Полная версия этой страницы:
Вопросы Сухоросову Д. А.
Спасибо за ответ Денис Александрович.
Постоянный
20.11.2011, 18:14
Денис Алексанрович,при регистрации ТС в свидетельстве о регистрации не напечатали номер двигателя,хотя в ПТС он имеется.Как быть?
старший гос.инспектор
22.11.2011, 8:23
Цитата(leon75 @ 19.11.2011, 16:14)

Здравствуйте.
Машина без двигателя ( он находится в ремонте), срок действия договора превышает 5 дней, необходимо ли мне в срочном порядке регистрировать машину, или это можно сделать, после установки двигателя. Правомерен ли был выписан штраф, данный автомобиль буксировался в сервис, проверили документы ( все в порядке, кроме того что договор имеет большой срок). Как быть в такой ситуации.
За ранее спасибо.
Без двигателя ТС не зарегистрировать. Ремонтируете ТС, приезжаете и регистрируете. Штраф был выписан правомерно, за нарушение правил регистрации.
старший гос.инспектор
22.11.2011, 8:32
Цитата(Айсулу @ 20.11.2011, 2:27)

Здраствуйте Денис Александрович!
У меня такой вопрос: можно ли под днищем л/а провести светодиодную ленту синего цвета?
если нет то почему?заранее спасибо
Думаю, что нельзя.
4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
ГОСТПеречень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС.
3. Внешние световые приборы.
3.1. Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС не соответствуют требованиям конструкции автотранспортного средства.
старший гос.инспектор
22.11.2011, 8:34
Цитата(Постоянный @ 20.11.2011, 19:14)

Денис Алексанрович,при регистрации ТС в свидетельстве о регистрации не напечатали номер двигателя,хотя в ПТС он имеется.Как быть?
Сейчас никому в свидетельство о регистрации номер двигателя не указывается.
Иванов ИИ
22.11.2011, 9:59
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.11.2011, 9:32)

Думаю, что нельзя.
4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
ГОСТПеречень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС.
3. Внешние световые приборы.
3.1. Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС не соответствуют требованиям конструкции автотранспортного средства.
Денис Александрович. А как Вы тогда объясните такое количество "противотуманных" и просто дополнительных фар на встречающихся транспортных средствах? Многие с конкретными видимыми нарушениями типа нет 600 мм между осями, которые не допускает ни один ГОСТ...
Постоянный
22.11.2011, 11:38
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.11.2011, 9:34)

Сейчас никому в свидетельство о регистрации номер двигателя не указывается.
Большое спаибо!
Доброго времени суток, Денис Александрович.
Автомобиль регистрировался в Вашем подразделении в ноябре 2009 года, при смене собственника ТС с сохранением гос. рег. знаков (куплен по Договору К-П) необходимо ли проходить сверку? Или сразу идти на сдачу документов?
Спасибо.
старший гос.инспектор
23.11.2011, 19:38
Цитата(North @ 23.11.2011, 0:22)

Автомобиль регистрировался в Вашем подразделении в ноябре 2009 года, при смене собственника ТС с сохранением гос. рег. знаков (куплен по Договору К-П) необходимо ли проходить сверку? Или сразу идти на сдачу документов?
Спасибо.
При перерегистрации в связи с изменением собственника сверку номерных узлов и агрегатов проходить надо.
Здравствуйте, Денис Александрович.
Вопрос такой: хочу переставить двигатель с одной машины на другую, нужно ли фиксировать замену в документах, либо производить какие-то иные действия? И ещё - машина-донор не моя, покупаю её, чтобы не заморачиваться с документами, можно ли хозяину просто списать её, или же при использовании двигателя с неё могут возникнуть проблемы? Спасибо.
Денис Александрович, обратил внимание, что на автобусы начали ставить белые обычные номера... Желтые отменили или нет?
старший гос.инспектор
29.11.2011, 20:18
Цитата(GTS @ 28.11.2011, 17:25)

Здравствуйте, Денис Александрович.
Вопрос такой: хочу переставить двигатель с одной машины на другую, нужно ли фиксировать замену в документах, либо производить какие-то иные действия? И ещё - машина-донор не моя, покупаю её, чтобы не заморачиваться с документами, можно ли хозяину просто списать её, или же при использовании двигателя с неё могут возникнуть проблемы? Спасибо.
Фиксация замены двигателя сейчас носит заявительный характер. Хозяин авто-донора может просто списать ТС. Главное, чтобы замена была на идентичный двигатель, иначе это будет внесение изменений в конструкцию ТС, а это уже совсем другая процедура.
старший гос.инспектор
29.11.2011, 20:18
Цитата(vt-64 @ 28.11.2011, 20:44)

Денис Александрович, обратил внимание, что на автобусы начали ставить белые обычные номера... Желтые отменили или нет?
Да, желтые номера (Тип-1Б) отменены.
Цитата(старший гос.инспектор @ 29.11.2011, 21:18)

Фиксация замены двигателя сейчас носит заявительный характер. Хозяин авто-донора может просто списать ТС. Главное, чтобы замена была на идентичный двигатель, иначе это будет внесение изменений в конструкцию ТС, а это уже совсем другая процедура.
Да, двигатель идентичный. Благодарю за ответ.
Денис Александрович! Скажите пожалуйста, сейчас перед получением талона ТО производится сверка номеров или нет?
старший гос.инспектор
13.12.2011, 9:05
Цитата(p.p. @ 12.12.2011, 20:06)

Денис Александрович! Скажите пожалуйста, сейчас перед получением талона ТО производится сверка номеров или нет?
Талон технического осмотра выдается на конкретное ТС. Как ТС идентифицировать? Произвести сверку номерных узлов и агрегатов. И это без разницы где получать ТТО, в РЭО или технадзоре.
У меня такой вопрос. Человек продал автомобиль лет 5-6 назад по ген.доверенности с правом продажи. Все документы соответственно отдал. Ему всё это время идут налоги. Этого покупателя он сейчас найти не может. Имеет ли право этот человек(который продавал) снять машину с учёта ,какие документы ему необходимо подготовить, если-нет, то что делать?
старший гос.инспектор
25.12.2011, 16:05
Цитата(YOTA @ 20.12.2011, 21:02)

У меня такой вопрос. Человек продал автомобиль лет 5-6 назад по ген.доверенности с правом продажи. Все документы соответственно отдал. Ему всё это время идут налоги. Этого покупателя он сейчас найти не может. Имеет ли право этот человек(который продавал) снять машину с учёта ,какие документы ему необходимо подготовить, если-нет, то что делать?
Необходимо обратиться в РЭО. Мы проверим, что с автомобилем. Если числится за человеком, то надо будет написать заявление на списание и объяснение об утрате всех документов. Мы спишем авто. Квитанций платить не надо, с собой паспорт гражданина РФ и ИНН.
Цитата(старший гос.инспектор @ 25.12.2011, 16:05)

Необходимо обратиться в РЭО. Мы проверим, что с автомобилем. Если числится за человеком, то надо будет написать заявление на списание и объяснение об утрате всех документов. Мы спишем авто. Квитанций платить не надо, с собой паспорт гражданина РФ и ИНН.
Спасибо за ответ.
здравствуйте Денис Александрович. меня зовут Ксения. у меня такой вопрос.
в воскресенье моего ребенка чуть не сбила машина ехавшая по пешеходной дорожке причем в жилой зоне. марку машины и цвет я запомнила, а вот номерной знак только цифры. добраться до ГИБДД пока не могу, но обязательно это сделаю, если Вы сможете ответить на мой вопрос. может ли ГИБДД что то сделать в данном случае? не видеосвидетельства ни вообще свидетелей у меня нет..... просто прощать каждый раз такое хамство на дороге...он в следующий раз так же поедет и может задавить ведь человека... порекомендуйте что делать в таких ситуациях.
спасибо большое. очень жду.
поняла, что не тому человеку вопрос задала, но все же... вдруг ответит
Презумпция невиновности. Нет фактов, свидетелей нет и дела, сами подумайте… может вы все придумали, или умышленно ребенка под машину пустили (к примеру)…
старший гос.инспектор
28.12.2011, 19:52
Цитата(заяц @ 27.12.2011, 14:07)

здравствуйте Денис Александрович. меня зовут Ксения. у меня такой вопрос.
в воскресенье моего ребенка чуть не сбила машина ехавшая по пешеходной дорожке причем в жилой зоне. марку машины и цвет я запомнила, а вот номерной знак только цифры. добраться до ГИБДД пока не могу, но обязательно это сделаю, если Вы сможете ответить на мой вопрос. может ли ГИБДД что то сделать в данном случае? не видеосвидетельства ни вообще свидетелей у меня нет..... просто прощать каждый раз такое хамство на дороге...он в следующий раз так же поедет и может задавить ведь человека... порекомендуйте что делать в таких ситуациях.
спасибо большое. очень жду.
К сожалению, в данной ситуации нарушителя привлечь к ответственности не получиться. А вообще, на будущее, неплохо было бы создать тему про нарушителей ПДД на форуме, и выкладывать туда свои фото, видео, как в старые добрые времена были доски позора. Может это как-то подействует на некультурных водителей.
Иванов ИИ
29.12.2011, 22:00
Цитата(старший гос.инспектор @ 28.12.2011, 20:52)

К сожалению, в данной ситуации нарушителя привлечь к ответственности не получиться. А вообще, на будущее, неплохо было бы создать тему про нарушителей ПДД на форуме, и выкладывать туда свои фото, видео, как в старые добрые времена были доски позора. Может это как-то подействует на некультурных водителей.
А если предложить публиковать нарушения ИДПС?? Третий день экипаж Х0-145 (гн кажется 0985) ездит без заднего габаритного фонаря и пристает с вопросами почему у водителей не все лампочки светятся... Задние номера у них от снега не читаются, стоп-сигналы еле видно, ремнями не пристегиваются, останавливаются ночью в неосвещенных участках на проезжей части на аварийке (хотя на неисправной машине ездить нельзя)... и пофиг...
Hayster
29.12.2011, 22:50
Цитата(Иванов ИИ @ 29.12.2011, 23:00)

А если предложить публиковать нарушения ИДПС?? Третий день экипаж Х0-145 (гн кажется 0985) ездит без заднего габаритного фонаря и пристает с вопросами почему у водителей не все лампочки светятся... Задние номера у них от снега не читаются, стоп-сигналы еле видно, ремнями не пристегиваются, останавливаются ночью в неосвещенных участках на проезжей части на аварийке (хотя на неисправной машине ездить нельзя)... и пофиг...
Эээээ. Это святое. Они блюдят за нарушениями ПДД, но не за их выполнением
Здравствуйте, Денис Александрович. Хочу продать свою машину. В собственниках ещё несовершеннолетние дети. Каков алгоритм действий для снятия её с учёта? Сначала в РЭО или в отдел опеки и попечительства? Или ещё откуда-нибудь какую-нибудь справку нужно?
старший гос.инспектор
12.1.2012, 7:37
Цитата(prima @ 11.1.2012, 21:52)

Здравствуйте, Денис Александрович. Хочу продать свою машину. В собственниках ещё несовершеннолетние дети. Каков алгоритм действий для снятия её с учёта? Сначала в РЭО или в отдел опеки и попечительства? Или ещё откуда-нибудь какую-нибудь справку нужно?
Сначала необходимо получить разрешение из опеки и попечительства, потом к нам, для снятия с учета.
aleks1974
31.1.2012, 12:52
Здраствуйте, Денис Александрович! Прошу и мне инфу по вашей деятельности!
Хочу в марте приобрести в магазине прицеп МЗСА к легковому авто. Подскажите пож-та что нужно для регестрации?! И скоко платить в квитанцию? Ну и немного о порядке регистрации прицепов, а то имею понятия только по регестрации самих авто!
Перечень необходимых документов подсмотрел на офсайте госуслуг ГИБДД.
Нужен ли ПТС на авто при регистрации прицепа?
Выдается ли свидетельство о регистрации прицепа?
Нужна ли отметка военкомата на заявлении?
Короче по простому и по подробней!
Заранее спасибо!
Цитата(aleks1974 @ 31.1.2012, 13:52)

Хочу в марте приобрести в магазине прицеп МЗСА к легковому авто. Подскажите пож-та что нужно для регестрации?! И скоко платить в квитанцию? Ну и немного о порядке регистрации прицепов, а то имею понятия только по регестрации самих авто!
Заранее спасибо!
Ставил 4 месяца назад. Платил 1100р. Нужно заявление, договор купли-продажи, квитанция об уплате гос.пошлиныи вроде всё. Выдаётся сви-во о регистрации и талон ТО (хотя как сейчас не известно). Страховка ненужна, также как Доки на авто и отметка военкомата. Ну и конечно нужен сам прицеп с прицепным устройством.
aleks1974
31.1.2012, 20:40
Цитата(Hayster @ 31.1.2012, 19:07)

Ставил 4 месяца назад. Платил 1100р. Нужно заявление, договор купли-продажи, квитанция об уплате гос.пошлиныи вроде всё. Выдаётся сви-во о регистрации и талон ТО (хотя как сейчас не известно). Страховка ненужна, также как Доки на авто и отметка военкомата. Ну и конечно нужен сам прицеп с прицепным устройством.
Спасибо за инфу! А если не секрет, какой прицеп брал и где?!
Цитата(aleks1974 @ 31.1.2012, 21:40)

Спасибо за инфу! А если не секрет, какой прицеп брал и где?!
КМЗ 8284.B0, Мне он больше понравился и по цене и по внешнему виду. А покупал
вот здесь.. Цен на сайте нет, нужно созваниваться с менеджерами, но у них дешевле всех
старший гос.инспектор
2.2.2012, 7:14
Цитата(aleks1974 @ 31.1.2012, 13:52)

Заранее спасибо!
Для регистрации прицепа необходимо:
- прицеп
- заявление
- квитанция 1300р.
- паспорт гражданина РФ
- ИНН
- ПТС
- договор купли-продажи
Документы на авто, отметка военкомата, страховка на прицеп не требуются.
aleks1974
2.2.2012, 15:56
Цитата(Hayster @ 31.1.2012, 21:45)

КМЗ 8284.B0, Мне он больше понравился и по цене и по внешнему виду. А покупал
вот здесь.. Цен на сайте нет, нужно созваниваться с менеджерами, но у них дешевле всех

Я тоже хотел такой же, но у МЗСА есть функция самосвала. Брать тоже хочу там же
aleks1974
2.2.2012, 15:58
Цитата(старший гос.инспектор @ 2.2.2012, 8:14)

Для регистрации прицепа необходимо:
- прицеп
- заявление
- квитанция 1300р.
- паспорт гражданина РФ
- ИНН
- ПТС
- договор купли-продажи
Документы на авто, отметка военкомата, страховка на прицеп не требуются.
Спасибо!
Здравствуйте Денис Александрович! Подскажите пжл как быть? Я продал машину покупателям в г.Камышлов с госномером. Они должны снять и поставить его на учет у себя в городе по договору купли-продажи. Однако в субботу они звонят и говорят, что местный инспектор РЭО дал им телефон РЭО Н-Тагила (там была поставлена моя машина на учет в 2008г.) и заставляет дозвонится самостоятельно для того, чтобы проверить действительно ли данный автомобиль стоит там на учете. Однако телефон в Н-Тагиле им не ответил. В итоге они не смогли оформить автомобиль в субботу. У меня два вопроса: неужели в РЭО нет единой базы и почему автовладелец должен сам дозваниваться до РЭО? Заранее спасибо!
старший гос.инспектор
5.2.2012, 9:42
Цитата(Almat @ 5.2.2012, 9:36)

Здравствуйте Денис Александрович! Подскажите пжл как быть? Я продал машину покупателям в г.Камышлов с госномером. Они должны снять и поставить его на учет у себя в городе по договору купли-продажи. Однако в субботу они звонят и говорят, что местный инспектор РЭО дал им телефон РЭО Н-Тагила (там была поставлена моя машина на учет в 2008г.) и заставляет дозвонится самостоятельно для того, чтобы проверить действительно ли данный автомобиль стоит там на учете. Однако телефон в Н-Тагиле им не ответил. В итоге они не смогли оформить автомобиль в субботу. У меня два вопроса: неужели в РЭО нет единой базы и почему автовладелец должен сам дозваниваться до РЭО? Заранее спасибо!
Дозваниваться должны работники РЭО, В Н.Тагиле телефон берут всегда, почему работники РЭО Камышлова не могут дозвониться до РЭО Н.Тагила я не знаю, и вообще они должны звонить нам, так как прописаны Вы на нашей территории.
Цитата(старший гос.инспектор @ 5.2.2012, 10:42)

Дозваниваться должны работники РЭО, В Н.Тагиле телефон берут всегда, почему работники РЭО Камышлова не могут дозвониться до РЭО Н.Тагила я не знаю, и вообще они должны звонить нам, так как прописаны Вы на нашей территории.
Т.е. им надо в наше РЭО звонить и это нормально? В данном случае база не играет значения, все равно все уточняется по телефону? Если не трудно подскажите пжл телефоны, мы передадим их покупателю. Теперь уже во вторник им придется все делать.
aleks1974
5.2.2012, 20:31
Цитата(Almat @ 5.2.2012, 10:49)

Т.е. им надо в наше РЭО звонить и это нормально? В данном случае база не играет значения, все равно все уточняется по телефону? Если не трудно подскажите пжл телефоны, мы передадим их покупателю. Теперь уже во вторник им придется все делать.
Все телефоны всех РЭО есть на офсайте ГИБДД
http://www.u-gai.ru/refs/reo/
Цитата(aleks1974 @ 5.2.2012, 21:31)

Все телефоны всех РЭО есть на офсайте ГИБДД
http://www.u-gai.ru/refs/reo/Спасибо! Я не очень силен в поиске инфы в инете!
Ivan Ovsov
12.2.2012, 10:56
Добрый день!
Вопросы такие:
1. Какой график работы РЭО для регистрации/постановке на учет ТС?
2. Продлеваются ли сейчас транзитные регистрационные знаки? И какой штраф предусмотрен за просроченные транзиты (>20 дней) при остановке на дороге, и штрафуется ли обнаружение просроченных транзитов при регистрации/постановке на учет?
3. Сколько дается времени после приобретения ТС для постановки на учет?
Или сейчас продавцу проще не снимать с учета, а продавать с госрегзнаками?
Какие госпошлины (суммы) необходимо платить, если при постановке на учет госрегзнаки остаются от старого владельца, а меняются только учетные данные на нового владельца в ГИБДД?
Прошу Дениса Александровича ответить.
Денис Александрович, не совсем к вам вопрос.., но что у нас для представителей ГИБДД существуют другие правила ? Почему они не считают нужным уступать дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе ? У меня с регистратора уже большая подборка набралась таких казусов..., нас то они не забывают останавливать , соласно новым поправкам в ПДД , а как же сами ?, когда практически по " ногам проезжают " ?
Цитата(Dana @ 13.2.2012, 20:42)

У меня с регистратора уже большая подборка набралась таких казусов
Видео, с описанием происшествия в заявлении, с просьбой разобраться и покарать нерадивых в прокуратуру. Или только на форуме?
....
Хотяб видео покажте...
Цитата(barbos @ 13.2.2012, 19:50)

Видео, с описанием происшествия в заявлении, с просьбой разобраться и покарать нерадивых в прокуратуру. Или только на форуме?
....
Хотяб видео покажте...
А зачем вам Видео ?, я думаю и так достаточно, что тут написала
Цитата(Dana @ 14.2.2012, 12:31)

А зачем вам Видео ?, я думаю и так достаточно, что тут написала
Голословно...
Цитата(GTS @ 14.2.2012, 11:54)

Голословно...
Согласна, но не в формате нашего маленького города видяхи выкладывать. У господ Инспекторов и так уж больно ОГРОМНАЯ любовь ко мне проснулась после одного общения с ними, каждый патруль сейчас просто за свой долг считает остановить меня и поговорить "за жизнь"
Ivan Ovsov
15.2.2012, 21:44
Цитата(Ivan Ovsov @ 12.2.2012, 11:56)

Вопрос еще такой:
Свидетельство о регистрации ТС на имя продавца, при продаже машины по ДКП и без снятия с учета, продавец передает покупателю?
старший гос.инспектор
16.2.2012, 10:28
Цитата(Ivan Ovsov @ 12.2.2012, 11:56)

Добрый день!
Вопросы такие:
1. Какой график работы РЭО для регистрации/постановке на учет ТС?
2. Продлеваются ли сейчас транзитные регистрационные знаки? И какой штраф предусмотрен за просроченные транзиты (>20 дней) при остановке на дороге, и штрафуется ли обнаружение просроченных транзитов при регистрации/постановке на учет?
3. Сколько дается времени после приобретения ТС для постановки на учет?
Или сейчас продавцу проще не снимать с учета, а продавать с госрегзнаками?
Какие госпошлины (суммы) необходимо платить, если при постановке на учет госрегзнаки остаются от старого владельца, а меняются только учетные данные на нового владельца в ГИБДД?
1. Вторник 12.00 - 15.00 17.00 - 18.30
Среда,четверг,пятница 9.00 - 12.00 14.00 - 16.00
Суббота 9.00 - 13.00
2. Регистрационные знаки "транзит" не продлеваются, но меняются. Только, если человек не успевает доехать до места регистрации. То, что Вы не можете продать авто, не является основанием для замены Транзитов. Штраф за нарушение правил регистрации 300-800р. При регистрации тоже штрафуют.
3. Для покупателя предусмотрен срок 5 дней для регистрации авто.
Снимать с учета авто не обязательно. Можно сразу заключить договор купли-продажи. В РЭО обращаестя покупатель. Госпошлина 300р. Свидетельство о регистрации отдается покупателю.
старший гос.инспектор
16.2.2012, 10:31
Цитата(Dana @ 13.2.2012, 20:42)

Денис Александрович, не совсем к вам вопрос.., но что у нас для представителей ГИБДД существуют другие правила ? Почему они не считают нужным уступать дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе ? У меня с регистратора уже большая подборка набралась таких казусов..., нас то они не забывают останавливать , соласно новым поправкам в ПДД , а как же сами ?, когда практически по " ногам проезжают " ?
Правила дорожного движения одни для всех. Предоставте ваши записи начальнику ГИБДД, он, будьте уверены, накажет виновных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.