Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
киска
Здравствуйте Денис Александрович! Могу я узнать, что необходимо делать, чтобы поставить машину на учет после смерти отца мужа (у нотариуса все документы получили и оформили, в ПТС я записана вместе с детьми, они оба несовершеннолетние) Ходила в МСЗН, чтобы они мне дали справку, там мне ответили, что мне нужно уточнить у вас, на кого будет оформлена машина и какая справка (правильно оформлена) все таки нужна от них. И если не трудно напишите какие вообще нужны документы для постановки на учет автотранспорта в виду такой ситуации, а то у нас такие специалисты сидят везде.) Спасибо.
киска
Спасибо, я уже все узнала по документам.
barbos
Здравствуйте, Денис Александрович.
Из налоговой пришёл налог на машину, которой у меня никогда не было. В связи с этим вопрос: выдаёте ли Вы справки, по которым можно было бы убедить налоговую не приставать ко мне больше с этой машиной?
Спасибо.
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Здравствуйте, многих людей мучает вопрос по сохранению грз, с 96 регионом понятное дело оставят, если грз в нормальном состоянии, а вот как насчет 66 региона? Понимаю, что она выдавалась давно и состояние грз может не соответствовать ГОСТу (подкрашивания буквенно-цифренной части понятное дело нельзя), но в Екатеринбурге есть представительство Гознака, где за 2500 рублей поменяют грз на обновленные, на которых так же всё будет присутствовать ( я про степени защиты), что и получении новых с 96 регионом. Для чего вопрос собственно задается про 66 регион на грз : есть возможность повесить на авто номер с 001 :-)
старший гос.инспектор
Цитата(barbos @ 20.10.2012, 15:28) *
Здравствуйте, Денис Александрович.
Из налоговой пришёл налог на машину, которой у меня никогда не было. В связи с этим вопрос: выдаёте ли Вы справки, по которым можно было бы убедить налоговую не приставать ко мне больше с этой машиной?
Спасибо.

Да, конечно, возьмите только с собой налоговое уведомление. Мы проверим, откуда они взяли этот автомобиль.
старший гос.инспектор
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 21.10.2012, 17:16) *
Здравствуйте, многих людей мучает вопрос по сохранению грз, с 96 регионом понятное дело оставят, если грз в нормальном состоянии, а вот как насчет 66 региона? Понимаю, что она выдавалась давно и состояние грз может не соответствовать ГОСТу (подкрашивания буквенно-цифренной части понятное дело нельзя), но в Екатеринбурге есть представительство Гознака, где за 2500 рублей поменяют грз на обновленные, на которых так же всё будет присутствовать ( я про степени защиты), что и получении новых с 96 регионом. Для чего вопрос собственно задается про 66 регион на грз : есть возможность повесить на авто номер с 001 :-)

Сохранить за собой можно любой государственный регистрационный знак (хоть 66 регион, хоть 96), если он соответствует требованиям. Если не соответствует (мятый, подкрашенный и тд.) необходимо сначала поменять, потом обращаться к нам для перерегистрации.
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.10.2012, 11:22) *
Сохранить за собой можно любой государственный регистрационный знак (хоть 66 регион, хоть 96), если он соответствует требованиям. Если не соответствует (мятый, подкрашенный и тд.) необходимо сначала поменять, потом обращаться к нам для перерегистрации.

спасибо
Наталм
Цитата(Alexander @ 27.3.2009, 16:09) *
Вопросы старшему гос инспектору РЭО Сухоросову Денису Александровичу.

Денис Александрович хотелось бы узнать каким документом регламентируется требование справки о наличии водительских прав ,я проживаю в г.Нижняя Салда имею временную регистрацию автошкола ссылается ,что требование РЭО,а не их иметь справку с постоянного места жительства (г.Екатеринбург).Я консультировалась в областном ГИБДД вот их ответ:"Подобные требования неправомерны. РЭО должно само запрашивать необходимые данные, а не "гонять" Вас за какими-либо справками или иными документами. Потребуйте выдать Вам письменный мотивированный отказ в допуске к экзаменам, который сможете впоследствии обжаловать."
старший гос.инспектор
Цитата(Наталм @ 29.10.2012, 20:18) *
Денис Александрович хотелось бы узнать каким документом регламентируется требование справки о наличии водительских прав ,я проживаю в г.Нижняя Салда имею временную регистрацию автошкола ссылается ,что требование РЭО,а не их иметь справку с постоянного места жительства (г.Екатеринбург).Я консультировалась в областном ГИБДД вот их ответ:"Подобные требования неправомерны. РЭО должно само запрашивать необходимые данные, а не "гонять" Вас за какими-либо справками или иными документами. Потребуйте выдать Вам письменный мотивированный отказ в допуске к экзаменам, который сможете впоследствии обжаловать."

Если Вы постоянно зарегистрированы в г. Екатеринбурге, а временно в г. Нижняя Салда, то при сдаче экзамена мы с Вас никаких дополнительных справок требовать не будем. А если Вы только собираетесь пойти учиться, и школа просит с Вас справку, о том, что Вы не лишены права управления, то тут вопрос не к нам. А представителей школы я могу понять. Если кто-либо из учеников окажется лишенным права управления, а его допустят к управлению автомобилем, то тут идет ответственность за передачу управления лицу, лишенного данного права.
fackstrot
если я приобрету машину с другим регионом,к примеру 95 я могу поставить тут её на учет с теми же номерами?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 3.11.2012, 12:11) *
если я приобрету машину с другим регионом,к примеру 95 я могу поставить тут её на учет с теми же номерами?

На данный момент гос.номера подлежат замене. В Свердловской области выдаются гос.номера с регионами 66,96.
парам-парарам
Цитата(старший гос.инспектор @ 6.11.2012, 22:17) *
На данный момент гос.номера подлежат замене. В Свердловской области выдаются гос.номера с регионами 66,96.

А если наоборот.., купил машину здесь и с договором купли-продажи еду в др. регион скажем, на ПМЖ, то могу сразу там поставить ее на учет, или нужно ее тут поставить-снять потом ехать? Равно как и уже имеющийся автомобиль, зарегистрированный здесь... ?

Еще вопрос, Денис Александрович, какие документы нужны для управления квадроциклом\снегоходом, как и где их можно получить, что нужно сделать?
Спасибо.
fackstrot
Цитата(старший гос.инспектор @ 6.11.2012, 22:17) *

у меня под окном стоит чьята шоха с пермским регионом более полу года ,по доверенности что ли? тоесть мне нужно 2500 отдать за нов номера?
старший гос.инспектор
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 9:21) *
А если наоборот.., купил машину здесь и с договором купли-продажи еду в др. регион скажем, на ПМЖ, то могу сразу там поставить ее на учет, или нужно ее тут поставить-снять потом ехать? Равно как и уже имеющийся автомобиль, зарегистрированный здесь... ?

Еще вопрос, Денис Александрович, какие документы нужны для управления квадроциклом\снегоходом, как и где их можно получить, что нужно сделать?
Спасибо.

Если купили машину, и узжаете на ПМЖ в другой регион, то и авто ставите на усете сразу там. Если авто зарегистрировано, и Вы уезжаете на ПМЖ в др. регион, то тут 2 варианта: либо снимаете с учета здесь и едете на транзитах, либо едите на номерах, обращаетесь по месту нового места жительства и регистрируете авто там. 2 вариант чуть дольше, т.к. авто будет снято здесь по уведомлению с места обращения, и зарегистрировано там, после получения ими ответа о снятии авто с учета здесь.
По квадрациклам, снегоходам: если кубатура больше 50, то необходимо удостоверение тракториста кат"А", если меньше, то не надо. В любом случае по дорогам общего пользования ездить нельзя.
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 7.11.2012, 23:54) *
у меня под окном стоит чьята шоха с пермским регионом более полу года ,по доверенности что ли? тоесть мне нужно 2500 отдать за нов номера?

Про авто под окном ничего сказать не могу, арегистрация авто с заменой гос.номеров без замены ПТС Вам обойдется в 2000р.
алексей
Денис Александрович!а какие документы нужны для заменуводительского удостоверения
старший гос.инспектор
Цитата(алексей @ 8.11.2012, 11:05) *
Денис Александрович!а какие документы нужны для заменуводительского удостоверения

Необходимо:
- заявление установленного образца (можно взять в РЭО)
- квитанция гос.пошлина ГИБДД 800р.
- паспорт
- медицинская справка
- водительское удостоверение
- временное разрешение (если ранее выдавалось)
парам-парарам
Цитата(старший гос.инспектор @ 8.11.2012, 10:00) *
Если купили машину, и узжаете на ПМЖ в другой регион, то и авто ставите на усете сразу там. Если авто зарегистрировано, и Вы уезжаете на ПМЖ в др. регион, то тут 2 варианта: либо снимаете с учета здесь и едете на транзитах, либо едите на номерах, обращаетесь по месту нового места жительства и регистрируете авто там. 2 вариант чуть дольше, т.к. авто будет снято здесь по уведомлению с места обращения, и зарегистрировано там, после получения ими ответа о снятии авто с учета здесь.
По квадрациклам, снегоходам: если кубатура больше 50, то необходимо удостоверение тракториста кат"А", если меньше, то не надо. В любом случае по дорогам общего пользования ездить нельзя.

Благодарю за исчерпывающий ответ, но хочу уточнить про квадрики, у меня есть кат."А" мотоциклы, что-то мне подсказывает, что она не годятся для него, скажите в какую дверь стучаться, к Вам или там другая организация, и что из документов принести в кармане.
Спасибо.
Иванов ИИ
Цитата(старший гос.инспектор @ 8.11.2012, 11:00) *
Денис Александрович! Если нельзя перемещаться по дорогам общего пользования, то зачем категория нужна вообще?? На сколько я понимаю, то наличие категории - требование ПДД, а они распространяется на дороги общего пользования, а не повсеместно...
Еще один вопрос по квадроциклам. Если уж нужны права, то можно ли ездить с кат"Б"?? Ведь колеса же 4...

Простите, но не смогли бы пояснить эти моменты для непонятливых?
алексей
Цитата(Иванов ИИ @ 8.11.2012, 11:15) *
Денис Александрович! Если нельзя перемещаться по дорогам общего пользования, то зачем категория нужна вообще?? На сколько я понимаю, то наличие категории - требование ПДД, а они распространяется на дороги общего пользования, а не повсеместно...
Еще один вопрос по квадрациклам. Если уж нужны права, то можно ли ездить с кат"Б"?? Ведь колеса же 4...

Простите, но не смогли бы пояснить эти моменты для непонятливых?

ну если отнести квадрик к самаходным т.с самоделкам типа мотоблока то двигаться можно по обочине не создаваяпомех для движения ну это было так когда я на категорию а учился в прошлом веке
Иванов ИИ
Цитата(алексей @ 8.11.2012, 12:21) *
ну если отнести квадрик к самаходным т.с самоделкам типа мотоблока то двигаться можно по обочине не создаваяпомех для движения ну это было так когда я на категорию а учился в прошлом веке
Самоделки типа мотоблока не могут быть допущены к движению даже по обочине, если нет разрешительной документации. Почему такой нет на квадроциклы - тоже непонятно. Ведь выпускаются серийно. Нет указателей поворота? Показывай руками. Есть жесты на поворот, остановку... Нет габаритных огней? Движение в светлое время суток...
К лошадкам более лояльно относятся, чем к этой технике. Так-то, думаю, понятно почему: с нашими дорогами все бы уже пересели на квадроциклы.
fackstrot
Цитата(старший гос.инспектор @ 8.11.2012, 10:02) *
Про авто под окном ничего сказать не могу, арегистрация авто с заменой гос.номеров без замены ПТС Вам обойдется в 2000р.

жаль.Спасибо за ответ
старший гос.инспектор
Про квадроциклы вопрос немного не адресу, но вот что нашел:

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями)

Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей
1. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
2. Ответственность изготовителя (продавца, исполнителя) транспортных средств, а также составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей транспортных средств, подлежащих реализации на территории Российской Федерации, определяется законодательством Российской Федерации.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 3 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
ГАРАНТ:О конституционно-правовом смысле положений пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона см. Постановление Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2011 г. N 5-П
3. Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, отдельные действия по регистрации транспортных средств и выдача соответствующих документов осуществляются в том числе в электронной форме.
ГАРАНТ:См. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденные постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090

О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ см. постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция) - автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126)

органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 126)

Для управления необходимо наличие категории "А" удостоверения тракториста.
Приказ Минсельхозпрода РФ от 29.11.1999 N 807
Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста - машиниста (тракториста)

Иванов ИИ
Цитата(старший гос.инспектор @ 9.11.2012, 7:20) *
Про квадроциклы вопрос немного не адресу, но вот что нашел:
........ и так далее ........
Большое спасибо за ответ, но осталось несколько вопросов, которые не знаю кому задать:
1. Приоритет указанных законов и ПДД: чей выше?
Цитата
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
Это чисто о том, что ПДД применимо только к дорогам и к тем (к тому), что передвигается по ним.
2.
Цитата
Правила дорожного движения Российской Федерации 2012 (текст ПДД 2012 - 2013 года)

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Определения, что такое "трактор" в ПДД не найдено. Ищем и читаем дальше:
Цитата
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка.

На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Понимаю, что все запутано не специально.
2. Что говорит на эту тему КоАП:
Цитата
Статья 1.5. Презумпция невиновности
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...................

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p104
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Таким образом получается, что пока человек не выехал на дорогу, то ни ПДД, ни КоАП в действующей редакции не позволяет его наказать, так как указанные законы отменяют подзаконные акты?
Ответственности нет?

Еще пара вопросов связана с мелочами:
Где в Салде можно получить "удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)", если в указанных документах (которые считаются основными законами для Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации) нет даже толком определения что такое "трактор"? На сколько оно будет ... законно?
Где указано, что квадроцикл (механическое транспортное средство), прошедший регистрацию не допускается к перемещению по дорогам общего пользования?
старший гос.инспектор
Еще раз повторюсь, вопросы не по теме, отвечу, но больше не засоряйте тему.

ПДД- подзаконный акт.
ПДД распространяется на всей территории России, Вы сами указали на п1.1. ПДД, про дороги в нем ни слова. То же касается и КоАП.
Трактор присутствует в термине механическое транспортное средство. В ПДД не расписывают все категории ТС, их много.
Удостоверение тракториста получить, к сожалению, можно только в гостехнадзоре в Нижнем Тагиле, они, думаю, могут дать информацию, где указаны определения конкретно трактора и удостоверения тракториста.
Иванов ИИ
Цитата(старший гос.инспектор @ 11.11.2012, 21:48) *
Еще раз повторюсь, вопросы не по теме, отвечу, но больше не засоряйте тему.

ПДД- подзаконный акт.
ПДД распространяется на всей территории России, Вы сами указали на п1.1. ПДД, про дороги в нем ни слова. То же касается и КоАП.
Трактор присутствует в термине механическое транспортное средство. В ПДД не расписывают все категории ТС, их много.
Удостоверение тракториста получить, к сожалению, можно только в гостехнадзоре в Нижнем Тагиле, они, думаю, могут дать информацию, где указаны определения конкретно трактора и удостоверения тракториста.
Огромное спасибо за ответ, хоть и не совсем Вам по профилю. Многое остается непонятно, но постараюсь найти ответы в гостехнадзоре в Нижнем Тагиле.
Jumperus
Здравствуйте,

Мне нужна справка с МРЭО о том, что я не получал прав.
Какие документы мне нужны для получения и можно ли вместо паспорта представить ксерокопии паспорта, заверенные печатью и подписью директора организации, в которой я работаю, ввиду того, что сдал его в паспортный стол для дооформления (запись о детях)? И сколько будет действовать данная справка?

Спасибо!!!
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 12.11.2012, 13:57) *
Здравствуйте,

Мне нужна справка с МРЭО о том, что я не получал прав.
Какие документы мне нужны для получения и можно ли вместо паспорта представить ксерокопии паспорта, заверенные печатью и подписью директора организации, в которой я работаю, ввиду того, что сдал его в паспортный стол для дооформления (запись о детях)? И сколько будет действовать данная справка?

Спасибо!!!

Справку по копии паспорта выдадим. Срока действия у справки как такового нет. Если Вам эта справка для сдачи экзамена по месту временной регистрации, то мы такие справки вообще не истребуем, выдаем удостоверение после получения телефонного или факсимильного подтверждения, что удостоверение ранее не выдавалось и права управления человек не лишен.
Jumperus
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.11.2012, 18:29) *
...для сдачи экзамена по месту временной регистрации, то мы такие справки вообще не истребуем

Именно Верхнесалдинское МРЭО или все МРЭО Свердловской области?

Какие документы нужны, если я захочу сам лично сдавать экзамены в ГИБДД, а не от автошколы? Автошкола пройдена
ЛЕВШ@
Здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли я продать автомобиль не переоформляя на себя документы на авто, в связи со смертью мужа(авто оформлено на нем), то есть сразу оформить доки на покупателя ??? или все таки надо сначала на себя переоформить а потом продавать???
старший гос.инспектор
Цитата(Наталья Каргапольцева @ 12.11.2012, 22:40) *
Здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли я продать автомобиль не переоформляя на себя документы на авто, в связи со смертью мужа(авто оформлено на нем), то есть сразу оформить доки на покупателя ??? или все таки надо сначала на себя переоформить а потом продавать???

Вступаете в наследство (получаете свидетельство о праве на наследство у нотариуса) и можете, не обращаясь к нам, продать автомобиль. В РЭО для переоформления обращается уже Ваш покупатель.
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 12.11.2012, 20:51) *
Именно Верхнесалдинское МРЭО или все МРЭО Свердловской области?

Какие документы нужны, если я захочу сам лично сдавать экзамены в ГИБДД, а не от автошколы? Автошкола пройдена

И все подразделения Сведловской области, и всей страны.

Документы, необходимые для сдачи экзамена:
- заявление
- свидетельство об окончании курсов
- медицинская справка
- паспорт
- для получения ВУ после успешной сдачи квитанция 800р госпошлина ГИБДД
Jumperus
Подскажите ситуацию, прорешивал билеты и возник вопрос.
Случай 1

Случай 2

Почему в 1 случае это не будет являться нарушением, а во 2 - это выезд на встречку??? Где логика???
Vasilisk
Движение осуществляется по правой стороне. В 1-м случае односторонее движение, значит вся дорога правая сторона. во 2-м случае двухсторонее движение, т.е правая сторона дальняя часть проезжей части от вас. Следовательно во втором случае вам нужно при развороте пересечь разделительную линию. Думаю как-то так
Apecc
хз конечно, но мне кажется разворот запрещен в обоих случаях. Такого вопроса не нашел. Какой билет, номер вопроса по сл.1?
Jumperus
Цитата(Apecc @ 16.11.2012, 12:59) *
Такого вопроса не нашел. Какой билет, номер вопроса по сл.1?

ПДД Билеты
38 билет, 3 вопрос
Apecc
Я думаю ты неправильно понял вопрос. Там Вопрос какие знаки запрещают разворот. Там не имеется ввиду ситуация нарисованная тобой нет ни слова про перекресток т.е. ты можешь развернуться до или после перекрестка если тебе это не запрещает чтото еще.
ЗЫ Надеюсь СГИ меня поправит если ошибаюсь

Знак А ([4.1.3] «Движение налево») разрешает разворот, т.к. предписывающие знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот.
Знак Б ([3.18.2] «Поворот налево запрещен») запрещает поворот налево, но не разворот.
Знак В ([5.7.1] «Выезд на дорогу с односторонним движением») не запрещает разворот.
Правильный ответ - Все.
Jumperus
Цитата(Apecc @ 16.11.2012, 17:03) *
Там не имеется ввиду ситуация нарисованная тобой нет ни слова про перекресток т.е. ты можешь развернуться до или после перекрестка если тебе это не запрещает чтото еще.

Почему? Я разве ошибся??? Или нарисованной ситуации не может быть???
старший гос.инспектор
Из каких билетов Вы взяли такие картинки? В действующих билетах таких нет. Можно поподробнее?
Цитата(старший гос.инспектор @ 17.11.2012, 0:10) *
Из каких билетов Вы взяли такие картинки? В действующих билетах таких нет. Можно поподробнее?

Как часто это бывает у курсантов в автошколе - сами выдумывают билеты и тем более правила.
Если не прав - то приношу свои извинения.
Jumperus
Цитата(старший гос.инспектор @ 16.11.2012, 23:10) *

Абсолютно верно!!! Сам додумал ситуацию )))
Или Вы скажете, что такой ситуации априори не может существовать???

P.S.
Я думаю лучше задавать вопросы тут, чем, НИ ДАЙ БОГ, ошибаться в таких ситуациях на дороге!!!
Apecc
Вот такой комент нашел
Цитата
Знак особых предписаний «Выезд на дорогу с односторонним движением» информирует водителя, что на поперечной дороге движение осуществляется в одну сторону – слева направо. Поскольку этот знак не является предписывающим, он не обязывает водителя повернуть по стрелке. Разворот на таких перекрестках не запрещен – он выполняется по установленным правилам, с той разницей, что вам не придется пропускать транспортные средства, приближающиеся справа. Таким образом, из всех возможных направлений движения запрещен только поворот налево.

Изображенные знаки «Выезд на дорогу с односторонним движением» и «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», имеющие прямоугольную форму, относятся к знакам особых предписаний. Знаки этой группы информируют водителя об определенных режимах движения и не предназначены для введения запретов или указания обязательных действий. Речь идет только о том, чтобы поворот осуществлялся попутно одностороннему движению, а не навстречу ему. Однако если вам необходимо проехать через перекресток в прямом направлении или развернуться, то двигаться по дороге с односторонним движением вам не придется, и следовательно, знаки не имеют к вам никакого отношения. Так что совершить разворот можно во всех четырех случаях, независимо от направления стрелок на знаках.

А так таких картинок в билетах нет
Цитата(Jumperus @ 17.11.2012, 11:02) *

P.S.
Я думаю лучше задавать вопросы тут, чем, НИ ДАЙ БОГ, ошибаться в таких ситуациях на дороге!!!

лучше задавать вопросы преподавателю теоретической дисциплины
Он Вас этому и учит, что и какие ситуации могут быть на дороге (не только же в Верхней Салде или Нижнем Тагиле, но и в России)
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 17.11.2012, 11:02) *

P.S.

А почему тогда такая уверенность, что на нижней картинке нарисован запрещенный маневр?
Jumperus
Цитата(старший гос.инспектор @ 17.11.2012, 20:16) *
А почему тогда такая уверенность, что на нижней картинке нарисован запрещенный маневр?

Так вот в том то и дело, что после билета, я теперь знаю, что разрешен разворот. Но не могу понять ПОЧЕМУ??? Мы ведь будем двигаться навстречу потоку!!!
Exciting
Здравствуйте! интересует, после снятия номеров с ТС (снятия с регистрации или просто изъятие) какое время разрешено ездить без номеров? если оно вообще разрешено...
старший гос.инспектор
Цитата(Exciting @ 23.11.2012, 16:33) *
Здравствуйте! интересует, после снятия номеров с ТС (снятия с регистрации или просто изъятие) какое время разрешено ездить без номеров? если оно вообще разрешено...

Срок действия регистрационных знаков "транзит" 20 суток. Если гос.номера сняли, их возвращают после устранения причины. Ездить без регистрационных знаков нельзя.
Цитата(старший гос.инспектор @ 26.11.2012, 23:22) *
Срок действия регистрационных знаков "транзит" 20 суток. Если гос.номера сняли, их возвращают после устранения причины. Ездить без регистрационных знаков нельзя.

Наверное нужно было добавить, что за вождение ТС без ГРЗ (либо обоих или одного) влечет за собой штраф в размере 5000 рублей либо лишение в/у на срок от 1 месяца до 3.
Как- то так. smile.gif
fackstrot
здравствуйте, если я приобрету авто с регионом 74(челяба) сколько стоит постановка на учет?и сколько платить налог з 168 лошадей я буду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.