Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
driver
Цитата(старший гос.инспектор @ 19.3.2015, 14:59) *
Тут, смотря какого года выпуска авто. Если до 1998 года, то на них не шли дублирующие номера. Тогда вообще все печально. Ничего менять нельзя. Если проварите заводские швы, тогда машина будет отправлена на исследование, где эксперт должен будет установить принадлежность правой опоры амортизатора (стакана) данному кузову. Если не установит, то дальнейшая эксплуатация будет запрещена.
Если авто с дублирующим номером, тогда попроще. Но исследования все равно не избежать. Просто эксперту будет проще установить принадлежность опоры к данному кузову.

В таком случаи моя последовательность действий такая:
Проварить стакан не трогая швов(Полная замена на безномерной не возможна?),и поехать на экспертизу?
И какова стоимость экспертизы, где её проводят и какие отметки и куда вносятся после неё?
Машина 2004 года выпуска.
старший гос.инспектор
Цитата(driver @ 20.3.2015, 9:32) *
В таком случаи моя последовательность действий такая:
Проварить стакан не трогая швов(Полная замена на безномерной не возможна?),и поехать на экспертизу?
И какова стоимость экспертизы, где её проводят и какие отметки и куда вносятся после неё?
Машина 2004 года выпуска.

Экспертиза бесплатная, назначается после обращения к нам. Отметки по результатам экспертизы вносятся в ПТС.
driver
Цитата(старший гос.инспектор @ 21.3.2015, 8:46) *
Экспертиза бесплатная, назначается после обращения к нам. Отметки по результатам экспертизы вносятся в ПТС.

Извиняюсь за дотошность, при таком повреждении есть ли смысл вообще что-то делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
старший гос.инспектор
Цитата(driver @ 22.3.2015, 20:57) *
Извиняюсь за дотошность, при таком повреждении есть ли смысл вообще что-то делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Трудно судить по картинке, да и не автоэксперт я. Вам необходимо обратиться в автосервис. Там скажут, чем чревато данное повреждение, если с ним ничего не делать.
driver
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.3.2015, 11:39) *
Трудно судить по картинке, да и не автоэксперт я. Вам необходимо обратиться в автосервис. Там скажут, чем чревато данное повреждение, если с ним ничего не делать.

Ну эксперты то после ремонта не забракуют?
~Joker~
Здравствуйте! Какие регистрационные действия должны сделать покупатель и продавец при покупке неисправного автомобиля который зарегистрирован на продавца, с последующей постановкой его на учет после ремонта (пол года или год например).
старший гос.инспектор
Цитата(~Joker~ @ 23.3.2015, 15:08) *
Здравствуйте! Какие регистрационные действия должны сделать покупатель и продавец при покупке неисправного автомобиля который зарегистрирован на продавца, с последующей постановкой его на учет после ремонта (пол года или год например).

После покупки автомобиля законом предусмотрен срок 10 суток для регистрации его на свое имя, иначе штраф. Неисправность автомобиля не освобождает от ответственности, не покупайте автомобиль, который не поставить на учет своевременно.
Nastia111
Цитата(старший гос.инспектор @ 24.3.2015, 9:54) *
После покупки автомобиля законом предусмотрен срок 10 суток для регистрации его на свое имя, иначе штраф. Неисправность автомобиля не освобождает от ответственности, не покупайте автомобиль, который не поставить на учет своевременно.

Спасибо! Напрашивается другой вопрос! Какие требования к постановке на учёт, например могу ли я мятый автомобиль или с неисправным движком зарегистрировать, притащив авто на лямке?
форд
Денис Александрович, у моей жены есть авто,она вышла замуж и сменила фамилию,сейчас хотим продовать её авто,а птс и документы на старой фамилии,стоит ли менять птс и документы на машину чтобы продать её .
старший гос.инспектор
Цитата(форд @ 24.3.2015, 23:00) *
Денис Александрович, у моей жены есть авто,она вышла замуж и сменила фамилию,сейчас хотим продовать её авто,а птс и документы на старой фамилии,стоит ли менять птс и документы на машину чтобы продать её .

Перерегистрацию необходимо было делать сразу после получения нового паспорта. Сейчас, при продаже авто, дайте новому собственнику копию свидетельства о заключении брака. Думаю, проблем возникнуть не должно.
sergey7
Добрый день можно узнать законность установки знака движение запрещено прямо у прокуратуры в Нижней Салде раньше в этом месте был нормальный выезд из двора а теперь перегородили проезд? И кстати сотрудники прокуратуры как ставили так и ставят свои автомобили за знаком... Или хоть скажите куда обратиться?
Apecc
Данный знак не запрещает для живущих/работающих людей в зоне его действия
misha48711
Добрый вечер. Купил автомобиль с ГБО. Приехал на сверку номеров и не прошел. Инспектор сказал что я должен снять ГБО не спросив про документы. На данный момент я имею акт технического освидельствования газобаллоного оборудовая. Какие нужны документы что бы поставить авто на учет не снимая ГБО?
старший гос.инспектор
По установленным знакам это Вам к начальнику ГИБДД или в администрацию.
старший гос.инспектор
Цитата(misha48711 @ 31.3.2015, 22:43) *
Добрый вечер. Купил автомобиль с ГБО. Приехал на сверку номеров и не прошел. Инспектор сказал что я должен снять ГБО не спросив про документы. На данный момент я имею акт технического освидельствования газобаллоного оборудовая. Какие нужны документы что бы поставить авто на учет не снимая ГБО?

Не снимая ГБО поставить автомобиль на учет не получится. Внесение изменений возможно только на зарегистрированные авто. Переоборудование на данный момент регламентируется Техническим регламентом таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Там подробно написано, что необходимо для внесения изменений в конструкцию ТС.
Benefon
Цитата(sergey7 @ 31.3.2015, 20:17) *
Добрый день можно узнать законность установки знака движение запрещено прямо у прокуратуры в Нижней Салде раньше в этом месте был нормальный выезд из двора а теперь перегородили проезд? И кстати сотрудники прокуратуры как ставили так и ставят свои автомобили за знаком... Или хоть скажите куда обратиться?

Знак 3.2

Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.
Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3
Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

ирен
Добрый день ,такой вопрос у нас в Верхней Салде нет обучения на категорию А1 ,мопед , нет обучения потому что не набирается количество учащихся ,как быть сыну 16 лет. Какие штрафы ,будут или нет штрафовать в таком случаи .
Mickey
Добрый день!
В свете повышения цен на ОСАГО с 12 апреля, страховые Салды (да и Тагила)ссылаются на отсутствие полюсов (хотя одна страховщица случайно проболталась, что им сверху пришел указ не продавать ОСАГО до 12 числа). Что делать? Если необходимо сейчас оформить полис (это вроде как моя обязанность как автовладельца), а страховая обязана меня застраховать.
Alexander96
Денис Александрович, доброго времени суток!
Согласно п. 12.4. ПДД, Остановка запрещается:... ближе 15 м от мест остановки МТС, обозначенных разметкой, а при ее отсутствии - от указателя мест остановки МТС.
Что в данном случае можно считать указателем? Только знаки 5.16, 5.18? Является ли местом остановки МТС будка с банкоматами, на которой нанесена большая буква "А" без установки знака 5.16?
Спасибо!
vaz21
Mickey сьезди в Ближайшие города,проблем меньше будет,у нас лижбы денег наварить!
евпатий
Цитата(Mickey @ 6.4.2015, 15:34) *
Добрый день!
В свете повышения цен на ОСАГО с 12 апреля, страховые Салды (да и Тагила)ссылаются на отсутствие полюсов (хотя одна страховщица случайно проболталась, что им сверху пришел указ не продавать ОСАГО до 12 числа). Что делать? Если необходимо сейчас оформить полис (это вроде как моя обязанность как автовладельца), а страховая обязана меня застраховать.

С той же хренью столкнулся когда другу искали страховку!! Даже хрень и по тагилу!! Полюса неожиданно появляются когда ты соглашаешься на допы, при чём не малые и то не во всех компаниях. Полюсы предлагаются только тем кто продолжает страховаться в той же компании и то тоже с допами, но только по сумме немного меньшей чем для новеньких!! Что делать........ извечно русский вопрос..... По идее лучше купить эти сра....ые допы и не париться- всё равно выйдет дешевле чем покупать страховку по новому тарифу!!! Но у меня возникает желание пойти на принцип и вздр..чить этих страховщиков- достали уроды!!! У меня знакомый делал так(опыт по тюмени): пишется заявление с просьбой застраховать авто, вручаешь страховщику (в 2х экземплярах) с просьбой регистрации. Если отказываются брать - посылаешь почтой заказным письмом с уведомлением (и желательно описью содержимого) и ждёшь пока не получишь ответ. И так нужно сделать в нескольких страховых компаниях(желательно во всех- в салде -2 компании, в тагиле 23 компании) Желательно записать разговор на диктофон. В заявлении попроси что бы привели причину отказа в страховании и укажи что данные ответы будут отправлены в ФАС, РСА, и прокуратуру. Обычно после этого, если грамотно составлено заявление, страховка неожиданно появляется как то так случайно, затерялося))) Если всё же будут настырничать и никто соглашаться не будет пиши заявление в РСА и ФАС и прикладывай все ответы ну и естественно потом возмеще вреда))
вот кстати ссылочка тоже полезная http://www.drive2.ru/c/785909/
старший гос.инспектор
Цитата(ирен @ 6.4.2015, 13:55) *
Добрый день ,такой вопрос у нас в Верхней Салде нет обучения на категорию А1 ,мопед , нет обучения потому что не набирается количество учащихся ,как быть сыну 16 лет. Какие штрафы ,будут или нет штрафовать в таком случаи .

Две автошколы подают заявки в УГИБДД на получение заключения для обучения на категорию А1 и мопед. Также обучиться можно в люьой автошколе страны, имеющей заключение и лицензию. Штраф за езду без ВУ - 5000р.
старший гос.инспектор
Добрый день!

Не совсем мой вопрос. Это скорее в прокуратуру.
старший гос.инспектор
Цитата(Alexander96 @ 6.4.2015, 17:45) *
Денис Александрович, доброго времени суток!
Согласно п. 12.4. ПДД, Остановка запрещается:... ближе 15 м от мест остановки МТС, обозначенных разметкой, а при ее отсутствии - от указателя мест остановки МТС.
Что в данном случае можно считать указателем? Только знаки 5.16, 5.18? Является ли местом остановки МТС будка с банкоматами, на которой нанесена большая буква "А" без установки знака 5.16?
Спасибо!

Движение по дорогам регламентировано Правилами дорожного движения.
ирен
Уточните адреса и какие две автошколы подают заявки в УГИБДД на получение заключения для обучения на категорию А1 и мопед . Мы нашли только одну на площади где могут обучать .
Covboy
Здравствуйте!
У меня т/с без регистрации, страховки и диагн. карты. Сначала на учет ставить или страховку сделать? Если сначала страховку сделать, то еще сначала нужно ТО пройти. Вопрос как ехать до любого из трех заведений, нет ни номеров, ни страховки... Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, чтобы не попасть под штраф.
надюша
Добрый день!
7 апреля в Росгосстрахе в Нижней Салде без проблем сделали.
старший гос.инспектор
Цитата(ирен @ 10.4.2015, 21:15) *
Уточните адреса и какие две автошколы подают заявки в УГИБДД на получение заключения для обучения на категорию А1 и мопед . Мы нашли только одну на площади где могут обучать .

Еще одна автошкола ООО "Автомобилист" Нижняя Салда.
старший гос.инспектор
Цитата(Covboy @ 12.4.2015, 1:18) *
Здравствуйте!
У меня т/с без регистрации, страховки и диагн. карты. Сначала на учет ставить или страховку сделать? Если сначала страховку сделать, то еще сначала нужно ТО пройти. Вопрос как ехать до любого из трех заведений, нет ни номеров, ни страховки... Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, чтобы не попасть под штраф.

После приобретения авто у Вас 10 суток на все процедуры. Если 10 суток прошло, штрафа не избежать. Полис ОСАГО необходим для регистрации.
старший гос.инспектор
ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН

За 12 месяцев 2014 года в Свердловской области по вине водителей мототранспорта зарегистрировано 121 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 28 человек погибло и 132 получили ранения. Из них в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 18 ДТП, в которых погибло 4 и получили ранения 21 человек.
По вине водителей мопедов зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 6 человек погибло и 89 получили ранения различной степени тяжести.
Кроме того, 03.11.2013 года вступил с законную силу Федеральный закон от 07.05.2013 года № 92-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон) в части введения новых категорий и входящих в них подкатегорий автомототранспортных средств:
- категория «М» - мопеды (мокики и скутеры);
- категория «А» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, превышающей 11 киловатт;
- подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.
В соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года № 1090 (далее – Правила), водитель при движении на мототранспортном средстве обязан включить ближний свет фар, а также иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение, регистрационные документы на управляемое им транспортное средство (кроме мопедов и прицепов к ним), страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
В случае нарушения водителем мототранспортного средства Правил (управление транспортным средством без водительского удостоверения), он будет привлечен к административной ответственности по ст.12.7 ч.1 в виде наложения административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.
MMN
Денис Александрович, доброго времени суток! Интересует такой вопрос: На данное время исполнилось 17 лет можно ли отучиться на категорию А сейчас и про управлять транспортными средствами категории А-1 и М этот год, до исполнения 18 лет ? Спасибо!
Mickey
Цитата(надюша @ 12.4.2015, 23:53) *
7 апреля в Росгосстрахе в Нижней Салде без проблем сделали.

с допом в 2000 тысячи за страхование жизни? да.. только зачем мне их допы...
vaz21
Пол города с ксеноном,как долго беспредел твориться будет? Невозможно уже ездить,едут слепят друг за другом 12 14 09 10 модели
старший гос.инспектор
Цитата(MMN @ 22.4.2015, 18:31) *
Денис Александрович, доброго времени суток! Интересует такой вопрос: На данное время исполнилось 17 лет можно ли отучиться на категорию А сейчас и про управлять транспортными средствами категории А-1 и М этот год, до исполнения 18 лет ? Спасибо!

В 17 лет можно получить только кат "А1" и "М". После прохождения обучения по соответствующим программам и сдачи экзамена.
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 22.4.2015, 23:16) *
Пол города с ксеноном,как долго беспредел твориться будет? Невозможно уже ездить,едут слепят друг за другом 12 14 09 10 модели

Это вопрос к начальнику ГИБДД. При регистрации авто, при осмотре авто, мы не допускаем уствновку нештатного ксенона.
novik
Уважаемый Денис Александрович! Вот такой вопрос: меняемся с другим человеком своими авто. Дальнейшие мои(и его ) действия по перерегистрации-регистрации?
Или проще друг у друга купить\продать и потом на учет?
Спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(novik @ 23.4.2015, 23:04) *
Уважаемый Денис Александрович! Вот такой вопрос: меняемся с другим человеком своими авто. Дальнейшие мои(и его ) действия по перерегистрации-регистрации?
Или проще друг у друга купить\продать и потом на учет?
Спасибо

Меняться авто - это и есть купить друг у друга авто. Все действия, как при регистрации авто.
Exciting
Денис Александрович, доброго времени суток. Вопрос о наболевшем - выезд с заправки Лукойл... Знак установили,а отслеживать нарушителей увы, видимо, никто не собирается(( Возможно ли в данном случае навести порядок? хотя бы штрафы выписывать непонимающим водителям
старший гос.инспектор
Цитата(Exciting @ 15.5.2015, 11:13) *
Денис Александрович, доброго времени суток. Вопрос о наболевшем - выезд с заправки Лукойл... Знак установили,а отслеживать нарушителей увы, видимо, никто не собирается(( Возможно ли в данном случае навести порядок? хотя бы штрафы выписывать непонимающим водителям

Передал Ваше сообщение начальнику ГИБДД.
fiser
Денис Александрович, здравствуйте. Ситуация следующая: в автосалоне выдали подменный автомобиль, на него есть генеральная доверенность, а вот свидетельство о регистрации оказалось на другой автомобиль. Какие проблемы могут возникнуть при управлении данным автомобилем?
@in1
Цитата(fiser @ 19.5.2015, 13:24) *
Денис Александрович, здравствуйте. Ситуация следующая: в автосалоне выдали подменный автомобиль, на него есть генеральная доверенность, а вот свидетельство о регистрации оказалось на другой автомобиль. Какие проблемы могут возникнуть при управлении данным автомобилем?

У вас есть телефон автосалона,две минуты и всё расскажут,а так получается на типа воровайке катаетесь.
Smetana
Цитата(fiser @ 19.5.2015, 13:24) *

Вам штраф за управление авто без документов, отстранение от управления. Авто на штрафстоянку, Вас в обезьянник до выяснения. А в чём проблема позвонить в автосалон и исправить этот косяк?
vaz21
Денис Александрович добрый вечер,подскажите,сегодня пришел платить штраф за ремни, до этого ловили полтора месяца назад за превышение(сразу же оплатил,меня пробили по базе сказали никаких штрафов),в вообщеи ввожу данные прав,смотрю а там еще 4 штрафа по 500 рублей(причем одному уже 5 с половиной месяца просрочено) а хотя говорили что штрафов не висит,даже когда авто ставил на учет все норм было! Ни одного протокола ничего не видел! Что мне делать?
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 19.5.2015, 21:01) *
Денис Александрович добрый вечер,подскажите,сегодня пришел платить штраф за ремни, до этого ловили полтора месяца назад за превышение(сразу же оплатил,меня пробили по базе сказали никаких штрафов),в вообщеи ввожу данные прав,смотрю а там еще 4 штрафа по 500 рублей(причем одному уже 5 с половиной месяца просрочено) а хотя говорили что штрафов не висит,даже когда авто ставил на учет все норм было! Ни одного протокола ничего не видел! Что мне делать?

Необходимо обратиться в административную практику ГИБДД. Там Вам дадут алфавитную карточку всех Ваших штрафов.
vaz21
Еще можно ли узнать где находится адм.практика?
Заранее спасибо!
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 20.5.2015, 9:00) *
Еще можно ли узнать где находится адм.практика?
Заранее спасибо!

Здание ГИБДД. Кабинет №7.
mel
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ссылку для записи на приём через интернет. Интересует регистрация ТС. Раньше записывался на определённое время. Было очень удобно. Сейчас ссылка потерялась.
Постоянный
Цитата(mel @ 1.6.2015, 21:15) *
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ссылку для записи на приём через интернет. Интересует регистрация ТС. Раньше записывался на определённое время. Было очень удобно. Сейчас ссылка потерялась.

гууууглллл
mel
Цитата(Постоянный @ 1.6.2015, 23:02) *
гууууглллл

не нашёл. помоги
nus_maga
И не найдёте. Сейчас запись и подачу документов можно произвести через сайт госуслуг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.