Полная версия этой страницы:
Вопросы Сухоросову Д. А.
Здравствуйте, мне нужно поменять права в связи со сменой фамилии. Есть медицинская справка от 16.01.2013г. Она подойдёт ? Или проходить по новой всех врачей
старший гос.инспектор
2.6.2016, 12:10
Цитата(Smirnova @ 2.6.2016, 12:52)

Здравствуйте, мне нужно поменять права в связи со сменой фамилии. Есть медицинская справка от 16.01.2013г. Она подойдёт ? Или проходить по новой всех врачей
Если срок действия водительского удостоверения не истек, то предоставление медицинской справки для замены удостоверения в связи со сменой фамилии не требуется.
простомама
17.6.2016, 9:18
Здравствуйте! Нужно ли делать в страховке отметку о прицепе (легковом, до 750 кг)?
старший гос.инспектор
19.6.2016, 7:09
Цитата(простомама @ 17.6.2016, 10:18)

Здравствуйте! Нужно ли делать в страховке отметку о прицепе (легковом, до 750 кг)?
Нет.
Здравствуйте.
Легковой прицеп зарегистрирован на организацию,может ли с ним передвигаться физическое лицо,не имеющее оснащение к этой организации.какие нужны документы,для предъявления инспектору ГИБДД
старший гос.инспектор
21.6.2016, 17:08
Цитата(uyu666 @ 21.6.2016, 16:05)

Здравствуйте.
Легковой прицеп зарегистрирован на организацию,может ли с ним передвигаться физическое лицо,не имеющее оснащение к этой организации.какие нужны документы,для предъявления инспектору ГИБДД
Если прицеп используется не для коммерческих целей, то только свидетельство о регистрации на прицеп.
Цитата(старший гос.инспектор @ 21.6.2016, 17:08)

Если прицеп используется не для коммерческих целей, то только свидетельство о регистрации на прицеп.
А как определяется,для какой цели используется прицеп?
В документах для прицепа же это ничего не сказано.просто категория В
старший гос.инспектор
21.6.2016, 22:02
Цитата(uyu666 @ 21.6.2016, 21:14)

А как определяется,для какой цели используется прицеп?
В документах для прицепа же это ничего не сказано.просто категория В
Смотря какой груз и какие на него сопроводительные документы.
Цитата(старший гос.инспектор @ 21.6.2016, 22:02)

Смотря какой груз и какие на него сопроводительные документы.
Без груза.пустой прицеп(типа Купавы,киоск на колесах)
Напомню,в документах прописано :вид транспортного средства-прицеп,категория В
старший гос.инспектор
22.6.2016, 7:16
Цитата(uyu666 @ 21.6.2016, 23:30)

Без груза.пустой прицеп(типа Купавы,киоск на колесах)
Напомню,в документах прописано :вид транспортного средства-прицеп,категория В
Прицеп не может быть категории В. Прицеп категории - прицеп). Если пустой, то необходимо при себе иметь только свидетельство о регистрации ТС.
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.6.2016, 7:16)

Прицеп не может быть категории В. Прицеп категории - прицеп). Если пустой, то необходимо при себе иметь только свидетельство о регистрации ТС.
Понятно.Ну то что категория В,это же ни я придумал,а прописано в свидетельстве о регистрации
Как это тогда объяснить?
старший гос.инспектор
22.6.2016, 9:57
Цитата(uyu666 @ 22.6.2016, 10:28)

Понятно.Ну то что категория В,это же ни я придумал,а прописано в свидетельстве о регистрации
Как это тогда объяснить?
Ошибка при заполнении документа.)
Цитата(старший гос.инспектор @ 22.6.2016, 9:57)

Ошибка при заполнении документа.)
Да,хороший ответ,и детский отмаз....(при том что собственник платит денежку,а сотрудник ГИБДД за эту денежку,делает ошибки,и создает проблемы самому собственнику)
Спасибо
Возможно ли как-нибудь ограничить сквозной проезд мимо дома 77/1 по К.Маркса? например как возле филиала детской поликлиники? Честно, страшно руку ребенка отпустить! постоянно...практически непрерывным потоком автомобилисты едут и едут.....еще и сигналят если идешь не по тротуару а по дороге, а у меня, например, двое детей, одному из которых полгодика, и сигналы его пугают и бУдят.... и нам удобнее идти к своему дому по дороге - я, старший ребенок и коляска, т.к. на тротуаре вдоль дома одни колодцы. да и вообще, если я не ошибаюсь, во дворах пешеход имеет преимущество.....
буквально на прошлой неделе, молодой человек так гнал через наш двор, у меня сердце замерло, т.к. старший сын шел чуть впереди, мы переходили от стоянки к подъезду.... я думала ВСЕ!......... ВЕСЬ ДВОР СЛЫШАЛ МОЙ МАТ И ПРОКЛЯТИЯ ВДОГОНКУ ЭТОМУ ИМБИЦИЛУ.
Цитата(maruskam @ 29.6.2016, 2:39)

Возможно ли как-нибудь ограничить сквозной проезд мимо дома 77/1 по К.Маркса? например как возле филиала детской поликлиники? Честно, страшно руку ребенка отпустить! постоянно...практически непрерывным потоком автомобилисты едут и едут.....еще и сигналят если идешь не по тротуару а по дороге, а у меня, например, двое детей, одному из которых полгодика, и сигналы его пугают и бУдят.... и нам удобнее идти к своему дому по дороге - я, старший ребенок и коляска, т.к. на тротуаре вдоль дома одни колодцы. да и вообще, если я не ошибаюсь, во дворах пешеход имеет преимущество.....
буквально на прошлой неделе, молодой человек так гнал через наш двор, у меня сердце замерло, т.к. старший сын шел чуть впереди, мы переходили от стоянки к подъезду.... я думала ВСЕ!......... ВЕСЬ ДВОР СЛЫШАЛ МОЙ МАТ И ПРОКЛЯТИЯ ВДОГОНКУ ЭТОМУ ИМБИЦИЛУ.
В час пик с 16:00 до 18:00 ,так в многих дворах . У "калинки" на Энгельса 60/1 такая же беда ,ребёнка одного не отпускаю . Зимой ещё боком в поворот пытаются заходить. Думаю много где требуется знак 3.2 движение запрещено .
старший гос.инспектор
29.6.2016, 7:39
Цитата(maruskam @ 29.6.2016, 3:39)

Сквозной проезд через дворы и так запрещен. Доложу о Вашей проблеме исполняющему начальника ГИБДД.
maruskam
29.6.2016, 22:30
Цитата(старший гос.инспектор @ 29.6.2016, 8:39)

Сквозной проезд через дворы и так запрещен. Доложу о Вашей проблеме исполняющему начальника ГИБДД.
Заранее мои Вам благодарности!
А каким образом можно будет узнать как скоро, и вообще, решится ли наша проблема?
(*стесняюсь просить Вас осветить итог здесь)
ANT_ZANOZA_VS
30.6.2016, 10:07
палка о двух концах....я вас понимаю....но спецслужбы тоже на авто ездят...бывает иногда счет идет на минуты....по мне дак лучше лежачие чем блоки....имхо
maruskam
30.6.2016, 20:06
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 30.6.2016, 11:07)

палка о двух концах....я вас понимаю....но спецслужбы тоже на авто ездят...бывает иногда счет идет на минуты....по мне дак лучше лежачие чем блоки....имхо
если знать что там тупик, проложишь/запланируешь другой путь изначально......
ANT_ZANOZA_VS
30.6.2016, 23:33
Цитата(maruskam @ 30.6.2016, 20:06)

если знать что там тупик, проложишь/запланируешь другой путь изначально......
через светофоры,пробки в час пик и тд....опять же время...
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 1.7.2016, 0:33)

не в Москве же живем)) куда можно в нашей Салде опаздывать?....я не только пещеход, но и водитель тоже......более 5-7 минут нигде никогда не стояла, и предусмотрительно, если нет особой важности, не выезжаю в час пик)
ANT_ZANOZA_VS
1.7.2016, 15:07
Цитата(maruskam @ 1.7.2016, 14:56)

не в Москве же живем)) куда можно в нашей Салде опаздывать?....я не только пещеход, но и водитель тоже......более 5-7 минут нигде никогда не стояла, и предусмотрительно, если нет особой важности, не выезжаю в час пик)
я рядовых водителей не имел в виду .....я про спец службы(скорая ,полиция,газовая,пожарная)...просто есть ситуации из разряда...прибыли бы на минуту-две раньше было бы по другому....повторюсь лежачих по моему сугубо личному мнению было бы достаточно ИМХО....
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 1.7.2016, 0:33)

не в Москве же живем)) куда можно в нашей Салде опаздывать?....я не только пешеход, но и водитель тоже......более 5-7 минут нигде никогда не стояла, и предусмотрительно, если нет особой важности, не выезжаю в час пик)
Цитата(старший гос.инспектор @ 29.6.2016, 7:39)

Пожалуйста, передайте ему ещё информацию о том, что при выезде со стороны действующего кладбища в Верхней Салде (по Балакинской) на развилку к садам 9, 8, 4, 5 пропал знак "уступи дорогу"!!! Возможны ДТП.
старший гос.инспектор
7.7.2016, 12:33
Цитата(A.lex @ 7.7.2016, 0:33)

Пожалуйста, передайте ему ещё информацию о том, что при выезде со стороны действующего кладбища в Верхней Салде (по Балакинской) на развилку к садам 9, 8, 4, 5 пропал знак "уступи дорогу"!!! Возможны ДТП.
Спасибо за информацию, действительно отсутствие знака чревато ДТП, обязательно передам.
старший гос.инспектор
7.7.2016, 17:28
В ГИБДД МО МВД России "Верхнесалдинский" на должности инспекторов ДПС требуются мужчины, требования:
- гражданство РФ
- возраст 18-35 лет
- отсутствие уголовных и административных наказаний
- высшее образования
- водительское удостоверение.
Зарплата в среднем 35-40т. руб., соц.пакет.
Обращаться ко мне в РЭО.
Добрый день,вопрос такой :
Мне нужно сесть на чужое авто ,в котором есть только ограниченная страховка? Что будет если остановят ГИБДД?
старший гос.инспектор
15.7.2016, 16:14
Цитата(vaz21 @ 15.7.2016, 9:34)

Добрый день,вопрос такой :
Мне нужно сесть на чужое авто ,в котором есть только ограниченная страховка? Что будет если остановят ГИБДД?
Будете привлечены к административной ответственности.
старший гос.инсп
Т.е 800 рублей и еду дальше? И если хозяин будет выпивать на пассажирском ничего страшного?
старший гос.инспектор
16.7.2016, 0:28
Цитата(vaz21 @ 15.7.2016, 21:42)

старший гос.инсп
Т.е 800 рублей и еду дальше? И если хозяин будет выпивать на пассажирском ничего страшного?
Штраф 500р. и через 100 метров снова могут остановить и наказать. Так что много так не накатаешься.
старший гос.инсп спасибо за информацию )
Цитата(старший гос.инспектор @ 7.7.2016, 12:33)

Спасибо за информацию, действительно отсутствие знака чревато ДТП, обязательно передам.
А Вы знаете, сработало! В воскресение (17.07) его ещё не было. А сегодня уже стоит! Довольно оперативно!
Светланалана
2.8.2016, 13:22
Цитата(A.lex @ 20.7.2016, 0:42)

А Вы знаете, сработало! В воскресение (17.07) его ещё не было. А сегодня уже стоит! Довольно оперативно!
новые знаки у титановой долины,может кто объяснит как по ним ездить?если ехать по ним,то на обочину
Здравствуйте Денис Александрович! У меня такой вопрос: собираюсь купить авто, но он находиться по словам хозяина в аресте на регистрационные действия. Как можно проверить кем наложен арест и возможно ли арест как то снять? Заранее благодарен))
Цитата(Светланалана @ 2.8.2016, 13:22)

новые знаки у титановой долины,может кто объяснит как по ним ездить?если ехать по ним,то на обочину
Правила не учили значит и это плохо.Такие знаки и съезд должен быть у заправочных станции и как долина.Если вы собираетесь например на фуре повернуть на заправку без такой полосы,то вы остановите весь поток,а это время.Вот и сделана полоса для торможения и разгона.Такая сделана и на УБТ на Вагонке.Вы почитайте ПДД,когда жену,мужа ждете из магазина или рынка,то почитывайте их,а не цигарки палите.
Здравствуйте Денис Александрович! У меня такой вопрос:Хочу приобрести авто с неисправным двс(пробит блок),имеется такой же авто состоит на учете с рабочим двс,но кузов под замену.Вопрос как быть?
1.Гнать авто с неисправным двс ставить на учет,потом регистрировать замену двс?
2.Ставить исправный двс в купленный авто ехать ставить на учет?
Какие документы нужны чтобы высвободить агрегат из одного авто ,и установить в другой?
старший гос.инспектор
3.8.2016, 10:32
Цитата(Володька @ 3.8.2016, 0:14)

Здравствуйте Денис Александрович! У меня такой вопрос:Хочу приобрести авто с неисправным двс(пробит блок),имеется такой же авто состоит на учете с рабочим двс,но кузов под замену.Вопрос как быть?
1.Гнать авто с неисправным двс ставить на учет,потом регистрировать замену двс?
2.Ставить исправный двс в купленный авто ехать ставить на учет?
Какие документы нужны чтобы высвободить агрегат из одного авто ,и установить в другой?
Если нет желания купить сразу нормальное авто, то:
- покупаете авто с неисправным ДВС.
- покупаете ДВС с другого авто (собственник должен списать авто в РЭО)
- устанавливаете двигатель, приезжаете к нам.
Это при условии, что ДВС одинаковые, если разные, приходите к нам, я расскажу как переоборудовать ТС.
старший гос.инспектор
3.8.2016, 10:34
Цитата(isverg @ 2.8.2016, 23:30)

Здравствуйте Денис Александрович! У меня такой вопрос: собираюсь купить авто, но он находиться по словам хозяина в аресте на регистрационные действия. Как можно проверить кем наложен арест и возможно ли арест как то снять? Заранее благодарен))
Спросите у хозяина, кем наложен арест. Обычно арест накладывают приставы, если собственник должен денег(алименты, кредиты, штрафы). Соответственно, гасит долг, арест снимают.
Светланалана
3.8.2016, 10:40
[quote name='@in1' date='2.8.2016, 23:44' post='1858987']
Правила не учили значит и это плохо.Такие знаки и съезд должен быть у заправочных станции и как долина.Если вы собираетесь например на фуре повернуть на заправку без такой полосы,то вы остановите весь поток,а это время.Вот и сделана полоса для торможения и разгона.Такая сделана и на УБТ на Вагонке.Вы почитайте ПДД,когда жену,мужа ждете из магазина или рынка,то почитывайте их,а не цигарки палите.

[/quote
если ехать из салды,то все норм,а вот если в салду,то не понятно.
Цитата(@in1 @ 2.8.2016, 22:44)

Вы скатайтесь--глаза откройте на знаки! ))) Дама правильно пишет. Сам вчера ох...удивился короче))))))
По факту: сделано уширение в сторону обочины от основной дороги. Стоят знаки-движение по полосам: слева--только налево- в ТД(по основной дороге), справа-только прямо-в ВС( по уширению). То есть если ехать в Салду--нужно по правилам ехать по правой полосе, которая типа уширение и в дальнейшем примыкает к основной дороге.Сужается короче проезжая часть, справа--налево. Но знаки соответствующие нас информирую об обратном--сужение СЛЕВА - НАПРАВО!!!!!!!!!!!!!!
Ничё не понял....
Цитата(старший гос.инспектор @ 3.8.2016, 11:32)

Если нет желания купить сразу нормальное авто, то:
- покупаете авто с неисправным ДВС.
- покупаете ДВС с другого авто (собственник должен списать авто в РЭО)
- устанавливаете двигатель, приезжаете к нам.
Это при условии, что ДВС одинаковые, если разные, приходите к нам, я расскажу как переоборудовать ТС.
Спасибо за ответ.Желание есть,нет возможности.Авто грузовое.
старший гос.инспектор
14.8.2016, 0:18
Цитата(simon @ 13.8.2016, 13:40)

Вы узнали ответ на свой вопрос? У меня та же тема.
Для замены ВУ необходимо:
- заявление
- паспорт
- медицинская справка (если обмен по истечению срока действия ВУ)
- госпошлина 2000р.
С момента сдачи документов до получения ВУ - минут 15, в зависимости от загруженности. Чтобы не стоять в очереди, запишитесь к нам через портал
Госуслуг
Цитата(A.lex @ 6.7.2016, 23:33)

Ещё информация для начальника ГАИ: Если ехать от поселка "Северный" (за заводом) в сторону цеха 21 у поворота налево к Ж/Д переезду (на ул. 25 Октября) знак главной дороги и знак направления главной дороги развёрнут на 180 градусов.
старший гос.инспектор
1.9.2016, 13:47
Цитата(A.lex @ 31.8.2016, 20:19)

Ещё информация для начальника ГАИ: Если ехать от поселка "Северный" (за заводом) в сторону цеха 21 у поворота налево к Ж/Д переезду (на ул. 25 Октября) знак главной дороги и знак направления главной дороги развёрнут на 180 градусов.
Спасибо за информацию, передал.
вопрос Д.А.:заканчивалась страховка, поехала на ТО, прошла т/о без нарушений, поехала в страховую а там:БЛАНКОВ НЕТ придите после 5.09, поехала дальше "бланков нет до 12.09. " и т.д. по всему городу
что делать и как быть есть остановит ГИБДД?ШТРАФ ПЛАТИТЬ? А ЗА ЧТО? ЗА ИСПУГ? КАЖДЫЙ РАЗ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ АВТО и думая о том что лишь бы без происшествий. По идее ведь раз нет у меня страховки я получаюсь ответственной за свои действия своим кошельком и не более, буду платить сама а не страховая.
ГАИ в курсе? проявляет понимание или пользуется таким положением вещей?
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 0:09)

поехала в страховую а там:БЛАНКОВ НЕТ
Давно известный прикол! Бланков нет, потому что вы отказываетесь покупать дополнительные страховки!
Как только вы надумаете застраховать квартиру, дачу, жизнь, кота... то и бланки для ОСАГО волшебным образом найдутся!!!
старший гос.инспектор
2.9.2016, 9:02
Цитата(Dream @ 2.9.2016, 1:09)

вопрос Д.А.:заканчивалась страховка, поехала на ТО, прошла т/о без нарушений, поехала в страховую а там:БЛАНКОВ НЕТ придите после 5.09, поехала дальше "бланков нет до 12.09. " и т.д. по всему городу
что делать и как быть есть остановит ГИБДД?ШТРАФ ПЛАТИТЬ? А ЗА ЧТО? ЗА ИСПУГ? КАЖДЫЙ РАЗ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ АВТО и думая о том что лишь бы без происшествий. По идее ведь раз нет у меня страховки я получаюсь ответственной за свои действия своим кошельком и не более, буду платить сама а не страховая.
ГАИ в курсе? проявляет понимание или пользуется таким положением вещей?
При управлении ТС Вы должны иметь при себе полис ОСАГО. То, что нет бланков в страховой не освобождает от ответственности.
Денис Александрович, у меня следующие вопросы:
1) На перекрестке К-Маркса - Ленина если ехать со стороны Сабурова отсутствует секция светофора, и очень затруднительно определить какой сигнал горит (единичные водители проезжают этот перекресток, когда загорается зеленый пешеходам).
2) Почему на этом перекрестке на светофорах после красного загорается сразу зеленый без желтой секции?
3) Можно как-то отрегулировать режимы на данных светофорах (как это сделано на светофорах у кафе Перекресток), чтобы с одной стороны уже горел красный, а с другой еще могли двигаться авто, а то сейчас при повороте с Ленина на К-Маркса налево получается повернуть уже тогда, когда горит зеленый пешеходам и многие поворачивают уже на красный.
Передайте пожалуйста данные вопросы в соответствующие службы, если это возможно, заранее спасибо.
Цитата(Smetana @ 2.9.2016, 9:05)

Давно известный прикол! Бланков нет, потому что вы отказываетесь покупать дополнительные страховки!
Как только вы надумаете застраховать квартиру, дачу, жизнь, кота... то и бланки для ОСАГО волшебным образом найдутся!!!

Самое удивительное что мне доп. Страховки даже не предлагали. С порога -бланков нет.
Что делать то? Каждый день штрафы платить или пешком ходить? М..да Россия сука великая страна
Цитата(старший гос.инспектор @ 2.9.2016, 10:02)

При управлении ТС Вы должны иметь при себе полис ОСАГО. То, что нет бланков в страховой не освобождает от ответственности.
Базара нет в данном случае ответственность полностью на мне а не на страховой
и логично за это штраф взыматся не должен-оплата аварий полностью из моего кошелька
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.