Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ahha
Цитата(ZloVredina @ 26.4.2011, 23:29) *
Так конечно всё очевидно, главное чтобы наш профком не начал ваш профком учить как правильно работать lol.gif
А то и у вас начнут безголовые приказы появляться, по переносу рабочих дней на выходные...

И Ломовки у наших нет, на которую где-то денюжку надо искать. А вот зарплату побольше хочется. И тут профкомы должны вместе в ножку идти.
Евр
Еще когда Ависма присоединялась к мамке, ВВТ говорил Куканову, что профсоюз у вас неправильный, вопросы какие-то задают и т.д. и что их надо научить как нужно работать - видно плохо учили))))
Hayster
Цитата
ст 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Цитата
ст 111 ТК РФ. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Трудовой кодекс для нашей фабрики не канает уже что ли? blink.gif
Трудовой кодекс РФ
Новенький
Цитата(ahha @ 26.4.2011, 23:15) *
Без обид, ребята. Нам тоже не нравиться когда вами попрекают. Вопрос - зачем это делают? Разбить весь коллектив на два враждующих лагеря? Цель ясна, а вам?
Разделяй и властвуй - не нами придумано, может потому так хорошо и действует
alter_stas
Цитата(ZloVredina @ 26.4.2011, 19:48) *
мамочек много, которым не с кем детей оставить, за них обидно.

Проблема какая то ниочемная сколько мамашек работает по сменам и ничего справляются и в ночь и с четырех садики если что не работают, да и в выходные тоже. На профсоюз не жалуются, что детишек не с кем оставить. А тут эва что какое горе - на элиту можно сказать покусились! С прочим быдлом сравняли.
Новенький
Цитата(alter_stas @ 27.4.2011, 1:13) *
Проблема какая то ниочемная сколько мамашек работает по сменам и ничего справляются и в ночь и с четырех садики если что не работают, да и в выходные тоже. На профсоюз не жалуются, что детишек не с кем оставить. А тут эва что какое горе - на элиту можно сказать покусились! С прочим быдлом сравняли.
Вы не правы. Если человек работает не первый день по сменам, то уже есть варианты решения проблемы. Но и в этом случае, когда в садике нет вдруг света и детей не принимают, бывает на попу садятся. Когда у меня доча была маленькая менял работу, если на прежней изменялся график. То есть единственное требование: все время с утра. Ну не с кем было ее оставлять.
alter_stas
Цитата(Новенький @ 27.4.2011, 1:30) *
Если человек работает не первый день по сменам, то уже есть варианты решения проблемы.

Это было бы проблемой если сегодня сказали, а завтра уже где-то надо пристроить, а за неделю до - это имитация проблемы.
Новенький
Цитата(alter_stas @ 27.4.2011, 1:43) *
Это было бы проблемой если сегодня сказали, а завтра уже где-то надо пристроить, а за неделю до - это имитация проблемы.
Не соглашусь, но это, похоже, не важно. Всегда есть люди, стоящие на другой точке зрения. Это нормально. Не нормально - когда существует одно правильное мнение и куча неправильных (у быдла).

Профсоюзу надо думать при подписании таких приказов, а не Нистратову узнавать о проблеме на форуме и пытаться найти решение. Каждый должен заниматься своим делом и желательно в рабочее время.

Был фильм "Люди в черном". Там была ситуация, когда Эдди Мэрфи гонялся по городу со Сверчком за инопланетянином. Мне понравился разговор после этого случая в кабинете его шефа. "Всегда будет угроза Земле. Всегда будут ультиматумы. Но мы для того здась и есть, что бы обыватель об этом даже не догадывался!"
barbos
Цитата(Hayster @ 27.4.2011, 0:53) *
Трудовой кодекс для нашей фабрики не канает уже что ли? blink.gif

Этот приказ юридический отдел не подписал !

Всегдна надо глядеть подписан ли приказ юридическим отделом, если не подписан, значит приказ не соответсвует нормам Российского законодательства.
Положение о пропускном режиме, кстати, тоже юристами не подписаное. Так то.
Avalon
Так в субботу как в предпраздничный день наверно на 1 час меньше работать будете ;)
Новенький
Цитата(Avalon @ 27.4.2011, 10:53) *
Так в субботу как в предпраздничный день наверно на 1 час меньше работать будете ;)
Так как в субботу работают за непредпраздничный день - фигушки, а не сокращенный день tease.gif
Новенький
Цитата(barbos @ 27.4.2011, 9:07) *

Всегдна надо глядеть подписан ли приказ юридическим отделом, если не подписан, значит приказ не соответсвует нормам Российского законодательства.
Положение о пропускном режиме, кстати, тоже юристами не подписаное. Так то.
А можно с этого места немного подробнее? Руководитель подписал? Юр. отдел прописан в ТК?
barbos
Этот вывод я сделал исходя из наблюдений за приказами и кто их подписывает, а прописан Юр отдел в тк или нет, этого я не выяснял.

Погуглил сейчас немного, раз появился интерес к этому делу.

Цитата
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 1972 г. N 467

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ЮРИДИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ (БЮРО), ГЛАВНОМ (СТАРШЕМ)
ЮРИСКОНСУЛЬТЕ, ЮРИСКОНСУЛЬТЕ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА,
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ,
ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЯ

(в ред. Постановлений Совмина СССР
от 04.12.1980 N 1124, от 01.12.1987 N 1367,
с изм., внесенными Постановлением Совмина СССР
от 21.12.1990 N 1332, решением Верховного Суда РФ
от 27.12.2000 N ГКПИ 2000-1409)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

До сих пор действующий. Из него следует что на любом предприятии юридический отдел должен быть.

Цитата
1. Для проведения правовой работы в министерстве (ведомстве) СССР, союзной, автономной республики, исполнительном комитете краевого, областного, городского, районного Совета депутатов трудящихся, на предприятии, в организации, учреждении в зависимости от объема, характера и сложности работы создается, как правило, в качестве самостоятельного структурного подразделения юридический отдел (бюро) или вводятся должности главного юрисконсульта, старшего юрисконсульта, юрисконсульта <*>; в министерстве, ведомстве, где имеется арбитраж, создается юридический отдел (бюро) с арбитражем.

2. Основными задачами юридического отдела, юрисконсульта министерства, ведомства, исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения являются:
а) укрепление социалистической законности в деятельности министерства, ведомства, исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения;
б) активное использование правовых средств для укрепления хозяйственного расчета, борьбы с бесхозяйственностью, улучшения экономических показателей работы предприятий, организаций, учреждений;
в) обеспечение правовыми средствами сохранности социалистической собственности, повышения качества выпускаемой продукции, выполнения заданий, обязательств по поставкам, по договорам подряда на капитальное строительство и другим договорам;
г) защита прав и законных интересов предприятий, организаций, учреждений и граждан;
д) пропаганда советского законодательства.
Новенький
Цитата(barbos @ 27.4.2011, 11:04) *
Этот вывод я сделал исходя из наблюдений за приказами и кто их подписывает, а прописан Юр отдел в тк или нет, этого я не выяснял.
Погугли еще, раз появился интерес к этому делу.
Руководитель может советоваться (или нет) с юр.отделом (с Ватиканом, с Богом, с инопланетянами), но если поставил подпись - документ имеет силу после ознакомления под роспись. Это вроде по ТК, если не изменяет память.
Цитата
ТК РФ ст.22
<...>
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
<...>
Smile
Приказ юристами подписан однозначно
barbos
Цитата(Новенький @ 27.4.2011, 14:13) *
документ имеет силу после ознакомления под роспись.

Внутренние приказы не должны противоречить вышестоящим НПА, таким как ТК и прочее. За этим должен следить юр. отдел.

На сколько я понял, если юр. отдел не согласен с каким-то приказом - он его не подписывает, вот и всё.
alter_stas
Цитата(barbos @ 27.4.2011, 8:07) *

Что ты брешешь? Смотри внимательней, там два листка согласования и юротдел все подписал.
barbos
Это ты брешешь, а я разговариваю. Наверное не заметил, да и пофиг, всё равно детей ни на кого оставлять не надо.
ПТР
Не продуман приказ ни хрена-месяц смену добавил у короткого украли,неделя шестисменная,а не проще было бы 7го мая рабочий день сделать?Да у генерального 3 мая если не ошибаюсь денюха. bs.gif
Иванов ИИ
Цитата
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
© В Шендорович
Avalon
Цитата(ПТР @ 27.4.2011, 17:39) *
Да у генерального 3 мая если не ошибаюсь денюха. bs.gif

угумс
Ira_15
Не зря я вышла из так называемого профсоюза. Нет от него никакой пользы, один вред только. У меня отпуск оформлен с 3 мая. А тут подорваться надо и бежать в субботу, 30 апреля работать. А если не выйдешь 30 апреля, то как объясняет 24 отдел будет прогул. Хотя на каком основании мне не понятно. Приказа о переносе я в глаза не видывала и нигде не расписывалась. В общем, спасибо огромное М.В. и неуважаемому мной профсоюзу.
Apecc
2 Ira_15
Вы правильно сделали что вышли, но не правильно считаете даты. Ибо 30 апреля = 3 мая. Т.е. если у вас 3 мая отпуск то вы не должны работать 30 апреля
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 28.4.2011, 10:15) *
2 Ira_15
Вы правильно сделали что вышли, но не правильно считаете даты. Ибо 30 апреля = 3 мая. Т.е. если у вас 3 мая отпуск то вы не должны работать 30 апреля
Цитата(Ira_15 @ 28.4.2011, 9:26) *
Не зря я вышла из так называемого профсоюза. Нет от него никакой пользы, один вред только. У меня отпуск оформлен с 3 мая. А тут подорваться надо и бежать в субботу, 30 апреля работать. А если не выйдешь 30 апреля, то как объясняет 24 отдел будет прогул. Хотя на каком основании мне не понятно. Приказа о переносе я в глаза не видывала и нигде не расписывалась. В общем, спасибо огромное М.В. и неуважаемому мной профсоюзу.
Ира все правильно считает, но прогул оформит отд 24, а не она.
Ira_15
Цитата(Apecc @ 28.4.2011, 10:15) *
2 Ira_15

Я думала также, но чтобы удостовериться позвонила в 24 отдел, и там сказали, что выходить 30 надо, т.к в табеле за апрель 30 число рабочяя смена, и если я не выйду, то будет прогул. Сказали, что типа можете оформить административный на 30-е, если не хотите выходить. Но все равно какая-то писулька должна быть. А за 3-е мая мне сказали просто оплатят как отпускной. Вот именно то, что 30 апреля=3 мая, мне и не понятно почему такая бодяга. Кто-то из нас сошел с ума или 24 отдел или я. как-то так.
Apecc
А маразм то тогда крепчает
Ira_15
Цитата(Apecc @ 28.4.2011, 10:28) *
А маразм то тогда крепчает

Точно bu.gif
Avalon
А в чём маразм? Так получится, что и за 30-е вы зарплату получите и 3-е как отпуск оплачено будет. Хорошо же :) ... или вам деньги не нужны?
Ira_15
На 30-е число у меня свои планы были, и в них работа в мой законный выходной день не предусматривалась. А сейчас "любимый" профсоюз и Ко мне эти планы похерили. Моя благодарность не знает границ!
Apecc
Цитата(Avalon @ 28.4.2011, 11:22) *
А в чём маразм? Так получится, что и за 30-е вы зарплату получите и 3-е как отпуск оплачено будет. Хорошо же :) ... или вам деньги не нужны?

Сеня сказали что за апрель з\п будет выше оклад +8часов. за май оклад минус 8 часов т.е меньше
ZloVredina
У меня аналогичная фигня. Мне в отпуск с 3 мая, звоню в 24-й отд. говорят, что обязательно нужно выходить. blink.gif
В общем "спасибо" за то что профсоюз так стелится, тока не понятно под кого...
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 28.4.2011, 22:10) *
У меня аналогичная фигня. Мне в отпуск с 3 мая, звоню в 24-й отд. говорят, что обязательно нужно выходить. blink.gif
В общем "спасибо" за то что профсоюз так стелится, тока не понятно под кого...
Что значит непонятно? Кому непонятно?
Tutta
Ой, как на ВСМПО всё запутано-закручено
Новенький
Цитата(Tutta @ 28.4.2011, 23:03) *
Ой, как на ВСМПО всё запутано-закручено

2 Tutta: Вы не местная? В какой стране живете? Давно ли в России?
Neolider
Цитата(TIM @ 19.12.2010, 11:22) *
ПРОФСОЮЗ - ЭТО КОРМУШКА ДЛЯ ДАРМОЕДОВ, которых кормят рядовые члены профсоюза.

Ох, не прав ты дружище.
Иванов ИИ
Цитата(Neolider @ 4.5.2011, 22:30) *
Ох, не прав ты дружище.
И в чем выражается неправота? blink.gif Есть еще канал из-за бугра? dirol.gif
ZloVredina
Проходя по ссылке в посте выше не забывайте голосовать (после текста кнопочка "Я согласен")
Avalon
Цитата
По утверждению генерального директора ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Воеводина М.В. .... - «те люди, которые адекватно работают на своих местах, не будут сокращены.»
Новенький
Цитата
По утверждению генерального директора ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Воеводина М.В. .... - «те люди, которые адекватно работают на своих местах, не будут сокращены.»
Кто будет проверять адекватность?
ptichca
Цитата(Новенький @ 8.5.2011, 18:52) *
Кто будет проверять адекватность?

1000 баллов-некому.... blush.gif
abcd
меня меня в проверяющие берите.я самый одекватный.
со мной всегда можно договоритсо насчет результатов.да.
sash
Цитата(abcd @ 8.5.2011, 23:56) *
меня меня в проверяющие берите.я самый одекватный.
со мной всегда можно договоритсо насчет результатов.да.

По твоей аватаре и так всем понятно ,что ты самый адекватный lol.gif
abcd
ну был в палате выходной чо уж.взял аву
ahha
Цитата(Dana @ 7.5.2011, 0:32) *

Люди, Хочется прокомментировать это обращение к ВВП. Госпожа Кулинская на АВИСМе зарекомендовала себя как человек, который на рабочем месте "достала"! всех. Взяли её на АВИСМу благодаря её покойному мужу, который действительно был ученым. После его смерти предприятие полностью отремонтировло коттедж (с заменой труб и отопления), детей обучило за свой счет в высших учебных заведениях, трудоустроило 3 детей на своей площадке, даже с неоконченным высшим. Девушка имеет характер "любителя найти правду". Прошла уже не один суд, и большинство проиграла. А началось все с недовольства заработной платы- почему это мне не дают "индивидуалку". А простите за что? За то, что читаете журналы и переводите в электронную форму? Что еще выдающегося сделано? Ничего! За то, что начали "тотальную слежку" за рядом сидящими коллегами и составлением докладных - кто и сколько пил чай, выходил и т.д. Так, что таким "слезным" письмам с первой попытки нельзя доверять. А вот дочки действительно нормальные девочки. И жалко их- за спиной у них про их маму вертят пальцем у виска.
Новенький
Цитата(ahha @ 20.5.2011, 10:12) *
Люди, Хочется прокомментировать это обращение к ВВП. Госпожа Кулинская на АВИСМе зарекомендовала себя как человек, который на рабочем месте "достала"! всех. Взяли её на АВИСМу благодаря её покойному мужу, который действительно был ученым. После его смерти предприятие полностью отремонтировло коттедж (с заменой труб и отопления), детей обучило за свой счет в высших учебных заведениях, трудоустроило 3 детей на своей площадке, даже с неоконченным высшим. Девушка имеет характер "любителя найти правду". Прошла уже не один суд, и большинство проиграла. А началось все с недовольства заработной платы- почему это мне не дают "индивидуалку". А простите за что? За то, что читаете журналы и переводите в электронную форму? Что еще выдающегося сделано? Ничего! За то, что начали "тотальную слежку" за рядом сидящими коллегами и составлением докладных - кто и сколько пил чай, выходил и т.д. Так, что таким "слезным" письмам с первой попытки нельзя доверять. А вот дочки действительно нормальные девочки. И жалко их- за спиной у них про их маму вертят пальцем у виска.
Это только Ваше слово против ее слова. Увы, но не более.
Avalon
Цитата(Новенький @ 20.5.2011, 10:45) *
Это только Ваше слово против ее слова.

Под словами ahha подпишутся и другие работники Ависмы, сталкивавшиеся с г-жой Кулинской.
я там выше уже цитировал высказывание насчёт адекватности ;)

Новенький
Цитата(Avalon @ 20.5.2011, 11:20) *
Под словами ahha подпишутся и другие работники Ависмы, сталкивавшиеся с г-жой Кулинской.
я там выше уже цитировал высказывание насчёт адекватности ;)
Я могу выйти на форум под несколькими никами, но это все равно слова против слов. Ни разу не видел человека, с кем бы были согласны все, сразу, на 100%. Всегда найдется тот, кто будет против, у кого иная точка зрения на факты, кто не согласен с действиями.
Каждый раз (в таких ситуациях) говорил и повторюсь: Кто и по какому праву судит об адекватности другого? Где доказательства непредвзятости?
Кстати... Иногда это понятие использую сам, но,честно, стараюсь избегать из-за угрозы таких же обвинений blush.gif
ahha
Цитата(Новенький @ 20.5.2011, 12:11) *
Я могу выйти на форум под несколькими никами, но это все равно слова против слов. Ни разу не видел человека, с кем бы были согласны все, сразу, на 100%. Всегда найдется тот, кто будет против, у кого иная точка зрения на факты, кто не согласен с действиями.
Каждый раз (в таких ситуациях) говорил и повторюсь: Кто и по какому праву судит об адекватности другого? Где доказательства непредвзятости?
Кстати... Иногда это понятие использую сам, но,честно, стараюсь избегать из-за угрозы таких же обвинений blush.gif

Я не сужу об адекватности этого человека, я просто удивлена её действиями- человек думает, что "барин" из Москвы всех здесь поставит на место не разбираясь в тонкостях ситуации? Зря надеется. Могу дать показания как она бегала от администрации комбината, когда ей в очередной раз вручались приказы о её наказании. Человек просто убегал из кабинета куда угодно - это адекватное поведение? Либо требовал присутствие председателя профкома при этом. А что это изменит? Можно ведь и акт составить по закону - при отказе поставить подпись под документов. Жалко наш правовой, который вместо работы занимается хождением в суды и составлением бумаг по данной проблеме. Этот человек и есть - одна большая проблема и головная боль. При этом сама же путается в показаниях, а по простому просто врет и лжет наглым образом.
abcd
чо уж неужели совсем нет косяков у человека?неужели нельзя найти формальный повод уволить за нарушение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.