Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
старший гос.инспектор
Цитата(mmm555 @ 9.1.2015, 12:19) *
Скажите, пожалуйста, как Сегодня работает РЭО?

РЭО работает с 9 января по графику.
lyoba
Добрый день.
с 1 января 2015 года устанавливаются новые размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий в ГИБДД.
где лучше посмотреть?
старший гос.инспектор
Цитата(lyoba @ 14.1.2015, 11:44) *
Добрый день.
с 1 января 2015 года устанавливаются новые размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий в ГИБДД.
где лучше посмотреть?

Суммы госпошлины за регистрацию и перерегистрацию транспортных средств, выдачу и обмен национальных и международных водительских удостоверений.
АВТОМОБИЛИ
№ п/п Наименование операции Госпош
1 Регистрация нового автомобиля при наличии ПТС 2850
2 Регистрация нового автомобиля при выдаче ПТС в ГИБДД 3300
3 Перерегистрация автомобиля без замены госномеров при наличии ПТС 850
4 Перерегистрация автомобиля без замены госномеров при выдаче ПТС в ГИБДД 1300
5 Перерегистрация автомобиля с выдачей госномеров при наличии ПТС 2850
6 Перерегистрация автомобиля с выдачей госномеров и выдачей ПТС в ГИБДД 3300
7 Снятие с учета автомобиля, убывающего за пределы РФ, с выдачей регистрационных знаков Тип – 19 «Транзит» (металл) 1600
8 Снятие с учета автомобиля, убывающего за пределы РФ, с выдачей регистрационных знаков Тип – 19 «Транзит» (металл) и свидетельства о регистрации 2100
9 Дубликат ПТС (техпаспорта) с заменой госномеров 3300
10 Дубликат ПТС (техпаспорта) без замены госномеров 1300
11 Дубликат свидетельства о регистрации с заменой госномеров при наличии ПТС 2850
12 Дубликат свидетельства о регистрации с заменой госномеров с выдачей ПТС в ГИБДД 3300
13 Дубликат свидетельства о регистрации без замены госномеров при наличии ПТС 850
14 Дубликат свидетельства о регистрации без замены госномеров при выдаче ПТС в ГИБДД 1300
15 Дубликат свидетельства о регистрации, ПТС и госномеров 3300
16 Дубликат регистрационных знаков при наличии ПТС 2850
17 Выдача акта ТО 0
18 Выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС 800
19 Выдача свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (кузов, рама) 350
20 Регистрация временного ввоза автомобиля (прибывшего из-за рубежа) 2500
21 Выдача транзитных номеров для перегона на территории РФ 200
22 Выдача национального водительского удостоверения 2000
23 Выдача международного водительского удостоверения 1600

Суммы госпошлины за регистрацию и перерегистрацию транспортных средств
ПРИЦЕПЫ И МОТОЦИКЛЫ
№ п/п Наименование операции Госпош
1 Регистрация нового мотоцикла или прицепа при наличии ПТС 2350
2 Регистрация нового мотоцикла или прицепа при выдаче ПТС в ГИБДД 2800
3 Перерегистрация мотоцикла или прицепа без замены госномеров при наличии ПТС 850
4 Перерегистрация мотоцикла или прицепа без замены госномеров при выдаче ПТС в ГИБДД 1300
5 Перерегистрация мотоцикла или прицепа с выдачей госномеров при наличии ПТС 2350
6 Перерегистрация мотоцикла или прицепа с выдачей госномеров и выдачей ПТС в ГИБДД 2800
7 Снятие с учета мотоцикла или прицепа, убывающего за пределы РФ, с выдачей регистрационных знаков Тип – 19 «Транзит» (металл) 800
8 Снятие с учета мотоцикла или прицепа, убывающего за пределы РФ, с выдачей регистрационных знаков Тип – 19 «Транзит» (металл) и свидетельства о регистрации 1300
9 Дубликат ПТС (техпаспорта) с заменой госномеров 2800
10 Дубликат ПТС (техпаспорта) без замены госномеров 1300
11 Дубликат свидетельства о регистрации с заменой госномеров при наличии ПТС 2350
12 Дубликат свидетельства о регистрации с заменой госномеров с выдачей ПТС 2800
13 Дубликат свидетельства о регистрации без замены госномеров при наличии ПТС 850
14 Дубликат свидетельства о регистрации, ПТС и госномеров 2800
15 Дубликат регистрационных знаков при наличии ПТС 2350
16 Выдача акта ТО 0
17 Выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС 800
18 Выдача свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (кузов, рама) 350
19 Регистрация временного ввоза мотоцикла или прицепа (прибывшего из-за рубежа) 2000
20 Выдача транзитных номеров для перегона на территории РФ 200
vaz21
Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно оформить покупку по ДКП,авто из другого города, Нужно ли брать расписку что авто не кредитное и прочее?
старший гос.инспектор
Цитата(vaz21 @ 22.1.2015, 17:44) *
Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно оформить покупку по ДКП,авто из другого города, Нужно ли брать расписку что авто не кредитное и прочее?

Об отсутствии обременений на автомобиль лучше указать в самом договоре, так проще будет отсудить деньги обратно. Если сомневаетесь, в любом городе найдется организация, которая может помочь в составлении договора, ну и нотариусов никто не отменял.
ZMS
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при замене прав(по истечению срока давности) в банке предлагают квитанцию на 1600(м/н образца) и за 2000 (только Россия). Какую нужно выбрать? И почему тогда международные получаются дешевле? Заранее благодарен!
старший гос.инспектор
Цитата(ZMS @ 26.1.2015, 15:31) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при замене прав(по истечению срока давности) в банке предлагают квитанцию на 1600(м/н образца) и за 2000 (только Россия). Какую нужно выбрать? И почему тогда международные получаются дешевле? Заранее благодарен!

Оплачивать надо 2000 рублей, 1600 рублей стоят международные водительские удостоверения, на основании которых на территории РФ управлять транспортным средством нельзя. Чем обоснованы данные суммы я сказать не могу, видимо зависит от себестоимости бланков.
olgnom
с 29 ноября 2014г вступили изменения в пункте 14.1 с "пропустить пешеходов" на " уступить"
т.е. можно продолжить движение, даже если на переходе находится пешеход, несоздавая ему помехи?
или ,как раньше, дождаться, когда он покинет переход?
старший гос.инспектор
Цитата(olgnom @ 2.2.2015, 13:20) *
с 29 ноября 2014г вступили изменения в пункте 14.1 с "пропустить пешеходов" на " уступить"
т.е. можно продолжить движение, даже если на переходе находится пешеход, несоздавая ему помехи?
или ,как раньше, дождаться, когда он покинет переход?

Это, скорее, вопрос к начальнику ГИБДД. А так, посмотрите коментарии к пункту 14 ПДД, там все расписано. Либо термин "уступить дорогу", в тех же ПДД.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Татьяна н
Здравствуйте!
Хочу сдать авто по программе утилизации. Какая сумма должна быть оплачена при снятии регистрации.
старший гос.инспектор
Цитата(Татьяна н @ 8.2.2015, 22:33) *
Здравствуйте!
Хочу сдать авто по программе утилизации. Какая сумма должна быть оплачена при снятии регистрации.

За снятие автомобиля с учета в связи с утилизацией госпошлина не взимается.
Татьяна н
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.2.2015, 7:17) *
За снятие автомобиля с учета в связи с утилизацией госпошлина не взимается.

Спасибо!
Татьяна н
Доброе время суток!
Сдала сегодня авто по программе утилизация.
выдали мне в РЭО "Карточку учета транспортных средств"
Читаю по пунктам и вижу : " 21. Стоимость, руб --- 20000"
Вопрос - эта стоимость сданного мною автомобиля? на эту сумму я могу рассчитывать при покупке нового авто?
А как же объявленные в средствах массовой информации " от 50 тыс."?
vaz21
Татьяна н это вам еще много дают видимо,у людей месяца полтора назад только 15 давали
старший гос.инспектор
Цитата(Татьяна н @ 10.2.2015, 21:10) *
Доброе время суток!
Сдала сегодня авто по программе утилизация.
выдали мне в РЭО "Карточку учета транспортных средств"
Читаю по пунктам и вижу : " 21. Стоимость, руб --- 20000"
Вопрос - эта стоимость сданного мною автомобиля? на эту сумму я могу рассчитывать при покупке нового авто?
А как же объявленные в средствах массовой информации " от 50 тыс."?

Это указана стоимость автомобиля по договору купли-продажи при постановке на учет.
Татьяна н
Цитата(старший гос.инспектор @ 11.2.2015, 6:41) *
Это указана стоимость автомобиля по договору купли-продажи при постановке на учет.

Понятно. Хотя, честно говоря, не помню, какая стоимость была указана в договоре(Это было 9 лет назад).
И все таки --- 20000 р и будет компенсация за новое авто?

старший гос.инспектор
Цитата(Татьяна н @ 11.2.2015, 8:21) *
Понятно. Хотя, честно говоря, не помню, какая стоимость была указана в договоре(Это было 9 лет назад).
И все таки --- 20000 р и будет компенсация за новое авто?

Компенсация не зависит от стоимости автомобиля.
Татьяна н
Цитата(старший гос.инспектор @ 12.2.2015, 11:49) *
Компенсация не зависит от стоимости автомобиля.

Спасибо!
Покупочка свершилась, компенсация- как и говорили - 50 т.р.
vip.av
что то в районе торгового в живых и мертвых много тонированных машин ездит! что тонировку разрешили!? чуть не сбил меня с коляской! что за урдом? плохо работает ГИБДД! в следующий раз все номера перепишу! жаловаться буду в обл.гибдд!!!
vaz21
vip.av сиди дальше ной горе папаша! Слабо было сразу запомнить номер и найти? Кричи больше тут криков о помощи!
vaz21
Пора давно уже делать рейды на даунов которые по трассе ездят 40 км ,иногда меньше и собирают колонну!
Апофигей
Денис Александрович, насколько мне известно, Вы непосредственно принимаете экзамены у кандидатов в водители. Действительно ли на сегодняшний день обучение в "городе" возможно ТОЛЬКО после сдачи теоретического экзамена и практического экзамена в "городке"? Каким нормативным документом это установлено?
старший гос.инспектор
Цитата(Апофигей @ 18.2.2015, 8:57) *
Денис Александрович, насколько мне известно, Вы непосредственно принимаете экзамены у кандидатов в водители. Действительно ли на сегодняшний день обучение в "городе" возможно ТОЛЬКО после сдачи теоретического экзамена и практического экзамена в "городке"? Каким нормативным документом это установлено?

На данный момент действует только Постановление Правительства РФ о 24 октября 2014 года №1097 и примерные программы подготовки водителей. В этих документах, действительно, предусмотрено, что допуск к управлению ТС в "городе" будет осуществляться после промежуточных экзаменов. Но, административного регламента по предоставлению данной государственной услуги пока не утверждено.
ЗМЕЮГА
В развлекательном центре "КОРОНА" открыли бар Бункер, он находится со стороны центрального входа в школу №2, прямо на пратуаре в школу устроили дорогу и стоянку, ребенок в школу ходит вокруг х/корта
}Nika{
Оценили повреждение машины-12 тысяч. В Сервисе-16 тысяч.Есть ли смысл оформллять независимую экспертизу?
Smetana
Цитата(ЗМЕЮГА @ 18.2.2015, 11:40) *
прямо на пратуаре в школу устроили дорогу и стоянку

на ПРАТУАРЕ??? Это где??? lol.gif
ЗМЕЮГА
Как по алеи идти
Smetana
Пля, Змеюка, и смешно и грустно, глядя на твои посты!!! tease.gif
на ТРОТУАРЕ, и по АЛЛЕЕ!
Надо чаще тебе в школу ходить! rolleyes.gif
aleks1974
Цитата(Smetana @ 19.2.2015, 9:03) *
Пля, Змеюка, и смешно и грустно, глядя на твои посты!!! tease.gif
на ТРОТУАРЕ, и по АЛЛЕЕ!
Надо чаще тебе в школу ходить! rolleyes.gif

Дак она в школу № 2 и ходит lol.gif дело то ведь не в грамматике bu.gif за детей ведь переживает.........тока не в той ветке отписалась blush.gif
Ange
Здравствуйте,Денис Александрович!Я продала автомобиль два года назад. А сегодня получила "письмо счастья" на 500руб.за превышение скорости на этом авто. Т.к. новый хозяин не соизволил до сих пор зарегистрировать ав-ль на себя, могу я просто снять его с учета, как утопленный или сгоревший до тла, например.Спасибо.
Alexander96
Денис Александрович, доброго времени суток!
Сотрудники ГИБДД вынесли постановление, с которым я не согласен.
Имею ли я право не подписывать данное постановление? Какими последствиями это грозит?
Спасибо!
Smetana
Цитата(Alexander96 @ 27.2.2015, 8:43) *

Если Вы не согласны с нарушением, сотрудники ГИБДД не имеют права выносить постановление. Только протокол.
Имею ли я право не подписывать данное постановление?

Если выписали постановление, напишите в нём своей рукой: "С нарушением не согласен, постановление вынесено без оформления протокола" и распишитесь. Копию забираете себе, и отправляете почтой или несёте сами начальнику ГИБДД.
Какими последствиями это грозит?

Постановление отменят, инспектора накажут.
старший гос.инспектор
Цитата(Ange @ 26.2.2015, 21:05) *
Здравствуйте,Денис Александрович!Я продала автомобиль два года назад. А сегодня получила "письмо счастья" на 500руб.за превышение скорости на этом авто. Т.к. новый хозяин не соизволил до сих пор зарегистрировать ав-ль на себя, могу я просто снять его с учета, как утопленный или сгоревший до тла, например.Спасибо.

Вам необходимо обратиться к нам, при себе иметь паспорт и, если сохранился, договор купли-продажи.
старший гос.инспектор
Цитата(Alexander96 @ 27.2.2015, 9:43) *
Денис Александрович, доброго времени суток!
Имею ли я право не подписывать данное постановление? Какими последствиями это грозит?
Спасибо!

Вы можете быть не согласны с вынесенным решением сотрудника ГИБДД. В таком случае Вам назначат комиссию при начальнике ГИБДД. Проходит еженедельно по средам. Там будете обосновывать Ваше несогласие. Если убедите начальника ГИБДД, в том, что Вы ничего не нарушили, решение будет пересмотрено.
Smetana
Денис Александрович, не вводите людей в заблуждение! Инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, если человек не согласен с нарушением! Если инспектор выписывает ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не Протокол - это большой косяк для инспектора! Такое постановление отменяется на раз два!
старший гос.инспектор
Цитата(Smetana @ 27.2.2015, 17:49) *
Денис Александрович, не вводите людей в заблуждение! Инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, если человек не согласен с нарушением! Если инспектор выписывает ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не Протокол - это большой косяк для инспектора! Такое постановление отменяется на раз два!

Я в своем посте не писал про постановление. Все правильно, если человек не согласен, выписывается протокол, и человек направляется на комиссию.
Alexander96
Денис Александрович! Возможно ли поставить на учет автомобиль, для которого конструкцией не предусмотрены ремни безопасности? Обяжут ли владельца ТС переоборудовать автомобиль?
Спасибо!
старший гос.инспектор
Цитата(Alexander96 @ 3.3.2015, 9:39) *
Денис Александрович! Возможно ли поставить на учет автомобиль, для которого конструкцией не предусмотрены ремни безопасности? Обяжут ли владельца ТС переоборудовать автомобиль?
Спасибо!

Если конструкцией не предусмотрено, то никто ремни требовать не будет.
130690
Можно ли ездить на учебном городке без прав на авто мужа?заранее спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(130690 @ 10.3.2015, 0:21) *
Можно ли ездить на учебном городке без прав на авто мужа?заранее спасибо

Нет, нельзя.
@in1
http://www.uralweb.ru/news/auto/438778.html ксеноновые фары тоже так же попадают?
старший гос.инспектор
Цитата(@in1 @ 10.3.2015, 10:07) *
http://www.uralweb.ru/news/auto/438778.html ксеноновые фары тоже так же попадают?

Смотря что Вы имеете ввиду. Ксенон можно ставить только на те авто, на которых он сертифицирован.
vaz21
А почему в Салде не наказывают за ксенон? У кого то какие то приоритеты есть?
vaz21
500 рублей не считается наказанием за данное нарушение...
saneck1
Вопрос скорее наверно к начальнику ГИБДД, но походу он тему даже не читает то может быть вы ему передадите что инспектор ГИБДД Василий Удовенко имеет наглость после кабака садится в пьяном виде за руль авто и ехать домой в чем неоднократно замечен,прошу провести воспитательную работу среди него ( по идее он должен быть уже лишенец, уволен со службы и оштрафон\ван на 30 тыс руб) но как б продолжает ездить ведь сотрудникам полиции закон не писан!
GTS
Доброго дня, Денис Александрович, хочу поменяться с товарищем номерами на авто, автомобилями меняться не хотим)) как это можно сделать с наименьшими потерями денег и времени? Спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(GTS @ 16.3.2015, 22:20) *
Доброго дня, Денис Александрович, хочу поменяться с товарищем номерами на авто, автомобилями меняться не хотим)) как это можно сделать с наименьшими потерями денег и времени? Спасибо.

Продаете друг другу авто, регистрируете, потом перерегистрируете с заменой гос.номеров, чтобы высвободить старые номера. Продаете авто обратно, перерегистрируете с заменой номеров на сохраненные.
GTS
Большое спасибо)
driver
Подскажите пожалуста, на 2112 прогнил правый стакан(Номерной) в районе отверстия рулевой тяги. Какие действия я должен прередпринять чтобы провести сварочные работы либо по усилению либо по замене стакана чтобы не было проблем с дальнейшей эксплуатацией и последующей продажей авто?
старший гос.инспектор
Цитата(driver @ 18.3.2015, 11:27) *
Подскажите пожалуста, на 2112 прогнил правый стакан(Номерной) в районе отверстия рулевой тяги. Какие действия я должен прередпринять чтобы провести сварочные работы либо по усилению либо по замене стакана чтобы не было проблем с дальнейшей эксплуатацией и последующей продажей авто?

Тут, смотря какого года выпуска авто. Если до 1998 года, то на них не шли дублирующие номера. Тогда вообще все печально. Ничего менять нельзя. Если проварите заводские швы, тогда машина будет отправлена на исследование, где эксперт должен будет установить принадлежность правой опоры амортизатора (стакана) данному кузову. Если не установит, то дальнейшая эксплуатация будет запрещена.
Если авто с дублирующим номером, тогда попроще. Но исследования все равно не избежать. Просто эксперту будет проще установить принадлежность опоры к данному кузову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.