Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Jumperus
Добрый день, Денис Александрович.

Купил машину с рук. Установлен фаркоп. Надо ли вносить запись в ПТС или достаточно документов на установку и свидетельство?
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 23.12.2018, 13:52) *
Добрый день, Денис Александрович.

Купил машину с рук. Установлен фаркоп. Надо ли вносить запись в ПТС или достаточно документов на установку и свидетельство?

Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа, то никаких изменений в конструкцию вносить не надо.
Jumperus
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2018, 17:14) *
Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа.

Т.е. если фаркоп крепится на штатные места при помощи болтов, а не приваривается к кузову?
Fred
Цитата(старший гос.инспектор @ 23.12.2018, 18:14) *
Если конструкцией транспортного средства предусмотрена установка фаркопа, то никаких изменений в конструкцию вносить не надо.

Тоесть, соответственно, если фары предназначеные под ксенон сняты с такого же авто как у меня и поставлены мне, фары штатные, то и никаких изменений можно считать и нет? Все законно?
Inzer
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать, если хочешь купить ТС, а птс полный, и вписаться уже некуда ? Можно ли купить так, или нужно чтобы собственник обязательно поменял техпаспорт ? Если можно купить и поменять самому при регистрации, помимо договора купли продажи, как оформить ПТС ? Прошлый собственник ведь должен поставить подпись в ПТС что он передал транспортное средство
старший гос.инспектор
Цитата(Fred @ 7.1.2019, 9:51) *
Тоесть, соответственно, если фары предназначеные под ксенон сняты с такого же авто как у меня и поставлены мне, фары штатные, то и никаких изменений можно считать и нет? Все законно?

Если одобрением типа транспортного средства Вашего автомобиля предусмотрена установка ксенона, то это не внесение изменений в конструкцию.
старший гос.инспектор
Цитата(Inzer @ 8.1.2019, 14:42) *
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать, если хочешь купить ТС, а птс полный, и вписаться уже некуда ? Можно ли купить так, или нужно чтобы собственник обязательно поменял техпаспорт ? Если можно купить и поменять самому при регистрации, помимо договора купли продажи, как оформить ПТС ? Прошлый собственник ведь должен поставить подпись в ПТС что он передал транспортное средство

Если ПТС полностью заполнен, то Вы заключаете договор купли-продажи, где старый собственник ставит свою подпись. Этого будет достаточно для регистрации автомобиля.
Djon
Здравствуйте. Пришел штраф (судебная задолженность) на проданный мною автомобиль . Продан был лет 8 назад по договору купли-продажи. Прописка изменилась , видемо уведомление приходило на старый адрес . Копию договора в то время не сделал , подтвердить продажу нечем . Что мне делать в данной ситуации , чтобы не получить очередную задолженность ?
Лэрсон
Денис Александрович, доброго времени суток. Возможно, такой вопрос уже задавали, не нашла, если что прошу прощения за повтор.
Продали автомобиль на запчасти, договор купли-продажи потерян, контакта с покупателем тоже нет. Автомобиль покупатель не списал, мне приходит за него
транспортный налог. Как я могу списать сейчас данный транспорт? С уважением.
эмиттер©
Однозначно вам в ГАИ.Это тоже самое , как будто вы утопили или в лесу утеряли все доки на авто.Либо вы их восстанавливаете, прекращаете регистрацию,либо списываете авто в утиль навсегда. Справку в налоговую.
Spektr
Цитата(эмиттер© @ 13.2.2019, 14:28) *
Однозначно вам в ГАИ.Это тоже самое , как будто вы утопили или в лесу утеряли все доки на авто.Либо вы их восстанавливаете, прекращаете регистрацию,либо списываете авто в утиль навсегда. Справку в налоговую.

Такой вопрос уже был. В РЭО заявление о потере документов и списание ТС.
ann
Добрый день Денис Александрович, подскажите какие документы нужны для замены ПТС(утеряно) и нужно ли при этом менят СТС!?
paradisa
Являюсь владельцем мотоцикла. Соответственно из-за климата ОСАГО делаю только на период использования - половину года. В этот раз перед оформлением полиса необходимо прохождение техосмотра. Получается замкнутый круг: ехать в сервис не могу - нет полиса ОСАГО, без визита в сервис полис не оформить. Как быть?
~Joker~
Цитата(paradisa @ 6.5.2019, 8:15) *
Являюсь владельцем мотоцикла. Соответственно из-за климата ОСАГО делаю только на период использования - половину года. В этот раз перед оформлением полиса необходимо прохождение техосмотра. Получается замкнутый круг: ехать в сервис не могу - нет полиса ОСАГО, без визита в сервис полис не оформить. Как быть?

однажды я обращался с таким вопросом в ГИБДД, ответили или на прицепе или кати пешком, или на свой страх и риск, официально законом это не предусмотрено
mr. franko
Цитата(paradisa @ 6.5.2019, 9:15) *

Может ехать. Вы херней страдаете. Где у нас в городе ГИБДД есть?? Нигде. Обычно по пятницам они на дорогах и в выходные. А в рабочии дни нет их в городе. Не страдайте ерудной. Смелее нужно быть и мозги иметь.
Ехайте на здоровье. Я разрешаю.

Я в своем время вообще без страховки годами ездил, ибо нехуй страховые кормить....
mr. franko
А мой вопрос такой.

Как сейчас постановка на учет авто происходит? Меняю авто на новое. Давно уже не менял.
Сейчас уже кажется все по-другому. Какое-то МФЦ... или что??? Раньше в ГИБДД все происходило по-простому: очередь занимаешь. это я все знаю, как было по-старинке.
А сейчас, что нужно делать, сценарий действий опишите, кто знаете???

Договор купли-продажи на руках с новым авто, дальше что я должен делать???
Petroff
Подскажите пожалуйста в городе есть автошкола с лицензией на категорию "А" ? Давно в планах сдать, но в Тагил ездить не охота пару раз в неделю.
VAZ2105
Цитата(mr. franko @ 7.5.2019, 20:40) *
А мой вопрос такой.

Как сейчас постановка на учет авто происходит? Меняю авто на новое. Давно уже не менял.
Сейчас уже кажется все по-другому. Какое-то МФЦ... или что??? Раньше в ГИБДД все происходило по-простому: очередь занимаешь. это я все знаю, как было по-старинке.
А сейчас, что нужно делать, сценарий действий опишите, кто знаете???

Договор купли-продажи на руках с новым авто, дальше что я должен делать???

В сбербанке оплачиваете пошлину за регистрационные действия.
Делаете страховку на себя уже.
Напротив левши которая находится рядом с судом,сидит девушка (говорите ей что ставите авто на учет,отдаете денюжку ей,она вас записывает в отделение ГИБДД на определенное время и печатает акт на сверку номеров)
Далее едете на сверку в РЭО. Проходите ее.
Затем в назначенное время вам нужно прибыть в отделение,и вас вызовут по фамилии.
В общем то все. Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь.
Димастый
Цитата(VAZ2105 @ 11.5.2019, 9:59) *
Напротив левши которая находится рядом с судом,сидит девушка (говорите ей что ставите авто на учет,отдаете денюжку ей,она вас записывает в отделение ГИБДД на определенное время и печатает акт на сверку номеров)

Это всё делается не выходя из дома за 15 минут на сайте госуслуг.
VAZ2105
Цитата(Димастый @ 11.5.2019, 10:06) *
Это всё делается не выходя из дома за 15 минут на сайте госуслуг.

Для особо одаренных в конце написано "Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь."
~Joker~
Какие документы нужны для регистрации контрактного движка?
Semen
Я думаю тема уже не актуальна, так как сухоросов уже не работает в полиции В. Салда
Semen
Либо переименовать
Димастый
Цитата(VAZ2105 @ 27.5.2019, 13:27) *
Для особо одаренных в конце написано "Конечно можно все это самому сделать,а так проще отдать рублей 250 если не ошибаюсь."

Вот для особо одарённых и пишу. Что проще за 15 минут всё дома сделать.
Димастый
Цитата(Semen @ 27.5.2019, 23:28) *
Я думаю тема уже не актуальна, так как сухоросов уже не работает в полиции В. Салда

Уволили что ль? А кто ща курсантов кошмарит?
Постоянный
Цитата(Димастый @ 28.5.2019, 0:00) *
Уволили что ль? А кто ща курсантов кошмарит?

А что некому?
$Alex$
Здравствуйте. А подскажите правомерно ли не выдавать машину со штрафстоянки пока не оплатил услугу эвакуации?
$Alex$
В какой бюджет уходят деньги?
VAZ2105
В бюджет владельца-частника эвакуатора....
Если вы не оплачиваете сразу,то потом вы сможете не платить,и вам никто ничего не скажет,поэтому и не выдают
maruskam
Добрый день) скажите, правда или нет, что отменили мед.справку при замене прав с итекшим сроком?
Шурик
Цитата(maruskam @ 13.7.2019, 17:07) *
Добрый день) скажите, правда или нет, что отменили мед.справку при замене прав с итекшим сроком?

изменений таких не слышал из официальных источников.

На госуслугах по прежнему надо:

Заполните форму заявления, указав в нем данные
-старого водительского удостоверения;
-паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность;
-справки о прохождении медкомиссии.

Скидка 30% через портал так же предоставляется
mr. franko
Говорят, что Сухоросова уже нет на данном посту, для чего и для кого тогда продолжает существать этот раздел как вопросы главному инспектору????

Енот, пора переименовать это раздел. Из садлманских гайцев тут никто не отвечает. Только Сухоросов был такой людимый.
Ivanchik
В силу вступают новые поправки в получении и замене водительских удостоверений

https://www.klerk.ru/buh/news/492413/

Может быть кто в теме, и в курсе как это будет работать в нашем городе ?

Анализы будут брать в Салде или отправлять в Тагил - Екб ? Просто на сколько я знаю анализ на алкоголизм мало того что сам по себе не дешевый (3 - 5 тыс. в зависимости от региона), так еще и делается на дорогостоящем оборудование, которое, как я подозреваю, в нашей ЦГБ отсутствует. Или я не прав ?

Справка, сделанная в ноябре 2019, будет действительна в апреле 2020 ? Знаю что срок действия год, но как к этому отнесутся конкретно в нашем РЭО, не отправят делать новую ?
Торн
Савченко в окружении холуев, а админ ссученный, неугодные комменты трет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.