Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ZloVredina
4900 руб. + профсоюзные взносы в течение года > 5600 руб.
Не так ли?
stasya
Спасибо большое, кто откликнулся. Всё ясно.
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 9.3.2012, 10:47) *
http://www.vsezagorod.ru/base/290/?PHPSESS...133b86267afbc34

По ссылочке пройдите и вы удивитесь. Однокомнатный двухместный номер стоит с человека 5600 руб., через профсоюз 4900 руб. Да уж, расщедрился профсоюз для любителей халявы на 700 руб. Люди, вас опять дурят spiteful.gif

З.ы. И еще возможно профсоюз за вас вообще ни копейки не платит, где бы посмотреть договор между профсоюзом и домом отдыха, когда оптом берут, то продавец обычно дешевле отдает.

З.з.ы. Каждый раз поражаюсь насколько профсоюз считает рабочих людей лохами. И не стыдно?

судя по последним выборам наш профсоюз не так далек от истины,
очень печальный факт однако
ZloVredina
Цитата(shovenist @ 9.3.2012, 13:29) *
судя по последним выборам наш профсоюз не так далек от истины,
очень печальный факт однако

Нельзя считать людей лохами только за то что они хотят стабильности. При любом другом раскладе выборов было бы только хуже.
Deadman
интересная ситуация сложилась с профсоюзом и распределением детских путевок. Оплата путевок идет из средств соц.страхования, профсоюз никакого отношения к этому не имеет. Но при распределении путевок в цехе именно цеховой предцехком является председателем комиссии! Т.е. эта контора подсела в окошке распределения благ, к которым не имеет никакого отношения.
aleks1974
Цитата(Deadman @ 9.3.2012, 16:10) *
интересная ситуация сложилась с профсоюзом и распределением детских путевок. Оплата путевок идет из средств соц.страхования, профсоюз никакого отношения к этому не имеет. Но при распределении путевок в цехе именно цеховой предцехком является председателем комиссии! Т.е. эта контора подсела в окошке распределения благ, к которым не имеет никакого отношения.

Это только в ТИРУС!
ИМХО!
Мои детки зареклись больше в Тирус не ногой! В прошлый год были в Лесной сказке, там реально детям лучше!
А вобще я уже писал, что профсоюз всячески пытается под себя что-нибудь да подмять, чтоб типо без него ни как! Вот и вся его забота!? Выше был вопрос выходить из профсоюза или нет. По мне бы все вышли! За чем он такой нужен?! Только поборы собирать, да народ баламутить! Последний пример: к празднику 23февраля мужикам ни чего, а к 8 марту каждой женьшине по коробке конфет! Я конечно и руками и ногами ЗА любимых женьшин поздравить, но поздравлять дак всех как раньше было, а то прям дискреминация по половому признаку drinks.gif
alter_stas
Дак выделяли по 20 рублей вродеп просто наверно никто ковыряться не стал с такой суммой. Можешь сам себе купить шоколадный батончик за эти деньги. Борись с гендерной дискриминацией доступными методами. Бггг
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 9.3.2012, 15:34) *
Нельзя считать людей лохами только за то что они хотят стабильности. При любом другом раскладе выборов было бы только хуже.

и вы тудаже))
ну ладно не стану раскачивать лодку smile.gif , но поверьте ,мне почему то кажется ,что как раз плоды этой стабильности вы тут и обсуждаете
Deadman
Цитата(aleks1974 @ 9.3.2012, 21:32) *
Это только в ТИРУС!

Это не только в ТИРУС, это ВСЕ путевки. Правила распределения одни для любых путевок.
aleks1974
Цитата(Deadman @ 9.3.2012, 23:56) *
Это не только в ТИРУС, это ВСЕ путевки. Правила распределения одни для любых путевок.

Лесная сказка - муниципальный. Распределение путевок, подача заявления, оплата и получение в управлении образования (у площади). Первоочередные там будут скорее малоимущие, детский дом и т.д. Остальные в порядке очередности подачи заявления. Стоимость путевки компенсирует соцстрах, а не профсоюз! Так что профсоюз надо в этом деле посылать куда подальше
ZloVredina
Попались мне на глаза недавно несколько протоколов профсоюзных собраний в 16 цехе, на которых как в совковы времена профсоюз якобы отстоял алкашей попавшихся на проходной. Жесть просто, люди вы спонсируете организацию, которая защищает людей опустившихся до того, чтобы выпившим на работу идти.
Кто знает, в других цехах профсоюз такой же пакостью занимается?
Ron
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2012, 11:47) *
Попались мне на глаза недавно несколько протоколов профсоюзных собраний в 16 цехе, на которых как в совковы времена профсоюз якобы отстоял алкашей попавшихся на проходной. Жесть просто, люди вы спонсируете организацию, которая защищает людей опустившихся до того, чтобы выпившим на работу идти.
Кто знает, в других цехах профсоюз такой же пакостью занимается?

Очевидно очень ценные работники. Печально будущее титановой долины, если ее основу составят алкаши - профессионалы своего дела (в смысле и выпить и поработать). Очевидно нет желающих приложить свои руки и мозги на благо светлого будущего москвичей. Не платят-с, однако достойно.
Katerin@
я лично не состою там но мне просто интересно послушать родителей малышей, я про новогодние подарки? Правда что после получения подарка, в январе у вас с вашей зарплаты вычитают эту сумму? И на елку во дворец вы идете тоже платно?
stasya
Цитата(Katerin@ @ 7.4.2012, 23:03) *
я лично не состою там но мне просто интересно послушать родителей малышей, я про новогодние подарки? Правда что после получения подарка, в январе у вас с вашей зарплаты вычитают эту сумму? И на елку во дворец вы идете тоже платно?

Ах, какие подарки можно было бы купить родителям на сэкономленные за профсоюзные взносы в течение года деньги!
Ночной воин
Только когда профсоюз РЕАЛЬНО будет защищать права работников тогда от него будет польза! Подарки и путевки конечно дело хорошее, но надо и более серьезными делами заниматься,а не идти на поводу у руководства все время!
shovenist
Цитата(Ночной воин @ 8.4.2012, 19:11) *
Только когда профсоюз РЕАЛЬНО будет защищать права работников тогда от него будет польза! Подарки и путевки конечно дело хорошее, но надо и более серьезными делами заниматься,а не идти на поводу у руководства все время!

профсоюзы в этой стране НИКОГДА не станут нормально работать , потому что закон о профсоюзах подразумевает именно такие профсоюзы которые мы имеем в данный момент . Кому интересно почитайте.
ahha
Цитата(stasya @ 8.4.2012, 0:06) *
Ах, какие подарки можно было бы купить родителям на сэкономленные за профсоюзные взносы в течение года деньги!

Не сэкономишь, не пытайся - во время получения зарплаты в начале года о новогодних подарках детям мало кто помнит.
Ночной воин
Такую соглашательскую политку с властью, как наши профсоюзы проводят вы ни в одной стране не найдете!
shovenist
Цитата(ahha @ 11.4.2012, 11:10) *
Не сэкономишь, не пытайся - во время получения зарплаты в начале года о новогодних подарках детям мало кто помнит.

позвольте ,мадам(мадемуазель),как это не сэкономишь?
я лично за прошедший год сэкономил 3,5 тыр , сейчас жалею ,что 12 лет кормил уродов из профкома
ahha
Цитата(shovenist @ 12.4.2012, 1:29) *
я лично за прошедший год сэкономил 3,5 тыр , сейчас жалею ,что 12 лет кормил уродов из профкома

И что прямо 3,5 тысячи ребенку выложил на подарок? Я вами восхищаюсь - из вас плановик отменный - не пора ли в отдел перебраться? Может тогда с планами Корпорации все будет ок - и это не насмешка, а искренне
shovenist
Цитата(ahha @ 17.4.2012, 17:13) *
И что прямо 3,5 тысячи ребенку выложил на подарок? Я вами восхищаюсь - из вас плановик отменный - не пора ли в отдел перебраться? Может тогда с планами Корпорации все будет ок - и это не насмешка, а искренне

Окак....! Сомневаюсь я конечно насчет плановика)), хотя как посмотреть -планы разные бывают lol.gif
а насчет перебраться.... вероятно перебираться надо , только не в отдел , а куда нить еще дальше , лучше в австралию
чего и всем от души желаю
Толя Сибиряк
Цитата(shovenist @ 12.4.2012, 0:29) *

Ну какие же они уроды если так удачно и так долго пользовались вашими деньгами. А вы терпеливый человек, зрели ,зрели и прозрели через 12 лет, хотя лучше поздно чем никогда. Ну а на счёт Австралии возможно там уроды почище наших будут.
dimman
предлагаю всем выйти из профсоюза,и создать организациию заново,но выбрать Лидера только из тех людей,которые на самом деле будут болеть за- "за работяг и их проблемы!
Vlad074
Цитата(dimman @ 19.4.2012, 1:04) *
но выбрать Лидера только из тех людей,которые на самом деле будут болеть за- "за работяг и их проблемы!

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков©

Люди с качествами Лидера давно нашли себе место или имеют свое дело. Им ЭТО не нужно.
ahha
Цитата(Vlad074 @ 19.4.2012, 8:29) *
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков©

Люди с качествами Лидера давно нашли себе место или имеют свое дело. Им ЭТО не нужно.

А может плохо ищете? Думаю что есть еще люди, которые "болеют" сердцем за народ. Просто сколько не делай делов всем не угодишь и будут опять "обливать" грязью те кому не угодил. А заслужил ли этого человек, который пытается хоть как-то пробить "железобетонный блок" по имени работодатель
Apecc
Дак вот только 0.1% людей почему то удается угодить
shovenist
по моему напрасно мы тут вилки гнем, в нынешних условиях ,что бы что- то сделать нужны по настоящему железные яйца, иначе и браться не стоит.
Таковых на данный момент не обнаружено . В лучшем случае люди просто ведут борьбу за место предцехкома ,при этом боломутят народ,но в приватных беседах заявляют ,что ничего менять не станут(ибо ...не железные) ,а лишь желают потеплей пристроиться(что естественно).
Хотя говорить об этом безусловно стоит, может основной закон диалектики все таки сработает рано или поздно.
dimman
Да не нужны ни какие железные яица! Просто что бы создать что то новое-нужно отказаться от старого,а мы и этого не можем,каждый находит для себя причину чтоб не выйти из Профсоюза! Потому он такой,как и прежде! И поэтому пока не разрушим то,что мы сейчас имеем,мы ни фига не создадим- то что хотим! А для начала этого процесса мы должны покинуть Его, и тем самым перестанем спонсировать данную организацию,вследствии чего она отомрет сама собой! А дальше,думаю процесс пойдет!!!Вот как то так...
Avalon
Цитата(dimman @ 19.4.2012, 23:59) *
....... А дальше,думаю процесс пойдет!!!...

куда?
ZloVredina
Цитата(Avalon @ 20.4.2012, 8:44) *
куда?

Лучше никуда, чем так как сейчас. На этой неделе по 16 цеху очередной приказ про алкаша вышел и конечно же ПРОФСЮЗНОЕ собрание предложило его не выгонять. Это ведь уже не то что отсутствие действий, это уже вредительство со стороны профсоюза началось.
Dark master
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2012, 21:38) *
Лучше никуда, чем так как сейчас. На этой неделе по 16 цеху очередной приказ про алкаша вышел и конечно же ПРОФСЮЗНОЕ собрание предложило его не выгонять. Это ведь уже не то что отсутствие действий, это уже вредительство со стороны профсоюза началось.

А ты алкоголь хоть иногда употребляешь?
ZloVredina
Цитата(Dark master @ 20.4.2012, 21:46) *
А ты алкоголь хоть иногда употребляешь?

Крайне редко, не чаще 5-6 раз в год и в очень маленьких количествах, если сравнивать со среднестатистическими и никогда не стану пить спиртное, если знаю что завтра на работу.
sumrak
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2012, 21:52) *
Крайне редко, не чаще 5-6 раз в год и в очень маленьких количествах, если сравнивать со среднестатистическими и никогда не стану пить спиртное, если знаю что завтра на работу.

почему сразу алкаш?может просто человек не рассчитал силы и выдохнул не вовремя,мож горе какое и пьет 2-3 раза в год,то по сравнению с 5-6ю...
sumrak
и если уж профсоюз будет в стороне,тогда нахрен он вообще тогда нужен!,причем его обязанности-не оспаривать его вину,а на подобие адвоката,так сказать-облегчить участь.в16-практически не увольняют,на пол года в хоз-банду(СПП),на крайняк в ц13,где каждое утро построение и лекция о вреде "алкоголизма"))
ZloVredina
Цитата(sumrak @ 20.4.2012, 22:03) *
почему сразу алкаш?может просто человек не рассчитал силы и выдохнул не вовремя,мож горе какое и пьет 2-3 раза в год,то по сравнению с 5-6ю...

Ну-ну, рассказывай сказки. Может один из 100 попавшихся с запахом попался по глупости, но у многих из тех кто попался это закономерность - ходить с бодуна на работу и не выдыхать на проходной. Неужто так совпало, что за последний месяц профсоюз цеха 16 отмазал человек 7 за пьянку и все конечно же честные, по глупости залетели. И при этом все как один из ремонтного персонала. Может уже электрикам и слесарям нужно нормальную з/п платить, чтобы не приходилось алкашей держать? Может лучше бы профсоюз об этом подумал?
ZloVredina
Цитата(sumrak @ 20.4.2012, 22:10) *
и если уж профсоюз будет в стороне,тогда нахрен он вообще тогда нужен!,причем его обязанности-не оспаривать его вину,а на подобие адвоката,так сказать-облегчить участь.в16-практически не увольняют,на пол года в хоз-банду(СПП),на крайняк в ц13,где каждое утро построение и лекция о вреде "алкоголизма"))

Это вообще не должно входить в обязанности профсоюза. Они бы лучше совместно с 39 цехом замеры в цехах ходили делали и следили чтобы те честно показания приборов записывали, а не подгоняли их к допустимым. Что скажете что не водится такого грешка за 39 цехом?
Профсоюз еще должен следить чтобы ТК РФ не нарушался, а нарушается он при выплате отпускных. Всем без исключения отпускные должны выдаваться за 3 дня до отпуска, а у нас что твориться? Сидит попка в бтиз и не там в проге галочку тыкает, а человек законные отпускные получит не может и заявление на перенос отпуска тоже не вариант, т.к. к примеру у него путевка в санаторий.
sumrak
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2012, 22:11) *
И при этом все как один из ремонтного персонала. Может уже электрикам и слесарям нужно нормальную з/п платить, чтобы не приходилось алкашей держать? Может лучше бы профсоюз об этом подумал?

вот эт верно, все кроме "алкашей держать",большинство вот таких"алкашей"-умнейшие и опытнейшие люди ,причем из вспомов,
sumrak
в 16 выдали листок с графами:год(штук5),кол времени средняя зарплата...,отдельно "ИТР" и "РАБОЧИЕ", но только по службе электрика,на вопрос почему нет сравнения с основными и начальством?-дохрена знать будете,предцехком молчит...
ZloVredina
Цитата(sumrak @ 20.4.2012, 22:20) *
вот эт верно, все кроме "алкашей держать",большинство вот таких"алкашей"-умнейшие и опытнейшие люди ,причем из вспомов,

Это до поры до времени. Мне неоднократно встречались за 8 лет работы на всмпо такие работники, все в итоге плохо закончили свою карьеру.
sumrak
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2012, 22:32) *
Это до поры до времени. Мне неоднократно встречались за 8 лет работы на всмпо такие работники, все в итоге плохо закончили свою карьеру.

ох-ох и многие опять за книжку взялись,не имея опыта и возможности совета спросить
mig
Цитата(dimman @ 19.4.2012, 23:59) *
Да не нужны ни какие железные яица! Просто что бы создать что то новое-нужно отказаться от старого,а мы и этого не можем,каждый находит для себя причину чтоб не выйти из Профсоюза! Потому он такой,как и прежде! И поэтому пока не разрушим то,что мы сейчас имеем,мы ни фига не создадим- то что хотим! А для начала этого процесса мы должны покинуть Его, и тем самым перестанем спонсировать данную организацию,вследствии чего она отомрет сама собой! А дальше,думаю процесс пойдет!!!Вот как то так...

Мы господа хорошие забываем историю,а именно почти 100 лет нашей "последней"нет наверное одной из последних революций, где мы все разрушили и до сих пор ничего путнего не построили. Может проще не надо разрушать , а надо приложить СВОИ силы и изменить то что нас не устраивать. То все прекрасно рассуждаете на все наболевшие темы (по профсоюзу и вообще), а сами то что? СМОГЁМ. Или просто болтовня. ПРОФСОЮЗ это не верхушка, а МЫ с вами. Какие МЫ такой и профсоюз. ИЗМЕНИ суть. И будет ТЕБЕ честь и хвала. И еще, а что МЫ хотим. СОЦИАЛИЗМ, КОММУНИЗМ, БРАТСТВО, ЧТО????????
Dana
Цитата(mig @ 24.4.2012, 11:15) *
Мы господа хорошие забываем историю,а именно почти 100 лет нашей "последней"нет наверное одной из последних революций, где мы все разрушили и до сих пор ничего путнего не построили. Может проще не надо разрушать , а надо приложить СВОИ силы и изменить то что нас не устраивать. То все прекрасно рассуждаете на все наболевшие темы (по профсоюзу и вообще), а сами то что? СМОГЁМ. Или просто болтовня. ПРОФСОЮЗ это не верхушка, а МЫ с вами. Какие МЫ такой и профсоюз. ИЗМЕНИ суть. И будет ТЕБЕ честь и хвала. И еще, а что МЫ хотим. СОЦИАЛИЗМ, КОММУНИЗМ, БРАТСТВО, ЧТО????????

+ 1500
Тоже не понимаю призывов выхода из профсоюза , разрушить легко , тяжело построить что то новое ...,на базе того же профсоюза ( нужны другие профлидеры ?, почему не выдвигаете ?, когда выдвигаются - почему не голосуете ?, почему 100 % голосов собирает тот, профсоюз, которым все недовольны ? )
Все хотят, чтоб что то делалось, но только без их участия...., кто хоть один раз был на профсобрании ?, кто поднимал тему вопросов, которые волнует многих ?, или вы, тупо поднимали руку " я - за !", лишь бы быстрее оттуда смотаться ?
Я поднимала, несколько вопросов , которые меня волнует - " в личке ", хоть , один , мне ответил , к кому я обращалась ?
И , о чем , тогда разговор ???, тупо , очередной ФЛУД ???
алексей
Цитата(Dana @ 24.4.2012, 12:13) *
+ 1500
Тоже не понимаю призывов выхода из профсоюза , разрушить легко , тяжело построить что то новое ...,на базе того же профсоюза ( нужны другие профлидеры ?, почему не выдвигаете ?, когда выдвигаются - почему не голосуете ?, почему 100 % голосов собирает тот, профсоюз, которым все недовольны ? )
Все хотят, чтоб что то делалось, но только без их участия...., кто хоть один раз был на профсобрании ?, кто поднимал тему вопросов, которые волнует многих ?, или вы, тупо поднимали руку " я - за !", лишь бы быстрее оттуда смотаться ?
Я поднимала, несколько вопросов , которые меня волнует - " в личке ", хоть , один , мне ответил , к кому я обращалась ?

не один проф лидер за "ВАС" и за "НАС" не встанет и не будет биться за работников потому что нужен не зависимый профком З\П которого не будет зависеть от начальника . А так его тупоосадят и снмут с теплого местечка он заткнет рот и будет молчать и будет делать так как скажет начальство...
Dana
Цитата(алексей @ 24.4.2012, 12:20) *
не один проф лидер за "ВАС" и за "НАС" не встанет и не будет биться за работников потому что нужен не зависимый профком З\П которого не будет зависеть от начальника . А так его тупоосадят и снмут с теплого местечка он заткнет рот и будет молчать и будет делать так как скажет начальство...

Прости, но ни один профлидер не будет биться об стену лбом без поддержки организации.., т.е. . если все " члены" сидят на попе ровно, то каково хрена " свой зад колыхать " ? почему ждем " телодвижений " от профлидеров ?, тупо от коллектива ничё совсем не зависит ? Завтра , допустим , один из профлидеров предложит какую нить бяку против администрации , потому что он считает, что та, бяка, которая администрацией навязывается намного пакостней, Кто встанет на его сторону ?
Да ни кто ...И о чем речь ?
На попе можно сидеть ровно , пока под ней мягко и не воняет, очевидно , у нас на ВСМПЕ очень мягко и очень не пахнет, если люди считают " подвигом " , чтобы выйти из профсоюза = это не платить взносы !
Не находите , что остальное зависит от нас с вами ? тем паче, каким должен быть профсоюз ?
Алексей, я бы очень хотела с вами познакомиться и поговорить, у меня есть вопросы к плавилке ( пишите в личку )
Витаж
Цитата
СМОГЁМ. Или просто болтовня. ПРОФСОЮЗ это не верхушка, а МЫ с вами. Какие МЫ такой и профсоюз. ИЗМЕНИ суть. И будет ТЕБЕ честь и хвала. И еще, а что МЫ хотим. СОЦИАЛИЗМ, КОММУНИЗМ, БРАТСТВО, ЧТО????????

очередная пустая болтовня и пропаганда.
Цитата

Опять Дана из себя хрен знает кого корчит. Ну были на собраниях, задавали вопросы, что дальше то?
Желаешь первого мая на митинг, флаг тебе или транспарант в руки, от этого ничего не изменится.
Хоть бы кто конкретно реальное предложил, чтобы в жизнь воплотить.
К примеру, вот одна путевочка на цех в летний лагель для детей, для нашего профсоюза это хорошо. А верхушка сами каждое лето гоняет отдыхать и дети пристроены, ну и как такое изменить?
алексей
Цитата(Витаж @ 24.4.2012, 13:17) *
ну и как такое изменить?

rolleyes.gif уже никак . верхушка плотно обосновалась..... и сидит на шее у "роботяг"
shovenist
сдается мне ,камрады, что рецепт перемен в этой стране (впрочем как и во многих других) один-революционный.
Но очень бы не хотелось снова проходить 17ый и 91ый ,а тем более уподобляться сегодняшним арабским режимам. Думаю власть все таки будет расторопней и умней чем кажется сейчас , и мы проскочим этот период.
А треп типа того что надо начинать с себя и т д это пустословие.
Dark master
Цитата(Dana @ 24.4.2012, 13:13) *
+ 1500

На подобные собрания,выборы,идут особо одаренные,другим нормальным людям туда сложновато попасть,а если попали то без права голоса......кактотак)))))))
Dark master
Цитата(shovenist @ 24.4.2012, 14:46) *
сдается мне ,камрады, что рецепт перемен в этой стране (впрочем как и во многих других) один-революционный.
Но очень бы не хотелось снова проходить 17ый и 91ый ,а тем более уподобляться сегодняшним арабским режимам. Думаю власть все таки будет расторопней и умней чем кажется сейчас , и мы проскочим этот период.
А треп типа того что надо начинать с себя и т д это пустословие.

Согласен полнлстью,у95% стадное сознаие,как он так и я,и пох чё будет....
Dana
Цитата(Витаж @ 24.4.2012, 13:17) *
очередная пустая болтовня и пропаганда.

Опять Дана из себя хрен знает кого корчит.

???, ладно, не буду корчить
Алексей, извините, но меня больше ничего не интересует, так что задавать вопросы, я не буду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.