Ноябрина
21.3.2016, 10:00
Цитата(старший гос.инспектор @ 21.3.2016, 7:58)

Регистрируются только исправные ТС, так что со сломанными бамперами ТС на учет не поставить.
Спасибо.ещё вопрос.купил машину а в птс место нет.Могу ли я поставить машину на учёт без прежнего владельца
старший гос.инспектор
21.3.2016, 20:08
Цитата(Gostvs @ 21.3.2016, 10:14)

Извените что сразу не спросил, скажите пожалуйста, если я ложу на сохранение номер, и мой отец купит машину, могу ли я ему отдать этот номер, или прийдется ставить мне эту машину на учет , а потом продавать ее ему стоб у отца в итоге был мой номер?
Госномер сохраняется за человеком, который его сдал, так что придется ставить сначала на себя.
старший гос.инспектор
21.3.2016, 20:09
Цитата(Ноябрина @ 21.3.2016, 11:00)

Спасибо.ещё вопрос.купил машину а в птс место нет.Могу ли я поставить машину на учёт без прежнего владельца
Для регистрации ТС в настоящее время присутствие прежнего собственника не требуется. В Вашем случае, главное, чтобы прежний собственник был вписан в ПТС и все.
Цитата(Alexander @ 27.3.2009, 16:09)

Вопросы старшему гос инспектору РЭО Сухоросову Денису Александровичу.
Денис Александрович подскажите какие документы нужны собственнику для замены птс
старший гос.инспектор
30.3.2016, 8:10
Цитата(Ноябрина @ 29.3.2016, 2:58)

Денис Александрович подскажите какие документы нужны собственнику для замены птс
- Заявление
- ПТС
- свидетельство о регистрации ТС
- полис ОСАГО
- паспорт
- госпошлина 1300р.
Денис Александрович, здравствуйте!
Нужно перерегистрировать автомобиль на сына. При соблюдении всех формальностей достаточно ли:
1) договора дарения от меня сыну по форме
http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-dar...vtomobilya.html2) нотариусом не заверяется?
3) сын может сам без моего присутствия осуществить перерегистрацию?
Спасибо.
старший гос.инспектор
5.4.2016, 12:45
Цитата(milord @ 5.4.2016, 13:23)

Денис Александрович, здравствуйте!
Нужно перерегистрировать автомобиль на сына. При соблюдении всех формальностей достаточно ли:
1) договора дарения от меня сыну по форме
http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-dar...vtomobilya.html2) нотариусом не заверяется?
3) сын может сам без моего присутствия осуществить перерегистрацию?
Спасибо.
Договор дарения подойдет. Нотариусом заверять не надо. К нам в РЭО обращается только новый собственник, присутствие старого собственника не нужно.
Денис Александрович, Добрый день!
Скажите пожалуйста, а что с дорогами в Салдах??? Ездить невозможно, яма на яме, ямой погоняет, повороты между городами разбиты - это влияет на безопасность дорожного движения! На крутых поворотах перед В. Салдой, со стороны Н. Салды, при ограниченной видимости ВСЕ объезжают по "встречке", когда будет ремонт??? Все, влетая в эти ямы, разбивают свои машины, и под слоем воды ни видно, какая яма - нормально проедешь, или пол машины туда поместится.
старший гос.инспектор
7.4.2016, 8:20
Цитата(VикtориЯ @ 6.4.2016, 17:46)

Денис Александрович, Добрый день!
Скажите пожалуйста, а что с дорогами в Салдах??? Ездить невозможно, яма на яме, ямой погоняет, повороты между городами разбиты - это влияет на безопасность дорожного движения! На крутых поворотах перед В. Салдой, со стороны Н. Салды, при ограниченной видимости ВСЕ объезжают по "встречке", когда будет ремонт??? Все, влетая в эти ямы, разбивают свои машины, и под слоем воды ни видно, какая яма - нормально проедешь, или пол машины туда поместится.
Вопрос, конечно, актуальный. Только не по адресу. РЭО регистрирует транспортные средства и выдает водительские удостоверения.
Цитата(старший гос.инспектор @ 7.4.2016, 8:20)

Вопрос, конечно, актуальный. Только не по адресу. РЭО регистрирует транспортные средства и выдает водительские удостоверения.
Возможно. Извините. Только, куда тогда кричать, ну сил больше нет так ездить....
Денис Александрович подскажите сыну 17 лет может ли он сейчас пройти курсы обучения транспортным средством на автомобиль , а права получить через 10 месяцев когда ему исполниться 18 лет. И нужно ли будет повторно за что платить при получении прав?
старший гос.инспектор
8.4.2016, 18:38
Цитата(ирен @ 8.4.2016, 12:29)

Денис Александрович подскажите сыну 17 лет может ли он сейчас пройти курсы обучения транспортным средством на автомобиль , а права получить через 10 месяцев когда ему исполниться 18 лет. И нужно ли будет повторно за что платить при получении прав?
В 17 лет можно пройти обучение и сдать экзамен. Водительское удостоверение выдается по достижению 18 лет. Госпошлина только за выдачу удостоверения - 2000р. Единственное, для сдачи экзамена потребуется согласие обоих родителей.
Подскажите!В 2015 году был лишён прав!Срок лишения закончился!Как и где мне теперь забрать права и что для этого нужно?Спасибо!
старший гос.инспектор
11.4.2016, 7:12
Цитата(Dims @ 9.4.2016, 11:44)

Подскажите!В 2015 году был лишён прав!Срок лишения закончился!Как и где мне теперь забрать права и что для этого нужно?Спасибо!
Необходимо прийти к нам, написать заявление на сдачу экзамена. Сдать экзамен (теоретический). Если лишали за пьянку, то необходима медицинская справка. Оплатить все имеющиеся задолженности по штрафам. И все, получите удостоверение обратно.
Денис Александрович подскажите продаем машину и хотим оставить номера себе. Но есть один минус машина не на ходу. Как быть в такой ситуации?
старший гос.инспектор
11.4.2016, 12:48
Цитата(Nikolai @ 11.4.2016, 13:03)

Денис Александрович подскажите продаем машину и хотим оставить номера себе. Но есть один минус машина не на ходу. Как быть в такой ситуации?
Чтобы сохранить госномер, необходимо перерегистрировать транспортное средство с заменой госномера. Для этой процедуры осмотр транспортного средства не требуется.
А можно узнать по подробней процедуру перерегистрации?
Цитата(старший гос.инспектор @ 11.4.2016, 7:12)

Необходимо прийти к нам, написать заявление на сдачу экзамена. Сдать экзамен (теоретический). Если лишали за пьянку, то необходима медицинская справка. Оплатить все имеющиеся задолженности по штрафам. И все, получите удостоверение обратно.
Экзамен по определённым дням сдаётся?Или в любой день?
старший гос.инспектор
12.4.2016, 7:25
Цитата(Dims @ 11.4.2016, 13:57)

Экзамен по определённым дням сдаётся?Или в любой день?
В любое приемное время.
Подскажите пожалуйста. В связи со сменой фамилии нужно поменять права. А остальные документы на машину тоже? В ПТС же тоже другая фамилия внесена.
старший гос.инспектор
14.4.2016, 7:24
Цитата(Nikolai @ 11.4.2016, 13:54)

А можно узнать по подробней процедуру перерегистрации?
Для перерегистрации необходимо:
- заявление
- паспорт
- ПТС
- свидетельство о регистрации
- полис ОСАГО
- госпошлина 2850р. (с заменой госномера)
Осмотр транспортного средства не требуется.
старший гос.инспектор
14.4.2016, 7:28
Цитата(zebra @ 13.4.2016, 23:36)

Подскажите пожалуйста. В связи со сменой фамилии нужно поменять права. А остальные документы на машину тоже? В ПТС же тоже другая фамилия внесена.
В связи со сменой фамилии необходимо менять водительское удостоверение, для этого необходимо предоставить:
- заявление
- паспорт
- водительское удостоверение
- госпошлина ГИБДД 2000р.
И перерегистрировать транспортное средство, для этого необходимо:
- заявление
- паспорт
- ПТС
- полис ОСАГО
- госпошлина ГИБДД 850р.
В ПТС будет сделана новая запись с новой фамилией.
Veronika80
14.4.2016, 8:19
Цитата(старший гос.инспектор @ 14.4.2016, 7:28)

В связи со сменой фамилии необходимо менять водительское удостоверение
Денис Александрович, подскажите, пожалуйста, сестра уже лет 6 как вышла замуж и сменила фамилию. Но водительское удостоверение не поменяла до сих пор, и в нём указана её предыдущая фамилия. Говорит, что по истечении срока действия удостоверения, когда надо будет новые права получать, то заодно и фамилию поменяет. Возможен ли такой вариант, и не будет ли потом наложен штраф ? Спасибо !
старший гос.инспектор
14.4.2016, 8:36
Цитата(Veronika80 @ 14.4.2016, 9:19)

Денис Александрович, подскажите, пожалуйста, сестра уже лет 6 как вышла замуж и сменила фамилию. Но водительское удостоверение не поменяла до сих пор, и в нём указана её предыдущая фамилия. Говорит, что по истечении срока действия удостоверения, когда надо будет новые права получать, то заодно и фамилию поменяет. Возможен ли такой вариант, и не будет ли потом наложен штраф ? Спасибо !
При обращении к нам для замены водительского удостоверения штрафа не предусмотрено. вот управлять транспортным средством со старым удостоверением нельзя.
Цитата(старший гос.инспектор @ 14.4.2016, 8:28)

В связи со сменой фамилии необходимо менять водительское удостоверение, для этого необходимо предоставить:
- заявление
- паспорт
- заявление
- паспорт
- ПТС
- полис ОСАГО
- госпошлина ГИБДД 850р.
Спасибо
Денис Александрович, подскажите, пожалуйста. Покупаем автомобиль но у него кончилась страховка. Как нам действовать? Кто должен проходить техосмотр?
старший гос.инспектор
18.4.2016, 15:13
Цитата(Nikolai @ 18.4.2016, 12:45)

Денис Александрович, подскажите, пожалуйста. Покупаем автомобиль но у него кончилась страховка. Как нам действовать? Кто должен проходить техосмотр?
Кто должен решать Вам. Может хоть старый хозяин, хоть новый. Диагностическая карта выдается на автомобиль. А вот к нам приезжать надо уже с полисом ОСАГО на нового хозяина.
Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите, пожалуйста, покупаю автомобиль, но у него стерлись номера. Смогу ли я ее поставить на учет? Как мне поступить в такой ситуации? И сколько стоит замена рег. знаков? Спасибо.
старший гос.инспектор
19.4.2016, 5:30
Цитата(OkSaNa @ 18.4.2016, 19:26)

Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите, пожалуйста, покупаю автомобиль, но у него стерлись номера. Смогу ли я ее поставить на учет? Как мне поступить в такой ситуации? И сколько стоит замена рег. знаков? Спасибо.
Вы можете обратиться в организацию, изготавливающую дубликаты госномеров, для замены стершихся на новые, либо при регистрации авто у нас получить новые госномера. Изготовление дубликатов - 2500р. Перерегистрация авто с заменой госноммеров - 2850 госпошлина ГИБДД.
Цитата(старший гос.инспектор @ 14.4.2016, 8:28)

- заявление
- паспорт
- заявление
- паспорт
- ПТС
- полис ОСАГО
- госпошлина ГИБДД 850р.
В ПТС осталось одно место для записи. Нужно выписывать новый документ?
старший гос.инспектор
19.4.2016, 17:51
Цитата(zebra @ 19.4.2016, 9:37)

В ПТС осталось одно место для записи. Нужно выписывать новый документ?
По Вашему желанию. Можно ПТС поменять. Тогда госпошлина будет не 850р., а 1300р. А можете ПТС не менять, поменяет новый (после Вас) собственник.
[quote name='старший гос.инспектор' date='4.4.2009, 22:22' post='11405']
Купил авто по договору купли продажи в Верхней Салде. Поехал дамой в Краснотурьинск там сделал страховку и тех осмотр прошёл, пока ехал остановили и выписали штраф за просрочку постановки машины на учет(500р) Там я машину переписать не успел , решил переписать в верхней Салде . Поехал в ГАИ сказали меняй колеса 15е ставь брызговики и меняй глушитель тогда поставить на учет. Я ему обьеснил что у меня есть пройденный тех осмотр. Он мне что ты его купил . Хотя я прошёл все в своем городе потом уже были доработки по машине. Хотел спросить можно ли мне ездить на этом авто по доверенности владельца ? Так как мне не охота все переделывать как было. Страховка на меня тех осмтр пройден я катаюсь по доверенности ?
старший гос.инспектор
29.4.2016, 8:16
Доверенности давно отменили. Если полис ОСАГО выписан на Вас, то и авто должно быть зарегистрировано на Вас, тем более договор составлен и подписан, сделка состоялась, право собственности перешло к Вам. То что инспектор указал на неисправности при осмотре ТС, все правильно сказал. Колеса на 15 не предусмотрены, брызговики должны быть, глушитель должен стоять штатный. Ну а про то как выписывают диагностические карты, не смешите народ.
Что нужно для постановки авто на учет , если предыдущий собственник его на себя не учет не ставил в течении года?
Будет ли штраф за несвоевременную регистрацию, и если да, то кому?
старший гос.инспектор
5.5.2016, 7:24
Цитата(vt-64 @ 2.5.2016, 21:58)

Что нужно для постановки авто на учет , если предыдущий собственник его на себя не учет не ставил в течении года?
Будет ли штраф за несвоевременную регистрацию, и если да, то кому?
Все то же самое, что и при обыкновенной регистрации. По поводу штрафа, если Ваш договор составлен недавно, то никакого штрафа не будет.
Цитата(старший гос.инспектор @ 5.5.2016, 7:24)

Все то же самое, что и при обыкновенной регистрации. По поводу штрафа, если Ваш договор составлен недавно, то никакого штрафа не будет.
Я немного неправильно вопрос поставил... Предыдущему владельцу машину на себя ставить надо или этот этап пропускается? Машину на себя он так и не регистрировал..
старший гос.инспектор
6.5.2016, 7:52
Цитата(vt-64 @ 5.5.2016, 10:12)

Я немного неправильно вопрос поставил... Предыдущему владельцу машину на себя ставить надо или этот этап пропускается? Машину на себя он так и не регистрировал..
Если он ее уже продал, зачем ставить на себя? Нет, не надо. К нам приходит новый собственник.
олегScorp
11.5.2016, 0:28
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: не возникнет ли у меня проблем при постановке на учет , если задняя полусфера будет затонирована металлизированной пленкой "Тонировочная пленка с переходом цвета Sun Control GRD Red/Grey 20" пример на фото
Здравствуйте. Могу ли я снять с учёта авто, поставить новое авто на учёт по временной регистрации (корпоративная квартира)? Постоянной прописки нет.
старший гос.инспектор
12.5.2016, 6:59
Цитата(олегScorp @ 11.5.2016, 1:28)

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: не возникнет ли у меня проблем при постановке на учет , если задняя полусфера будет затонирована металлизированной пленкой "Тонировочная пленка с переходом цвета Sun Control GRD Red/Grey 20" пример на фото
Если тонировка не противоречит ГОСТу, то никаких проблем не возникнет.
старший гос.инспектор
12.5.2016, 6:59
Цитата(Андрюха @ 11.5.2016, 9:32)

Здравствуйте. Могу ли я снять с учёта авто, поставить новое авто на учёт по временной регистрации (корпоративная квартира)? Постоянной прописки нет.
Да, можете.
Цитата(Veronika80 @ 14.4.2016, 9:19) *
При обращении к нам для замены водительского удостоверения штрафа не предусмотрено. вот управлять транспортным средством со старым удостоверением нельзя.
Добрый день, Денис Александрович! Ситуация такая же, при смене фамилии не меняла права, сейчас заканчивается срок действия вод. удостоверения (июнь). Вопрос такой: при написании заявления какую причину указывать? И получается что к общему списку документов необходимо будет добавить документы о смене фамилии?
Могут ли возникнуть какие-либо сложности при совмещении замены прав по сроку, да еще и фамилия другая)? Может ли получится так, что заставят менять права два раза?
Заранее благодарна!
старший гос.инспектор
14.5.2016, 7:32
Цитата(sandra @ 12.5.2016, 13:00)

Цитата(Veronika80 @ 14.4.2016, 9:19) *
Добрый день, Денис Александрович! Ситуация такая же, при смене фамилии не меняла права, сейчас заканчивается срок действия вод. удостоверения (июнь). Вопрос такой: при написании заявления какую причину указывать? И получается что к общему списку документов необходимо будет добавить документы о смене фамилии?
Могут ли возникнуть какие-либо сложности при совмещении замены прав по сроку, да еще и фамилия другая)? Может ли получится так, что заставят менять права два раза?
Заранее благодарна!
Никаких проблем не возникнет.
С Вас:
- заявление
- паспорт
- медицинская справка
Денис Александрович, приветствую Вас!
1. Опишите, пожалуйста, порядок действий при продаже автомобиля гражданину Республики Беларусь.
Правильно ли я понимаю, что автомобиль снимается с учёта в связи с вывозом за пределы РФ, ПТС и ГРЗ изымаются и выдаются транзиты?
2. Как в таком случае сохранить ГРЗ за старым собственником?
С уважением,
Владислав
старший гос.инспектор
18.5.2016, 6:09
Цитата(Hunter @ 17.5.2016, 13:27)

Денис Александрович, приветствую Вас!
1. Опишите, пожалуйста, порядок действий при продаже автомобиля гражданину Республики Беларусь.
Правильно ли я понимаю, что автомобиль снимается с учёта в связи с вывозом за пределы РФ, ПТС и ГРЗ изымаются и выдаются транзиты?
2. Как в таком случае сохранить ГРЗ за старым собственником?
С уважением,
Владислав
Чтобы сохранить определенный госномер за собой, необходимо до продажи авто обратиться к нам для перерегистрации авто в связи с заменой госномера. Старый номер будет сохранен за Вами в течении 180 суток. Авто продаете, гражданин республики Беларусь снимает его с учета для вывоза за рубеж.
День добрый.
Записан на завтра на 13.15 на постановку на учет.
А машину на осмотр получается надо в 11.30 ?
Добрый день, Денис Александрович. Как можно узнать поставлена машина покупателем на учет. И надо идти для этого к вам?
старший гос.инспектор
28.5.2016, 7:21
Цитата(Nikolai @ 25.5.2016, 16:14)

Добрый день, Денис Александрович. Как можно узнать поставлена машина покупателем на учет. И надо идти для этого к вам?
Такая информация предоставляется только при личном обращении.
старший гос.инспектор
28.5.2016, 7:22
Цитата(Лексеич @ 25.5.2016, 15:57)

День добрый.
Записан на завтра на 13.15 на постановку на учет.
А машину на осмотр получается надо в 11.30 ?
Можете приезжать на осмотр по графику, а можете и в то время, на которое записаны.
старший гос.инспектор
28.5.2016, 7:25
Вы можете значительно сократить время ожидания государственной услуги, воспользовавшись возможностями Единого портала Государственных услуг www.gosuslugi.ru
зарегистрировавшись на данном Интернет- ресурсе вы сможете:
- узнать о предоставляемых государственных услугах, максимальных сроках ее предоставления, размерах государственной пошлины;
- подать заявление в электронном виде;
узнать информацию об органах власти и их территориальных отделениях;
- о подразделениях Госавтоинспекции, назначить удобное для вас время приема, для получения услуги по регистрации транспортного средства, обмена водительского удостоверения.
Кроме того, Вы можете оценить работу
сотрудников полиции оказывающих
государственные услуги воспользовавшись
Интернет-ресурсом
www. vashkontrol. ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.