Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
старший гос.инспектор
Просьба задавать вопросы по работе РЭО. Я же не могу отвечать за всю милицию. У меня нет таких полномочий. Да и на многие вопросы Вам более полно ответят более компетентные в них (вопросах) должностные лица.
FunnyGad
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.10.2009, 13:42) *
Просьба задавать вопросы по работе РЭО. Я же не могу отвечать за всю милицию. У меня нет таких полномочий. Да и на многие вопросы Вам более полно ответят более компетентные в них (вопросах) должностные лица.

Где ж их взят других лиц то? Вы один в народ вышли. многих просили у александра но он отмалчивается. так что уж не сердитесь сильно rolleyes.gif
leshiy
Денис Александрович, а Вы у меня экзамен по вждению принимали, сдала со второго раза, спаибо Вам, Вы хороший z_2.gif
zagzig
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.10.2009, 17:33) *
Да и вообще, транзитные номера выдаются на 20 дней. За это время авто или продают, или надо ставить на учет.

Денис Александрович, можно ли продлить транзиты, если возникла временная неопределённость, если можно, то какая процедура?
FunnyGad
Приказ № 1001 МВД РФ

33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

п.33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Приходишь, пишешь заявление, делаешь сверку поучаешь заветную отметку, и так до бесконечности, число продлений не ограниченно.......
Sagittarius
У меня такой вопрос. У родителей в Нижней Салде необходимо снять мотоцикл с учета (в утиль) мотоцикл не на ходу, привозили на сверку в Верхнюю на буксире. Инспектор рядом с номером увидел царапину и без разговоров отправил на экспертизу в Тагил - типа номер может быть перебит. Вопрос: можно ли снять ТС с учета не предоставляя само ТС на сверку? Или можно просто привезти номера и написать заявление о снятии с учета?
До Тагила и обратно нет возможности отбуксировать
FunnyGad
Для списания авто машины необходимо лично обратиться в отделение регистрации ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (Приказ МВД РФ № 59-2003 г.). В случае их уничтожения или утраты необходимо написать объяснение по данному поводу и поставить отметки на заявлении об отсутствии регистрационных знаков среди изъятых. После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней.

Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списание) предоставляются документы:
Заявление
Личный паспорт
Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов.
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации (при наличии)
Сдать регистрационные знаки (при наличии).
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)

что то Денис пропал куда то.......
старший гос.инспектор
Цитата(FunnyGad @ 30.10.2009, 23:43) *
Приказ № 1001 МВД РФ

33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

п.33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Приходишь, пишешь заявление, делаешь сверку поучаешь заветную отметку, и так до бесконечности, число продлений не ограниченно.......

Спасибо, что помогаешь. Но не до бесконечности. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения нужно еще убедить в этой необходимости.
старший гос.инспектор
Цитата(FunnyGad @ 31.10.2009, 17:18) *
Для списания авто машины необходимо лично обратиться в отделение регистрации ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (Приказ МВД РФ № 59-2003 г.). В случае их уничтожения или утраты необходимо написать объяснение по данному поводу и поставить отметки на заявлении об отсутствии регистрационных знаков среди изъятых. После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней.

Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списание) предоставляются документы:
Заявление
Личный паспорт
Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов.
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации (при наличии)
Сдать регистрационные знаки (при наличии).
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)

что то Денис пропал куда то.......

Я не пропал, просто не каждый день есть время заходить на форум.

Все верно написано, только не сказано, что сверку проходить не надо. А вопрос был об этом.
Да, и приказ №59 отменен приказом №1001.
zagzig
FunnyGad, благодарствуем за участие.

lol.gif старший гос.инспектор
Sagittarius
эээ... я так и не понял: необходима сверка или можно без нее? если я правильно понял, можно и без сверки снять с учета в утиль (если верить букве закона). А как по жизни? возможно это или нет?
как показывает практика по закону и по жизни - разные вещи bu.gif
старший гос.инспектор
Для списания транспортного средства с выбраковкой (в утиль) сверка не нужна.
алексей
тут ехал по парковой тормазнул меня СТАЖЕР превышение на 11 км. отдал документы сказал ему выходить небуду.через 2 минуты прилетелл молодой ИДПС расперился весь начал пеной брызгать изо рта чуть ли не за шкварник меня вытаскивать хорошо что машина заведеная закрыта итока стекло опущено за тем прискакал ИДПС по здоровше головы на 2 выше первого начали перчатки на руках загибать мол вылазь богажник капот космотру готовь. я им вежливо ответил накаком основании дайте мне протокол осмотра или досмотра и понятых тут они начали конкретно быкавать протокола недали толком необьяснили зачем мне нужно выйти и почему. почему такой беспредел то твориться номер 14 говорить небуду если тока потом в личку хотя все гаеры за одно . обьясните мне на каком основании просят пройти в машину все записи о регистрации и прописке есть в документах . если сомневаються могут трубочку принести с документами на право проведения этого тэста ыв итоге прорулились минут 30 замерз с ними как цуцик. дальше летит на скорости иномарка тонированая в какашку тормозит его тотже СТАЖЕР оттуда выходит дружок похоже этого стажера начали как говориться базарить в итоге отпускают иномарку с превышением и изменением конструкции авто ничего невыписывая я тут ваще в шоке спросил того кто протокол мне писал че за фигня он мне неответил ничего вразумитьельного. в итоге вывод одним можно нарушать другим нельзя
и накоком основании они требуют пройти в машину хотелось бы узнать
старший гос.инспектор
На счет оснований надо наставление по работе ДПС смотреть, как раз новое вступило в силу. Я точно не скажу. А на счет беспредела - как говориться в семье не без *****. А сам себя как человек вел?
алексей
конечно как человек я потом вышел и открыл им капот и багажник он даже внего несмотрел отвернулся и пошел в машину сказал ему нужно спросить гдея живу я ответил что прописка по месту регистрации в страховке и документах есть. в итоге блин и так холодно было одет легко пришлось сесть они минут 20 еще проверяли мои права и машину потом минут 15 писал бумажку dirol.gif сам молодой "сабака" ну максимум лет 25 а второйто дядя поздоровше будет dirol.gif банда наверно
алексей
товарищ сташий инспектор посмотрите как там это новое постановление звучит. наверно многие из нас хотят его услышать
FunnyGad
Наверное вопросы немного не по теме Дениса Александровича, у нас есть тема " все о ГИБДД" я попытался ответить на твои вопросы http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28436
Sagittarius
Спасибо всем good.gif
старший гос.инспектор
По работе ДПС приказ МВД РФ №185 от 02.03.2009г.
zagzig
Цитата(старший гос.инспектор @ 3.11.2009, 22:56) *
По работе ДПС приказ МВД РФ №185 от 02.03.2009г.

любопытно, инспекторов ДПС проверяют на знание приказов, если да, то каким образом.
или просто: приказ издан, - исполняйте!
старший гос.инспектор
blush.gif
Цитата(zagzig @ 4.11.2009, 0:04) *
любопытно, инспекторов ДПС проверяют на знание приказов, если да, то каким образом.
или просто: приказ издан, - исполняйте!

Чтобы исполнять, надо знать, что исполнять. Конечно проверяют на знание приказов. И очень строго.
алексей
и не каждый автолюбитель знает свои права и обязанности. поэтому "продуманные" ИДПС поворачивают закон против водителя. а стоит только намекнуть им на их противоправные действия они начинают аргументировать свои действия как выполнение работы
FunnyGad
Цитата(старший гос.инспектор @ 5.11.2009, 17:43) *
blush.gif

Чтобы исполнять, надо знать, что исполнять. Конечно проверяют на знание приказов. И очень строго.

Как то вот так навенрое

http://rutube.ru/tracks/2487880.html?v=e0e...12df7e87f40894a

+ ещё один ролик в котором видно что и как произходит в нашей стране.....
http://www.youtube.com/watch?v=uJ5vIfoTjJM...player_embedded
Fred
Цитата(FunnyGad @ 5.11.2009, 22:52) *
Как то вот так навенрое

http://rutube.ru/tracks/2487880.html?v=e0e...12df7e87f40894a

+ ещё один ролик в котором видно что и как произходит в нашей стране.....
http://www.youtube.com/watch?v=uJ5vIfoTjJM...player_embedded

да уж, страшное дело. но так уж у нас все и есть, и с этим вряди уже что то можно сделать...(((
ved
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.7.2009, 21:41) *
В России появятся новые водительские удостоверения
Минюст РФ утвердило новый тип водительских удостоверений, который появится в 2011 году. Новый документ во многом похож на старый: пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметров сине-розового цвета. Основные информационные поля останутся прежними, добавится лишь персональный штрих-код, который будет содержать всю информацию о водителе, и дата открытия каждой категории. Последнее обуславливается тем, что многие работодатели просто не могут проверить водительский стаж своих работников: на данный момент новая категория просто добавляется в права без обозначения даты, когда претендент успешно выдержал экзамен.
Необходимость создания нового документа назрела в начале 2006 года, когда в ООН были приняты поправки к закону о безопасности дорожного движения 1968 года, в которых регламентировался облик водительских удостоверений. Кроме единых требований к документам, в законе прописали еще срок их ввода в обращение – 1 марта 2011 года. Впрочем, тем, кто уже имеет заветные «корочки», беспокоится нечего: все выданные на сегодняшний день права будут действительны до конца их срока действия.

т.е. в 2011г появятся новые подкатегории?
__http://www.myauto.ru/index.php?topic=event&id_tema=9&elem=439
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 8.11.2009, 16:00) *
т.е. в 2011г появятся новые подкатегории?
__http://www.myauto.ru/index.php?topic=event&id_tema=9&elem=439

Про подкатегории в приказе о новом бланке водительского удостоверения про подкатегории ничего не написано. Потому что приказ не о том. Но, наверное будет другой приказ. Т.к. в новом бланке предусмотрены подкатегории. Опять же, закон обратной силы не имеет. У кого есть категория "В", и её разделят на подкатегории, то они все автоматически будут у обладателя кат."В".
ved
на сегодняшний день есть какая-либо информация о сроках появления подкатегорий ?
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 8.11.2009, 20:52) *
на сегодняшний день есть какая-либо информация о сроках появления подкатегорий ?

Пока сами ждем разъяснений и распоряжений.
ved
спасибо .

мы думали , Вы уазиком 72г занимаетесь , а Вы на вопросы отвечаете smile.gif
ved
провел пару часов в рэпе , наслушался всякого . говорят , что :

1. при замене в/у не требуется ставить на заявлении отметку об отсутствии неоплаченных штрафов .

2. для снятия/постановки на учет грузовых машин и отечественных внедорожников заявителю не нужно обращаться в военкомат .

так ли это ?
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 10.11.2009, 14:21) *
спасибо .

мы думали , Вы уазиком 72г занимаетесь , а Вы на вопросы отвечаете smile.gif

УАЗиком занимаюсь не я, а другие должностные лица.
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 10.11.2009, 16:04) *
провел пару часов в рэпе , наслушался всякого . говорят , что :

1. при замене в/у не требуется ставить на заявлении отметку об отсутствии неоплаченных штрафов .

2. для снятия/постановки на учет грузовых машин и отечественных внедорожников заявителю не нужно обращаться в военкомат .

так ли это ?

Отметки о неоплаченных штрафах ме вообще ни с кого не спрашиваем.

Обращатся в военкомат надо, в соответствии с приказом МВД №1001.
ved
Денис Александрович , вчера - 10.11.2009г в рэпе ок 15.00 начали выдавать номера . сначала 021 , а потом сразу 023 и далее . хочу спросить почему 022 не был выдан в порядке очереди ?
Лёжа Упавшая
Цитата(ved @ 11.11.2009, 21:46) *
Денис Александрович , вчера - 10.11.2009г в рэпе ок 15.00 начали выдавать номера . сначала 021 , а потом сразу 023 и далее . хочу спросить почему 022 не был выдан в порядке очереди ?

bu.gif
старший гос.инспектор
Цитата(Лёжа Упавшая @ 11.11.2009, 22:07) *
bu.gif

Выдан, могу реестр за 10.11.2009 года показать, просто документы могут не по порядку печатать и подписывать на выдачу.
старший гос.инспектор
Как жаловаться, все тут как тут, а как с праздником поздравить так тишина.
ved
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.11.2009, 0:24) *
Выдан, могу реестр за 10.11.2009 года показать, просто документы могут не по порядку печатать и подписывать на выдачу.

можно услышать должности , звания , фамилии тех кто не по порядку может печатать и подписывать ? я всех дождался кто был в зале , выдали раньше или позже , хотя после сверки в 14-00 документы уже не принимали .

а реестр покажите если не жалко . скан для всех посетителей форума .
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 12.11.2009, 0:47) *
можно услышать должности , звания , фамилии тех кто не по порядку может печатать и подписывать ? я всех дождался кто был в зале , выдали раньше или позже , хотя после сверки в 14-00 документы уже не принимали .

а реестр покажите если не жалко . скан для всех посетителей форума .

10.11.2009 года печатали документы операторы(как обычно), подписывал я. Отсканировать реестр нельзя, тем более выложить в инет. Прием документов велся до 15.00. Выдача последних закончилась в 15.30.
Лёжа Упавшая
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.11.2009, 0:25) *
Как жаловаться, все тут как тут, а как с праздником поздравить так тишина.

Ну так с прошедшим!!! Хоть и жалуемся, а куда ж мы без вас-то!!! blush.gif Совсем никак!!! smile.gif Терпения вам (и лично Вам, Денис Александрович!)!!!
ved
Цитата(старший гос.инспектор @ 24.7.2009, 7:27) *
По указанию нач. УГИБДД номера с цифровой частью 00* выдаются на грузовые ТС предприятий

новую серию номеров совсем недавно начали выдавать
можно услышать марки и модели а/м на которые были выданы "номера с цифровой частью 00* " ?
алексей
форд фокус 001 lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Fred
хочу поставить би ксенон, чем это черевато???
алексей
думаю ничем приналичии ручного гидрокоректора фар dirol.gif dirol.gif dirol.gif
set
Цитата(ved @ 11.11.2009, 21:46) *

Сегодня видел этот номер - обычная, рядовая 14-я.
Fred
мне вот интересно, каким макам этот капендос встанет на учёт????Нажмите для просмотра прикрепленного файла
монтяга
Цитата(Fred @ 12.11.2009, 20:22) *
хочу поставить би ксенон, чем это черевато???

это чревато непрохождением техосмотра ручной корректор не катит надо ставить автоматический по положению кузова выпускает фирма хелия стоимость около 8 тыс руб так что подумай еще черевато долгим лечением lol.gif без автом корректора очень сильно слепит а люди ездют всякие в том числе и не совсем уравновешенные vava.gif
старший гос.инспектор
Цитата(ved @ 12.11.2009, 14:42) *
новую серию номеров совсем недавно начали выдавать
можно услышать марки и модели а/м на которые были выданы "номера с цифровой частью 00* " ?

Они не выданы.
старший гос.инспектор
Цитата(алексей @ 12.11.2009, 14:54) *
форд фокус 001 lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Проработаете столько в ГИБДД, может и Вам Нач.упрвления УГИБДД такой номер вручит.
старший гос.инспектор
Цитата(Fred @ 15.11.2009, 8:02) *
мне вот интересно, каким макам этот капендос встанет на учёт????Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В таком виде никаким.
Fred
монтяга, спасибо за розъяснения, ответ понравился больше всего! но я как то имел в виду про ДПС на дороге, докапываться будут или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.