Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Petroff
Добрый день, подскажите есть номера и птс ,нет автомобиля могу ли я снять авто с учёта?
VAZ2105
Petroff приходишь в ГАИ и снимаешь,в чем проблема если ты Собственник
старший гос.инспектор
Цитата(Petroff @ 3.9.2018, 10:13) *
Добрый день, подскажите есть номера и птс ,нет автомобиля могу ли я снять авто с учёта?

Можете, если Вы собственник или по доверенности.
Услуга - прекращение регистрации в связи с утратой ТС.
Petroff
Цитата(старший гос.инспектор @ 3.9.2018, 13:50) *
Можете, если Вы собственник или по доверенности.
Услуга - прекращение регистрации в связи с утратой ТС.

Спасибо.
VorAnd
Здравствуйте! 13.09.2018 купил автомобиль. ДКП, ПТС, СТС - всё на руках, но электронный полис ОСАГО действует только с 21.09.2018. Поставить ну учёт можно раньше или только со времени действия полиса? Заранее спасибо за ответ.
старший гос.инспектор
Цитата(VorAnd @ 17.9.2018, 22:45) *
Здравствуйте! 13.09.2018 купил автомобиль. ДКП, ПТС, СТС - всё на руках, но электронный полис ОСАГО действует только с 21.09.2018. Поставить ну учёт можно раньше или только со времени действия полиса? Заранее спасибо за ответ.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Записывайтесь на 21.09.2018.
fackstrot
Здравствуйте, оформил полис еОсаго в альфа страховании, авто было новое и не имело гос знаков, теперь я получил номера но как их теперь внести, офис данной компании для физ лиц только в Екатеринбурге, действует ли данный полис если в нем вин и номер птс а гос номеров нет?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 12.10.2018, 1:13) *
Здравствуйте, оформил полис еОсаго в альфа страховании, авто было новое и не имело гос знаков, теперь я получил номера но как их теперь внести, офис данной компании для физ лиц только в Екатеринбурге, действует ли данный полис если в нем вин и номер птс а гос номеров нет?

Договор с Вами заключили и полис выдали. Полис действует.
Smetana
Добрый день.
Подскажите, какие документы обязан предъявить инспектору ДПС водитель, если он управляет автомобилем, принадлежащим юридическому лицу?
Спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(Smetana @ 12.10.2018, 21:18) *
Добрый день.
Подскажите, какие документы обязан предъявить инспектору ДПС водитель, если он управляет автомобилем, принадлежащим юридическому лицу?
Спасибо.

ПДД.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
O,Rebus
Добре. Пора менять резину на зиму. Знак "Ш" можно теперь не клеить ?
vt-64
Цитата(O,Rebus @ 12.10.2018, 21:24) *

https://auto.mail.ru/article/70339-nado_li_..._shipy_na_avto/
старший гос.инспектор
Цитата(O,Rebus @ 12.10.2018, 22:24) *

ПДД РФ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
MadPwnz
Денис Александрович, доброго времени суток.
1. Расскажите, пожалуйста, пошагово процедуру замены в/у по истечению 10 летнего срока
2. Можно ли произвести замену в/у по истечению 10 летнего срока не по месту прописки (г. Екатеринбург), а по месту фактического прибывания (г. Верхняя Салда)?
старший гос.инспектор
Цитата(MadPwnz @ 13.10.2018, 13:17) *
Денис Александрович, доброго времени суток.
1. Расскажите, пожалуйста, пошагово процедуру замены в/у по истечению 10 летнего срока
2. Можно ли произвести замену в/у по истечению 10 летнего срока не по месту прописки (г. Екатеринбург), а по месту фактического прибывания (г. Верхняя Салда)?

Заменить водительское удостоверение можно любом подразделении РЭО.
Предоставить:
- паспорт
- водительское удостоверение
- медицинскую справку
- госпошлину ГИБДД.

Но есть нюанс. Если обращаетесь в подразделение РЭО с медицинской справкой, выданной не на территории обслуживания РЭО, то водительское удостоверение будет выдано после получения подтверждения от медицинского учреждения выдачи медицинского заключения. И далеко не все медицинские организации подтверждают выдачу мед. заключения по телефону. А если ждать письменного ответа, то на это может уйти и месяц.
MadPwnz
Простите, ещё один вопрос
3. Обязательно ли записываться через гос. услуги или можно так придти? И в какое время и дни недели?
Шурик
Цитата(MadPwnz @ 13.10.2018, 21:56) *
3. Обязательно ли записываться через гос. услуги или можно так придти? И в какое время и дни недели?

через гос услуги запишет к нужному времени без очереди и скидка 30% на госпошлину.
Но я когда менял люди и так приходили. хз правда сколько они ждали. я зашел сразу в свое время
старший гос.инспектор
Цитата(MadPwnz @ 13.10.2018, 21:56) *

Через Госуслуги удобнее:
- заявление заполнять не надо
- принимаем в то время, на которое записались
- госпошлина 1400р., через банкомат 2000р.
murzik
Зайдите к девушке в магазине "Строитель". Она всё сделает. Меняли в сентябре. Вся процедура заняла 20 минут.
Gunar
Здравствуйте, сегодня чуть не сшибли на пешеходном переходе по улице Карла Маркса у сервиса "МихаМерседес" Водитель автомобиля Lada Largus был на летней резине и в метре резко затормозил проскользил пол метра и поехал дальше будто пешехода нет.
Суть вопроса когда будут уже наказывать за такую "езду"?
старший гос.инспектор
Цитата(Gunar @ 19.10.2018, 1:30) *
Здравствуйте, сегодня чуть не сшибли на пешеходном переходе по улице Карла Маркса у сервиса "МихаМерседес" Водитель автомобиля Lada Largus был на летней резине и в метре резко затормозил проскользил пол метра и поехал дальше будто пешехода нет.
Суть вопроса когда будут уже наказывать за такую "езду"?

Вопрос не по адресу, РЭО регистрирует автотранспорт и выдает водительские удостоверения, но, скажу что за непредоставление преимущества пешеходам водителей наказывают каждый день.

И хотелось бы добавить. Сейчас, пока не выпал снег, по вечерам очень темно. Будьте внимательнее на дорогах, как водители, так и пешеходы.
инь-ян
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в паспорте транспортного средства (мотоцикл) которое я хочу купить вписаны предыдущие собственники. Рассматривая ПТС я заметил что подписи предыдущего собственника(подпись собственника и подпись собственника что он передал ТС), который передал ТС нынешнему собственнику отличаются, а именно наклоном и почерком. Нынешний хозяин утверждает что у них было все по честному, готов по всем правилам составить ДКП и передать мне транспортное средство.Владеет им 3 года, правда на себя не регистрировал. Скажите, смогу ли я поставить на учет данное транспортное средство с таким ПТС и ДКП с ныншеним собственнником ? На мотоцикле стоит другой двигатель этой же модификации, что и вписан в ПТС, я так понимаю что по нынешнему закону от 6 октября проблем с этим быть не должно ? И как узнать что двигатель, который стоит на мотоцикле юридически чист, и с ним поставят на учет ?
старший гос.инспектор
Цитата(инь-ян @ 20.10.2018, 22:43) *
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в паспорте транспортного средства (мотоцикл) которое я хочу купить вписаны предыдущие собственники. Рассматривая ПТС я заметил что подписи предыдущего собственника(подпись собственника и подпись собственника что он передал ТС), который передал ТС нынешнему собственнику отличаются, а именно наклоном и почерком. Нынешний хозяин утверждает что у них было все по честному, готов по всем правилам составить ДКП и передать мне транспортное средство.Владеет им 3 года, правда на себя не регистрировал. Скажите, смогу ли я поставить на учет данное транспортное средство с таким ПТС и ДКП с ныншеним собственнником ? На мотоцикле стоит другой двигатель этой же модификации, что и вписан в ПТС, я так понимаю что по нынешнему закону от 6 октября проблем с этим быть не должно ? И как узнать что двигатель, который стоит на мотоцикле юридически чист, и с ним поставят на учет ?

Мы регистрируем транспортные средства на основании ПТС и ДКП с последним собственником. Если сомневаетесь, можете обратиться к нам, проверим мотоцикл по базам.
По двигателю:
ПРИКАЗ
от 26 июня 2018 г. N 399
Пункт 17. В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него.
Velvet
Доброго времени суток.
Не первый день наблюдаю картину. По Нижней ездит рейсовый автобус, ПАЗ с гос номером 377, у которого крен на левый бок градусов 15, и это явно не от скучкованных пассажиров. Скажите, пожалуйста, это технически исправное ТС?
старший гос.инспектор
Цитата(Velvet @ 26.10.2018, 9:19) *
Доброго времени суток.
Не первый день наблюдаю картину. По Нижней ездит рейсовый автобус, ПАЗ с гос номером 377, у которого крен на левый бок градусов 15, и это явно не от скучкованных пассажиров. Скажите, пожалуйста, это технически исправное ТС?

Спасибо за информацию, передам ее инспектору технического надзора, проверит обязательно.
fackstrot
Здравствуйте ! Около месяца назад продали семейное авто,тесть переживает что оно все еще на нём на учете ,он это видит на гос сайтах по вину,что собственник авто с ноября 2011 не менялся(это он и есть) его напрягает что новый владелец не ставит авто на себя,желает снять авто с себя с учета,как это отразится на новом хозяине ? Через гос услуги возможно прекратить учет с себя?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 6.11.2018, 20:29) *
Здравствуйте ! Около месяца назад продали семейное авто,тесть переживает что оно все еще на нём на учете ,он это видит на гос сайтах по вину,что собственник авто с ноября 2011 не менялся(это он и есть) его напрягает что новый владелец не ставит авто на себя,желает снять авто с себя с учета,как это отразится на новом хозяине ? Через гос услуги возможно прекратить учет с себя?

Подаете заявление через Госуслуги для прекращения регистрации в связи с продажей транспортного средства. Приходите к нам с паспортом и договором купли-продажи. После прекращения регистрации транспортное средство больше не числится за старым хозяином (не приходят штрафы с камер, не нужно платить транспортный налог), новый собственник при регистрации будет вынужден получить новые регистрационные знаки на автомобиль (+2000р. госпошлины).
С заявление о прекращении регистрации в связи с продажей ТС можно обращаться по истечении 10 суток с момента продажи.
алексей
Денис Александрович. Такой вот вопрос. Сегодня днем случилась такая ситуация. С двумя вашими сотрудниками. Решали вопрос по нарушению не уступившему дорогу пешеходу. Я им предоставил свой видеорегистратор просматривать они его отказались потому что у них нет кабеля зарядки. Утверждали что я не пропустил пешехода который шёл не с моей стороны а с противоположной. Показать видео запись нарушения они отказались. Ссылаясь на то что это делать они не обязаны. Правомерны ли их действия
ttt
Доброго времени суток! С 2008г было ВУ категории B C D E с пометкой Е к С ,в 2014 открыл категорию А и получил ВУ нового образца,где отсутствуют категории ВЕ DE D1E .По факту получается , я имею право управлять грузовыми АМ с РММ более3,5 т с прицепом, а легковым , с прицепом с РММ более 750кг нет! Как быть?Неужели заново учиться? Спасибо !
старший гос.инспектор
Цитата(алексей @ 14.11.2018, 1:55) *
Денис Александрович. Такой вот вопрос. Сегодня днем случилась такая ситуация. С двумя вашими сотрудниками. Решали вопрос по нарушению не уступившему дорогу пешеходу. Я им предоставил свой видеорегистратор просматривать они его отказались потому что у них нет кабеля зарядки. Утверждали что я не пропустил пешехода который шёл не с моей стороны а с противоположной. Показать видео запись нарушения они отказались. Ссылаясь на то что это делать они не обязаны. Правомерны ли их действия

В состав РЭО не входят сотрудники ДПС, это отдельное структурное подразделение. Но, по вопросу могу пояснить, что да, сотрудники не обязаны просматривать Ваше видео, или показывать запись с регистратора в патрульном автомобиле.
старший гос.инспектор
Цитата(ttt @ 14.11.2018, 21:52) *
Доброго времени суток! С 2008г было ВУ категории B C D E с пометкой Е к С ,в 2014 открыл категорию А и получил ВУ нового образца,где отсутствуют категории ВЕ DE D1E .По факту получается , я имею право управлять грузовыми АМ с РММ более3,5 т с прицепом, а легковым , с прицепом с РММ более 750кг нет! Как быть?Неужели заново учиться? Спасибо !

Из того, что Вы указали я понял, что категории "ВЕ" у Вас никогда не было. У Вас была и есть категория "СЕ".

Категория "В" дает право управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобилями категории "B", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобилями категории "B", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
Категория "СЕ" дает право управлять автомобилями категории "C", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;

Чтобы получить категорию "ВЕ" нужно отдельное обучение.
VAZ2105
Цитата(алексей @ 14.11.2018, 0:55) *

Сохраняешь запись в видеорегистраторе. Пусть составляют протокол (сразу предупреди что будешь в отказ идти),нигде росписи не ставь,а пиши что не согласен с нарушением,имеется видеозапись с регистратора. Далее вызовут на комиссию,показываешь своё видео и протокол анулируют.
270
купили а/м , страховку прежний хозяин отдал с машиной, срок действия до апреля 19 года, диагностичекая карта имеется . Можно ли поставить на учет со старой или обязательно оформлять на себя?
старший гос.инспектор
Цитата(270 @ 23.11.2018, 11:39) *
купили а/м , страховку прежний хозяин отдал с машиной, срок действия до апреля 19 года, диагностичекая карта имеется . Можно ли поставить на учет со старой или обязательно оформлять на себя?

Страхуется не автомобиль, а ответственность собственника транспортного средства. Новый собственник страхует свою ответственность.
Bugagashka
Извините,если не в тему...Но не знаю куда писать...
В Нижней Салде, шли по тротуару вдоль пруда с ребенком,навстречу выехало "чудо техники"-мотоблок со скребком, за рулем мужик в рыжей жилетке,в кузове такой же... На вопрос-Дороги мало?-рулевой покачал головой,подождал когда мы залезем в снег и поехал дальше!Это вообще нормально или как?
VAZ2105
Bugagashka надо было на видео запечатлить или свидетелей + вызвать наряд ДПС. А так сейчас вы пишите человеку который работает в МРЭО.
МРЭО — Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
VAZ2105
Bugagashka надо было на видео запечатлить или свидетелей + вызвать наряд ДПС. А так сейчас вы пишите человеку который работает в МРЭО.
МРЭО — Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Bugagashka
VAZ2105 А вы вообще кто?
Мне камеру на голову повесить надо что ли, чтоб с дитём в больничку сбегать... или как???
старший гос.инспектор
Цитата(Bugagashka @ 24.11.2018, 2:13) *
Извините,если не в тему...Но не знаю куда писать...
В Нижней Салде, шли по тротуару вдоль пруда с ребенком,навстречу выехало "чудо техники"-мотоблок со скребком, за рулем мужик в рыжей жилетке,в кузове такой же... На вопрос-Дороги мало?-рулевой покачал головой,подождал когда мы залезем в снег и поехал дальше!Это вообще нормально или как?

Вопрос действительно не ко мне, но я выяснил, что с помощью "чудо техники"-мотоблок со скребком" в Нижней Салде чистят тротуары.
VAZ2105
Bugagashka тот же кто и вы! Человек.
Сейчас у каждого ребенка включая 1 классы телефоны начиная от 8 т.р,у многих айфоны...нельзя было на телефон сфоткать? А так ваши слова как ветер в поле....Для обвинений - нужны доказательства. Досвидания
hudruk2010
Денис Александрович! В 2018 году ввели новые правила получения знака "Инвалид" на автомобиль в территориальных органах Медико-Социальной Экспертизы. Для наших инвалидов - это только в Тагиле?
старший гос.инспектор
Цитата(hudruk2010 @ 4.12.2018, 10:13) *
Денис Александрович! В 2018 году ввели новые правила получения знака "Инвалид" на автомобиль в территориальных органах Медико-Социальной Экспертизы. Для наших инвалидов - это только в Тагиле?

Вопрос не мне, но, судя по тому, какую информацию я нашел, то, к сожалению, да, только в Нижнем Тагиле.
Димастый
Цитата(VAZ2105 @ 27.11.2018, 22:11) *
Сейчас у каждого ребенка включая 1 классы телефоны начиная от 8 т.р,

Да ну?
Bugagashka
Цитата
Вопрос действительно не ко мне, но я выяснил, что с помощью "чудо техники"-мотоблок со скребком" в Нижней Салде чистят тротуары.

Я все понимаю, когда чистят, но он не чистил, а ЕХАЛ по тротуару, который был почищен ТРАКТОРОМ
VAZ2105
Цитата(Димастый @ 4.12.2018, 21:48) *
Да ну?

Ну да,в школе видимо не бывали в последнее время?
Димастый
Цитата(VAZ2105 @ 4.12.2018, 22:48) *
Ну да,в школе видимо не бывали в последнее время?

у самого ребёнок в первом классе учиться..
Добрый день, Денис Александрович.
Можно ли в Верхнесалдинском РЭО получить международное водительское удостоверение?
paradisa
Каков порядок действий, если есть желание перекрасить учетное ТС в новый цвет?
старший гос.инспектор
Цитата(avatar @ 5.12.2018, 23:56) *
Добрый день, Денис Александрович.
Можно ли в Верхнесалдинском РЭО получить международное водительское удостоверение?

Да, можно.
старший гос.инспектор
Цитата(paradisa @ 6.12.2018, 3:16) *
Каков порядок действий, если есть желание перекрасить учетное ТС в новый цвет?

Перекрашиваете автомобиль, проходите перерегистрацию в связи с изменением цвета и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.