Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Новенький
Цитата(ahha @ 20.5.2011, 12:43) *
Я не сужу об адекватности этого человека, я просто удивлена её действиями- человек думает, что "барин" из Москвы всех здесь поставит на место не разбираясь в тонкостях ситуации? Зря надеется. Могу дать показания как она бегала от администрации комбината, когда ей в очередной раз вручались приказы о её наказании. Человек просто убегал из кабинета куда угодно - это адекватное поведение? Либо требовал присутствие председателя профкома при этом. А что это изменит? Можно ведь и акт составить по закону - при отказе поставить подпись под документов. Жалко наш правовой, который вместо работы занимается хождением в суды и составлением бумаг по данной проблеме. Этот человек и есть - одна большая проблема и головная боль. При этом сама же путается в показаниях, а по простому просто врет и лжет наглым образом.
lol.gif Вспомнилась одна история...
...Долго писал. Потом подумал и стер. Попробую другими словами...
Тут все проще, чем кажется на первый взгляд. Не вручено, не подписано - значит не было.
О путанице в показаниях. Есть такое. Иногда бывает при ознакомлении с уголовным делом (а его обязаны дать для ознакомления и именно оригиналы) его просто едят. Натурально! Не захочешь пожизненное и не такое съешь. И дело как раз в адекватности поступков.

Еще раз. Я не судья, не адвокат и даже не присяжный. Пусть пишет кто хочет, куда хочет и о чем хочет. У нас свободная страна dirol.gif
Apecc
На ВСМПО тоже есть люди которые слабо говоря не сахар
Новенький
Цитата(Apecc @ 20.5.2011, 15:43) *
На ВСМПО тоже есть люди которые слабо говоря не сахар
Эт кто? shok.gif Я сахер!!! crazy.gif
KV2
Написал заявление, отдал. с 1 июня как бы не должен состоять в профсоюзе.
ptichca
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:01) *
ну был в палате выходной чо уж.взял аву

в шестой палате? lol.gif
ptichca
Цитата(Dana @ 7.5.2011, 0:32) *

у такого умного человека детки учатся платно? меня лично это напрягает...
Сем
Действительно нужного грамотного специалиста, от которого есть польза предприятию
никакой работодатель сокращать не будет.
А вот какого нибудь ленивого, житро....а и склочного человека сам бог велел))
Новенький
Цитата(Сем @ 3.6.2011, 12:07) *
Действительно нужного грамотного специалиста, от которого есть польза предприятию
никакой работодатель сокращать не будет.
А вот какого нибудь ленивого, житро....а и склочного человека сам бог велел))
Не факт, но вероятно.
А грамотного, которого задрало руководство своей "простотой" и(или) "мохнатой лапой"?
ZloVredina
Цитата(KV2 @ 2.6.2011, 23:58) *

good.gif Поздравляю!
Deadman
Зря вы так по поводу профкома ВСМПО. Мне хватает хотя бы одного - он финансирует деятельность турклуба, постоянно. Закупка снаряжения, компенсация затрат на поход (хотя бы билеты на поезд) - это уже огромный плюс. Конкретно в этом году для турклуба закуплен новый катамаран Raftmaster Fox 400. Тяжелый, надежный, большой - настоящее штурмовое судно! проверен в весеннем походе на Алтае - реальный КОРАБЛЬ!
Посудите сами - хочет человек начать ходить в походы. Где он возьмет минимальную снарягу? Купить всё сразу - дорого, поэтому более опытные товарищи обеспечивают салагу турклубовской снарягой. Я лично так водил группы - приезжал к клубу, набивал полную машину снаряги, на 10-15 человек. Кстати, некоторые форумчане начинали свой путь в туризме именно с этих походов. Некоторые из них оказались слабые и дохлые, отвалились как шелуха. Но некоторые пошли дальше и больше, и дошли до походов высших категорий сложности.

Пусть профком будет. От того, что какие-то саботажники-дезертиры-паникеры из него исключились - профкому хуже не станет.
Новенький
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 0:27) *
Зря вы так по поводу профкома ВСМПО. Мне хватает хотя бы одного - он финансирует деятельность турклуба, постоянно. Закупка снаряжения, компенсация затрат на поход (хотя бы билеты на поезд) - это уже огромный плюс. Конкретно в этом году для турклуба закуплен новый катамаран Raftmaster Fox 400. Тяжелый, надежный, большой - настоящее штурмовое судно! проверен в весеннем походе на Алтае - реальный КОРАБЛЬ!
Посудите сами - хочет человек начать ходить в походы. Где он возьмет минимальную снарягу? Купить всё сразу - дорого, поэтому более опытные товарищи обеспечивают салагу турклубовской снарягой. Я лично так водил группы - приезжал к клубу, набивал полную машину снаряги, на 10-15 человек. Кстати, некоторые форумчане начинали свой путь в туризме именно с этих походов. Некоторые из них оказались слабые и дохлые, отвалились как шелуха. Но некоторые пошли дальше и больше, и дошли до походов высших категорий сложности.

Пусть профком будет. От того, что какие-то саботажники-дезертиры-паникеры из него исключились - профкому хуже не станет.
Че-т сегодня злой какой-то. Ругаисся на всех. blush.gif
Вообще-то профком не для туризма. См. Конституцию РФ. (надоело уже ссылки кидать на статью)
Стас
Мда, если уж один из немногих довольных работой профсоюза ставит ему в заслугу покупку катамарана (событие само по себе замечательное, но явно не отвечающее чаяниям подавляющего большинства работников объединения и совсем не отвечающее задачам стоящим перед профсоюзом), то с этим общественным объединением явно что-то не так. Можно, конечно, для желающих еще гольф-клуб организовать (тоже недешевое занятие), конно-спортивный кружок, авиаклуб, все это дорогого стоит и наверняка найдется десяток-другой фанатов. Только вот неясно зачем оставшимся 14000 членов профсоюза оплачивать чье-то хобби? Наверно лучше уподобиться "саботажникам-дезертирам-паникерам" и организовать свой профсоюз с блэкджеком и шлюхами?
Apecc
2 Deadman
Я согласен оплачивать детский лагерь полностью, я согласен купить себе катамаран(если понадобиться) сам, я согласен платить за рыбное, пучковку и т.п. сам. Мне нужно чтоб профком отстаивал мои права перед работадателем а не жопу лизал ему. Если я буду получать более нормальную з\п то я смогу позволить себе то что писал выше.
Профком сейчас занимается совсем не тем чем должен заниматься
ZloVredina
Аресс, полностью согласна. Прямая обязанность профкома - защита прав работника и улучшение условий труда и з/п.

А теперь тем кто состоит в профкоме: - Вы всё ещё согласны оплачивать дедмену катамараны и снарягу? Это же просто уму не постижимо... Может мне профком билет на Канары туда и обратно будет оплачивать каждый год, я тогда снова в него вступлю? А что, у каждого своё хобби...
Deadman
Вы всё еще думаете, что у нас возможен реально независимый профсоюз, который будет денно и нощно биться за права работников? Я считаю, что в нашей Гондурасии такое нереально в принципе. Поэтому и точка зрения у меня такая - хоть что-то иметь с фактически имеющегося профсоюза. По крайней мере, за свои взносы в профсоюз я спокоен - я вижу отдачу с них.

Конечно, мы сами закупаем всю снарягу - от поджопника до катамаранов. У туриков со стажем уже давно всё своё, причем с огромным запасом, на все случаи и сезоны. Речь идет о том, чтобы популяризировать спортивный туризм (как и любое другое, от вышивания до технически сложных занятий) - нужны вложения, база, помещение, снаряжение.
Вот захочет ваш ребенок заняться туризмом, и че? кто из вас готов выложить сразу несколько десятков тыщ на всё барахло, без которого поход невозможен? Даже если всё это купить - с кем ваш ребенок пойдет, кто его поведет, кто его научит всему? особенно если родители на даче без бензина мангал разжечь не умеют.

Если кто-то не имеет никаких увлечений, не несет никакой социальной нагрузки - это проблемы не профсоюза. Будьте активными, развивайте интересное вам направление - и профком пойдет вам навстречу. Всем остальным всё равно профсоюз носик вытирать не будет.

Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск. Раз уж денег хватило на путевку на Канары - добавь маленько на перелет и грей пузо на пляже. Мне не интересен такой отдых, я не хочу отдавать за него большие деньги - поэтому я в компании близких мне по духу людей еду на Алтай. Не будет профком оказывать помощь - всё равно будем ездить.
Новенький
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 14:59) *
Вы всё еще думаете, что у нас возможен реально независимый профсоюз, который будет денно и нощно биться за права работников? Я считаю, что в нашей Гондурасии такое нереально в принципе. Поэтому и точка зрения у меня такая - хоть что-то иметь с фактически имеющегося профсоюза. По крайней мере, за свои взносы в профсоюз я спокоен - я вижу отдачу с них.

Конечно, мы сами закупаем всю снарягу - от поджопника до катамаранов. У туриков со стажем уже давно всё своё, причем с огромным запасом, на все случаи и сезоны. Речь идет о том, чтобы популяризировать спортивный туризм (как и любое другое, от вышивания до технически сложных занятий) - нужны вложения, база, помещение, снаряжение.
Вот захочет ваш ребенок заняться туризмом, и че? кто из вас готов выложить сразу несколько десятков тыщ на всё барахло, без которого поход невозможен? Даже если всё это купить - с кем ваш ребенок пойдет, кто его поведет, кто его научит всему? особенно если родители на даче без бензина мангал разжечь не умеют.

Если кто-то не имеет никаких увлечений, не несет никакой социальной нагрузки - это проблемы не профсоюза. Будьте активными, развивайте интересное вам направление - и профком пойдет вам навстречу. Всем остальным всё равно профсоюз носик вытирать не будет.

Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск. Раз уж денег хватило на путевку на Канары - добавь маленько на перелет и грей пузо на пляже. Мне не интересен такой отдых, я не хочу отдавать за него большие деньги - поэтому я в компании близких мне по духу людей еду на Алтай. Не будет профком оказывать помощь - всё равно будем ездить.
Реально независимая у нас только погода, но уже тоже не везде и не всегда. Все от чего-то зависит, но вопрос не в независимости, а в выполнении своих функций. Режим работы по большому счету тоже не имеет значения. Молния попадает в людей не так уж и часто, но опасаются ее все и всегда. Если поддерживается существующий профсоюз за реальную отдачу в виде реального бобла - это я бы назвал взяткой и для меня это повод еще раз сказать о нецелевом использовании средств остальных членов профсоюза, платящих взносы. Это не деньги профсоюза. Это все же деньги его членов, которые были даны, я думаю, на задачи, возложенные по Конституции РФ.
То, что Вы покупаете снаряжение для отдыха - это не плюс и не заслуга перед обществом. Это Ваши траты на Ваш отдых. Вот использование чужих денег для Вашего отдыха - уже минус (если не сказать статья УК, то может БК?). И не столько для Вас, сколько для подписавшего документ от ПрофСоюза.

Кстати... Любой работодатель рассматривает экстремальные виды туризма как дополнительный риск. Если говорят, что местный профсоюз играет на стороне работодателя, то это мяч в свои ворота...

Если мой ребенок захочет заниматься туризмом, то как минимум получит сначала беседу с разъяснениями. А если ребенку понравится полет к другим планетам? Ракету покупать или начать с космодрома? Существуют фирмы, организующие такого рода мероприятия, предоставляющие и путевки, и инвентарь/снаряжение, и МЧС знает где искать (если что)...
Deadman
2Новенький
Много текста, но мало смысла. Спорить о том, чьи это средства и целесообразно ли их направлять на те цели, на которые они направляются сейчас, не вижу смысла. Вопрос такой - каким Вы видите реальную отдачу от профсоюза? он не является независимым, т.е. глобально повлиять на работодателя он не может по определению. Видимо, самый реальный путь определить пользу от профсоюза - это расформировать его совсем, и через годик подбить итоги. Думаю, за этот год московская власть гайки закрутит насмерть и кислород перекроет насовсем.
Примерно так мы просрали Страну, в которой мы родились и выросли, которая была большая и сильная и все ее боялись - потому что кто-то вложил нам в голову, что всё плохо и надо перемен. А теперь живем в Гондурасии, у нас отняли всё - медицину, образование, уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей. И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять. Велика вероятность, что новая власть "прислушается" к "пожеланиям трудового коллектива" и (фокус-покус!) - держите нового председателя профкома, из самой москвы привезенного!

P.S. насчет организации туризма вы сильно погорячились. Идите, доверьтесь этим фирмам, и МЧС понадобится только для вывоза двухсотых.
genesis85
Мертвый,Вы либо совсем не адекват,либо ПРОФСОЮЗНАЯ ШКУРКА.Поюзай поиск и поймешь для ЧЕГО нужен профсоюз!!!Он права рабочих ОБЯЗАН защищать,а не спонсировать другой вид(свой вид деятельности)деятельности.Кто хочет занятся ТУРИЗМОМ,найдет капиталовложения.РОТ ОФФ на форуме ДЕЯТЕЛЬЙ!!!
Новенький
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 19:00) *
2Новенький
Много текста, но мало смысла. Спорить о том, чьи это средства и целесообразно ли их направлять на те цели, на которые они направляются сейчас, не вижу смысла. Вопрос такой - каким Вы видите реальную отдачу от профсоюза? он не является независимым, т.е. глобально повлиять на работодателя он не может по определению. Видимо, самый реальный путь определить пользу от профсоюза - это расформировать его совсем, и через годик подбить итоги. Думаю, за этот год московская власть гайки закрутит насмерть и кислород перекроет насовсем.
Примерно так мы просрали Страну, в которой мы родились и выросли, которая была большая и сильная и все ее боялись - потому что кто-то вложил нам в голову, что всё плохо и надо перемен. А теперь живем в Гондурасии, у нас отняли всё - медицину, образование, уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей. И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять. Велика вероятность, что новая власть "прислушается" к "пожеланиям трудового коллектива" и (фокус-покус!) - держите нового председателя профкома, из самой москвы привезенного!

P.S. насчет организации туризма вы сильно погорячились. Идите, доверьтесь этим фирмам, и МЧС понадобится только для вывоза двухсотых.
Насчет средств - это может послужить поводом (пусть даже формальным) для изменений в профсоюзе.
Профсоюз силен не названием, а людьми, которые в него входят. Расформирован он сейчас или нет - большой разницы нет. И так никакого реального сопротивления (да и нереального) не было, нет и ждать не приходится. Никто не мешает и сейчас закручивать и откручивать гайки не только москвичам, но и местным. Это не "перепрошивка". Это реальность. Есть куча других, вполне реальных профсоюзов. И они не где-то далеко. На той же самой АВИСМЕ (я надеюсь), на Форде, на ВАЗе...

О развале могучей и прекрасной Родины можно говорить сколько угодно и говорят. Если сломать кружку и склеить, она не станет снова новой. Она будет склеенной и не более того. Можно, конечно, долго и нудно искать причины, но я, например, не ставлю задачи перевернуть мир. А вот назвать вещи своими именами и сказать, что профсоюз на самом деле не профсоюз - это вполне lol.gif

Кстати, причиной развала в стране (как и в профсоюзе) считаю одинаковой - нет активности общества. Когда общество активно, то делает то, что хочет общество. При пассивности всегда найдутся те, кто будет делать с этим обществом все что их душонке угодно. И не важно откуда приедут или придут перцы.
Примеры нужны? В городе или еще где...
Deadman
активность общества - это хорошо. Только чаще всего эта активность разрушительна, примеров масса - в нашей стране и в других. Последний пример - Египет, гражданская гиперактивность привела к революции и экономической катастрофе в стране. Скоро будет голод.

Наш профком нам не переделать. Точнее, переделывать его надо (и заставить выполнять свои прямые обязанности) не форумной активностью и клеймением Deadman'а как продажную скотину профкома. Пока профком такой, какой есть - надо найти для себя хоть какую-то пользу от него.
freenot
Ну вот, хоть разогрелись немного, даже интересно стало. На мой взгляд все правы и все неправы. Да, профсоюз создан для того, чтобы защищать наши права и мы в него отдаем профсоюзные взносы. Но ведь для защиты наших прав, даже если этим заниматься, не надо больших сумм, а надо только огромное желание, грамотность и время. Куда же деть поступившие от взносов деньги? Себе взять или купить чего-нибудь. ВСМПО более-менее поддерживает лыжи, плаванье, бег. Дает своим работникам путевки, оздоравливает. Может быть профкому поддержать туристов? А почему нет!
Далее, самый острый вопрос - нас не устраивает непосредственная работа профсоюза, может быть его переименовать, переизбрать?! Конечно, надо! Второй вопрос - кто возглавит новый профком или ревком? Кто будет защищать мои права, долбить работодателя, кто уйдет со своего рабочего места на эту работу? Таких нет и не будет, пока... Пока не станет так плохо, что терять нечего (люблю Маркса), вот тогда и воспрянем ото сна.
Вывод:
Профсоюз это мы - пока мы ни изменимся, профсоюз не изменит ничего.
С паршивой овцы хоть шерсти клок или катамаран. В следующем году просите авиаклуб.
Голосовать ногами - это проявление активности. Работодатель заинтересован в профсоюзе, т.к. того требует закон. Если пойдет массовый выход из пофсоюза, МВ снова выйдет на форум lol.gif
ZloVredina
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 20:22) *
... Пока профком такой, какой есть - надо найти для себя хоть какую-то пользу от него.

Или просто выйти good.gif
Спортсменов, туристов и ездильшиков на Ломовку, Зелёный мыс и Рыбное процентов 20% от всех тех, кто состоит в профсоюзе, остальные 80% работают на эти 20. Логичнее ребёнку фруктов или шоколадку купить на 1% от з/п, чем кому-то снарягу и спортивный инвентарь покупать. ИМХО.
Deadman
2зловредина
помнится мне, что ты меня в игнор поставила. Зачем обратно включила? Нелогичное поведение.

Вот Freenot выше коротко и ясно сказал - хоть шерсти клок или катамаран. Вполне может сложиться так, что ребенок зловредины на этом кате (или другом, но закупленном профкомом) будет в походы ходить и в соревах (масштаба чемпионата России) рвать всех как тузик тряпку. К примеру, у той же зловредины родители всю жизнь в туризме, почти 30 лет на воду ходят. Вдруг да и срастется, что её ребенок станет активным спортсменом, туристом и любителем активного отдыха на Ломовке, Зелёном мысу и Рыбном? Уж если у туристов вырос нетурист, то почему бы у нетуриста не вырасти Туристу? спящий ген какой-нить проснется.

Логично рассудить, что деятельность профкома распространяется только на его членов. Поэтому, какие бы перемены к лучшему не происходили в профкоме и его деятельности, они никак не должны распространяться на дезертиров и паникёров! пусть работодатель на этих саботажниках отрывается.
Apecc
дедман тебе про одно а ты про катамаран... Есчо раз напишу катамаран не профсоюз должен покупать, а ты сам. Просоюз должен тебе зп отстоять чтоб ты катамаран позволил себе купить. Ты сейчас похож на верного пса которому кинули кость поглоданную а он и рад.
Поверь пока все думают как ты или просто ленятся выйти или искренне верят в эффективность профкома то ничего не измениться, а таких к сожалению аж 95%
Mila
Цитата(Новенький @ 5.6.2011, 0:28) *
Че-т сегодня злой какой-то. Ругаисся на всех. blush.gif

Бывает здоровая злость... smile.gif
Mila
Цитата(Apecc @ 5.6.2011, 12:56) *
2 Deadman
Профком сейчас занимается совсем не тем чем должен заниматься

будете думать. за кого голосуете?
Mila
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 14:59) *
Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск.

Нельзя же быть вовсе без юмора!!!? spiteful.gif
alter_stas
Блиааа... Это ptichka что ли возродилась в новом качестве?
Deadman
Цитата(Apecc @ 6.6.2011, 8:47) *
Есчо раз напишу катамаран не профсоюз должен покупать, а ты сам. Просоюз должен тебе зп отстоять чтоб ты катамаран позволил себе купить.

Купил я катамаран - он только мой, хожу на нем только я со своим экипажем. Вашим детям, пришедшим в турклуб, сплавляться не на чем. Ясна мысль?
Турклуб - это такая же спортивная секция, как и все другие. У нее должна быть база и минимальное оборудование-снаряжение. Почему-то строительство надувного корта за огромные деньги все считают нормальным (типа для занятий спортом, население оздоравливается, детишки в секции ходят), а закупка минимальной снаряги для туризма - сразу нецелевое использование средств. Чужие деньжищи захапал! Тупо прикиньте, сколько затрат в пересчете на одного ребенка, чтоб он ходил в хоккейную секцию - несколько десятков или сотен тысяч рублей на строительство корта и прочее оборудование. А родители только конечки и форму красивую купили, и платят символические 100-200 рублей в месяц...

А еще я вас шокирую - размер з/п зависит от прибыли предприятия, а не от рвения профкома. Профком может организовать забастовку, голодовку, массовый выход на баррикады и затребовать минимальную з/п 100 тыщ, но предприятие в убыток работать не может!
Apecc
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 10:08) *
Купил я катамаран - он только мой, хожу на нем только я со своим экипажем. Вашим детям, пришедшим в турклуб, сплавляться не на чем. Ясна мысль?

допустим средняя 20тр если бы профком работал то средняя была бы 25-30тр. думаю я своему бы ребенку позволил купить(или взять в аренду) катамаран, лыжи и т.п.. Ясна мысль?
...Почему-то строительство надувного корта за огромные деньги все считают нормальным

причем тут профком то? вроде фабрика оплатила это все
А еще я вас шокирую - размер з/п зависит от прибыли предприятия, а не от рвения профкома. Профком может организовать забастовку, голодовку, массовый выход на баррикады и затребовать минимальную з/п 100 тыщ, но предприятие в убыток работать не может!

это я вас наверное шокирую в кол.договоре нигде не указан процент от чистой прибыли для зп работникам.
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 6.6.2011, 10:50) *
это я вас наверное шокирую в кол.договоре нигде не указан процент от чистой прибыли для зп работникам.
Наверное я вас обоих шокирую.
У нормального профкома, кроме з/платы, есть еще куча поводов для недовольства. Например, условия труда, установление реальных причин несчастных случаев, участие в увольнении и приеме на работу, давление начальников на подчиненных и тд. С этим у нас все в норме? search.gif
Для того, что бы узнать сколько может зарабатывать работник завода вовсе необязательно применять пытки 2 степени устрашения к кому-либо. Достаточно посмотреть на аналоги предприятия в стране и зарубежом. Крановщица - она и в Африке крановщица. Одинаковая работа и условия труда - з/плата ОБЯЗАНА быть одинакова. А скрывать доходы... Мы же все же в России и Госкорпорации в стране рулят. z_5.gif А на Украине, например, даже добыча титана считается золотым дном.
Это забугром покупают акции предприятия и становятся совладельцами (получая процент от прибыли, участвуя в управлении..) купив даже одну акцию. В России пока не станешь у руля фиг че получишь, фиг че узнаешь и фиг на че повлияешь пока ты не член правления. Да и в этом случае зачастую руки связаны pleasantry.gif
Maksim30
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 19:00) *
А теперь живем в Гондурасии.

И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять.

А кто тебе перепрошил мозг? Раз уж. Ты свою страну Гондурасией называешь?

Уж ни от гондурасии ли ты в лесах-то прячешься ?

Новенький
Цитата(Maksim30 @ 6.6.2011, 14:17) *
А кто тебе перепрошил мозг? Раз уж. Ты свою страну Гондурасией называешь?

Уж ни от гондурасии ли ты в лесах-то прячешься ?
Покойнику бесполезняк мозги промывать, взывать к совести и подозревать в прятках.
Цитата(В.Высоцкий)
.......
Ну, а покойники, бывшие люди,-
Смелые люди и нам не чета.

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу,-
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.
........
В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог,-
Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.
freenot
Ну понеслось! У кого что болит, тот о том и говорит. Давайте проведем опрос - во что на ваш взгляд профком может вкладывать деньги?! Пусть каждый напишет свои хотелки, а я посмеюсь, как его будут раскатывать другие форумчане. Попробуем? Это для того, чтобы всем стала понятна истина - сколько людей, столько и мнений.
Deadman
Да никто ничего хорошего придумать не сможет. Они ж как Шариков - "Всё отнять и поделить!".
freenot
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 21:29) *
Да никто ничего хорошего придумать не сможет. Они ж как Шариков - "Всё отнять и поделить!".

Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими.
ZloVredina
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 0:16) *
...Уж если у туристов вырос нетурист, то почему бы у нетуриста не вырасти Туристу? спящий ген какой-нить проснется.

Я конечно понимаю, что повторение-мать учения (заикание отец...), но всё же снова обратимся к википедии:

Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.
Человека, совершающего такое путешествие, именуют туристом

Я турист, тока я море люблю гораздо больше, чем реки. И это вовсе не значит, что я валяюсь на пляже целыми днями, тем более что не люблю загарать.
Просто помимо водного туризма, есть ещё столько всякого интересного, а какие красивые горы на Кавказе..ммм...а море, закаты...
Каждому своё!

З.Ы. Ещё раз повторюсь, если профком будет отстаивать, чтобы ставка 1 разряды была равна прожиточному минимуму и з/п каждый год индексировалась на % инфляции, то в такой профком я вступлю обязательно.
Если будет достойная з/п, то не будет проблемы купить путёвку для ребёнка хоть на сплав по реке, хоть на конный маршрут на Алтае.
Новенький
Цитата(freenot @ 6.6.2011, 20:42) *
Ну понеслось! У кого что болит, тот о том и говорит. Давайте проведем опрос - во что на ваш взгляд профком может вкладывать деньги?! Пусть каждый напишет свои хотелки, а я посмеюсь, как его будут раскатывать другие форумчане. Попробуем? Это для того, чтобы всем стала понятна истина - сколько людей, столько и мнений.
В 30-е годы того века на взносы профсоюзы в Штатах нанимали гангстеров для того, что бы добиться реальной защиты прав членов профсоюзов blush.gif
Наши, если хотят, могут, конечно, и юристов толковых нанять, и аудиторов... Должно хватить денег на первое время, если 70% не будут ни за что отчислять по своей структуре вверх...

З.Ы. Раскатывайте меня уже!!! vava.gif

З.З.Ы. А вилы свои приносить или профсоюз даст?
freenot
Цитата(Новенький @ 6.6.2011, 23:04) *
В 30-е годы того века на взносы профсоюзы в Штатах нанимали гангстеров для того, что бы добиться реальной защиты прав членов профсоюзов blush.gif
Наши, если хотят, могут, конечно, и юристов толковых нанять, и аудиторов... Должно хватить денег на первое время, если 70% не будут ни за что отчислять по своей структуре вверх...

З.Ы. Раскатывайте меня уже!!! vava.gif

Перевожу на язык, понятный для простых людей - предлагаю тратить профсоюзные деньги на юристов, чтобы они защищали наши права, а так же аудиторов для проверки деятельности ВСМПО

Можно скромный вопрос blush.gif - основание для работы тех и других?
Юристы нуждаются в заявлениях, а их нет. Мы это обсуждали уже давно.
Для необязательного аудита необходимо согласие проверяемого.
Новенький
Цитата(freenot @ 6.6.2011, 23:29) *
Перевожу на язык, понятный для простых людей - предлагаю тратить профсоюзные деньги на юристов, чтобы они защищали наши права, а так же аудиторов для проверки деятельности ВСМПО

Можно скромный вопрос blush.gif - основание для работы тех и других?
Юристы нуждаются в заявлениях, а их нет. Мы это обсуждали уже давно.
Для необязательного аудита необходимо согласие проверяемого.
Будет реальная защита - будут и реальные заявления. Многое сейчас прощается начальникам только из-за того, что работники не чувствуют себя защищенными.
Нужно согласие на аудит? Так ВМВ же говорит, что он открыт для общения. А какое общение без цифр? Кто сейчас может сказать какая прибыль у ВСМПО и куда деваются деньги? В инете уже давно говорят о подъеме после кризиса. По з/плате не видно. На ВСМПО идут аудиты, но даже понять их результаты нужны специалисты. Зная конкретные цифры можно много чего выловить.
Надо рассказывать про группу Траста, про покупку АВИСМЫ и что там было? ТВВ в курсе. Я, когда узнал, аплодировал стоя.
Дополнительно "уговорить" на сотрудничество могут старые и проверенные методы, которыми пользуются профсоюзы всего мира, на территории России, на АВИСМЕ (осень 2010г) и не пользуются только в ВСалде. Точнее пользуются, но разрозненно, несогласовано, без участия профсоюзов (некоторые цеха, участки, смены) и получают свое без лишней огласки. Если я назову кто, когда и какими методами - это не будет воспринято как призыв к чему-то нехорошему? dirol.gif
avisma
А на АВИСМЕ профсоюз достаточно слабенький, и по составу и по способности хоть что-то отстаивать. Практически 90% всех членов профсоюза состоят в нем ТОЛЬКО из-за "черной кассы" - кассы взаимопомощи (КВП). Если её запретить, выйдут все!
Новенький
Цитата
Чтобы выжить, они [наемные работники, подчиненные] вынуждены оставаться гибкими и иметь низкие издержки, а отдельным людям нужно проявлять все больше энергии для того, чтобы обеспечить существование свое и своей семьи. Работники все меньше верят, что «система» или организация станет заботиться о них, и, таким образом, вряд ли согласятся пожертвовать имеющимися благами ради обещанных в долгосрочной перспективе наград. Они с большей вероятностью станут открыто оспаривать задания, политику и решения работодателей и выражать несогласие с условиями работы и системой поощрений. В результате всех этих изменений большинство подчиненных перестали безропотно подчиняться установленным работодателями правилам и указаниям начальства.
© Брюс Тулrан. Быть начальником - это нормально Глава 1. Эпидемия неэффективного управления
Bruce Tulgan.
It's Okay То Ве Thе Boss.
Thе Step-by-step Guide То Becorning Thе Manager Your Ernployees Need
Copyright © 2007 Ьу Bruce Tulgan
... что у нас сейчас и происходит.
Далее будет (скорее всего направленная сверху в целях самозащиты) грызня между цехами, службами, сменами и в самих сменах с поиском врагов.
Apecc
Цитата(Новенький @ 6.6.2011, 23:04) *
...

хы. представляю нанимаем наших ганстеров для защиты от них же lol.gif lol.gif lol.gif
Новенький
Цитата(Apecc @ 7.6.2011, 8:19) *
хы. представляю нанимаем наших ганстеров для защиты от них же lol.gif lol.gif lol.gif
Нет, нет! Я говорил это только для примера! Не надо вырывать отдельные слова из контекста. Иначе получается, что я призываю к нехорошему! blush.gif
freenot
Цитата(KV2 @ 2.6.2011, 23:58) *

Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 0:27) *

Это позиции людей, хоть и разные, но позиции!

Цитата(Новенький @ 7.6.2011, 9:36) *
Нет, нет! Я говорил это только для примера! Не надо вырывать отдельные слова из контекста. Иначе получается, что я призываю к нехорошему! blush.gif

А у Вас какая позиция я не пойму... Решите уже умный Вы или красивый!
Новенький
Цитата(freenot @ 7.6.2011, 22:08) *
А у Вас какая позиция я не пойму... Решите уже умный Вы или красивый!
А че непонятного? blink.gif Историю знаю, но на плаху не тороплюсь. А за призывы к сопротивлению порвут же как грелку...
Если уж после прочтения темы непонятна моя позиция, то я не знаю как еще ее пояснить
Romantic
Профсоюз отдался Единой Росии?

В ФНПР вход только членам Народного Фронта

Профсоюзы собрались массово записываться в «Народный фронт». Судя по всему, членов профессиональных союзов записывают туда, особо не спрашивая их согласия, уповая на то, что рабочие априори согласны со своим руководством и делегируют ему право принимать все решения.
9 июня российская Федерация профсоюзов проведет селекторное совещание, посвященное вступлению организации в «Общероссийский народный фронт». Решение сделать это было принято российскими профсоюзниками еще 20 мая. А свердловское региональное отделение Федерации заявило о готовности сделать это 10 мая, к концу месяца областная Федерация профсоюзов официально вошла в состав «Народного фронта».
Как рассказал «Новому Региону» председатель ФПСО Андрей Ветлужских, вступление Федерации в «НФ» не означает, что каждый член всех профсоюзов, которые есть на территории области и которые входят в Федерацию, стал членом «Фронта». «Туда вступают не люди, а организации, – заявил Ветлужских в беседе с корреспондентом «Нового Региона». – Ведь если Россия заключила какой-нибудь договор, например, с Белоруссией, это же не значит, что каждый житель России заключил такой договор. Есть руководство организации, которому люди доверяют принятие каких-то решений. Если кто-то не согласен, он может потребовать от руководства организации отменить решение о вступлении в «Народный фронт». Или, если отдельного человека это не устраивает, выйти из профсоюза».
Таким образом, если верить словам Ветлужских, перед членами профсоюзов встает удивительный выбор: либо соглашаться с тем, что их по умолчанию записали в «Народный фронт», либо убеждать руководство профсоюзной организации отказаться от вступления в эту структуру, либо вообще покидать профсоюз, в который, собственно, люди вступают не по идеологическим причинам, а для защиты своих трудовых прав. Кроме того, сама идея «НФ» становится некоей профанацией – если в организацию вступают не люди, а общественные объединения, которые, судя по всему, не спрашивают персонального согласия каждого из своих членов, то говорить о «народном» фронте как-то сложно.

http://newsland.ru/news/detail/id/716398/cat/42/
Новенький
Цитата(Romantic @ 8.6.2011, 18:27) *
Профсоюз отдался Единой Росии?

..........

http://newsland.ru/news/detail/id/716398/cat/42/
А профсоюз может ли вообще принадлежать или вступать в политические организации?? Это же профессиональный союз.
Мо быть я че и не понимаю, но, мне кажется, это нарушение закона (Конституции РФ), которое должно пресекать государство, хотя бы в лице Гаранта Конституции - Президента РФ blink.gif
Romantic
Новенький, спасибо, повеселили good.gif
freenot
Цитата(Новенький @ 8.6.2011, 11:25) *
А че непонятного? blink.gif Историю знаю, но на плаху не тороплюсь. А за призывы к сопротивлению порвут же как грелку...
Если уж после прочтения темы непонятна моя позиция, то я не знаю как еще ее пояснить

А к чему Вы тогда призываете? И что Вы подразумеваете под сопротивлением? Нанимать юристов и аудиторов - не есть ли это цивилизованная форма сопротивления? И за что Вас на плаху - Вы же не работаете на ВСМПО. Аресс задал абсолютно правомерный вопрос, прибегнув к некоторой аллегории и Вы чего-то испугались. Это и непонятно, если говорите А приводя примеры других, то надо говорить и Б про ВСМПО. Извините, если пришлось чем-то обидеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.