Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
2 Новенький: Я уж извините ссылаться ни на что не буду, но : темпы роста строительства нового жилья в 2010 году по городу значительно увеличились. Новое жилье ориентировано преимущественно на работников ВСМПО. :) Комментировать или оспаривать способ подачи информации будете? ![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Я готова буду платить профсоюзу взносы, если они в колдоговоре пропишут, что тариф 1 разрадя должен быть не ниже прожиточного минимума и остальные разряды исходя из этого индексируются. А также, чтобы каждый год тариф индексировался на % годовой инфляции. Остальные путёвки, мат помощь, шоколадки к праздникам и прочая лабуда меня абсолютно не интересует. Защита от наездов работодателя тоже не интересует? А чтобы каждый год тариф индексировался на % годовой инфляции + % повышения твоей производительности? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ..... темпы роста строительства нового жилья в 2010 году по городу значительно увеличились. Новое жилье ориентировано преимущественно на работников ВСМПО. :.... ... после того, как не строили лет 20 и полностью развалили ДСК ![]() А меня просто выпиннули из очереди на квартиру и покупал себе сам (и себе и дочери) Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 22:25 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
От наездов работодателя можно и нужно защищаться в суде. Профсоюз тут не помошник - он тут "и нашим и вашим за копейку спляшем".
|
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
![]()
Новенькому: рекомендую перебраться в город с дефицитом рабочей силы. Там Ваши запросы будут удовлетворены (как у многих, кого я знаю). Правда, обратясь к посту Zlovredinы, затраты на жилье могут превысить прибыль от зар. платы...Давно читал историю гр Наутилус Помпилиус. Там был эпиграф: "Хорошо там, где нас нет. И почему там так хорошо?..."
|
![]() Новенькому: рекомендую перебраться в город с дефицитом рабочей силы. Там Ваши запросы будут удовлетворены (как у многих, кого я знаю). Правда, обратясь к посту Zlovredinы, затраты на жилье могут превысить прибыль от зар. платы...Давно читал историю гр Наутилус Помпилиус. Там был эпиграф: "Хорошо там, где нас нет. И почему там так хорошо?..." Цитата не говорите что мне делать и я не скажу куда .... ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 22:28 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]()
В колдоговоре написано, что за вредность работнику должны давать пол литра молока за смену, эквивалент молочные талоны (12,5р) Стоимость молока в столовой 6.8р за стакан (200млл), литр 34р, пол литра соотверственно 17рублей, так почему же талоны 12.5?!! Подходил к Стафееву (инспекор по ТБ 32 цеха), тот говорит все вопросы к Зульфару. Подошел к Зульфару тот говорит я тут не причем иди пинай стафеева, сидят они оба в одном кабинете и я еще должен бегать и пинать его, когда как зульфар с ним чаи гоняет сидит В итоге поговорил со Стафеевым, там же была Лобанова, че то записали сказали жди ответа, типа ты вопрос поднял тебе и ответ придет. пол месяца уже жду, а молоко кстати с нового как подорожало Все самому делать бегать надо... |
![]()
Kenny, правильно что фамилии и имена начал указывать, страна должна знать своих "героев" ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.3.2011, 22:33 |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ... Стоимость молока в столовой 6.8р за стакан (200млл), литр 34р, пол литра соотверственно 17рублей, так почему же талоны 12.5?!! .... А хоть раз 0,5 литра налили? Тогда получается 0.200*3*6,80=20,4 р отдашь ежедневно... В расфасовке по 0.5 только пиво и водка Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 22:40 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3092 ![]() |
![]()
Всем привет! ![]() Подскажите насчет мат. помощи от профкома! Слышал что бы ее выбить надо кроме предцехкома заявление у начальника цеха подписывать, а он то причем? Деньги я прошу у профкома, а не у работадателя ВСМПО. И еще - кто определяет сколько кому выделить денег? |
![]()
Деньги на мат помощь выделяет работодатель, а не профсоюз, поэтому начальником цеха обязательно подписывать (даже если этот начальник сам не состоит в профсоюзе). По крайней мере в начале 2009 года было так.
|
![]() Всем привет! ![]() Подскажите насчет мат. помощи от профкома! Слышал что бы ее выбить надо кроме предцехкома заявление у начальника цеха подписывать, а он то причем? Деньги я прошу у профкома, а не у работадателя ВСМПО. И еще - кто определяет сколько кому выделить денег? Предцехком ходотайствует, начальник цеха ознакамливается, комиссия профкома решает давать или нет и сумму. Насколько я помню сумму указываете Вы. Это если деньги от профсоюза. Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 22:46 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Да ладно вам. В том же КД прописано что за вредные условия... положено 1 литр чая (4 грамма заварки) на смену на человека ![]() ![]() 2 ZloVredina: Я честно не помню какая у нас ставка 1 разряда, но к слову :) 165373 (сохранена 2011-03-30 в 14:00) [16:23:17] xxx: Правительство РФ утвердило прожиточный минимум в целом по стране за 4-й квартал 2010 года в размере 5 тысяч 902 рубля на душу населения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. [16:23:56] yyy: полит информация [16:23:56] xxx: реально прожить на 6к рублей?) [16:24:01] yyy: у нас нет [16:24:17] xxx: капец) пожили бы депутаты на 6к) [16:27:19] yyy: 28.03 16:16 Из киргизской психбольницы сбежали пятеро пациентов [16:27:40] xxx: ага, и приняли закон о прожиточном минимуме (с) bash.org.ru Сообщение отредактировал Forve - 30.3.2011, 22:50 -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3092 ![]() |
![]()
По моему вы что-то путаете! Откуда он (нач. цеха) может выделить деньги? Из фонда зар. платы? У кого еще какие мнения?
|
![]()
Насколько я знаю, начальник лишь соглашается с "праведностью" работника, и ничего более.
-------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
![]()
Деньги НЕ из ФОТа цехового выделяются, а из специального фондам общезаводского, оставленного именно для таких выплат. Вы реально думаете, что выплаты идут из этого 1% з/п от членов профсоюза? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.3.2011, 22:53 |
![]()
Я не утверждаю, но почему то всегда думал что деньги профсоюзные. Исходя из вашей логики - зачем мне идти к предцехкому и подписывать заявление у него, если все решает начальник, у которого деньги и он сам может ставить сумму мат. помощи исходя из выделенных цеху средств.
|
![]()
А вот проф лидер как раз таки сумму выплаты назначает, они ведь у них как-то регламентируются - на это столько-то, на другое - вот столько. А дать или не дать определенному работнику уже решает начальник цеха. Ну, где профсоюзные деятели? Расскажите, откуда деньги на мат.помощь? А то может я и правда не права? ![]() З.Ы. Если бы профсоюзные взносы уходили на мат.помощь, то у профкома давно бы здание дома книги отобрали, за неуплату аренды. Ну и Ломовку они не построили бы, где деньги-то они взяли? Аренда за Ломовку видимо тоже из профсоюзных взносов. З.З.Ы. Когда-то давно слухи ходили, что Куканов размышляет как бы ему Ломовку приХватизировать. На сколько правда - не знаю. Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.3.2011, 23:21 |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Профсоюз должен защищать наши права, но том виде в котором он существует он мёртв. Наша фабрика с 1 стороны комерческая организация и стремится снизить свои издержки а с другой стороны она принадлежит гос-ву и поэтому неможет просто кинуть всю социалку так сразу и делает это потихоньку а ни изза того что нас защищает профком. Самым простым возражением этой ситуации может быть тока выход из профкома и на выборах голосовать за любого кроме ЕДРО |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 20:50 |