Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ZloVredina
Цитата
Цитата(Tania @ 3.8.2011, 14:32) *
Зачем конфронтация с руководством и митинг?? Все можно решить путем переговоров.
Будет у Вас, Зловредина, 040 шифр по-прежнему. Только вот вы хотели, если профсоюз не отстоит для вас 040, все дружно, выйти, то как же сечас - раз 040 отстояли, то все дружно войдете обратно?? или даже спасибо не скажете своему "плохому" профсоюзу?? Я бы сказала!

Я уже писала на этот счёт. Если профсоюз отстоит 040 шифр и при этом на другие имеющиеся шифры репрессий не будет, то я обратно вступлю в профсоюз. Вот тогда я увижу работу профсоюза.

З.Ы. На данный момент ни с каким приказом, который бы отменял приказ об отмене 040 шифра, никого не знакомили.

З.З.Ы. Не та ли вы Татьяна, которая сайт http://profkom.vsmpo.ru обслуживает? Если та, то может расскажете почему закрыли из города доступ на этот сайт и самое главное форум, на форуме раздел "Рукоделие" хороший был. Логичнее было бы форум в рабочее время закрывать, а с 17.00 до 8.00 открывать.
p.p.
Цитата(ZloVredina @ 3.8.2011, 18:14) *
...
Не та ли вы Татьяна, которая сайт http://profkom.vsmpo.ru обслуживает?...

об этом же подумал как то))
Tania
[quote name='ZloVredina' date='3.8.2011, 19:14' post='136494']

З.Ы. На данный момент ни с каким приказом, который бы отменял приказ об отмене 040 шифра, никого не знакомили.

Правильно... немного поспешили с инфой... пока решения нет официального, надо ждать... надеемся на положительное решение
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 3.8.2011, 19:14) *
Не та ли вы Татьяна, которая сайт http://profkom.vsmpo.ru обслуживает?
Скорее всего та, если посмотреть как относится к написанию постов. Так же и профкомовский сайт обслуживался...
Tania
Ответ для всех: Я не "обслуживаю" никакой сайт!
В этой теме - обсуждение профсоюза или людей?? Где ж модератор??
Apecc
Сайт профкома значит его можна обсудить в этой ветке! По поводу сайта могу сказать то что все и так знают там разрешены почти любые обсуждения кроме работы самого профкома)))
Kuba
про "работу" профкома, ты дружище, загнул! Он отродясь не работал, сдулся ещё в 17 году lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Tania @ 4.8.2011, 13:25) *
Ответ для всех: Я не "обслуживаю" никакой сайт!
В этой теме - обсуждение профсоюза или людей?? Где ж модератор??
А зачем модератор?? Скобочки за Вас восстанавливать, неаккуратно снесённые?? blush.gif
ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 4.8.2011, 16:37) *
А зачем модератор?? Скобочки за Вас восстанавливать, неаккуратно снесённые?? blush.gif

good.gif

З.Ы. Это у неё эхо войны... которая на профкомовском форуме с нормальными трезвомыслящими гражданами происходит. Там за слова "Не тем гордитесь, девочки" (они гордились, что женской компанией без мужиков отличных шашлыков наготовили) можно схлопотать бан на 60 суток от модератора, проверено на себе.
В общем Татьяна, в чужой монастырь со своим уставом...хм...глупо!
Kuba
А там прикольно на профкоме, сначала круг избранных сузился до локалки ВСМПО, походу заколебались банить остальных правдивых и свободомыслящих, ну в скором времени сузится до особ приближенных и преданных профкому всецело, весьма показательно! Союз лизунов и стукачей!
s_liam
Да, профкомовский форум, как и любой другой до него, живет по циклу. У каждого форума свой пик популярности, определенный контингент в различные периоды... То, что осталось от этого сайта... наверное, какая организация - такой и сайт... Что говорить, если не могут найти человека, который бы админил его и пустил опять во внешку?..
Я там сейчас крайне редко бываю. И бывал только потому, что ушла альтернатива в свое время какая - либо... Собсно, так и поднялся этот сайт, когда все по закрывали все форумы заводские и остался лишь профкомовский, которому сто лет в обед, но про него узнали именно в тот момент, когда перестали существовать другие сайты, на которых обсуждалась деятельность ВСМПО, зарплаты и профком...
На профкоме сначала были темы такие. Но, видимо, из за нежелания админить, а скорее всего, по указке больших дядек, а может быть по третьей причине, эти темы убрали,а юзеров стали банить за провокационные высказывания.
Нападки на профком с одной стороны понятны... профком орет - делаем что можем. Народ орет, что ничего профком не делает. Дыма без огня не бывает. Впрочем, как я писал ранее, здесь половина юзеров просто срач разводит, приводя какие-то домыслы бабушки Ефросинии...
С другой стороны, если бы профком беспокоился о своей репутации, он бы регулярно отчитывался о своей работе. К примеру, сделали в этом месяце то, то и это. Рассмотрели такие то предложения. Отстояли это и это. Это не отстояли, так как: ... перечислить причины... Столько то денег выделили на это и это... Я не знаю в какой форме.. В какой - то форме... А руководители не желают вступать в диалог напрямую с народом, тем самы еще больше разжигая негодование.
Получается люди бабло отдают в профком, а зачем не видят и не понимают...
И вырисовывается такая картина, что профком достаточно бабла получает от тех, кто еще в нем состоит, а кто не доволен и выходит - их совсем немного. Поэтому, отчитываться, отстаивать интересы членов профкома и проводить рекламную компанию по привлечению новых, на данный момент просто не имеет никакого смысла. А тем более переубеждать единицы, что на форумах сидят...
Ну а остальные, вроде меня, пляшут у кострища и подливают масла в огонь. Я подливаю тем, кто негативно настроен по отношению к организации, в которой, как и я, НЕ состоит, однако орет громче всех, что обижен... Последние, в свою очередь, подливают масло тем, кто защищает профком, и скорее всего, кормится из общего тазика кассы профкома и одновременно играют на чувствах ненависти обиженных профкомом... :)
А на самом деле все проще простого. Не нравится - выйди. Выйдет большинство - профком сам себя дискредитирует... Или же все таки начнет работать, как подобает.
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 5.8.2011, 12:49) *
Да, профкомовский форум, как и любой другой до него, живет по циклу. У каждого форума свой пик популярности, определенный контингент в различные периоды... То, что осталось от этого сайта... наверное, какая организация - такой и сайт...

Или же все таки начнет работать, как подобает.
Форум, как и этот "профсоюз" принципиально не может работать как подобает. Я уже несколько раз и в нескольких темах писал об этом. И дело не столько в профкоме и уж тем более не в администраторах форума. Профком не видит реальной поддержки (если вдруг наезд со стороны администрации), а работники не видят (в этом же случае) реальной защиты со стороны профкома. Ситуация патовая и сдвинуть ее может только активность со стороны самих работников, которой, увы, нет и вряд ли когда появится с местным менталитетом.

По поводу "жизненного цикла"... Если темы затрагивают насущные вопросы, то они вряд ли закончатся. Если каждого, кто с чем-либо несогласен с "линией партии" банить, то форум умрет ДО того, как до конца оформятся темы обсуждения.
Align
Цитата(s_liam @ 5.8.2011, 12:49) *
... А руководители не желают вступать в диалог напрямую с народом, тем самы еще больше разжигая негодование.

Странно.
Была не так давно буча по зарплате.
Профком организовал собрания в актовом зале ЦЗЛ. Были там председатель профкома, директора.
Половина зала присутствующих - пустые кресла. dirol.gif
Время - по окончании рабочей смены было и пересменку захватывало тоже. Удобно.
Так кто не желает вступать в диалог???
good.gif
Даже не будучи членом профсоюза приходил в профком за консультацией по трудовому договору - все разъяснили.
Кто не желает вступать в диалог?
good.gif
Мутный приказ по 040 шифру профком зарубил с привлечением какой-то сторонней комиссии.
lol.gif
Мне кажется, просто есть ОПГ виртуальной специализации умеющая только "лузгать семечки с этакой большевистской бравадой" на различных форумах. Реально эти виртоэпистолярии из себя мало что представляют, а уж организовать - и подавно.

Всем привет. dirol.gif
freenot
Цитата(Align @ 8.8.2011, 21:04) *
Странно.
Профком организовал собрания в актовом зале ЦЗЛ. Были там председатель профкома, директора.
Так кто не желает вступать в диалог???
good.gif
Даже не будучи членом профсоюза приходил в профком за консультацией по трудовому договору - все разъяснили.
good.gif
Мутный приказ по 040 шифру профком зарубил с привлечением какой-то сторонней комиссии.
lol.gif
Мне кажется, просто есть ОПГ виртуальной специализации умеющая только "лузгать семечки с этакой большевистской бравадой" на различных форумах. Реально эти виртоэпистолярии из себя мало что представляют, а уж организовать - и подавно.

Всем привет. dirol.gif

Ну вот, еще Вы пугаете наших застенчивых форумчан. Итак уже все разбежались с форума, когда конкретные действия им с АВИСМы предлагали. Теперь здесь еще полгода никто не покажется.
s_liam
Странно.

Если от собрания была польза - пусть профком отчитается, пусть сделает себе рекламу и докажет всем, что профком действительно сила!.. Что собрание прошло не для галочки и не ради милой беседы верхов и низов... Хотя, таковые, тоже наверное нужны пусть и не всегда с громыхающими результатами. Но пусть так и напишут, расскажут, я не знаю что еще.. А то с виду прошло собрание ради собрания.
Лично я, конечно не требую ничего. Я не состою в профкоме. Но если профком желает заинтересовать людей и привлекать в свои ряды новых и ранее вышедших... Если не особо желает, то, безусловно, не за чем это все...
Кстати, я например, не знал про это собрание. А таких как я - очень много. Вот вам и пустые кресла.
А еще, наверняка, был контингент людей, которых не отпустили на собрание.

Я слышал только обратное здесь от пользователей. Наоборот, говорят, зарубили этот шифр.
В таком случае, если отвоевали, то вот они реальные дела. Или отвоевали не во всех цехах? Если можно, где можно поподробней прочитать об этом? И это можно привродить как аргумент к словам, что профком бездействует.

Для этого форум и нужен. Общение, обсуждение :) А кто как этим занимается - уже от человека зависит... Не все мало представляют из себя из тех, кто здесь пишет :)

PS: да, кстати, кто там ругался то громче всех по поводу отмены 40-го? =-) Куда то делись...
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 9.8.2011, 10:57) *
Если от собрания была польза - пусть профком отчитается, пусть сделает себе рекламу и докажет всем, что профком действительно сила!.. Что собрание прошло не для галочки и не ради милой беседы верхов и низов... Хотя, таковые, тоже наверное нужны пусть и не всегда с громыхающими результатами. Но пусть так и напишут, расскажут, я не знаю что еще.. А то с виду прошло собрание ради собрания.
Лично я, конечно не требую ничего. Я не состою в профкоме. Но если профком желает заинтересовать людей и привлекать в свои ряды новых и ранее вышедших... Если не особо желает, то, безусловно, не за чем это все...
Кстати, я например, не знал про это собрание. А таких как я - очень много. Вот вам и пустые кресла.
А еще, наверняка, был контингент людей, которых не отпустили на собрание.

Я слышал только обратное здесь от пользователей. Наоборот, говорят, зарубили этот шифр.
В таком случае, если отвоевали, то вот они реальные дела. Или отвоевали не во всех цехах? Если можно, где можно поподробней прочитать об этом? И это можно привродить как аргумент к словам, что профком бездействует.

Для этого форум и нужен. Общение, обсуждение :) А кто как этим занимается - уже от человека зависит... Не все мало представляют из себя из тех, кто здесь пишет :)

PS: да, кстати, кто там ругался то громче всех по поводу отмены 40-го? =-) Куда то делись...
Да никто никуда не делся. Что повторять-то одно и тоже? Сами же говорите: это форум, а он живет по своим правилам. Не помните кто? Перекрутите страничку-две назад. Не помните что? На форуме никуда ничего не девается (если не модератор). Кроме указанной есть еще несколько моих же постов на эту тему, которые предсказывали и объясняли такое развитие событий.
domisoll
Г-жа "Злая и Вредная", какова Ваша реакция на последнее интервью М.В.Воеводина?
ZloVredina
Цитата(domisoll @ 22.8.2011, 22:43) *
Г-жа "Злая и Вредная", какова Ваша реакция на последнее интервью М.В.Воеводина?

Пока никакой, как говориться - слова к делу не пришьешь. Никакой приказ, отменяющий отмену 040 шифра я ещё не видела.
domisoll
Согласен- приказа ПОКА нет...Но кто-то что-то пытается сделать реально, а не обсуждает действие/бездействие других в данной ветке...
Иванов ИИ
Цитата(domisoll @ 22.8.2011, 23:39) *
Согласен- приказа ПОКА нет...Но кто-то что-то пытается сделать реально, а не обсуждает действие/бездействие других в данной ветке...
Кто, что и как именно пытается сделать? Чем не нравится обсуждение?
Если это попытка сыграть на настроениях, то она понятна и описана здесь и здесь. Реагировать несколько раз на один и тот же фокус? Не в детсаду же, что бы умильно хлопать на исчезновение/появление пальчика...
ZloVredina
Нет бумаги - нет дела. Мышиная возня не интересует, важен результат. ИМХО.
ahha
Цитата(ZloVredina @ 23.8.2011, 21:57) *
Нет бумаги - нет дела. Мышиная возня не интересует, важен результат. ИМХО.

Приказ вышел №202 от 25.08.2011
Avalon
"в связи с не соблюдением процедуры согласования приказа .... " )))
Шаровщик
абсурдная ситуация конечно -профсоюз находится под подчинением начальника цеха blink.gif -и так вот мы все работаем в этом цехе -зачем профсоюз будет плевать в руку из которой ест - или я что то путаю -обьясните люди добрые bu.gif
Apecc
Ну что скоро выборы в думу. Ждем повышения зп или премию под лозунги "за ЕдРо, за профсоюз"
Иванов ИИ
Цитата(Шаровщик @ 29.8.2011, 18:47) *
абсурдная ситуация конечно -профсоюз находится под подчинением начальника цеха blink.gif -и так вот мы все работаем в этом цехе -зачем профсоюз будет плевать в руку из которой ест - или я что то путаю -обьясните люди добрые bu.gif
"абсурдная ситуация" создается маленьким городом, а тем более моногородом. Никуда не делось и взаимное недоверие лидеров и работников. Все это вместе превращает профсоюз в фарс.
seliger2011
Цитата(Apecc @ 30.8.2011, 9:03) *
Ну что скоро выборы в думу. Ждем повышения зп или премию под лозунги "за ЕдРо, за профсоюз"

партия жуликов и воров пряников конечно наобещает ,вопрос в том даст ли?
а вот чейта у нас народнофронтовцев не видно,или рано еще? аау ребят озовитесь !))
не удивлюсь если наши профлидеры в народном фронте окажутся
Kuba
Цитата(seliger2011 @ 31.8.2011, 10:59) *
а вот чейта у нас народнофронтовцев не видно,или рано еще? аау ребят озовитесь !))
не удивлюсь если наши профлидеры в народном фронте окажутся

Едросы, едросы, кругом одни едросы… А какая разница Едрос или нарфронт? Тот же хрен, только в другой руке. Это только предвыборная технология. В считалочку решат уж кто будет народным.
ahha
Цитата(Avalon @ 29.8.2011, 17:03) *
"в связи с не соблюдением процедуры согласования приказа .... " )))

И что неправильного? В том числе и за неправильно проведенную процедуру согласования, а это нарушение ТК. Ну а про убеждение генерального профсоюзными руководителями читайте в своем новаторе
Ron
blink.gif
ahha
Цитата(Ron @ 11.9.2011, 22:21) *
blink.gif

Прикольный плакатик. И к чему он? good.gif
Дело прошлое
Почитал я ваши высказывания и удивляюсь!!! Неужели вы такие наивные и думаете, что вам все на тарелочке с голубой каемочкой подносить будут??? Советского союза давно нет и пора привыкнуть, что вы на Дядей работаете, которые сами законы придумывают кому и как работать. Да, профсоюз на ВСМПО не самый лучший, но поверьте, и не самых худший. Я сам 2 года проработал предцехкомом при Куканове и знаю кухню изнутри - кто-то робит, а кто-то только вид создает. Так и на заводе то же самое, люди-то одни везде. Я то же старался создать улучшения и были продвижения неплохие - доказал, что инженерный состав цехов № 12 и 65 получают з/п намного меньшую, чем даже в вспомогательных цехах, потому что весь ФОТ съедали дирики. В итоге в заводоуправлении надбавку сделали для инженеров (2006 год). Со столовыми боролся, статьи писал в газету, ругался с руководством 25 цеха - краткосрочное улучшение в питании наблюдалось. Но в итоге люди не видят (или не хотят видеть) старания, и в итоге ты все равно ..вном оказываешься в глазах большинства (типа гаишника, какой бы правильный не был, все равно урод :). В итоге плюнул я на это дело и уволился, ушел набираться опыта в коммерцию и не плохо при успел. Сейчас живу в областном городе, работаю руководителем подразделения и денег на жизнь хватает, а начинал шихтовщиком 3-го разряда в цехе №20 ВСМПО. И сейчас, со стороны руководителя, многое переосмыслил... Есть организация, которая должна приносить прибыль и есть персонал, который должен производить товар для получения прибыли и если от потери части персонала (замены опытных на новеньких) прибыль не теряется, то чихало руководство на эту часть персонала. Не хотите не работайте, найдем других и весь разговор. Поэтому есть 2 варианта: 1. Сделать себя незаменимым и просить повышения з/п. 2. Уволиться и найти себя в более достойной организации. Оба варианта требуют сил, смелости и упорства. Так, что выбирать вам! Если вы патриот и не хотите уезжать из Салды, то пробуйте изменять мир вокруг вас, если вам надоел завод и Салда, то вперед..., хороших вакансий в областных городах полно. И ещё одно - если вам не нравится как работает профком, идите на выборы и меняйте людей, предлагайте свою кандидатуру, это в ваших силах! Я наблюдал как все хают профком, а как перевыборы, то все забивают, и отправляются на выборы все те же, извините, старперы, которым уже нафиг ни чего не надо в этой жизни.
Иванов ИИ
Цитата(Дело прошлое @ 12.9.2011, 23:41) *
Почитал я ваши высказывания и удивляюсь!!!
Поэтому есть 2 варианта: 1. Сделать себя незаменимым и просить повышения з/п. 2. Уволиться и найти себя в более достойной организации.
Невозможно быть одновременно независимым и просить. Одно исключает другое. Уволиться, уйти - это не выход. Это признание невозможности повлиять на ситуацию.

Может не все посты прочитали? Став начальником, научились понимать многое с прочтения двух-трех строк? Начальники у нас такие занятые...
Vlad074
Быть незаменимым и требовать повышение з/п. Где тут про независимость???
Иванов ИИ
Цитата(Vlad074 @ 13.9.2011, 8:24) *
Быть незаменимым и требовать повышение з/п. Где тут про независимость???
Время было позднее. Виноват. Провел аналогию, не подумав.
Дело прошлое
Спасибо Vlad074, что поправил :) Конечно независимым быть лучше, но вы скажите, а где первоначальный капитал для открытия своего дела? Есть варианты работы без первоначального капитала (ну или почти без него), но для этого необходимы спец. знания и опыт. Например: юрист, программист, бухгалтер - могут начать свое дело арендовав небольшой кабинет и создав фирму по обслуживанию ФЛ и ЮЛ, но опять же трудно найти клиентов в маленьком городе. А для открытия серьезного дела нужно сперва заработать часть капитала работая на Дядю. Если вы станете незаменимым, то руководство начнет понимать риск потери вас как спеца и что это может серьезно сказаться на производстве, а следовательно на прибыли и пойдет на уступки (повышение в должности и з/п). Конечно это не везде и не всегда работает, но я сменил уже несколько компаний и в большинстве придерживаются такой политики. А менял я их, потому что чувствовал потолок, но не хотел останавливаться на достигнутом. Самый важный момент - поставить себе цели и добиваться их. Причем не 1 несбыточную цель, а целый ряд целей, которые зависят одна от другой. Достигаете 1-ю и идите ко 2-й и так далее, пока мечта не осуществиться :) Конечно, все люди разные и не все могут бросить все и уехать из родного города или начать свое дело или заниматься самообразованием в ущерб других занятий. Но тогда перестаньте жаловаться на судьбу и тратить свою энергию на негатив, найдите себе интересную подработку и получайте удовольствие не от зарабатывания денег, а от общения с родными и близкими.
Smile
" Я то же старался создать улучшения и были продвижения неплохие - доказал, что инженерный состав цехов № 12 и 65 получают з/п намного меньшую, чем даже в вспомогательных цехах, потому что весь ФОТ съедали дирики. В итоге в заводоуправлении надбавку сделали для инженеров (2006 год). "
БРАВО Дело прошлое!!!! Вот уехали от нас - и доплату отменили :(
Не хорошо себе заслуги чужие приписывать!!!
Доплата была введена не только в 12 цехе, а во всех ИТР цехах и не потому что в 12 цехе ЗПЛ меньше,а потому, что в большинстве своем в цехах ИТР получают не очень высокую зарплату. Причины разные. А директора всю жизнь считаются отдельно от всех, никогда простой работник на их зарплату не скидывается.
Дело прошлое
Я не приписывал ни чьих заслуг, а если считаете, что приписал, то напишите чьи заслуги я на себя взял? Я помню хорошо с чего началась доплата ИТР и первоначально она была у цеха 12 и 65, а затем добавили ещё один шифр для других цехов. Я сделал расчеты которые доказывали, что з/п ИТР 12 и 65 цехов (а именно за эти цеха я отвечал в профсоюзе) на 29 месте в рейтинге зарплат ИТР всего завода и данные расчеты показал Куканову, Савицкому, Ращектаевой и зам. ген. по финанасам (молодой человек с Москвы был поставлен, не помню его фамилию). Мне хотели объяснить, что я не правильный рейтинг построил, но когда эти цифры я озвучил на заседании профкома и заседании профгруппоргов ц. 12/65, то тут уж завертелось... И недовольство ИТР подтолкнуло принять решение о доплатах. Я сделал первый шаг, а затем завертелось колесо и дирекция не смогла его тогда остановить. Smile, не знаю как сейчас, а в 2005-2006 гг. ФОТ был единый у 12 цеха с дирекцией, я до профкома работал в отделе № 24 (хорошо знаком был с Ращектаевой Т.В. и Хасангатиной И.) и общался на эту тему не раз с ними, как говорится знаю не по наслышке. Так что ваше рассуждение необоснованное, высказывайте лучше, что и как по вашему мнению можно сделать и улучшить, а критиковать других каждый может, но ни чего не создаст. Созидать нужно, а не разрушать!
Smile
Цитата(Дело прошлое @ 13.9.2011, 13:11) *
Я не приписывал ни чьих заслуг, а если считаете, что приписал, то напишите чьи заслуги я на себя взял? Я помню хорошо с чего началась доплата ИТР и первоначально она была у цеха 12 и 65, а затем добавили ещё один шифр для других цехов. Я сделал расчеты которые доказывали, что з/п ИТР 12 и 65 цехов (а именно за эти цеха я отвечал в профсоюзе) на 29 месте в рейтинге зарплат ИТР всего завода и данные расчеты показал Куканову, Савицкому, Ращектаевой и зам. ген. по финанасам (молодой человек с Москвы был поставлен, не помню его фамилию). Мне хотели объяснить, что я не правильный рейтинг построил, но когда эти цифры я озвучил на заседании профкома и заседании профгруппоргов ц. 12/65, то тут уж завертелось... И недовольство ИТР подтолкнуло принять решение о доплатах. Я сделал первый шаг, а затем завертелось колесо и дирекция не смогла его тогда остановить. Smile, не знаю как сейчас, а в 2005-2006 гг. ФОТ был единый у 12 цеха с дирекцией, я до профкома работал в отделе № 24 (хорошо знаком был с Ращектаевой Т.В. и Хасангатиной И.) и общался на эту тему не раз с ними, как говорится знаю не по наслышке. Так что ваше рассуждение необоснованное, высказывайте лучше, что и как по вашему мнению можно сделать и улучшить, а критиковать других каждый может, но ни чего не создаст. Созидать нужно, а не разрушать!

Я никогда не говорю, если не в курсе дела и не уверена на 100%. А критиковать других и говорить что они только разрушают и ничего не создают, Алексей (если не ошибаюсь), правда легко, особенно когда вы уже далеко.
Дело прошлое
Тогда прошу указать чьи заслуги я на себя взял? Я вообще-то ни кого не критиковал, я высказал свои мысли по поводу форума и написал несколько предложений для участников форума. Вчера решил зайти на страничку сайта про ВСМПО и посмотреть, что изменилось, что обсуждают - а изменилось не многое, жаль. Но есть положительные моменты - это форум обращения к ГД, самое главное, что МВ находит время для ответов, а значит не безразлична судьба работников ВСМПО ему и это радует. А то что пора делом заняться, а не стонать в форуме как все плохо - это не критика, это правда, колющая глаза многим.
Smile
Цитата(Дело прошлое @ 13.9.2011, 14:54) *
Тогда прошу указать чьи заслуги я на себя взял? Я вообще-то ни кого не критиковал, я высказал свои мысли по поводу форума и написал несколько предложений для участников форума. Вчера решил зайти на страничку сайта про ВСМПО и посмотреть, что изменилось, что обсуждают - а изменилось не многое, жаль. Но есть положительные моменты - это форум обращения к ГД, самое главное, что МВ находит время для ответов, а значит не безразлична судьба работников ВСМПО ему и это радует. А то что пора делом заняться, а не стонать в форуме как все плохо - это не критика, это правда, колющая глаза многим.

По поводу стонов - поддерживаю на все 100%. А менять ситуацию на самом деле не так то уж и просто, т.к. в основном все хотят увеличения ЗПЛ, а не оптимизации системы оплаты труда, когда всем по труду платится.
Если обидела чем то - прошу прощения.
Дело прошлое
Smile, я не обижаюсь на высказывания людей, не трачу время и нервы по этим поводам. Согласен, что З/П не высокая на ВСМПО и что нужно менять систему, но сейчас многое решает рынок - пока есть желающие за забором и качество продукции не сильно страдает от потери текучести кадров, вряд ли будут серьезные изменения. Но это долго продолжаться не может, так как ещё в 2007 году дирекция серьезно задумывалась о будущих проблемах с кадрами, особенно квалифицированными. Молодежь в большинстве своем не возвращается в Салду после ВУЗов и не за горами то время, года ОК ВСМПО будет по всей стране искать желающих поработать на заводе. Вот тогда нужно будет народ заманить чем-то и без достойной з/п не обойтись. А на счет соц. пакета на ВСМПО - уверяю, он очень большой. В коммерции (сфера услуг) я работаю уже больше 4 лет и давно забыл, что такое: дотации на питание, бесплатные путевки (льготные), касса взаимопомощи, доплата за стаж, материальная помощь, путевки в дет. лагеря, профосмотры, оплата лечения и прочее. А ведь на это уходят крупные суммы и надо понимать, что они не из чистой прибыли (карманов главных акционеров) выделяются. Поэтому думаю, что увеличение з/п автоматически приведет к потери части соц. пакета. Хотя человеку должны дать выбор, и если он не хочет пользоваться соц. пакетом, то дайте лучше деньгами. И ещё 1 важный момент - не забывайте, что на ВСМПО белая з/п, а это все начисления + 13% НДФЛ и + 34% ЕСН, посчитайте вашу з/п с налогами и отчислениями, во сколько вы обходитесь работодателю и поймите, что с неба не упадут десятки миллионов рубчиков на увеличение ФОТ даже на 10-15% - их надо или отрабатывать, или урезать из другой статьи бюджета.
freenot
Дело прошлое good.gif
Prott
Цитата(Дело прошлое @ 13.9.2011, 17:58) *
Smile, я не обижаюсь на высказывания людей, не трачу время и нервы по этим поводам. Согласен, что З/П не высокая на ВСМПО и что нужно менять систему, но сейчас многое решает рынок - пока есть желающие за забором и качество продукции не сильно страдает от потери текучести кадров, вряд ли будут серьезные изменения. Но это долго продолжаться не может, так как ещё в 2007 году дирекция серьезно задумывалась о будущих проблемах с кадрами, особенно квалифицированными. Молодежь в большинстве своем не возвращается в Салду после ВУЗов и не за горами то время, года ОК ВСМПО будет по всей стране искать желающих поработать на заводе. Вот тогда нужно будет народ заманить чем-то и без достойной з/п не обойтись. А на счет соц. пакета на ВСМПО - уверяю, он очень большой. В коммерции (сфера услуг) я работаю уже больше 4 лет и давно забыл, что такое: дотации на питание, бесплатные путевки (льготные), касса взаимопомощи, доплата за стаж, материальная помощь, путевки в дет. лагеря, профосмотры, оплата лечения и прочее. А ведь на это уходят крупные суммы и надо понимать, что они не из чистой прибыли (карманов главных акционеров) выделяются. Поэтому думаю, что увеличение з/п автоматически приведет к потери части соц. пакета. Хотя человеку должны дать выбор, и если он не хочет пользоваться соц. пакетом, то дайте лучше деньгами. И ещё 1 важный момент - не забывайте, что на ВСМПО белая з/п, а это все начисления + 13% НДФЛ и + 34% ЕСН, посчитайте вашу з/п с налогами и отчислениями, во сколько вы обходитесь работодателю и поймите, что с неба не упадут десятки миллионов рубчиков на увеличение ФОТ даже на 10-15% - их надо или отрабатывать, или урезать из другой статьи бюджета.
Касса взаимопомощи - это фишка профсоюза. Там крутятся деньги только членов профсоюза и только вступивших в эту кассу.
По сравнению со многими предприятиями хорошо уже то, что ВСМПО вообще работает. Это не повод стремиться за остальными.
Smile
Цитата(Дело прошлое @ 13.9.2011, 17:58) *

Истинно так!
domisoll
Открыт открытый доступ к http://profkom.vsmpo.ru
Иванов ИИ
Цитата(domisoll @ 16.9.2011, 21:37) *
Открыт открытый доступ к http://profkom.vsmpo.ru
Цитата
Открыт закрытый порт Владивосток
Открыто всё, но мне туда не надо
© ВВысоцкий
barbos
Цитата(domisoll @ 16.9.2011, 21:37) *
Открыт доступ к http://profkom.vsmpo.ru

Пожелаю ему скорейшейго закрытия. spiteful.gif Пусть покоится с миром.
alter_stas
Цитата(barbos @ 17.9.2011, 17:27) *
Пусть покоится с миром.

Присоединюсь. Прощай, закройся и не открывайся никогда. Аминь.
Извиняюсь, что не поучаствовал в голосовании об глобальном открытии форума. Как-то редко заглядывал в то унылое место.
domisoll
Г-н Барбос, г-н Иванов, ваше мнение остается вашим. На форуме профкома ВСМПО с соотношением 9:1 проголосовали за доступ к сайту не только из сети ВСМПО. Кстати, несколькими страницами раньше отдельные участники этого форума сожалели о закрытии доступа к форуму профкома. Таким образом в городе есть группа заинтерисованных в общении не только на Vsalde.ru, но и на сайтах корпорации. Вас к общению там никто не принуждает...Выбор за Вами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.