mviktorovna
9.9.2015, 12:24
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о процедуре замены водительских прав после смены фамилии (по браку). В течение какого времени можно поменять и какие документы требуются: нужна ли медицинская справка и подойдет ли справка 3-х летней давности. Или можно подождать до истечения срока годности самих прав? Заранее спасибо!
старший гос.инспектор
10.9.2015, 7:07
Цитата(mviktorovna @ 9.9.2015, 13:24)

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о процедуре замены водительских прав после смены фамилии (по браку). В течение какого времени можно поменять и какие документы требуются: нужна ли медицинская справка и подойдет ли справка 3-х летней давности. Или можно подождать до истечения срока годности самих прав? Заранее спасибо!
Для замены водительского удостоверения в связи с изменением фамилии необходимо предоставить:
- заявление
- паспорт
- водительское удостоверение
- квитанция 2000р. госпошлина ГИБДД
Медицинская справка не требуется. Срок действия водительского удостоверения не продлевается. Срок для замены удостоверения не устанавливается. Управлять ТС со старым водительским удостоверением нельзя.
mviktorovna
10.9.2015, 11:08
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.9.2015, 8:07)

Для замены водительского удостоверения в связи с изменением фамилии необходимо предоставить:
- заявление
- паспорт
Медицинская справка не требуется. Срок действия водительского удостоверения не продлевается. Срок для замены удостоверения не устанавливается. Управлять ТС со старым водительским удостоверением нельзя.
Спасибо!
Чорный Гарри
14.9.2015, 12:05
Столкнулся с попыткой развода от нашей доблестной ГИБДД.
Суббота, ул. Районная, остановили, спросил причину - превышение.
Я правила не нарушаю, машина исправная, спидометр показывает на пару километров больше, чем навигатор, по навигатору скорость 55 км/ч.
Попросил показать фото фиксацию моего нарушения. Инспектор показал на экране нечто отдаленно напоминающее мою машину только цветом. И скорость 73 км/ч. И предложил оформить протокол.
На просьбу предоставить мне фото фиксацию нарушения именно с моей машиной, с хорошо видимым гос номером, около 5 минут пытался что найти в своем приборе.
Итог: скривив лицо, не извинившись, не пожелав счастливого пути, просто вернул документы, развернулся и ушел в служебную машину.
Сегодня утром, там же, на ул. Районная, точно по такой же схеме, но со штрафом развели знакомую.
Девушка скромная, застенчивая, растерялась и пошла подписывать протокол, хотя с ее слов на приборе ей показали на очень большом расстоянии машину похожую на ее, но так же с нечитаемым номеров.
Будьте внимательны граждане автолюбители.
Чорный Гарри год назад в северке такая же беда была...
Пффф...! Тоже мне "новинка"!
Чорный Гарри
15.9.2015, 13:38
Цитата(Smetana @ 14.9.2015, 16:57)

Пффф...! Тоже мне "новинка"!

ну вопщем то в Салде не сталкивался с таким.
на дальняк когда едешь, бывает любят на трассах из других областей водителей разводить.
aleks1974
17.9.2015, 11:12
Еще смешнее могу случай написать! Нынче по дороге на Каменск меня хотели развести на превышение скорости НОЧЬЮ! Даже видеозапись моих приближающихся фар показали

причем в машине работали навигатор, регистратор и антирадар

КОГДА Я ИМ ОТВЕТИЛ, ЧТО КРАЙНЕ НЕ СОГЛАСЕН они почему то обиделись и спросили что то про мой ум!
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, при перерегистрации авто( хочу оставить номер свой) нужна ли страховка? Просто она заканчивается и вдруг когда кончится приедут покупатели, и можно ли ее сделать на один день если таковую нужно вобще? Зоранее спасибо жду Вашего ответа
старший гос.инспектор
2.10.2015, 6:59
Цитата(Gostvs @ 2.10.2015, 1:28)

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, при перерегистрации авто( хочу оставить номер свой) нужна ли страховка? Просто она заканчивается и вдруг когда кончится приедут покупатели, и можно ли ее сделать на один день если таковую нужно вобще? Зоранее спасибо жду Вашего ответа
Для перерегистрации авто необходимо предоставление полиса ОСАГО. Полис выписывается на год, а вот срок эксплуатации в полисе может быть и меньше. В любом случае, после продажи авто, полис аннулируется и часть денег возвращается. Также можно перерегистрировать авто пока действует существующий полис. Срок хранения госномеров 6 месяцев.
Здравствуйте! Подскажите порядок перерегистрации автомобиля с нечитаемым (заржавевшим) номером на раме автомобиля? Раньше по моему нужно было делать экспертизу, у следователя брать отказ от возб. дела и с отметками в ПТС регистрировать. Сейчас что то изменилось?
старший гос.инспектор
4.10.2015, 11:19
Цитата(~Joker~ @ 3.10.2015, 23:03)

Здравствуйте! Подскажите порядок перерегистрации автомобиля с нечитаемым (заржавевшим) номером на раме автомобиля? Раньше по моему нужно было делать экспертизу, у следователя брать отказ от возб. дела и с отметками в ПТС регистрировать. Сейчас что то изменилось?
Если номер на раме не читается, то небходимо будет менять раму, т.к. рама с нечитаемым номером не подлежит идентификации. Но это все после проведения исследования, которое будет назначено после обращения к нам для регистрации авто.
Есть одно "НО". Если на раме был нанесен идентификационный номер транспортного средства, а не номер рамы, и он больше нигде на автомобиле не дублируется, то такое транспортное средство регистрации больше не подлежит.
Цитата(старший гос.инспектор @ 4.10.2015, 11:19)

Если номер на раме не читается, то небходимо будет менять раму, т.к. рама с нечитаемым номером не подлежит идентификации. Но это все после проведения исследования, которое будет назначено после обращения к нам для регистрации авто.
Есть одно "НО". Если на раме был нанесен идентификационный номер транспортного средства, а не номер рамы, и он больше нигде на автомобиле не дублируется, то такое транспортное средство регистрации больше не подлежит.
Если не затруднит можно ссылку из нормативных документов. Интересует именно нечитаемый вин. Насколько я помню регистрации не подлежат, если вин был умышленно испорчен, либо изменён, а про естественную корозию я не помню! И подлежит ли регистрации, если эксперт сможет прочитать и идентифицировать номер? Спасибо!
старший гос.инспектор
5.10.2015, 12:05
Цитата(~Joker~ @ 4.10.2015, 19:13)

Если не затруднит можно ссылку из нормативных документов. Интересует именно нечитаемый вин. Насколько я помню регистрации не подлежат, если вин был умышленно испорчен, либо изменён, а про естественную корозию я не помню! И подлежит ли регистрации, если эксперт сможет прочитать и идентифицировать номер? Спасибо!
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"
Приложение N 1
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним
24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям:
обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов,
несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
Это, если эксперт не установит номер.
Цитата(Чорный Гарри @ 14.9.2015, 13:05)

Столкнулся с попыткой развода от нашей доблестной ГИБДД.
Суббота, ул. Районная, остановили, спросил причину - превышение.
Я правила не нарушаю, машина исправная, спидометр показывает на пару километров больше, чем навигатор, по навигатору скорость 55 км/ч.
Попросил показать фото фиксацию моего нарушения. Инспектор показал на экране нечто отдаленно напоминающее мою машину только цветом. И скорость 73 км/ч. И предложил оформить протокол.
На просьбу предоставить мне фото фиксацию нарушения именно с моей машиной, с хорошо видимым гос номером, около 5 минут пытался что найти в своем приборе.
Итог: скривив лицо, не извинившись, не пожелав счастливого пути, просто вернул документы, развернулся и ушел в служебную машину.
Сегодня утром, там же, на ул. Районная, точно по такой же схеме, но со штрафом развели знакомую.
Девушка скромная, застенчивая, растерялась и пошла подписывать протокол, хотя с ее слов на приборе ей показали на очень большом расстоянии машину похожую на ее, но так же с нечитаемым номеров.
Будьте внимательны граждане автолюбители.
что за экипаж? фамилии? страна должна знать своих "героев"
Подскажите, сколько обычно длится судебный процесс по лишению водительского удостоверения за пьянство?
На сколько максимум могут выдать временное водительское?
Kashiro можешь долго кататься,но как только поймают сразу отбирут,вот и начнется срок...
Денис Александрович , подскажите пожалуйста,хотим купить машину, а у продавца кончился полис ОСАГО.Должен ли продавец оформить его перед продажей авто?Заранее спасибо.
Foliksa с чего ли он должен платить от 7000?
Вам дается 10 дней чтобы оформить свою страховку и поставить на учет!
Цитата(vaz21 @ 6.10.2015, 21:53)

А ездить по ДКП будете
Все понятно, спасибо
Ноябрина
6.10.2015, 21:32
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.9.2015, 8:07)

- заявление
- паспорт
Здравствуйте подскажите что делать если на Уазе 1996 года номер на раме написан краской.конечно он не сохранился.как машину такую продавать?
Цитата(Kashiro @ 6.10.2015, 17:00)

Подскажите, сколько обычно длится судебный процесс по лишению водительского удостоверения за пьянство?
Если вину признал то суд 5 минут будет. Ездить по времянке можно до вступления приговора в силу (10 дней вроде), потом сдать, с этого момента начнется лишение
Цитата(Apecc @ 6.10.2015, 22:13)

Если вину признал то суд 5 минут будет. Ездить по времянке можно до вступления приговора в силу (10 дней вроде), потом сдать, с этого момента начнется лишение
Да просто постоянно вижу за рулем одного пьяницу, который при мне в состоянии опьянения две машины во дворе замял. В дудку дуть отказался, меня свидетелем записали, но на суд не звали. Прям при мне инспектору его оформлявшему пытался совать деньги.
Вот и думаю, разворошить чтоли гнездо коррупционеров...
Постоянный
7.10.2015, 8:31
Денис Александрович,на газельке установлена установка для переозки груза 6 м.(стоит в кузове ),при перерегистрации снимать?Или можно с ней пройти.
старший гос.инспектор
7.10.2015, 11:21
Цитата(Kashiro @ 6.10.2015, 18:00)

Водительское удостоверение больше инспекторами на дороге не изымается. После суда человек должен сам сдать его в ГИБДД. С этого дня начинается исчисление срока лишения. Либо удостоверение изымут и накажут ДПС, если поймают за рулем и вы предъявите В/У.
старший гос.инспектор
7.10.2015, 11:23
Цитата(Foliksa @ 6.10.2015, 21:24)

Денис Александрович , подскажите пожалуйста,хотим купить машину, а у продавца кончился полис ОСАГО.Должен ли продавец оформить его перед продажей авто?Заранее спасибо.
Нет. Полис оформляет новый собственник. Старый хозяин вообще больше к нам с этой машиной не обращается, зачем ему полис.
старший гос.инспектор
7.10.2015, 11:24
Цитата(Ноябрина @ 6.10.2015, 22:32)

Здравствуйте подскажите что делать если на Уазе 1996 года номер на раме написан краской.конечно он не сохранился.как машину такую продавать?
Если номер рамы указан в ПТС, а по факту его нет, то только после замены рамы.
старший гос.инспектор
7.10.2015, 11:26
Цитата(Постоянный @ 7.10.2015, 9:31)

Денис Александрович,на газельке установлена установка для переозки груза 6 м.(стоит в кузове ),при перерегистрации снимать?Или можно с ней пройти.
Если она выступает за габариты автомобиля, то необходимо демонтировать.
Пилорама
7.10.2015, 13:30
Машину продал 2 года назад, а налоги приходят.
алексей
21.10.2015, 23:51
Цитата(gobon @ 21.10.2015, 23:34)

Если осталась копия купли продажи договора то с ней иди в рэо пусть они разбираются почему в налоговую не сообщили
алексей
21.10.2015, 23:54
А если накипело в злости в бешенстве и время не жалко то иди суд прокуратура пусть их взгреют за плохое отношение к работе
старший гос.инспектор
22.10.2015, 9:28
Цитата(gobon @ 22.10.2015, 0:34)

Подойдите к нам в РЭО. Вполне возмождо, новый собственник не перерегистрировал авто на себя, и она числится за Вами.
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.10.2015, 9:28)

Подойдите к нам в РЭО. Вполне возмождо, новый собственник не перерегистрировал авто на себя, и она числится за Вами.
.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я примерно около четырёх месяцев назад сдал городок и теорию, в город не выпустили так как был неоплаченный штраф. ВУ так и не получил, сейчас есть возможность оплатить штраф и сдать город, но оказалось что с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа прошло 2 года и вот у меня к вам два вопроса:
1) Теперь мне не придётся оплачивать штраф?
2) Допустят ли меня в таком случае к сдаче экзамена? И сколько действительны теория и городок? Спасибо.
старший гос.инспектор
27.10.2015, 8:13
Цитата(ворон @ 27.10.2015, 2:28)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я примерно около четырёх месяцев назад сдал городок и теорию, в город не выпустили так как был неоплаченный штраф. ВУ так и не получил, сейчас есть возможность оплатить штраф и сдать город, но оказалось что с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа прошло 2 года и вот у меня к вам два вопроса:
1) Теперь мне не придётся оплачивать штраф?
2) Допустят ли меня в таком случае к сдаче экзамена? И сколько действительны теория и городок? Спасибо.
Неоплаченный штраф никогда не являлся у нас основанием для отказа проведения экзамена. Правда, если штраф не оплачен, и по срокам подходит для привлечения по ст.20.25 КоАП РФ, то вместо экзамена Вас бы привлекли к ответственности. Экзамен по теории и городок действительны в течении 6 месяцев.
Smetana
13.11.2015, 13:36
Денис Александрович, не знаю, по адресу ли вопрос... Если нет - переадресуйте!
Вопрос по режиму работы светофора на перекрёстке Ленина - К.Маркса.
После установки нового светофора и изменения его режима работы сильно снизилась пропускная способность перекрёстка. Это связано с тем, что добавили дополнительный режим "Зелёный только для пешеходов". По факту же пешеходная активность здесь - полтора человека в день, и этот режим только тормозит процесс. В результате в часы пик на Ленина скапливается километровая пробка в обоих направлениях. Раньше такого небыло.
Настоятельно прошу обратить внимание соответствующих служб на данный светофорный объект!
Цитата(Smetana @ 13.11.2015, 13:36)

После установки нового светофора и изменения его режима работы сильно снизилась пропускная способность перекрёстка
Полностью поддерживаю данный пост. Можно наверное сделать режим таковым, какой например у центральной проходной либо у кафе "перекресток". А то уже дошло до того, что и в 1:00 ночи пробка стоит.
Smetana
13.11.2015, 14:01
У центральной проходной такой режим как раз оправдан, т.к. там постоянно большое количество пешеходов. А на Ленина-К.Маркса данный режим только неоправданно увеличивает пробку.
Цитата(Smetana @ 13.11.2015, 14:01)

. А на Ленина-К.Маркса данный режим только неоправданно увеличивает пробку.
Причём по Ленина почему-то зелёный горит всего 30 сек, а по К Маркса--почти 50 сек. Хотя плотность движения как раз наоборот--по Ленина больше поток
Плотность движения по К-Маркса будет выше в часы пик. И проезжая часть по К-Маркса Уже - пропускная способность хуже, особенно на перекрестке с левым поворотом. Поэтому время действия зеленого сигнала дольше.
Светофор работает так, как надо.
CAPITAN_FLINT
14.11.2015, 2:56
Вы вот тут про всякие светофыоры говорите
А я хочу задать вопрос зачем и кто и за какие деньги откупил место на Участке Исинского Гидро узла
Затем там согнал всю технику и поставил баню??
CAPITAN_FLINT
14.11.2015, 3:23
Зря стерли
Я к стати эту инфу передал в ФСБ
Sega_VS
14.11.2015, 10:55
Цитата(CAPITAN_FLINT @ 14.11.2015, 3:56)

кто и за какие деньги откупил место на Участке Исинского Гидро узла
Затем там согнал всю технику и поставил баню??
Это вопрос к Сухоросову Д.А.? Кажется, Вы темой ошиблись.
А по поводу светофора на К.Маркса/Ленина - полностью поддерживаю! Сделайте как было раньше, уберите "пешеходный режим", он там совсем не в тему! И увеличте "зелёное" время по Ленина! Каждый день там езжу, и каждый день наблюдаю стоялово от Ленина до 3-Интернационала.
старший гос.инспектор
14.11.2015, 14:46
По поводу новых режимов работы светофоров на перекрестках Ленина- К.Маркса и Воронова- Спортивная начальником ГИБДД ведется мониторинг пропускной способности. По результатам будут корректировать режимы работы светофоров для того, чтобы не создавались пробки.
старший гос.инсп... почти каждый день езжу на данном перекрестке,и каждый раз подьезжая вижу пробку в 10-13 машин. В любое время ,в любом направлении..
старший гос.инспектор
14.11.2015, 22:09
Цитата(vaz21 @ 14.11.2015, 16:55)

старший гос.инсп... почти каждый день езжу на данном перекрестке,и каждый раз подьезжая вижу пробку в 10-13 машин. В любое время ,в любом направлении..
Спасибо за информацию, сам уже неоднократно попадал в пробку при проезде перекрестка по улице Ленина. Собственно, и обратился к начальнику ГИБДД до получения вопроса на форуме о режиме работы светофора на данном перекресте. Начальник ГИБДД уже вкурсе о проблемах с проездом данного перекрестка по улице Ленина, необходимость корректировки режима светофора установлена, дайте время, и приведут все к тому, что проезжать данный перекресток буде комфортно и безопасно можно будет с любого направления. Ни у одной из служб, ответственных за данный вопрос нет целью ухудшить жизнь автовладельцев.
Мариша32
15.11.2015, 0:50
все изнылись блин 30-50 сек. а пешеход вообще 70сек... стоит,да еще и с детишками... и не ноют...
Кому-куда надо сообщить о том, что на повороте от техникума в сторону магазина "Атлантика" - напротив ЧОП "Гранит" - из асфальта торчит кусок арматуры длиной примерно с 1 метр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.