Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ГОРЕЛЫЙ
ПРОФКОМ Ф ТОПКУ poster_offtopic.gif
ГОРЕЛЫЙ
тов.Иванов!!!а вы отрабатывать ,,оказанное доверие" собираетесь?если нет,то идите всем профкомом в БОБРУЙСК!!! drinks.gif
ahha
Цитата(Smile @ 5.10.2011, 13:27) *
Замечательную статейку ZloVredina выложила :)
Такое ощущение, что ее сам профсоюз АВИСМы и написал.
А вот инетересно - кто же у нас такой Владимир Кайгородов??
Владимира Владимировича Карагодина - директора по управлению персоналом знаю, а вышеупомянутого - нет.
Профессионализм журналистов налицо good.gif
В связи с этим остается только догадываться о реальном соотвествии сложившейся ситуации и того, что изложено в данном произведении.

Газета не березниковская, а областная, т.е. краевая так что профсоюз сам не пишет туда. И потом неужели профсоюзники ависмы не знают фамилию "персонального директора"? Не мелите чепухи, ребята, зазря.
Smile
Цитата(ahha @ 9.10.2011, 17:54) *
Газета не березниковская, а областная, т.е. краевая так что профсоюз сам не пишет туда. И потом неужели профсоюзники ависмы не знают фамилию "персонального директора"? Не мелите чепухи, ребята, зазря.

Чепуху как раз в той газете пишут. А ФИО значит не знают, раз так переврать могут.
ahha
Цитата(Smile @ 10.10.2011, 15:14) *
Чепуху как раз в той газете пишут. А ФИО значит не знают, раз так переврать могут.

А у вас что последние новости по этому вопросу есть? Вы в курсе всех событий? Поделитесь. Очччень интересно
freenot
Цитата(Avalon @ 12.10.2011, 20:29) *

Цитата
Александр Семенцов:
- Мы теряем долю мирового рынка титана в 29% (максимального уровня, который был с 2005 года) и, даже если выполним всё запланированное, в 2016 году удержим только на 26%. Да, рынок растёт, но идёт жёсткая ценовая борьба. Даже несмотря на наши промышленные инвестиции под миллиард долларов за последние пять лет мы всё равно часть своей доли теряем. Важнейшим конкурентным показателем в этой борьбе «за место под солнцем» становится себестоимость титановой губки. Самой дорогой в структуре себестоимости титановой губки АВИСМЫ сегодня является энергетика (29%), а на втором месте – заработная плата и страховые отчисления работодателя (22%), которые опережают даже такой ключевой момент, как исходное
сырьё (18%).

Хотелось бы задать вопрос руководителям КВА. А разве снижение затрат на э/э не является вашей прямой обязанностью? Судя даже по ВСМПО – постоянно оставляют печи на нагреве для израсходования лимитов по э/э, а учитывая дикую неритмичность производства , есть понимание, что на оптовом рынке ВСМПО зачастую покупает э/э не по самым дешевым ценам. Думаю на АВИСМЕ то же самое. Про брак уже только ленивый не говорил, хотелось бы понять в процентном и стоимостном отношении показатели, но это найти трудно. Далее, по финансовой отчетности КВА, управленческие расходы в 2010 г. составили 18,7% (!!!) от производственной себестоимости, а в 2007г. составляли 15%!!! Практически как стоимость сырья! Очевидно, что менеджмент КВА перекладывает ответственность за результаты финансовой деятельности на работников.
Align
Перекладывавет ap.gif
Давно уже переложено.
эла
Цитата(freenot @ 4.10.2011, 22:39) *
За последние 3 года чистая прибыль КВА снизилась более чем в 10 раз и за 2010г. составила 0,5 млрд.руб. против 6 млрд. в 2007г.

Настоящая жена сделает из миллиардера - миллионера. Кто же так поступил с ВСМПО? rolleyes.gif
Maricha
Я тут имела наглость влезть на ваш сайт и почитать о работе профсоюза ВСМПО (сама я с АВИСМА). Можно вопрос? А почему ваш профсоюз согласился на поднятие зарплаты на 4%,хотя до этого Иванов говорил,что поддержит нас в трудовом споре? У меня сложилось впечатление,что у вас как в том анекдоте- мухи отдельно,котлеты отдельно. Профсоюз и рабочие-это две разные организации. Мы очень надеялись на вашу поддержку, ведь два больших завода, с таким огромным количеством людей-это огромная сила. А теперь работодатель не хочет поднимать тариф у нас,чтоб не поднимать и вам. Они готовы даже нам выплатить 13 зарплату, чтоб закрыть трудовой спор. Нам надо объединяться, а не враждовать и кивать друг в друга. drinks.gif
alter_stas
Цитата(Maricha @ 16.10.2011, 21:00) *
Я тут имела наглость влезть на ваш сайт и почитать о работе профсоюза ВСМПО (сама я с АВИСМА). Можно вопрос? А почему ваш профсоюз согласился на поднятие зарплаты на 4%,хотя до этого Иванов говорил,что поддержит нас в трудовом споре? У меня сложилось впечатление,что у вас как в том анекдоте- мухи отдельно,котлеты отдельно. Профсоюз и рабочие-это две разные организации. Мы очень надеялись на вашу поддержку, ведь два больших завода, с таким огромным количеством людей-это огромная сила. А теперь работодатель не хочет поднимать тариф у нас,чтоб не поднимать и вам. Они готовы даже нам выплатить 13 зарплату, чтоб закрыть трудовой спор. Нам надо объединяться, а не враждовать и кивать друг в друга. drinks.gif

Дак спрашивала бы прямо на форуме профкома. Там бы тебе популярно бы все и объяснили хехехе. Не отходя от кассы таксказать.
p.p.
сразу - бан навечно за такие вопросы ap.gif
п.с. аткрываем википедию - Березники — город в Пермском крае, крупнейший промышленный центр, второй по величине город Пермского края.
Верхнея солда - cray.gif

так што..
ZloVredina
Цитата(alter_stas @ 16.10.2011, 21:39) *
Дак спрашивала бы прямо на форуме профкома. Там бы тебе популярно бы все и объяснили хехехе. Не отходя от кассы таксказать.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
Ога, забанили бы навсегда "не отходя от кассы"
Там мойдодыраторы половина трусы, половина самодурки tease.gif
Ну и там всем уже популярно объяснили, что на форуме профкома, тему про профком заводить низя, а-я-яй spiteful.gif
Maricha
Вы это шутите, по поводу "нельзя у профкома, спрашивать про его работу". Или я чего то не догоняю bn.gif А зачем тогда ему такой сайт? И что ваш профком будет делать без членов профсоюза? На сколько я знаю у вас некоторые председатели освобожденные. А у нас все работают на своих рабочих местах.Что то я вообще запуталась в ваших делах. А какие средства профком выделяет цехам на разные мероприятия и материальную помощь?Кто у вас вообще этим заведует? И почему ваш председатель получает зарплату от работодателя, а не от средств профсоюзных взносов, как у нас. Ведь у вас численность намного больше и денег в профком поступает много.
ZloVredina
Цитата(Maricha @ 17.10.2011, 20:21) *
Вы это шутите, по поводу "нельзя у профкома, спрашивать про его работу". Или я чего то не догоняю bn.gif А зачем тогда ему такой сайт? И что ваш профком будет делать без членов профсоюза? На сколько я знаю у вас некоторые председатели освобожденные. А у нас все работают на своих рабочих местах.Что то я вообще запуталась в ваших делах. А какие средства профком выделяет цехам на разные мероприятия и материальную помощь?Кто у вас вообще этим заведует? И почему ваш председатель получает зарплату от работодателя, а не от средств профсоюзных взносов, как у нас. Ведь у вас численность намного больше и денег в профком поступает много.

Я Вам буду очень признательна если вы вот сюда http://profkom.vsmpo.ru/smf/ напишите все эти вопросы и на себе убедитесь, что либо вас вычислят и позвонят по телефону скажут а-я-яй, или просто забанят навсегда. Это не шутки. На форуме профкома всем строго-настрого запрещено говорить про 2 вещи - про работу профкома и про работу ВСМПО. Это на полном серьёзе.
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 17.10.2011, 20:27) *
Я Вам буду очень признательна если вы вот сюда http://profkom.vsmpo.ru/smf/ напишите все эти вопросы и на себе убедитесь, что либо вас вычислят и позвонят по телефону скажут а-я-яй, или просто забанят навсегда. Это не шутки. На форуме профкома всем строго-настрого запрещено говорить про 2 вещи - про работу профкома и про работу ВСМПО. Это на полном серьёзе.

а кому он на кой нужен -профкомовский форум? Разве что самим деятелям профкома
да тем редятам ,кто за сайт бабло получает , из членских взносов бабло кстати.
кроме брезгливости сей форум ничего не вызывает
barbos
Цитата(shovenist @ 17.10.2011, 23:51) *
а кому он на кой нужен -профкомовский форум? Разве что самим деятелям профкома
да тем редятам ,кто за сайт бабло получает...

Про хомячков забыли ещё. Они не дают этому ресурсу загнуться.
Maricha
Да-а,как у вас все запущено.Это кошмар какой то. Если бы у нас профсоюз так работал, все давно бы вышли из него. Я вам ребята не завидую. А наши еще наш профсоюз хают,а он то оказывается намного лучше.Что же это такой за профсоюз рабочих,если ему люди слова сказать не могут. Нет у вас настоящего лидера. А на сайт профкома я обязательно зайду и задам вопросы.Мне то ведь все равно что мне позвонят или заблокируют.Я не ваш работник. А вам желаю удачи.
Align
Нормальный профсоюз.
Не лучше и не хуже АВИСМАвского.
Просто местячковый планктон.
Очень похож на собачку.
Которая грозно лает из-за забора.
И тут забор вдруг резко закончился...

bf.gif
Ночной воин
Да это просто марионетка работодателя и враг русских рабочих!!!
n1ger
Цитата(Align @ 18.10.2011, 20:59) *
Нормальный профсоюз.
Не лучше и не хуже АВИСМАвского.
Просто местячковый планктон.
Очень похож на собачку.
Которая грозно лает из-за забора.
И тут забор вдруг резко закончился...

bf.gif

На языке мазоли еще нет? :)
Align
Я не врач.
Но посмотреть могу.
Elena krukova
Цитата(Ron @ 17.12.2010, 21:35) *
Ваше мнение по работе профсоюзной организации ВСМПО? Есть ли польза от нее? Какая именно?

В профкомах ,в основном сидят нужные руководству люди,или они такими стали,после длительного засиживания на одном месте,и согласитесь ,не на самом плохом.Поэтому все так и происходит.Нужно полностью менять состав этой организации,может тогда будет толк.
Подскажите,как часто меняется состав цеховых и заводских комитетов?
domisoll
Отвечаю: 1раз в 5 лет. Отчетно-выборные собрания/конференции проходили в цехах с октября 2010 по март 2011.
Как проходили- можете спросить у участников. На сайте профкома ВСМПО шел отчет о конференциях (правда не о всех, но результаты по ВСЕМ цехам были опубликованы). Отчет о заводской конференции также был опубликован.
Иванов ИИ
Цитата(Elena krukova @ 15.11.2011, 15:57) *
В профкомах ,в основном сидят нужные руководству люди,или они такими стали,после длительного засиживания на одном месте,и согласитесь ,не на самом плохом.Поэтому все так и происходит.Нужно полностью менять состав этой организации,может тогда будет толк.
Проблема не в замене людей в профкоме. Проблема в том, что они не защищены в моногороде. После переизбрания жизнь не заканчивается, а переизбрание - дело техники.
Ночной воин
Цитата(Elena krukova @ 15.11.2011, 14:57) *

Конечно нужные руководству! И профсоюзы у нас карманные! Вы видели хоть одну забастовку или другую акцию устроенную официальным профсоюзом в защиту русских рабочих?
ahha
Цитата(Ночной воин @ 16.11.2011, 19:56) *
Конечно нужные руководству! И профсоюзы у нас карманные! Вы видели хоть одну забастовку или другую акцию устроенную официальным профсоюзом в защиту русских рабочих?

Читайте прессу российского масштаба, а не только салдинские газеты и узнаете, что рабочие объединяются и проводят акции активно. Только вот в наших рядах единства нет и это печально, а могли бы и более активно себя защищать. А так бестолку все bu.gif bu.gif
kitten
Цитата(ahha @ 13.12.2011, 17:13) *
Читайте прессу российского масштаба, а не только салдинские газеты и узнаете, что рабочие объединяются и проводят акции активно. Только вот в наших рядах единства нет и это печально, а могли бы и более активно себя защищать. А так бестолку все bu.gif bu.gif

Дак все равно надо согласие властей получать и поддержку профсоюза, у нас же "демократия" могут и посадить
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 13.12.2011, 18:37) *
Дак все равно надо согласие властей получать и поддержку профсоюза, у нас же "демократия" могут и посадить
Посадить могут в любом случае - это Россия. При грамотной защите своих интересов во время задержания, ареста и суда нам всем поможет знание законов и хороший адвокат.
Согласие власти на сопротивления ее действиям хотите получить? Помощь ручного профсоюза необходима??
Читать прессу любого масштаба (а тем более интернет) нужно уметь. Иначе мозги взрыхлят и нашими же руками нас же и порвут, лишая будущего нас и наших детей.
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 14.12.2011, 5:38) *
Посадить могут в любом случае - это Россия. При грамотной защите своих интересов во время задержания, ареста и суда нам всем поможет знание законов и хороший адвокат.
Согласие власти на сопротивления ее действиям хотите получить? Помощь ручного профсоюза необходима??
Читать прессу любого масштаба (а тем более интернет) нужно уметь. Иначе мозги взрыхлят и нашими же руками нас же и порвут, лишая будущего нас и наших детей.

Где он хороший адвокат? до сих пор ни одного ответа))http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=29742 никто таких не знает, у нас таких не водится. А без официальной организации любой митинг наказывается. Спросите народ, кто готов идти протестовать два часа и потом сутки сидеть в лягушатнике. Что это сможет изменить? Вот именно, себе будущее только портить. Вы уже знаете как и что делать?
L1w0lf
Цитата(ahha @ 13.12.2011, 17:13) *

Тащемта санкции профсоюза на акцию нету - идите нафиг. Это по закону smile.gif
Можете создать независимый профсоюз, но пока он не вступит в вышестоящий профсоюз и пока его не признает руководство предприятия - он ничто и его решения ничто.
В теории митинг вы можете и сами провести и организовать, но: 1. предприятие не обязано отпускать с работы сотрудников, желающих поучаствовать в митинге; 2. предприятие не обязано как-то на митинг реагировать (впрочем, на забастовку и голодовку тоже не обязано, если они не согласованы с профсоюзом).
Помощь ручного профсоюза по закону необходима.
Впирот на амбразуры! tease.gif
Иванов ИИ
Цитата(kitten @ 14.12.2011, 8:23) *
Где он хороший адвокат? до сих пор ни одного ответа))http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=29742 никто таких не знает, у нас таких не водится. А без официальной организации любой митинг наказывается. Спросите народ, кто готов идти протестовать два часа и потом сутки сидеть в лягушатнике. Что это сможет изменить? Вот именно, себе будущее только портить. Вы уже знаете как и что делать?
Без комментариев. А вот будущее... как посмотреть: те, кто боятся испортить свое будущее, на такие мероприятия не ходят. Ходят те, кому они могут помочь. Т.е. у кого сейчас уже не шарман, терять нечего. Например, цепи отобрали и не дают денег за них, как на ЧЛЗ (18-ый, Руслич).
Или, например, отбирают единственное жилье, как 15 общага... Или как в Нижней не дают горячей воды и могут вырубить и отопление...
ahha
Цитата(kitten @ 14.12.2011, 8:23) *

Если процедуру провести в соответствии о законе проведения акций протеста, забастовок, то никого в лягушатник не посадят. Главное не нарушать закон и сделать все в цивилизованном виде.
Dark master
Интересно,а что будет если вдруг,чисто случайно,цеха три-четыре начнут месяцок выполнять всю работу согласно ТИ,ну чисто гипотетически,эт не будет забастовкой???)))))))))))
barbos
Цитата(Dark master @ 16.12.2011, 11:10) *
Интересно,а что будет если цеха три-четыре начнут месяцок выполнять всю работу согласно ТИ.

Вы как-будто с другой планеты. Это будет итальянская забастовка.

К.О.
Иванов ИИ
Цитата(Dark master @ 16.12.2011, 11:10) *
Интересно,а что будет если вдруг,чисто случайно,цеха три-четыре начнут месяцок выполнять всю работу согласно ТИ,ну чисто гипотетически,эт не будет забастовкой???)))))))))))
Кстати, на сколько в курсе, сейчас упростилась процедура забастовки. Выбирается забастовочный комитет, формируются требования, отсчитываются 5 дней после передачи требований работодателю и пожалуйста... бастуй
kitten
Цитата(Иванов ИИ @ 18.12.2011, 1:23) *
Кстати, на сколько в курсе, сейчас упростилась процедура забастовки. Выбирается забастовочный комитет, формируются требования, отсчитываются 5 дней после передачи требований работодателю и пожалуйста... бастуй

А с работы отпустят? зарплату заплатят?
abcd
требования то какие выдвигать?если про маненькую зп то вам посчитают что еще и переплачивают.насчет строительства еще одного крытого катка?или по поводу тяжелого положения негров в экваториальной африке?
Unabomber
Цитата(Иванов ИИ @ 18.12.2011, 1:23) *

Отсюда: http://www.ruskur.ru/article/interesting/90
В Трудовом кодексе забастовкам посвящена не одна глава. Но основные этапы разрешения коллективного трудового спора с ее помощью таковы:

Выдвинуть работодателю требования.
Дождаться его ответа. В случае отказа в удовлетворении требований возникает трудовой спор.
Организовать примирительную комиссию (представители работодателя и работников).
Если не удалось прийти к соглашению, решение спора продолжается с участием посредника или примирительные процедуры с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже (трудовой арбитраж создается сторонами коллективного трудового спора и Службой по урегулированию коллективных трудовых споров).
Если итог по-прежнему неудовлетворительный — рабочие могут объявлять забастовку.

Решение об объявлении забастовки принимается на общем собрании либо на конференции.

Работодателю о забастовке сообщается не позднее чем за 10 календарных дней.
«Продвинутый» забастовщик, организуя забастовку, учитывает сроки, процедуры и требования, предусмотренные статьей 413 ТК, — иначе забастовка рискует оказаться вне закона. Например, принять решение о забастовке можно, только если за него проголосовало не менее половины работников, присутствующих на собрании (или если имеются подписи более половины работников в поддержку забастовки).

Кстати, забастовку рабочих «Форда» суд признал незаконной, мотивируя это тем, что решение они приняли не на общем собрании, как того требует ТК, а голосуя посменно. Рабочие утверждали, что помешало этому само руководство, постоянно переносившее дату собрания и не предоставившее помещение.

Вразрез с ожиданиями руководства «Форда» «незаконная» забастовка состоялась — и имела право состояться. По словам Елены Герасимовой, у рабочих было 10 дней, положенных по закону, во время которых судебное решение могло быть (и было) оспорено в Верховном суде России, а забастовка не может считаться незаконной, пока нет решения Верховного суда. Но если статус «незаконной» за забастовкой все же закреплен, бастующие сотрудники могут остаться без работы.

Весной 2006 года рабочие «Форда» бастовали «по-итальянски» (работали строго «по норме», предусмотренной трудовым контрактом, игнорируя сверхурочную работу). Не допустить сокращения производства в это время администрация «Форда» попыталась, наняв внештатников. 200 человек выполняли работу, от которой отказывались рабочие. Таким образом предусмотрительное руководство «погасило» забастовку. Лидер профсоюза Алексей Этмонов в интервью газете «Русский курьер» по этому поводу заметил, что в Бразилии, «несмотря на безработицу», «внештатные рабочие не пакостят забастовщикам, потому что у них солидарность — это не пустой звук».

О том, законно ли использование стороннего труда во время забастовок, Работе.ру рассказала Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав: «В российском законодательстве нет запрета на использование труда заемных работников в период забастовки. Но такой запрет существует в нормах международного права, которые являются общепризнанными и действуют на территории Российской Федерации. Россия — член международной организации труда, ратифицировала конвенции о свободе объединения. В соответствии с ними во время проведения забастовки не допускается использование труда штрейкбрехеров. То есть отсутствие в трудовом законодательстве РФ запрета на использование труда штрейкбрехеров противоречит международным нормам».

А теперь остудим свой пыл. Решать проблемы с помощь забастовки — вариант крайний. Прежде чем воевать, нужно попытаться добиться своего с помощью мирных переговоров. Забастовка — не блицкриг, она может и ничего не решить. Наоборот, заведет в тупик — как на «Форде», где забастовочная ситуация обрела статус хронической.

От себя: общее собрание по ТК предполагает одновременное присутствие всех работников предприятия или объявляющего забастовку подразделения предприятия. Формально это должен организовывать профсоюз, который этого делать не будет.
Ну и да: какие требования то?
abcd
Цитата
Если бастовать не с кем, попробуйте спасти себя сами. Индивидуальное средство защиты работника — Государственная инспекция труда. Ее адрес в Москве: 115582, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3; телефон: (495) 343-91-90, 343-96-06. Идите-звоните и жалуйтесь.
alter_stas
Цитата(kitten @ 18.12.2011, 13:57) *
А с работы отпустят?

Бггг, бастовать то в кабаке собралась? одобряю.
kitten
Цитата(alter_stas @ 18.12.2011, 18:00) *

одобрения не спрашивала
n1ger
Цитата(alter_stas @ 18.12.2011, 18:00) *

Не знаешь что сказать - промолчи. Умнее выглядеть будешь :)
Запиши себе на листочек чтоле куда:)
alter_stas
Ты запиши себе на лбу и kitten тоже нарисуй, што забастовка это не когда с работы отпускают, а когда прекращают выполнять свои трудовые обязанности. А дурачков которые под это дело не ходят на работу вполне законно увольняют за прогул. Пеши исчо, бггг.
Dana
Чего ругаемся ?
В рядах произошёл раскол ?
очень бы хотелось услышать работников 16 цеха ???? где вы ??? пишите уже в " личку" что ли... у вас же беспредел полный по З/П, ждёте, когда ещё меньше будет ???
n1ger
слушай, много умный и через чур оригинальный. Ты бастовать то че, у себя на рабочем месте будешь? Тихо в кабинете поднимешь транспорант и каской стучать будешь по столу? Так то бастуют где-то на видном начальству месте.
Херню сочинять ума хватает, а что человек спрашивает, похоже нет.
П.с. Не пиши исчо. Бггг
alter_stas
Хорошая у тебя работа раз начальство даже не заметит если перестанешь работать, бггг.
Выгнать тебя просто один хер зря место просиживаешь.
Пешы исчо, бггг
Dana
я так , скромненько отпишусь, чтоб под "раздачу" не попасть...
А мирно решать вопросы никто не пробовал ? , ну пригласите господина МВ к себе в гости и выговоритесь ужо, ему то в первую очередь выгодно, чоб фабрика работала, а не бастовала ( хотя, какие из вас забастовщики ? даже итальянские ?, извините, но так как , знаю фабрику изнутри, просто смешно становится, после таких призывов....)
abcd
ППР?не?
n1ger
а че у нас с зп? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.