Насчет подарков, я так думаю, не к профсоюзу предъявы кидать, а к каким то сан-пин и т.п. нормам, которые диктуют, что подарочные наборы должны храниться в отдельных помещениях с определенными температурными и прочими условиями.... У нас в прошлом году девочка соц-страх быстрей-быстрей эти подарки распихивала, чтоб никто не придирался....
ZloVredina
28.11.2013, 12:21
Цитата(Belka @ 28.11.2013, 12:28)

Насчет подарков, я так думаю, не к профсоюзу предъявы кидать, а к каким то сан-пин и т.п. нормам, которые диктуют, что подарочные наборы должны храниться в отдельных помещениях с определенными температурными и прочими условиями.... У нас в прошлом году девочка соц-страх быстрей-быстрей эти подарки распихивала, чтоб никто не придирался....
А почему подарки обязательно должны быть съедобными? Почему не подарить мягкие игрушки, например или какие-нибудь наборы для творчества?
aleks1974
28.11.2013, 12:29
Цитата(Belka @ 28.11.2013, 12:28)

А нынче че ваша и наша девочка будет делать, когда выдадут не только на карапузов но и на других? Че в цехах есть отдельные спецпомещения?
А к профсоюзу... да, предъявить не чего! Профсоюз уже ни ЧТО
Малявочка
28.11.2013, 12:31
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 13:21)

А почему подарки обязательно должны быть съедобными? Почему не подарить мягкие игрушки, например или какие-нибудь наборы для творчества?
потому что на всех не угодишь, а тут нужно уложиться в определенную сумму.
игрушки дарили в том году маленьким ребятишкам (потому что для них без утренника подарок был)
неправда ваша. В том году дарили маленьким ребятишкам килограмм конфет - такой же подарок что и детям постарше. Актуальный подарок для детишек до года особенно...
QUOTE (aleks1974 @ 28.11.2013, 12:29)

А нынче че ваша и наша девочка будет делать, когда выдадут не только на карапузов но и на других?
А меня вот этот вопрос знаете ли очень слабо волнует. Соц.страх наверное и решит, как это будет реализовано. Может просто заведения, где будут торжества проходить сняли с себя эту ответственность и отказались выдавать подарки
Малявочка
28.11.2013, 19:29
Цитата(Belka @ 28.11.2013, 20:15)

неправда ваша. В том году дарили маленьким ребятишкам килограмм конфет - такой же подарок что и детям постарше. Актуальный подарок для детишек до года особенно...
это были конфеты в игрушке, разве не так ? и утренник не входил в подарок?
а несколько лет назад малышам просто дарили мягкую игрушку, и были недовольные
нет , в прошлом году дарили коробку от Деда мороза только с конфетами - нам ещё не было трёх.
Помню, был Зайце-кот с небольшим рюкзачком конфет...
ZloVredina
28.11.2013, 22:23
Если ребенку годик и папа на заводе работает, то подарок дадут? Или там с определенного возраста?
Малявочка
28.11.2013, 22:44
нашему ребенку давали
Belka права, в прошлом году были просто конфеты, в год Дракона - конфеты были в плюшевом дракончике (время пролетело).
Я не состоял никогда в профсоюзе. Мне за что подарки ребенку давали?
Подарки то наверное от ВСМПО были, а не от профсоюза?
Малявочка
28.11.2013, 23:06
уже писалось выше, что подарки от соцзащиты, к профсоюзу не имеют отношения
у нас в цехе отдельные подарки были от профсоюза и елка отдельная - цеховая
QUOTE (ZloVredina @ 28.11.2013, 22:23)

Если ребенку годик и папа на заводе работает, то подарок дадут? Или там с определенного возраста?
Подарок дадут любому ребенку до 18 вроде лет.... Только если родился за неделю до нового года откажут скорее всего - типа в списках не значится )))
До трёх лет - просто подарок, после - подарок и билет на ёлку. С какого то возраста - просто билет на дэнс.... Как то так, поправьте, если ошиблась.
АнгелВС
29.11.2013, 19:22
дополню для зловредины, одному из родителей, работающему на всмозе, дают подарок
Малявочка
29.11.2013, 19:23
и, скорее всего, в цехе мамы)))))
нашему папе отказались выдавать в его цехе.
Для меня было удивлением, когда женщине в нашем бюро дали подарок для сына от первого брака её нынешнего мужа

Т.к. муж на заводе не работает, а его ребёнок всё равно учтён...
aleks1974
29.11.2013, 19:37
Сладкий подарок всем детям!
Билет на елку детям до 6 класса включительно!
Про старшекласников не вкурсе
А старшеклассниц ?
Виктор6589
26.3.2014, 21:43
К кому можно обратиться на счёт общежития на таможне ? Вопрос на спортивную тему.Хочу попросить 2*16 и 2*24 гири в местный спорт уголок. Я думаю надо обращаться в профсоюз. Но решил для начала здесь спросить. К кому обращаться ?
к кому. к кому - в магазин обратитесь, или в тренажёрку, благо их в городе есть! а "профсоюз" по пятницам нищим не подаёт. разве что под камеру!
Цитата(Виктор6589 @ 26.3.2014, 22:43)

К кому можно обратиться на счёт общежития на таможне ? Вопрос на спортивную тему.Хочу попросить 2*16 и 2*24 гири в местный спорт уголок. Я думаю надо обращаться в профсоюз. Но решил для начала здесь спросить. К кому обращаться ?
Профсоюз - школа коммунизма. Чем занимается профсоюз посмотрите на сайте профкомовском
http://profkom.vsmpo.ru/Чем угодно - и спортом, и праздниками. Беда...
СОЛИДАРНОСТЬ
12.4.2014, 14:02
Возвращаясь к теме, считаем, что необходимо уточнить о чьей пользе идет речь и о каком профсоюзе здесь говорится.
Касательно пользы отмечу, работник и работодатель изначально имеют противоположные интересы. И хотя являются равными по правам сторонами социального партнерства, в действительности работник зависит от работодателя и его добросовестности.
Таким образом если речь идет о пользе работодателя, то профсоюз безусловно полезен, потому что от имени всех работников он может согласовывать локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников, как, мы это видим, происходит в Корпорации ВСМПО-АВИСМА.
Если же говорить о пользе работника, следует помнить, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", и работник в первую очередь должен проявить самостоятельную инициативу защищая свои права лично либо через своих представителей.
Кроме того профсоюз ВСМПО не является монополистом в сфере профсоюзной деятельности в Корпорации. Профсоюз НПС "СОЛИДАРНОСТЬ" постоянно действующий на предприятии, надлежащим образом, проявляя необходимую инициативу, действует в интересах работников.
хочу свалить из профкома уже давно, НО останавливает только касса взаимопомощи, в кот уже скопил приличный капитальчик. Вопрос мучает меня: как профком ВСМПО и касса взаимопомощи связаны между собой?????????
Полностью связаны. Выходи, лучше кредитную карту оформи, обслуживание в год будет полюбому дешевле чем взносы в профсоюз
anastasia
14.4.2014, 6:50
Цитата(СОЛИДАРНОСТЬ @ 12.4.2014, 15:02)

Возвращаясь к теме, считаем, что необходимо уточнить о чьей пользе идет речь и о каком профсоюзе здесь говорится.
Касательно пользы отмечу, работник и работодатель изначально имеют противоположные интересы. И хотя являются равными по правам сторонами социального партнерства, в действительности работник зависит от работодателя и его добросовестности.
Таким образом если речь идет о пользе работодателя, то профсоюз безусловно полезен, потому что от имени всех работников он может согласовывать локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников, как, мы это видим, происходит в Корпорации ВСМПО-АВИСМА.
Если же говорить о пользе работника, следует помнить, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", и работник в первую очередь должен проявить самостоятельную инициативу защищая свои права лично либо через своих представителей.
Кроме того профсоюз ВСМПО не является монополистом в сфере профсоюзной деятельности в Корпорации. Профсоюз НПС "СОЛИДАРНОСТЬ" постоянно действующий на предприятии, надлежащим образом, проявляя необходимую инициативу, действует в интересах работников.
Чем больше членов профсоюза,тем больше зарплата председателя и бухгалтера,а так же материальная помощь,премия председателям в цехах за их труд.Все правильно, работник должен сам проявить инициативу по защите своих интересов, подать заявление в комиссию по трудовым спорам например,знать сроки подачи,рассмотрения заявления.Путёвки выделяет соцстрах,а не профсоюз.Так что дело каждого быть или не быть в профсоюзе.Читайте Устав.Это чисто мой взгляд со стороны.
Цитата(Apecc @ 13.4.2014, 20:38)

лучше кредитную карту оформи, обслуживание в год будет полюбому дешевле чем взносы в профсоюз
не могу сообразить, чем дешевле? проценты с карты я дарю банку, а взносы накапливаются и я в любой момент могу их забрать.
Стоимость кассы "взаимопомощи" 1% от твоей з/п. У кредитной карты есть льготный период без процентов, если пользоваться с умом то платить будешь тока за годовое обслуживание
Цитата(Apecc @ 14.4.2014, 17:05)

Стоимость кассы "взаимопомощи" 1% от твоей з/п. У кредитной карты есть льготный период без процентов, если пользоваться с умом то платить будешь тока за годовое обслуживание
В кассу ты займ отдаешь 10 месяцев без процентов, а не 50 дней. Разница есть. Пользуюсь и кассой и картой visa gold- три года бесплатного обслуживания. Муж из профсоюза выйдет - у него зарплата больше. А я, наверно, из- за КВП потерплю. Хотя у нашего профорга снега зимой не выпросишь.
Думаю все зависит от суммы. Не пользовался ни разу квп. Проценты по кредитке бывало платил но по любому меньше чем взносы в профсоюз
Засоня, человек просто посчитал, что ему выгодней. Либо процент в профсоюз отчислять, либо процент по кредитке платить.
Как по мне, второе выгодней раз в десять, если не больше. Но вам видней.
Того же мнения. как только появилась возможность пользоваться кредиткой, к едрене фене вышел и из КВП и из "профсоюза" ( как они себя почему-то называют ) давно это было. ни разу не пожалел. даже наоборот. сколько ж семья денег на этих взносах сэкономила
spydersana
6.6.2014, 12:14
Я вышел с профсоюза и вступил в другой в СОЛИДАРНОСТЬ тагильский они хоть судятся с заводом и работают. А заводской профсоюз работает только на благо завода а не работников!!!!!
Цитата(Deadman @ 12.2.2012, 0:24)

Для кругозора - профком всмпо никакого отношения к путевкам в детские оздоровительные лагеря и санатории не имеет. Это все находится в ведомсте соц.страха, их тема и их деньги. А профком тут так, прислонился - якобы, мы пахали!
А вот тут Вы не правы. в лагерь "НИВА" - Геленджик - путевки дает как раз Профком.
Цитата(Deadman @ 12.2.2012, 0:24)

Для кругозора - профком всмпо никакого отношения к путевкам в детские оздоровительные лагеря и санатории не имеет. Это все находится в ведомсте соц.страха, их тема и их деньги. А профком тут так, прислонился - якобы, мы пахали!
А вот тут Вы не правы. в лагерь "НИВА" - Геленджик - путевки дает как раз Профком.
Цитата(las_ka @ 6.6.2014, 13:40)

Видимо поэтому про этот лагерь я слышу в первые
Насколько помню в Ниву давно детей не отправляют.
В 2002 году Ниву закрывали на реконструкцию и детей заводских и победителей городских олимпиад отправляли в лагерь "Дружных" на Черном море в Кабардинке.
Цитата(las_ka @ 6.6.2014, 14:40)

Значит взносов хватает,раз профком их выкупил сам.То не члены тут не получат путевку.Да и членам профсоюза не всем достанется,на цех дадут,а там цехком решит кто достоин.
Малявочка
8.6.2014, 17:35
Цитата(54321 @ 7.6.2014, 12:05)

Насколько помню в Ниву давно детей не отправляют.
В 2002 году Ниву закрывали на реконструкцию и детей заводских и победителей городских олимпиад отправляли в лагерь "Дружных" на Черном море в Кабардинке.
ребенок с первого класса туда ездит отдыхать, был перерыв на один год, не было путевок, потом через профсоюз опять появились.
Кстатит, по моему сейчас в КВП можно оформить займ до 3-х лет и сумму около 100 тыс.руб. Ни в одном банке Вам не дадут кредит под 1%.
И профсоюз медленно превращается в банк
Цитата(las_ka @ 16.6.2014, 8:38)

Кстатит, по моему сейчас в КВП можно оформить займ до 3-х лет и сумму около 100 тыс.руб. Ни в одном банке Вам не дадут кредит под 1%.
По вашему или точно? Прорекламируйте нам сию возможность? Только достоверно!
И еще.. Процент взыматься будет и так и сяк... 1 процент от ЗП за все удовольствия.
Мксимально возможная сумма для займа - 150 тыс. руб. Для этого нужно накопить взносов - 75 тыс. руб. Максимально возможный срок - 30 мес. Проценты касса взаимопомощи не берет. Если не платите в срок - то начисляются пени. Ну если уж Вы считаете всё что платите профсоюзу, то соответственно это 1% от зарплаты. Но это никак не идет в КВП.
ZloVredina
24.6.2014, 10:10
Цитата(las_ka @ 24.6.2014, 8:42)

Мксимально возможная сумма для займа - 150 тыс. руб. Для этого нужно накопить взносов - 75 тыс. руб. Максимально возможный срок - 30 мес. Проценты касса взаимопомощи не берет. Если не платите в срок - то начисляются пени. Ну если уж Вы считаете всё что платите профсоюзу, то соответственно это 1% от зарплаты. Но это никак не идет в КВП.
Отдавать потом все 150 тыс. руб. надо, или СВОИ НАКОПЛЕННЫЕ себе оставляешь, а отдаешь только 75 тыс.руб. профкомовских? Если СВОИ НАКОПЛЕННЫЕ тоже возвращать нужно, то это - лол
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2014, 10:10)

Отдавать потом все 150 тыс. руб. надо, или СВОИ НАКОПЛЕННЫЕ себе оставляешь, а отдаешь только 75 тыс.руб. профкомовских? Если СВОИ НАКОПЛЕННЫЕ тоже возвращать нужно, то это - лол

Отдавать все нужно... а свои ты можешь в любой момент забрать и выйти из кассы взаимопомощи... но сначала нужно отдать весь долг по займу... помоему так..
Можно загасить накопленными (остаток), но тогда придется копить заново или уходить из КВП.
А банк лучше при таком раскладе? И отдавать нужно всё, что взял, + проценты немаленькие.
Да дебилизм это. что бы взять 100тр нужно иметь накопленных 50тр в квп, т.е. в реальности тебе надо тока 50тр кредита
Вы же копите годами! Сразу Вам никто не разрешит внести в накопления большую сумму. А когда это копится годами - это не заметно. Зато на накопленные 50 можно взять 100 и отдавать в течении 30 месяцев без процентов. Дебилизм - это брать в банке 100 под 15% годовых (собрав при этом кучу бумаг).
Кому то удобно - если у меня есть возможность взять 100 без процентов, зачем я буду брать под проценты в банке? Многие пользуются, кто на ремонт, кто на свадьбу, кто куда. каждый выбирает что ему лучше.
А в чем логика "Чтобы взять 100 при накопленных 50, т.е. в реальности тебе нужно 50"??? Нужно 100 - берешь 100. 50- это некое обеспечение и если Вы захотите выйти из КВП - Вам их вернут.
так вы откладывайте эти же деньги в тот же банк всё теми же годами ( абсолютно так же незаметно ) и, возможно, вам и кредит то брать не придётся и проценты будут капать ( в отличие от КВП занюханной )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.