Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
n1ger
это квп голимая херня. Ладно хоть деньги забрать из нее можно при выходе. Вместо нее лучше счет в банке завести :)
Apecc
Насчет КВП сделайте кредитную карту куда выгодней чем эта касса.
Фабрика не даст просоюзу умереть никогда.
ahha
Цитата(Apecc @ 14.7.2011, 15:44) *
ну а зп то они где получают?

Ависмовские профсоюзники получают из взносов - нам на встречах и собраниях об этом все время говорят. А ваши?
ahha
Цитата(n1ger @ 14.7.2011, 16:01) *
зп это не то. Лидеры профсоюза после избрания продолжают получать свою среднюю зп согласно тк рф. Вроде бы.

вот именно "вроде бы"
ahha
Цитата(kitten @ 14.7.2011, 16:58) *
Сред. Зарплата на АВИСМе выше тысячи на 3. Делайте выводы какой из профсоюзов работает. Одно радует - приказ 161 по включении доплаты за стаж в премиальный фонд начальников решили коллективным письмом оспорить. Посмотрим что из этого получится

Ничего..... к сожалению. Коллективные письма не есть орудие законодательства, увы! Они(письма) отображают ваше к данной выходке работодателя и усе.
ahha
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 10:45) *
Вот почитала эту тему и соседнюю, призывы выхода из профсоюза как инструмент ликвидации оного типа "до основания разруши, а затем..." и что потом? Ломать ведь не строить! Не будет профсоюза, не будет вообще никаких льгот и гарантий, кроме означенных в ТК РФ. Может стоит думать прежде чем выбирать цеховых предцехкомов? А потом ч/з них пытаться изменить ситуацию? Они ведь ходят на собрания - обсуждают все изменения, голусуют за принятие оных и только потом подписываются изменения в кол.дог. рук-м профсоюза.
Вот например я не работник ВСМПО соответственно не могу пользоваться такой малостью как КВП, в декретный отпуск работницы КВА уходят с 12 недель, получая при этом среднюю з/п, а все остальные робят до 30 недель (7 месяцев). Сидя в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет получают (вроде 2500,00), а все остальны 52 руб ежемесячно - не зависит от кол-ва деток, хоть один, хоть двойня. Многодетным доплачивают на КВА. Опять же больничные - если Ваша з/п больше 34,58 тыс.руб ежемесячно и Вы не дай бог попали на больничный то оплатят Вам его полностью при условии выработки стажа 8 лет. А по законодательству 34,58 тыс.руб. потолок для расчета больничного, хоть по 100 тыщ получай. Опять же все дни на 1 сентября, на похороны, на свадьбы и т.д. Помощь профсоюза при смерти родственника - хоть какие то деньги, да дадут. Да и много еще чего, что есть у Вас и к чему Вы привыкли и считаете само собой разумеющимся и чего нет на других предприятиях. А вот как примут положения, что все льготы кол.дог. распростряняются только на членов профсоюза .... тогда и узнаете чего лишились.
P.S. Может всё таки не ломать нужно, а модернизировать? Всё в ваших руках!

Товарищ, я с вами полностью согласна.
ahha
Цитата(Иванов ИИ @ 15.7.2011, 11:48) *
Вторая дезинформация, противоречащая ТК РФ за сегодняшнее утро
На чью мельницу льете воду, уважаемая? Или это искреннее заблуждение?
Вопрос: где найти достоверную информацию о количестве работников и сколько сейчас в "профсоюзе"? Легитимно ли принятие им решений?

В профсоюзе и узнай. Они четкий учет ведут своего членства. На всмпо членство большое- где-то 95%
ahha
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 12:41) *
Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спрсите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше....
Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась.
Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор.

Еще раз вам громкие аплодисменты!!!!!!! Брависсимо!!!!! Задумайтесь, люди!!!!!
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 15.7.2011, 15:00) *
Еще раз вам громкие аплодисменты!!!!!!! Брависсимо!!!!! Задумайтесь, люди!!!!!
spiteful.gif
ahha
Цитата(Иванов ИИ @ 15.7.2011, 15:04) *
spiteful.gif

Не злитесь, дружище.
n1ger
уважаемая ahha, сделайте у себя настольной книжкой тк рф :) аха?
ahha
Цитата(n1ger @ 16.7.2011, 19:26) *
уважаемая ahha, сделайте у себя настольной книжкой тк рф :) аха?

А знаете, дорогой, в последнее время почитываю перед сном именно ТК. Учись понимать, что напмисано, а не сбивай вершки. Нигде не нашла о зарплате профсоюзникам по средней величине. Они в штатке предприятия не числятся- кака-така зарплата от директоров?
kitten
Цитата(ahha @ 16.7.2011, 22:44) *
А знаете, дорогой, в последнее время почитываю перед сном именно ТК. Учись понимать, что напмисано, а не сбивай вершки. Нигде не нашла о зарплате профсоюзникам по средней величине. Они в штатке предприятия не числятся- кака-така зарплата от директоров?

А разве их з/п не из взносов формируется?
ahha
Цитата(kitten @ 16.7.2011, 23:07) *
А разве их з/п не из взносов формируется?

конечно из взносов членов профсоюза. Народ какие-то "страшилки" сам придумывает, сам распространяет и в конце-концов сам начинает верить в придуманную версию
kitten
Цитата(ahha @ 16.7.2011, 23:09) *
конечно из взносов членов профсоюза. Народ какие-то "страшилки" сам придумывает, сам распространяет и в конце-концов сам начинает верить в придуманную версию

тогда почему они ничего не делают? на Ависме профсоюз уже сколько раз призывал объединиться по поводу повышения з/п, а наши отказываются. Так может быть у них там деньги куры не клюют уже?
shovenist

да какая по сути разница от кого они получают зарплату , хоть из взносов(что не является правдой), хоть от дирекции ,хоть от папы римского.
Главное в том что они забыли ,а скорее всего никогда и не знали(видимо наследие ВЦСПС) , что такое реальная профсоюзная работа. И это не распределение путевок , и не раздача подачек и конфеток на новый год.
А разговоры типо " ну не дают им работать вот и не работают " меня больше всего бодрят, а на хрена ты шел туда?так можно оправдать любой бардак.
И не надо вешать лапшу о бедных профлидерах , ....мы то с вами все понимаем)))
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 16.7.2011, 23:28) *
да какая по сути разница от кого они получают зарплату , хоть из взносов(что не является правдой), хоть от дирекции ,хоть от папы римского.
Главное в том что они забыли ,а скорее всего никогда и не знали(видимо наследие ВЦСПС) , что такое реальная профсоюзная работа. И это не распределение путевок , и не раздача подачек и конфеток на новый год.
А разговоры типо " ну не дают им работать вот и не работают " меня больше всего бодрят, а на хрена ты шел туда?так можно оправдать любой бардак.
И не надо вешать лапшу о бедных профлидерах , ....мы то с вами все понимаем)))
В данном случае "беспомощность" "профлидеров" зависит (без указания причин):
1. От отсутствия реальной поддержки (или веры в нее) "лидеров" со стороны коллектива.
2. Неуверенность в безопасности (вытекает из первого) "лидера" в процессе работы и после переизбрания.

Сила любого лидера в тех, кто его поддерживает. Поэтому, кто бы не пришел, без поддержки коллектива - он такой же никто и зовут его никак.

ЗЫ Кто-нить аще читает ссылки, которые вставляю??
n1ger

Ага. И зп им из взносов, и касса помощи, и путевки льготные и подарки. Всё из взносов? Не жирно? Помоему расходы явно превышают доходы
З.ы. Иванов ссылки не видно. Выделяй их чтоли :)
kitten
Цитата(n1ger @ 17.7.2011, 0:33) *
Ага. И зп им из взносов, и касса помощи, и путевки льготные и подарки. Всё из взносов? Не жирно? Помоему расходы явно превышают доходы

про путевки скажу - они 20% накрутят и членам профсоюза делают скидку в 20%, подарки - платишь им каждый месяц рублей по 50, а они тебе потом за твои же денежки подарят коробку конфет на 8 марта и на новый год по 50 рублей давали. А касса? это же за счет их накопленнного фонда
shovenist
Цитата(Иванов ИИ @ 16.7.2011, 23:14) *
В данном случае "беспомощность" "профлидеров" зависит (без указания причин):
1. От отсутствия реальной поддержки (или веры в нее) "лидеров" со стороны коллектива.
2. Неуверенность в безопасности (вытекает из первого) "лидера" в процессе работы и после переизбрания.

Сила любого лидера в тех, кто его поддерживает. Поэтому, кто бы не пришел, без поддержки коллектива - он такой же никто и зовут его никак.

ЗЫ Кто-нить аще читает ссылки, которые вставляю??

читает ,читает...
согласен с вами по поводу отсутствия поддержки и всего прочего
но у нас нынче у всех свои отмазки ,у милиции(полиции), у врачей , у профессоров и директоров.
Все общественные и государственные структуры деградируют прямо на глазах....как будто это эпидемия какая то.
похоже пора заворачивать тему профсоюзов. У них там как и у всех остальных -полный бардак и коррупция и ,я так полагаю, говорить об этом бессмысленно.
читал тут про работу реальных профсоюзов-мочат их и все дела, но есть еще сумасшедшие в хорошем смысле этого слова, которые пытаются что то делать.
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 17.7.2011, 0:33) *
КВП - это отдельная фишка. Там крутятся деньги тех, кто в нее вкладывался.

Как еще ссылки выделять???Желтеньким и подчеркнуто blink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shovenist
Цитата(kitten @ 16.7.2011, 23:38) *
про путевки скажу - они 20% накрутят и членам профсоюза делают скидку в 20%, подарки - платишь им каждый месяц рублей по 50, а они тебе потом за твои же денежки подарят коробку конфет на 8 марта и на новый год по 50 рублей давали. А касса? это же за счет их накопленнного фонда

все вышеперечисленное из фонда соцстрахования, профсоюз к которому имеет весьма посредственное отношение. Про формирование фонда соцстраха советую погуглить.
n1ger
я про другую кассу. Точнее даже не касса, а материальная помощь. Раз в год вроде можно выписывать. Либо 500 рублей если указываешь на плохое материальное положение, либо больше, если допустим пришлось много потратить на лекарства при лечении.
Опера мини. Ничего не выделено:)
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 17.7.2011, 0:40) *
читает ,читает...
согласен с вами по поводу отсутствия поддержки и всего прочего
но у нас нынче у всех свои отмазки ,у милиции(полиции), у врачей , у профессоров и директоров.
Все общественные и государственные структуры деградируют прямо на глазах....как будто это эпидемия какая то.
похоже пора заворачивать тему профсоюзов. У них там как и у всех остальных -полный бардак и коррупция и ,я так полагаю, говорить об этом бессмысленно.
читал тут про работу реальных профсоюзов-мочат их и все дела, но есть еще сумасшедшие в хорошем смысле этого слова, которые пытаются что то делать.
А если лидер будет против шерсти администрации, то куда он после переизбрания? Вариантов не лишку. Вот поэтому сидит на попе ровно и не дергается.
Если взаимоотношения работников и работодателей у нас находится на стадии американского перехода из 19 века в 20-й, то потом у них было Чикаго 30-х, когда лидеры профсоюзов нанимали в качестве довода мафию...
shovenist
Цитата(Иванов ИИ @ 16.7.2011, 23:46) *
А если лидер будет против шерсти администрации, то куда он после переизбрания? Вариантов не лишку. Вот поэтому сидит на попе ровно и не дергается.

если не ошибаюсь то в законе о профсоюзах пишут что в течении 2 лет после неизбрания его не могут уволить
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 17.7.2011, 0:48) *
если не ошибаюсь то в законе о профсоюзах пишут что в течении 2 лет после переизбрания его не могут уволить
Значит пойдет уборщиком производственных помещений, надергают талонов из книжки ТБ и все равно выпиннут.

Меня до сих пор интересует чем закончилась (если закончилась) эпопея с фото Даны. Кто-нить знает? Репрессий нет?
shovenist
Цитата(Иванов ИИ @ 17.7.2011, 0:54) *
Значит пойдет уборщиком производственных помещений, надергают талонов из книжки ТБ и все равно выпиннут.

Меня до сих пор интересует чем закончилась (если закончилась) эпопея с фото Даны. Кто-нить знает? Репрессий нет?

а меня интересует куда она подевалась ....давно не пишет
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 17.7.2011, 1:06) *
а меня интересует куда она подевалась ....давно не пишет
Сначала у нее бан был, а сейчас вроде немного не до форума. Как понимаю все пошло по первому варианту реакции, но не уверен
shovenist
Цитата(Иванов ИИ @ 17.7.2011, 1:10) *
Сначала у нее бан был, а сейчас вроде немного не до форума. Как понимаю все пошло по первому варианту реакции, но не уверен

а конкретно что явилось причиной бана?
Иванов ИИ
Цитата(shovenist @ 17.7.2011, 12:00) *
а конкретно что явилось причиной бана?
Причина известна лучше Neckro, но, на сколько я знаю, связана с нарушением правил форума.

Neckro
Бан у даны был на 3 дня за мат и оскорбление другого пользователя и на сколько знаю давно истек.
Dana
Цитата(Neckro @ 17.7.2011, 12:19) *
Бан у даны был на 3 дня за мат и оскорбление другого пользователя и на сколько знаю давно истек.

Полностью подтверждаю слова Neckro, бан заработала сама и осознанно....
Dana
Мне, ( может через чур пафосно , будет сказано), но почему то, стыдно становится работать на таком " ЗАВОДЕ" - с мировым именем,
где люди превратились в раб. силу, с которыми ни кто не считается , которые работают тут не смея ни то , что слово ...сказать, а и "пикнуть не смей", мне стыдно, что мы стали такими " подневольными " и зависящими от каких то " подачек" сверху, мне стыдно, что наш профсоюз превратился в какой то " собес", и в принципе, не знает, что данное слово - ( профсоюз) - означает... и в первую очередь мне стыдно за себя, потому кроме как писать, здесь...у меня тоже " мозгов не хватает" на что то большое...
Ron
Цитата(Dana @ 17.7.2011, 23:38) *
Мне, ( может через чур пафосно , будет сказано), но почему то, стыдно становится работать на таком " ЗАВОДЕ" - с мировым именем,
где люди превратились в раб. силу, с которыми ни кто не считается , которые работают тут не смея ни то , что слово ...сказать, а и "пикнуть не смей", мне стыдно, что мы стали такими " подневольными " и зависящими от каких то " подачек" сверху, мне стыдно, что наш профсоюз превратился в какой то " собес", и в принципе, не знает, что данное слово - ( профсоюз) - означает... и в первую очередь мне стыдно за себя, потому кроме как писать, здесь...у меня тоже " мозгов не хватает" на что то большое...

Кому еще стыдно? Кто себя считает раб.силой? Кто считает профсоюз "собесом"? Голосуйте в опросе. Будем считать голоса против ненужности профсоюза в таком виде в каком он существует ответами на эти вопросы.
Иванов ИИ
Цитата(Ron @ 17.7.2011, 23:50) *
Кому еще стыдно? Кто себя считает раб.силой? Кто считает профсоюз "собесом"? Голосуйте в опросе. Будем считать голоса против ненужности профсоюза в таком виде в каком он существует ответами на эти вопросы.
А 100- 11% не говорят сами за себя?
n1ger
что-то большее - создать свой профсоюз. Но лучше заранее сделать загран паспорт и визу в англию :D (шучу:-) )
А если серьезно. Нужно лишь 6 человек и профсоюз готов. Для начала только надо знать тк рф и закон о профсоюзах. И собирать в его членство друзей, друзей друзей и т.д :)
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 18.7.2011, 0:29) *
что-то большее - создать свой профсоюз. Но лучше заранее сделать загран паспорт и визу в англию :D (шучу:-) )
А если серьезно. Нужно лишь 6 человек и профсоюз готов. Для начала только надо знать тк рф и закон о профсоюзах. И собирать в его членство друзей, друзей друзей и т.д :)
Значит один из друзей должен быть юристом?
Не все так просто как кажется.
n1ger
ну почему:) знать закон просто надо хорошо. А для этого спец юридическое образование не обязательно:)
kitten
когда пришла на работу на ВСМПО - в отделе сказали, в профсоюз не вступай, толку от него нет. Думаю, еще бы ничего было, если бы они хранили кол. договор и улучшали его, работали бы как профсоюз Ависмы. Но последнее время только и вижу, что прогибаются под руководство. Путевки все отменили, ни в Усть-Качку не съездить, ни в приличный дом отдыха. Очень хочется надеяться, что это последствия какого-нибудь кризиса, и со след. года все будет как раньше. Кто-нибудь в курсе, что там с приказом 161? вступит он в силу или профсоюз его отошьет?
las_ka
Ух, не хотела влезать, но:
Не путайте работников проф.кома (это те кто сидят в "Доме книги" - речь про В-С) и цеховых проф.лидеров. Так вот первые работниками ВСМПО не считаются, т.к. проф.ком это отдельная организация и у них как и у любой др. организации свои расчетные счета, бух-я, законы и положения. И. з/ плату они получают из своего фонда. Это и в т.ч. взносы членов профсоюза, и сдача в аренду своих активов как то рыбное, ломовка. Вторые, то бишь Выбранные Вами (представители Вашего рабочего коллектива) проф.цех.комы или проф.лидеры - числятся работниками ВСМПО, своего цеха, если цех крупный, то освобождаются от вып-я своих профессиональных обязанностей в угоды профсоюзным, коллективным, то бишь Вашим. З/п естественно получают из ФОТ цеха. Так вот я думаю, что если у Вас есть какие то вопросы относительно приказа по предприятию или цехк то нужно в первую очередь обращаться к своему проф. лидеру за объяснениями, а не здесь что-то домысливать. По крайней мере Ваш проф.лидер обязан по Вашей просьбе обратиться к рук-ву цеха/предприятия за разъяснениями. А если приказ глобальный, то наверно не мешает и провести какое то собрание с коллективом для разъяснения. Кстати такие приказы не должны проходить без обсуждения на собрании проф.цех.лидеров и их согласия как Ваших представителей.
КВП - живет за счет Ваших взносов, за счет них же выдает Вам безпроцентные займы. Вы как член КВП может взять займ в сумме до 10тыс. имея взносов в три раза меньше на срок до 6 мес. - одно условие своевременное погашение. Если ссуда свыше 10 тыс. то и взносов д/б уже не в три а в ДВА раза меньше. Ссуда от 10 до 30 тыс может быть оформлена на срок до 10 мес. Свыше 30 тыс. до года. Опять же непременное условие своевременный возврат. (Только не нужно говорить, что я чей то засланный казачек! Позвоните, и Вам всё объяснят, как и мне). Т.к. человек может взять ссуду на сумму большую чем у него взносов, то соответственно взносы тех, кто в данный момент не пользуется идут на ссуду нуждающимся.
P/S/ Не стестяйтесь спрашивать! Не спрашиваете - знать не будете! :-)
Это я к тому, что не нужно придумывать что-то и домысливать есть телефон и язык!
las_ka
Еще: Проф лидеры Ваши представители и Выбраны Вами. Не стесняйтесь подходить и спрашивать! Пусть разясняют! В конце концов они з/п из общего ФОТ цеха получают.
Apecc
Профлидеры получают з\п за работу в цехе а не за работу на профком, значит завод платит им и за работу в профкоме. Получается хоть и часть профкомовцев но получают свою з\п от завода.
про КВП уже не раз писали что это псевдо безпроцентная суда. % это как раз ваши взносы туда.
к примеру взял 30 тыщ на 1 год, а заплатил 2400(при зп в 20тыщ) взносов за этот год + 30000р. Процент небольшой но щас кредиткой можно пользоваться до 50 дней безпроцентно!
ptichca
Цитата(Ron @ 17.7.2011, 23:50) *

Безусловно, мы - рабсила, которую нанял работодатель. Только я клянусь, что останусь самой собой, не буду выссказывать своё мнение в ненужном месте и в непотребный час. Мне не стыдно, я каждый день приношу пользу Корпорации и себе, набирая опыт. Я не проскальзываю, не разоряю драгоценное время. Профсоюз в основном поддерживает слабых, кому не повезло со здоровьем, с воспитанием. Профсоюз - это небольшой штрих, почти незаметный. Это небольшая мафия по тратам денег, собранных с общей массы.
ahha
Цитата(kitten @ 16.7.2011, 23:21) *
тогда почему они ничего не делают? на Ависме профсоюз уже сколько раз призывал объединиться по поводу повышения з/п, а наши отказываются. Так может быть у них там деньги куры не клюют уже?

А у кого у них деньги куры не клюют? Профсоюз ВСМПО или ависмы?
ahha
Цитата(las_ka @ 18.7.2011, 13:51) *
Ух, не хотела влезать, но:
Не путайте работников проф.кома (это те кто сидят в "Доме книги" - речь про В-С) и цеховых проф.лидеров. Так вот первые работниками ВСМПО не считаются, т.к. проф.ком это отдельная организация и у них как и у любой др. организации свои расчетные счета, бух-я, законы и положения. И. з/ плату они получают из своего фонда. Это и в т.ч. взносы членов профсоюза, и сдача в аренду своих активов как то рыбное, ломовка. Вторые, то бишь Выбранные Вами (представители Вашего рабочего коллектива) проф.цех.комы или проф.лидеры - числятся работниками ВСМПО, своего цеха, если цех крупный, то освобождаются от вып-я своих профессиональных обязанностей в угоды профсоюзным, коллективным, то бишь Вашим. З/п естественно получают из ФОТ цеха. Так вот я думаю, что если у Вас есть какие то вопросы относительно приказа по предприятию или цехк то нужно в первую очередь обращаться к своему проф. лидеру за объяснениями, а не здесь что-то домысливать. По крайней мере Ваш проф.лидер обязан по Вашей просьбе обратиться к рук-ву цеха/предприятия за разъяснениями. А если приказ глобальный, то наверно не мешает и провести какое то собрание с коллективом для разъяснения. Кстати такие приказы не должны проходить без обсуждения на собрании проф.цех.лидеров и их согласия как Ваших представителей.
КВП - живет за счет Ваших взносов, за счет них же выдает Вам безпроцентные займы. Вы как член КВП может взять займ в сумме до 10тыс. имея взносов в три раза меньше на срок до 6 мес. - одно условие своевременное погашение. Если ссуда свыше 10 тыс. то и взносов д/б уже не в три а в ДВА раза меньше. Ссуда от 10 до 30 тыс может быть оформлена на срок до 10 мес. Свыше 30 тыс. до года. Опять же непременное условие своевременный возврат. (Только не нужно говорить, что я чей то засланный казачек! Позвоните, и Вам всё объяснят, как и мне). Т.к. человек может взять ссуду на сумму большую чем у него взносов, то соответственно взносы тех, кто в данный момент не пользуется идут на ссуду нуждающимся.
P/S/ Не стестяйтесь спрашивать! Не спрашиваете - знать не будете! :-)
Это я к тому, что не нужно придумывать что-то и домысливать есть телефон и язык!

Отличный совет, ласка! Это опять же к разговору - чем что-то придумывать позвони или сходи на встречу в профком.
n1ger
Цитата(ahha @ 18.7.2011, 15:52) *
А у кого у них деньги куры не клюют? Профсоюз ВСМПО или ависмы?

Если смотреть по тексту, то последним упоминается наш профком. Значит про него и речь
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 18.7.2011, 16:01) *
Отличный совет, ласка! Это опять же к разговору - чем что-то придумывать позвони или сходи на встречу в профком.
Ласка не сталкивалась с нашим профсоюзом, когда для "урезонивания возмутителей спокойствия" (тех, кто не хочет работать на неисправном оборудовании и ищет поддержки у товарищей по работе) приходит начальник цеха, а рядом семенит (почти не полусогнутых) предцехком. bu.gif
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 18.7.2011, 16:15) *
Ласка не сталкивалась с нашим профсоюзом, когда для "урезонивания возмутителей спокойствия" (тех, кто не хочет работать на неисправном оборудовании и ищет поддержки у товарищей по работе) приходит начальник цеха, а рядом семенит (почти не полусогнутых) предцехком. bu.gif

Мне тоже не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, а подскажите в представленной мизансцене какую поддержку оказывают товарищи по работе?
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 18.7.2011, 18:15) *
Мне тоже не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, а подскажите в представленной мизансцене какую поддержку оказывают товарищи по работе?
Пытаются защитить, но... рабочие не принимают решения. Решения принимаются начальником цеха, а визирует профсоюз в лице профгруппорга цеха, который зависим в з/плате от того же начальника. Ситуация становится настолько "стандартной", что хочется снова повторить вопрос: на действие какое будет противодействие? Иначе нас ждет продолжение...

Понимаю, что начальством движет инстинкт самосохранения, но... не нравится - увольняйся? В моногороде? Давайте предложим какой-нить реальный выход, кроме переезда в другую местность, если не хочешь сдохнуть в этой??
s_liam
Не знаю, уж кому как, но на нашу просьбу, профком, по крайней мере, отреагировал. Зимой очень холодно было в помещении цеха 54 работать. Градусов так 14 было при нехилом сквозняке. Дверь у нас не закрывалась плотно. Только прикроешь, какой то хрен придет и раззявит ее. Каждый 10 минут вставать и закрывать - утомляет. Приходилось дубленку одевать, работая за компом. Относимся мы к цеху 10.
Начальнику 54-го цеха наплевать. Он приходил, мило отшучивался, что ни одни мы такие, у него тоже бухгалтера мерзнут, да и у его в кабинете, у начальника, холодно ... Впрочем, он там мало находится. В основном в цехе. Работает за тех, кого не может мотивировать к работе.
Пришлось вместо того, что бы работать, искать телефоны профкомов, всяких отделов по защите прав труда...
И, знаете, пусть не исчерпывающая, но помощь была. Побеседовали мы с представителями профкома. За день до их прихода продули батареи. Так что в помещении стало теплее. Видимо, побаиваются их все же. Нашлись лампы на замену перегоревших в помещении, нашелся доводчик на дверь. Распорядились, что бы это было установлено. Пусть не сразу, но цех все же выполнил требования... И стало теплей. Пусть не норма, но теплей... Градусов 18 было.
Сейчас беда - стул сломался... Всем смешно опять, начальнику 54-го, моему начальнику... Все друг в друга пальцем тычут лишь бы в жопу не ткнуть нечаянно... Запачкаются ведь...
А я собрал манатки с цеха и переехал в другое место... Правда ненадолго. Скоро обратно на сломанный стул..
Из столовой утащу - буду на нем сидеть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.