Полная версия этой страницы:
Профсоюз, обсуждение
Цитата(abcd @ 23.6.2011, 23:24)

не нравится уходите где лучше чо не так?вас на цепи тут держат?или вы в профсоюзе пайку получаете?
Нравится-не нравится- привыкла!
тогда вам тоже должно быть пофигу.вы ж привыкли.т
Цитата(abcd @ 23.6.2011, 23:50)

у нас итак с этим порядок.ав пятницу да надо сделать день здоровья за счет работотодателя.чтобы печень к выходным размять
В чем дело- о прошлогоднем графике 4 на 3 не забыли? Разминайте.
тоже вина профсоюза.вместо того чтобы сократить выревели сокращенную рабочую неделю.в итоге всем плохо
Цитата(abcd @ 23.6.2011, 23:55)

тогда вам тоже должно быть пофигу.вы ж привыкли.т
Нееее, когда что-то отбирают плохо. Должен же кто-то вслух об этом сказать. А то все молчим, а у нас то садики огребают, то лыжную базу, а сейчас еще и медсанчасть с профиком и лагерем. Во-как.
а кто за это платит?за содержание всех этих непрофильных активово.
Цитата(abcd @ 23.6.2011, 23:57)

тоже вина профсоюза.вместо того чтобы сократить выревели сокращенную рабочую неделю.в итоге всем плохо
Дак, сказали,что работяги так пожелали. Можно и посокращаться численно было. У нас кстати порезали по людям.
Цитата(abcd @ 23.6.2011, 23:59)

а кто за это платит?за содержание всех этих непрофильных активово.
Корпорация так думаю
ну и?ей это надо?ваше з.п. должна возволить пользоваться всем этим.
а мсч эт ваще отдельная песня.
Цитата(abcd @ 24.6.2011, 0:02)

Надо - не надо ей это вопрос в другом - у нас в городе в садики муниципальные хрен попадешь и с 10 попытки, а на Ависме пожалста, в городскую поликлинику тоже самое, а здеся прямо почти у рабочего места больничка и врачи, так же и с лагерем. Вот он и есть соцпакет на который договорился профсоюз с директором

А зарплата не така и велика, чтобы оплатить всё что захочешь. Так здесь хоть с льготой воспользоваться
Цитата(Dana @ 23.6.2011, 23:35)

У меня вопрос к Ависме, тут , на вашем форуме промелькнула инфа про " поднятие З/П"
ADDD
Отправлено 21 июня 2011 - 15:34
кстати! на АВИСМЕ зарплату поднимают!! процентов на 3-4!!))
У нас про поднятие разговора нет.... , правда или нет ?
И ещё , если смотреть тарифные сетки по разрядам, то у вас З/п должна быть выше ( завтра сфотаю и выложу , нам их давно повесили, для
сравнения с АВИСМОЙ), или нас всё таки лбами сталкивают ? може и вам вешают , шо у нас поболе будет ?
И ещё , нам то , про ваш профсоюз сказки и былины рассказывают, вот , типа у кого учится надо, в Березниках чего хотят, того и добиваются..., тоже , чтоль неправда...?
У нас профсоюз другим занимается в отличии от вашего - в основном коллективным, тб, зарплатой

ребята а с вами интересно перетирать заводские новости олказывается.
Ну что сказать в ответ больше нечего?

Что-то с вашей мсч не так? А нам песни поют, что у вас она давно в дочке и все классно! Теперь типа этот опыт и вам привезли.
Эй, abcd, спать чё-ли завалился?
ага классно...еще бы специалисты были и работали как следует....
Ну что профком нынче опять за праздник фабрики простые работники будут расплачиваться частью зп?
shovenist
4.7.2011, 20:50
а народ из профсоюза пошел....и чем дальше тем быстрее
у нас в 32 это принимает массовый характер.
Цитата(shovenist @ 4.7.2011, 21:56)

а народ из профсоюза пошел....и чем дальше тем быстрее
у нас в 32 это принимает массовый характер.
Я бы тоже утекла. Вчера пришла наша предцехкома и сказала, что наш профком (ависмовский) принял решение о вступлении в трудовой спор по зарплате, а ваш профком не поддержал. Председательша сказала что даже при таком раскладе будут спорить. но наверное только за ависму.
Иванов ИИ
6.7.2011, 21:30
Цитата(ahha @ 6.7.2011, 22:30)

Я бы тоже утекла. Вчера пришла наша предцехкома и сказала, что наш профком (ависмовский) принял решение о вступлении в трудовой спор по зарплате, а ваш профком не поддержал. Председательша сказала что даже при таком раскладе будут спорить. но наверное только за ависму.
Предсказуемо
Цитата(Иванов ИИ @ 6.7.2011, 22:36)

А че побороться то никак? Обидно. сделают из нас (работяг) опять дураков работающих за хрен знает что.
Прошай подстилка всмпошная, я больше не состою в твоих рядах, ура !
Иванов ИИ
6.7.2011, 23:48
Цитата(ahha @ 6.7.2011, 23:04)

А че побороться то никак? Обидно. сделают из нас (работяг) опять дураков работающих за хрен знает что.
Почему хрен знает за что? Возьми среднюю з/плату, вычти квартплату, еду... может останется на одежду. Так и получается, что за это и работаем.
Цитата(Иванов ИИ @ 7.7.2011, 0:54)

Почему хрен знает за что? Возьми среднюю з/плату, вычти квартплату, еду... может останется на одежду. Так и получается, что за это и работаем.
А скока эта средняя зп? Понятно что у всех не может быть одинаковой, но 20-ка уже не катит явно.
Цитата(ahha @ 7.7.2011, 12:29)

А скока эта средняя зп? Понятно что у всех не может быть одинаковой, но 20-ка уже не катит явно.
По рабочим наверное 10-15
Цитата(Люся @ 7.7.2011, 13:30)

По рабочим наверное 10-15
наши цифирки по зарплате рабочих совпадают с вашими вполне. И хде обьявленная цифра 23000 средняя по корпорации?? Вопрос!
кто знает. Профсоюз заводом финансируется или нет?
ну а зп то они где получают?
зп это не то. Лидеры профсоюза после избрания продолжают получать свою среднюю зп согласно тк рф. Вроде бы.
Сред. Зарплата на АВИСМе выше тысячи на 3. Делайте выводы какой из профсоюзов работает. Одно радует - приказ 161 по включении доплаты за стаж в премиальный фонд начальников решили коллективным письмом оспорить. Посмотрим что из этого получится
Цитата(kitten @ 14.7.2011, 16:58)

Сред. Зарплата на АВИСМе выше тысячи на 3!
И откуда такая информация? Оо
На Ависме зарплата сортировщици титановой губки с двадцатилетним стажем всего 17.000-18.000 рублей !!!!
Цитата(naiygum @ 14.7.2011, 18:18)

На Ависме зарплата сортировщици титановой губки с двадцатилетним стажем всего 17.000-18.000 рублей !!!!
это много или мало по вашему? чистым?
где-то писали, что в свердловской области расчитали доход на 1 человека для достаточно комфортного проживания в районе 17.500 рублей.
так что маловато.
p.s. если не трудно кинте ссылку кто постил, искал, так и не нашёл этот пост.
Новенький
14.7.2011, 20:19
Цитата(barbos @ 14.7.2011, 19:21)

где-то писали, что в свердловской области расчитали доход на 1 человека для достаточно комфортного проживания в районе 17.500 рублей.
так что маловато.
p.s. если не трудно кинте ссылку кто постил, искал, так и не нашёл этот пост.
Вот онЕсли эту сумму сделать з/платой первого разряда... то довольно не плохо будет
БЮДЖЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ МИНИМАЛЬНЫЙ — расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социальных потребностей человека, семьи.
Вот почитала эту тему и соседнюю, призывы выхода из профсоюза как инструмент ликвидации оного типа "до основания разруши, а затем..." и что потом? Ломать ведь не строить! Не будет профсоюза, не будет вообще никаких льгот и гарантий, кроме означенных в ТК РФ. Может стоит думать прежде чем выбирать цеховых предцехкомов? А потом ч/з них пытаться изменить ситуацию? Они ведь ходят на собрания - обсуждают все изменения, голусуют за принятие оных и только потом подписываются изменения в кол.дог. рук-м профсоюза.
Вот например я не работник ВСМПО соответственно не могу пользоваться такой малостью как КВП, в декретный отпуск работницы КВА уходят с 12 недель, получая при этом среднюю з/п, а все остальные робят до 30 недель (7 месяцев). Сидя в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет получают (вроде 2500,00), а все остальны 52 руб ежемесячно - не зависит от кол-ва деток, хоть один, хоть двойня. Многодетным доплачивают на КВА. Опять же больничные - если Ваша з/п больше 34,58 тыс.руб ежемесячно и Вы не дай бог попали на больничный то оплатят Вам его полностью при условии выработки стажа 8 лет. А по законодательству 34,58 тыс.руб. потолок для расчета больничного, хоть по 100 тыщ получай. Опять же все дни на 1 сентября, на похороны, на свадьбы и т.д. Помощь профсоюза при смерти родственника - хоть какие то деньги, да дадут. Да и много еще чего, что есть у Вас и к чему Вы привыкли и считаете само собой разумеющимся и чего нет на других предприятиях. А вот как примут положения, что все льготы кол.дог. распростряняются только на членов профсоюза .... тогда и узнаете чего лишились.
P.S. Может всё таки не ломать нужно, а модернизировать? Всё в ваших руках!
Иванов ИИ
15.7.2011, 9:44
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 10:45)

Вот почитала эту тему и соседнюю, призывы выхода из профсоюза как инструмент ликвидации оного типа "до основания разруши, а затем..." и что потом? Ломать ведь не строить! Не будет профсоюза, не будет вообще никаких льгот и гарантий, кроме означенных в ТК РФ. Может стоит думать прежде чем выбирать цеховых предцехкомов? А потом ч/з них пытаться изменить ситуацию? Они ведь ходят на собрания - обсуждают все изменения, голусуют за принятие оных и только потом подписываются изменения в кол.дог. рук-м профсоюза.
Вот например я не работник ВСМПО соответственно не могу пользоваться такой малостью как КВП, в декретный отпуск работницы КВА уходят с 12 недель, получая при этом среднюю з/п, а все остальные робят до 30 недель (7 месяцев). Сидя в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет получают (вроде 2500,00), а все остальны 52 руб ежемесячно - не зависит от кол-ва деток, хоть один, хоть двойня. Многодетным доплачивают на КВА. Опять же больничные - если Ваша з/п больше 34,58 тыс.руб ежемесячно и Вы не дай бог попали на больничный то оплатят Вам его полностью при условии выработки стажа 8 лет. А по законодательству 34,58 тыс.руб. потолок для расчета больничного, хоть по 100 тыщ получай. Опять же все дни на 1 сентября, на похороны, на свадьбы и т.д. Помощь профсоюза при смерти родственника - хоть какие то деньги, да дадут. Да и много еще чего, что есть у Вас и к чему Вы привыкли и считаете само собой разумеющимся и чего нет на других предприятиях. А вот как примут положения, что все льготы кол.дог. распростряняются только на членов профсоюза .... тогда и узнаете чего лишились.
P.S. Может всё таки не ломать нужно, а модернизировать? Всё в ваших руках!
Решение в данном случае вижу в объединении с Ависмой: одно предприятие - один профсоюз. Прикольно бы получилось, если еще и дочки вошли бы

Потом еще и новый ГОК подключить... Вот тогда да... Тогда было бы весело.
А так как есть сейчас - выход из профсоюза - просто констатация факта его неработы

Опять же больничные - если Ваша з/п больше 34,58 тыс.руб ежемесячно и Вы не дай бог попали на больничный то оплатят Вам его полностью при условии выработки стажа 8 лет. А по законодательству 34,58 тыс.руб. потолок для расчета больничного, хоть по 100 тыщ получай.
Оплатят по "потолку", полностью - только если в контракте предусмотренно, а индивидуальные контракты только у топ-менеджмента.

А вот как примут положения, что все льготы кол.дог. распростряняются только на членов профсоюза .... тогда и узнаете чего лишились.
По ТК РФ колдоговор распространяется на всех работников независимо от членства в профсоюзе, и крайне маловероятно, что эту норму будут менять.
Помнится на ВСМПО года 3 назад приняли указ по которому доплата за больничный производится до среднего заработка, если он выше, установленных ФСС ограничений. На 2011 ограниячения по з/п 415000,00 руб в год. (конечно работягам это не всем актуально).
Иванов ИИ
15.7.2011, 10:08
Цитата(Avalon @ 15.7.2011, 11:00)

По ТК РФ колдоговор распространяется на всех работников независимо от членства в профсоюзе, и крайне маловероятно, что эту норму будут менять.
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 11:06)

Помнится на ВСМПО года 3 назад приняли указ по которому доплата за больничный производится до среднего заработка, если он выше, установленных ФСС ограничений. На 2011 ограничения по з/п 415000,00 руб в год. (конечно работягам это не всем актуально).
Интересно:
1. Кому выгодна дезинформация
2. В чьих интересах принят приказ
Приказ принят конечно в интересах рук-ва. Относительно дез.инф-ии: Если относительно указа то - Указ такой был реально, не знаю действует ли сейчас. т.к. в данный момент работником ВСМПО не являюсь. Если считаете дезой ограничения по з/п спросите бухгалтеров (только не цеховых) а тех, кто на каком нить предприятии занимается расчетом з/п и сдачей отчености в ФСС. Или нрмативно законодательные акты относительно ФСС почитайте.
Да и если не действует. Кроме этой льготы есть масса других, оговоренных кол.договором. Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет.
Иванов ИИ
15.7.2011, 10:37
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 11:27)

Приказ принят конечно в интересах рук-ва. Относительно дез.инф-ии: Если относительно указа то - Указ такой был реально, не знаю действует ли сейчас. т.к. в данный момент работником ВСМПО не являюсь. Если считаете дезой ограничения по з/п спросите бухгалтеров (только не цеховых) а тех, кто на каком нить предприятии занимается расчетом з/п и сдачей отчености в ФСС. Или нрмативно законодательные акты относительно ФСС почитайте.
Да и если не действует. Кроме этой льготы есть масса других, оговоренных кол.договором. Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет.
Какой профсоюз -
так к нему и относится работодательПо поводу дезинформации: давным давно разбирался чем отличается "член профсоюза" от остальных работников. Только возможностью состоять в КВП и всё. Все остальные "привилегии" можно и нужно получать и без него.

Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет.
ст 29 ТК РФ. Представители работников
Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.
ст 31 ТК РФ. Иные представители работников
В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган). Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.
Иванов ИИ
15.7.2011, 10:42

Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет.
Цитата(freenot @ 15.7.2011, 11:43)

ст 29 ТК РФ. Представители работников
Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.
Вторая дезинформация, противоречащая ТК РФ за сегодняшнее утро
На чью мельницу льете воду, уважаемая? Или это искреннее заблуждение?
Вопрос: где найти достоверную информацию о количестве работников и сколько сейчас в "профсоюзе"? Легитимно ли принятие им решений?
Иванов ИИ
15.7.2011, 11:32
Цитата(n1ger @ 15.7.2011, 12:34)

и причем здесь это? Я вообще не догоняю.
Что именно непонятно? Я этого не догоняю
пардон я еще на это отвечал :D
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 11:06)

Помнится на ВСМПО года 3 назад приняли указ по которому доплата за больничный производится до среднего заработка, если он выше, установленных ФСС ограничений. На 2011 ограниячения по з/п 415000,00 руб в год. (конечно работягам это не всем актуально).
Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спрсите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше....
Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась.
Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор.
Иванов ИИ
15.7.2011, 11:41
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 12:41)

Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спросите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше....
Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась.
Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор.
Профсоюз уже давно не мой. Когда был мой - КВП не пользовался.
Про бла-бла... Это тоже не ко мне. Под Ваше определение "бла-бла" попадают все СМИ, а их считают как ни как пятой властью.
Про дезинформацию... Никого не обвиняю и не надо злиться. Если сказки создаются и распространяются, значит это кому-то нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.