Здравствуйте, Денис Александрович!скажите пожалуйста,мы с мужем хотим оформить дарственную(т.е муж мне дарит машину),но владельцем является муж.я быстренько в инет,там написано,что НУЖНО МАШИНУ СНЯТЬ С УЧЕТА,ПРИЙТИ К НОТАРИУСУ,ОФОРМИТЬ ДАРСТВЕННУЮ,ПОТОМ В РЭО НА ПОСТАНОВКУ МАШИНЫ НА УЧЕТ.вопрос,а можно минуя первый шаг(снятие с учета) сразу к нотариусу за дарственной,а потом в РЭО на оформление бумаг?мы состоим в офиц.браке.спасибо
старший гос.инспектор
15.5.2013, 7:20
Цитата(Победа @ 15.5.2013, 3:01)

Здравствуйте, Денис Александрович!скажите пожалуйста,мы с мужем хотим оформить дарственную(т.е муж мне дарит машину),но владельцем является муж.я быстренько в инет,там написано,что НУЖНО МАШИНУ СНЯТЬ С УЧЕТА,ПРИЙТИ К НОТАРИУСУ,ОФОРМИТЬ ДАРСТВЕННУЮ,ПОТОМ В РЭО НА ПОСТАНОВКУ МАШИНЫ НА УЧЕТ.вопрос,а можно минуя первый шаг(снятие с учета) сразу к нотариусу за дарственной,а потом в РЭО на оформление бумаг?мы состоим в офиц.браке.спасибо
В Вашем случае договор дарения будет заменять договор купли продажи. Снимать с учета авто заранее не надо. Оформляете договор дарения, а потом к нам для перерегистрации авто на себя.
старший гос.инспектор
15.5.2013, 7:22
Цитата(ups @ 14.5.2013, 23:13)

Здравствуйте, Денис Александрович. Помогите разобраться пожалуйста. Есть транспортное средство, состоящее на учете. Я купил его по договору купли-продажи, но еще не оформил в РЭО. Есть желание его перекрасить в другой цвет. Отдельно друг от друга порядок (постановки на учет и изменение цвета) мне понятен, но как эти 2 действия объединить? Могу я перекрасить авто и оформить это действие в РЭО вместе с постановкой на учет? Если да, то что для этого надо?
тоже этот вопрос интересен! Спасибо!
Купули авто, перекрасили, и к нам для оформления на свое имя. Проблем никаких не будет.
Цитата(старший гос.инспектор @ 15.5.2013, 8:20)

Оформляете договор дарения, а потом к нам для перерегистрации авто на себя.
Вы обязательно требуете оформления дарения у нотариуса? Статья 574 ГК РФ ничего этого не требует
Цитата(старший гос.инспектор @ 15.5.2013, 7:20)

В Вашем случае договор дарения будет заменять договор купли продажи. Снимать с учета авто заранее не надо. Оформляете договор дарения, а потом к нам для перерегистрации авто на себя.
спасибо!
старший гос.инспектор
16.5.2013, 9:24
Цитата(Vlad074 @ 15.5.2013, 8:38)

Вы обязательно требуете оформления дарения у нотариуса? Статья 574 ГК РФ ничего этого не требует
Разве я где-то упомянул нотариуса?
Денис Александрович я сменил место жительства и прописку уже год нужно менять регистрацию ТС. ждет ли меня штраф .
старший гос.инспектор
20.5.2013, 7:52
Цитата(зоро @ 19.5.2013, 20:05)

Денис Александрович я сменил место жительства и прописку уже год нужно менять регистрацию ТС. ждет ли меня штраф .
При изменении регистрационных данных необходимо перерегистрировать авто, срок такой же как при регистрации - 10 суток.
старший гос.инспектор
20.5.2013, 7:52
Цитата(зоро @ 19.5.2013, 20:05)

При изменении регистрационных данных необходимо перерегистрировать авто, срок такой же как при регистрации - 10 суток.
здравствуйте! мне нужно перерегистрировать автомобиль,доставшийся мне в наследство от мужа, по 1/2 части на нас с малолетним сыном, то есть получается нас два собственника.....кого из нас РЭО будет вписывать как собственника или же обоих можно вписать, хотя запись нотариусом в ПТС есть о двух собственниках....органы опеки тоже в замешательстве о выдаче разрешения какого вида, вообщем мне нужно знать точно кого РЭО пропишут собственником в документах на авто???
Денис Александрович! Доброго времени суток!
В последнее время очень часто стали вносить изменения в ПДД. Чаще это повышение штрафов, но иногда вносят и довольно существенные изменения (например, изменения внесенные в 2010 году). В связи с этим вопрос:
- предусмотрено ли законодательством какое-нибудь переобучение водителей, которые еще Ленина живым видели? Или ведутся ли какие-либо работы в данном направлении?
Я никак не хочу обидеть старшее поколение, но ведь не знание современных ПДД влечет за собой опасность как для окружающих, так и для них самих!
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите пожалуйста:
1.Нужно ли оформлять страховку (диагностическую карту) для перегона а/м из другой области или я могу сделать её уже непосредственно перед оформлением (10 дней ведь у меня есть)?
2.Если закончилось действие транзитных номеров, какие документы (действия) нужно сделать для их продления?
3.Можно ли оформить второй договор купли продажи не ставя машину на учёт (при этом в ПТС должны отображаться обе сделки?)?
старший гос.инспектор
2.6.2013, 13:32
Цитата(Наталья Каргапольцева @ 20.5.2013, 19:03)

здравствуйте! мне нужно перерегистрировать автомобиль,доставшийся мне в наследство от мужа, по 1/2 части на нас с малолетним сыном, то есть получается нас два собственника.....кого из нас РЭО будет вписывать как собственника или же обоих можно вписать, хотя запись нотариусом в ПТС есть о двух собственниках....органы опеки тоже в замешательстве о выдаче разрешения какого вида, вообщем мне нужно знать точно кого РЭО пропишут собственником в документах на авто???
Автомобиль может быть зарегистрирован только на одного. А вот на кого, это уже решать Вам. В зависимости от этого и будет зависеть перечень документов. По Вашему вопросу лучше вообще подойти на прием по личным вопросам к начальнику РЭО, для получения полного и развернутого ответа.
старший гос.инспектор
2.6.2013, 13:34
Цитата(Водач @ 24.5.2013, 16:32)

Денис Александрович! Доброго времени суток!
В последнее время очень часто стали вносить изменения в ПДД. Чаще это повышение штрафов, но иногда вносят и довольно существенные изменения (например, изменения внесенные в 2010 году). В связи с этим вопрос:
- предусмотрено ли законодательством какое-нибудь переобучение водителей, которые еще Ленина живым видели? Или ведутся ли какие-либо работы в данном направлении?
Я никак не хочу обидеть старшее поколение, но ведь не знание современных ПДД влечет за собой опасность как для окружающих, так и для них самих!
Заранее спасибо!
Переобучение законодательством не предусмотрено. Все изменения в ПДД освещаются в СМИ. Пока только так.
старший гос.инспектор
2.6.2013, 13:39
Цитата(~Joker~ @ 30.5.2013, 21:02)

Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите пожалуйста:
1.Нужно ли оформлять страховку (диагностическую карту) для перегона а/м из другой области или я могу сделать её уже непосредственно перед оформлением (10 дней ведь у меня есть)?
2.Если закончилось действие транзитных номеров, какие документы (действия) нужно сделать для их продления?
3.Можно ли оформить второй договор купли продажи не ставя машину на учёт (при этом в ПТС должны отображаться обе сделки?)?
Страховку можно оформить транзитную. По транзитам, если вы покупатель, то у Вас 10 суток со дня совершения сделки купли-продажи, если продавец, то необходимо обратиться к нам в РЭО для замены транзитов, но вопрос о замене транзитов будет решать начальник РЭО, исходя из конкретной ситуации (просто так транзиты не меняются). Второй договор оформить можно, если есть место в ПТС для записи нового собственника.
старший гос.инспектор
2.6.2013, 13:40
Все, ушел в отпуск. Буду после 08.07.
Доброго времени суток Денис Александрович. Вопрос таков: хочу машину снять с учета и поставить на транзиты для продажи при этом номера с нее хочу поставить на новый автомобиль. Подскажите порядок действий чтобы без путаницы и квитанции которые надо заплатить. Заранее спасибо.
старший гос.инспектор
23.7.2013, 7:09
Цитата(LeninVS @ 22.7.2013, 12:11)

Доброго времени суток Денис Александрович. Вопрос таков: хочу машину снять с учета и поставить на транзиты для продажи при этом номера с нее хочу поставить на новый автомобиль. Подскажите порядок действий чтобы без путаницы и квитанции которые надо заплатить. Заранее спасибо.
Для снятия с учета необходимо:
- заявление
- паспорт
- ПТС + копия
- свидетельство о регистрации
- заявление на сохранение госномера
- квитанция 300р. госпошлина ГИБДД (500р. если ПТС закончился)
Пройти сверку, сдать документы.
Для регистрации необходимо:
- заявление
- паспорт
- ПТС + копия
-договор купли-продажи
- полис ОСАГО
- квитанция 2000р. госпошлина ГИБДД
Пройти сверку, сдать документы. Сказать, что Вы сохраняли госномер.
ответьте пожалуйста!автомобиль приобретен по договоруткупли-продажи.не хочу снимать его с учета со старого хозяина,да и он не против.могу-ли я ездить на нем,и сколько по времени?
Денис Александрович! скажите как я могу перевести на себя авто и сразу же переоформить двигатель(сменил на контрактный)
старший гос.инспектор
17.8.2013, 16:15
Цитата(genja @ 16.8.2013, 18:17)

ответьте пожалуйста!автомобиль приобретен по договоруткупли-продажи.не хочу снимать его с учета со старого хозяина,да и он не против.могу-ли я ездить на нем,и сколько по времени?
10 дней, после этого - нарушение правил регистрации.
Цитата(Барин @ 16.8.2013, 17:30)

Денис Александрович! скажите как я могу перевести на себя авто и сразу же переоформить двигатель(сменил на контрактный)
игнор
Цитата(Барин @ 22.8.2013, 16:02)

игнор

ауу
Здравствуйте Денис Александрович! Подскажите пожалуйста ,какие сейчас нужны документы ,что бы кроме собственника другой человек мог управлять машиной(кроме его прав конечно). Спасибо.
Управление не своим авто.
С24 ноября 2012 г.водитель автомобиля по общему правилу должен иметь при себе водительские права или временное разрешение на право управления ТС, свидетельство о регистрации ТС (прицепа), технический паспорт, а также полис ОСАГО-неограниченный либо с вашей фамилией.
Сергей Пастухов
30.8.2013, 7:41
Цитата(volkov @ 29.8.2013, 11:40)

С24 ноября 2012 ... свидетельство о регистрации ТС (прицепа), технический паспорт, ...
А разве свид.орег. и техпаспорт не одно и то же? А то у Вас всё через запятую, и можно подумать, что нужен еще ПТС (паспорт технического средства). А его с собой не обязательно возить.
не обязательно и даже противопоказано, да. ступил. спасибо.
светлана 71
3.9.2013, 10:02
как записаться на регистрацию нового авто по элпочте?
Цитата(светлана 71 @ 3.9.2013, 11:02)

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...ml#_description. Мы так записывались
старший гос.инспектор
4.9.2013, 16:34
уезжал из города, вернулся
старший гос.инспектор
4.9.2013, 16:37
Цитата(Барин @ 16.8.2013, 18:30)

Процедура обычная для перерегистрации по договору купли-продажи. Переоформление двигателя носит заявительный характер. Мы проверим двигатель на его происхождение (чтоб не криминальное) и внесем данные о новом двигателе в ПТС.
старший гос.инспектор
4.9.2013, 16:39
Цитата(Foliksa @ 29.8.2013, 10:57)

Здравствуйте Денис Александрович! Подскажите пожалуйста ,какие сейчас нужны документы ,что бы кроме собственника другой человек мог управлять машиной(кроме его прав конечно). Спасибо.
- свидетельство о регистрации ТС
- водительское удостоверение
- полис ОСАГО (либо неограниченный, либо чтобы Вы были вписаны)
Цитата(старший гос.инспектор @ 4.9.2013, 16:37)

Процедура обычная для перерегистрации по договору купли-продажи. Переоформление двигателя носит заявительный характер. Мы проверим двигатель на его происхождение (чтоб не криминальное) и внесем данные о новом двигателе в ПТС.
уфф дождался спасибо
старший гос.инспектор
4.9.2013, 16:43
Цитата(светлана 71 @ 3.9.2013, 11:02)

записаться можно на сайтах:
www.u-gai.ru - областной сайт ГИБДД
www.gibdd.ru - официальный сайт ДОБДД (отправит на вышеуказанный сайт)
www.gosuslugi.ru - на этом сайте можно записаться практически в любую гос.организацию
Дмитрий Александрович, вопрос такой. Можно ли по простой рукописной доверенности поставить на учет автоприцеп к легковому авто на владельца прицепа другому физлицу?
Денис Александрович, извините за опечатку, вопрос с прицепом по его регистрации остается...
старший гос.инспектор
13.9.2013, 12:27
Цитата(nikolay @ 13.9.2013, 8:07)

Денис Александрович, извините за опечатку, вопрос с прицепом по его регистрации остается...
Можно, главное, чтобы доверенность соответствовала ГК РФ.
Денис Александрович, подскажите пожалуйста, на автомобиль установили задние дисковые тормоза, какие документы нужны, чтобы оформить переоборудование данного тс, и как вобще данная процедура проходит, и сколько госпощлину оплачивать за регистрацию?
старший гос.инспектор
14.9.2013, 19:04
Цитата(павлуша @ 13.9.2013, 23:31)

Денис Александрович, подскажите пожалуйста, на автомобиль установили задние дисковые тормоза, какие документы нужны, чтобы оформить переоборудование данного тс, и как вобще данная процедура проходит, и сколько госпощлину оплачивать за регистрацию?
Я так понимаю, конструкцией ТС этого не предусмотрено. Необходимо получение заключения о возможности данного изменения конструкции. Надо прийти в РЭО за соответствующим заявлением, дальше объясним что делать. Заключение о возможности изменения в конструкцию можно получить только в г.Екатеринбурге.
Денис Александрович, здравствуйте. Вопрос такой: есть автомобиль зарегистрированный на (скажем) Мишу. Он его снимает с учёта с сохранением номерных знаков. Через некоторое время приходит(скажем) Петя регистрировать другой автомобиль и хочет получить Мишины гос. знаки. Возможно ли такая процедура или нет. Спасибо.
Денис Александрович, спасибо за ответ по регистрации прицепа по доверенности. Зарегистрировали. Если можно еще один вопрос по регистрации.
Приобретен физлицом грузовой автомобиль у другого физического лица по договору купли-продажи. Однако ПТС у старого владельца заполнен
полностью. При постановке на учет автомобиля можно ли у Вас получить новый ПТС (при сдаче старого), или это должен сделать старый (прежний)
хозяин авто? Николай.
Здравствуйте! По поводу сдачи на права можно задавать вопросы?
старший гос.инспектор
17.9.2013, 6:37
Цитата(Hayster @ 15.9.2013, 1:42)

Денис Александрович, здравствуйте. Вопрос такой: есть автомобиль зарегистрированный на (скажем) Мишу. Он его снимает с учёта с сохранением номерных знаков. Через некоторое время приходит(скажем) Петя регистрировать другой автомобиль и хочет получить Мишины гос. знаки. Возможно ли такая процедура или нет. Спасибо.
К сожалению действующее законодательство такого не предусматривает.
старший гос.инспектор
17.9.2013, 6:39
Цитата(NIKолай @ 16.9.2013, 8:30)

Денис Александрович, спасибо за ответ по регистрации прицепа по доверенности. Зарегистрировали. Если можно еще один вопрос по регистрации.
Приобретен физлицом грузовой автомобиль у другого физического лица по договору купли-продажи. Однако ПТС у старого владельца заполнен
полностью. При постановке на учет автомобиля можно ли у Вас получить новый ПТС (при сдаче старого), или это должен сделать старый (прежний)
хозяин авто? Николай.
если сделать запись о последней сделки нет возможности записать в ПТС ввиду отсутствия места, то старый хозяин должен сначала поменять ПТС.
старший гос.инспектор
17.9.2013, 6:39
Цитата(Лелёк @ 16.9.2013, 16:38)

Здравствуйте! По поводу сдачи на права можно задавать вопросы?
Можно.
Денис Александрович, я хотела бы знать всю процедуру сдачи на права.Существуют ли какие нибудь правила пересдачи и в течении какого времени автошкола должна предоставить возможность пересдачи.
Спасибо, Денис Александрович. Ответ понятен.
старший гос.инспектор
18.9.2013, 6:34
Цитата(Лелёк @ 17.9.2013, 8:04)

Денис Александрович, я хотела бы знать всю процедуру сдачи на права.Существуют ли какие нибудь правила пересдачи и в течении какого времени автошкола должна предоставить возможность пересдачи.
Правила сдачи а в течении какого времени автошкола что-то должна написано в договоре с автошколой.
Денис Александрович, здравствуйте. У меня такои вопрос: На моём отце числится мотоцикл ИЖ Юпитер-5 1989 года выпуска. Отцу 86 лет. Он апсолютно слепой и неходячий. Мотоцикла давно нет. Остались гос. номерной знак и техпаспорт. Можно ли как то списать данное транспортное средство без участия его владельца?Если нельзя списать, то какой Вы видите выход из данной ситуации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.