Aleksandr
29.5.2014, 21:56
может перестанете ставить на учет автомото транспорт с "оглушающим" звуком? кто им выдает диагностические карты? кто их проверяет?
старший гос.инспектор
31.5.2014, 14:58
Цитата(Aleksandr @ 29.5.2014, 22:56)

может перестанете ставить на учет автомото транспорт с "оглушающим" звуком? кто им выдает диагностические карты? кто их проверяет?
А кто Вам сказал, что мы ставим на учет ТС с несертифицированными глушителями? Они их устанавливают уже позже.
Денис Александрович, вопрос к вам: хочу установить на своё авто ГБО. Какие конкретно документы необходимо предоставить в РЭО и какова сумма госпошлины?
С уважением!
старший гос.инспектор
1.6.2014, 10:47
Цитата(Ол114 @ 31.5.2014, 17:06)

Денис Александрович, вопрос к вам: хочу установить на своё авто ГБО. Какие конкретно документы необходимо предоставить в РЭО и какова сумма госпошлины?
С уважением!
Для начала, Вам необходимо обратиться к нам. Процедура не простая, необходим большой пакет документов. Приходите, все расскажем и объясним где получить.
Денис Александрович, подскажите пожалуйста нужно ли будет менять номера пермского региона при перерегистрации автомобиля из тех краев у нас?
Заранее спасибо!
старший гос.инспектор
5.6.2014, 8:54
Цитата(DmitVS @ 5.6.2014, 8:55)

Денис Александрович, подскажите пожалуйста нужно ли будет менять номера пермского региона при перерегистрации автомобиля из тех краев у нас?
Заранее спасибо!
Если госномера соответствуют ГОСТу, то не обязательно.
Здраствуйте.
Мои водительские права просрочены уже три года, сейчас возникла необходимость их обменять, это возможно?
старший гос.инспектор
6.6.2014, 0:14
Цитата(ляксандр @ 5.6.2014, 9:59)

Здраствуйте.
Мои водительские права просрочены уже три года, сейчас возникла необходимость их обменять, это возможно?
Да, возможно. Ничем не отличается от обычной процедуры.
Цитата(старший гос.инспектор @ 6.6.2014, 1:14)

Да, возможно. Ничем не отличается от обычной процедуры.
спасибо
скажите пожалуйста как будет работать РЭО в праздники?
старший гос.инспектор
10.6.2014, 6:20
Цитата(павлуша @ 9.6.2014, 21:50)

скажите пожалуйста как будет работать РЭО в праздники?
Не работаем только 12 июня, в остальные дни по графику.
saldomanin
10.6.2014, 9:56
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня в.у нового вида и на них отошла ламинация.прокладки от я откдеить их до когда и заклеить скочем или можно ли у вас заново заламинировать?и сколько мне обойдется по деньгам? большое спасибо
saldomanin
10.6.2014, 10:00
гребаный Т9 на телефоне(((.могу ли я оторвать пленку и сам переклеить скочем
старший гос.инспектор
10.6.2014, 15:19
Цитата(saldomanin @ 10.6.2014, 11:00)

гребаный Т9 на телефоне(((.могу ли я оторвать пленку и сам переклеить скочем
Надо смотреть, так не поймешь. Но лучше всего поменять удостоверение. Госпошина за замену удостоверения 800р.
saldomanin
11.6.2014, 14:18
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.6.2014, 15:19)

Надо смотреть, так не поймешь. Но лучше всего поменять удостоверение. Госпошина за замену удостоверения 800р.
спасибо))))))
Здравствуйте.На мото Имз-Урал принесли налог за все 12 месяцев,хотя мотоцикл был снят с учёта осенью 2013г (списан.)всвязи не надобности пожизненно.Что делать?Неужели каждый год такое будет?
старший гос.инспектор
12.6.2014, 13:44
Цитата(@in1 @ 11.6.2014, 16:54)

Здравствуйте.На мото Имз-Урал принесли налог за все 12 месяцев,хотя мотоцикл был снят с учёта осенью 2013г (списан.)всвязи не надобности пожизненно.Что делать?Неужели каждый год такое будет?
Приходите к нам, дадим справку о списании. Ну или в налоговую, пусть запрос сделают к нам, если у них устаревшая информация.
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.6.2014, 14:44)

Приходите к нам, дадим справку о списании. Ну или в налоговую, пусть запрос сделают к нам, если у них устаревшая информация.
Благодарю.
M@RUSI4KA@
13.6.2014, 9:13
Цитата(@in1 @ 12.6.2014, 14:47)

Благодарю.
Оригинал справки не отдавайте в налоговую. В личку написала.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 13.6.2014, 10:13)

Оригинал справки не отдавайте в налоговую. В личку написала.
Спасибо.
Подскажите, хочу на своём авто заменить мотор с 1,3 литра на 1,5 литровый, какова процедура?
старший гос.инспектор
15.6.2014, 21:50
Цитата(Terc @ 15.6.2014, 13:38)

Подскажите, хочу на своём авто заменить мотор с 1,3 литра на 1,5 литровый, какова процедура?
Все зависит от того, какое авто. Необходимо обратиться в РЭО. С собой взять документы на автомобиль. На месте объясним как и что. Но, из-за того что увеличивается мощность, скорее всего будет необходимо получать заключение о возможности данных изменений. Ближайшая организация, которая их выдает, находится в Екатеринбурге. В заключении уже будет написано, где и как можно будет сделать изменения конструкции ТС.
NIKITOS10000
16.6.2014, 16:20
Добрый день,а если имеется авто без двигателя,а документы на двигатель есть и в литрах тот же самый,как получить пластиковый тех паспорт?
старший гос.инспектор
16.6.2014, 23:05
Цитата(NIKITOS10000 @ 16.6.2014, 17:20)

Добрый день,а если имеется авто без двигателя,а документы на двигатель есть и в литрах тот же самый,как получить пластиковый тех паспорт?
Как может быть авто без двигателя? Кузов без ПТС? Если да, то это не авто, а именно кузов. И ПТС в этом случае не получить, даже после установки двигателя. Если это все-таки автомобиль с ПТС, то замена двигателя на аналогичный не сложная. Устанавливаете двигатель и к нам в РЭО для перерегистрации в связи с заменой агрегата.
NIKITOS10000
17.6.2014, 11:06
спасибо,кузов с ПТС,госпошлины какие потребуются?
старший гос.инспектор
17.6.2014, 15:53
Цитата(NIKITOS10000 @ 17.6.2014, 12:06)

спасибо,кузов с ПТС,госпошлины какие потребуются?
500р. если в ПТС место еще есть, если нет, то 800р.
Денис Александрович, здравствуйте. Каждый год налоговая приносит расчет транспортного налога, в том числе на мотоцикл К-175 (что-то около сотни руб). От мотоцикла давно ничего нет (ни самого мото, ни номера, ни документов) Вопрос- каковы мои действия по списанию данного вида траспорта и какова стоимость госпошлины за это?
старший гос.инспектор
18.6.2014, 13:51
Цитата(nikolay @ 18.6.2014, 13:50)

Денис Александрович, здравствуйте. Каждый год налоговая приносит расчет транспортного налога, в том числе на мотоцикл К-175 (что-то около сотни руб). От мотоцикла давно ничего нет (ни самого мото, ни номера, ни документов) Вопрос- каковы мои действия по списанию данного вида траспорта и какова стоимость госпошлины за это?
Необходимо обратиться в РЭО для списания мотоцикла.
Для этого необходимо:
- паспорт гражданина РФ
- заявление
- объяснение об утрате документов и номера
Госпошлины за списание нет.
Благодарю за обстоятельный ответ.
Цитата(asd @ 3.4.2014, 16:17)

продал машину 9 месяцев назад. в марте начали приходить штрафы с камер. оказывается машина все еще на мне. на руках есть договорр купли-продажи и копия паспорта покупателя. что нужно написать чтобы машину сняли с учета???
Что нужно обратиться в РЭО для прекращения регистрации - это понятно. А что в этом случае делать со штрафами???
старший гос.инспектор
26.6.2014, 13:59
Цитата(DMV @ 24.6.2014, 23:28)

Что нужно обратиться в РЭО для прекращения регистрации - это понятно. А что в этом случае делать со штрафами???
Отправить по адресу, указанному в постановлении копию договора и письмо, в котором кратко изложить, что авто не Ваш уже, и штрафы не по адресу.
Может вопрос немножко не по адресу, всеже спрошу
Как у брать автосервис с дороги.
По дороге на вертолетное, по ул. Володарского периодически работает шарашсервис. Машина на пол дороги, вокруг нее ключи и еще кто-то бегает вокруг машины.
При том, что это наверное самое узкое место дороги, еще и у поворота. Постоянно стоят какие то полураздолбаные ведра, частично на дороге.
На дороге конечно можно останавливаться, на стоянку бросать-на час, на два, но это никак ни круглогодичная парковка, дорога это место для движения транспорта.
В целом я не против шарашсервиса, только с дороги за забор этот сервис перекинуть и освободить проезжую часть
Денис Александрович, я хочу списать авто в утиль, но двигатель с него собираюсь продать, раньше вроде списывали с рабочим агрегатом, но теперь же двигатели считаются запчастями и не сверяются. Собственно вопрос: как правильно выполнить эту процедуру, и нужно ли пригонять авто на сверку (это затруднительно)?
eazarevich
17.7.2014, 14:06
Здравствуйте, Денис Александрович!
нужно снять с учета автомобиль для последующей продажи. Автомобиль будет вывезен за пределы области.
Покупатель пока не известен.
Еще вопрос:
Могу ли я по доверенности от юр.лица (продавца) без доверенности от покупателя совершить снятие/постановку на учет данного авто?
eazarevich
17.7.2014, 14:55
Все, уже сама разобралась:
автомобиль продается без предварительного снятия с учета.
Процедура:
- договор купли-продажи (2 экз)
- внести изменения в ПТС
- поставить подписи.
Сделка совершена.
Перерегистрирует авто Покупатель.
Чтобы обезопасить себя (если покупатель не перерегистрировался в 10-дневный срок):
- можно оставить за собой гос.номер (для присвоения на другое ТС, по заявлению в ГИБДД)
или
- через 10 дней проверить в ГИБДД внесены ли данные о новом владельце в базу. Если нет, то пишется заявление о прекращении регистрации (номера и доки объявляются в розыск!).
Да?
Цитата(eazarevich @ 17.7.2014, 14:55)

Процедура:
- внести изменения в ПТС
- поставить подписи.
Сделка совершена.
Чтобы обезопасить себя (если покупатель не перерегистрировался в 10-дневный срок):
- можно оставить за собой гос.номер (для присвоения на другое ТС, по заявлению в ГИБДД)
или
- через 10 дней проверить в ГИБДД внесены ли данные о новом владельце в базу. Если нет, то пишется заявление о прекращении регистрации (номера и доки объявляются в розыск!).
Да?
Договор купли-продажи делаете в 3-х экземплярах (продавцу/покупателю/в РЭО). Покупателю отдаёте 2 экз. , так же покупателю отдаёте свид-во о регистрации, ПТС, диагностическую карту
старший гос.инспектор
17.7.2014, 16:03
Цитата(GTS @ 16.7.2014, 19:55)

Денис Александрович, я хочу списать авто в утиль, но двигатель с него собираюсь продать, раньше вроде списывали с рабочим агрегатом, но теперь же двигатели считаются запчастями и не сверяются. Собственно вопрос: как правильно выполнить эту процедуру, и нужно ли пригонять авто на сверку (это затруднительно)?
Двигатели сверяют, как и раньше. Чтобы получить свидетельство на двигатель необходимо предоставить двигатель на сверку, авто списать и получить свидетельство. Госпошлина 200 рублей.
старший гос.инспектор
17.7.2014, 16:06
Цитата(eazarevich @ 17.7.2014, 15:55)

Процедура:
- внести изменения в ПТС
- поставить подписи.
Сделка совершена.
или
Да?
Да, чтобы продать авто, снимать с учета не надо, заключили договор купли-продажи, роспись в ПТС и все. Докумены отдаются покупателю. Он самостоятельно регистрирует авто на себя.
Денис Александрович, хочу купить авто Б/У
Вопрос:
1. Возможно ли пригнать его с Екатеринбурга без ОСАГО, есть ли какой "льготный" период до регистрации ТС? (если не будет возможности сделать ОСАГО при покупке на месте)
2. Как сделать ОСАГО там на месте, если в диагностической карте ТО будет указан старый владелец
3. Если в диагностической карте указаны только номера(VIN) авто (то ОСАГО сделать можно) , но она сделана более 6 месяцев назад и полис ОСАГО не дают, что делать в этом случае?
варианты которые попадаются в различных статьях кажутся немного абсурдными, пример:
· Машину на место техосмотра доставит продавец;
· Машину к органам управления Госавтоинспекции доставит эвакуатор;
· Продавец выписывает доверенность на имя покупателя для дальнейшего прохождения технического осмотра. В действующем полисе ОСАГО должно стоять имя покупателя, как лица, допущенного к управлению транспортным средством.
или же все таки:
Стаья 4 п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
NIKITOS10000
30.7.2014, 13:17
Toxa Стаья 4 п.2. и в добавок -
согласно пункту 2.1.1 ПДД водитель транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
* водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
* регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
* в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Денис Александрович, вопрос, наверно, не новый, но всё же задаю, могу ли я перевозить ребёнка 8 лет на переднем сиденье автомобиля, сидящего на специальном бустере, пристёгнутого ремнём безопасности, предусмотренном в автомобиле? Заранее спасибо.
Денис Александрович! Почему Ваши сотрудники, когда останавливают машину на проверку документов, не представившись не по званию, не по имени, сразу требуют предъявить документы. Такое мнение складывается, что мы прям чем то им обязаны становимся. Как с этим быть? Просто мнение складывается не очень хорошее....
Думаю этот вопрос Бунькову
Добрый день! Денис Александрович! Хочу приобрести авто с номерами другого региона и оставить их на автомобиле. Возможна ли такая регистрация в Салдинском РЭО или нужно гнать авто в этот регион?
Цитата(старший гос.инспектор @ 17.7.2014, 17:06)

Да, чтобы продать авто, снимать с учета не надо, заключили договор купли-продажи, роспись в ПТС и все. Докумены отдаются покупателю. Он самостоятельно регистрирует авто на себя.
А что делать, если новый владелец не ставит купленное авто на учет? Например, полгода... Что делать в этом случае?
Цитата(Иванов ИИ @ 5.8.2014, 1:33)

А что делать, если новый владелец не ставит купленное авто на учет? Например, полгода... Что делать в этом случае?
Страховка Осаго кончится и всё.
Цитата(@in1 @ 5.8.2014, 20:23)

Страховка Осаго кончится и всё.
Новый владелец не сможет ездить ... официально, не нарушая... Но старому владельцу будут приходить налоги... вечно...
Или есть другие варианты?
Был же уже ответ. Надо прийти в РЭО и написать заявление на прекращение регистрации авто на себя, с собой ДКП. Тогда документы и номера будут не действительны. Из РЭО должны уже отправить документы в налоговую, можно на прямую туда сходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.