Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
старший гос.инспектор
Цитата(Сем @ 28.7.2012, 23:09) *
У меня так же в ВУ стоит отметка "Очки"
Я уже лет 5 в контактных линзах.
Вопрос: Делать то чего мне?

Ничего страшного в этом нет, на дороге никто не накажет за то, что Вы вместо очков носите линзы.
fackstrot
Доброе утро! Вчера купил машину,есть договор КП ,теперь как мне сказали в течении 5ти суток мне нужно её снять и поставить на себя.но права у меня будут только ближе к 10 числу,и страховки на машину нет чтоб посадить кагото другого .чего делать то?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 3.8.2012, 8:38) *
Доброе утро! Вчера купил машину,есть договор КП ,теперь как мне сказали в течении 5ти суток мне нужно её снять и поставить на себя.но права у меня будут только ближе к 10 числу,и страховки на машину нет чтоб посадить кагото другого .чего делать то?

Необходимо найти кого-нибудь, имеющего водительское удостоверение, застраховать автомобиль, и дальше как обычно.
В страховку будет вписано ВУ доверенного.
fackstrot
сегодня сделал страховку ,открытую, на себя.Завтра вы работаете?
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(fackstrot @ 3.8.2012, 7:38) *

Да ни чё не будет(это я про штраф), если и через месяц приедите smile.gif напишите объяснение и всё
я на транзитах катался 3 месяца и нифига)
fackstrot
дак номера то мне оставили,они(у кого покупал) сказали если не поставлю за пять дней то придется снова к ним в екб ехать пофигато,завтра то работает РЭО?
fackstrot
сверку прошел! множите сообщить когда появятся пластиковые свидетельства ,и будет ли мне снисхождение при установке на учет так как я ведь просрочу срок ДКП,это же не по моей вину
старший гос.инспектор
Штрафовать за нарушение правил регистрации из-за отсутствия бланков спец.продукции никто Вас не будет, т.к. вины вашей в этом нет, и это относиться ко всем. Когда бланки появяться сказать пока не могу. Сам не знаю. Как только что-то проясниться, сразу отпишусь на форуме.
старший гос.инспектор
Свидетельства появились, с 08.08.12 будем работать в штатном режиме.
fackstrot
спасибо за инфо!
dennis_
Денис Александрович, добрый день! 03.08.12 я выполнял процедуру регистрации ТС. Во втором кабинете инспектор потребовал у меня, согласно установленному перечню, правоустанавливающий документ на ТС – договор купли-продажи и акт передачи транспортного средства (оригиналы). Однако при выдаче номерного знака эти документы мне небыли возвращены, инспектор с деловитым видом пояснил мне, что «документы остаются у нас». По стечению обстоятельств, я не стал разбираться на месте и требовать возврата, оставив это на потом. Однако, сейчас мне эти документы необходимы. Прошу пояснить, на каком основании были изъяты оригиналы документов – договор купли продажи и акт передачи ТС, а также прошу вернуть данные документы согласно действующему нормативному законодательству. Спасибо.
fackstrot
сегодня был в РЭО.народу было ....встать негде а с работы отпустили только на три часика,не успел,надеюсь пластиковые свид-ва не иссякнут в ближ дни
Александр81
Цитата(dennis_ @ 8.8.2012, 9:33) *
По стечению обстоятельств, я не стал разбираться на месте и требовать возврата, оставив это на потом. Однако, сейчас мне эти документы необходимы. Прошу пояснить, на каком основании были изъяты оригиналы документов – договор купли продажи и акт передачи ТС, а также прошу вернуть данные документы согласно действующему нормативному законодательству. Спасибо.

Домой что ли принести?
dennis_
Денис Александрович, добрый день! 03.08.12 я выполнял процедуру регистрации ТС. Во втором кабинете инспектор потребовал у меня, согласно установленному перечню, правоустанавливающий документ на ТС – договор купли-продажи и акт передачи транспортного средства (оригиналы). Однако при выдаче номерного знака эти документы мне небыли возвращены, инспектор с деловитым видом пояснил мне, что «документы остаются у нас». По стечению обстоятельств, я не стал разбираться на месте и требовать возврата, оставив это на потом. Однако, сейчас мне эти документы необходимы. Прошу пояснить, на каком основании были изъяты оригиналы документов – договор купли продажи и акт передачи ТС, а также прошу вернуть данные документы согласно действующему нормативному законодательству. Мои действия? Спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(dennis_ @ 8.8.2012, 23:55) *
Денис Александрович, добрый день! 03.08.12 я выполнял процедуру регистрации ТС. Во втором кабинете инспектор потребовал у меня, согласно установленному перечню, правоустанавливающий документ на ТС – договор купли-продажи и акт передачи транспортного средства (оригиналы). Однако при выдаче номерного знака эти документы мне небыли возвращены, инспектор с деловитым видом пояснил мне, что «документы остаются у нас». По стечению обстоятельств, я не стал разбираться на месте и требовать возврата, оставив это на потом. Однако, сейчас мне эти документы необходимы. Прошу пояснить, на каком основании были изъяты оригиналы документов – договор купли продажи и акт передачи ТС, а также прошу вернуть данные документы согласно действующему нормативному законодательству. Мои действия? Спасибо.

Добрый день. Вы не пояснили какой автомобиль Вы приобрели. Если новый, то в салоне выдают 2 экземпляра ДКП, если авто б/у, то тоже зависит от того, где оформляли ДКП. В здании РЭО везде размещена информация о том, чтобы граждане делали копии ДКП или справок-счетов, если им это необходимо.
Инспектор действовал в рамках приказа от 24 ноября 2008 г. N 1001.

Административный реламент, утвержденный пр.№1001
16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
ж) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации. К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов.

Правила регистрации ТС, утвержденные пр.№1001:
40. На зарегистрированные транспортные средства выдаются:
свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России;
паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами и Административным регламентом;
регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
На автомобили и автобусы выдается по два, а на мототранспортные средства и прицепы - по одному регистрационному знаку.

Нигде не написано, о ыыдаче обратно оригинала ДКП.

Правила регистрации ТС, утвержденные пр.№1001:
38. По заявлениям собственников или владельцев транспортных средств оригиналы документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства или номерные агрегаты, ранее сданные в регистрационное подразделение, при их наличии возвращаются заявителям. Копии (ксерокопии) указанных документов, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, приобщаются к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Факт получения оригиналов документов удостоверяется соответствующей записью и подписью заявителя на указанных копиях (ксерокопиях).

Я так понимаю, заявления Вы не писали.

Для решения вашей проблемы (Вы не уточнили, для чего понадобился оригинал) обратитесь к нам в РЭО на прием к начальнику по личным вопросам, я думаю мы сможем Вам помоч.

старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 8.8.2012, 22:47) *
сегодня был в РЭО.народу было ....встать негде а с работы отпустили только на три часика,не успел,надеюсь пластиковые свид-ва не иссякнут в ближ дни

Народу много, потому что во вторник не регистрировали автотранспорт из-за отсутствия свидетельств о регистрации.
И самая большая наша с вами головная боль это тагильчане, которые едут к нам в РЭО для регистрации авто. Чем больше мы начинаем принимать людей, для того, чтобы не создавалась очередь, тем больше тагильчан к нам едет.
Пока решения данной проблемы мы не видим, может у кого-то есть какие-нибудь идеи, с радостью рассотрим.
А свидетельств пока хватит где-то на пару недель, не переживайте.
fackstrot
ну тогда я не спешу) может рассасутся к новой неделе,сверка у меня пройдена ездить же можно)
dennis_
Цитата(старший гос.инспектор @ 9.8.2012, 14:48) *
Для решения вашей проблемы (Вы не уточнили, для чего понадобился оригинал) обратитесь к нам в РЭО на прием к начальнику по личным вопросам, я думаю мы сможем Вам помоч.

Спасибо за ответ.
fackstrot
недавно был у вас и не смог поставить на учет так как договор КП составлен не верно(сказано так ) а хозяина не могу найти,как я могу ездить? и могу ли вообще?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 18.8.2012, 1:15) *
недавно был у вас и не смог поставить на учет так как договор КП составлен не верно(сказано так ) а хозяина не могу найти,как я могу ездить? и могу ли вообще?

Если ДКП составлен с нарушением законодательства РФ, значит он недействителен, значит сделка не оформлена и управлять авто нельзя.
hudruk2010
Денис Александрович! Срок действия моего ВУ еще не истек. Могу ли я по своему желанию поменять его на ВУ нового образца не дожидаясь окончания срока действия прежнего? (связано с поездкой за рубеж)
старший гос.инспектор
Цитата(hudruk2010 @ 22.8.2012, 10:57) *
Денис Александрович! Срок действия моего ВУ еще не истек. Могу ли я по своему желанию поменять его на ВУ нового образца не дожидаясь окончания срока действия прежнего? (связано с поездкой за рубеж)

Да, можете.
fackstrot
сегодня просидел весь день ,прием закончился перед нами двумя,сверка у меня пройдена 4 числа..по завтрашнее число включительно она действительна??
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 23.8.2012, 17:10) *
сегодня просидел весь день ,прием закончился перед нами двумя,сверка у меня пройдена 4 числа..по завтрашнее число включительно она действительна??

Если сверка пройдена 4 числа, она действительна по 23 включительно.
Alexander
Здравствуйте Денис Александрович. Вопрос о наступающем сборе...утилизационном. Прочитав несколько раз новости, так и не понял, будут ли этот сбор платить владельцы иномарок, которые уже в России?
старший гос.инспектор
Цитата(Alexander @ 24.8.2012, 9:29) *
Здравствуйте Денис Александрович. Вопрос о наступающем сборе...утилизационном. Прочитав несколько раз новости, так и не понял, будут ли этот сбор платить владельцы иномарок, которые уже в России?

Примут закон, будет ясно. Больше пока ничего пояснить не могу.
Алау
Здравствуйте Денис Александрович! Правда ли, что сейчас невозможно в один день поставить машину на учет и получить номерные знаки в виду огромного количества автолюбителей? Я хотела в субботу 1 сентября поставить на учет новую машину с салона (срок 5 дней, номеров нет), сверку номеров проводят всем присутствующим автомобилям? если не выдадут номер в виду того, что время выдачи истечет, смогу ли я ездить на автомобиле без номеров и сколько? с работы уйти на целый день тоже проблема как и у "факстрота".
старший гос.инспектор
Цитата(Алау @ 24.8.2012, 20:07) *
Здравствуйте Денис Александрович! Правда ли, что сейчас невозможно в один день поставить машину на учет и получить номерные знаки в виду огромного количества автолюбителей? Я хотела в субботу 1 сентября поставить на учет новую машину с салона (срок 5 дней, номеров нет), сверку номеров проводят всем присутствующим автомобилям? если не выдадут номер в виду того, что время выдачи истечет, смогу ли я ездить на автомобиле без номеров и сколько? с работы уйти на целый день тоже проблема как и у "факстрота".

Поставить авто за один день вполне реально. Особенно, если Вы записались в электронную очередь. Сверку проводят всем приехавшим. По закону Вам дается 5 суток для регистрации авто, далее возможно наказание за нарушение правил регистрации.
ТИМ
У Бунькова спрашивала, но пока тишина - у вас спрошу: Почему дорога по Районной не перекрыта знаками??? сколько можно внутридворовую дорогу и тротуар в грязь превращать? - идут авто в 2-х направлениях и днём и ночью, большегрузы, автобусы, рабочий транспорт! Кто посчитал, что так правильно и не перекрыл Районную - кто будет ремонтировать Устинова (д.15)?
fackstrot
Записался электронно,но думаю для дедушки например будет проблематично это сделать,даже может и невозможно,если нет умного внука)
STASKO
сколько сейчас гос.пошлина за постановку на учет т.с.?
Exciting
при постановке ТС на учет, до каких размеров разрешаются трещины на лобовом стекле? и разрешаются ли они вообще?
старший гос.инспектор
Цитата(STASKO @ 28.8.2012, 15:08) *
сколько сейчас гос.пошлина за постановку на учет т.с.?

С получением гос.номеров - 2000р.
С заменой ПТС + 500р.
С сохранением гос.номера - 500р.
старший гос.инспектор
Цитата(Exciting @ 28.8.2012, 15:58) *
при постановке ТС на учет, до каких размеров разрешаются трещины на лобовом стекле? и разрешаются ли они вообще?

Запрещены трещины на лобовом стекле в зоне действия дворника водителя.
Exciting
если разрешены наклейки на лобовое стекло, шириной до 15 см, тогда почему их обязывают снимать на сверке номеров?
Иванов ИИ
Цитата(Exciting @ 31.8.2012, 12:16) *
если разрешены наклейки на лобовое стекло, шириной до 15 см, тогда почему их обязывают снимать на сверке номеров?
Что бы можно было разглядеть трещины на стекле??
Exciting
Цитата(Иванов ИИ @ 31.8.2012, 12:21) *
Что бы можно было разглядеть трещины на стекле??

эта наклейка вне зоны действия дворников)) ну дворники на наклейку заходят сантиметра на 3-4, или это уже зона действия дворника?
ничего не понятно....
Momonoff

На полосы в верхней части лобового стекла по действующему техрегламенту распространяются такие же требования по светопропускаемости, как и на лобовое стекло. Наклейки эти, как правило, "копченые". Следовательно, не соответствуют требованиям регламента - в регистрации с полосой отказано.
старший гос.инспектор

Требования к ветровым стеклам. ГОСТ 5727-88 Технический регламент

Exciting
Цитата(старший гос.инспектор @ 4.9.2012, 16:34) *
Требования к ветровым стеклам. ГОСТ 5727-88 Технический регламент

ну там именно по моему вопросу я ответа не нашла, может плохо читала, может действительно нет, но все же почему на сверке номеров заставляют снимать пленку шириной до 15 см, при условии что она разрешена?
уж будьте добры и великодушны, разъяснить нам, простым смертным lol.gif
старший гос.инспектор
Цитата(Exciting @ 7.9.2012, 13:52) *
ну там именно по моему вопросу я ответа не нашла, может плохо читала, может действительно нет, но все же почему на сверке номеров заставляют снимать пленку шириной до 15 см, при условии что она разрешена?
уж будьте добры и великодушны, разъяснить нам, простым смертным lol.gif

Ширина пленки на лобовом стекле регламентирована "ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки":

4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

Примечания:

При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.

На боковых и задних окнах автобусов класса 1П допускается применение занавески.

Полный текст ГОСТ Р 51709-2001
Алекса81
Здравствуйте Денис Александрович! У меня к вам такой вопрос,я хочу пройти обучение на вод.права категории В ,но автошколе сказали нужна справка с г.Алапаевска о том,что у меня нет вод.удостоверения и штрафов , Регистрация постоянная Алапаевского района,временная на 2года Верхнесалдинская регистрация. Мне получается нужно ехать в Алапаевск? Область же одна,разве нет общей базы? У меня реально трудно поехать в Алапаевск из за работы
старший гос.инспектор
Цитата(Алекса81 @ 10.9.2012, 13:59) *
Здравствуйте Денис Александрович! У меня к вам такой вопрос,я хочу пройти обучение на вод.права категории В ,но автошколе сказали нужна справка с г.Алапаевска о том,что у меня нет вод.удостоверения и штрафов , Регистрация постоянная Алапаевского района,временная на 2года Верхнесалдинская регистрация. Мне получается нужно ехать в Алапаевск? Область же одна,разве нет общей базы? У меня реально трудно поехать в Алапаевск из за работы

Справку требуем не мы, а автошкола, т.к. в процессе обучения они будут предоставлять Вам право вождения автомобилем. Если Вы вдруг окажитесь лишенным данного права, то иструктор будет привлечен к административной отвественности.
При сдаче квалификационного экзамена в РЭО, мы сами проверим наличие правонарушений у Вас.
Алекса81
Цитата(старший гос.инспектор @ 11.9.2012, 16:51) *
Справку требуем не мы, а автошкола, т.к. в процессе обучения они будут предоставлять Вам право вождения автомобилем. Если Вы вдруг окажитесь лишенным данного права, то иструктор будет привлечен к административной отвественности.
При сдаче квалификационного экзамена в РЭО, мы сами проверим наличие правонарушений у Вас.

Спасибо за ответ,а справку получить у вас нельзя?Если возможно получение этой справки здесь,то куда нужно обратиться?
старший гос.инспектор
Цитата(Алекса81 @ 11.9.2012, 16:55) *
Спасибо за ответ,а справку получить у вас нельзя?Если возможно получение этой справки здесь,то куда нужно обратиться?

Справка выдается по месту постоянной регистрации.
старший гос.инспектор
C 18.09.2012 РЭО переходит на новый график работы:

Часы приема:
вторник 9.00-13.00 14.00 17.00
среда 9.00-13.00 14.00 17.00
четверг 12.00-16.00 17.00-20.00
пятница 9.00-13.00 14.00 17.00
суббота 9.00-13.00 14.00 17.00

сверка:
вторник 8.30, 12.00, 14.00
среда 8.30, 12.00, 14.00
четверг 11.30, 17.00
пятница 8.30, 12.00, 14.00
суббота 8.30, 12.00, 14.00
Постоянный
Денис Александрович,праворульные машины на учет ставят или нет?
старший гос.инспектор
Цитата(Постоянный @ 27.9.2012, 12:24) *
Денис Александрович,праворульные машины на учет ставят или нет?

По регистрации ТС с правым расположением руля ничего не поменялось.
Nikolai
Здраствуйте Денис Александрович. До армии получил права на категорию С. Потом небыло вних необходимости и я проних можно сказать забыл Недавно обнаружил там срок обмена 2005г что мне делать?
старший гос.инспектор
Цитата(Nikolai @ 2.10.2012, 16:10) *
Здраствуйте Денис Александрович. До армии получил права на категорию С. Потом небыло вних необходимости и я проних можно сказать забыл Недавно обнаружил там срок обмена 2005г что мне делать?

Порядок обмена водительского удостоверения с истекшим сроком действия ничем не отличается от обмена действующего водительского удостоверения.

Перечень необходимых документов:
- заявление (можно заполнить в здании РЭО)
- паспорт
- медицинская справка + копия
- водительское удостоверение + временное разрешение (если выдавалось)
- квитанция ( госпошлина ГИБДД 800р.)
- водительская или экзаменнационная карточка (если выдавалась).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.