Цитата(старший гос.инспектор @ 2.9.2015, 18:56)

Не понял, откуда взялся автомобиль А? Но, если в момент столкновения движение было только Вашего автомобиля, то, однозначно, вина Ваша. Да и если в момент столкновения у автомобиля А было движение вперед, то также вина Ваша.
я вот сам не понял также от куда он взялся!!! Предположительно я думаю что он повернул с левого ряда поскольку по правому ряду трудно двигаться из-за того , что перед автомобилем А(по ходу движения) очень много машин стояло по диагонали как было у меня, но вот только у меня "зад" не выпирал на проезжую часть т.к. ширина примыкающей территории позволяла это сделать , а вот тем автомобилям , в том числе и авто А, не хватало ширины и оно выступали на проезжую часть, а значит толком по правой полосе не возможно проехать!!
На месте ДТП та женщина призналась что двигалась в данный момент времени, однако что написано в ее объяснительной которую мы писали в ГАИ я не знаю. Хотелось бы узнать ваше аргументированное мнение по которому Вы решили, что вина моя???
Лично моё мнение такое: девушка нарушила несколько правил ПДД:
- не правильно выбрала боковой интервал при подъезде к моему ТС- даже перед тем как я вывернул руль для выезда на правую полосу боковой интервал составлял не более 0.5м. Перелопатив литературу точного определения размера интервала не нашёл, но нашёл рекомендации что он должен быть не менее 0.5 , ну а желательно что бы он составлял половину ширины автомобиля, т.е. примерно 0.7-0.8м.
- нарушение пп 12.4 - Остановка запрещается:в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов - выезд конечно возможен был, НО только с заездом на часть левой полосы, а это уже нарушение правил.
- нарушение пп 12.2 - Способ постановки транспортного средства на стоянке. Тут оказывается был один нюанс: оказывается с 01.04.15 вступили изменения по данному пункту, а именно если нет указывающих табличек правила постановки ТС, то это ТС ставиться ТОЛЬКО параллельно проезжей части(раньше нет прямого указания и всё зависело от физической возможности такой постановки ). Однако тут есть другой нюанс - все это относиться к ДОРОГЕ(трактовка в начале ПДД). А в данном случае мы имеем дело с прилегающей территорией, а значит метод постановки ТС может быть любой. Но вот часть "зада" у девушки находилась на проезжей части(правой полосе), а значит к ней уже относиться способ постановки ТС.
- Поскольку у выше сделанного вывода, что это прилегающая территория то действует правило"помеха справа" - т.е. фактически девушка должна была уступить, а потом только продолжать движение.
- поворот на право с крайней левой полосы в право.
В принципе ещё имеется один пунктик но вот пока не нашёл точного критерия.
Уважаемый Денис Александрович , могли бы Вы прокомментировать мои предположения.