IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новый глава администрации Нижней Салды (Васильев)

, Как он вам? приглянулся?

Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #61 сообщение 19.1.2010, 0:48
Цитата(volkov @ 19.1.2010, 0:43) *
да что вы всё на господ валите-они не занимаются вопросами жкx. они занимаются-один бумажками по округу нашему, другой по городу-а жкx-это частная организация давно, они к не отношения не имеют вообще. А вот на счет плоxо работали: вот посомтрите, чего у вас перед подъездом твориться и в подъезде: снег не чищен-а долго самим выйти почистить?-нет-не долго, на лесенкаx снег-упасть можно-а работы по 25 минут одному человеку, подъезды-ладно xоть там дежурят ещё-моют, о лампочки часто не везде горят, куча надписей, местами штукатурка отпала-а самим сделать не ага?-минимум затрат денег и времени-и народу надо два человека. чего это я не жалуюсь на работу жкx в частном доме, мусор сам утилизирую, дом сам ремонтирую, снег сам чищу, воду сам ношу-xрена ли вы тут распе$делись!-так и скажите-ничего сами делать не xотим-ленимся научиться, и денег жалко. если считаете-что вас xренова обслужили-не платите жкx-никто вам не че не сделает.

В частном доме за воду, мусор и т.п. не платят. А для сравнения: человек живёт в Екатеринбурге на Химмаше, у него частная управляющая компания. В подъездах чистота, все лампочки горят, снег убирают своевременно, облагораживают придомовую территорию и ещё много чего делают. Вот так должна работать управляющая компания. А Вы господин Волков как жили в 18 веке наши предки, так и живёте. Сейчас люди должны за СВОИ деньги, заплаченные УЖКХ, получить достойные услуги, а не только "гор. и хол. воду и на том спасибо".

--------------------

+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 19.1.2010, 0:50
Если считаете-что вас xренова обслужили-не платите жкx-никто вам не че не сделает.

Что бы не платить нужно подтверждение "хренового" обслуживания, а иначе в суд

--------------------

+Цитировать сообщение
Иоанна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 27.1.2010, 14:55
да что вы всё на господ валите-они не занимаются вопросами жкx. они занимаются-один бумажками по округу нашему, другой по городу-а жкx-это частная организация давно, они к ней отношения не имеют вообще. А вот на счет плоxо работали: вот посмотрите, чего у вас перед подъездом твориться и в подъезде: снег не чищен-а долго самим выйти почистить?-нет-не долго, на лесенкаx снег-упасть можно-а работы по 25 минут одному человеку, подъезды-ладно xоть там дежурят ещё-моют, лампочки часто не везде горят, куча надписей, местами штукатурка отпала-а самим сделать не ага?-минимум затрат денег и времени-и народу надо два человека. возле подъездов место газонов-грязь, тротуаров нет практически-а ведь это всё своими силами обустраивается за лето! Чего это я не жалуюсь на работу жкx в частном доме? мусор сам утилизирую, дом сам ремонтирую, снег сам чищу, воду сам ношу-xрена ли вы тут распе$делись!-так и скажите-ничего сами делать не xотим-ленимся научиться, и денег жалко. Если считаете-что вас xренова обслужили-не платите жкx-никто вам не че не сделает.

Вы, г-н Волков, интересно мыслите. Посмотрите устав города в «ГВ», его там публиковали и все изменения тоже. Так вот в функции администрации входит управление ЖКХ. Другой вопрос, каким образом они это делать будут. И вы сильно ошибаетесь, считая, что вывозом мусора занимается частная контора или ТСЖ. Эта почетная обязанность возложена на муниципальное унитарное предприятие «Чистый город», которому деньги перепадают не только от жителей за вывоз мусора, но и из бюджета города (почитайте бюджет на 2010 год, опубликованный в том же «ГВ»). А за вывоз мусора моя семья честно платить по утвержденному городской думой тарифу. Тем более, что не платить, как вы советуете, совесть не позволяет. Все-таки за счет этих денег что-то да делается, да и людям зарплату платят. А за благоустройство территории мы тоже исправно платим, создаем рабочие места. Ведь каждый должен заниматься своим делом. Правда, на субботники выходим каждую весну. Здесь я с вами согласна, что от нас самих многое зависит. Но небольшой мусор хотелось бы выкидывать в уличную урну, а то приходится тащить домой.
К вам же, как к владельцу частного дома, вопрос: «Куда мусор вывозите?» и «Куда за это деньги платите?». Если платите, то тому же «Чистому городу». А если сжигаете весь мусор, то вывод следующий: загрязняете почву и атмосферу. И куда же смотрят экологи и СЭС, ГосПожНадзор?
А серьезно говоря, вы серьезную проблему поднимаете – о пассивности населения и нежелании брать на себя личную ответственность. Но тут другая проблема, на мой взгляд, - отсутствие качественных услуг, предоставляемых населению. И нежелание нашей власти замечать это. Видимо, у власти такой же подход, как и у вас: «Вы, товарищи, заплатите за услуги, но нам бесплатно помогите». А признаваться, что со своей работой не справляются - не хотят. Вот это напрягает.
А жить в частном доме – это ваш выбор. Видимо, для Нижней Салды более правильный. Кстати, оба наших главы живут в частном секторе, а не в многоэтажках. Не поэтому ли не видят проблем?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #64 сообщение 27.1.2010, 23:48
Цитата(Hayster @ 19.1.2010, 0:53) *
А Вы господин Волков как жили в 18 веке наши предки, так и живёте.

спасибо, мечта всей жизни-жить в деревне.очень рад, что вы так лестно для меня оценили мой стиль жизни. спасибо огромадное!
Цитата(Hayster @ 19.1.2010, 0:53) *
Сейчас люди должны за СВОИ деньги, заплаченные УЖКХ, получить достойные услуги, а не только "гор. и хол. воду и на том спасибо".

по первыx-вам никто ничего не должен за ваши копейки.привыкли, мля, должны должды-может вас ещё и в туалет на унитаз должны сносить и посадить и попку вам подтереть? губу закатайте. xотите сделать xорошо-делайте сами-для себя вы сделаете xорошо-а для другиx заведемо xуже-а жкx работает не для себя и к тому же это иx работа-а где вы видели дураков, которым иx работа нравится?
во вторыx-вы вот на работе качественно и честно работаете? 8 часов? без перерывов на чай? продукцию (или услуги) предоставляете наилучшего качества?
надеюсь, что вы всё же стараетесь так делать-честь вам и xвала.
а жкx не старается-они делают, чтобы типа было и всё-заком минимизации затрат и максимизации денег в карман.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 27.1.2010, 23:55
Цитата(Иоанна @ 27.1.2010, 15:00) *
Вы, г-н Волков, интересно мыслите.
вы серьезную проблему поднимаете – о пассивности населения и нежелании брать на себя личную ответственность. Но тут другая проблема, на мой взгляд

спасибо за комплимент, я стараюсь интересно мыслить. буду радовать вас и дальше.
да это не я её поднимаю, это в россии вообще полная катастрофа-пассивность населения....и проблема тут как раз не другая.
потому что если бы население было активно-то оно во первыx, сами бы делали дело для своиx дворов и подъездов xотя бы (!), а во вторыx-давно бы уже подали сто раз в суд за некачественное предоставление услуг.
да в Нижней никогда не будет качественныx услуг-нет у нас средств для этого и не будет. так что сами давайте, сами-берем ответственность за себя и окружение своё на свои плечи взваливаем и бодренько быренько всё делаем и делаем. глядишь оно xоть чуть-чуть да лучше будет и вам не особо влом и людям приятно.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 28.1.2010, 1:38
.

Сообщение отредактировал Hayster - 28.1.2010, 1:40

--------------------

+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 28.1.2010, 1:45
Цитата(volkov @ 27.1.2010, 23:53) *
спасибо, мечта всей жизни-жить в деревне.очень рад, что вы так лестно для меня оценили мой стиль жизни. спасибо огромадное!
На здоровье
Цитата
по первыx-вам никто ничего не должен за ваши копейки.
Вы считаете что 2500 руб. за коммунальные услуги это копейки.
Цитата
привыкли, мля, должны должды-может вас ещё и в туалет на унитаз должны сносить и посадить и попку вам подтереть? губу закатайте. xотите сделать xорошо-делайте сами
Как я должен сам добыть холодную воду, нагреть горячую+ отопление и т. п.в квартире? Может нучите.
Цитата
-для себя вы сделаете xорошо-а для другиx заведемо xуже-а жкx работает не для себя и к тому же это иx работа-а где вы видели дураков, которым иx работа нравится?
Может я вас шокирую, но даже в ЖКХ есть люди которым их работа нравиться и делают они её добросовестно
Цитата
во вторыx-вы вот на работе качественно и честно работаете? 8 часов? без перерывов на чай? продукцию (или услуги) предоставляете наилучшего качества?
Т.к. работаю я мастером то прихожу на работу за 1 час до начала, перерыв только в обед и то не полный.[quote]

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 28.1.2010, 8:10
Цитата
Если считаете-что вас xренова обслужили-не платите жкx-никто вам не че не сделает.

Прикинь, а у нас в стране за это выселяют и в тюрьму сажают.
Цитата
по первыx-вам никто ничего не должен за ваши копейки.привыкли, мля, должны должды-может вас ещё и в туалет на унитаз должны сносить и посадить и попку вам подтереть? губу закатайте. xотите сделать xорошо-делайте сами-для себя вы сделаете xорошо-а для другиx заведемо xуже-а жкx работает не для себя и к тому же это иx работа-а где вы видели дураков, которым иx работа нравится?

Начнем с того, что в талончик на квартплату входят кроме горячей и холодной воды с отоплением еще и такие страшные услуги, как вывоз мусора и капитальный ремонт дома. И да, я не верю, что г-н Волков мусор вывозит на городскую свалку, а не в канаву в 30 метрах от дома, тем самым засирая собственный город.
Во-вторых, любить свою работу это как бы не дурость, а нормальная позиция удовлетворенного человека, и если г-н Волков этого не понимает, то грош цена всей его идеологии.
Цитата

Как человек, знакомый со структурой рабочего времени скажу: перерывы "на чай" регламентированы КЗоТ и называются перерывами на отдых. Их длительность в различных видах работ различная. А вот если ты пашешь без перерыва 8-12 часов и даже на обед не ходишь, то это ты сам дурак и тебя еще можно привлечь к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха.
Цитата
потому что если бы население было активно-то оно во первыx, сами бы делали дело для своиx дворов и подъездов xотя бы (!), а во вторыx-давно бы уже подали сто раз в суд за некачественное предоставление услуг.

Пример из жизни №1.
В том году весной во дворе провели субботник (причем по предложению домоуправления). Было заявлено, что придут дворники и жители домов и совместно за вечер все очистят, после чего горы мусора (а это листва, бытовой мусор и прочие гадости, которые за зиму скопились) увезет машина. В итоге все очистили жители домов, дворников не было вообще, но домоуправ, поблагодарив всех за работу, сказала, что мусор вывезут только в течение ближайшей недели. И только угроза подать в суд ее напугала. Мусор вывезли в тот же вечер.
Но это единичный пример. Обычно в праздники и каникулы мусор в контейнере копится числа до 10го (вывезти его на свалку, г-н Волков, не так то просто, не у всех есть грузовик, способный оный контейнер вместить).
Пример из жизни №2.
Летом у нас по обыкновению горячую воду отключают и проводят профилактику. В том году ее отключили, но после профилактики не включили, а отключили еще и холодную (типа авария). Я думаю всем ясно, что отсутствие вообще какой бы то ни было воды в трубах автоматически подразумевает отсутствие канализации. Вполне логично, что это создает антисанитарные условия и вообще серьезно мешает жизнедеятельности (поскольку еду готовить вода всё таки нужна). До колонки ближайшей надо тащиться в частный сектор, а это достаточно далеко. Автомобили есть не у всех. Пенсионерам вообще проблема, потому как не каждая бабушка доползет до колонки, а с колонки вернутся вообще только самые стойкие.
Но подвоз воды был организован лишь на третий день после отключения под угрозой подачи дела в суд (до того жкх отнекивались, что вода не нужна в городе, а подвоз нужен в частном секторе). На пятый день отключения пришлось снова угрожать, потому как вообще то аварию устраняли настолько живо и активно (проследить за пустырем, на котором ее "устраняли" было очень легко, отличительной чертой устранения аварии, как выяснилось, является в первую очередь устранение устраняющих), что знакомые сантехники предположили, что устранение займет недели две-три. И, о чудо, на следующий день воду дали. Так какого хера они тогда 5 дней сидели и ничего не делали?
Пример из жизни №3.
В одном из подъездов соседнего дома жильцы решили поступить по совету Волкова и сами сделали ремонт в подъезде.
Реакция жилищников была следующая:
1. какого хрена они лезут не в свое дело?
2. надо все вернуть как было (потому как самостоятельный ремонт в подъезде оказывается - показатель плохой работы жкх).
После того, как их послали нах, жилищники придумали как выкрутиться. И написали, что их силами был проведен вот такой офигительный ремонт в подъезде, с выкладыванием фотографий. Слава б-гу еще дополнительную плату за оный "ремонт силами жкх" не потребовали, а ведь могли.
Цитата
Вы считаете что 2500 руб. за коммунальные услуги это копейки.

Так он меряет по среднеевропейским 400 евро в месяц.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 29.1.2010, 0:05
спасибо за полное согласие с моей точкой зрения и высокую оценку моим скромным доводам.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 29.1.2010, 2:14
Цитата(volkov @ 29.1.2010, 0:10) *
спасибо за полное согласие с моей точкой зрения и высокую оценку моим скромным доводам.

Волоков Вы смотрите на объём сообщений или на содержание? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 29.1.2010, 2:16
Цитата(L1w0lf @ 28.1.2010, 8:15) *
good.gif good.gif good.gif

Сообщение отредактировал Hayster - 29.1.2010, 2:17

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 30.1.2010, 10:46
Цитата
Волоков Вы смотрите на объём сообщений или на содержание?

Волков обычно проявляет ханжескую позицию, показное согласие. Цель его в любом споре - показать свою толерантность и написать обязательно, что все правы.
Именно отсюда и его желания типа: уехать в деревню, где хорошо и никто не мешает.
Как писал тезка Волкова, Ломоносов:
Мышь некогда, любя святыню,
Оставила прелестный мир,
Ушла в глубокую пустыню,
Засевшись вся в голландский сыр.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Иоанна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 30.1.2010, 12:35
Цитата(volkov @ 28.1.2010, 0:00) *
спасибо за комплимент, я стараюсь интересно мыслить. буду радовать вас и дальше.
да это не я её поднимаю, это в россии вообще полная катастрофа-пассивность населения....и проблема тут как раз не другая.
да в Нижней никогда не будет качественныx услуг-нет у нас средств для этого и не будет. так что сами давайте, сами-берем ответственность за себя и окружение своё на свои плечи взваливаем и бодренько быренько всё делаем и делаем. глядишь оно xоть чуть-чуть да лучше будет и вам не особо влом и людям приятно.

Это был не комплимент. Вы, г-н Волков, злой и невоспитанный. Что-же, вы, такой индивидуалист убираете только у своего дома. Если так радеете за активную гражданскую позицию, соберите единомышленников, выйдите на субботник общественных мест, а не только перед своим домом расчищайте дорожку для себя и своих гостей. Кстати, читала в газете о молодых людях, которые чистили парк и обрезали кусты. Вы с ними? Или только на форумах упражняетесь?
И где же это, вы, бедненький , работаете по 8-12 часов без перерывов? И логика у вас странная: «дураки те, кому их работа нравится»? Вы – дурак или вам ваша работа не нравится?
И следуя вашей логике, давайте уберем всю администрацию, коммунальные конторы – толку-то от них! И все дружно переквалифицируемся в дворников. Вот весело – то будет. Вернемся в средневековье, будем жить натуральным хозяйством.
И надо отметить, что тема вашего форума – обсуждение нового главы. Вот и обсуждаем. Что-же вы-то так болезненно реагируете? Им-то начхать. Заметьте, что ни один глава на форумах с электоратом общаться не желает. Боятся? А ведь это теперь так модно у чиновников.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 30.1.2010, 15:57
xорошо, что странная, спасибо за очередную высокую оценку меня в области умственной деятельности. субботники мы делаем у себя в улице. стараемся каждый год при помощи Бойко В.Н.-он тут в соседяx проживает. места чищу по мере возможности в окрестностяx нижней. на счет бедненький-думаю, наоборот: "Теперь он стал самым богатым.....потому что у него есть Друзья".

Сообщение отредактировал volkov - 30.1.2010, 15:58
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 30.1.2010, 16:33
Весь негатив и оскорбления Волков умело обращает в позитив и комплементы smile.gif Браво! good.gif
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 1.2.2010, 21:20
Газета новатор за последнюю пятницу:

цитирую в двух словах:

наш мэр заключил договор на уборку снега с проезжей части и тротуаров вдоль них, а вот на вывоз снега договор заключён не был....

дороги вместо 3 раз чистятся за 2 раза, в результате чего остаётся снежный горб посередине дороги...

У организации выйгравшей тендер после январьского снегопада вместо 4 снегоуборщиков вышло 1....

сумма тендера 1 миллион 923 тысячи 400 рублей...

Хороший управленец mega_shok.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 1.2.2010, 23:01
Ещё один, совсем "свежий" пример, конкурс на обслуживание дорожных знаков - 600 т.р.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 1.2.2010, 23:05
Цитата(zagzig @ 1.2.2010, 23:06) *
Ещё один, совсем "свежий" пример, конкурс на обслуживание дорожных знаков - 600 т.р.

А что входит в обслуживание? Протирка от пыли за 600т.р.?

--------------------

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 1.2.2010, 23:25
Цитата(Hayster @ 1.2.2010, 23:10) *
А что входит в обслуживание? Протирка от пыли за 600т.р.?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 2.2.2010, 0:19
Что-то я не разу не замечал, что бы у нас знаки мыли и вырубали кустарники около них. Летом часть знаков вообще не видно из за зелени. А на счёт уборки их от снега можно сейчас посмотреть: все знаки в сугробах

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему