Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
@in1
Позвонили где годами Осагу делаем,сказали подьезжать,все ОК.Постоянных клиентов не обижают.Значит вы из одной в другую страховую каждый год скачете?
старший гос.инспектор
Цитата(fiser @ 2.9.2016, 10:48) *
Денис Александрович, у меня следующие вопросы:
1) На перекрестке К-Маркса - Ленина если ехать со стороны Сабурова отсутствует секция светофора, и очень затруднительно определить какой сигнал горит (единичные водители проезжают этот перекресток, когда загорается зеленый пешеходам).
2) Почему на этом перекрестке на светофорах после красного загорается сразу зеленый без желтой секции?
3) Можно как-то отрегулировать режимы на данных светофорах (как это сделано на светофорах у кафе Перекресток), чтобы с одной стороны уже горел красный, а с другой еще могли двигаться авто, а то сейчас при повороте с Ленина на К-Маркса налево получается повернуть уже тогда, когда горит зеленый пешеходам и многие поворачивают уже на красный.
Передайте пожалуйста данные вопросы в соответствующие службы, если это возможно, заранее спасибо.

Секции светофора нет из-за того, что было замыкание и он сгорел, ремонтируют.
По поводу зеленого для пешеходов с задержкой - передам.
старший гос.инспектор
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 14:23) *
Базара нет в данном случае ответственность полностью на мне а не на страховой
и логично за это штраф взыматся не должен-оплата аварий полностью из моего кошелька

По Вашим рассуждениям вся страна может ездить без полиса ОСАГО.
Dream
Цитата(старший гос.инспектор @ 2.9.2016, 17:31) *

Раньше так и ездили. Все остальные доки в порядке. А почему бы и нет? За 7 лет езды не было случая по моей вине и денежки за 7 страховок просто в трубу
@in1
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 17:42) *
Раньше так и ездили. Все остальные доки в порядке. А почему бы и нет? За 7 лет езды не было случая по моей вине и денежки за 7 страховок просто в трубу

..
стуdant
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 13:17) *
Самое удивительное что мне доп. Страховки даже не предлагали. С порога -бланков нет.
Что делать то? Каждый день штрафы платить или пешком ходить? М..да Россия сука великая страна

Скачайте и прочитайте Салдинский рабочий,там даже на дом приедет агент страховой компании.(в объявлениях)
седой
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 17:42) *

так то оно так, но ОСАГО же не просто внедрили, представьте какой нибудь к примеру Вася въехал в Петю у Васи 2106 у пети БМВ за 2 000 000 сколько Петя будет ждать возмещения ущерба, если Вася зарабатывает 30 000 ? Бывали случаи когда страховка только наполовину покрывает ущерб. А на дорогах разные ситуации бывают.
nus_maga
Цитата(fiser @ 2.9.2016, 10:48) *
3) а то сейчас при повороте с Ленина на К-Маркса налево получается повернуть уже тогда, когда горит зеленый пешеходам и многие поворачивают уже на красный.

Дак это чисто салдаманская манера езды. Побыстрее проскочить и пофик, что людям надо завершить поворот. Прут до последнего, когда уже мигает жёлтый сигнал светофора. Постоянно наблюдаю эту картину, так как каждый день там проезжаю.

Effgenius
Цитата(старший гос.инспектор @ 2.9.2016, 16:31) *

дак если государство выступило в роли регулятора, но не исполняет роль этого самого регулятора то как быть то??? Это тоже самое как если бы сказали что нужно переходить дорогу исключительно только по пешеходным переходам, но их в реальности нет и не будет!!!!
Effgenius
Цитата(седой @ 2.9.2016, 20:30) *
так то оно так, но ОСАГО же не просто внедрили, представьте какой нибудь к примеру Вася въехал в Петю у Васи 2106 у пети БМВ за 2 000 000 сколько Петя будет ждать возмещения ущерба, если Вася зарабатывает 30 000 ? Бывали случаи когда страховка только наполовину покрывает ущерб. А на дорогах разные ситуации бывают.

будь у пети мозги он бы застраховал бы свою бэху за 2000000 по каско, а если денег не хватает на каско, то умерил бы свои амбиции и понты купил бы авто по проще. Ну а поскольку у пети нет мозгов, но есть деньги на бэху, то и значит найдутся деньги на ремонт этой бэхи. А если у пети нет ни мозгов, ни денег, то и не будет он тогда ездит на этой бэхе.
седой
Цитата(Effgenius @ 3.9.2016, 1:16) *
будь у пети мозги он бы застраховал бы свою бэху за 2000000 по каско, а если денег не хватает на каско, то умерил бы свои амбиции и понты купил бы авто по проще. Ну а поскольку у пети нет мозгов, но есть деньги на бэху, то и значит найдутся деньги на ремонт этой бэхи. А если у пети нет ни мозгов, ни денег, то и не будет он тогда ездит на этой бэхе.

вопросов нет, но и виновник Вася будет рублём наказан, поэтому и неплохая задумка страховать ответственность, в остальном всё упирается в добросовестность страховых компаний.
Мишаня130
Подскажите график работы РЭО. Необходимо снять и поставить на учет автомобиль.
NIKITOS10000
Добрый вечер,подскажите можно ли использовать лампы osram fog breaker h4(на коробке написано что не для дорог общего пользования) ?
Мишаня130
Подскажите пож-та, у автомобиля закончилось действие ОСАГО и не пройден тех. осмотр (машина не эксплуатировалась). Можно ли без ОСАГО доехать до станции ТО. Если нельзя, то как пройти ТО. Заранее спасибо!
старший гос.инспектор
Цитата(Мишаня130 @ 11.9.2016, 18:09) *
Подскажите график работы РЭО. Необходимо снять и поставить на учет автомобиль.

Вторник, среда, пятница, суббота 9.00 - 17.00
Четверг 12.00 - 20.00
Без перерыва.
старший гос.инспектор
Цитата(NIKITOS10000 @ 11.9.2016, 21:41) *
Добрый вечер,подскажите можно ли использовать лампы osram fog breaker h4(на коробке написано что не для дорог общего пользования) ?

Я все лампочки на память не помню). Посмотрите, что написано в сертификате.
старший гос.инспектор
Цитата(Мишаня130 @ 12.9.2016, 21:45) *
Подскажите пож-та, у автомобиля закончилось действие ОСАГО и не пройден тех. осмотр (машина не эксплуатировалась). Можно ли без ОСАГО доехать до станции ТО. Если нельзя, то как пройти ТО. Заранее спасибо!

Данная ситуация законодательно не оговорена. Формально, есть все основания для привлечения к административной ответственности при управлении ТС без полиса ОСАГО.

Если Вы только приобрели автомобиль, то у Вас 10 дней для оформления полиса.
NIKITOS10000
Мишаня130 напиши ДКП на друга и пусть друг едет до СТО )
Smetana
Цитата(NIKITOS10000 @ 13.9.2016, 12:31) *
Мишаня130 напиши ДКП на друга и пусть друг едет до СТО )

Или два договора! Один на друга, второй обратно на себя! И 10 дней можешь ездить без полиса! При необходимости чеерз 10 дней повторить! lol.gif
Мишаня130
В Салде проблема с полисаии ОСАГО, а без него машину не перерегестрировать. Как быть?
Petroff
Вчера менял права , скажу про работу РЭО . Это супер , новое здание очень красивое и чистое . Все профессионально и быстро сделали , общее время как зашёл в здание и вышел с новыми правами всего минут 15. Спасибо за хорошую и качественную службу , успехов на работе !
Petroff
Цитата(Мишаня130 @ 23.9.2016, 12:47) *
В Салде проблема с полисаии ОСАГО, а без него машину не перерегестрировать. Как быть?

Ну я думаю это проблема не РЭО , мы так же купили машину и не могли встать на учёт без страховки . Обзвонили всех в Салде минимум через 2 недели обещали. В итоге нашли в Тагиле в Рессо , с допопами на 1000р ,но уже и на них были согласны .
Dana
Цитата(Petroff @ 23.9.2016, 14:35) *
Ну я думаю это проблема не РЭО , мы так же купили машину и не могли встать на учёт без страховки . Обзвонили всех в Салде минимум через 2 недели обещали. В итоге нашли в Тагиле в Рессо , с допопами на 1000р ,но уже и на них были согласны .

Я понимаю, что это не проблема РЭО, да им в упрек ни кто и не ставит, был задан вопрос ...
Не у всех есть возможность сьездить в таг, как поняла там еще и очередь на целый день, а Гайде полисов не будет до октября, РГС по записи и уже числа до 8-10 расписано,в Югории тоже все печально ...
Получается без ОСАГО ездить нельзя, а застрахавать не застрахуешь , нет полисов...какой то высасанный из пальца не понять с чем связаный звиздец...
Денис Александрович, извините за офтоп )
Petroff
Онлайн ОСАГО .
Мишаня130
Цитата(Petroff @ 23.9.2016, 15:35) *
Онлайн ОСАГО .

Рабочую сылочку дайте
Knopo4kA
Цитата(Мишаня130 @ 23.9.2016, 15:39) *
Рабочую сылочку дайте

https://shop.vsk.ru
vaz21
Dana а что автобусы отменили? Или привыкли в магазин ездить на авто...
vaz21
старший гос.инспектор помогите разобраться как работают у нас камеры автодория...
А именно с какой скоростью разрешено ехать без штрафа? Правильно ли там расставлены знаки? Для чего они там ,если через несколько метров они отменяются?
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 29.9.2016, 23:27) *
старший гос.инспектор помогите разобраться как работают у нас камеры автодория...
А именно с какой скоростью разрешено ехать без штрафа? Правильно ли там расставлены знаки? Для чего они там ,если через несколько метров они отменяются?

Я не ездил там давно. Но, насколько знаю, в зоне действия комплекса ограничение скорости 90 км/ч.
Hummer
Д.А. здравствуйте! Опишу вкратце ситуацию: Происходило все 14.09.2016г знакомый ехал на мотоцикле китайского производства ИРБИС 110 куб., ( на учёте почему то он у него не стоял ) его остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы, выписали штраф 5000р ( 2500р если оплата в течении 20 дней ) " Управлял мотоциклом не имея право управления транспортным средством", забрали мотоцикл на штраф. стоянку. Прошёл почти месяц, он мне предложил мотоцикл этот у него купить, оплатить штраф, оплатить штраф. стоянку. Я согласился, составили ДКП, оплатил штраф в 2500р, но в ГИБДД мне сказал, что печать на постановлении они не поставят, так как нет номеров и свидетельства о регистрации, что нужно ставить мотоцикл на учет, для постановки на учёт нужна страховка ( с бланками в Салде проблема), для страховки нужен тех.осмотр, а для тех.осмотра нужен мотоцикл, а он на штраф. стоянке, вот такой замкнутый круг получается. За штраф. стоянку попросили 4320р эта сумма на 03.10.2016. Сумма за штраф. стоянку с каждым днём растет на 216 руб за сутки.

Вопросы:
1. Откуда такие тарифы 9 руб/час?
2. На основании ДКП я являюсь собственником ТС?
3. Если я не успел провести рег.действия с ТС в течении 10-ти дней с момента подписания ДКП, то мне штраф в 1500р если не ошибаюсь?
4. Как заполучить печать на постановлении для того чтобы я мог забрать мотоцикл со штраф стоянки и провести рег. действия в РЭО?

СПАСИБО!
старший гос.инспектор
Цитата(Hummer @ 2.10.2016, 21:36) *
Д.А. здравствуйте! Опишу вкратце ситуацию: Происходило все 14.09.2016г знакомый ехал на мотоцикле китайского производства ИРБИС 110 куб., ( на учёте почему то он у него не стоял ) его остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы, выписали штраф 5000р ( 2500р если оплата в течении 20 дней ) " Управлял мотоциклом не имея право управления транспортным средством", забрали мотоцикл на штраф. стоянку. Прошёл почти месяц, он мне предложил мотоцикл этот у него купить, оплатить штраф, оплатить штраф. стоянку. Я согласился, составили ДКП, оплатил штраф в 2500р, но в ГИБДД мне сказал, что печать на постановлении они не поставят, так как нет номеров и свидетельства о регистрации, что нужно ставить мотоцикл на учет, для постановки на учёт нужна страховка ( с бланками в Салде проблема), для страховки нужен тех.осмотр, а для тех.осмотра нужен мотоцикл, а он на штраф. стоянке, вот такой замкнутый круг получается. За штраф. стоянку попросили 4320р эта сумма на 03.10.2016. Сумма за штраф. стоянку с каждым днём растет на 216 руб за сутки.

Вопросы:
1. Откуда такие тарифы 9 руб/час?
2. На основании ДКП я являюсь собственником ТС?
3. Если я не успел провести рег.действия с ТС в течении 10-ти дней с момента подписания ДКП, то мне штраф в 1500р если не ошибаюсь?
4. Как заполучить печать на постановлении для того чтобы я мог забрать мотоцикл со штраф стоянки и провести рег. действия в РЭО?

СПАСИБО!

Не все вопросы по адресу.
1. Тарифы, насколько я знаю, утвержденные либо Правительством Свердловской области, либо Администрацией. На этот вопрос лучше ответит начальник ГИБДД.
2. Да, на основании ДКП Вы собственник, но, должен быть еще ПТС и запись с подписями в нем о сделке.
3. Да, штраф 1500р. Ст 19.22.ч1 КоАП РФ.
4. Это тоже к начальнику ГИБДД.
Засоня
С 1 сентября, согласно новому административному регламенту Министерства внутренних дел,в России вводится постоплата за эвакуацию. Водитель может сначала забрать т/с со спецстоянки, а эвакуацию и хранение оплатить потом.(Новатор от 30.09.2016)
Денис Александрович, поясните, пожалуйста, в указанном выше случае может владелец забрать т/с со стоянки, а потом оплатить?
Hummer
Может у многих возник вопрос: Почему сам собственник которого остановили сотрудники ГИБДД не забирает моцик со штраф.стоянки и не бегает с оформлением документов? Просто данный собственник впал в запой ( не поэтому случаю ). В ГИБДД пояснили что не отдадут ТС пока не протрезвеет. Пока протрезвеет, на штраф. стоянке ценник точно до 10 тясяч добежит.

Документы полностью у меня на руках ДКП и ПТС.

Вопросы:
Получается на штраф. стоянке стоит моё ТС, я закон не нарушал, возможно ли оплатить почасовую начиная с 14.09.2016 до вступления в законную силу ДКП ( 01.10.2016 ), а остальное время посуточно?

При оплате на штраф. стоянке они дают чек?

Всем СПАСИБО!
Д.А. СПАСИБО!
старший гос.инспектор
Цитата(Hummer @ 3.10.2016, 9:25) *
Может у многих возник вопрос: Почему сам собственник которого остановили сотрудники ГИБДД не забирает моцик со штраф.стоянки и не бегает с оформлением документов? Просто данный собственник впал в запой ( не поэтому случаю ). В ГИБДД пояснили что не отдадут ТС пока не протрезвеет. Пока протрезвеет, на штраф. стоянке ценник точно до 10 тясяч добежит.

Документы полностью у меня на руках ДКП и ПТС.

Вопросы:
Получается на штраф. стоянке стоит моё ТС, я закон не нарушал, возможно ли оплатить почасовую начиная с 14.09.2016 до вступления в законную силу ДКП ( 01.10.2016 ), а остальное время посуточно?

При оплате на штраф. стоянке они дают чек?

Всем СПАСИБО!
Д.А. СПАСИБО!

По штрафстоянке Вас лучше проконсультирует начальник ГИБДД.
7777777
Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Проводится ли работа с личным составом по вопросу неагрессивного, нехамского, негрубого поведения при дежурстве на дорогах города.
Возмутило сегодня утром поведение инспектора Белова Михаила Дмитриевича, имя которого удалось узнать только у коллеги-водителя патрульной автомашины. Что за манера разговаривать на повышенных тонах? Кто ему дал право так нагло себя вести независимо прав или нет водитель?
С уважением, Татьяна.
NIKITOS10000
Очень грубо стали вести себя инспектора! Видимо хотят чтобы народ стал покупать видеорегистраторы)
старший гос.инспектор
Вы не в тот адрес вопросы задаете по ДПС, я работаю в РЭО, мы регистрируем авто и выдаем ВУ.
Petroff
Цитата(7777777 @ 14.10.2016, 14:13) *
Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Проводится ли работа с личным составом по вопросу неагрессивного, нехамского, негрубого поведения при дежурстве на дорогах города.
Возмутило сегодня утром поведение инспектора Белова Михаила Дмитриевича, имя которого удалось узнать только у коллеги-водителя патрульной автомашины. Что за манера разговаривать на повышенных тонах? Кто ему дал право так нагло себя вести независимо прав или нет водитель?
С уважением, Татьяна.

Это лучше в эту тему http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=319865 .
И давно же говорят с такими оборотнями разговаривать только под видео запись . Если есть видео ,то можно отправить жалобу .
Лэрсон
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в нашей ситуации. Купили машину, договор купли-продажи на руках. На учет не успели поставить, как ПТС дети утопили. Как нам сейчас можно поставить машину на учет без ПТС? Спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(Лэрсон @ 18.10.2016, 12:38) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в нашей ситуации. Купили машину, договор купли-продажи на руках. На учет не успели поставить, как ПТС дети утопили. Как нам сейчас можно поставить машину на учет без ПТС? Спасибо.

Сделка состоялась, собственники Вы. Обращаетесь к нам для регистрации ТС, вместо ПТС предоставляете объяснение об утрате.
GTS
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько времени могут оставаться номера на сохранении в РЭО?
старший гос.инспектор
Цитата(GTS @ 26.10.2016, 20:46) *
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько времени могут оставаться номера на сохранении в РЭО?

180 суток.
GTS
Спасибо)
zebra
Здравствуйте. Можно ли узнать информацию о владельце автомобиля? Дело в том что на стоянке у дома сосед помял мой автомобиль. Договорились что он оплатит ремонт, гаи не вызвали. Теперь сосед скрывается, видимо оплачивать ничего не собирается. Хочу подать в суд, свидетели происшествия есть. Нужны данные о владельце.
старший гос.инспектор
Цитата(zebra @ 31.10.2016, 10:36) *
Здравствуйте. Можно ли узнать информацию о владельце автомобиля? Дело в том что на стоянке у дома сосед помял мой автомобиль. Договорились что он оплатит ремонт, гаи не вызвали. Теперь сосед скрывается, видимо оплачивать ничего не собирается. Хочу подать в суд, свидетели происшествия есть. Нужны данные о владельце.

Чтобы подать в суд. Необходимо доказать факт ДТП. А Вы не выполнили свою обязанность по вызову ГИБДД и оформлению ДТП. Чем усложнили себе жизнь. Сведения о собственнике чужого авто Вам никто не даст, это незаконно. Только запрос сотрудников ОВД или суда.
zebra
У меня свидетелей пол подъезда. Это тоже не поможет?
старший гос.инспектор
Цитата(zebra @ 1.11.2016, 19:57) *
У меня свидетелей пол подъезда. Это тоже не поможет?
Я вот о чем:

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)
""КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

""1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа).
""3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
A.lex
Цитата(A.lex @ 31.8.2016, 19:19) *
Ещё информация для начальника ГАИ: Если ехать от поселка "Северный" (за заводом) в сторону цеха 21 у поворота налево к Ж/Д переезду (на ул. 25 Октября) знак главной дороги и знак направления главной дороги развёрнут на 180 градусов.

Очень приятно что связь работает! Всё исправлено! Езжу там редко. Обнаружил что всё в норме только недавно. Спасибо.
lyoba
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд, как будто, не видна.
coddle
Здравствуйте. Ситуация такая: по дк была продана машина в прошлом году. В январе 2016 на имя мужа пришёл штраф. Штраф мы оплатили и сходили в мрэо гибдд. Нам выдали справку о снятии машины с учёта в связи с продажей. Спустя год объявился новый хозяин и требует с нас составление нового дк. При чём это не тот чел которому мы продавали авто. Я предложила ему вернуть деньги за оплаченый мною штраф. Он отказался и сказал т.к. документы на имя моего мужа то у него будут проблемы. Так ли это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.