в обл гибдд
АндрейКа
27.12.2017, 11:06
Местные не занимаются?
старший гос.инспектор
27.12.2017, 11:35
Цитата(АндрейКа @ 27.12.2017, 10:36)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу неправильно установленных знаков (не по ГОСТу).
Спасибо.
Обратиться можно к инспектору дорожного надзора. т. 5-46-61.
эмиттер©
13.1.2018, 15:07
Здравствуйте.Обязательно или нет при установке дома купленного фаркопа(сертификат есть),Авто Гранта,приезжать к вам и вносить изменения в конструкцию авто.??И сколько будет стоить пошлина,если нужно изменить доки?Спасибо.
Димастый
13.1.2018, 19:00
Здравствуйте!
При регистрации ТС договор купли продажи выдаётся обратно или остаётся в РЭО?
старший гос.инспектор
13.1.2018, 22:08
Цитата(эмиттер© @ 13.1.2018, 16:07)

Здравствуйте.Обязательно или нет при установке дома купленного фаркопа(сертификат есть),Авто Гранта,приезжать к вам и вносить изменения в конструкцию авто.??И сколько будет стоить пошлина,если нужно изменить доки?Спасибо.
Фаркоп - дополнительное оборудование. Вносить изменения в конструкцию не надо.
старший гос.инспектор
13.1.2018, 22:11
Цитата(Димастый @ 13.1.2018, 20:00)

Здравствуйте!
При регистрации ТС договор купли продажи выдаётся обратно или остаётся в РЭО?
Договор купли-продажи остается в РЭО. По заявлению собственника оригинал может быть возвращен владельцу, но это при обращении, а не через день,месяц,год.
Мы всегда рекомендуем составлять договор в 3-х экземплярах. Один продавцу, второй покупателю, третий нам.
Ноябрина
13.1.2018, 22:55
Здраствуйте, подскажите как оформить доп оборудование автомобиля(лебедки, бампера,шноркель)
старший гос.инспектор
14.1.2018, 18:13
Цитата(Ноябрина @ 13.1.2018, 23:55)

Здраствуйте, подскажите как оформить доп оборудование автомобиля(лебедки, бампера,шноркель)
Для этого необходимо обратиться к нам с заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Дальше все объясним на месте.
Здравствуйте,!
Для обмена водительского удостоверения медицинская справка должна быть выдана текущим годом?или же она должна быть не более какогото срока?
старший гос.инспектор
14.1.2018, 22:35
Цитата(abcd @ 14.1.2018, 19:43)

Здравствуйте,!
Для обмена водительского удостоверения медицинская справка должна быть выдана текущим годом?или же она должна быть не более какогото срока?
Медсправка должна быть действующая.
Dom Dekora
22.1.2018, 19:37
Имеется грузовик ЗиЛ находится в Нижней Салде .
Как мне его поставить на учет ?
старший гос.инспектор
22.1.2018, 21:53
Цитата(Dom Dekora @ 22.1.2018, 20:37)

Имеется грузовик ЗиЛ находится в Нижней Салде .
Как мне его поставить на учет ?
Также как и любой другой автомобиль. В чем проблема, конкретнее?
Здравствуйте.Хочу поменять Акп на МКП,,какие проблемы возникнут?В ПТС ни слова о ней.
старший гос.инспектор
29.1.2018, 15:16
Цитата(эмиттер© @ 29.1.2018, 10:05)

Здравствуйте.Хочу поменять Акп на МКП,,какие проблемы возникнут?В ПТС ни слова о ней.
Если она сертифицирована в составе Вашего транспортного средства, то никаких проблем. Если нет, то это внесение изменений в конструкцию, заключение на которое дают организации, имеющие разрешение на данный вид деятельности.
эмиттер©
29.1.2018, 15:20
Цитата(старший гос.инспектор @ 29.1.2018, 15:16)

Если она сертифицирована в составе Вашего транспортного средства, то никаких проблем. Если нет, то это внесение изменений в конструкцию, заключение на которое дают организации, имеющие разрешение на данный вид деятельности.
Понятно,спасибо.
Добрый день. Имеется транспортное средство ввезёное из за границы. Таможня пройдена, получено птс. Сопутствующие документы имеются. Какие дальнейшие действия для постановки на учет?
Здравствуйте! Что нужно для получения международного ВО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.