старший гос.инспектор
2.6.2015, 8:00
Цитата(mel @ 1.6.2015, 22:15)

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ссылку для записи на приём через интернет. Интересует регистрация ТС. Раньше записывался на определённое время. Было очень удобно. Сейчас ссылка потерялась.
Записаться можно через сайт www.gosuslugi.ru либо по телефону 2-35-73.
Электрик vs
4.6.2015, 10:28
Всем добрый день! Денис Александрович, такой вопрос: при постановке авто на учет "пробивают" на неоплаченные штрафы?
старший гос.инспектор
4.6.2015, 12:05
Цитата(Электрик vs @ 4.6.2015, 11:28)

Всем добрый день! Денис Александрович, такой вопрос: при постановке авто на учет "пробивают" на неоплаченные штрафы?
Обязательно.
Евгений356
5.6.2015, 22:16
Здравствуйте Денис Александрович! Ответьте ,пожалуйста, на вопрос : после окончания автошколы сколько раз можно сдавать теорию,городок и город по 3 раза каждую дисциплину или всего 3 попытки независимо от того ,что сдала.
старший гос.инспектор
6.6.2015, 7:51
Цитата(Евгений356 @ 5.6.2015, 23:16)

Здравствуйте Денис Александрович! Ответьте ,пожалуйста, на вопрос : после окончания автошколы сколько раз можно сдавать теорию,городок и город по 3 раза каждую дисциплину или всего 3 попытки независимо от того ,что сдала.
Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097
"О допуске к управлению транспортными средствами"
11. Кандидат в водители, не сдавший один из предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил экзаменов, к следующему экзамену не допускается, повторный экзамен назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего.
Для кандидатов в водители, не сдавших один из экзаменов с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
Кандидат в водители, сдавший теоретический экзамен, допускается к сдаче практических экзаменов - экзамену по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамену по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения в течение последующих 6 месяцев.
Т.е. всего три попытки.
Здравствуйте. Продаю машину номера хочу оставить себе, но страховка кончилась. Нужна ли они чтобы мне поставить другие номера на машину и продать.
старший гос.инспектор
9.6.2015, 10:30
Цитата(asd @ 6.6.2015, 17:14)

Здравствуйте. Продаю машину номера хочу оставить себе, но страховка кончилась. Нужна ли они чтобы мне поставить другие номера на машину и продать.
Для предоставления государственной услуги по перерегистрации автомашины необходимо предоставление полиса ОСАГО.
Ev*geniya
9.6.2015, 14:00
добрый день!покупаю мотоцикл урал, номера хочу оставить прежние, регион 66. Это возможно? в данное время на мотоциклах действует ещё 66 регион?
Ev*geniya
9.6.2015, 15:17
подскажите пожалуйста график работы РЭО и сверка номеров завтра среда 10.06.2015г.
старший гос.инспектор
10.6.2015, 7:42
Цитата(Ev*geniya @ 9.6.2015, 15:00)

добрый день!покупаю мотоцикл урал, номера хочу оставить прежние, регион 66. Это возможно? в данное время на мотоциклах действует ещё 66 регион?
Государственные регитрационные знаки можно оставить хоть с каким регионом, лишь бы они соответствовали ГОСТу ( не мятые, не потертые и т.д.).
старший гос.инспектор
10.6.2015, 7:43
Цитата(Ev*geniya @ 9.6.2015, 16:17)

подскажите пожалуйста график работы РЭО и сверка номеров завтра среда 10.06.2015г.
8.30, 11.30 и 14.00 часов. Если посетителей не много, то сотрудник выходит на осмотр транспорта по факту обращения.
Ev*geniya
10.6.2015, 9:21
глубоко благодарен, за столь полезные советы!
Добрый день,подскажите пожалуйста, авто было задержано по отмене регистрации ТС,забрали со штрафстоянки (сразу сняли номера и забрали пластиковую карточку), теперь нужно ставить авто на учет, как то доехать до РЕО можно с постановлением об изъятии или обязательно эвакуатор?
старший гос.инспектор
12.6.2015, 11:42
Цитата(vaz21 @ 10.6.2015, 13:29)

Добрый день,подскажите пожалуйста, авто было задержано по отмене регистрации ТС,забрали со штрафстоянки (сразу сняли номера и забрали пластиковую карточку), теперь нужно ставить авто на учет, как то доехать до РЕО можно с постановлением об изъятии или обязательно эвакуатор?
Едите с постановлением об изъятии.
Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия по регистрации ТС. Заключен договор купли-продажи (без юр. лиц по новым правилам), пройден ТО, страховка, а дальше что... Подать заявление в Рэо или там живая очередь, мне еще сверку номеров надо пройти. Что за чем идет?
старший гос.инспектор
13.6.2015, 7:40
Цитата(takoti @ 12.6.2015, 23:28)

Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия по регистрации ТС. Заключен договор купли-продажи (без юр. лиц по новым правилам), пройден ТО, страховка, а дальше что... Подать заявление в Рэо или там живая очередь, мне еще сверку номеров надо пройти. Что за чем идет?
Необходимо предоставить авто на осмотр. И, если авто соответствует требованиям, сдать все докуенты для регистрации на свое имя.
Вчера моя Мама придя домой высказала пожелание о выяснении правомерного расстояния от дороги до границы земельного участка, по адресу указанному в фотографии (прил.). Люди, выходящие из автобуса, на повороте у сухого лога и направляющиеся в сторону зареки вынуждены переходить дорогу в зоне закрытого для обзора повороте, где разрешенная скорость для движения транспорта 60к/м в час. Сам наблюдал картину, как маленькие дети перебегали данный участок дороги и чуть не попадали под колёса машины. Люди вынуждены выходить на проезжую часть дороги и высовывать лица для того чтобы удостовериться о том- нет ли машины !!!
Разъясните моей Маме и всем жителям Верхней Салды, каково должно быть расстояние от дороги до границы участка в зоне закрытого поворота?
Лучше предотвратить ДТП, чем потом сожалеть о том, что был шанс его избежать!
Не хочется писать официальный запрос о разъяснении в областное ГИБДД, т.к. в зимнее время в указанной зоне нагребают снежный бруслер и без того усложняя переход в данном месте.
подскажите украинское водительское удостовирение можно просто обменять на русское или прийдеться заново перездавать?и сколько эта услуга стоит?
Цитата
Цитата(vaz21 @ 10.6.2015, 13:29)
Едите с постановлением об изъятии.
Уточните пожалуйста а ехать должен тот на кого постановление написано или хозяину?
Здравствуйте.Подскажите,второй год на списанный мотоцикл пришёл налог,почему не передали изменения в налоговую с 2013 года?Кто вернёт мне деньги и до каких пор такое происходит.Спасибо.
старший гос.инспектор
16.6.2015, 8:04
Цитата(Студент @ 13.6.2015, 9:40)

Вчера моя Мама придя домой высказала пожелание о выяснении правомерного расстояния от дороги до границы земельного участка, по адресу указанному в фотографии (прил.). Люди, выходящие из автобуса, на повороте у сухого лога и направляющиеся в сторону зареки вынуждены переходить дорогу в зоне закрытого для обзора повороте, где разрешенная скорость для движения транспорта 60к/м в час. Сам наблюдал картину, как маленькие дети перебегали данный участок дороги и чуть не попадали под колёса машины. Люди вынуждены выходить на проезжую часть дороги и высовывать лица для того чтобы удостовериться о том- нет ли машины !!!
Разъясните моей Маме и всем жителям Верхней Салды, каково должно быть расстояние от дороги до границы участка в зоне закрытого поворота?
Лучше предотвратить ДТП, чем потом сожалеть о том, что был шанс его избежать!
Не хочется писать официальный запрос о разъяснении в областное ГИБДД, т.к. в зимнее время в указанной зоне нагребают снежный бруслер и без того усложняя переход в данном месте.
Вопрос не по адресу. Передам вопрос начальнику ГИБДД.
старший гос.инспектор
16.6.2015, 8:08
Цитата(смурф @ 13.6.2015, 10:50)

подскажите украинское водительское удостовирение можно просто обменять на русское или прийдеться заново перездавать?и сколько эта услуга стоит?
Необходимо будет сдавать экзамен, как теоретический, так и практический. Но, сначала необходимо обратиться к нам в РЭО, чтобы мы сделали запрос на подтверждение выдачи Вам водительского удостоверение через Интерпол. Сдача экзамена бесплатная. Заплатить надо будет только за выдачу водительского удостоверения - 2000р. госпошлина ГИБДД.
старший гос.инспектор
16.6.2015, 8:09
Цитата(vaz21 @ 13.6.2015, 11:23)

Уточните пожалуйста а ехать должен тот на кого постановление написано или хозяину?
Управлять ТС может тот, кто указан в полисе ОСАГО.
старший гос.инспектор
16.6.2015, 8:11
Цитата(@in1 @ 14.6.2015, 22:17)

Здравствуйте.Подскажите,второй год на списанный мотоцикл пришёл налог,почему не передали изменения в налоговую с 2013 года?Кто вернёт мне деньги и до каких пор такое происходит.Спасибо.
Информация передается в налоговую ежегодно. Бывают сбои. Обратитесь в налоговую, если не поможет, к нам, мы дадим справку о списании ТС.
Добрый день. Можно ли продублировать фонари заднего хода на ваз 2111? Не возникнет проблем при дальнейшей эксплуатации т.с.?
старший гос.инспектор
18.6.2015, 12:21
Цитата(Vector @ 17.6.2015, 14:19)

Добрый день. Можно ли продублировать фонари заднего хода на ваз 2111? Не возникнет проблем при дальнейшей эксплуатации т.с.?
Смотря как.
Технический реламент таможенного союза
Уважаемый Денис Александрович!
Несколько длинный вопрос, но иначе никак(
В начале 2000 годов у меня был сворован мотоцикл Иж. Не найден. Соответсвенно регистрация была прекращена. Через год--примерно 2004-2005 г. , точно не помню, из налоговой пришло извещение на налог на мотоцикл. Сходил в налоговую--объяснил ситуацию. Сказали принести справку, что угнан и т.д. Принёс--сделали отметку, что ТС мне не принадлежит. И все утихло. НО, через 10 лет , в июне 2015 мне СНОВА приходит с налоговой уведомление на налог на не принадлежащее мне ТС!!!!!
Я так понимаю, что видимо чего то где то засбоило. И мне опять придётся предоставлять им какую нибудь справку. У меня не осталось на мотоцикл никаких документов вообще!
Собственно вопрос: могу ли я в РЭО получить такую справку или ещё какой документ, о том что ТС мне не принадлежит уже очень много лет. И налог с меня берут неправильно
Спасибо!
старший гос.инспектор
24.6.2015, 14:45
Цитата(novik @ 23.6.2015, 20:40)

Несколько длинный вопрос, но иначе никак(
В начале 2000 годов у меня был сворован мотоцикл Иж. Не найден. Соответсвенно регистрация была прекращена. Через год--примерно 2004-2005 г. , точно не помню, из налоговой пришло извещение на налог на мотоцикл. Сходил в налоговую--объяснил ситуацию. Сказали принести справку, что угнан и т.д. Принёс--сделали отметку, что ТС мне не принадлежит. И все утихло. НО, через 10 лет , в июне 2015 мне СНОВА приходит с налоговой уведомление на налог на не принадлежащее мне ТС!!!!!
Я так понимаю, что видимо чего то где то засбоило. И мне опять придётся предоставлять им какую нибудь справку. У меня не осталось на мотоцикл никаких документов вообще!
Собственно вопрос: могу ли я в РЭО получить такую справку или ещё какой документ, о том что ТС мне не принадлежит уже очень много лет. И налог с меня берут неправильно
Спасибо!
Приходите к нам, дадим справку о том, что мотоцикл значится в розыске (если еще числится).
Цитата(старший гос.инспектор @ 24.6.2015, 14:45)

Приходите к нам, дадим справку
О! Спасибо!
А в субботу, в какой кабинет можно будет обратиться?
старший гос.инспектор
25.6.2015, 10:44
Цитата(novik @ 24.6.2015, 20:12)

О! Спасибо!
А в субботу, в какой кабинет можно будет обратиться?
В субботу с 9.00 до 17.00 в любую кабинку.
Уважаемый Денис Александрович! При въезде во двор д.№4 по ул.Восточной стоит знак "кирпич", но его не видно вообще из-за деревьев. А так как наш двор недавно закатали в новый асфальт, через двор гоняют все, кому не лень. Можно какой-то порядок навести? Может я не по адресу, тогда подскажите, пожалуйста,куда обратиться.
старший гос.инспектор
3.7.2015, 9:00
Цитата(Ange @ 3.7.2015, 8:38)

Уважаемый Денис Александрович! При въезде во двор д.№4 по ул.Восточной стоит знак "кирпич", но его не видно вообще из-за деревьев. А так как наш двор недавно закатали в новый асфальт, через двор гоняют все, кому не лень. Можно какой-то порядок навести? Может я не по адресу, тогда подскажите, пожалуйста,куда обратиться.
C данным вопросом Вам к начальнику ГИБДД, либо к инспектору дорожного надзора.
eazarevich
3.7.2015, 9:11
Поздравляем Вас и ваших коллег с днем ГИБДД!
Желаем хорошего настроения, приятных моментов.
Спасибо, что держите ситуацию на дороге под контролем и заботитесь о наших жизнях.
С уважением,
коллектив ООО ТПП "Уралавтозапчасть"
старший гос.инспектор
4.7.2015, 8:57
Цитата(eazarevich @ 3.7.2015, 10:11)

Поздравляем Вас и ваших коллег с днем ГИБДД!
Желаем хорошего настроения, приятных моментов.
Спасибо, что держите ситуацию на дороге под контролем и заботитесь о наших жизнях.
С уважением,
коллектив ООО ТПП "Уралавтозапчасть"
Спасибо.
^^Zheka^^
19.7.2015, 12:33
Почему Буньков ездит на своём авто nissan patrol гос номер 400 ,постоянно, без включеного ближнего света, вижу его днём вечером и всегда без света, выходит ему можно??? а нам за это штрафы пишут. спасибо.
Цитата(^^Zheka^^ @ 19.7.2015, 12:33)

Почему Буньков ездит на своём авто nissan patrol гос номер 400 ,постоянно, без включеного ближнего света, вижу его днём вечером и всегда без света, выходит ему можно??? а нам за это штрафы пишут. спасибо.
Что тут тебе ответят догадываешься?))) Издавно так пошло, что верхняя власть и их отпрыски не соблюдают половину правил и пользуются своим"льготами". А на оспаривание штрафа в ГИБДД можно вобще никогда не рассчитывать!)) Хоть даже у тебя будет видео,что ты ничего не нарушал, свидетели, различные факторы- Буньков все равно запутанными словами "разъяснить", что на самом то деле ты не прав пацанчик... иди вон в суд и подавай на нас, но мы все равно правы,а ты говно и мне пофиг, что тебе нечем платить за то,что ты не совершал! Ещё убила его фраза : " Даже я на своём авто стал пристегиваться "-это лично слышал. Короче бесполезное дело в Салде что то кому то доказывать, обращаться в мировой суд нужно
Цитата(^^Zheka^^ @ 19.7.2015, 13:33)

Это вопрос к Бунькову.
Денис Александрович когда начнут уже права отбирать за ксенон,вчера ехал по трассе,приора светила так что вынужден был снизить скорость до 50 км/ч ,незнал куда податься?!
старший гос.инспектор
21.7.2015, 13:50
Ваши вопросы передал нчальниу ГИБДД.
Петр Альбертович
2.8.2015, 21:51
Вопрос всем!
Хочу поменяться машинами. Машина на обмен находится в Набережных Челнах, Республика Татарстан. Как сделать оформление без больших проблем? Хочу оставить свои номера.
Подскажите какие документы нужны для замены вод удостоверения кроме мед справки
Заявление, паспорт, квитанция оплаты госпошлины, старое водительское удостоверение.
старший гос.инспектор
4.8.2015, 7:52
Цитата(Петр Альбертович @ 2.8.2015, 22:51)

Вопрос всем!
Хочу поменяться машинами. Машина на обмен находится в Набережных Челнах, Республика Татарстан. Как сделать оформление без больших проблем? Хочу оставить свои номера.
Перерегистрировать авто можно хоть в Татарстане, если туда поедете. Можно и у Нас. Если хотите сохранить свой прежний госномер, надо обриться к нам для замены госномера, с его сохранением за собой. А потом, при регистрации нового авто, будет присвоен Ваш старый госномер.
Здраствуйте скажите пожалуйста я продаю машину, при этом хочу оставить свой номер, нужно ли мне проходить сверку чтобы поставить машину на другие номера а свои оставить на сохранение!зоранее спасибо Вам за ответ
старший гос.инспектор
18.8.2015, 1:25
Цитата(Gostvs @ 16.8.2015, 18:27)

Здраствуйте скажите пожалуйста я продаю машину, при этом хочу оставить свой номер, нужно ли мне проходить сверку чтобы поставить машину на другие номера а свои оставить на сохранение!зоранее спасибо Вам за ответ
При замене гос.номера осмотр не требуется.
Юля Шкредова
26.8.2015, 20:20
Накажут ли лицо, которое припарковало свое авто на частной территории и, угрожая физической расправой, отказывалось убрать ТС?
Видеозапись имеется.
старший гос.инспектор
27.8.2015, 14:47
Цитата(Юля Шкредова @ 26.8.2015, 21:20)

Накажут ли лицо, которое припарковало свое авто на частной территории и, угрожая физической расправой, отказывалось убрать ТС?
Видеозапись имеется.
Я думаю, да, за угрозу физической расправой.
Сашулька)
29.8.2015, 21:26
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если стаж вождения автомобилем менее 2-х лет обязательно ли приклеивать знак "начинающий водитель",будет ли штраф,что знака нет? Спасибо.
старший гос.инспектор
29.8.2015, 22:05
Цитата(Сашулька) @ 29.8.2015, 22:26)

Здравствуйте,скажите пожалуйста, если стаж вождения автомобилем менее 2-х лет обязательно ли приклеивать знак "начинающий водитель",будет ли штраф,что знака нет? Спасибо.
Штрафа не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.