Уважаемый Денис Александрович! В функции РЭО входят выдача удостоверений водительских после соответствующего приема экзаменов. Вопрос . Есть желание сдать на категорию -вождение с прицепом с имеющей категорией B. Пример, простая грузовая газель с максимальной массой 3500 кг. Нужен к ней прицеп общей массой 1200 кг. Т.е. нужны права категории Е подпункт В. Где можно выучиться и соответсвенно у Вас сдать на права?
Заранее благодарен за ответ! Николай.
Здравствуйте, Денис Александрович, у меня изменилась прописка, нужно ли вносить изменения в ПТС?
старший гос.инспектор
26.3.2012, 22:07
Цитата(nikolay @ 24.3.2012, 16:21)

Уважаемый Денис Александрович! В функции РЭО входят выдача удостоверений водительских после соответствующего приема экзаменов. Вопрос . Есть желание сдать на категорию -вождение с прицепом с имеющей категорией B. Пример, простая грузовая газель с максимальной массой 3500 кг. Нужен к ней прицеп общей массой 1200 кг. Т.е. нужны права категории Е подпункт В. Где можно выучиться и соответсвенно у Вас сдать на права?
Заранее благодарен за ответ! Николай.
Насколько я знаю, в нашей области есть лицензия на обучение "Е" к "В" только у какой-то школы в Екб. Соответственно и городок для сдачи экзамена оборудован только в этой школе. Информацию о школе можно поискать на сайте УГИБДД по Свердловской области.
старший гос.инспектор
26.3.2012, 22:10
Цитата(Алау @ 24.3.2012, 19:07)

Здравствуйте, Денис Александрович, у меня изменилась прописка, нужно ли вносить изменения в ПТС?
Да, нужно.
Для этого необходимо:
- заявление установленного образца
- ПТС (+копия)
- свидетельство о регистрации ТС
- паспорт
- ИНН
- квитанция 500р
- полис ОСАГО
Сверку номерных узлов и агрегатов проходить не надо.
Здравствуйте, Денис Александрович, можно ли поменять ВУ за пол года до окончания срока. просто могу не оказатся в Салде на момент когда срок закончится
Цитата(старший гос.инспектор @ 26.3.2012, 20:07)

Насколько я знаю, в нашей области есть лицензия на обучение "Е" к "В" только у какой-то школы в Екб. Соответственно и городок для сдачи экзамена оборудован только в этой школе. Информацию о школе можно поискать на сайте УГИБДД по Свердловской области.
Денис Александрович, спасибо за ответ. К сведению всех кому интересен этот вопрос. В Нижнем Тагиле таких автошкол (ВЕ) нет. В Екатеринбурге имеются 4 школы, но учиться из Салды... Придется ждать когда Салдинские автошколы изъявят такое намерение.
старший гос.инспектор
30.3.2012, 7:06
Цитата(leksusss @ 27.3.2012, 10:26)

Здравствуйте, Денис Александрович, можно ли поменять ВУ за пол года до окончания срока. просто могу не оказатся в Салде на момент когда срок закончится
Да, можете.
Для этого необходимо:
- паспорт
- медицинская справка (+копия)
- квитанция 800р.
- заявления
- водительское удостоверение
- временное разрешение (если выдавалось)
Добрый день есть бланк заявления на замену в/у в электронном виде чтоб не занимать время в рэо ?
вопрос такой нужно поставить транспортное средство на учет "новое" владелец пенссионер ездит сам не будет нужно ли его везти в РЭО для постановки на учет или же достаточно того кто будет ездить по доверености?
старший гос.инспектор
31.3.2012, 22:22
Цитата(Neckro @ 30.3.2012, 10:22)

Добрый день есть бланк заявления на замену в/у в электронном виде чтоб не занимать время в рэо ?
Есть, на сайте УГИБДД по Свердловской области. WWW.U-GAI.ru
старший гос.инспектор
31.3.2012, 22:23
Цитата(алексей @ 30.3.2012, 19:01)

вопрос такой нужно поставить транспортное средство на учет "новое" владелец пенссионер ездит сам не будет нужно ли его везти в РЭО для постановки на учет или же достаточно того кто будет ездить по доверености?
Обратиться должен собственник либо лицо, дествующее по доверенности.
Цитата(старший гос.инспектор @ 31.3.2012, 20:23)

Обратиться должен собственник либо лицо, дествующее по доверенности.
Денис Александрович, здравствуйте! Пожалуйста поясните алгоритм действий при перерегистрации автомобиля Газель в случае удлинения кузова с 3 метров до 5, 2 метра, произведенного у лицензированной организации в Нижнем Новгороде с выдачей пакета документов по переоборудованию. К Вам в РЭО с заявлением нужно обращаться до переоборудования или после со всеми выданными документами. Заранее благодарен за ответ. Николай.
старший гос.инспектор
26.4.2012, 7:13
Цитата(nikolay @ 25.4.2012, 16:12)

Денис Александрович, здравствуйте! Пожалуйста поясните алгоритм действий при перерегистрации автомобиля Газель в случае удлинения кузова с 3 метров до 5, 2 метра, произведенного у лицензированной организации в Нижнем Новгороде с выдачей пакета документов по переоборудованию. К Вам в РЭО с заявлением нужно обращаться до переоборудования или после со всеми выданными документами. Заранее благодарен за ответ. Николай.
Необходимо обратиться в РЭО с заявлением о внесении изменений в конструкцию ТС до переоборудования. И уже с подписанным заявлением ехать в Нижний Новгород.
ответь, пожалуйста, Сухоросов Денис....Можно ли сейчас красивый номер купить, или же в очереди тошнить придёцца?
Спасибо.
Очередь за этими номерами как при комунизме за колбасой..вопрос в том для чего он:)
Денис Александрович, вопрос такой - как поставить на учет конструктор? В каких-то городах можно без проблем, а в каких-то ставят палки в колёса, но в итоге все ровно на учёт ставят. Не хотелось бы в другой области ставить машину на учет на другого человека и ездить по доверенности. Спасибо.
старший гос.инспектор
2.5.2012, 15:13
Цитата(GTS @ 30.4.2012, 21:41)

Денис Александрович, вопрос такой - как поставить на учет конструктор? В каких-то городах можно без проблем, а в каких-то ставят палки в колёса, но в итоге все ровно на учёт ставят. Не хотелось бы в другой области ставить машину на учет на другого человека и ездить по доверенности. Спасибо.
"Конструктора" на учет не ставятся.
Правила регистрации АМТС:
Пункт3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ФЗ "О безопасности дорожного движения":
Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей:
1. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти.
старший гос.инспектор
2.5.2012, 15:28
Цитата(oper @ 29.4.2012, 15:40)

ответь, пожалуйста, Сухоросов Денис....Можно ли сейчас красивый номер купить, или же в очереди тошнить придёцца?
Спасибо.
Вопрос сформулирован непонятно.
Если Вы про машину Эвиняна, то там гос.номера даже не наши.
Если вопрос по новым номерам, то законодательно право выбора гос.номера у нас не регламентировано, они выдаются в порядке возрастания.
serega193
10.5.2012, 17:21
здравствуйте Денис Александрович купил машину 1мая составили договор купли продажи и все остальные док-ты но все не как не могу приехать к вам нету времени я могу ездить на этом авто? страховка у бывшего хозяина была сделана за 2 дня до того как я её купил неограниченая и т\о до следуйщего года.
старший гос.инспектор
10.5.2012, 21:43
Цитата(serega193 @ 10.5.2012, 18:21)

здравствуйте Денис Александрович купил машину 1мая составили договор купли продажи и все остальные док-ты но все не как не могу приехать к вам нету времени я могу ездить на этом авто? страховка у бывшего хозяина была сделана за 2 дня до того как я её купил неограниченая и т\о до следуйщего года.
На авто можно было ездить 5 суток со дня составления договора купли-продажи. Далее идет нарушение правил регистрации. Страховой полис ОСАГО старого хозяина к Вам никакого отношения не имеет. По нему застрахована ответственность старого хозяина. Вам необходимо заключить новый доровор со стаховой кампанией.
serega193
10.5.2012, 22:29
Цитата(старший гос.инспектор @ 10.5.2012, 21:43)

На авто можно было ездить 5 суток со дня составления договора купли-продажи. Далее идет нарушение правил регистрации. Страховой полис ОСАГО старого хозяина к Вам никакого отношения не имеет. По нему застрахована ответственность старого хозяина. Вам необходимо заключить новый доровор со стаховой кампанией.
тоесть мне нужно сделать страховку и ездить дальше? просто юрист сказал что можно ездит по договору, про строховку он не знал. у меня все док-ты на руках и в птс я уже вписан как новый хозяин и пошлина уже уплочина но к вам не как по времени попасть не могу(
При покупке нового автомобиля хочу оставить номера со старого автомобиля.
Возможно ли такое?
Если возможно, то каков порядок действий?
Спасибо.
старший гос.инспектор
19.5.2012, 6:59
Цитата(Align @ 18.5.2012, 20:48)

При покупке нового автомобиля хочу оставить номера со старого автомобиля.
Возможно ли такое?
Если возможно, то каков порядок действий?
Спасибо.
Да, такое возможно. При снятии с учета старого автомобиля пишется заявление на сохранение гос.номеров. Хранятся до 30 суток. При постановке нового атомобиля на учет выдаются эти номера.
Человек котрый купил у нас машину потерял ПТС Ему сказали что нужен прежний хозяин.Копия ПТС и договор купли продажи есть. Зачем нужен прежний хозяин?
Денис Александрович! Я хочу продать свой автомобиль человеку, который не будет в дальнейшем хозяином машины (проще говоря "перекупу"), как правильно я должна поступить? Предложение "перекупа" -заполнить самостоятельно бланк договора купли-продажи и ВСЕ! Подскажите, каковы должны быть мои действия.
старший гос.инспектор
4.6.2012, 11:18
Цитата(Nikolai @ 23.5.2012, 8:52)

Человек котрый купил у нас машину потерял ПТС Ему сказали что нужен прежний хозяин.Копия ПТС и договор купли продажи есть. Зачем нужен прежний хозяин?
Если сделка состоялась, то прежний хозяин не нужен. Новый хозяин обращается в подразделение РЭО для регистрации авто с выдачей дубликата ПТС.
старший гос.инспектор
4.6.2012, 11:22
Цитата(Алау @ 23.5.2012, 19:19)

Денис Александрович! Я хочу продать свой автомобиль человеку, который не будет в дальнейшем хозяином машины (проще говоря "перекупу"), как правильно я должна поступить? Предложение "перекупа" -заполнить самостоятельно бланк договора купли-продажи и ВСЕ! Подскажите, каковы должны быть мои действия.
Чтобы сделка состоялась, небходимо заключить договор купли-продажи, внести запись о новом собственнике в ПТС, где расписываются старый и новый хозяева.То, что Вам предложили, маленькая хитрость со стороне перекупщиков. Они потом от Вашего имени продают авто. Если возникнут судебные прения, суд может признать сделку незаконной.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли что при смене фамилии (взяла фамилию мужа), права можно сразу не менять(действительны до 2016г), а ездить по старым, имея при себе свидетельство о браке, чтобы при необходимости подтвердить смену фамилии. А потом, при замене прав, новые делать уже на новую фамилию. Спасибо.
Здравствуйте Денис Александрович
В 2009 году получил международные водительское удостоверение, получал в Тагиле. Скоро истекает срок действия, где мне их менять ? в Салде или же в Тагил ехать? Спасибо.
старший гос.инспектор
11.6.2012, 16:55
Цитата(Алёна @ 5.6.2012, 17:27)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли что при смене фамилии (взяла фамилию мужа), права можно сразу не менять(действительны до 2016г), а ездить по старым, имея при себе свидетельство о браке, чтобы при необходимости подтвердить смену фамилии. А потом, при замене прав, новые делать уже на новую фамилию. Спасибо.
Не, не правда. Необходимо водительское удостоверение поменять.
Для этого необходимо:
-заявление (заполняестя в РЭО)
- квитанция 800р. (госпошлина ГИБДД)
- медицинская спрака + копия
- свидетельство о заключении брака + копия.
- паспорт.
старший гос.инспектор
11.6.2012, 16:57
Цитата(FunnyGad @ 8.6.2012, 16:50)

В 2009 году получил международные водительское удостоверение, получал в Тагиле. Скоро истекает срок действия, где мне их менять ? в Салде или же в Тагил ехать? Спасибо.
К сожалению выдача меджународных водительских удостоверений производится все еще в РЭО Нижнего Тагила.
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 23:05)
ну тогда выход отобрать автомат и прострелить ему яйца
зато народным героем можно стать
посмертно...
эт точно...
Может не по теме, но все же, для успешной сдачи и получения водительского удостоверения категории "Е" нужно как-то документально подтверждать стаж не менее года работы по категории "С" (Раньше вроде так было)?
старший гос.инспектор
16.6.2012, 22:45
Цитата(Shteps @ 16.6.2012, 22:58)

Может не по теме, но все же, для успешной сдачи и получения водительского удостоверения категории "Е" нужно как-то документально подтверждать стаж не менее года работы по категории "С" (Раньше вроде так было)?
Стаж вождения подтверждается наличием категории "С". Никаких справок о том, что Вы работаете где-то водителем ТС категории "С" не требуется.
То есть, если я правильно понял я могу идти сейчас учиться на категорию "Е" (Вод. Удостоверение выдано в 2006 г., кат. А,В,С)
старший гос.инспектор
17.6.2012, 9:58
Цитата(Shteps @ 16.6.2012, 23:55)

То есть, если я правильно понял я могу идти сейчас учиться на категорию "Е" (Вод. Удостоверение выдано в 2006 г., кат. А,В,С)
Да, Вы правильно поняли. если конечно Вы не лишены права управления, и годны по мед.показаниям.
Туфельки
18.6.2012, 16:37
Денис Александрович, для постановки нового автомобиля на учет, доверенность нужна заверенная у нотариуса или можно просто в свободной форме написать от руки? (Просто времени нет хочу доверить это дело родне))) И сколько гос. пошлина сейчас при постановке авто на учет?
старший гос.инспектор
22.6.2012, 7:16
Цитата(Туфельки @ 18.6.2012, 17:37)

Денис Александрович, для постановки нового автомобиля на учет, доверенность нужна заверенная у нотариуса или можно просто в свободной форме написать от руки? (Просто времени нет хочу доверить это дело родне))) И сколько гос. пошлина сейчас при постановке авто на учет?
Доверенность не обязательно заверять у нотариуса. Госпошлина 2000р.
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
22.6.2012, 14:19
Цитата(FunnyGad @ 8.6.2012, 15:50)

получите ВУ нового образца, как альтернативная замена международному, госпошлина 800 руб.
Здравствуйте Денис Александрович! Хотелось бы уточнить,у меня сестра покупает с рук поддержанную шестерку,но пока еще учится на права,как будет осуществляться постановка на учет? Возможна ли она не имея в настоящее время водительских прав?
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
25.7.2012, 12:37
Цитата(Сарычев @ 25.7.2012, 10:24)

Здравствуйте Денис Александрович! Хотелось бы уточнить,у меня сестра покупает с рук поддержанную шестерку,но пока еще учится на права,как будет осуществляться постановка на учет? Возможна ли она не имея в настоящее время водительских прав?
возможна) только нужно приехать на сверку , при это не попасться сотрудникам ДПС (если она будет за рулем)

(собственный опыт)
по поводу ОСАГО не помню (спрашивают или нет) - вроде как нет), но в.у. нужно при оформлении страховки, если конечно страховка будет на неограниченное число лиц допущенных к управлению ТС
Здравствуйте, Денис Александрович. У меня вот такой к Вам вопрос, сестра после смерти отца получила в наследство машину, в ПТС она записана вместе с сыном, ему 10 лет, на учет машину она на себе ещё не делала, но хочет продать машину. Что ей делать в этом случае?
старший гос.инспектор
26.7.2012, 7:42
Цитата(Сарычев @ 25.7.2012, 11:24)

Наличие или отсутствие водительского удостоверения на порядок регистрации авто никак не влияет.
старший гос.инспектор
26.7.2012, 7:44
Цитата(киска @ 25.7.2012, 14:06)

Здравствуйте, Денис Александрович. У меня вот такой к Вам вопрос, сестра после смерти отца получила в наследство машину, в ПТС она записана вместе с сыном, ему 10 лет, на учет машину она на себе ещё не делала, но хочет продать машину. Что ей делать в этом случае?
Можно продавать авто без регистации на свое имя. Только необходимо получить разрешение на продажу в МСЗН, так как один из наследников несовершеннолетний.
Денис Александрович! Если я не ошибаюсь, то сейчас выдается серия номеров УКХ, т.е. номеров с регионом 96 даже до конца года не хватит. Какой регион у нас будет следующий? Не возникнет ли в конце года проблем с постановкой машины на учет?
старший гос.инспектор
27.7.2012, 11:18
Цитата(DMV @ 26.7.2012, 22:38)

Денис Александрович! Если я не ошибаюсь, то сейчас выдается серия номеров УКХ, т.е. номеров с регионом 96 даже до конца года не хватит. Какой регион у нас будет следующий? Не возникнет ли в конце года проблем с постановкой машины на учет?
Вопрос по следующему региону еще не решен. Что нибудь придумают. А пока номеров хватает, не переживайте.
Денис Александрович! У жены в правах стоит отметка : Очки обязательны. Она сделала операцию по коррекции зрения, теперь зрение 100%. Очки не носит. Вопрос: Необходимо-ли производить замену водительского удостоверения?
старший гос.инспектор
28.7.2012, 8:53
Цитата(fiser @ 27.7.2012, 14:52)

Денис Александрович! У жены в правах стоит отметка : Очки обязательны. Она сделала операцию по коррекции зрения, теперь зрение 100%. Очки не носит. Вопрос: Необходимо-ли производить замену водительского удостоверения?
Да, необходимо водительское удостоверение поменять.
У меня так же в ВУ стоит отметка "Очки"
Я уже лет 5 в контактных линзах.
Вопрос: Делать то чего мне?
Электровыигрыватель
29.7.2012, 15:55
Цитата(Сем @ 28.7.2012, 23:09)

У меня так же в ВУ стоит отметка "Очки"
Я уже лет 5 в контактных линзах.
Вопрос: Делать то чего мне?
я и получал права в линзах
ГИБДД все равно поставило отметку "очки" :(
и фотка без очков