Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Алау
Денис Александрович! Вас наверное уже не раз спрашивали, но пожалуйста повторите! Я сменила фамилию, есть ли установленные сроки для замены прав и свидетельства на регистрацию ТС? Существуют ли административные наказания в данном случае? Какие у меня могут быть проблемы, если выяснится, что я езжу по документам с предыдущей фамилией?
Jumperus
Подскажите, пожалуйста.

Знакомый сдает экзамены в ГИБДД Н-Тагила. Сдал теорию. На практику записали аж через 2 месяца.
Можно ли, чтобы не ждать так долго, сдавать экзамены в Салде? В этом случае теория сохранится? И как правильно забрать документы из Тагила, чтобы их приняли без нареканий в Салде?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 14.12.2012, 1:19) *
здравствуйте, если я приобрету авто с регионом 74(челяба) сколько стоит постановка на учет?и сколько платить налог з 168 лошадей я буду?

Здравствуйте. Регистрация автомобиля с заменой государственных регистрационных знаков без замены паспорта транспортного средства обойдется Вам в 2000 рублей, с заменой ПТС 2300 рублей. По налогам не подскажу, лучше обратиться с данным вопросом в налоговую инспекцию.
старший гос.инспектор
Цитата(Алау @ 14.12.2012, 19:43) *
Денис Александрович! Вас наверное уже не раз спрашивали, но пожалуйста повторите! Я сменила фамилию, есть ли установленные сроки для замены прав и свидетельства на регистрацию ТС? Существуют ли административные наказания в данном случае? Какие у меня могут быть проблемы, если выяснится, что я езжу по документам с предыдущей фамилией?

С 24 ноября этого года срок увеличен с 5 суток до 10. Административное наказание разумеется предусмотрено. Ст.12.1 КоАП РФ.
Для замены ВУ необходимо предоставить:
- заявление
- водительское удостоверение
- паспорт
- свидетельство о заключении брака
- медицинскую справку
- квитанцию госпошлину ГИБДД 800р.

Для замены свидетельства о регистрации необходимо предоставить:

- заявление
- ПТС
- свидетельство о регитрации ТС
- паспорт
- полис ОСАГО
- свидетельство о заключении брака
- квитанцию госпошлину ГИБДД 500р.

Сверку проходить не надо.
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 15.12.2012, 9:50) *
Подскажите, пожалуйста.

Знакомый сдает экзамены в ГИБДД Н-Тагила. Сдал теорию. На практику записали аж через 2 месяца.
Можно ли, чтобы не ждать так долго, сдавать экзамены в Салде? В этом случае теория сохранится? И как правильно забрать документы из Тагила, чтобы их приняли без нареканий в Салде?

Сдавать экзамен у нас в РЭО можно будет только при наличии хотя бы регитрации по месту пребывания на территории обслуживания. В Нижнем Тагиле в РЭО необходимо будет заверить результаты теоретического экзамена.
старший гос.инспектор
Все, на вопросы ответил, ушел в отпуск, буду 23 января. av.gif
barbos
Хорошо отдохнуть в отпуске good.gif
Tana
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли снять машину с учета и получить транзитные номера.
Если:
-машина на учет ставилась в Нижнем Тагиле;
-прописка хозяйки автомобиля в Челябинской области;
-в Верхней Салде и хозяйка и автомобиль будут один день - 5 февряля.
Сделать это все хочу у вас т.к. снимать с учета в Челябинске будет проблематичнее из-за 96 региона на номерах. Заранее спасибо за ответ.
fackstrot
Позавчера приобрели авто в березовском привозе,там дали договор с их печатью,насколько известно он действителен несколько дней,РЭО не работает по техническим причинам.вопрос-закроете ли вы глаза если договор будет просрочен по вашим техническим причинам ?
старший гос.инспектор
Цитата(Tana @ 27.1.2013, 17:45) *
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли снять машину с учета и получить транзитные номера.
Если:
-машина на учет ставилась в Нижнем Тагиле;
-прописка хозяйки автомобиля в Челябинской области;
-в Верхней Салде и хозяйка и автомобиль будут один день - 5 февряля.
Сделать это все хочу у вас т.к. снимать с учета в Челябинске будет проблематичнее из-за 96 региона на номерах. Заранее спасибо за ответ.

Да, можно.
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 31.1.2013, 7:36) *
Позавчера приобрели авто в березовском привозе,там дали договор с их печатью,насколько известно он действителен несколько дней,РЭО не работает по техническим причинам.вопрос-закроете ли вы глаза если договор будет просрочен по вашим техническим причинам ?

Договор купли-продажи - это гражданско-правовой документ. Он не имеет ограничения по сроку. Есть федеральный закон, №196 "О безопасности дорожного движения", в котором установлен срок 10 суток на регистрацию авто в РЭО.
fackstrot
Цитата(старший гос.инспектор @ 4.2.2013, 5:34) *
Договор купли-продажи - это гражданско-правовой документ. Он не имеет ограничения по сроку. Есть федеральный закон, №196 "О безопасности дорожного движения", в котором установлен срок 10 суток на регистрацию авто в РЭО.

уже поставили! а за информацию спасибо
TSAA
Денис Александрович, подскажите пожалуйста.
При покупке машины в другом регионе нужно ли мне снимать её там с учета и получать транзитные номера?
Можно ли приобрести машину в другом регионе по договору купли-продажи и перегнать её с действующими номерами. А в Салде уже снимать с учета и получать новые номера?
Спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(TSAA @ 6.2.2013, 8:57) *
Денис Александрович, подскажите пожалуйста.
При покупке машины в другом регионе нужно ли мне снимать её там с учета и получать транзитные номера?
Можно ли приобрести машину в другом регионе по договору купли-продажи и перегнать её с действующими номерами. А в Салде уже снимать с учета и получать новые номера?
Спасибо.

Cнимать авто с учета не обязательно. Можно сразу обратиться к нам в РЭО, мы направим уведомление на снятие с учета автомашины по прежнему месту регистрации, и после получения ответа о снятии с учета зарегистрируем за Вами. Единственное "но", это займет время, пока бумаги ходят туда и обратно. Второй вариант, снять авто по месту регистрации, и приехать на "транзитах". тогда регистрация будет в тот же день.
TSAA
Спасибо большое за ответ.
Не подскажите, сколько времени обычно занимает эта процедура с уведомлениями?

и второй вопрос, можно ли по VIN коду проверить машину по базам для "подстраховки"?
АнгелВС
Цитата(TSAA @ 6.2.2013, 11:51) *
Спасибо большое за ответ.
Не подскажите, сколько времени обычно занимает эта процедура с уведомлениями?

у нас эта процедура заняла более 3 месяцев, хотя область была соседняя Пермская
старший гос.инспектор
По срокам, бывает по разному. у кого-то 3 месяца, у кого-то 2 недели. С Москвы вообще 6 месяцев ответ не присылают, хоть и шлем повторно уведомления.
А автомашину по базам проверить можно, обращайтесь.
~Joker~
А можно управлять тр.ср. пока идёт подтверждение из другой области? и если можно то как доказать инспектору на дороге, что не нарушаешь правил регистрации! Конкретно с меня просили какой нибудь документ из РЭО показать!!!
старший гос.инспектор
Цитата(~Joker~ @ 8.2.2013, 18:10) *
А можно управлять тр.ср. пока идёт подтверждение из другой области? и если можно то как доказать инспектору на дороге, что не нарушаешь правил регистрации! Конкретно с меня просили какой нибудь документ из РЭО показать!!!

Законодательством в данном случае ничего не предусмотрено.
Jumperus
Денис Александрович,
Слышал, что если номер "облез" и ему больше 3-ех лет, то можно его обменять бесплатно на новый, такой же.

Как можно узнать сколько лет моему ГРЗ? Покупал машину уже с ГРЗ год назад.
fackstrot
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.2.2013, 11:08) *
Законодательством в данном случае ничего не предусмотрено.

значит ездить можно? а то у меня подобная ситуация предвидится,будет авто с челяб номерами
старший гос.инспектор
Цитата(Jumperus @ 10.2.2013, 18:11) *
Денис Александрович,
Слышал, что если номер "облез" и ему больше 3-ех лет, то можно его обменять бесплатно на новый, такой же.

Как можно узнать сколько лет моему ГРЗ? Покупал машину уже с ГРЗ год назад.

Обменять можно, В Екатеринбурге есть организация, изготавливающая дубликаты ГРЗ, но за деньги. И от срока выдачи замена не зависит. Условие: наличие 2-х ГРЗ, дубликаты, взамен утраченных не изготавливаются.
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 10.2.2013, 21:37) *
значит ездить можно? а то у меня подобная ситуация предвидится,будет авто с челяб номерами

Я не говорил, что ездить можно. КоАП предусмотрено наказание за нарушение правил регистрации. Срок 10 суток на изменение регистрационных данных. Данная ситуация ни в каком нормативном акте не разъяснена.
~Joker~
Я считаю, что если выполнено требование о постановке на учёт т.с. в течении 10 суток, т.е написано и зарегистрировано заявление о постановке в РЭО, то административной вины водителя по статье 12.1 нет! Только доказать инпектору на дороге свою невиновность будет проблемно! Ну а в суде я думаю можно!
Udacha
Цитата(старший гос.инспектор @ 13.11.2012, 8:27) *
Вступаете в наследство (получаете свидетельство о праве на наследство у нотариуса) и можете, не обращаясь к нам, продать автомобиль. В РЭО для переоформления обращается уже Ваш покупатель.

Скажите, пожалуйста: в договоре купли продажи нужно указывать основание "Свидетельство о праве наследования", нужно прилагать копию этого свидетельства, обязательно её заверять у нотариуса?
В ПТС указано нотариусом, что прежний хозяин умер и владелец по праву наследования новый.
Покупателю при себе иметь: ПТС, договор купли-продажи? или еще что то нужно?
Спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(Udacha @ 16.2.2013, 13:23) *
Скажите, пожалуйста: в договоре купли продажи нужно указывать основание "Свидетельство о праве наследования", нужно прилагать копию этого свидетельства, обязательно её заверять у нотариуса?
В ПТС указано нотариусом, что прежний хозяин умер и владелец по праву наследования новый.
Покупателю при себе иметь: ПТС, договор купли-продажи? или еще что то нужно?
Спасибо

В договоре указывается ПТС. И по поводу свидетельства о праве на наследство, лучше брать у продавца, т.к. наследство обычно делиться на нескольких наследников, и без свидетельства не разобраться у кого сколько доля.
павлуша
Денис Александрович, подскажите пожалуйста, если у автомобиля разбита фара и замято переднее крыло, поставят его на учёт в таком состоянии или нет? Документы на автомобиль в порядке.
Заранее спасибо.
старший гос.инспектор
Цитата(павлуша @ 22.2.2013, 16:27) *
Денис Александрович, подскажите пожалуйста, если у автомобиля разбита фара и замято переднее крыло, поставят его на учёт в таком состоянии или нет? Документы на автомобиль в порядке.
Заранее спасибо.

Указанные неисправности подпадают под перечень неисправностей, при которых эксплуатация авто запрещена. Поэтому, к сожалению, будем вынуждены отказать Вам в регистрации.
Foliksa
подскажите пожалуйста, при постановке на учет нового автомобиля, нужно ли проходить диагностику как раньше? заранее спасибо
старший гос.инспектор
Цитата(Foliksa @ 21.3.2013, 21:46) *
подскажите пожалуйста, при постановке на учет нового автомобиля, нужно ли проходить диагностику как раньше? заранее спасибо

Нет, не нужно.
hudruk2010
Если я покупаю б/у авто в Первоуральске без снятия там с учета, достаточно ли только обычного ДКП для постановки на учет здесь с этими же номерами? Никакого акта передачи не нужно?
старший гос.инспектор
Цитата(hudruk2010 @ 3.4.2013, 22:38) *
Если я покупаю б/у авто в Первоуральске без снятия там с учета, достаточно ли только обычного ДКП для постановки на учет здесь с этими же номерами? Никакого акта передачи не нужно?

Да, обычного договора купли-продажи простой письменной формы достаточно. Главное, чтобы ДКП соответствовал требованиям Гражданского кодекса РФ.
Санёк
В медсправке написано "в очках или в линзах"... в правах поставили отметку "очки". Проблема в том, что очки не ношу уже 14 лет... как быть?
старший гос.инспектор
Цитата(Санёк @ 9.4.2013, 21:56) *
В медсправке написано "в очках или в линзах"... в правах поставили отметку "очки". Проблема в том, что очки не ношу уже 14 лет... как быть?

Я так понимаю, Вы носите линзы. На дороге никаких проблем по этому поводу не будет.
Санёк
Цитата(старший гос.инспектор @ 11.4.2013, 9:30) *
Я так понимаю, Вы носите линзы. На дороге никаких проблем по этому поводу не будет.

А как инспектор будет проверять наличие линз? Так-то я и без линз прекрасно обхожусь... зрение -1,5
старший гос.инспектор
Цитата(Санёк @ 11.4.2013, 10:31) *
А как инспектор будет проверять наличие линз? Так-то я и без линз прекрасно обхожусь... зрение -1,5

Ничего инспектор проверять не будет. Если у него был повод для остановки, то ему хватит с Вас и одного протокола.
искра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процедуру покупки авто снятого с учета..Какие надо документы для регистрации такого авто на нового владельца? Заранее спасибо!
Mexico
Просрочил смену прав на новые, будет за это штраф?
старший гос.инспектор
Цитата(искра @ 13.4.2013, 23:23) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процедуру покупки авто снятого с учета..Какие надо документы для регистрации такого авто на нового владельца? Заранее спасибо!

Заключаете договор-купли продажи. Оформляете полис ОСАГО. Платите квитанцию. Проходите сверку номерных узлов и агрегатов. Заполняете заявление. Сдаете документы. С собой паспорт гражданина РФ и ИНН.
старший гос.инспектор
Цитата(Mexico @ 15.4.2013, 23:17) *
Просрочил смену прав на новые, будет за это штраф?

Если не сядите за руль с просроченным водительским удостоверением то штрафа не будет.
Benefon
Цитата(старший гос.инспектор @ 18.4.2013, 14:07) *
Заключаете договор-купли продажи. Оформляете полис ОСАГО. Платите квитанцию. Проходите сверку номерных узлов и агрегатов. Заполняете заявление. Сдаете документы. С собой паспорт гражданина РФ и ИНН.

а ИНН то зачем? не помню что бы в РЭО меня когда-то спрашивали про ИНН
искра
Цитата(старший гос.инспектор @ 18.4.2013, 13:07) *

спасибо большое!!! smile.gif
Antoxa
Здравствуйте, Денис Александрович. Помогите разобраться пожалуйста. Есть транспортное средство, состоящее на учете. Я купил его по договору купли-продажи, но еще не оформил в РЭО. Есть желание его перекрасить в другой цвет. Отдельно друг от друга порядок (постановки на учет и изменение цвета) мне понятен, но как эти 2 действия объединить? Могу я перекрасить авто и оформить это действие в РЭО вместе с постановкой на учет? Если да, то что для этого надо?
Юра
Здравствуйте,Денис Александрович! Какие документы я должен иметь при себе на управление транспортным средством?
Neckro
Права, страховка на вас либо без ограничений и свидетельство о регистрации ТС.
Юра
Спасибо большое!!!
fackstrot
бывший хозяин авто вписался в ПТС но на учет его не поставил,будут какие либо проблемы у меня при постановке на учет?
старший гос.инспектор
Цитата(fackstrot @ 13.5.2013, 15:01) *
бывший хозяин авто вписался в ПТС но на учет его не поставил,будут какие либо проблемы у меня при постановке на учет?

Если есть место в ПТС для правильного оформления сделки, то проблем с постановкой на учет не будет.
ups

Здравствуйте, Денис Александрович. Помогите разобраться пожалуйста. Есть транспортное средство, состоящее на учете. Я купил его по договору купли-продажи, но еще не оформил в РЭО. Есть желание его перекрасить в другой цвет. Отдельно друг от друга порядок (постановки на учет и изменение цвета) мне понятен, но как эти 2 действия объединить? Могу я перекрасить авто и оформить это действие в РЭО вместе с постановкой на учет? Если да, то что для этого надо?

тоже этот вопрос интересен! Спасибо!
Antoxa
Думал, у меня в глазах задвоилось))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.