Полная версия этой страницы:
Профсоюз, обсуждение
еуууу, так называемая коррупция на местах..
Цитата(Dana @ 19.2.2012, 20:50)

блин, ТЫ В ЭТОМ УВЕРЕН ? ты знаешь как, на эти собрания отбирают людей ? ст. мастера раздают " приглашалки " , и как правило они достаются тем, кому либо пофигу,... либо кто умеет заткнуть свой язык в одно место потому что " они подневольные , и ГОВОРИТЬ .... им совсем не надо...потому как ... либо " зад засран ", либо он зависит в качестве КТУ от ст. мастеров.
На собрания делегатов избираете вы сами, и если вы заинтересованы, то уж на цеховое-то собрание придти легко и просто, да и на конференцию общую вход свободный! Нам просто лень, что-то реальное сделать, чтобы избрать активных и правильных предцехкомов
О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?! В принципе как и все остальные представители нашего доблестного профкома ВСМПО ! Лично сам почти год назад вышел из данной организации,и нечего не потерял,и сейчас предлагаю всем сделать тоже самое,может тогда они и начнут чего нибудь предлагать и делать,хотя.....? Но в любом случае никто и нечего не потеряет,а наоборот еще и заработает (я имею ввиду деньги которые рабочий перечисляет в данную БЕСПОЛЕЗНУЮ организацию)!
Цитата(друг @ 19.2.2012, 20:08)

На собрания делегатов избираете вы сами, и если вы заинтересованы, то уж на цеховое-то собрание придти легко и просто, да и на конференцию общую вход свободный! Нам просто лень, что-то реальное сделать, чтобы избрать активных и правильных предцехкомов
вы чего такие навные ?, никто никого не избирает, проходит ст. мастер ( или какой другой начальник), раздает пригласительные по собственному усмотрению . Вход даже на цеховое собрание по пригласительному, можешь конечно и так придти , но голосовать не имеешь права. а про конференцию ваще не звиздите , по жизни туда пускали только так называемых цеховых делегатов, которых избирали в цехе, а это - смотри выше
Цитата(dimman @ 20.2.2012, 3:09)

О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?!
Я помню эти выборы

Зульфар говорил в основном о достижениях, а его "соперник" о том, что всё хреново, что надо ему дать порулить и тогда то уж заживём...
shovenist
20.2.2012, 8:03
Цитата(bige® @ 20.2.2012, 6:53)

Я помню эти выборы

Зульфар говорил в основном о достижениях, а его "соперник" о том, что всё хреново, что надо ему дать порулить и тогда то уж заживём...
интересно ,камрад ,за кого проголосовал ты?
я так понимаю: ты тоже спорцмен ,ибо приглашены были только спорцмены и лица приближенные к сабжу.
устроили блджад спортклуб вместо профсоюза!!
а потом приказы всякие типо 283 подписывают от лица работяг-жулье
Ни за кого не голосовал, не было у меня заветного листка с приглашением, я нелегально там присутствовал.
Позвольте полюбопытствовать, что за разборки с Danoй ? или это так сейчас принято даже у профсоюза вызывать на ковер ?
Цитата(aleks1974 @ 17.2.2012, 14:12)

Какие могут быть последствия? Больше года уже прошло и ни чего! Да у нас в кризис почти вся молодеж повыходила и мастера некоторые. Как профсоюз стал отказывать в помощи 300 руб.

, так все и нах...ер от тудава. Мне конечно эта помощь не понадобилась, но вот за своих подчиненных обидно сильно стало.
А какие могут быть последствия, если главная задача профсоюза - отстаивать интересы работника перед работадателем. А где это было? Приказ за приказом, а действий никаких!
Цитата(aleks1974 @ 18.2.2012, 22:37)

От профсоюза только 300-600 руб. мат помощи, право состоять в кассе взаимопомощи и обещание отстаивать ваши права перед работодателем.......А на этом и все!
Вот только отстаивает наши права перед работодателем ТК РФ по всем спорам! От сюда и предсмертные судороги профсоюза

Цитата(dimman @ 20.2.2012, 3:09)

О председателе профкома цеха 32,даже говорить не хочеться,абсолютно бездарная и бесполезная личность,непонятно вообще как его переизбрали на второй срок?! В принципе как и все остальные представители нашего доблестного профкома ВСМПО ! Лично сам почти год назад вышел из данной организации,и нечего не потерял,и сейчас предлагаю всем сделать тоже самое,может тогда они и начнут чего нибудь предлагать и делать,хотя.....? Но в любом случае никто и нечего не потеряет,а наоборот еще и заработает (я имею ввиду деньги которые рабочий перечисляет в данную БЕСПОЛЕЗНУЮ организацию)!
Цитата(shovenist @ 20.2.2012, 9:03)

интересно ,камрад ,за кого проголосовал ты?
я так понимаю: ты тоже спорцмен ,ибо приглашены были только спорцмены и лица приближенные к сабжу.
устроили блджад спортклуб вместо профсоюза!!
а потом приказы всякие типо 283 подписывают от лица работяг-жулье
еще цитаты надо ?
Может всех вызовете ?
Цитата(abcd @ 17.12.2010, 22:37)

по большому счету наверное нет пользы.кром вреда.
Цитата(KV2 @ 18.12.2010, 16:02)

Профсоюз у нас остался совковый. Путёвки там, подачки разные, подарки детям и т.п. Т.к. в союзе было социальное государство и все граждане были социально защищены, то у профсоюза работы как таковой небыло. К тому же весь профсоюз сидит на зарплате у работодателя и ему не с руки идти против него. Пока ситуация не измениться коренным образом, ни кто нас защищать не будет.
Цитата(chudak @ 18.12.2010, 18:47)

Как говорил Е. Петросян, в свое время, - "профсоюз защищает не права рабочих, а защищает свои интересы от рабочих".
Что можно ждать от профсоюза, который получает зарплату от завода. Если, чуть ли не в каждом цехе начальник решает, кому дать и не дать сумму из профсоюзной кассы.
Цитата(jonn_I @ 19.12.2010, 19:29)

здрасте все !!!! хочу сказать свое мнение об профкоме на данный момент профком-паразит , защищает права не рабочих а работодателя . Вся его работа заключается с рабочими это коробка конфет(200р)"огромное спасибо" на новый год, кстати я свою получил . да мелкие премий на праздниках и ВСЕ . Ну конечно у кого есть дети маленькийй там еще есть не много помощи, Ну и в общим вы там не хрена не делаете по защите прав рабочик тупые паразит больше не чего сказать
ЕЩЁ ???
Про какие разборки речь то?
Очевидно по поводу того , что пишет, подробностей не знаю, пока...
Ну в общем как всегда - профсоюз отстаивает свою честь и достоинства

вместо того что бы
услышить и помочь своим работникам и отстаивать их права, они решили всю
критику спросить с Dana. Слабоки.
ничего по ссылкам не понял(((
видимо что то осталось для меня за кадром?)
Дану то уволили или еще нет?))
а у меня люди в общественную приемную питина звонили с жалобой.........
ваши прогнозы - как далее события будут развиваться?)))
Вот ничего никому рассказать нельзя, сразу все всплывает и пока в " перевернутой" форме
не кипишите раньше времени, еще никто меня не тронул.
А Путину я тоже писала, пока жива вроде...
Цитата(Сем @ 22.2.2012, 19:01)

а у меня люди в общественную приемную питина звонили с жалобой.........
ваши прогнозы - как далее события будут развиваться?)))
На что жаловались, если не секрет ?
а вы разве не поехали в маскву на митинг?все члены профсоюза там
Dark master
23.2.2012, 9:13
профсоюз-Козёл,ето знают Все,тока сам профсоюз об етом почему то даже не подозревает))))))))))
aleks1974
29.2.2012, 12:02
Цитата(Blade. @ 22.2.2012, 19:12)

Ну в общем как всегда - профсоюз отстаивает свою честь и достоинства

вместо того что бы
услышить и помочь своим работникам и отстаивать их права, они решили всю
критику спросить с Dana. Слабоки.

В продолжение и в ответ заинтересованных в отдыхе профсоюз выдумал отдых членов в д/о "Дальные дачи" что в 7 км от легендарного города Кыштым Челябинской области вблизи городка Озерск. Если кто еще не знает городок закрытого типа Озерск это ни что иное как Челябинск-40 (ПО МАЯК) где в сентябре 1957 года был взрыв хранилища радиоктивных отходов. Накрыло от Аргази до Тюмени через Каменск-Уральский!
Ниже прилагаю карту заражения радиацией и цены за проживание
А ещё там есть замечательное предприяятие Кыштымский медеэлектролитный завод с его выбросами свинца и прочей дряни.
Почему у нас работники ВСМПО молчат по поводу приказа об увеличении ставок и окладов? Как-то странно. Не давольны что-ли?
Цитата(mig @ 2.3.2012, 11:51)

Почему у нас работники ВСМПО молчат по поводу приказа об увеличении ставок и окладов? Как-то странно. Не давольны что-ли?
А с каких пор индексация зарплаты вызывала бурные овации?
А при чем здесь профком и индексация з\п??? две не связанные м\д собой вещи.
Цитата(Apecc @ 2.3.2012, 13:24)

А при чем здесь профком и индексация з\п??? две не связанные м\д собой вещи.
Вообще-то профком согласовывает такие документы -это во-первых. А во-вторых профком должен бьеть челом за своих работников по поводу повышения зп. Роботадателю это может совсем и не надо.
Дак я понимаю что так должно быть, но на самом деле не так.
Цитата(Apecc @ 2.3.2012, 14:10)

Дак я понимаю что так должно быть, но на самом деле не так.
Может пора уже проснуться? Профкому Ависмы очень трудно в одиночку заниматься зарплатой за себя и за вас. А вы знаете, что на Ависме члены профсоюза хотели выйдти на пикет, потому-что зарплату поднимали только на ВСМПО, да и 1 марта и 2%. Может быть вам надо было так и оставить? Поддержки от вас как-то нет. Спите господа.
(с)1 в поле не воин.
как то так. У нас нет реального профкома и понимает это не очень большой процент работяг. и нет сильного лидера готового пожертвовать многим ради других поэтому читай первую строчку. Может просоюзу Ависмы принимать в свои ряды ВСМПОвцев, раз вы хоть как то боритесь
Иванов ИИ
2.3.2012, 14:23
Цитата(mig @ 2.3.2012, 15:02)

Может пора уже проснуться? Профкому Ависмы очень трудно в одиночку заниматься зарплатой за себя и за вас. А вы знаете, что на Ависме члены профсоюза хотели выйдти на пикет, потому-что зарплату поднимали только на ВСМПО, да и 1 марта и 2%. Может быть вам надо было так и оставить? Поддержки от вас как-то нет. Спите господа.
Начальство ВСМПО и АВИСМЫ давно объединилось, а вот профсоюзы как-то не в теме. Мне вот, например, совсем непонятно почему на одном предприятии 2 профсоюза и как посчитывается легитимность при согласовании. Ведь если в профсоюз ВСМПО входят далеко не все, и еще надо надвое поделить?? Тоже самое, если согласование происходит с профсоюзом АВИСМЫ...
Чё-т как-то непонятно со стороны законности согласований
такой вопрос: работник ВСМПО заключает брак с работницей ВСМПО! что-нибудь полагается? отпуск там... денюжка какая..аль еще чего?
совсем оборзели за ваше удовольствие еще вам и платить общественные деньги...
Цитата(mig @ 2.3.2012, 15:02)

Ответил на ваш вопрос Михаил Викторович
вот здесь.
Цитата(Маруся @ 2.3.2012, 20:08)

Ответил на ваш вопрос Михаил Викторович
вот здесь.То что ответил М.В. я знаем. Читали. Нас интересует как вы, члены профсоюза, относитесь к приказу о повышении. Почему профком у вас согласовывает приказ о повышении заработной платы, а в этом приказе об АВИСМА и слова нет? Нас вот это интересует. Доколе вы будите сторонними наблюдателями. А где пддержка?
И еще, что касается ответа М.В. вы предыдущее сообщение забыли прочитать. Довожу до сведенья. Чего АВИСМА стоило повышение зарплаты.
(Уважаемый Михаил Викторович, и за что же так сильно "провинилась" площадка АВИСМЫ в ваших глазах, что даже на 2% и даже не в феврале, а в марте Вы не желаете провести индексацию заработной платы. В отличие от ВСМПО планы мы выполнили, а повышения видимо не заслужили. Так может нам тоже как и цехам ВСМПО "недо"-выполнить, строить,получить...(см."Металлург свежий"). А народу обидно и как результат - собираемся на пикет в ближайшее время - надеемся, что профком пригласит СМИ и этот "позор" увидят все.)
Цитата(Zheka28 @ 2.3.2012, 15:58)

такой вопрос: работник ВСМПО заключает брак с работницей ВСМПО! что-нибудь полагается? отпуск там... денюжка какая..аль еще чего?
Согласно коллективному договору полагается оплачиваемый социальный отпуск в количестве 3-х дней, включая день свадьбы. Эта норма не прописана в ТК и является дополнительной.
Цитата(domisoll @ 6.3.2012, 10:14)

Согласно коллективному договору полагается оплачиваемый социальный отпуск в количестве 3-х дней, включая день свадьбы. Эта норма не прописана в ТК и является дополнительной.
На основании статьи 128 ТК работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников предоставляется отпуск без сохранения заработной платы - до пяти календарных дней. А согласно нашему КД отпуск (в вашем случаее - на свадьбу), предоставляется в количестве 3 х календарных дней ОПЛАЧЕВАЕМЫХ, что не предусмотрено ТК.
ZloVredina
7.3.2012, 19:15
Ога, и конечно же при очередном кризисе ручной профсоюз уберет все это из коллективного договора, это уже пройденный этап.
Мне бы Ваши годы... Эта норма, по-моему, неизменно существует с советских времен. Возможно и Вы ею пользовались...(хотя могу и ошибаться...)
Не работаю на ВСМПО. Супруг -работает. Ребёнок взрослый, т.е. ничего на этот счёт нам не нужно. Убеждаю супруга выйти из профсоюза на ВСМПО (никакой помощи и поддержки нет, только взносы на содержание функционеров).Права ли я? Что делает профсоюз ВСМПО для обеспечения гарантий достойных условий труда и прочее? За последнии 20 лет супруг НИ РАЗУ не получал никаких путёвок на санаторно-курортное лечение. Вообще, на те взносы, которые он платит, наверное, можно было бы приобрести что-то существенное. Скажете, потребительское отношение? Не совсем, чтобы потребительское,но за эти деньги хотелось бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТДАЧИ. Если он выйдет из профсоюза, что может за этим последует?Простите за наивный вопрос не работающего на ВСМПО.
ничего не последует.профсоюз вообще не дает никаких материальных благ.его задача отстаивать права коллектива в трудовых спорах.
я бы на месте пофсоюза вывел бы из действия колдоговора не членов.и посмотрел на их реакцию.критиковать легко.вот только почему то работники 16 цеха в профсоюз пошли когда их стали с денежкой кидать.шли бы к адвокату
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 18:32)

ничего не последует.профсоюз вообще не дает никаких материальных благ.его задача отстаивать права коллектива в трудовых спорах.
Так и я не только о материальном. Есть ли реальная помощь в отстаивании прав? Да и о некоторых моментах, касающихся здоровья, тоже неплохо бы быть информированными. А то что-то сообщения на подфорумах как-то напрягают относительно разных там приказов о работе в праздничные дни и пр. Я давно вышла из профсоюза ( не на ВСМПО), уже лет...много не в профсоюзе, пока ни разу не пожалела, а свои права отстаивала сама ( и успешно). Но ВСМПО- другое государство, потому и спрашиваю...
не ну все приказы о работе в праздничные дни не нарушают законодательство.
alter_stas
8.3.2012, 19:13
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 19:32)

не ну все приказы о работе в праздничные дни не нарушают законодательство.
патамушта профсоюз эти приказы одобрил. помница на запрос в прокуратуру так и ответили што не противоречит так как профсоюз одобрил
Цитата(alter_stas @ 8.3.2012, 20:13)

патамушта профсоюз эти приказы одобрил. помница на запрос в прокуратуру так и ответили што не противоречит так как профсоюз одобрил
Потому и задаю вопрос -насколько профсоюз ВСМПО на стороне интересов работающих,( есть ли конкретные примеры) а не только, как говорил ослик Иа о своём хвосте, является"добавочной порцией спины"?..Хотелось бы узнать мнение работающих на ВСМПО. Или профсоюз-это только ширма, которой прикрываются интересы тех, кто получает отличную зарплату и прибыли?
Цитата(abcd @ 8.3.2012, 18:32)

я бы на месте пофсоюза вывел бы из действия колдоговора не членов.и посмотрел на их реакцию.
это невозможно, по ТК РФ действие КД распространяется на всех сотрудников организации ... на АВИСМЕ как-то профсоюз намеревался ввести такую норму в КД, но обломался
Цитата(Avalon @ 8.3.2012, 20:13)

это невозможно, по ТК РФ действие КД распространяется на всех сотрудников организации ... на АВИСМЕ как-то профсоюз намеревался ввести такую норму в КД, но обломался
а вот мне интересно, почему на Ависме все так глухо на местном форуме в теме про Ависму ? регулярно туда захаживаю..., но почему то они там молчат..
Цитата(Dana @ 8.3.2012, 22:02)

а вот мне интересно, почему на Ависме все так глухо на местном форуме в теме про Ависму ? регулярно туда захаживаю..., но почему то они там молчат..
это было давно ещё при тетюхине и раздельных КД, но вроде уже объединённые с вами были
Цитата(stasya @ 8.3.2012, 18:10)

Не работаю на ВСМПО. Супруг -работает. Ребёнок взрослый, т.е. ничего на этот счёт нам не нужно. Убеждаю супруга выйти из профсоюза на ВСМПО (никакой помощи и поддержки нет, только взносы на содержание функционеров).Права ли я? Что делает профсоюз ВСМПО для обеспечения гарантий достойных условий труда и прочее? За последнии 20 лет супруг НИ РАЗУ не получал никаких путёвок на санаторно-курортное лечение. Вообще, на те взносы, которые он платит, наверное, можно было бы приобрести что-то существенное. Скажете, потребительское отношение? Не совсем, чтобы потребительское,но за эти деньги хотелось бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТДАЧИ. Если он выйдет из профсоюза, что может за этим последует?Простите за наивный вопрос не работающего на ВСМПО.
для вашего супруга ровным счетом ничего не изменится , единственное изменение -это моральное удовлетворение и около 4000 рублей сэкономленных денег в год .Сужу по своему опыту.
Цитата(Dana @ 8.3.2012, 22:02)

Потому что наш профсоюз в отличие от вашего,работает. У нас тоже есть недовольные,но их меньшинство. И когда вы поймете, что профсоюз-это вы сами. А те люди, которых вы избираете исполняют вашу волю перед работодателем. А если они плохо это делают,значит надо менять. У вас председателей цехов выбирают на 5 лет,да еще они освобожденные,так может надо уменьшить срок их работы и поставить к станку. У наших председателей только один день в неделю освобожденный и избирают их каждые два года. Вот и работаю и знают проблемы не по наслышке, а из первых уст. Если бы ваши предцехкомы сказали Иванову,что люди не хотят работать в воскресенье, то и вопрос бы решился в пользу людей(ведь генеральному было абсолютно все равно,работаете вы или нет). Но я так понимаю,что получая зарплату от работодателя они боятся идти против него. Хочу пожелать вам удачи и решить какой профсоюз вам нужен.А дальше только действовать.
ZloVredina
9.3.2012, 9:47
Цитата(aleks1974 @ 29.2.2012, 13:02)

В продолжение и в ответ заинтересованных в отдыхе профсоюз выдумал отдых членов в д/о "Дальные дачи" что в 7 км от легендарного города Кыштым Челябинской области вблизи городка Озерск. Если кто еще не знает городок закрытого типа Озерск это ни что иное как Челябинск-40 (ПО МАЯК) где в сентябре 1957 года был взрыв хранилища радиоктивных отходов. Накрыло от Аргази до Тюмени через Каменск-Уральский!
Ниже прилагаю карту заражения радиацией и цены за проживание

http://www.vsezagorod.ru/base/290/?PHPSESS...133b86267afbc34По ссылочке пройдите и вы удивитесь. Однокомнатный двухместный номер стоит с человека 5600 руб., через профсоюз 4900 руб. Да уж, расщедрился профсоюз для любителей халявы на 700 руб. Люди, вас опять дурят

З.ы. И еще возможно профсоюз за вас вообще ни копейки не платит, где бы посмотреть договор между профсоюзом и домом отдыха, когда оптом берут, то продавец обычно дешевле отдает.
З.з.ы. Каждый раз поражаюсь насколько профсоюз считает рабочих людей лохами. И не стыдно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.