Полная версия этой страницы:
Вопросы Сухоросову Д. А.
Jumperus
23.12.2018, 12:52
Добрый день, Денис Александрович.
Купил машину с рук. Установлен фаркоп. Надо ли вносить запись в ПТС или достаточно документов на установку и свидетельство?
старший гос.инспектор
23.12.2018, 17:14
Цитата(Jumperus @ 23.12.2018, 13:52)

Добрый день, Денис Александрович.
Купил машину с рук. Установлен фаркоп. Надо ли вносить запись в ПТС или достаточно документов на установку и свидетельство?
Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа, то никаких изменений в конструкцию вносить не надо.
Jumperus
23.12.2018, 17:37
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2018, 17:14)

Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа.
Т.е. если фаркоп крепится на штатные места при помощи болтов, а не приваривается к кузову?
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2018, 18:14)

Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа, то никаких изменений в конструкцию вносить не надо.
Тоесть, соответственно, если фары предназначеные под ксенон сняты с такого же авто как у меня и поставлены мне, фары штатные, то и никаких изменений можно считать и нет? Все законно?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать, если хочешь купить ТС, а птс полный, и вписаться уже некуда ? Можно ли купить так, или нужно чтобы собственник обязательно поменял техпаспорт ? Если можно купить и поменять самому при регистрации, помимо договора купли продажи, как оформить ПТС ? Прошлый собственник ведь должен поставить подпись в ПТС что он передал транспортное средство
старший гос.инспектор
8.1.2019, 16:23
Цитата(Fred @ 7.1.2019, 9:51)

Тоесть, соответственно, если фары предназначеные под ксенон сняты с такого же авто как у меня и поставлены мне, фары штатные, то и никаких изменений можно считать и нет? Все законно?
Если одобрением типа транспортного средства Вашего автомобиля предусмотрена установка ксенона, то это не внесение изменений в конструкцию.
старший гос.инспектор
8.1.2019, 16:24
Цитата(Inzer @ 8.1.2019, 14:42)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать, если хочешь купить ТС, а птс полный, и вписаться уже некуда ? Можно ли купить так, или нужно чтобы собственник обязательно поменял техпаспорт ? Если можно купить и поменять самому при регистрации, помимо договора купли продажи, как оформить ПТС ? Прошлый собственник ведь должен поставить подпись в ПТС что он передал транспортное средство
Если ПТС полностью заполнен, то Вы заключаете договор купли-продажи, где старый собственник ставит свою подпись. Этого будет достаточно для регистрации автомобиля.
Здравствуйте. Пришел штраф (судебная задолженность) на проданный мною автомобиль . Продан был лет 8 назад по договору купли-продажи. Прописка изменилась , видемо уведомление приходило на старый адрес . Копию договора в то время не сделал , подтвердить продажу нечем . Что мне делать в данной ситуации , чтобы не получить очередную задолженность ?
Денис Александрович, доброго времени суток. Возможно, такой вопрос уже задавали, не нашла, если что прошу прощения за повтор.
Продали автомобиль на запчасти, договор купли-продажи потерян, контакта с покупателем тоже нет. Автомобиль покупатель не списал, мне приходит за него
транспортный налог. Как я могу списать сейчас данный транспорт? С уважением.
эмиттер©
13.2.2019, 13:28
Однозначно вам в ГАИ.Это тоже самое , как будто вы утопили или в лесу утеряли все доки на авто.Либо вы их восстанавливаете, прекращаете регистрацию,либо списываете авто в утиль навсегда. Справку в налоговую.
Цитата(эмиттер© @ 13.2.2019, 14:28)

Однозначно вам в ГАИ.Это тоже самое , как будто вы утопили или в лесу утеряли все доки на авто.Либо вы их восстанавливаете, прекращаете регистрацию,либо списываете авто в утиль навсегда. Справку в налоговую.
Такой вопрос уже был. В РЭО заявление о потере документов и списание ТС.
Добрый день Денис Александрович, подскажите какие документы нужны для замены ПТС(утеряно) и нужно ли при этом менят СТС!?
Являюсь владельцем мотоцикла. Соответственно из-за климата ОСАГО делаю только на период использования - половину года. В этот раз перед оформлением полиса необходимо прохождение техосмотра. Получается замкнутый круг: ехать в сервис не могу - нет полиса ОСАГО, без визита в сервис полис не оформить. Как быть?
Цитата(paradisa @ 6.5.2019, 8:15)

Являюсь владельцем мотоцикла. Соответственно из-за климата ОСАГО делаю только на период использования - половину года. В этот раз перед оформлением полиса необходимо прохождение техосмотра. Получается замкнутый круг: ехать в сервис не могу - нет полиса ОСАГО, без визита в сервис полис не оформить. Как быть?
однажды я обращался с таким вопросом в ГИБДД, ответили или на прицепе или кати пешком, или на свой страх и риск, официально законом это не предусмотрено
mr. franko
7.5.2019, 20:37
Цитата(paradisa @ 6.5.2019, 9:15)

Может ехать. Вы херней страдаете. Где у нас в городе ГИБДД есть?? Нигде. Обычно по пятницам они на дорогах и в выходные. А в рабочии дни нет их в городе. Не страдайте ерудной. Смелее нужно быть и мозги иметь.
Ехайте на здоровье. Я разрешаю.
Я в своем время вообще без страховки годами ездил, ибо нехуй страховые кормить....
mr. franko
7.5.2019, 20:40
А мой вопрос такой.
Как сейчас постановка на учет авто происходит? Меняю авто на новое. Давно уже не менял.
Сейчас уже кажется все по-другому. Какое-то МФЦ... или что??? Раньше в ГИБДД все происходило по-простому: очередь занимаешь. это я все знаю, как было по-старинке.
А сейчас, что нужно делать, сценарий действий опишите, кто знаете???
Договор купли-продажи на руках с новым авто, дальше что я должен делать???
Подскажите пожалуйста в городе есть автошкола с лицензией на категорию "А" ? Давно в планах сдать, но в Тагил ездить не охота пару раз в неделю.
Цитата(mr. franko @ 7.5.2019, 20:40)

А мой вопрос такой.
Как сейчас постановка на учет авто происходит? Меняю авто на новое. Давно уже не менял.
Сейчас уже кажется все по-другому. Какое-то МФЦ... или что??? Раньше в ГИБДД все происходило по-простому: очередь занимаешь. это я все знаю, как было по-старинке.
А сейчас, что нужно делать, сценарий действий опишите, кто знаете???
Договор купли-продажи на руках с новым авто, дальше что я должен делать???
В сбербанке оплачиваете пошлину за регистрационные действия.
Делаете страховку на себя уже.
Напротив левши которая находится рядом с судом,сидит девушка (говорите ей что ставите авто на учет,отдаете денюжку ей,она вас записывает в отделение ГИБДД на определенное время и печатает акт на сверку номеров)
Далее едете на сверку в РЭО. Проходите ее.
Затем в назначенное время вам нужно прибыть в отделение,и вас вызовут по фамилии.
В общем то все. Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь.
Димастый
11.5.2019, 10:06
Цитата(VAZ2105 @ 11.5.2019, 9:59)

Напротив левши которая находится рядом с судом,сидит девушка (говорите ей что ставите авто на учет,отдаете денюжку ей,она вас записывает в отделение ГИБДД на определенное время и печатает акт на сверку номеров)
Это всё делается не выходя из дома за 15 минут на сайте госуслуг.
Цитата(Димастый @ 11.5.2019, 10:06)

Это всё делается не выходя из дома за 15 минут на сайте госуслуг.
Для особо одаренных в конце написано "Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь."
Какие документы нужны для регистрации контрактного движка?
Я думаю тема уже не актуальна, так как сухоросов уже не работает в полиции В. Салда
Димастый
27.5.2019, 23:59
Цитата(VAZ2105 @ 27.5.2019, 13:27)

Для особо одаренных в конце написано "Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь."
Вот для особо одарённых и пишу. Что проще за 15 минут всё дома сделать.
Цитата(Semen @ 27.5.2019, 23:28)

Я думаю тема уже не актуальна, так как сухоросов уже не работает в полиции В. Салда
Уволили что ль? А кто ща курсантов кошмарит?
Постоянный
11.6.2019, 9:51
Цитата(Димастый @ 28.5.2019, 0:00)

Уволили что ль? А кто ща курсантов кошмарит?
А что некому?
Здравствуйте. А подскажите правомерно ли не выдавать машину со штрафстоянки пока не оплатил услугу эвакуации?
В какой бюджет уходят деньги?
В бюджет владельца-частника эвакуатора....
Если вы не оплачиваете сразу,то потом вы сможете не платить,и вам никто ничего не скажет,поэтому и не выдают
maruskam
13.7.2019, 16:07
Добрый день) скажите, правда или нет, что отменили мед.справку при замене прав с итекшим сроком?
Цитата(maruskam @ 13.7.2019, 17:07)

Добрый день) скажите, правда или нет, что отменили мед.справку при замене прав с итекшим сроком?
изменений таких не слышал из официальных источников.
На госуслугах по прежнему надо:
Заполните форму заявления, указав в нем данные
-старого водительского удостоверения;
-паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность;
-справки о прохождении медкомиссии.
Скидка 30% через портал так же предоставляется
mr. franko
8.8.2019, 20:30
Говорят, что Сухоросова уже нет на данном посту, для чего и для кого тогда продолжает существать этот раздел как вопросы главному инспектору????
Енот, пора переименовать это раздел. Из садлманских гайцев тут никто не отвечает. Только Сухоросов был такой людимый.
Ivanchik
14.11.2019, 22:47
В силу вступают новые поправки в получении и замене водительских удостоверений
https://www.klerk.ru/buh/news/492413/Может быть кто в теме, и в курсе как это будет работать в нашем городе ?
Анализы будут брать в Салде или отправлять в Тагил - Екб ? Просто на сколько я знаю анализ на алкоголизм мало того что сам по себе не дешевый (3 - 5 тыс. в зависимости от региона), так еще и делается на дорогостоящем оборудование, которое, как я подозреваю, в нашей ЦГБ отсутствует. Или я не прав ?
Справка, сделанная в ноябре 2019, будет действительна в апреле 2020 ? Знаю что срок действия год, но как к этому отнесутся конкретно в нашем РЭО, не отправят делать новую ?
Савченко в окружении холуев, а админ ссученный, неугодные комменты трет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.