Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ron
Ваше мнение по работе профсоюзной организации ВСМПО? Есть ли польза от нее? Какая именно?
abcd
по большому счету наверное нет пользы.кром вреда.
Стас
Конечно есть. Они коллективный договор принимали-утверждали, без них никак, так и загнулись бы не договорившись.
n1ger
Цитата(Стас @ 17.12.2010, 21:45) *
Конечно есть. Они коллективный договор принимали-утверждали, без них никак, так и загнулись бы не договорившись.

просто поставить автограф можно и бомжа Васю с улицы позвать. если бы еще в этом колдоговоре наши права более сильнее защищались и при принятии учитывались наши интересы, то от профсоюза был бы толк. А так, п*н*х эта шарашкина контора.
ZloVredina
От профсоюза один вред!
Когда хотели сократить 800-900 человек, чтобы у остальных з/п не урезать и на 4/3 не отправлять, то профсоюз, будь он не ладен, какого-то фига полез и попросил не сокращать. А профсоюз у людей спросил? Лучше бы сократили и остальные бы достойно получали. По закону сократили бы молодёжь, т.к. у них меньший стаж и молодёжь бы благополучно перебралась в другие города типа Бурга и Тагила.
А так и не сокращают и 4/3 не убирают (причём идиотский, работаешь 5/2 но с 8.00 до 16.00 и так с 15 декабря по 15 июня) и платят гроши!

На мыло профсоюз! girl_devil.gif
Петр Альбертович
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2010, 12:17) *
От профсоюза один вред!
Когда хотели сократить 800-900 человек, чтобы у остальных з/п не урезать и на 4/3 не отправлять, то профсоюз, будь он не ладен, какого-то фига полез и попросил не сокращать. А профсоюз у людей спросил? Лучше бы сократили и остальные бы достойно получали. По закону сократили бы молодёжь, т.к. у них меньший стаж и молодёжь бы благополучно перебралась в другие города типа Бурга и Тагила.
А так и не сокращают и 4/3 не убирают (причём идиотский, работаешь 5/2 но с 8.00 до 16.00 и так с 15 декабря по 15 июня) и платят гроши!

Точно давайте так и делать будем. Сократим людей (обязательно в это число и Вас перебирайтесь в Тагил или Ебург), культуру нах, спорт тоже нах будем тупо точить детали, но уже без Вас культуры и спорта.
А то, что от профсоюза нет толка это да.
KV2
ВЫ думаете у завода денег нет платить всем достойную зарплату? Какие же вы наивные. lol.gif
abcd
зачем крепостным спорт и культура?кому это надо
Ron
Цитата(KV2 @ 18.12.2010, 13:27) *
ВЫ думаете у завода денег нет платить всем достойную зарплату? Какие же вы наивные. lol.gif

Деньги то есть... Но очевидно руководство считает, что мы достойны лишь той зарплаты, что имеем сейчас? И прикрывается тем, что якобы прежними руководителями были набраны большие кредиты, которые висят на заводе. Но тем не менее, тема все же про профсоюз - школу коммунизма.
KV2
Профсоюз у нас остался совковый. Путёвки там, подачки разные, подарки детям и т.п. Т.к. в союзе было социальное государство и все граждане были социально защищены, то у профсоюза работы как таковой небыло. К тому же весь профсоюз сидит на зарплате у работодателя и ему не с руки идти против него. Пока ситуация не измениться коренным образом, ни кто нас защищать не будет.
ASN
Цитата(KV2 @ 18.12.2010, 16:08) *
Пока ситуация не измениться коренным образом, ни кто нас защищать не будет.

Оговорочка по Фрейду..)))) Правильно будет: "Пока ситуацию не изменим коренным образом, ни кто нас защищать не будет".

Ron
Цитата(ASN @ 18.12.2010, 15:21) *
Оговорочка по Фрейду..)))) Правильно будет: "Пока ситуацию не изменим коренным образом, ни кто нас защищать не будет".

Остается только выразить недоверие заводской профсоюзной организации. Но каким образом? Массовым выходом из профсоюза?
abcd
так они ж независимо от членов так сказать существуют.даже если вы выйдут то профком останется.так что не поможет.
Стас
Независимость профсоюза от собственных членов - величайшее достижение современного профсоюзного движения, позволяющее достичь непомерных высот в деле защиты работодателя от наемного работника.
Ron
Цитата(Стас @ 18.12.2010, 17:03) *
Независимость профсоюза от собственных членов - величайшее достижение современного профсоюзного движения, позволяющее достичь непомерных высот в деле защиты работодателя от наемного работника.

Золотые слова! Хотя в действительности так оно и есть.
chudak
Как говорил Е. Петросян, в свое время, - "профсоюз защищает не права рабочих, а защищает свои интересы от рабочих".
Что можно ждать от профсоюза, который получает зарплату от завода. Если, чуть ли не в каждом цехе начальник решает, кому дать и не дать сумму из профсоюзной кассы.
Dana
Профсоюз нужен , но не в том составе жополизов, которые руководят им сейчас, это ж надо же какой талант нужно иметь, чтобы дочиста вылизывать задницы начальству ( чтобы удержаться на своём месте) и рабочим (в принципе ради того же), кормя их своими обещаниями... blush.gif
К слову сказать: спорт и культура это не работа профсоюзов, основная работа профсоюзов - это отстаивание прав рабочих, а спортом они прикрывают свои задницы, типа они чёйто делают...
abcd
ну так то права то не шибко нарушены.вот насчет так сказать более лучшей жизни есть вопрос.
prima
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2010, 12:17) *
От профсоюза один вред!
Когда хотели сократить 800-900 человек, чтобы у остальных з/п не урезать и на 4/3 не отправлять, то профсоюз, будь он не ладен, какого-то фига полез и попросил не сокращать. А профсоюз у людей спросил?

Зловредина, а Вы у тех 800-900 человек спросили, готовы ли они сократиться, чтобы Ваша зарплата не урезалась?
А ещё у тех молодых работиков поинтересовались, готовы ли они ради Вас уехать ебург и тагил???
Ron
Чтобы не получилось обезличенной картины графика в опросе о нужности профсоюза ВСМПО, приводите свои доводы и мнения по его работе мотивированно. То есть пишите, что конкретно дает Вам профсоюз и без каких его "подарков" Вы сможете прожить.
Стас
Судя по словам профлидеров, единственное, что они могут поставить себе в заслугу, это заключение Колдоговора. По остальным вопросам вялое мычание - не могем, не уполномочены, не знаем, не слышим.
ZloVredina
Цитата
Зловредина, а Вы у тех 800-900 человек спросили, готовы ли они сократиться, чтобы Ваша зарплата не урезалась?
А ещё у тех молодых работиков поинтересовались, готовы ли они ради Вас уехать ебург и тагил???

Я уже по-моему отвечала на этот вопрос, что готова была бы даже на то, что и меня сократят. А так непойми чего твориться - и платить не хотят, и график идиотский утверждают (при этом ген.дир. сказал, что в тех отделах где 4/3 задуматься надо, у вас народу лишку) и сокращать не сокращают. Дурдом в общем какой-то!

З.Ы. Кто знает, у кого-нибудь есть ещё такой идиотский график - 5/2, но с 8.00 до 16.00 ?
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 19.12.2010, 2:46) *
Я уже по-моему отвечала на этот вопрос, что готова была бы даже на то, что и меня сократят. А так непойми чего твориться - и платить не хотят, и график идиотский утверждают (при этом ген.дир. сказал, что в тех отделах где 4/3 задуматься надо, у вас народу лишку) и сокращать не сокращают. Дурдом в общем какой-то!

З.Ы. Кто знает, у кого-нибудь есть ещё такой идиотский график - 5/2, но с 8.00 до 16.00 ?

сократи себя сама =) реально уж найди другую работу. Хотя бы на вермя. Через пол года- год обратно на завод попробуй )

по сабжу )
краем уха тут слышал двое общались )))
где-то там в каком-то цехе работал мастер, и случился косяк какой-то от него независящий ) короче, бочку на него поперли огромную ) уволить хотели, хотя как таковой его вины не было ) и этот мастер, как член профсоюза, пришел в профком цеховой просить помощи... )))))))) на что там ему ответили: "увольняйся по собственному желанию лучше" lol.gif ах...етит...льно =D да здравствует профсоюз! )
ему правда подвезло ) всю ботву эту замяли и он простым рабочим ща робит )
Blade.
На данный момент работу профсоюза не слышно и не видно. Турниры устраиваемые по боулингу не в счет, мне кажется что это работа физоргов. Раньше хоть "культурно досуговые" поездки были в Ебург, можно было с ребенком съездить в зоопарк и в Лимпопо, так сейчас и это убрали. Так что вычиты из зарплаты пошли на компаратив.(деньги из зарплаты вычитают даже у тех-кто не состоит в профсоюзе!) Хоть у нас и вялинки профсоюз, но кол. договор без них был бы другой и в пользу работодателя.
TIM
ПРОФСОЮЗ - ЭТО КОРМУШКА ДЛЯ ДАРМОЕДОВ, которых кормят рядовые члены профсоюза.
ZloVredina
Цитата
деньги из зарплаты вычитают даже у тех-кто не состоит в профсоюзе!

Враньё и провокация! Мы с мужем оба не состоим в профсоюзе, ни у него ни у меня не вычитают эти взносы!
Blade.
Цитата(ZloVredina @ 19.12.2010, 10:53) *
Враньё и провокация! Мы с мужем оба не состоим в профсоюзе, ни у него ни у меня не вычитают эти взносы!

Молотцы че. friends.gif Я констатирую свои факты на работе (в цехе). Парни которые устроились 2-3 года назад и более, со всех снимают профсоюзные, даже у моего напарника. Хотел он как то летом "материальной" выписать так ему говорят: профсоюзный давай, если нет- свободен. Он им типа: профсоюзные снимаете каждый месяц, а получить хоть раз в год тысячу ...
Так вот чисто для интереса, куда уходят наши взносы 1% от заработной со всего предприятия??? Вроде народ по путевкам стал меньше ездить (по куда я знаю и вижу),экскурсии отменили, что все уходит на боулинг и на зарницу.
Ron
Цитата(Blade. @ 19.12.2010, 14:25) *
Молотцы че. friends.gif Я констатирую свои факты на работе (в цехе). Парни которые устроились 2-3 года назад и более, со всех снимают профсоюзные, даже у моего напарника. Хотел он как то летом "материальной" выписать так ему говорят: профсоюзный давай, если нет- свободен. Он им типа: профсоюзные снимаете каждый месяц, а получить хоть раз в год тысячу ...
Так вот чисто для интереса, куда уходят наши взносы 1% от заработной со всего предприятия??? Вроде народ по путевкам стал меньше ездить (по куда я знаю и вижу),экскурсии отменили, что все уходит на боулинг и на зарницу.

Какой цех?
TIM

З/плата руководителей проф-за складывается из процента взносов. а теперь посчитайте сколько их там сидит плюс доплата от завода.
KV2
Меня из мастеров погнали, за то что отказывался нарушать ТБ и разные инструкции по охране труда и т.п.
ZloVredina
KV2, вы обращались в профсоюз? Он как-нибудь помог?

Цитата
Парни которые устроились 2-3 года назад и более, со всех снимают профсоюзные, даже у моего напарника. Хотел он как то летом "материальной" выписать так ему говорят: профсоюзный давай, если нет- свободен.

По-моему так это дело нельзя просто так оставлять. Сначала надо в профсоюз обратиться, чтоб заявление показали, что они туда вступали, если нет такого (или подпись подделана, такого я тоже не исключаю) - то прямиком в суд.
jonni_I
здрасте все !!!! хочу сказать свое мнение об профкоме на данный момент профком-паразит , защищает права не рабочих а работодателя . Вся его работа заключается с рабочими это коробка конфет(200р)"огромное спасибо" на новый год, кстати я свою получил . да мелкие премий на праздниках и ВСЕ . Ну конечно у кого есть дети маленькийй там еще есть не много помощи, Ну и в общим вы там не хрена не делаете по защите прав рабочик тупые паразит больше не чего сказать
jonni_I

да живут на нас честных трудяга а мы их молча тащим
TIM
Цитата(jonn_I @ 19.12.2010, 18:38) *
да живут на нас честных трудяга а мы их молча тащим

потому-то они хорошо живут, что их тащат, а не они!
TIM
И поверьте - не плохо живут!!!!
jonni_I
я вот после нового года точно выйду отда dirol.gif
ZloVredina
Цитата
я вот после нового года точно выйду отда dirol.gif

Хитрый какой! Сначало коробку конфет на НГ получишь, а потом после НГ им фигушку покажешь? lol.gif

Обязательно только выходи из этой непонятной организации, а то я когда в 32-м цехе работала там товарищ один всем ходил рассказывал, что вот, из профсоюза выхожу, вы тоже давайте выходите. Года 2 назад это было, он до сих пор в профсоюзе, спрашивала какие коврижки ему пообещали - не признался crazy.gif
Dana
Везёт вам, а я чёт не припомню, чтоб в 32 коробку конфет давали, поставят ёлку кривенькую, пройдёт Дед Мороз с толтой профкомовской Снегурочкой и дают по конфетке, а если ты работаешь в ночь или с 4 , то и вовсе ничего blush.gif
KV2
Цитата(ZloVredina @ 19.12.2010, 15:19) *
KV2, вы обращались в профсоюз? Он как-нибудь помог?

Нет, не обращался. Мне пообещали быстро надёргать талончики. А так как у нас по другому нельзя. Либо нарушаешь, либо тебя имеют за то, что ничего не делаешь. Выбор не велик.

Обращался по другому поводу. Меня наказали за то, что я отказался делать не свою работу, аж сразу на 25%. Помощи не получил. Типа договаривайтесь с начальством сами.
n1ger
Цитата(KV2 @ 20.12.2010, 3:07) *
Нет, не обращался. Мне пообещали быстро надёргать талончики. А так как у нас по другому нельзя. Либо нарушаешь, либо тебя имеют за то, что ничего не делаешь. Выбор не велик.

Обращался по другому поводу. Меня наказали за то, что я отказался делать не свою работу, аж сразу на 25%. Помощи не получил. Типа договаривайтесь с начальством сами.

lol.gif хвала профсоюзу ) жаль ругаться тут низя )))))))))
Deadman
Цитата(KV2 @ 19.12.2010, 15:00) *
Меня из мастеров погнали, за то что отказывался нарушать ТБ и разные инструкции по охране труда и т.п.

Тебя из мастеров погнали за то, что ты лентяй и как руководитель полный ноль! Правильно было тебя ваще уволить нафиг, еще году в 2007, уже тогда ты и твоя смена получали деньги, которых не заработали.

Так что не приплетай сюда ОТ и ТБ, еще введешь кого-нить в заблуждение. Вон Зловредина уже купилась, но ей простительно, чоуж...
volkov
Меня несколько смущает категорично-субъективное заявление деадмэна относительно наличия у КV2 склонностей к нежеланию что либо делать и дальнейшие наезды в виде суждения об увольнении ввиду получения денег, которых он не заработал.
Не знаю на счет организаторских способностей-тут трудно сказать за или против-хороший организатор-как любовь-все о ней говорят, но никто никогда её не видел.
Но вот в отношении ответственности, порядочности, честности и трудолюбия данного человека я высскажу своё скромное субъективное мнение. За 15 лет, что мне посчастливилось быть знакомым с этим человеком (это годы учёбы в технаре, вузе и послевузовское взаимодействие) он один из немногих, которых я не только не перестал уважать с течением лет и дней, но и проникся ещё большим уважением, как к Человеку, обладающими редковстречающимися в наше время качествами, присущими глубоко нравственному, мыслящему и порядочному человеку.
Так что позволю высказать сомнения относительно адекватности слов деадмана, и распространить моё мнение на все его слова.
ZloVredina
Цитата
Меня наказали за то, что я отказался делать не свою работу, аж сразу на 25%. Помощи не получил.

KV2, из профсоюза-то вышел после такого?

Чё вы на дэдмэна внимание обращаете? Его величие кроме своей особы никого не приемлет crazy.gif

З.Ы. Очередная порция ОБС: Когда директору по персоналу (фамилиё его низя называть, а то закроют как абон crazy.gif ) жаловались, что средняя з/п у инженера заводоуправления 12 тыщ., он ответил, что и этого лишку. bad.gif правда-нет не знаю bn.gif
abcd
в з.у . есть разные инженеры.
volkov
руководство-это чел(-ки) которые всегда говорят что они итак платят рабочим много, а сами так израбливаются под гнетом ответственности за этих самых рабочих, что явно получают меньше, чем заслуживают.
KV2
Цитата(ZloVredina @ 20.12.2010, 20:00) *
KV2, из профсоюза-то вышел после такого?

Чё вы на дэдмэна внимание обращаете? Его величие кроме своей особы никого не приемлет crazy.gif

З.Ы. Очередная порция ОБС: Когда директору по персоналу (фамилиё его низя называть, а то закроют как абон crazy.gif ) жаловались, что средняя з/п у инженера заводоуправления 12 тыщ., он ответил, что и этого лишку. bad.gif правда-нет не знаю bn.gif

Нет, не вышел. Думаю над этим делом. надо изучить все плюшки от присутствия в нём.
volkov
я когда робил в 5 цехе хотел выйти из профсоюза, тётя сказала, что ей надо кучу бумажек всяких тащить чтобы меня высвиснуть из профсоюза, а поскольку я робить собирался 3 месяца -то я не стал усложнять жизнь тёти. в августе 1999г. я с завода свалил и пшёл учиться дальше.
рабочий сегодня довольно хорошо защищён современным законодательством-так что профсоюз вообще как бы не при чем. Знакомый ездил как то от профсоюза по путёвке в пицунду-я был удивлен стоимости путевки-от профсоюза она стоила на 4 штуки дешевле, что составило порядка 20 процентов от общей стоимости-мне всегда казалось что завод своих рабочих на свою же базу отдыха должен бесплатно отправлять на пару недель. А тут такие цены, что по тем временам можно было добавить ещё 10 штук и съездить в турцию.
AleXXX
Когда работал на ВСМПО ,в общей сложности 9 лет, так ни разу и не почувствовал зачем нужен профсоюз. Подарки детям только разве что на Новый год. Но, дело в том, что в частных фирмах в которых после этого работал и без профсоюза подарки детям на Новый год дают smile.gif
Тот профсоюз, который на ВСМПО, это не профсоюз конечно. Фиг знает, что это и за что освобожденные лидеры в нем з.п. получают?
У меня, често говоря, аллергия на организации подобные профсоюзу ВСМПО и ОМО Напрягает, когда несколько бездельников живут за твой в том числе счет. spiteful.gif
Ron
Чем радует профсоюз униженных и обиженных в предверии праздников?
Hayster
Цитата(Ron @ 26.12.2010, 22:38) *
униженных и обиженных

А ты сам то кто, заводчанин или так мимо проходил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.