Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Сухоросову Д. А.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Bugaga
Здравствуйте,в связи со сменой фамилии нужно поменять в/у ,справка на девичью фамилию действительна еще год -можно воспользоваться ей или все же оформить новую?
старший гос.инспектор
Цитата(Bugaga @ 10.10.2014, 16:05) *
Здравствуйте,в связи со сменой фамилии нужно поменять в/у ,справка на девичью фамилию действительна еще год -можно воспользоваться ей или все же оформить новую?

Можно воспользоваться старой.
podonok....
Здравствуйте! Продал автомобиль по договору купли- продажи, новый хозяин уже год ездит и не переводит автомобиль на себя, то есть раз сейчас не надо доверенности то он просто ездит как на моем авто, очень много раз просил его о переводе( боюсь что на камеры попадет или еще хуже преступление совершит и авто засветит) как мне его привлечь к переводу машины? Я бы даже согласен ее списать в утиль но документы все у него!
Дмитрийdim
Вам срочно в РЭО, не нужно ждать штрафов, хуже того этот автомобиль может в серьезный замес попасть, потом доказывайте что это не вы, документы вроде не нужны, на основании договора можно снять с учета.
~Joker~
Здравствуйте! Вопрос: был оформлен договор купли продажи а/м, новый владелец был вписан в ПТС, далее договор был расторгнут, что делать с записью в ПТС?
старший гос.инспектор
Цитата(podonok.... @ 16.10.2014, 22:49) *
Здравствуйте! Продал автомобиль по договору купли- продажи, новый хозяин уже год ездит и не переводит автомобиль на себя, то есть раз сейчас не надо доверенности то он просто ездит как на моем авто, очень много раз просил его о переводе( боюсь что на камеры попадет или еще хуже преступление совершит и авто засветит) как мне его привлечь к переводу машины? Я бы даже согласен ее списать в утиль но документы все у него!

Необходимо обратиться к нам в РЭО для прекращения регистрации ( не путать со списанием). Для этого необходимо предоставить паспорт и по возможности договор купли-продажи. после прекращения регистрации, при первой же проверке сотрудниками ДПС он будет вынужден обратиться к нам для перерегистрации.
старший гос.инспектор
Цитата(~Joker~ @ 17.10.2014, 8:41) *
Здравствуйте! Вопрос: был оформлен договор купли продажи а/м, новый владелец был вписан в ПТС, далее договор был расторгнут, что делать с записью в ПТС?

В ПТС, рядом с записью о сделке необходимо записать, что сделка не состоялась и расписаться обоим участникам сделки.
nikolay
Цитата(старший гос.инспектор @ 8.10.2014, 6:25) *
Если Вы купили авто у человека, который последним записан в ПТС, то заключайте договор купли-продажи, не записывая себя в ПТС (т.к. нет места) и к нам, регистрировать авто на себя с получением нового ПТС.

Здравствуйте Денис Александрович. В прошлом году было к Вам обращение по аналогичному вопросу ( № 892 от 16.9.2013, 8:30)
"Денис Александрович, спасибо за ответ по регистрации прицепа по доверенности. Зарегистрировали. Если можно еще один вопрос по регистрации.

Приобретен физлицом грузовой автомобиль у другого физического лица по договору купли-продажи. Однако ПТС у старого владельца заполнен

полностью. При постановке на учет автомобиля можно ли у Вас получить новый ПТС (при сдаче старого), или это должен сделать старый (прежний)

хозяин авто? Николай."

Ваш ответ -если сделать запись о последней сделки нет возможности записать в ПТС ввиду отсутствия места, то старый хозяин должен сначала поменять ПТС. (Сообщение № 895 от 17.09.13 г.)
Какой ответ более точен, или в течение года что-то изменилось в инструкциях? Заранее благодарен за ответ. Николай.
palo88
я когда покупал авто такая же была ситуация и я сам меня ПТС! То есть кто купил. Там вроде 100 р. доблаты
palo88
Какой стьей пользуются ГИБДД, что нельзя делать подсветку автомобиля снизу? Чем чревато, если нельзя?
вот такой вопрос где задать не знаю еще!
старший гос.инспектор
Цитата(nikolay @ 17.10.2014, 9:08) *
Здравствуйте Денис Александрович. В прошлом году было к Вам обращение по аналогичному вопросу ( № 892 от 16.9.2013, 8:30)
"Денис Александрович, спасибо за ответ по регистрации прицепа по доверенности. Зарегистрировали. Если можно еще один вопрос по регистрации.

Приобретен физлицом грузовой автомобиль у другого физического лица по договору купли-продажи. Однако ПТС у старого владельца заполнен

полностью. При постановке на учет автомобиля можно ли у Вас получить новый ПТС (при сдаче старого), или это должен сделать старый (прежний)

хозяин авто? Николай."

Ваш ответ -если сделать запись о последней сделки нет возможности записать в ПТС ввиду отсутствия места, то старый хозяин должен сначала поменять ПТС. (Сообщение № 895 от 17.09.13 г.)
Какой ответ более точен, или в течение года что-то изменилось в инструкциях? Заранее благодарен за ответ. Николай.

Процедуру упростили для граждан. Теперь ПТС меняет новый собственник.
старший гос.инспектор
Цитата(palo88 @ 18.10.2014, 0:57) *
Какой стьей пользуются ГИБДД, что нельзя делать подсветку автомобиля снизу? Чем чревато, если нельзя?
вот такой вопрос где задать не знаю еще!

Я так понимаю по этой причине:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

Статья 12.5. КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Воскресенье
Здравствуйте Денис Александрович. При постановке на учет авто, требуются определенные документы, среди их перечня страховой полис ОСАГО! Как я его получу, если в птс нет вашей печати о законности перевода транспортного средства( снятие и постановка на учет!)
G-Star inc
Цитата(Воскресенье @ 19.10.2014, 18:27) *
Здравствуйте Денис Александрович. При постановке на учет авто, требуются определенные документы, среди их перечня страховой полис ОСАГО! Как я его получу, если в птс нет вашей печати о законности перевода транспортного средства( снятие и постановка на учет!)

Если я правильно помню, то страховой печать не важна. Приходиш с птс в страховую и приносиш с собой карточку эту пластиковую. Да вообщем все что дал прежний хозяин. осаго сделают-и в рэо на учет
старший гос.инспектор
Цитата(Воскресенье @ 19.10.2014, 18:27) *

У Вас договор купли-продажи на руках. Сделка состоялась, Вы собственник транспортного средства. На основании этого Вам выдают полис ОСАГО.
Ах, эта свадьба
Цитата(старший гос.инспектор @ 18.10.2014, 8:03) *
Процедуру упростили для граждан. Теперь ПТС меняет новый собственник.

Все понятно, большое спасибо за информацию. Николай.
Воскресенье
Документы для оформления полиса ОСАГО

Чтобы заключить договор страхования ОСАГО нужно иметь такой набор документов. Их нужно подготовить заранее, прежде чем отправляться в страховую контору. Среди обязательных документов на заключения договора страховки есть такие:

Паспорт владельца транспортного средства.
Водительское удостоверение владельца автомобиля.
Технический паспорт автомобиля.
Свидетельство о регистрации автомобиля.
Талон технического осмотра автомобиля.
Предыдущий полис ОСАГО (при условии, что вы покупали его раньше).
Воскресенье
договор купли-продажи не является официальным документом!? или я заблуждаюсь!
Воскресенье
Суть проблемы в том, что при оформлении полиса , страховая контора не имеет права в строке владельца авто вписывать нового хозяина, т.к птс еще не оформлен. А при оформлении машины(приобретенной) инспектор требует в страховке, в строке владельца, именно нового владельца! Кто не прав?
Zloлушка )
Цитата(Воскресенье @ 20.10.2014, 9:37) *
договор купли-продажи не является официальным документом!? или я заблуждаюсь!

Для чего именно ?
Для оформления ОСАГО он не нужен, только для постановки на учет .
старший гос.инспектор
Право собственности на автомобиль переходит с момента подписания договора купли-продажи и внесения (собственноручно) записи о сделке в ПТС, если в договоре не оговорены другие условия сделки.
~Joker~
Здравствуйте! Вопрос: Хочу приобрести авто в другом городе, пригнать его по временной страховке, далее переоформить на супругу, т.е. получается надо составлять ещё один договор купли продажи? И не будет ли с меня взят налог с продажи? Какие отметки должны делаться в ПТС в данном случае (оформляется одна или две сделки?). И если с момента моего оформления договора до оформления договора на жену пройдет более 10 суток будет ли на меня наложен административный штраф?
старший гос.инспектор
Цитата(~Joker~ @ 1.11.2014, 23:13) *
Здравствуйте! Вопрос: Хочу приобрести авто в другом городе, пригнать его по временной страховке, далее переоформить на супругу, т.е. получается надо составлять ещё один договор купли продажи? И не будет ли с меня взят налог с продажи? Какие отметки должны делаться в ПТС в данном случае (оформляется одна или две сделки?). И если с момента моего оформления договора до оформления договора на жену пройдет более 10 суток будет ли на меня наложен административный штраф?

Едите за авто, покупаете по договору, с отметкой о сделке в ПТС, затем продаете жене, также с отметкой о сделке в ПТС. К нам обращается жена, поэтому дату составления договора мы будем смотреть только у нее. По налогам узнавайте в налоговой.
A.lex
Цитата(Toxa @ 30.7.2014, 9:55) *
Денис Александрович, хочу купить авто Б/У
Вопрос:
1. Возможно ли пригнать его с Екатеринбурга без ОСАГО, есть ли какой "льготный" период до регистрации ТС? (если не будет возможности сделать ОСАГО при покупке на месте)
2. Как сделать ОСАГО там на месте, если в диагностической карте ТО будет указан старый владелец
3. Если в диагностической карте указаны только номера(VIN) авто (то ОСАГО сделать можно) , но она сделана более 6 месяцев назад и полис ОСАГО не дают, что делать в этом случае?

варианты которые попадаются в различных статьях кажутся немного абсурдными, пример:
· Машину на место техосмотра доставит продавец;
· Машину к органам управления Госавтоинспекции доставит эвакуатор;
· Продавец выписывает доверенность на имя покупателя для дальнейшего прохождения технического осмотра. В действующем полисе ОСАГО должно стоять имя покупателя, как лица, допущенного к управлению транспортным средством.

или же все таки:
Стаья 4 п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Те же вопросы интересуют.
старший гос.инспектор
Цитата(A.lex @ 6.11.2014, 0:32) *
Те же вопросы интересуют.

Вы уже ответили сами себе. Пригнать авто можно без полиса ОСАГО. Но помните, в случае возникновения страхового случая, выплачивать ущерб придется Вам. Если есть диагностическая карта, то можно получить полис ОСАГО по месту покупки. Диагностическая карта выдается на автомобиль, и смена собственника срок ее действия не отменяет.
Malvina
Добрый день. У меня такая ситуация. Вышла замуж, фамилию поменяла, а ВУ нет, осталось со старой фамилией. Собралась сейчас покупать автомобиль. Не возникнут ли проблемы с оформлением? Или нужно сначала бежать менять права? Можно ли ездить с правами со старой фамилией и с копией св-ва о регистрации брака? Заранее спасибо за ответ.
старший гос.инспектор
Цитата(Malvina @ 7.11.2014, 12:47) *
Добрый день. У меня такая ситуация. Вышла замуж, фамилию поменяла, а ВУ нет, осталось со старой фамилией. Собралась сейчас покупать автомобиль. Не возникнут ли проблемы с оформлением? Или нужно сначала бежать менять права? Можно ли ездить с правами со старой фамилией и с копией св-ва о регистрации брака? Заранее спасибо за ответ.

При регистрации автомобиля проблем не возникнет, т.к. ВУ при оформлении а/м не надо. А на дороге проблемы будут. Ваше ВУ не действительно. И соответственно, если Вас остановит наряд ДПС, Вы будете привлечены к административной ответственности как лицо, не имеющее право управления.
павлуша
подскажите пожалуйста, нужно оформить свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (двигатель), можно на сверку привезти только блок цилиндров (номер выбит на блоке) или везти весь двигатель в сборе?
babkin vnyk
Здравствуйте, был такой вопрос или нет ,незнаю, но задам. Недавно заменил двигатель в автомобиле, нужно ли мне теперь вставать на учет или делать какие то документы о замене агрегата? На данный момент номер предыдущего двигателя. ни где не указан. За ранее спасибо за ответ..
старший гос.инспектор
Цитата(павлуша @ 9.11.2014, 12:00) *
подскажите пожалуйста, нужно оформить свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (двигатель), можно на сверку привезти только блок цилиндров (номер выбит на блоке) или везти весь двигатель в сборе?

Блока двигателя будет достаточно.
старший гос.инспектор
Цитата(babkin vnyk @ 10.11.2014, 6:31) *
Здравствуйте, был такой вопрос или нет ,незнаю, но задам. Недавно заменил двигатель в автомобиле, нужно ли мне теперь вставать на учет или делать какие то документы о замене агрегата? На данный момент номер предыдущего двигателя. ни где не указан. За ранее спасибо за ответ..

Номер двигателя указывается в ПТС. Вам необходимо обратиться к нам в РЭО для перерегистрации автомобиля в связи с заменой двигателя.
DmitVS
Доброе время Денис Александрович! Купил авто не на ходу, во время на учет возможности поставить не было. Слышал штраф положен за это дело. Можно ли обойтись без него?
старший гос.инспектор
Цитата(DmitVS @ 14.11.2014, 9:54) *
Доброе время Денис Александрович! Купил авто не на ходу, во время на учет возможности поставить не было. Слышал штраф положен за это дело. Можно ли обойтись без него?

Законодательством предусмотрено 10 суток для регистрации авто на себя. При этом не учитывается исправно ТС было при покупке или нет.
DmitVS
Спасибо большое за оперативный ответ! Мне сейчас коллега сказал, что ему зарегистрировали авто без штрафа, т.к. он добавил к ДКП приложение в виде акта приема-передачи авто, правда ставил в Тагиле. А у нас такое пройдет?
старший гос.инспектор
Цитата(DmitVS @ 14.11.2014, 10:14) *
Спасибо большое за оперативный ответ! Мне сейчас коллега сказал, что ему зарегистрировали авто без штрафа, т.к. он добавил к ДКП приложение в виде акта приема-передачи авто, правда ставил в Тагиле. А у нас такое пройдет?

Необходимо смотреть, как оформлен договор купли-продажи и какая запись в ПТС.
098
Здравствуйте, уважаемый Денис Александрович!
Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить регистрацию транспортного средсва, списанного с учета в связи с утилизацией и может ли это сделать новый владелец автомобиля.
Ситауция. Хороший знакомый - лох. Купил машину как говориться "по доверенности". Когда поехал оформлять автомобиль на себя, оказалось, что старый хозяин списал машину, как утилизированную. Но машина-то на ходу и в хорошем состоянии.
Юристы считают, что восстановить регистрацию можно, так как пункт 13 приказа МВД от 24.11.2008 № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", запрещавший восстановление автомобиля из утиля, признан недействующим Решением Верховного суда РФ от 06.03.2014 № АКПИ13-1251 как противоречащий законодательству РФ. Однако, новой редакции приказа нет до сих пор.
Но считают ли также сами работники РЭО.
Пожалуйста, разъясните ситуацию и подскажите, как лучше поступить в данном случае. Тем более, что он, наверняка, не единичный.
старший гос.инспектор
Цитата(98 @ 21.11.2014, 10:05) *
Здравствуйте, уважаемый Денис Александрович!
Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить регистрацию транспортного средсва, списанного с учета в связи с утилизацией и может ли это сделать новый владелец автомобиля.
Ситауция. Хороший знакомый - лох. Купил машину как говориться "по доверенности". Когда поехал оформлять автомобиль на себя, оказалось, что старый хозяин списал машину, как утилизированную. Но машина-то на ходу и в хорошем состоянии.
Юристы считают, что восстановить регистрацию можно, так как пункт 13 приказа МВД от 24.11.2008 № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", запрещавший восстановление автомобиля из утиля, признан недействующим Решением Верховного суда РФ от 06.03.2014 № АКПИ13-1251 как противоречащий законодательству РФ. Однако, новой редакции приказа нет до сих пор.
Но считают ли также сами работники РЭО.
Пожалуйста, разъясните ситуацию и подскажите, как лучше поступить в данном случае. Тем более, что он, наверняка, не единичный.

Восстановить регистрацию авто можно, но делать это должен тот, кто авто списал, т.к. собственником является он. Для этого он должен обратиться к нам в РЭО с заявлением о восстановлении регистрации. Также предоставить авто на осмотр. Авто должно быть в исправном состоянии.
Antol
Здравствуйте Денис Александрович.

Подобная тема уже была, но ситуация немного другая. Когда на машине разнесло двигатель, я купил дв. в разборе с машины после ДТП без документов. При этом все в голос утверждали, включая авторизованный сервис, что перерегистрации автомобиля не нужно, т.к. по новым правилам регистрации двигатель это такая же деталь, как и любая другая главное, что номер кузова или Win, я не знаю, остался тот же. Сейчас необходимо машину продать, как это правильно сделать, в какой последовательности, т.к. документов на двигатель нет? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
старший гос.инспектор
Цитата(Antol @ 22.11.2014, 22:39) *
Здравствуйте Денис Александрович.

Подобная тема уже была, но ситуация немного другая. Когда на машине разнесло двигатель, я купил дв. в разборе с машины после ДТП без документов. При этом все в голос утверждали, включая авторизованный сервис, что перерегистрации автомобиля не нужно, т.к. по новым правилам регистрации двигатель это такая же деталь, как и любая другая главное, что номер кузова или Win, я не знаю, остался тот же. Сейчас необходимо машину продать, как это правильно сделать, в какой последовательности, т.к. документов на двигатель нет? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.

Документы на двигатель нужны были всегда. Просто был период, когда перерегистрация двигателя носила заявительный характер. Вам, для продажи автомобиля, необходим двигатель с документами. Провести перерегистрацию автомобиля в связи с заменой двигателя, а потом продавать.
Antol
Цитата(старший гос.инспектор @ 25.11.2014, 9:22) *
Документы на двигатель нужны были всегда. Просто был период, когда перерегистрация двигателя носила заявительный характер. Вам, для продажи автомобиля, необходим двигатель с документами. Провести перерегистрацию автомобиля в связи с заменой двигателя, а потом продавать.

Благодарю Вас за ответ. А можно ли через РЭО восстановить документы на двигатель по его номеру?
Заранее благодарен за ответ.
старший гос.инспектор
Цитата(Antol @ 25.11.2014, 22:00) *
Благодарю Вас за ответ. А можно ли через РЭО восстановить документы на двигатель по его номеру?
Заранее благодарен за ответ.

Если автомобиль списан, то собственник может обратиться для получения свидетельства на двигатель, ранее стоящий на машине. Для этого необходимо предоставить двигатель на осмотр.
podonok....
Здравствуйте! Вопрос такой, объясните пожалуйста, что мне нужно сделать после изменения цвета авто ( был зеленый, стал черный) , заранее благодарен за ответ
старший гос.инспектор
Цитата(podonok.... @ 28.11.2014, 1:43) *
Здравствуйте! Вопрос такой, объясните пожалуйста, что мне нужно сделать после изменения цвета авто ( был зеленый, стал черный) , заранее благодарен за ответ

Необходимо перерегистрировать автомобиль в связи с изменением цвета. Госпошлина ГИБДД 500р. Необходимо представить автомобиль на осмотр.
podonok....
Цитата(старший гос.инспектор @ 28.11.2014, 10:03) *
Необходимо перерегистрировать автомобиль в связи с изменением цвета. Госпошлина ГИБДД 500р. Необходимо представить автомобиль на осмотр.

Большое спасибо!
eazarevich
Здравствуйте Денис Александрович!
Мне необходим подтверждающий документ о том, что транспортное средство действительно снято с учета.
Было снято в РЭО г. Верхняя Салда.
Как можно его получить?
Спасибо заранее за ответ.
старший гос.инспектор
Цитата(eazarevich @ 4.12.2014, 12:56) *
Здравствуйте Денис Александрович!
Мне необходим подтверждающий документ о том, что транспортное средство действительно снято с учета.
Было снято в РЭО г. Верхняя Салда.
Как можно его получить?
Спасибо заранее за ответ.

Обратиться с паспортом в любое подразделение РЭО.
eazarevich
Цитата(старший гос.инспектор @ 4.12.2014, 12:12) *
Обратиться с паспортом в любое подразделение РЭО.

Спасибо. Прямо сегодня и обращусь.
Bugagashka
Здравствуйте,подскажите при замене водительского удостоверения после смены фамилии нужна мед.справка,у моей старой справки остался срок действия 3 месяца она действительна или нужна новая?
старший гос.инспектор
Цитата(Bugagashka @ 8.1.2015, 20:49) *
Здравствуйте,подскажите при замене водительского удостоверения после смены фамилии нужна мед.справка,у моей старой справки остался срок действия 3 месяца она действительна или нужна новая?

Если срок действия медицинской справки не истек, то, соответственно, она действительна. Не забудьте взять с собой документ о смене фамилии (свидетельство о заключении брака).
mmm555
Скажите, пожалуйста, как Сегодня работает РЭО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.