Цитата(brujo @ 17.8.2017, 18:22)

Господин инспектор, хочу задать вопрос.
Дайте мне разъяснения за велосипедистов на дорогах. С какого времени вообще их выпустили на дорогу и им можно ездить по дороге вместе с авто?? В советское время и в 90-ых еще не было такого и нельзя было велосипедистам вообще выезжать на дорогу с машинами, все ездили ВСЕГДА во все времена по тротуарам (и я так ездил по тротуарам в свое детство и юношество). Потому что велосипед - это НЕ транспортное средство, и тут логика была понятна, почему велосипедистов не выпускали на дорогу. Что вообще сейчас произошло в наше время и почему они катаются по дороге как на автомобиле и ведут себя так как будто он едет на автомобиле, типа уступите ему дороге по всем ПДД?? Это что за ерунда такая?? Вы понимаете, что эти велосипедисты создают аварийные ситуации на дороге, они НЕ сдают на права, но почему-то ездят по дороге на полных правах как автомобилисты. Значит, чтобы я мог сесть на мопед или скутер, я должен сдать на права "М", а чем велосипед отличается от мопеда, если у них тот же принцип вождения - и они оба находятся на дороге с машинами??
Велосипедисты совсем уже обнаглели и едут по дороге как автомобиль - впереди машины. Это нормально??? Некоторые велосипедисты встают на светофоре также посередине дороги как автомобиль, с какой стати они должны так вести себя на дороге?? Велосипедист делает поворот на перекрестке мне на встречке - он со своей стороны налево, а я со своей стороны - направо, и получается мы вместе делаем поворот и почти в лоб в лоб пересекаемся на перекрестке. С какой стати я ДОЛЖЕН его пропускать как автомобиль??? Он что, на права сдавал, что так ездит- на всю дорогу???? И много таких ситуаций, когда эти велосипедисты ведут себя так на дороге, как будто у них права. Они на дорогах создают только аварийные ситуации, когда я должен уже с перекрестка убраться, там едет уже другая машина, а велосипедист мне МЕШАЕТ сделать полноценный разворот и может произойти столкновение с попутными машинами, потому что я останавливаюсь на пол пути, потому то долбанный велосипедист едет как автомобиль.
Почему, почему они ездят на дорогах, кто их вообще выпустил на проезжую часть дороги??? Если на скутер и мопед сдают на права, пусть гос-во вводит права категории "Велосипед", ну а как еще, если они так ведут себя на дорогах, НЕ зная ПДД!
ПДД 2017 РФ
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Велосипед" -
транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Водитель" - лицо, управляющее
каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению
"
Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по
дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
изменения от 25 июля 201724.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.