Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Dana
еуууу, так называемая коррупция на местах..
друг
Цитата(Dana @ 19.2.2012, 20:50) *
блин, ТЫ В ЭТОМ УВЕРЕН ? ты знаешь как, на эти собрания отбирают людей ? ст. мастера раздают " приглашалки " , и как правило они достаются тем, кому либо пофигу,... либо кто умеет заткнуть свой язык в одно место потому что " они подневольные , и ГОВОРИТЬ .... им совсем не надо...потому как ... либо " зад засран ", либо он зависит в качестве КТУ от ст. мастеров.

На собрания делегатов избираете вы сами, и если вы заинтересованы, то уж на цеховое-то собрание придти легко и просто, да и на конференцию общую вход свободный! Нам просто лень, что-то реальное сделать, чтобы избрать активных и правильных предцехкомов
dimman
О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?! В принципе как и все остальные представители нашего доблестного профкома ВСМПО ! Лично сам почти год назад вышел из данной организации,и нечего не потерял,и сейчас предлагаю всем сделать тоже самое,может тогда они и начнут чего нибудь предлагать и делать,хотя.....? Но в любом случае никто и нечего не потеряет,а наоборот еще и заработает (я имею ввиду деньги которые рабочий перечисляет в данную БЕСПОЛЕЗНУЮ организацию)!
Dana
Цитата(друг @ 19.2.2012, 20:08) *
На собрания делегатов избираете вы сами, и если вы заинтересованы, то уж на цеховое-то собрание придти легко и просто, да и на конференцию общую вход свободный! Нам просто лень, что-то реальное сделать, чтобы избрать активных и правильных предцехкомов
вы чего такие навные ?, никто никого не избирает, проходит ст. мастер ( или какой другой начальник), раздает пригласительные по собственному усмотрению . Вход даже на цеховое собрание по пригласительному, можешь конечно и так придти , но голосовать не имеешь права. а про конференцию ваще не звиздите , по жизни туда пускали только так называемых цеховых делегатов, которых избирали в цехе, а это - смотри выше
bige®
Цитата(dimman @ 20.2.2012, 3:09) *
О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?!

Я помню эти выборы smile.gif Зульфар говорил в основном о достижениях, а его "соперник" о том, что всё хреново, что надо ему дать порулить и тогда то уж заживём...
shovenist
Цитата(bige® @ 20.2.2012, 6:53) *
Я помню эти выборы smile.gif Зульфар говорил в основном о достижениях, а его "соперник" о том, что всё хреново, что надо ему дать порулить и тогда то уж заживём...

интересно ,камрад ,за кого проголосовал ты?
я так понимаю: ты тоже спорцмен ,ибо приглашены были только спорцмены и лица приближенные к сабжу.
устроили блджад спортклуб вместо профсоюза!!
а потом приказы всякие типо 283 подписывают от лица работяг-жулье
bige®
Ни за кого не голосовал, не было у меня заветного листка с приглашением, я нелегально там присутствовал.
Vudu
Позвольте полюбопытствовать, что за разборки с Danoй ? или это так сейчас принято даже у профсоюза вызывать на ковер ?
Vudu
Цитата(aleks1974 @ 17.2.2012, 14:12) *
Какие могут быть последствия? Больше года уже прошло и ни чего! Да у нас в кризис почти вся молодеж повыходила и мастера некоторые. Как профсоюз стал отказывать в помощи 300 руб. lol.gif lol.gif lol.gif , так все и нах...ер от тудава. Мне конечно эта помощь не понадобилась, но вот за своих подчиненных обидно сильно стало.
А какие могут быть последствия, если главная задача профсоюза - отстаивать интересы работника перед работадателем. А где это было? Приказ за приказом, а действий никаких!

Цитата(aleks1974 @ 18.2.2012, 22:37) *
От профсоюза только 300-600 руб. мат помощи, право состоять в кассе взаимопомощи и обещание отстаивать ваши права перед работодателем.......А на этом и все!
Вот только отстаивает наши права перед работодателем ТК РФ по всем спорам! От сюда и предсмертные судороги профсоюза lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(dimman @ 20.2.2012, 3:09) *
О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?! В принципе как и все остальные представители нашего доблестного профкома ВСМПО ! Лично сам почти год назад вышел из данной организации,и нечего не потерял,и сейчас предлагаю всем сделать тоже самое,может тогда они и начнут чего нибудь предлагать и делать,хотя.....? Но в любом случае никто и нечего не потеряет,а наоборот еще и заработает (я имею ввиду деньги которые рабочий перечисляет в данную БЕСПОЛЕЗНУЮ организацию)!

Цитата(shovenist @ 20.2.2012, 9:03) *
интересно ,камрад ,за кого проголосовал ты?
я так понимаю: ты тоже спорцмен ,ибо приглашены были только спорцмены и лица приближенные к сабжу.
устроили блджад спортклуб вместо профсоюза!!
а потом приказы всякие типо 283 подписывают от лица работяг-жулье

еще цитаты надо ?
Может всех вызовете ?
Vudu
Цитата(abcd @ 17.12.2010, 22:37) *
по большому счету наверное нет пользы.кром вреда.

Цитата(KV2 @ 18.12.2010, 16:02) *
Профсоюз у нас остался совковый. Путёвки там, подачки разные, подарки детям и т.п. Т.к. в союзе было социальное государство и все граждане были социально защищены, то у профсоюза работы как таковой небыло. К тому же весь профсоюз сидит на зарплате у работодателя и ему не с руки идти против него. Пока ситуация не измениться коренным образом, ни кто нас защищать не будет.

Цитата(chudak @ 18.12.2010, 18:47) *
Как говорил Е. Петросян, в свое время, - "профсоюз защищает не права рабочих, а защищает свои интересы от рабочих".
Что можно ждать от профсоюза, который получает зарплату от завода. Если, чуть ли не в каждом цехе начальник решает, кому дать и не дать сумму из профсоюзной кассы.

Цитата(jonn_I @ 19.12.2010, 19:29) *
здрасте все !!!! хочу сказать свое мнение об профкоме на данный момент профком-паразит , защищает права не рабочих а работодателя . Вся его работа заключается с рабочими это коробка конфет(200р)"огромное спасибо" на новый год, кстати я свою получил . да мелкие премий на праздниках и ВСЕ . Ну конечно у кого есть дети маленькийй там еще есть не много помощи, Ну и в общим вы там не хрена не делаете по защите прав рабочик тупые паразит больше не чего сказать

ЕЩЁ ???
Apecc
Про какие разборки речь то?
Vudu
Очевидно по поводу того , что пишет, подробностей не знаю, пока...
Blade.
Ну в общем как всегда - профсоюз отстаивает свою честь и достоинства cray.gif вместо того что бы услышить и помочь своим работникам и отстаивать их права, они решили всю критику спросить с Dana. Слабоки. nea.gif
Сем
ничего по ссылкам не понял(((
видимо что то осталось для меня за кадром?)

Дану то уволили или еще нет?))
Сем
а у меня люди в общественную приемную питина звонили с жалобой.........
ваши прогнозы - как далее события будут развиваться?)))
Dana
Вот ничего никому рассказать нельзя, сразу все всплывает и пока в " перевернутой" форме
не кипишите раньше времени, еще никто меня не тронул.
А Путину я тоже писала, пока жива вроде...
Dana
Цитата(Сем @ 22.2.2012, 19:01) *
а у меня люди в общественную приемную питина звонили с жалобой.........
ваши прогнозы - как далее события будут развиваться?)))

На что жаловались, если не секрет ?
abcd
а вы разве не поехали в маскву на митинг?все члены профсоюза там
Dark master
профсоюз-Козёл,ето знают Все,тока сам профсоюз об етом почему то даже не подозревает))))))))))
aleks1974
Цитата(Blade. @ 22.2.2012, 19:12) *
Ну в общем как всегда - профсоюз отстаивает свою честь и достоинства cray.gif вместо того что бы услышить и помочь своим работникам и отстаивать их права, они решили всю критику спросить с Dana. Слабоки. nea.gif

В продолжение и в ответ заинтересованных в отдыхе профсоюз выдумал отдых членов в д/о "Дальные дачи" что в 7 км от легендарного города Кыштым Челябинской области вблизи городка Озерск. Если кто еще не знает городок закрытого типа Озерск это ни что иное как Челябинск-40 (ПО МАЯК) где в сентябре 1957 года был взрыв хранилища радиоктивных отходов. Накрыло от Аргази до Тюмени через Каменск-Уральский!
Ниже прилагаю карту заражения радиацией и цены за проживание lol.gif lol.gif lol.gif
Strange
А ещё там есть замечательное предприяятие Кыштымский медеэлектролитный завод с его выбросами свинца и прочей дряни.
mig
Почему у нас работники ВСМПО молчат по поводу приказа об увеличении ставок и окладов? Как-то странно. Не давольны что-ли?
Санёк
Цитата(mig @ 2.3.2012, 11:51) *
Почему у нас работники ВСМПО молчат по поводу приказа об увеличении ставок и окладов? Как-то странно. Не давольны что-ли?

А с каких пор индексация зарплаты вызывала бурные овации? dirol.gif
Apecc
А при чем здесь профком и индексация з\п??? две не связанные м\д собой вещи.
mig
Цитата(Apecc @ 2.3.2012, 13:24) *
А при чем здесь профком и индексация з\п??? две не связанные м\д собой вещи.

Вообще-то профком согласовывает такие документы -это во-первых. А во-вторых профком должен бьеть челом за своих работников по поводу повышения зп. Роботадателю это может совсем и не надо.
Apecc
Дак я понимаю что так должно быть, но на самом деле не так.
mig
Цитата(Apecc @ 2.3.2012, 14:10) *
Дак я понимаю что так должно быть, но на самом деле не так.

Может пора уже проснуться? Профкому Ависмы очень трудно в одиночку заниматься зарплатой за себя и за вас. А вы знаете, что на Ависме члены профсоюза хотели выйдти на пикет, потому-что зарплату поднимали только на ВСМПО, да и 1 марта и 2%. Может быть вам надо было так и оставить? Поддержки от вас как-то нет. Спите господа.
Apecc
(с)1 в поле не воин.
как то так. У нас нет реального профкома и понимает это не очень большой процент работяг. и нет сильного лидера готового пожертвовать многим ради других поэтому читай первую строчку. Может просоюзу Ависмы принимать в свои ряды ВСМПОвцев, раз вы хоть как то боритесь
Иванов ИИ
Цитата(mig @ 2.3.2012, 15:02) *
Может пора уже проснуться? Профкому Ависмы очень трудно в одиночку заниматься зарплатой за себя и за вас. А вы знаете, что на Ависме члены профсоюза хотели выйдти на пикет, потому-что зарплату поднимали только на ВСМПО, да и 1 марта и 2%. Может быть вам надо было так и оставить? Поддержки от вас как-то нет. Спите господа.

Начальство ВСМПО и АВИСМЫ давно объединилось, а вот профсоюзы как-то не в теме. Мне вот, например, совсем непонятно почему на одном предприятии 2 профсоюза и как посчитывается легитимность при согласовании. Ведь если в профсоюз ВСМПО входят далеко не все, и еще надо надвое поделить?? Тоже самое, если согласование происходит с профсоюзом АВИСМЫ...
Чё-т как-то непонятно со стороны законности согласований blink.gif
Zheka28
такой вопрос: работник ВСМПО заключает брак с работницей ВСМПО! что-нибудь полагается? отпуск там... денюжка какая..аль еще чего?
abcd
совсем оборзели за ваше удовольствие еще вам и платить общественные деньги...
Маруся
Цитата(mig @ 2.3.2012, 15:02) *

Ответил на ваш вопрос Михаил Викторович вот здесь.

mig
Цитата(Маруся @ 2.3.2012, 20:08) *
Ответил на ваш вопрос Михаил Викторович вот здесь.

То что ответил М.В. я знаем. Читали. Нас интересует как вы, члены профсоюза, относитесь к приказу о повышении. Почему профком у вас согласовывает приказ о повышении заработной платы, а в этом приказе об АВИСМА и слова нет? Нас вот это интересует. Доколе вы будите сторонними наблюдателями. А где пддержка?

И еще, что касается ответа М.В. вы предыдущее сообщение забыли прочитать. Довожу до сведенья. Чего АВИСМА стоило повышение зарплаты.
(Уважаемый Михаил Викторович, и за что же так сильно "провинилась" площадка АВИСМЫ в ваших глазах, что даже на 2% и даже не в феврале, а в марте Вы не желаете провести индексацию заработной платы. В отличие от ВСМПО планы мы выполнили, а повышения видимо не заслужили. Так может нам тоже как и цехам ВСМПО "недо"-выполнить, строить,получить...(см."Металлург свежий"). А народу обидно и как результат - собираемся на пикет в ближайшее время - надеемся, что профком пригласит СМИ и этот "позор" увидят все.)
domisoll
Цитата(Zheka28 @ 2.3.2012, 15:58) *
такой вопрос: работник ВСМПО заключает брак с работницей ВСМПО! что-нибудь полагается? отпуск там... денюжка какая..аль еще чего?

Согласно коллективному договору полагается оплачиваемый социальный отпуск в количестве 3-х дней, включая день свадьбы. Эта норма не прописана в ТК и является дополнительной.
mig
Цитата(domisoll @ 6.3.2012, 10:14) *
Согласно коллективному договору полагается оплачиваемый социальный отпуск в количестве 3-х дней, включая день свадьбы. Эта норма не прописана в ТК и является дополнительной.

На основании статьи 128 ТК работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников предоставляется отпуск без сохранения заработной платы - до пяти календарных дней. А согласно нашему КД отпуск (в вашем случаее - на свадьбу), предоставляется в количестве 3 х календарных дней ОПЛАЧЕВАЕМЫХ, что не предусмотрено ТК.
ZloVredina
Ога, и конечно же при очередном кризисе ручной профсоюз уберет все это из коллективного договора, это уже пройденный этап.
domisoll
Мне бы Ваши годы... Эта норма, по-моему, неизменно существует с советских времен. Возможно и Вы ею пользовались...(хотя могу и ошибаться...)
stasya
Не работаю на ВСМПО. Супруг -работает. Ребёнок взрослый, т.е. ничего на этот счёт нам не нужно. Убеждаю супруга выйти из профсоюза на ВСМПО (никакой помощи и поддержки нет, только взносы на содержание функционеров).Права ли я? Что делает профсоюз ВСМПО для обеспечения гарантий достойных условий труда и прочее? За последнии 20 лет супруг НИ РАЗУ не получал никаких путёвок на санаторно-курортное лечение. Вообще, на те взносы, которые он платит, наверное, можно было бы приобрести что-то существенное. Скажете, потребительское отношение? Не совсем, чтобы потребительское,но за эти деньги хотелось бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТДАЧИ. Если он выйдет из профсоюза, что может за этим последует?Простите за наивный вопрос не работающего на ВСМПО.
abcd
ничего не последует.профсоюз вообще не дает никаких материальных благ.его задача отстаивать права коллектива в трудовых спорах.

я бы на месте пофсоюза вывел бы из действия колдоговора не членов.и посмотрел на их реакцию.критиковать легко.вот только почему то работники 16 цеха в профсоюз пошли когда их стали с денежкой кидать.шли бы к адвокату

stasya
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 18:32) *
ничего не последует.профсоюз вообще не дает никаких материальных благ.его задача отстаивать права коллектива в трудовых спорах.

Так и я не только о материальном. Есть ли реальная помощь в отстаивании прав? Да и о некоторых моментах, касающихся здоровья, тоже неплохо бы быть информированными. А то что-то сообщения на подфорумах как-то напрягают относительно разных там приказов о работе в праздничные дни и пр. Я давно вышла из профсоюза ( не на ВСМПО), уже лет...много не в профсоюзе, пока ни разу не пожалела, а свои права отстаивала сама ( и успешно). Но ВСМПО- другое государство, потому и спрашиваю...
abcd
не ну все приказы о работе в праздничные дни не нарушают законодательство.
alter_stas
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 19:32) *
не ну все приказы о работе в праздничные дни не нарушают законодательство.

патамушта профсоюз эти приказы одобрил. помница на запрос в прокуратуру так и ответили што не противоречит так как профсоюз одобрил
stasya
Цитата(alter_stas @ 8.3.2012, 20:13) *
патамушта профсоюз эти приказы одобрил. помница на запрос в прокуратуру так и ответили што не противоречит так как профсоюз одобрил

Потому и задаю вопрос -насколько профсоюз ВСМПО на стороне интересов работающих,( есть ли конкретные примеры) а не только, как говорил ослик Иа о своём хвосте, является"добавочной порцией спины"?..Хотелось бы узнать мнение работающих на ВСМПО. Или профсоюз-это только ширма, которой прикрываются интересы тех, кто получает отличную зарплату и прибыли?
Avalon
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 18:32) *
я бы на месте пофсоюза вывел бы из действия колдоговора не членов.и посмотрел на их реакцию.

это невозможно, по ТК РФ действие КД распространяется на всех сотрудников организации ... на АВИСМЕ как-то профсоюз намеревался ввести такую норму в КД, но обломался
satol67
нету
Dana
Цитата(Avalon @ 8.3.2012, 20:13) *
это невозможно, по ТК РФ действие КД распространяется на всех сотрудников организации ... на АВИСМЕ как-то профсоюз намеревался ввести такую норму в КД, но обломался

а вот мне интересно, почему на Ависме все так глухо на местном форуме в теме про Ависму ? регулярно туда захаживаю..., но почему то они там молчат..
Avalon
Цитата(Dana @ 8.3.2012, 22:02) *
а вот мне интересно, почему на Ависме все так глухо на местном форуме в теме про Ависму ? регулярно туда захаживаю..., но почему то они там молчат..

это было давно ещё при тетюхине и раздельных КД, но вроде уже объединённые с вами были
shovenist
Цитата(stasya @ 8.3.2012, 18:10) *
Не работаю на ВСМПО. Супруг -работает. Ребёнок взрослый, т.е. ничего на этот счёт нам не нужно. Убеждаю супруга выйти из профсоюза на ВСМПО (никакой помощи и поддержки нет, только взносы на содержание функционеров).Права ли я? Что делает профсоюз ВСМПО для обеспечения гарантий достойных условий труда и прочее? За последнии 20 лет супруг НИ РАЗУ не получал никаких путёвок на санаторно-курортное лечение. Вообще, на те взносы, которые он платит, наверное, можно было бы приобрести что-то существенное. Скажете, потребительское отношение? Не совсем, чтобы потребительское,но за эти деньги хотелось бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТДАЧИ. Если он выйдет из профсоюза, что может за этим последует?Простите за наивный вопрос не работающего на ВСМПО.

для вашего супруга ровным счетом ничего не изменится , единственное изменение -это моральное удовлетворение и около 4000 рублей сэкономленных денег в год .Сужу по своему опыту.
Maricha
Цитата(Dana @ 8.3.2012, 22:02) *

Потому что наш профсоюз в отличие от вашего,работает. У нас тоже есть недовольные,но их меньшинство. И когда вы поймете, что профсоюз-это вы сами. А те люди, которых вы избираете исполняют вашу волю перед работодателем. А если они плохо это делают,значит надо менять. У вас председателей цехов выбирают на 5 лет,да еще они освобожденные,так может надо уменьшить срок их работы и поставить к станку. У наших председателей только один день в неделю освобожденный и избирают их каждые два года. Вот и работаю и знают проблемы не по наслышке, а из первых уст. Если бы ваши предцехкомы сказали Иванову,что люди не хотят работать в воскресенье, то и вопрос бы решился в пользу людей(ведь генеральному было абсолютно все равно,работаете вы или нет). Но я так понимаю,что получая зарплату от работодателя они боятся идти против него. Хочу пожелать вам удачи и решить какой профсоюз вам нужен.А дальше только действовать.
ZloVredina
Цитата(aleks1974 @ 29.2.2012, 13:02) *
В продолжение и в ответ заинтересованных в отдыхе профсоюз выдумал отдых членов в д/о "Дальные дачи" что в 7 км от легендарного города Кыштым Челябинской области вблизи городка Озерск. Если кто еще не знает городок закрытого типа Озерск это ни что иное как Челябинск-40 (ПО МАЯК) где в сентябре 1957 года был взрыв хранилища радиоктивных отходов. Накрыло от Аргази до Тюмени через Каменск-Уральский!
Ниже прилагаю карту заражения радиацией и цены за проживание lol.gif lol.gif lol.gif

http://www.vsezagorod.ru/base/290/?PHPSESS...133b86267afbc34

По ссылочке пройдите и вы удивитесь. Однокомнатный двухместный номер стоит с человека 5600 руб., через профсоюз 4900 руб. Да уж, расщедрился профсоюз для любителей халявы на 700 руб. Люди, вас опять дурят spiteful.gif

З.ы. И еще возможно профсоюз за вас вообще ни копейки не платит, где бы посмотреть договор между профсоюзом и домом отдыха, когда оптом берут, то продавец обычно дешевле отдает.

З.з.ы. Каждый раз поражаюсь насколько профсоюз считает рабочих людей лохами. И не стыдно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.