Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
s_liam
Цитата(Новенький @ 21.7.2011, 0:19) *
Что именно я себе позволяю и почему я должен принимать извинения с издёвкой? Позвольте объясниться?

любое высказывание в адрес профсоюза на этом форуме, не подтвержденное фактами, не состоя в профсоюзе...
Извинения в высказываниях, задевавшие ваше ЭГО.
Принимать вы не должны, упаси Бог...
alter_stas
Цитата(s_liam @ 20.7.2011, 23:33) *
Facepalm..
Капитан очевидность, я тебя ждал так долго...

Спасибо что объяснил, а я то дурак, и не подозревал!!! =) А ложкой суп едят, а вилкой пельмени тыкают!

Чо прозрение наступило? Ты продолжай сравнивать божий дар с яичницей, Родину с государством и тебе продолжат объяснять очевидные вещи. Ваш Капитан.
s_liam
Родину с гражданством вы начали сравнивать..
Я лишь сказал то, что хотел сказать... Про Родину...
Вынужден на говнозамечания отвечать.. Хотя, и не обязан =)
alter_stas
Цитата(s_liam @ 20.7.2011, 22:45) *
Интересно, как это выглядит - отказ от гражданства... =)
...то моя Родина ... а будучи гражданином РФ

Прекращай уже вилку в ухо пихать, она для пельменей.
Ваш Капитан.
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 0:37) *
любое высказывание в адрес профсоюза на этом форуме, не подтвержденное фактами, не состоя в профсоюзе...
Извинения в высказываниях, задевавшие ваше ЭГО.
Принимать вы не должны, упаси Бог...
С чего Вы решили, что не подкреплено фактами? Самопризнание всегда принималось как косвенное доказательство вины.
С чего Вы решили, что не состоя в организации, нельзя ее критиковать? Тогда как же можно вообще обращаться в какой-либо суд, ведь они не состоят в профсоюзе...
Почему любое высказывание в адрес "профсоюза" именно Вы, несостоящий (по Вашим же словам) в профсоюзе воспринимаете как повод для оскорблений?
s_liam
Цитаты коверкать - неблагодарное дело...
Прочтите еще раз сообщение.. И еще раз .. и еще... А потом спросите себя..
У меня с понятиями все норм. Пельмени из ушей достаньте
- я их вам не совал =)
Тема - профсоюз. Я хотел бы знать, что движет теми, кто пишет здесь, не побывав там, ругая эту организацию... Ну или прославляя ее...
Почему я здесь написал первое сообщение? Потому что хотелось просто поругаться с теми, кто хает профсоюз. Я хочу , что бы ругали мотивировано...
Жаловались те, кто непосредственное отношение имеет к нему... А те, кто сбоку.. Зачем вам это? Напишите и вы, что ли.
Иванов ИИ
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 1:05) *
- я их вам не совал =)
Тема - профсоюз. Я хотел бы знать, что движет теми, кто пишет здесь, не побывав там, ругая эту организацию... Ну или прославляя ее...
Почему я здесь написал первое сообщение? Потому что хотелось просто поругаться с теми, кто хает профсоюз. Я хочу , что бы ругали мотивировано...
Жаловались те, кто непосредственное отношение имеет к нему... А те, кто сбоку.. Зачем вам это? Напишите и вы, что ли.
До ВСМПО состоял в нормальном профсоюзе и мне есть с чем сравнить. Я состоял в "профсоюзе" ВСМПО 22 года, пока не столкнулся с тем, что данный "профсоюз" действует не по закону, а по договоренности с руководством завода. У меня, в отличие от Вас, есть опыт общения с данной организацией и мнение о ней. И свое мнение я буду отстаивать всегда и всюду.

За годы моей работы на ВСМПО ничего не изменилось, о чем пишут в газетах и говорят на отчетных собраниях. Знаю лично и предыдущих и нынешнего "лидера".
s_liam
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 1:04) *
С чего Вы решили, что не подкреплено фактами? Самопризнание всегда принималось как косвенное доказательство вины.

Да ну? Тогда, пожалуйста, имена и фамилии приводите к своим высказываниям... Давайте конкретизируем все... А то получается, что говно по воздуху развивается?..
Или я не прав? Ярлык вешается и без вины... Давайте восстановим справедливость!!! Я готов. А Вы?
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 1:04) *
С чего Вы решили, что не состоя в организации, нельзя ее критиковать? Тогда как же можно вообще обращаться в какой-либо суд, ведь они не состоят в профсоюзе...
Почему любое высказывание в адрес "профсоюза" именно Вы, несостоящий (по Вашим же словам) в профсоюзе воспринимаете как повод для оскорблений?

Я воспринимаю как оскорбление? Отнюдь!.. Мне просто кажется, это просто - напросто не обосновано... Давайте примеры, я буду орать с вами в ряду, если профсоюз кого - то не защитил из в него входящего...
s_liam
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 1:11) *
До ВСМПО состоял в нормальном профсоюзе и мне есть с чем сравнить. Я состоял в "профсоюзе" ВСМПО 22 года

Дак, приводите примеры такие, что б профсоюзу ВСМПО как минимум было стыдно...
30 страниц а одни высеры , включая мои... Кто где виноват? =)
Новенький
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 1:05) *
- я их вам не совал =)
С какой стати нельзя проводить соответствие между делами "профсоюза" и его задачами, полномочиями по Конституции РФ? Что такое Профсоюз в ней описано. Если не выполняются требования основного закона страны. то это либо не та организация, либо идет нарушение закона. И почему я, как законопослушный гражданин своей страны должен молчать???
s_liam
Новенький, вы сначала, войдите туда, в профсоюз, а потом пишите и требуйте... Или кричите, что вас там обидели.. Все, что я хотел от вас услышать, или от любого члена профсоюза здесь..
А то получается челны профсоюза молчат, одни левые только орут здесь... Получается орут преждевременно... Этакая паника...
Конкретные претензии у вас есть??? Или только общие?
alter_stas
Бггг, ты сам то всегда так делаешь? Сначала женишься, а потом жалуешься в Спортлото, что жена кривая и ленивая попалась? Не ну чо? Баб обсуждать со стороны всякий может, ты женись сначала, а потом требуй красивую и хозяйственную.
las_ka
Согласна со S_liam, здесь то что возмущаетесь и кости моете профсоюзу, причем бездоказательно! Напишите заявление в прокуратуру с указание фактов нарушения, фактов хищения или нецелевого использования, инициируйте прокурорскую проверку. А так то чё? Я слышал(а).... я думаю..... Думать оно конечно хорошо, но "пока не пойман - не вор". И установить виновность может только суд.
Apecc
На пятый круг понеслось. Пишу лично чем я недоволен профсоюзом изза чего и вышел из него.
Зп неиндексировалась ваще никак а тока падала, в 2008 я получал столько же скока на конец 2010 с разрядом больше.
Убрали доп. дни к отпуску, много чего убрали но мне лично тока это было нужно.
Мало? Для меня достаточно. и это тока мои личные замечания.

Про отмены доплат за стаж, лично я считаю что это искуствено созданый пиар для видимости работы профкома. Слабо верится что фабрика отменит выплату за верность.

Про вороство и тп сказать ничего немогу за руку неловил но сам видел и знаю много людей которые видели как элита просоюза отдыхает и слабо верится что на свои кровные хотя опять же за руку непоймал.
s_liam
Цитата(Apecc @ 21.7.2011, 10:33) *
На пятый круг понеслось. Пишу лично чем я недоволен профсоюзом изза чего и вышел из него.
Зп неиндексировалась ваще никак а тока падала, в 2008 я получал столько же скока на конец 2010 с разрядом больше.
Убрали доп. дни к отпуску, много чего убрали но мне лично тока это было нужно.

А кто сказал, что работники профсоюза не работали и не пытались отстоять оное? А был ли вообще вариант оставить как есть? Юридически если все верно со стороны работодателя, что сделать? Драться что ли с ним?
Об этом можно много говорить. Я сам не юрист и слабо представляю, что можно было отстоять, а что - никак...
Ну, с фактами трудно спорить. Возможно, в этом и прямая вина профсоюза. В том числе, что пытались и не сумели...
Мало? Для меня достаточно. и это тока мои личные замечания.

Ну и правильно сделал :) Зато тебе они сейчас ничего не обязаны. И ты никого не спонсируешь.
Просто очень много не по делу здесь льется и в большем случае от тех, кто вообще к профсоюзу никакого отношения не имеет. Именно к ним я в большинстве своем и обращался... И даже кого - то обидеть успел, как оказалось...
Про отмены доплат за стаж, лично я считаю что это искуствено созданый пиар для видимости работы профкома. Слабо верится что фабрика отменит выплату за верность.

Поживем - увидим. Но на деле это уже почти реализовано... У нас собрание уже проводили, где разъяснили этот момент.
Про вороство и тп сказать ничего немогу за руку неловил но сам видел и знаю много людей которые видели как элита просоюза отдыхает и слабо верится что на свои кровные хотя опять же за руку непоймал.

Пусть члены профсоюза сами решают, как в этом случае быть. Твой выбор (по моему мнению единственно верный) уже сделан.
Цитата(alter_stas @ 21.7.2011, 8:07) *
Бггг, ты сам то всегда так делаешь? Сначала женишься, а потом жалуешься в Спортлото, что жена кривая и ленивая попалась? Не ну чо? Баб обсуждать со стороны всякий может, ты женись сначала, а потом требуй красивую и хозяйственную.

Нет. Я просто в жены такую не возьму. И как то неправильно, что ли, если посторонний мужчина будет говорить женщине, что она кривая или ленивая, верно? Как раз я это и объяснить хочу тем, кто намеренно пытается что - то обличить, во первых, не имея никакого отношения к профсоюзу, во вторых, обвиняя без фактов.
kitten
Иванов отказывается отстаивать стаж - едет в отпуск, ему не выгодно ругаться с руководством, т.к. ВСМПО постоянно дает им денег содержит все его ломовки и рыбные, и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. по-моему это уже не профсоюз, а сборище воров, конечно есть отдельные порядочные люди, которые что-то еще и пытаются делать (Журавлева например), но остальные ...
kitten
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 11:39) *
А кто сказал, что работники профсоюза не работали и не пытались отстоять оное? А был ли вообще вариант оставить как есть? Юридически если все верно со стороны работодателя, что сделать? Драться что ли с ним?
Об этом можно много говорить. Я сам не юрист и слабо представляю, что можно было отстоять, а что - никак...
Ну, с фактами трудно спорить. Возможно, в этом и прямая вина профсоюза. В том числе, что пытались и не сумели...

а вы случайно не какой-нибудь профлидер? много знаете об их деятельности? давно на заводе работаете?
s_liam
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 12:58) *
Иванов отказывается отстаивать стаж - едет в отпуск, ему не выгодно ругаться с руководством, т.к. ВСМПО постоянно дает им денег содержит все его ломовки и рыбные, и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. по-моему это уже не профсоюз, а сборище воров...

Я уже уставать начинаю растолковывать... Если вы член профсоюза, то соберите достаточно людей и придумайте, как народ от кормушки оттащить, если все так, как вы описали. Если же нет такого желания, просто выйдите из профсоюза, как сделал Аресс. Если не член профсоюза, то какое вам дело о финансовой политике этой организации? Зачем людям приписывать то, чего, возможно, они не делали. Какое ваше дело? Поймите, если все так плохо, как вы описываете, люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

Цитата(kitten @ 21.7.2011, 13:00) *
а вы случайно не какой-нибудь профлидер? много знаете об их деятельности? давно на заводе работаете?

Нет. Работаю 7 лет на заводе. Про "их" деятельность знаю мало. И, как мне кажется, большинство осуждающих здесь профсоюз, знают немногим больше меня. По слухам, в основном...
kitten
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 13:27) *
придумайте, как народ от кормушки оттащить

люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

вот вопрос и ответ. люди выходят, не выходят только те, кто получает мат. помощь и пользуется КВП. поскорее бы они вымерли, или поняли, что такие какие сейчас не нужны народу
alter_stas
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 13:06) *
не выходят только те, кто получает мат. помощь и пользуется КВП. поскорее бы они вымерли, или поняли, что такие какие сейчас не нужны народу

Ржал, ога. В профсоюзе стопицот мильёнов человек, чуть не 90% работающих и из них единицы пользуются матпомощью и кассой. Остальным просто пофик есть профсоюз или нет.
Dark
Согласен с предыдущим высказыванием. Так же уже говорилось о том, что смысл этого слова давно утерян относительно "нашего" предприятия.
dominik
я недоволен профсоюзом потому что он не конфликтует(конструктивно) с работодателем . не организует забастовки . вообще не вижу чтобы он что-то отвоевал . не вижу чтобы он жёстко настаивал на своём .
А без всего этого администрация любого уровня не будет считать профком значимым персонажем . Не будет на него оглядываться и бояться... Будет щемить работягу всяко...
И значит работник не будет чувствовать поддержки от профкома (хотя он на неё рассчитывал)....
Недовольство прфкомом не на уровне фактов , а на уровне неоправданных ожиданий.

n1ger
s_liam, понимаешь хоть чо говоришь? :D оттащить от кормушки. Еще скажи "уговорить чиновников перестать брать взятки" :D
genesis85
[quote name='dominik' date='21.7.2011, 15:18' post='131519']
я недоволен профсоюзом потому что он не конфликтует(конструктивно) с работодателем . не организует забастовки . вообще не вижу чтобы он что-то отвоевал . не вижу чтобы он жёстко настаивал на своём .

Один ответ напрашивается."Не ту СТРАНУ назвали .......".Если я не прав,то кроме шахтеров в нашей стране вроде вообще не бастует ни кто.Поправьте если не прав
genesis85
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 13:27) *
Я уже уставать начинаю растолковывать... Если вы член профсоюза, то соберите достаточно людей и придумайте, как народ от кормушки оттащить, если все так, как вы описали. Если же нет такого желания, просто выйдите из профсоюза, как сделал Аресс. Если не член профсоюза, то какое вам дело о финансовой политике этой организации? Зачем людям приписывать то, чего, возможно, они не делали. Какое ваше дело? Поймите, если все так плохо, как вы описываете, люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

Нет. Работаю 7 лет на заводе. Про "их" деятельность знаю мало. И, как мне кажется, большинство осуждающих здесь профсоюз, знают немногим больше меня. По слухам, в основном...

Сам работаю не меньше,только вот когда выходил из оной ОПГ,попросил показать моё заявление на вступление.Сослались на то что за давность прошедшего времени оно пропало...
По-людски спросил что:"Я ведь его не писал,как я попал в профсоюз?".А в ответ тишина...
Кстати кто не в курсе в УК РФ это 327 статья,мало только дают за подделку.
Иванов ИИ
Цитата(genesis85 @ 21.7.2011, 18:26) *
Сам работаю не меньше,только вот когда выходил из оной ОПГ,попросил показать моё заявление на вступление.Сослались на то что за давность прошедшего времени оно пропало...
По-людски спросил что:"Я ведь его не писал,как я попал в профсоюз?".А в ответ тишина...
Кстати кто не в курсе в УК РФ это 327 статья,мало только дают за подделку.
Сколько нас, засланных!!! Расшатывающих устои общества, подрывающих веру в светлые помыслы и цели изнутри и снаружи, деструктивщиков деструктивного!!!
Иванов ИИ
Цитата(genesis85 @ 21.7.2011, 18:19) *
Цитата(dominik @ 21.7.2011, 15:18) *

Один ответ напрашивается."Не ту СТРАНУ назвали .......".Если я не прав,то кроме шахтеров в нашей стране вроде вообще не бастует ни кто.Поправьте если не прав
Как-то голодовку объявляли учителя и врачи. Не сильно кто заметил. Может потому что они всегда... такие. Им объясняли, что они бюджетники, а денег в бюджете нет... Дочка тогда ходила в подготовительную группу садика: "Папа! А милиционеры - тоже бюджетники??" Ржали с женой хором до истерики...
Apecc
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 12:58) *
...и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. ...

Объясните поподробней сот я не в курсе
MadMax
Цитата(dominik @ 21.7.2011, 15:18) *

Ага, когда в прошлом году, к визиту Чемезова, народ на профкомовском форуме собирался выйти на митинг, профком махом среагировал - типа они к этому никакого отношения не имеют ... А могли бы и поддержать, хоть для видимости
з.ы. состою в профсоюзе 10 лет, ругать не собираюсь (надоело). собираюсь вскоре выходить оттудава
Align
Прикольная тема smile.gif
Участвующим бы лавочку подлинее, да семечек с пару ведер.
И лопату - чтоб сделать очередной наброс говна на вентилятор.

good.gif

ps. 99,9% здесь тусующихся даже представления не имеют о работе профсоюза, но языки развиты, стоит отметить, в отличие от всего остального. dirol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:27) *

good.gif

ps. 99,9% здесь тусующихся даже представления не имеют о работе профсоюза, но языки развиты, стоит отметить, в отличие от всего остального. dirol.gif
0,1% имеет представление о "профсоюзе", но либо языки не развиты, либо заняты чем-то...
alter_stas
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 19:32) *
0,1% имеет представление о "профсоюзе", но либо...

Профсоюз - это глубоко засекреченная и законспирированная организация. Членам профсоюза не прошедшим третьей ступени посвящения нельзя знать, что для них делается Высшим Кругом Профкома. Ибо знание это способно потрясти неподготовленные умы, вызвать желчь и рвоту и обильный понос.
Align
Уважаемые!
Это такая местячковая фишка - из-за угла безфактово позубатить!?
Браво!
5 баллов! good.gif
Иванов ИИ
Цитата(Align @ 21.7.2011, 21:00) *
Уважаемые!
Браво!
5 баллов! good.gif
А мне понравилось про г в вентилятор. Особенно если говорим о "Профсоюзе ВСМПО" ... в вентилятор... lol.gif
Align
Да многие отмечают.
Лопатка, ну что сказать, даже добавить нечего, ну просто вместительная она у вас. rolleyes.gif
alter_stas
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:00) *
Уважаемые!

Помниться, единственный аргумент в свою пользу который оказалось способно привести руководство профкома на форуме профкома, было заключение корявого Колдоговора, который потом из-за косяков еще и рихтовали. Давай рисанись фактами, болезный.
Align
Так чтоб "рисануться" нужно бисера много.
А мне жалко его тратить попусту.

smile.gif
Apecc
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:27) *

good.gif

Ну будь добр просвети быдло что же такое секретное делает профсоюз что никто незнает
freenot
Скажите, а кто выбирает профком в цехах и отделах ВСМПО? Мне приходилось работать не на одном предприятии, но нигде членов профкома на выбирало руководство. Предлагали - да, но выбирали мы. Неужели всех работников ВСМПО так тупо разводят?
А если сами выбирали, да бегом с собраний домой бежали, то к себе и претензии.
alter_stas
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:12) *
Так чтоб "рисануться" нужно бисера много.

Ну если нечо сказать так топай обратно на свою свиноферму и крякай там чо хочешь. Нахрен ты тут вылез, занятой до жеппы?
Align
alter_stas

Вы такой вежливый, с вами так приятно общаться!
Большое спасибо!
good.gif
alter_stas
Цитата(freenot @ 21.7.2011, 20:21) *
Скажите, а кто выбирает профком в цехах и отделах ВСМПО?

Объявление о собрании было вывешено в день собрания, большинство во время работы объявления читать не бегают, а многие были и вовсе на выходных. Прибыли приглашенные и приближенные.
kenny
Цитата(freenot @ 21.7.2011, 20:21) *
Скажите, а кто выбирает профком в цехах и отделах ВСМПО? Мне приходилось работать не на одном предприятии, но нигде членов профкома на выбирало руководство. Предлагали - да, но выбирали мы. Неужели всех работников ВСМПО так тупо разводят?
А если сами выбирали, да бегом с собраний домой бежали, то к себе и претензии.

выбирают как бы рабочие, но дело скорее всего не в людях работающих в профкоме а в самой системе подхода. Не важно кого выбирут, ему все равно придется плясать под дудку руководства тк ЗП платит цех, от сюда все и вытекает, да и рвуться туда не фанатики которым дай рабочий класс позащищать, а мамки папки сынки друзья и прочие. Место у профкомовцев просто замечательное и они не хотят его терять, вот и все. А кстати хоть раз было такое что бывший предцехком после его переизбрание возвращался обратно на свое рабочее место до профсоюза?
alter_stas
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:26) *
Большое спасибо!

Скатертью дорога.
Align
Цитата(Apecc @ 21.7.2011, 21:16) *
Ну будь добр просвети быдло что же такое секретное делает профсоюз что никто незнает

Быдло тем и отличается, что чурается знаний.
А информация, идущая в разрез канвы быдловой, считается обманом, богохульством и инакомыслием.

А так есть люди, которые с проблемами приходят в профсоюз. И профсоюз решает эти проблемы.
А есть люди, занимающиеся теоретизированием и полемикой на различного вида форумах. Соответственно, проблемы таких людей не решаются. Потому-что их амплуа - набрасывать.

smile.gif
kenny
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:36) *
А так есть люди, которые с проблемами приходят в профсоюз. И профсоюз решает эти проблемы.

Я писал раньше как работает профсоюз, мне пришлось самому всех оббегать и искать, хотя они сидят в одном кабинете в котором их не найти. В итоге педалили месяц и не ответа не привета, сказали писать письменное заявление, так они может быть что нибудь сделают. Так напрашивается вопрос: нахера они там сидят? что бы говорить мне куда и че писать? я это могу и без них сделать...
Align
Так вы же сами выбрали своих предцехкомов!? Или нет?
Если вопрос поллитры молока вам так архиважен - почему бы не обойти гору и напрямки в ДК?
Под лежачий камень - сами знаете.
alter_stas
Цитата(kenny @ 21.7.2011, 20:49) *
нахера они там сидят? что бы говорить мне куда и че писать? я это могу и без них сделать...

Ну так чо непонятно? Ты ж бегал не из-за знаний, а из-за халявной молоканки.
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:36) *
Быдло тем и отличается, что чурается знаний.

Ну ты понел.
genesis85
Цитата(alter_stas @ 21.7.2011, 20:38) *
Профсоюз - это глубоко засекреченная и законспирированная организация. Членам профсоюза не прошедшим третьей ступени посвящения нельзя знать, что для них делается Высшим Кругом Профкома. Ибо знание это способно потрясти неподготовленные умы, вызвать желчь и рвоту и обильный понос.

+100500
kitten
Цитата(Align @ 21.7.2011, 21:36) *
smile.gif

Так может придти и так прямо в лоб: а у меня проблемы - вы lol.gif Вы нифига не работаете, денежки чужие воруете и отмываете, а мне завидно, тоже хочу rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.