Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2013 Пользователь №: 12805 ![]() |
![]()
Денис Александрович! Доброго времени суток! В последнее время очень часто стали вносить изменения в ПДД. Чаще это повышение штрафов, но иногда вносят и довольно существенные изменения (например, изменения внесенные в 2010 году). В связи с этим вопрос: - предусмотрено ли законодательством какое-нибудь переобучение водителей, которые еще Ленина живым видели? Или ведутся ли какие-либо работы в данном направлении? Я никак не хочу обидеть старшее поколение, но ведь не знание современных ПДД влечет за собой опасность как для окружающих, так и для них самих! Заранее спасибо! |
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите пожалуйста: 1.Нужно ли оформлять страховку (диагностическую карту) для перегона а/м из другой области или я могу сделать её уже непосредственно перед оформлением (10 дней ведь у меня есть)? 2.Если закончилось действие транзитных номеров, какие документы (действия) нужно сделать для их продления? 3.Можно ли оформить второй договор купли продажи не ставя машину на учёт (при этом в ПТС должны отображаться обе сделки?)? |
Сообщений: 729 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 639 ![]() |
![]() здравствуйте! мне нужно перерегистрировать автомобиль,доставшийся мне в наследство от мужа, по 1/2 части на нас с малолетним сыном, то есть получается нас два собственника.....кого из нас РЭО будет вписывать как собственника или же обоих можно вписать, хотя запись нотариусом в ПТС есть о двух собственниках....органы опеки тоже в замешательстве о выдаче разрешения какого вида, вообщем мне нужно знать точно кого РЭО пропишут собственником в документах на авто??? Автомобиль может быть зарегистрирован только на одного. А вот на кого, это уже решать Вам. В зависимости от этого и будет зависеть перечень документов. По Вашему вопросу лучше вообще подойти на прием по личным вопросам к начальнику РЭО, для получения полного и развернутого ответа. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Предлагаем попробовать свои силы на службе в Межмуниципальном отделе МВД России "Верхнесалдинский" Мы принимаем на службу, если Вы: - годны по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел - моложе 35 лет Мы гарантируем нашим сотрудникам: - своевременное денежное вознаграждение - ежегодную материальную помощь - бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска - обязательное государственное страхование жизни и здоровья - возможность получения бесплатного высшего юридического образования в учебных заведениях МВД России. Если Вы уверены в себе, обращайтесь по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, д.2, корп.3, каб.2 тел. 8(34345)5-46-61 |
![]() Денис Александрович! Доброго времени суток! В последнее время очень часто стали вносить изменения в ПДД. Чаще это повышение штрафов, но иногда вносят и довольно существенные изменения (например, изменения внесенные в 2010 году). В связи с этим вопрос: - предусмотрено ли законодательством какое-нибудь переобучение водителей, которые еще Ленина живым видели? Или ведутся ли какие-либо работы в данном направлении? Я никак не хочу обидеть старшее поколение, но ведь не знание современных ПДД влечет за собой опасность как для окружающих, так и для них самих! Заранее спасибо! Переобучение законодательством не предусмотрено. Все изменения в ПДД освещаются в СМИ. Пока только так. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Предлагаем попробовать свои силы на службе в Межмуниципальном отделе МВД России "Верхнесалдинский" Мы принимаем на службу, если Вы: - годны по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел - моложе 35 лет Мы гарантируем нашим сотрудникам: - своевременное денежное вознаграждение - ежегодную материальную помощь - бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска - обязательное государственное страхование жизни и здоровья - возможность получения бесплатного высшего юридического образования в учебных заведениях МВД России. Если Вы уверены в себе, обращайтесь по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, д.2, корп.3, каб.2 тел. 8(34345)5-46-61 |
![]() Здравствуйте, Денис Александрович! Подскажите пожалуйста: 1.Нужно ли оформлять страховку (диагностическую карту) для перегона а/м из другой области или я могу сделать её уже непосредственно перед оформлением (10 дней ведь у меня есть)? 2.Если закончилось действие транзитных номеров, какие документы (действия) нужно сделать для их продления? 3.Можно ли оформить второй договор купли продажи не ставя машину на учёт (при этом в ПТС должны отображаться обе сделки?)? Страховку можно оформить транзитную. По транзитам, если вы покупатель, то у Вас 10 суток со дня совершения сделки купли-продажи, если продавец, то необходимо обратиться к нам в РЭО для замены транзитов, но вопрос о замене транзитов будет решать начальник РЭО, исходя из конкретной ситуации (просто так транзиты не меняются). Второй договор оформить можно, если есть место в ПТС для записи нового собственника. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
![]()
Все, ушел в отпуск. Буду после 08.07.
-------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Доброго времени суток Денис Александрович. Вопрос таков: хочу машину снять с учета и поставить на транзиты для продажи при этом номера с нее хочу поставить на новый автомобиль. Подскажите порядок действий чтобы без путаницы и квитанции которые надо заплатить. Заранее спасибо.
|
![]() Доброго времени суток Денис Александрович. Вопрос таков: хочу машину снять с учета и поставить на транзиты для продажи при этом номера с нее хочу поставить на новый автомобиль. Подскажите порядок действий чтобы без путаницы и квитанции которые надо заплатить. Заранее спасибо. Для снятия с учета необходимо: - заявление - паспорт - ПТС + копия - свидетельство о регистрации - заявление на сохранение госномера - квитанция 300р. госпошлина ГИБДД (500р. если ПТС закончился) Пройти сверку, сдать документы. Для регистрации необходимо: - заявление - паспорт - ПТС + копия -договор купли-продажи - полис ОСАГО - квитанция 2000р. госпошлина ГИБДД Пройти сверку, сдать документы. Сказать, что Вы сохраняли госномер. -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2013 Пользователь №: 13934 ![]() |
![]()
ответьте пожалуйста!автомобиль приобретен по договоруткупли-продажи.не хочу снимать его с учета со старого хозяина,да и он не против.могу-ли я ездить на нем,и сколько по времени?
|
Сообщений: 2265 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]()
Денис Александрович! скажите как я могу перевести на себя авто и сразу же переоформить двигатель(сменил на контрактный)
|
![]() -------------------- Получить государственную услугу по регистрации транспортного средства или замене водительского удостоверения можно через «Портал государственных услуг». При подаче заявления в электроном виде скидка на оплату государственной пошлины 30%.
Сообщений: 2265 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 235 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1344 ![]() |
![]()
Здравствуйте Денис Александрович! Подскажите пожалуйста ,какие сейчас нужны документы ,что бы кроме собственника другой человек мог управлять машиной(кроме его прав конечно). Спасибо.
-------------------- Ниф-Ниф
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Управление не своим авто. С24 ноября 2012 г.водитель автомобиля по общему правилу должен иметь при себе водительские права или временное разрешение на право управления ТС, свидетельство о регистрации ТС (прицепа), технический паспорт, а также полис ОСАГО-неограниченный либо с вашей фамилией. |
Сообщений: 94 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 9781 ![]() |
![]() С24 ноября 2012 ... свидетельство о регистрации ТС (прицепа), технический паспорт, ... А разве свид.орег. и техпаспорт не одно и то же? А то у Вас всё через запятую, и можно подумать, что нужен еще ПТС (паспорт технического средства). А его с собой не обязательно возить. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
не обязательно и даже противопоказано, да. ступил. спасибо.
Сообщение отредактировал volkov - 30.8.2013, 17:18 |
|
Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 14285 ![]() |
|
Сообщений: 235 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1344 ![]() |
![]() как записаться на регистрацию нового авто по элпочте? http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...ml#_description. Мы так записывались -------------------- Ниф-Ниф
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:26 |